Ssylka

Чайная беседка (страница 516)

Туся Тася
Пошла
Не забудь вернуться

Силявка
Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

Всем доброго.

Туся Тася
Силявка, Елена, супер урожай! Собирай быстрей грибочки, пока мелкие конкуренты может не успели еще.

gawala
OlgaGera, Лёлька,
У тебя такая?

Чайная беседка

Ну, пока манник не испекла, делай крапфены что ли..

Чайная беседка

Anchic
Ух и наболтали вы тут.

OlgaGera, Лёлька, пусть собакин выздоравливает! И не чудит больше.

А я пошла на рынок за сушками для сына. Ну и заодно кизил купила, чуть больше 2кг. За 45 минут отделила его сейчас от косточек. Будет варенье кизиловое без косточек.

Силявка
Туся Тася, Наташа, они совсем крошечные.

Ленок64
они совсем крошечные
в самый раз замариновать, а потом на НГ на стол вкусна





варенье кизиловое без косточек.
никогда не ела. На что похоже? Кислое?

OlgaGera
У тебя такая?
Неее, это младший брат, вернее, старший)) ЖЫпик класс!!!





, они совсем крошечные
вот это самы то что надо. Рви шляпки. И в маринад

NatalyaB
никогда не ела. На что похоже? Кислое?
Кизиловое – мечтааа, кисло сладкое, ароматное!. Без косточек никогда не пробовала.
Но! У меня не получается. Бабушка в Баку варила, а у меня через 3 раза на четвертый приличное. Бросила попытки.

Силявка
Девочки, там этих грибов горстка.
За то я прошла подальше и прибежала за вёдрами

Чайная беседка

Это я только пошла посмотреть

OlgaGera
Кизиловое – мечтааа
О, даа Родственники первого мужа присылали из Тбилиси.





и прибежала за вёдрами
А это что за грибы?

Anchic
На что похоже? Кислое?

Оно с ощутимой кислинкой. Хотя – сколько сахара положишь. Я варю 1 к 1. У кизила есть свой вкус и аромат. Сложно передать его. Просто так я его есть не буду, но варенье мне нравится. Единственное, до этого варила с косточками. Но сейчас решила поискать рецепт, чтобы без косточек и не слишком сложно отделять их. Оказалось, если ягоду раздавить, то косточка довольно легко отделяется от мякоти. Вот я стаканом на тарелке плоской горсть ягод раздавлю и отделю потом, потом следующую горсть. Так и управилась.

а у меня через 3 раза на четвертый приличное.

А что с ним не получалось? Чем оно не приличное было? Может и у меня тоже не приличное, но мне нравится всё равно. А без косточек я первый раз варю. Что-то захотелось, чтобы без косточек было.

Силявка
А это что за грибы?


Чайная беседка

Белые грузди.



Рви шляпки. И в маринад
Чайная беседка

И что тут мариновать? А те, что совсем крохи, оставила расти дальше.

Чайная беседка

NatalyaB
А что с ним не получалось? Чем оно не приличное было?
Вся мякоть сморщивается вокруг косточки, а сок отдельно.
В сироп, настаиваю, в несколько приемов... В общем, и так, и этак.
Бабушка просто варила: засыпала сахаром, выделялся сок, доводила все до кипения, настаивала сутки примерно, потом доваривала тихонько до конца. Но то был бакинский кизил... Я и так пробовала, конечно.

Lind@
Белые грузди.
эм. Так грузди всегда же белые.

Алим
Вся мякоть сморщивается вокруг косточки, а сок отдельно.

Если сперва кизил побланшировать минут пять, а потом сахар добавлять, то не будет сморщенным.

Anchic
NatalyaB, у меня и так, и этак ягоды получались в одной партии. Я думаю, что тут дело в кизиле. К нам его везут немного не дозревшим, как и остальные фрукты-ягоды в массе своей. Я сегодня отделяла косточки, так они хорошо отделялись именно у тех ягод, что не дозрели. Они потвёрже. А был небольшой процент совсем мягких, у них мякоть надо было соскабливать с косточек. Я думаю, что твоя бабушка просто его собирала дозревшим, мягким.

Зоя Гришина
эм. Так грузди всегда же белые.

Бывают ещё чёрные грузди. Их солят и холодным способом и горячим маринованиеи. Очень вкусные.

Lind@
Бывают ещё чёрные грузди. Их солят и холодным способом и горячим маринованиеи. Очень вкусные.
НЕНЕ грузди – это белые. А черные чернушки, их вымачивать надо

Силявка
эм. Так грузди всегда же белые.

а фиг их знает как мамка назвала, так я и сказала. Как теперь всё это богачество домой уволочь?

Чайная беседка

Брала в основном молоденьки не большие грибочки, больших ну штук пять-шесть. Получилось два ведра. Их же ещё и переработать надо

Силявка
Вот что умная камера кажет

Чайная беседка

черные чернушки
у нас называют
чёрные грузди

А я и эти вымачиваю в воде.
  надо домой шлёпать, а уходить не хочется

Ленок64
А, в тарталетках уже манником угощают

Силявка
А, в тарталетках уже манником угощают
я туда не хожу

Туся Тася
Наташа, они совсем крошечные.
Крупнее будут с мясом. Подождёшь?
Рви шляпки
А чего только шляпки? Я весь грибок брала, но в рассольчик.

OlgaGera
А, в тарталетках уже манником угощают
да ну

Туся Тася
Это я только пошла посмотреть
Класс! А мой муж сегодня снова побегал по окраинеЧайная беседка

Палец для масштаба. И с десяток осиновых груздей.



Просто так я его есть не буду
Выбирай самые спелые тёмные мягкие ягоды. Красные в лёжке дозревают. Вкуснятина.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, да, Лиля принесла.

Туся Тася
И что тут мариновать?
Свари, солькой посыпь и съешь.



НЕНЕ грузди – это белые. А черные чернушки, их вымачивать надо

А белые разве не надо?

OlgaGera
Свари, солькой посыпь и съешь.
И приправить чесночком и черносмородиновым листом. Прям горячие переложить, масличком полить и съесть

Туся Тася
И приправить
Не поверишь— вкусно и без приправок. Меня сто лет назад соседка-беларуска научила. Я ей не поверила, что это вкусно, но когда попробовала, то прониклась. И вообще, маслята вообще больше люблю соленые, чем маринованные.

NatalyaB
Я думаю, что твоя бабушка просто его собирала дозревшим, мягким.
Бабушка выбирала подходящмй на рынке. Что помню: разбирала по цвету на 3 кучки: светлый, потемнее и совсем темный, к разбору меня привлекали. Варила как-то по-разному, в чем разница – не помню, конечно, варенье выходило одинакового вкуса и качества. Когда она к нам переехала, в Москве доступного кизила не было. Теперь кизил есть, но нет бабушки.



А черные чернушки, их вымачивать над
Да черные грузди и называли. Но вымачивали в нескольких водах обязательно.

Силявка
черносмородиновым листом
Где ж ты раньше то была?

OlgaGera
Где ж ты раньше то была?

Дома Ты ж не спрашивала


А у меня сегодня мозг включается только по сигналу. Сказали сварить, вот я и вспомнила, что вкусно

albina1966
Наконец-то свет дали. Как это утомительно.
Я понимаю, все старое еще из СССР меняют на новое, но тяжко все же.
С одной стороны переулка снимают плиты допотопные на центральной дороге, роют, меняют канализацию уже второй год. Приходится делать крюк, чтобы доехать до нужной точки. Охо-хо, дай Бог терпения, когда ж все уже устаканится.
Хоть погода радует.

Anchic
светлый, потемнее и совсем темный

Видимо, по степени спелости сортировали. Но да, нюансы приготовления ушли вместе с бабушкой.

tatabata
Добрый вечер! Все молодцы! И мы тоже
К медведям не приставали, грибов насобирали. Груздей очень много, не видела никогда столько. Но мы брали тодько белые и подосиновики. Сейчас буду сушить. А лисички на пожарку собрали. Тоже немерено их, но мы лишние не брали. Погода потрясающая, в лесу чудесно. Сейчас буду разбираться с грибами, а завтра опять за белыми пойдем

Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

gawala
tatabata, Татьяна, шикарно поохотились!
Подруга моя значит из леса не вылезает. Она большой любитель собирать грибы и готовит их шикарно.

Anchic
tatabata, Татьяна, супер!

Туся Тася
грибов насобирали.
Отличный улов! И белые пошли уже, класс.

CheBuRashGO
tatabata, Татьяна,
Но мы брали тодько белые и подосиновики.
Белые клева. Пора загрибами!

Зоренька 74
Вечерний привет Огромное спасибо ВСЕМ за поздравления
Угощайтесь Птичьим молоком

Чайная беседка

Туся Тася
Угощайтесь Птичьим молоком
Спасибо, шикарный тортик

Anchic
Зоренька 74, Ирина, какую вкусную красоту ты принесла!

Светяшка
А у меня и постоял, все равно, не понравился.

Его со сметанкой надо.
Или ещё с чем?

albina1966
Сейчас буду разбираться с грибами, а завтра опять за белыми пойдем
tatabata, Татьяна,
Шикарный улов! Какие все тут грибники. А я кроме шампиньонов, вешенок и лисичек ничего не знаю. Ну, т раз видела белые. Та остальных – небельмеса.
Птичьим молоком
Мой любимый, спасибочки.

Силявка
Ой, я с этими грибами совсем забыла поздравить Ирину
Зоренька 74, Ирина, с днюшечкой тебя!!!

Зоренька 74
Силявка, Елена, спасибо за поздравление

Туся Тася
кроме шампиньонов, вешенок и лисичек ничего не знаю. Ну, т раз видела белые. Та остальных – небельмеса.
Если леса нет в доступности, то откуда ты их можешь знать? Зато ты в рыбке разбираешься.

Зоренька 74
Мой любимый,
Вот, и у меня есть шикарные и очень вкусные рецепты тортов, НО, Птичка мой фирменный и любимый уже лет 50

Туся Тася
Птичка мой фирменный и любимый уже лет 50
Это ты сама?. Ручки золотые.

gawala
Чайная беседка

Погода меняется...

albina1966
Зато ты в рыбке разбираешься.

Ну, в той, что у нас продают, то да. Всю перепробовала, муж – любитель. Я-то – когда как. Сегодня захотела скумбрию горячего копчения, кусочек съела и успокоилась, больше не хочу, пусть муж доедает. Вот такой я любитель.
Сейчас не продают свежих карпов и камбалу, вот их в жареном виде очень уважаю.

Олёкма
Зоренька 74, Ирина, с прошедшим днём рождения тебя!

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

gawala
Ночью где-то сильно сверкало. Но очень далеко. Неон по всему небу.
Небо с утра затягивает облаками и очень комфортная температура.. и тишина...
Всем доброго утра и субботнего настроения..

Чайная беседка

NatalyaB
Доброго утра всем, хорошего дня и отличного настроения!

Зоя Гришина
Доброго утра и хорошего настроения.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте