Lind@, Ольга, я использую для укоренения, и как мульчу (грунт просыхает более равномерно и сфагнум – шикарный антисептик).
Чайная беседка (страница 514)
Liilia
Lind@, Ольга, я использую для укоренения, и как мульчу (грунт просыхает более равномерно и сфагнум – шикарный антисептик).можно прям нарвать и замульчировать что-то в саду?
Lind@, Ольга, про сад ничего не скажу. Я мульчирую горшки с цитрусами.
Lind@, Ольга, про сад ничего не скажу. Я мульчирую горшки с цитрусами.поняла
Че так много? У нас одна прививка на 5 лет.У нас ревакцинация раз в 3 года.
Ленок64, Елена,
Лена ты с Тюмени да?
Слущ такой вопрос вот за грибами там то се, а ты прививки/три шт раз в два года от энцефалита (клещи) делаешь? Или нет?
Представляешь, вообще не делаю и жива пока. В машине всегда с собой брызгалка от клещей.
вообще не делаю и жива покаБоррелиоз-страшное дело.. от него прививки нет..
gawala, Галина, за всю свою долгую жизнь, только один раз клеща поймала. В больнице сняли проверили, всё нормально. Укол сделали и отпустили. Это было очень давно. Длинный рукав и брюки на резинке снизу, обработка средством от клещей. После посещения леса стирка всех вещей обязательна.
за всю свою долгую жизнь, только один раз клеща поймала.
Муж в этом году уже 2 поймал, на дачном участке ((
Муж в этом году уже 2 поймал, на дачном участке (
5 шт с себя сняла. В этом году что-то с чем-то с клещами.
Длинный рукав и брюки на резинке снизу, обработка средством от клещей.
А я на своем участке и в лес ходить не надо. Дочь приезжала недавно со своей собачкой, понесло нас вдоль леса пройтись.. по тронике шли. В результате с Мики сняли пяток клещей и потом еще его сжатым воздухом почистили, а у меня из волос упал клещ на плечо.. И в глубь леса даже не заходили, да туда и заходить нечего, все в ежевике, там делать просто нечего..
вообще не делаю и жива пока
А я боюсь клещей.
Боррелилз ладно – он антибиотиками лечиццо
Но вот энцефалка.. Это слрвно бешенство. Лечения нет исход 50/50 или труп или полностью парализант.. глухой полуслепой..
Огромный риск все же..
НЕ..
Муж в этом году уже 2 поймал, на дачном участке ((только на участке и ловлю. Из леса ни разу не принесла
Боррелилз ладно – он антибиотиками лечиццо
Его – самое главное не проглядеть..
Что там лес... моя старенькая собака в своем дворе клещей ловила. Центр города.
Всем доброго.
Туся-Натуся, как груши? Победила?Нет, сушатся чёт долго. Еще на завтра остались, наверное компот грушевый закатаю, а яблоки почти победила. Что-то долго у меня всё делается.
Силявка, Елена, это в форме выпекалось? Или расстаивалось? Красиво! А внутри что?
Силявка, Елена, ну, сразила наповал
Красота-то какая? Расскажи подробнее, пожалуйста.
Туся Тася, Наташа, да не торопись, как делается, так и делается
Ты на массаж-то сходила?
Красота-то какая? Расскажи подробнее, пожалуйста.
Туся Тася, Наташа, да не торопись, как делается, так и делается
Ты на массаж-то сходила?

Это лимон ПандерозаОтличный какой кустик! А у тебя еще пондерозы не было?
Съездила в лес за грибами.
Ленок, возьми меня с собой в лес. Так рыжиков охота!
но ливанул дождь и пришлось свернуть «экспедицию».а у нас не было дождя. Муж с утра сбегал по зарослям у озера, принес несколько подосиновиков и подберезовиков, килограмма полтора осиновых груздей. Стоят отмокают в тазу.
Муж с утра сбегал по зарослям у озера, принес несколько подосиновиков и подберезовиков, килограмма полтора осиновых груздей
Шоб я так жил
Кроме укоренения веток яблони не знаю применениеТак в нём всё хорошо укоренять. Ой, а яблоневые ветки укореняются? Не знала.
й. Стоят отмокают в тазу.
Одним развлечением больше стало
С почином
Силявка, Елена, это твой шедевр?
Шоб я так жилМы же не местные, куда ехать в лес не знаем. Вот и шастаем по кустам окрестным. Есть здесь сосновый бор за озерами, такой небольшой, метров триста вдоль и вширь, но туда топать по полям больше часа. Но самое сложное пройти участок, где джипами размесили грязь до невозможности. А если еще и дожди были, то и соваться туда бесполезно.
Туся Тася, Наташа, Тусь, я у себя в районе местная, но у нас такого нет
я у себя в районе местная,Лена, так у меня это уже, считай, за городом.
Всем добрый вечер!
Устала сражаться с кислицей. Света не было весь день, вот и решила побороть эту заразу. Охотничьим ножом выковыривала эту дрянь. Руки болят, но поставила цель – искоренить эту падлюку, весь участок заполонила.
Силявка, Елена, какой красивый каравай!
Ленок64, Елена, Удачно сходила в лес. Зоя Гришина, Зоя, Твоему очередному питомцу хорошо расти и радовать тебя!
Туся Тася, Наташа, тебе победы над фруктами и грибами!
Устала сражаться с кислицей. Света не было весь день, вот и решила побороть эту заразу. Охотничьим ножом выковыривала эту дрянь. Руки болят, но поставила цель – искоренить эту падлюку, весь участок заполонила.
Силявка, Елена, какой красивый каравай!
Ленок64, Елена, Удачно сходила в лес. Зоя Гришина, Зоя, Твоему очередному питомцу хорошо расти и радовать тебя!
Туся Тася, Наташа, тебе победы над фруктами и грибами!
Наташа, тебе победы над фруктами и грибами!Спасибо, с грибами мне бороться легче, их мало. А фруктов до фига оказалось. Еще же и посуды всякой надо для их переработки, а ее чет не хватает
сражаться с кислицей.Раундапом?
Раундапом?Переведи. Я не ботаник. Кислица вроде эта гадость называется, которая стелется и корень фиг знает какой в земле.
Ааа, или это отрава?
Девочки, мне очень приятно, что вам понравился наш скромный, не побоюсь этого слова, шедевр
Это коллективное творчество. В нём вес около четырёх килограмм (4,5 кг. сырого теста)
Рассказываю как делается. Из сдобного теста катаем колобок, по краю кладём кóсу, а поверху раскладываем украшение, всё смазываем яйцом, расстойка и выпечка. Он без начинки. Девчата его передержали на расстойке и в итоге он очень сильно осел под собственным весом.
Это коллективное творчество. В нём вес около четырёх килограмм (4,5 кг. сырого теста)
Рассказываю как делается. Из сдобного теста катаем колобок, по краю кладём кóсу, а поверху раскладываем украшение, всё смазываем яйцом, расстойка и выпечка. Он без начинки. Девчата его передержали на расстойке и в итоге он очень сильно осел под собственным весом.
или это отрава
Именно
Силявка, Елена, ну шедевр, однозначно! На заказ пекли? Или пробный шар?
Всем доброго.Ух! Свадебный каравай?
Ой, а яблоневые ветки укореняются? Не знала.
укореняются. Но там танцы с бубнами: весной веточку на дереве выбрать, по кольцу кору срезать, обмотать мокрым сфагнумом и пленкой и на все лето, следить чтоб не сохло. к осени будут корешки. Проверено на свое опыте.
обмотатьАаа, это воздушная отводка называется. Всё равно не знала, спасибо.
Переведи. Я не ботаник. Кислица вроде эта гадость называется, которая стелется и корень фиг знает какой в земле.Ну погугли. Чего ты, как не родная..?
Ааа, или это отрава?
На заказ пекли? Или пробный шар?Завтра медовый спас, вот нам и спустили сверху распоряжение испечь каравай, прислали фото какой должен быть, но я его не видела, а мы с девочками сделали свой каравай. Директрисе очень понравился.
Силявка, Елена, вы умнички!
Туся Тася, Наташа, Пандерлзы у меня были и не одна, но дружбы с ними не получалось. Эта же совсем другая, даже внешне. albina1966, Альбина, спасибо. Твои слова, до Богу в уши. Lind@, Ольга, это воздушная отводка, правильно Туся написала. Но в сфагнума много чего можно укоренять (например лимоны, лаймы, цитроны...).
Силявка, Елена, Ваш каравай выглядит потрясающе. Даже не сомневаюсь, что он очень вкусный.
Силявка, Елена, Ваш каравай выглядит потрясающе. Даже не сомневаюсь, что он очень вкусный.
Ааа, это воздушная отводка называется. Всё равно не знала, спасибо.без понятия как называется. Работает.
Работаети это главное.
Доброго утра всем!
Доброе утро.
Зоя Гришина, Зоя, обычное сдобное тесто. Постоит на витрине, засохнет и пойдёт на сухари.
очень вкусный.
Зоя Гришина, Зоя, обычное сдобное тесто. Постоит на витрине, засохнет и пойдёт на сухари.

В Питере солнышко.
Пока еще рассвет рано в пять утра!
Но скоро все побежит прочь и еще в 10 утра будет темень. А солнце будет нехотя вылезать к 11 часам дня. Время белых ночей уходит. На пороге осень и начало длинных ночей.

Пока еще рассвет рано в пять утра!
Но скоро все побежит прочь и еще в 10 утра будет темень. А солнце будет нехотя вылезать к 11 часам дня. Время белых ночей уходит. На пороге осень и начало длинных ночей.

Доброе утро.
На улице всего +12.
Лето походу закончилось, практически не войдя в силу.
Погода больше похожа на начало сентября, особенно по утрам и вечерам.
Начала летние, ни разу не надеванные, вещи и обувь убирать.
На улице всего +12.
Лето походу закончилось, практически не войдя в силу.
Погода больше похожа на начало сентября, особенно по утрам и вечерам.
Ну погугли. Чего ты, как не родная..?Погуглила, это яд. Лучше механически буду истреблять.
Всем привет и хорошего дня!
Вроде еще лето, но не очень. Хорошо, не жарко.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро.
Доброе утро
А я вчера 2 летние рубашки заказала по акции
Надеюсь ещё поносить.
Ну, уж за этим летом я и сарафаны, и сандали носила от души Может у тебя просто избыток вещей?
А я вчера 2 летние рубашки заказала по акции
Надеюсь ещё поносить.
Ну, уж за этим летом я и сарафаны, и сандали носила от души Может у тебя просто избыток вещей?
Доброе утро.Сухари тоже нужный продукт. Но каравай красивый.
Доброго всём утра и хорошего плодотворного дня.
Я тоже все обновки этим летом выгуляла. Хотя одно платье ещё не выгуливала. Но я его только-только купила, на той неделе. В субботу поедем к ребёнку, будет родительский день. Обещают тепло на выходные, надену новое платье. Но оно такое, не на сильную жару. А на наше нормальное подмосковное лето, на +22-25.
Подмосквичка, Елена, да уж. По утрам прямо холодно. И в квартире стало свежевато, но спать комфортно.
Нам на воскресенье- понедельник до +30 обещают. Можно на морюшко еще съездить.
Надеюсь ещё поносить.У меня одна майка и одни шорты ненадёванные. Наверное, уже и не поношу.
одна майка и одни шорты ненадёванные. Наверное, уже и не поношу.Надевай и поезжай на моречко.
Доброго августовского утра всем!
Чего-то я сбилась с дат, была уверена, что завтра суббота. Делааа...
Чего-то я сбилась с дат, была уверена, что завтра суббота. Делааа...
Ну, уж за этим летом я и сарафаны, и сандали носила от душиДа уж, лето было длинным. И еще не закончилось: выходные теплыми обещают, 24-25 градусов.
Погуглила, это яд. Лучше механически буду истреблять.
Делай так, как тебе удобнее..
Я пользуюсь раундапом, но только там, где нет культурных растений. Например, на дорожке, руками там ничего не сделать..
У нас традиционные +30 с лишним.. Греется..
Например, на дорожке, руками там ни
Да, я вот тоже подумала, что для плитки подойдет. На озоне нет в наличии. Нужно поспрашивать в спец. магазинах.
Галета с мясом и сырносметаннояичной поливкой. Поливка осталась, добавила соду и муку и спекла две лепешки. В этот раз при жарилась галета, вовремя я в пиццепечки заглянула.

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Ромашковый чай
Как заваривать зеленый чай Матча?
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чайная беседка (2022)
Белый индийский чай
Чайная беседка (2015 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Яблочная кожура для чая