Ssylka

Чайная беседка (страница 543)

Туся Тася
разве я уговариваю!? я просто объясняю человеку, что ближайшее будущее бывает разным
Вот ты объяснишь доходчиво, а человек без торта, да еще и «Пьяной вишни», останется. Таань, не слушай Лену, пеки мужу тортик. Новый Год не скоро.

Силявка
Новый Год
через три зарплаты, а вкусностей они и в поездке наелись, и ваще тóрты вредны́ для фигуры
Тань, слушай меня, баушка плохому не научит

Туся Тася
, а вкусностей они и в поездке наелись
Ну так к хорошему быстро привыкаешь, поэтому хочется тортика. Таань, не слушай её, она тебя плохому научит.

Anchic
не умею я гримасничать на камеру, какая есть, такая и получаюсь.

Я тоже такая.

tatabata, Татьяна, будем ждать тортика от тебя.

Спасибо всем за похвалу тортику. Делать его легко, развалины – они и в Африке развалины. В прослойке с кремом ещё чернослив и грецкие орехи. Довольно вкусное сочетание.

Девочки, когда этот учебный год закончится (вместе с выпускным), наверное, напьюсь. Зачем-то втянулась, точнее знаю зачем – хочу хороший альбом – в организацию выпускного фотоальбома. «Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.» Чокнусь с этим делом.

Силявка
когда этот учебный год закончится (вместе с выпускным), наверное, напьюсь.
Anchic, Анна, не жди, напейся сейчас

Anchic
Силявка, Елена, не, пока нужен трезвый ум. Сейчас хоть начала картинка какая-то складываться, что мы (родители и дети) хотим, сколько это стоит и т. д. Вчера прям хорошо собрание прошло. Туда пришли 5 девочек из класса и один мальчик. Послушали их мнение. Сейчас вот через маму одной из девочек ещё раз уточним, какой вариант выберем. Потом начнётся уже процесс заключения договора.

albina1966
Чокнусь с этим делом.
А мы так ни разу и не пересмотрели выпускной альбом. Раз мельком пролистали, даже желания нет.
Может, если с юмором к этому подойти... Тогда интересно было бы. А так... скукотища.

tatabata
что ближайшее будущее бывает разным

Бумерангом может прилететь Муж может тоже воспользоваться такой системой исчисления
Нет, лучше я торт испеку, тем более, что мне самой хочется его порадовать. Я же его люблю (не торт, торт не люблю, мужа люблю )

Вообще, залог семейного счастья- это баловать друг друга, я так считаю.
P. S. Мы уже с утра с отоплением.

Иришк@
через три зарплаты, а вкусностей они и в поездке наелись, и ваще тóрты вредны́ для фигуры
Тань, слушай меня, баушка плохому не научит  

Ну раз торты вредные, значит оладушки самое то. Налетай.Чайная беседка

Всем привет.

Эля_луг
А мне хочется испечь «молочную девочку», но всё откладываю. Ни разу не пекла этот торт.
Очень на любителя эта " Девочка». Мне не понравился ни процесс размазывания теста по листам, ни вкус коржей – просто приторно- сладкий. Нужно играть кремом, давать кислинку, тогда будет интересно.
Знаю, что многие домашние кондитеры пекут его на заказ. Я исхожу, что есть много гораздо более вкусных рецептов.

Иришк@
Anchic, Аня, торт замечательный. Очень красивый. Мужу всего лучшего.

Антоновка
молочную девочку», но всё откладываю. Ни разу не пекла этот торт.

Пару раз пекла – мне не понравилось почему-то ((

Вот коржи на девочку похожи, но торт реально вкусный

hlebopechka.ru...

Мы уже с утра с отоплением.

Нам, слава Богу, не дали

Иришк@
Пару раз пекла – мне не понравилось почему-то ((
Вот и я не впечатлилась. Начитавшись отзывов, что просто обалденный торт. Но возможно спеку еще раз, что б уж наверняка понять.
Хотя для меня самый самый торт это Наполеон. Все другие обычные.

Антоновка
Иришк@, Ирина, пеки яблочный по моей ссылке))

Силявка
Я же его люблю
это аргумент, тогда пеки

Девочки, вы все такие рукодельные, одна я на всё забила. Мне проще купить, чем самой что то печь. Есть то некому

Антоновка
Мне проще купить

Мне ничего не нравится ((Да, и маргарин кругом – а я его чувствую и сыну нельзя по здоровью

albina1966
Девочки, вы все такие рукодельные, одна я на всё забила. Мне проще купить

Я совсем не страдаю по выпечке, как и муж.

Anchic
Есть то некому

Ключевое. Было бы кому есть – пекла бы. Ты же печёшь пиццы! И другие вкусняшки в виде булочек. Их внук ест.

Я вот мало пеку, но, во-первых, муж всё ещё не ест глютен, во-вторых, от выпечки мы с ним уже так конкретно толстеем. Поэтому лучше печь пореже.

Иришк@, Ирина, спасибо.

А мы так ни разу и не пересмотрели выпускной альбом. Раз мельком пролистали, даже желания нет.

Ну основное в альбоме – это виньетка (небольшие портреты всех учеников с фамилиями и именами), виньетка учителей (я вот своих учителей некоторых забыла имя отчество, к сожалению). Ну и ещё дети хотят фотографии небольшими группами. И вот с этими группами начинается самое интересно. Хочется и родителям, и детям индивидуальное наполнение альбомов, когда в твоём альбоме интересные именно для тебя фото таких минигрупп. И вот у нас два варианта компаний, одна снимает чуть получше, но она сильно подороже. Другая чуть похуже фотографирует, но она подешевле. При этом похуже не настолько, чтобы прям вот муж мой их заругал. Т. е. изначально он одобрил и тех, что подешевле. Просто при сравнении фотографий уже из этих двух компаний та, что подороже, он сказал, что и лучше.

Irinap
Антоновка, Лена, у меня в закладках похожий тортик есть. Спасибо, девочка отменяется.

Силявка
Anchic, Анна, мелкий ест только пиццу, или крем с тортов-пирожных. Хочется не булку, а пирожное, печь две три штуки, только посуду пачкать, а больше кому?

Anchic
Силявка, Елена, поэтому и говорю, что главное – нет едоков у тебя. Ел бы внук – пекла бы.

Зоя Гришина

Девочки, вы все такие рукодельные, одна я на всё забила. Мне проще купить, чем самой что то печь. Есть то некому
И я такая же. Была семья (муж, дети, внука привозили) пекла и готовила. А много ли мне одной надо? Да ещё и не всё можно.
 Вот и довольствуюсь тем, что куплю (зачастую, пока не соскучусь по своей стряпне). К тому же у нас есть где купить то, что вкусно приготовлено. К тому же всё лето и до октября работаю сутки через сутки.

gawala
Марк Мартель. Канада. он не копирует Квин, не поет под Фредди Меркьюри. Он поет песни Квин. Прекрасный голос. Народу было полный зал, народ пел и подпевал, танцевал. Жаль я не могу видео вставить. Так что, просто несколько фото.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Дама вам не кого не напоминает?

Чайная беседка

В общем мы получили огромное удовольствие от концерта.

Светяшка
Доброго утра всем!
Мне Жозефина нравится.

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

Дама вам не кого не напоминает?

Напоминает, ещё как. tatabata, Татьяна, когда успела на концерт с Галиной сходить?
У сына учительница русского очень похожа на Ольгу Будину.

Танюша
Доброго утра!
У нас серо, наверное будет дождь.

Туся Тася
Девочки, когда этот учебный год закончится (вместе с выпускным), наверное, напьюсь.
Так для этого выпускной и делают.

Всем доброго утра и хорошего дня! +6, хмурь беспросветная.

Ну раз торты вредные, значит оладушки самое то. Налетай.
А мне с утра как раз хорошо. Спасибо, Иришка. Маня помогала делать?

мы так ни разу и не пересмотрели выпускной альбом.
У нас альбом неплохой получился. Мы туда фоток навставляли своих любительских со всяких посиделок и т. д.

Я же его люблю (не торт, торт не люблю, мужа люблю)
А я и торт люблю, и мужа. Своего конечно.

Нам, слава Богу, не дали
У нас пока в квартире нормально было, сейчас похолодало, так и в квартире начнём мёрзнуть. Но я с ужасом жду отопления. Жара кошмарная, балкон открытый ночью, а днём от него сильно по ногам тянет.

это аргумент, тогда пеки
Уговорили.

gawala
Напоминает, ещё как. tatabata, Татьяна, когда успела на концерт с Галиной сходить?

Соседка, та дама моя была Я когда ее разглядела, не фига себе думаю.. и так бывает.. И втихаря ее сфотографировала.

Зоя Гришина
Доброе утро. Всё попили свой утренний кофе (чай)? Хотела угостить вас свежесваренным кофе (турецкий) с пышками. А фото не вставляются. Задолбали эти проблемы с Интернетом.
Утром после работы заехала по пути в ПВЗ Озон. А не тут то было. Закрыто, не объявлений, ничего.

NatalyaB
Доброе утро всем!
Сегодня по плану убрать летние курточки-штанишки и достать всё тёпленькое. Осень-осень. Рано в этом году и резко.

Зоя Гришина
Ну нет, не могу я вас с утра оставить без кофе с пышками.

Чайная беседка

Чайная беседка

Ленок64
Ну нет, не могу я вас с утра оставить без кофе с пышками.
Спасибо, хотя я уже пообедала, но от кофе с пышками не откажусь.
У нас дали отопление сегодня. На улице дождь. А, у меня ещё два ведра груш! Скоро вздрагивать буду при слове ГРУШИ. Уже все маленькие баночки закончились, буду в литровые джем закручивать. Мои говорят, что всё съедят, посмотрим

Силявка
Ленок64, Елена, жаль, что я далеко от тебя

Ленок64
Чайная беседка

Я вам паштет принесла. Вкусно, в теме отчиталась.

Елена, жаль, что я далеко от тебя
да, жаль. В саду у сестры два больших дерева груши. Муж пообещал на будущий год, убрать часть веток.

Олёкма
Добрый вечер! Принесла вам закат осеннийЧайная беседка

Lind@
А, у меня ещё два ведра груш! Скоро вздрагивать буду при слове ГРУШИ

сок? меньше работы и быстро. и вкусно. Или посушить

Туся Тася
Зоя Гришина, Зоя, хоть у меня и не «с утра», а уже почти обед, но за кофе с пышками спасибо.

Олёкма, Катерина, красота какая. У тебя уже прямо осень в полном расцвете.

Олёкма
осень в полном расцвете.

Да, всё стремительно желтеет. Ещё несколько дней и всё облетит. Будет больше воздуха и света в нашем лесу.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Так было вчера, а сечас на даче вот так

Чайная беседка

Чайная беседка

Ночью был мороз, помёрз базилик, фасоль, бархатцы.

Чайная беседка

Ленок64
сок? меньше работы и быстро. и вкусно. Или посушить
Сок мои не пьют. Насушила уже много. Сухие ещё с прошлых годов остались.

Принесла вам закат осенний
очень красиво, спасибо

жалко. У нас ещё минуса не было.

Силявка
В городе не было, а вот в пригороде на почве уже был.

albina1966
Всем привет!
Всё по классике – вчера в шортах и футболке, сегодня – в куртке и джинсах.
Ветер очень холодный, но деревья еще зеленые.

Туся Тася

Силявка

Наташ, не падай, что тут такого? Конец сентября на дворе. Иш привыкли, что вам лето до нового года

Туся Тася
. Иш привыкли, что вам лето до нового года
Ага, жизнь длинная, было время привыкнуть.

albina1966
Иш привыкли, что вам лето до нового года

Ну, не до Нового, а бывает, что и до конца октября.
У нас сегодня первый день настоящей осени, даже дождик моросит.

Туся Тася
Пару раз выглядывало солнышко, но тут же тучи его затирали. Вид такой, будто вот-вот снег пойдёт.

Силявка
Тоже было солнышко, но очень холодный пронизывающий ветер.

Lind@
Сок мои не пьют
так его разводишь как надо, не так вот прям пить.

Anchic
Из сока можно желе делать, если он достаточно густой и насыщенный по вкусу. Т. е. пить такой не будешь, только разбавлять, а вот для желе – самое то.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ленок64
так его разводишь как надо, не так вот прям пить
это понятно, конечно разводить водой. Соки у нас вообще не в ходу. Джем, варенье из груши едят. Компот из сухофруктов тоже хорошо идёт. Ещё отвариваю груши порезанные на четвертинки в густом сиропе несколько раз и в сушилку. Вкусно, вместо конфет едим. Многие рецепты с форума мною опробованы, что-то прижилось, что-то нет.

сока можно желе делать
хорошая идея. Но, в этом году уже больше ничего делать не буду. Меня уже подташнивает от груш
Два года после смерти мамы они не плодоносили. А, в этом году решили дать такой урожай.

tatabata
Добрый вечер

Сама удивляюсь своей мобильности
Когда мы году в 92-93 были в Вильнюсе, там напротив меня в ресторане, сидела девушка, с которой мы были очень похожи Но она была более темноволосой, я тогда была натуральная, средне русая, и волосы у нее были погуще моих. Она тоже заметила сходство, и мы поглядывали друг на друга. Ещё в Кракове тоже похожую девушку встречала. Может, потомки родственников, уплывших в 19-м из Крыма? У меня по маминой линии (по прабабкиной) довольно известная фамилия, правда обедневшая ветвь. Прадед дворянство получил, а прабабка-родовая.

У всех все такое красивое И еда, и цветы, и закат! А я все по хозяйству: в Метро за водой ездила, коньяк купила, вишню на торт в нем замочила, на Озоне заказала коктейльную вишню, короче, у меня низкий старт перед тортиком
Завтра ещё бычка убиенного на рынке забирать. Как будто никуда и не ездила, опять быт засосал

tatabata
Ленок64, Елена, пошла, про паштет прочитала. Мне тоже надо. Кстати, там про вино рассуждения, какое добавлять, а я в паштет коньяк добавляла, правда в какой-то другой, уже не помню, но было вкусно
Жалко, поздно прочитала, так бы сегодня в Метро ингредиенты купила

albina1966
Компот из сухофруктов тоже хорошо идёт.
А мне компот из сухофруктов напоминает детство. Всегда искали грушку. Кому достанется она в компотике – тот счастливчик.
Мы в этом году много яблок насушили и отдали свекрови. Сами варим не из сушки.

Зоя Гришина
А я сегодня купила яблоки, антоновку, настоящую, крупную, жёлтую, ароматную. Такую, какая была в моём детстве у папы (жаль, что лежуость её только до декабря, редко, когда дольше). Зашла во ыруктово-овощную палатку ларёк, а тут они и по 100 рублей. Я аж от радости дар речи потеряла (и вправду говорят люди, что мысли материальны). Жаль не сфоткала. Сын младший приезжал, не до фоток было. Одно яблочко поселение осталось, попробую выложить.

Антоновка настоящая. Сладкая и ароматная, кислоты нет.

Чайная беседка

Чайная беседка

А ещё вот такая хурма появилась, с шоколадной мякотью.

Чайная беседка

Чайная беседка

К концу ноября дозреет мой апельсинчик Томсон. А там и бергамот Мелароза на подходе

NatalyaB
Кстати, там про вино рассуждения, какое добавлять, а я в паштет коньяк добавляла, правда в какой-то другой, уже не помню, но было вкусно
  • задумчиво* Печеночный паштет любит портвейн...
    ===
    А айву еще никто в продаже не видел? Вроде, пора.

Туся Тася
Зоя Гришина, Зоя, яблоки не в Прогрессе покупала? Апельсин классный, скоро будешь дегустировать.

Вроде, пора.
Вроде рановато. Японскую дяденька продавал, так полузеленая.

NatalyaB
Туся Тася, Наташа, ну, японская, небось, здешняя? А настоящую привозят (привозили) из Ирана, Турции, чуть позже – из Азербайджана. По-разному бывало на моей памяти – от первой декады сентября до конца ноября. Азербайджанская – самая ароматная...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте