Ssylka

Чайная беседка (страница 515)

OlgaGera
Привет, Беседка
Ни разу в жизни не пекла и не ела манник. Манка есть. Есть сыворотка и молоко, сметана есть.
Какой манник посоветуете? Есть маковая начинка
У кого какой любимый и не заморочный?

Елена17
Я пользуюсь раундапом, но только там, где нет культурных растений. Например, на дорожке, руками там ничего не сделать..

Мы тоже. Ещё вдоль забора с соседями с двух сторон брызгаем регулярно. Поскольку у соседей (ну не повезло нам с соседями с обеих сторон...) – травища – ужас ужасный... Ну и канаву вдоль забора за участком муж брызгает раз в две недели – помогает, косить там редко приходится.

Всем привет. С утра было солнышко, а сейчас опять тучами затягивает.

gawala
Ни разу в жизни не пекла и не ела манник.

Двинь кормой, я рядом пришвартуюсь.

Антоновка
Ни разу в жизни не пекла

Надо @Таньча звать))

OlgaGera
Не, ну в троём уже интереснее мечтать
Зашла в Манники А их там.. мамадарагая.. растерялась.

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, просто Таня печет манник периодически насколько я помню))

Volgas
Привет, Беседка
Ни разу в жизни не пекла и не ела манник. Манка есть. Есть сыворотка и молоко, сметана есть.

У меня в любимых вот такой манник.

Чайная беседка

1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр замороженой вишни 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч ложки ванильного сахара Смешать кефир с яйцами и всыпать в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать и отставить на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше). Вишню присыпать сахаром и перемешать. В форму, на дно высыпать 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. выпекать около часа, до характерной желтой корочки..

/

OlgaGera
Volgas, Светлана, ух, какой симпатичный манник

Volgas
OlgaGera, Лёлька, и без вишни или других наполнителей вкусно...

Светяшка
особенно по утрам и вечерам

Нормально.
Накинула кофточку и на работу.
**
Мне не очень он нравится.

gawala
ну в троём уже интереснее мечтать

Мечтать можно, но делать не буду.. Есть некому..

Туся Тася
Галета с мясом и сырносметаннояичной поливкой.
Отличная идея! А как это тесто сочетается с такой начинкой? Не очень жирно?

Irinap
Туся Тася, Наташа, это тесто не жирное
100г творога, 30г слив масла, 1 яйцо, соль, сахар, потом добавить 130гмуки и 0,5чл разрыхлителя
. Поэтому оно мне и понравилось. Варила бульон из плечиков индейкиного крыла, самая местная часть которая. И думала, по флотски вермишель или налёту мясную. Вообще-то это 3 галета в моей жизни. 2 сладкие из слив и эта.

Туся Тася
это тесто не жирное
Ну да, интересное тесто.

gawala
Ну да, интересное тесто.

По-моему, это творожное тесто, пирожки можно делать из такого..

Irinap
gawala, Галина, наверное можно, но автор пишет, чтобы мукой не забивать, а для пирожков я побольше бы муки положила, чуть -чуть.

Я из творожного теста жарила пирожки только с капустой. Другую начинку не представляла. А встретила рецепт и в нем пирожки печёные с яблоком. Наверное как-то попробую.

gawala
но автор пишет, чтобы мукой не забивать, а для пирожков я побольше бы муки положила, чуть -чуть.

Ирин, ну 130гр-это почти полный стакан муки.. Приятельница моя делает всегда пирожки из творожного теста. мне все это нежелаетльно. Кстати, да, она с яблоками делает. Вкусно, но мне плохо потом от таких пирожков..

Irinap
gawala, Галина, значит смело попробую, спасибо.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

Завтра в лагере родительский день. Поедем сына навестить. Он, правда, ещё не знает, сможет ли уделить нам внимание. Думаю, что если погода не подведёт, то заедем в монастырь в Истре. Я там не была ни разу, есть повод посмотреть его.

@Зоренька 74, Ирина, с днём рождения! Счастья, здоровья, успехов в борьбе с урожаем и в остальных делах! Пусть близкие тоже будут все здоровы.

gawala
Зоренька 74, Ирина, с днём рождения!

Туся Тася
@Зоренька 74, Ирина, с Днём Рождения! Пусть мечты сбываются, а здоровье не подводит.

Всем доброго утра и хорошего дня!

Он, правда, ещё не знает, сможет ли уделить нам внимание
Получите, родители. Растёт ребёнок, отпочковывается потихоньку.

NatalyaB
Доброго утра и хорошего дня! Пятница – маленькая суббота.

Anchic
Туся Тася, Наташа, из этого лагеря хоть звонит каждый день. И то хорошо.

Туся Тася
из этого лагеря хоть звонит каждый день. И то хорошо.
Ну не совсем же еще отпочковался.

gawala
Ну не совсем же еще отпочковался

Рано еще..
Погода. Традиционные +30 ++

Anchic
gawala, Галина, надеюсь на пораньше всё же. Ну а жизнь покажет, как оно будет.

gawala
надеюсь на пораньше всё же.

Как карты лягут..

Туся Тася
надеюсь на пораньше всё же.
Зачем? Пусть звонит каждый день, мамину душу радует.

albina1966
Традиционные +30 ++

Мой в 24, как женился, то все, мгновенно отпочковался, моя семья – моя крепость.
Сначала скучно без него было, сейчас привыкли.
Всем привет!
Заренька 74, Ирочка, с Днюшечкой! Пусть у тебя все будет отлично. Здоровья и счастья.

gawala
Мой в 24, как женился, то все, мгновенно отпочковался, моя семья – моя крепость.
Ой, Альбин, я имела ввиду нашу погоду..
Надо правильнее выражать свои мысли. Это я про себя.. подписала, что погода.. А то и правда не понять..

Туся Тася
Это правильно. Но маме нужно звонить, лучше каждый день.

Anchic

А я тоже про отпочкование подумала.

Но маме нужно звонить,

Согласна. Поэтому периодически пинаю мужа, чтобы позвонил.

tatabata
Доброе утро
Погода роскошная, солнышко. Едем в лес за грибами. Не наберем, так нагуляемся
Зоренька74, Ирочка, с днем рождения тебя
Здоровья, счастья и радостей всяких-разных!!!

albina1966
Надо правильнее выражать свои мысли. Это я про себя.. подписала, что погода.. А то и правда не понять..

Жарко у вас. У нас здорово, ветерок, самое то для работы в огороде. Тем более опять на весь день свет вырубили, меняют оборудование.
tatabata, Татьяна, хорошей прогулки вам!

Туся Тася
Едем в лес за грибами. Не наберем, так нагуляемся
Подозреваю, что наберёте. Сезон начинается. Удачи вам и приятной прогулки.

самое то для работы в огороде. Тем более опять на весь день свет вырубили, меняют оборудование.
Зато огород порадуется.

OlgaGera
Привет, Беседка
С манником никто так и не пришел еще?
Всю ночь к собе бегала. Захандрила. Вот хотела ехать сама, Шура повёз. Меня не пустил. Врач посмотрела, сказала что ложная беременность.
Какие то дуры собаки. Сколько было собак, все девки, но до такой степени никогда не проявлялось.
Ну ладно, и то хорошо. А то нам Собачий бог радости с собаками только 7 лет даёт. А этим в декабре 7. Вот я и дёрнулась. Теперь себя нужно в кучу собрать.

Зоренька74, Ирочка,с Днём рождения

albina1966
манником никто так и не пришел еще?

OlgaGera, Лёлька, никогда не ела, не видела ни у кого. Чесслово.
Хорошо, что с собой обошлось. Ттт.

Туся Тася
Теперь себя нужно в кучу собрать.
Собирай, ты собам нужна целая и невредимая.

Да стукни к Танче, она его любит.

Ленок64
У меня также.
прекрасной поездки!
Не пекла никогда, только ела у тёти, очень понравился. Поэтому посоветовать не могу.
@Зоренька 74 Ирина поздравляю с днём рождения! Пусть все мечты сбываются.

Irinap
А я пекла, но не понравился. Теперь поняла почему- тесту постоять надо, оказывается, чтобы манка набухала.

Ленок64
ложная беременность.
у моей тоже была. Даже молоко появилось. Тоже напсиховалась, в клинике успокоили, всё пришло в норму потом. 14 лет прожила с нами. Уже 5 лет, как её нет. Скучаю. Котов с мужем завели, но это совсем другое. В душе я собачница. Так, что не переживай, всё будет хорошо.

OlgaGera
Заказала Шуре кефир. Буду печь, может быть, если не рухну

CheBuRashGO

Медведей не пугать! Они няшки там кушают малину, сидя на попе, блаженно щурясь на солнышко, а вы так подкрадываетесь и ну орать? Там тпа а я вот манник сделала а я вот кашу сварила!
Мишка ОбоЖе.. каща же на плите и ну бежать в берлогу!

Зоя Гришина
Всём добрый день и хорошего настроения на всё выходные.
С Днём Рождения виновницу сего торжества.
На улице прямо прохладно уже, чувствуется приближение осени. Туся Тася, Наташа, как твой лайм от Поиска поживает? Мой растит новую веточку и три плодика (один уже с крупную черешенку).

OlgaGera
Да стукни к Танче, она его любит.
Сисняюсь А вдруг занята, а тут я с манником пристаю...

Медведей не пугать!
Ты медведя то видел? Я издалека только, пристреленного. И то страшный. Так ШтА, тссс. Не привлекай медведЕй

Зоя Гришина
CheBuRashGO, ой приколист. Хотя есть и доля серьёзности: в наших рязанских лесах появились мишки, и не только они.

OlgaGera
Зоя Гришина, Зоя, да, мишки зимой гуляли. От нас в 5 км с охотниками и встетился.

Туся Тася
Наташа, как твой лайм от Поиска поживает?
Помнишь, я в феврале жаловалась, что пожелтел, листопадит? Так с тех пор и чудит. Слегка обрастает, потом листопадит. Похоже на жирные пятна, а значит это не лайм а Мейер?

Мой растит новую веточку и три плодика (один уже с крупную черешенку).
Пусть всех вы́носит.

А вдруг занята, а тут я с манником пристаю...
Значит ответит, когда освободится.

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, я бы там на месте и сознание бы потеряла. Люблю лес, но никогда о подобных встречах не задумывалась. Однажды только встретили кабанов (но мне тогда не страшно было, я была с мужем, это теперь я одна в лес езжу – нет попутчиков, всё ленивые, а маму не беру с собой – она блудится/теряется постоянно).

NatalyaB
Врач посмотрела, сказала что ложная беременность.
Токсикоз. Моя кнопка 4 года подряд регулярно в апреле-мае, пока не стерилизовали. Накопилось к тому времени, и новообразование какое-то, и типа мастопатии, и кисты. Надо раньше было, так страшно ж: наркоз и все такое...

Теперь поняла почему- тесту постоять надо, оказывается, чтобы манка набухала.
А у меня и постоял, все равно, не понравился. Не пеку.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, всё возможно. У Поиска пересорт не редкость.
Один плодик оставлю, остальные уберу – рано ему еще плодить.

OlgaGera
NatalyaB, Надо, страшно. И тянуть смысла нет. Так из-за себя не переживала, как собами.. Жуть.

NatalyaB
Ой, какая погода сегодня – класс! Вот всё лето бы так.

OlgaGera
Однажды только встретили кабанов
У нас кабаны в деревне гуляют. Стадо, без секача, ттт

NatalyaB
Так из-за себя не переживала, как собами.. Жуть.
Ага. У меня еще Глашка – первая собака. Но она мужественнее перенесла, это точно.

Ленок64
Мишка ОбоЖе.. каща же на плите и ну бежать в берлогу!
фантазёр
У нас я волка видела, перебежал лесную дорогу у меня перед машиной. Ну, и следы жизнедеятельности зайчиков и тетерева можно в лесу встретить.

Туся Тася
Сисняюсь

Манник #2795300 (Таньча)ходи туда

Один плодик оставлю, остальные уберу – рано ему еще плодить.
У меня деревце великовато по размеру, такое три плодика потянуло бы запросто, если бы не БЖП.

OlgaGera
@Туся Тася, Наташа, Пошла

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте