ПошлаНе забудь вернуться
Чайная беседка (страница 516)
Liilia

Всем доброго.
Силявка, Елена, супер урожай! Собирай быстрей грибочки, пока мелкие конкуренты может не успели еще.
OlgaGera, Лёлька,
У тебя такая?
Ну, пока манник не испекла, делай крапфены что ли..

У тебя такая?

Ну, пока манник не испекла, делай крапфены что ли..

Ух и наболтали вы тут.
OlgaGera, Лёлька, пусть собакин выздоравливает! И не чудит больше.
А я пошла на рынок за сушками для сына. Ну и заодно кизил купила, чуть больше 2кг. За 45 минут отделила его сейчас от косточек. Будет варенье кизиловое без косточек.
OlgaGera, Лёлька, пусть собакин выздоравливает! И не чудит больше.
А я пошла на рынок за сушками для сына. Ну и заодно кизил купила, чуть больше 2кг. За 45 минут отделила его сейчас от косточек. Будет варенье кизиловое без косточек.
Туся Тася, Наташа, они совсем крошечные.
они совсем крошечныев самый раз замариновать, а потом на НГ на стол вкусна
варенье кизиловое без косточек.никогда не ела. На что похоже? Кислое?
У тебя такая?Неее, это младший брат, вернее, старший)) ЖЫпик класс!!!
, они совсем крошечныевот это самы то что надо. Рви шляпки. И в маринад
никогда не ела. На что похоже? Кислое?Кизиловое – мечтааа, кисло сладкое, ароматное!. Без косточек никогда не пробовала.
Но! У меня не получается. Бабушка в Баку варила, а у меня через 3 раза на четвертый приличное. Бросила попытки.
Девочки, там этих грибов горстка.
За то я прошла подальше и прибежала за вёдрами
Это я только пошла посмотреть
За то я прошла подальше и прибежала за вёдрами

Это я только пошла посмотреть
Кизиловое – мечтаааО, даа Родственники первого мужа присылали из Тбилиси.
и прибежала за вёдрамиА это что за грибы?
На что похоже? Кислое?
Оно с ощутимой кислинкой. Хотя – сколько сахара положишь. Я варю 1 к 1. У кизила есть свой вкус и аромат. Сложно передать его. Просто так я его есть не буду, но варенье мне нравится. Единственное, до этого варила с косточками. Но сейчас решила поискать рецепт, чтобы без косточек и не слишком сложно отделять их. Оказалось, если ягоду раздавить, то косточка довольно легко отделяется от мякоти. Вот я стаканом на тарелке плоской горсть ягод раздавлю и отделю потом, потом следующую горсть. Так и управилась.
а у меня через 3 раза на четвертый приличное.
А что с ним не получалось? Чем оно не приличное было? Может и у меня тоже не приличное, но мне нравится всё равно. А без косточек я первый раз варю. Что-то захотелось, чтобы без косточек было.
А это что за грибы?

Белые грузди.
Рви шляпки. И в маринад

И что тут мариновать? А те, что совсем крохи, оставила расти дальше.

А что с ним не получалось? Чем оно не приличное было?Вся мякоть сморщивается вокруг косточки, а сок отдельно.
В сироп, настаиваю, в несколько приемов... В общем, и так, и этак.
Бабушка просто варила: засыпала сахаром, выделялся сок, доводила все до кипения, настаивала сутки примерно, потом доваривала тихонько до конца. Но то был бакинский кизил... Я и так пробовала, конечно.
Белые грузди.эм. Так грузди всегда же белые.
Вся мякоть сморщивается вокруг косточки, а сок отдельно.Если сперва кизил побланшировать минут пять, а потом сахар добавлять, то не будет сморщенным.
NatalyaB, у меня и так, и этак ягоды получались в одной партии. Я думаю, что тут дело в кизиле. К нам его везут немного не дозревшим, как и остальные фрукты-ягоды в массе своей. Я сегодня отделяла косточки, так они хорошо отделялись именно у тех ягод, что не дозрели. Они потвёрже. А был небольшой процент совсем мягких, у них мякоть надо было соскабливать с косточек. Я думаю, что твоя бабушка просто его собирала дозревшим, мягким.
эм. Так грузди всегда же белые.Бывают ещё чёрные грузди. Их солят и холодным способом и горячим маринованиеи. Очень вкусные.
Бывают ещё чёрные грузди. Их солят и холодным способом и горячим маринованиеи. Очень вкусные.НЕНЕ грузди – это белые. А черные чернушки, их вымачивать надо
эм. Так грузди всегда же белые.а фиг их знает как мамка назвала, так я и сказала. Как теперь всё это богачество домой уволочь?

Брала в основном молоденьки не большие грибочки, больших ну штук пять-шесть. Получилось два ведра. Их же ещё и переработать надо
Вот что умная камера кажет
А я и эти вымачиваю в воде.
надо домой шлёпать, а уходить не хочется

черные чернушкиу нас называют
чёрные грузди
А я и эти вымачиваю в воде.
надо домой шлёпать, а уходить не хочется
А, в тарталетках уже манником угощают
А, в тарталетках уже манником угощаютя туда не хожу
Наташа, они совсем крошечные.Крупнее будут с мясом. Подождёшь?
Рви шляпкиА чего только шляпки? Я весь грибок брала, но в рассольчик.
А, в тарталетках уже манником угощаютда ну
Это я только пошла посмотретьКласс! А мой муж сегодня снова побегал по окраине

Палец для масштаба. И с десяток осиновых груздей.
Просто так я его есть не будуВыбирай самые спелые тёмные мягкие ягоды. Красные в лёжке дозревают. Вкуснятина.
OlgaGera, Лёлька, да, Лиля принесла.
И что тут мариновать?Свари, солькой посыпь и съешь.
НЕНЕ грузди – это белые. А черные чернушки, их вымачивать надо
А белые разве не надо?
Свари, солькой посыпь и съешь.И приправить чесночком и черносмородиновым листом. Прям горячие переложить, масличком полить и съесть
И приправитьНе поверишь— вкусно и без приправок. Меня сто лет назад соседка-беларуска научила. Я ей не поверила, что это вкусно, но когда попробовала, то прониклась. И вообще, маслята вообще больше люблю соленые, чем маринованные.
Я думаю, что твоя бабушка просто его собирала дозревшим, мягким.Бабушка выбирала подходящмй на рынке. Что помню: разбирала по цвету на 3 кучки: светлый, потемнее и совсем темный, к разбору меня привлекали. Варила как-то по-разному, в чем разница – не помню, конечно, варенье выходило одинакового вкуса и качества. Когда она к нам переехала, в Москве доступного кизила не было. Теперь кизил есть, но нет бабушки.
А черные чернушки, их вымачивать надДа черные грузди и называли. Но вымачивали в нескольких водах обязательно.
черносмородиновым листомГде ж ты раньше то была?
Где ж ты раньше то была?Дома Ты ж не спрашивала
А у меня сегодня мозг включается только по сигналу. Сказали сварить, вот я и вспомнила, что вкусно
Наконец-то свет дали. Как это утомительно.
Я понимаю, все старое еще из СССР меняют на новое, но тяжко все же.
С одной стороны переулка снимают плиты допотопные на центральной дороге, роют, меняют канализацию уже второй год. Приходится делать крюк, чтобы доехать до нужной точки. Охо-хо, дай Бог терпения, когда ж все уже устаканится.
Хоть погода радует.
Я понимаю, все старое еще из СССР меняют на новое, но тяжко все же.
С одной стороны переулка снимают плиты допотопные на центральной дороге, роют, меняют канализацию уже второй год. Приходится делать крюк, чтобы доехать до нужной точки. Охо-хо, дай Бог терпения, когда ж все уже устаканится.
Хоть погода радует.
светлый, потемнее и совсем темный
Видимо, по степени спелости сортировали. Но да, нюансы приготовления ушли вместе с бабушкой.
Добрый вечер! Все молодцы! И мы тоже
К медведям не приставали, грибов насобирали. Груздей очень много, не видела никогда столько. Но мы брали тодько белые и подосиновики. Сейчас буду сушить. А лисички на пожарку собрали. Тоже немерено их, но мы лишние не брали. Погода потрясающая, в лесу чудесно. Сейчас буду разбираться с грибами, а завтра опять за белыми пойдем

К медведям не приставали, грибов насобирали. Груздей очень много, не видела никогда столько. Но мы брали тодько белые и подосиновики. Сейчас буду сушить. А лисички на пожарку собрали. Тоже немерено их, но мы лишние не брали. Погода потрясающая, в лесу чудесно. Сейчас буду разбираться с грибами, а завтра опять за белыми пойдем

tatabata, Татьяна, шикарно поохотились!
Подруга моя значит из леса не вылезает. Она большой любитель собирать грибы и готовит их шикарно.
Подруга моя значит из леса не вылезает. Она большой любитель собирать грибы и готовит их шикарно.
tatabata, Татьяна, супер!
грибов насобирали.Отличный улов! И белые пошли уже, класс.
tatabata, Татьяна,
Но мы брали тодько белые и подосиновики.Белые клева. Пора загрибами!
Вечерний привет Огромное спасибо ВСЕМ за поздравления
Угощайтесь Птичьим молоком

Угощайтесь Птичьим молоком

Угощайтесь Птичьим молокомСпасибо, шикарный тортик
Зоренька 74, Ирина, какую вкусную красоту ты принесла!
А у меня и постоял, все равно, не понравился.
Его со сметанкой надо.
Или ещё с чем?
Сейчас буду разбираться с грибами, а завтра опять за белыми пойдемtatabata, Татьяна,
Шикарный улов! Какие все тут грибники. А я кроме шампиньонов, вешенок и лисичек ничего не знаю. Ну, т раз видела белые. Та остальных – небельмеса.
Птичьим молокомМой любимый, спасибочки.
Ой, я с этими грибами совсем забыла поздравить Ирину
Зоренька 74, Ирина, с днюшечкой тебя!!!
Зоренька 74, Ирина, с днюшечкой тебя!!!
Силявка, Елена, спасибо за поздравление
кроме шампиньонов, вешенок и лисичек ничего не знаю. Ну, т раз видела белые. Та остальных – небельмеса.Если леса нет в доступности, то откуда ты их можешь знать? Зато ты в рыбке разбираешься.
Мой любимый,Вот, и у меня есть шикарные и очень вкусные рецепты тортов, НО, Птичка мой фирменный и любимый уже лет 50
Птичка мой фирменный и любимый уже лет 50Это ты сама?. Ручки золотые.

Погода меняется...
Зато ты в рыбке разбираешься.Ну, в той, что у нас продают, то да. Всю перепробовала, муж – любитель. Я-то – когда как. Сегодня захотела скумбрию горячего копчения, кусочек съела и успокоилась, больше не хочу, пусть муж доедает. Вот такой я любитель.
Сейчас не продают свежих карпов и камбалу, вот их в жареном виде очень уважаю.
Зоренька 74, Ирина, с прошедшим днём рождения тебя!
Доброго утра всем!

Доброе утро.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ночью где-то сильно сверкало. Но очень далеко. Неон по всему небу.
Небо с утра затягивает облаками и очень комфортная температура.. и тишина...
Всем доброго утра и субботнего настроения..

Небо с утра затягивает облаками и очень комфортная температура.. и тишина...
Всем доброго утра и субботнего настроения..

Доброго утра всем, хорошего дня и отличного настроения!
Доброго утра и хорошего настроения.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте