Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Манная крупа
0,5 стакана
Кефир
0,5 стакана
Сливочное масло или маргарин
100 гр.
Сахар
0,5 стакана
Яйцо
1шт.
Сода (погасить)
0,5 ч. л.
Мука
0,5 стакана
Способ приготовления
Девочки, это манник в микроволновке (из форума good-cook). Понимаю, что не бисквит, просто поделиться оч хочется. Готовится быстро, рыхлый, как кекс. Ребёнок аж балдеет
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить маргарин (масло). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить гашеную соду и манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку. В форму, в которой топился маргарин вылить тесто.
Микроволновую печь поставить на мощность в 600 Вт. (без других дополнительных режимов!!!) и установить таймер на 6 минут. Форму с тестом поставить в мироволновку и включить.
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить маргарин (масло). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить гашеную соду и манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку. В форму, в которой топился маргарин вылить тесто.
Микроволновую печь поставить на мощность в 600 Вт. (без других дополнительных режимов!!!) и установить таймер на 6 минут. Форму с тестом поставить в мироволновку и включить.
Программа: СВЧ 600 Вт
Время приготовления: 6 мин.
Примечание
Фото lorina