Ssylka

Чайная беседка (страница 512)

gawala
Не Шевроле?

Да,1953-55г

albina1966
Голубая на втором фото прямо обалденская.
А я бы на любой с ветерком прокатилась бы. Там, правда, максималку выжимает, наверное, 60 км. А может, и меньше. Хз. Как в «Золотом теленке» Антилопа Гну.
И интересно ту коробку передач посмотреть, там какие-то рычажки на руле должны быть. Раз видела в старой Волге такое ретро.

gawala
И интересно ту коробку передач посмотреть, там какие-то рычажки на руле должны быть. Раз видела в старой Волге такое ретро.

Рычажки-поворотники скорее всего.. У родственника была 21-я Волга.. они частно приезжали к нам в гости..

OlgaGera
Раз видела в старой Волге такое ретро.
Я еще и покаталась на такой. Переключение передач на руле. 3 скорости и задняя.
Привет, Беседка

CheBuRashGO
А мне не нра старые машины. Много раз бывал на выставках разного рода и не разделяю этот щениячий восторг ах ох..
Во первых безопасность при авариях там вобщем то на скверном месте – тоетсь ездить в них довольно стремно. Подушки (особенно боковые) сейчас решают до 70 процентов травм. А там руль тебе грудину сломает. Какие подушки ннна?

Далее по восторгу как экспонаты? ну тут да – бесспорно. Красивые экспонаты.

А во тиз «старины» отличны машины 90х начала века 00.
Кабриолеты тех же мерсов и бумеров, тойот и прочее.
И безопасность высокая и машины отличные и еще совсем не «смартфоны на колесах» как ноне Зикры..
Вот это да.
А совсем старье – бессмысленно.
Так можно и телегой восхищаться.

PS
По своему опыту дам совет путешественникам.
Если вы приехали в другой город с прекрасной архитектурой и собираетесь взять на прокат авто? ну там для поездки дальше?
В аропрту взять да?
Берите кабрик!
Пер платите не много, но смотреть города двигаясь по улицам и убрав крышу – это НЕЧТО!
Никакой автобус экскурсионный рядом не стоит!

gawala
CheBuRashGO, не знаю, как и что, но у нас на этих машинах ездят только летом и в сухую погоду, прокатиться недалеко, ну и вот на такие ретро встречи. Машины все на ходу, все с техосмотром. Это хобби, дорогое хобби.. и ничего более. Кстати, на таких ретро встречах всегда очень много народу.

OlgaGera
Пытка абрикосами продолжается.
Ставь самогон на абрикосе. Три дня и выгонять. Вещь

gawala
Чайная беседка

Кот не мой.

Чайная беседка

Anchic
Кот не мой.

А фотографировала ты? Котяра шикарный!

Туся Тася
Захотелось Лёлькиных щей. Очень захотелось, а капусты свежей нет, чтобы кислую разбавить. Пошла в магазин, а там капустища по два кг с хвостом! Охота пуще неволи, купила. Грамм двести покрошила во щи, а куда остальное? Квасить не вариант, хранить в холодильнике негде. Ну потушить можно, а что еще? Может какую заготовку забацать из неё? Девчули, идеи есть?



Котяра шикарный!
Рыжий, наглый и решительный.

Ярик
Туся Тася, Наташа, салатную капусту сделать, долго стоит и вкусно.

Туся Тася
салатную капусту
Это как? Делаю просто нашинкованную с небольшим кол-вом соли, чтобы быстренько салатики на основе капусты делать. Но хранится дня три-четыре, потом начинает темнеть.

Ярик
Туся Тася, Наташа, салат, типа провансаль, пытаюсь найти свои записи, не могу.

gawala
А фотографировала ты?

Муж.. Кота зовут Балу. Кот нашего друга.
Рыжий, наглый и решительный

Неа. вообще не такой.. Спокойный, никому не мешающий..

Туся Тася
вообще не такой..
А выглядит, как такой.

Ярик
Нашла. Я не делаю на 3 кг, обычно на 1 кг пересчитываю. Вкусный салатик.Чайная беседка

Туся Тася
салат, типа провансаль,
С кучей уксуса? Если да, то не надо.



Нашла
Да, уксуса вроде многовато. Надо будет попробовать немного уменьшить. Вспомнила, почти так же делают капусту со свеклой Пелюстка.

Ярик
Я дала выше рецепт, вкус очень сбалансированный.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, у меня такая капуста Провансаль. Мне вкусно.
  • ----------------------------------------
Укладываем слоями. Слои могут повторяться.
Капуста (свежая)
Морковь
Виноград (без косточки)
Клюква (можно бруснику. Тоже вкусно)
Сливы (по желанию)
Яблоки (кислые) резаные. Нет кислых, подойдут и сладкие, тогда меньше песка в заливку.

Заливаем рассолом

На 1 литр кипятка!
1 стакан уксуса (я пользую яблочный)
1 стакан растительного масла (то, которое любите)
2/3 стакана сахарного песка
2-3 столовые ложки соли

Уложили, залили, поставили под гнет.
Терпим 2 дня..
Готово.
Где-то капусты 1.5 кочена (зависит от размера). Расчитываем – средние
И далее уже засыпаю
Примерно 0.5 стакана клюквы, 2-3 яблока, виноград – кисточку, иногда добавляю сливы свежие 5-6 штук (небольшие!), тогда винограда меньше.
Что больше любишь, того и кладешь побольше
У меня всё помещается в 5-литровую кастрюлю
Чистое творчество и фантазия. Главное – это рассол

gawala
А выглядит, как такой

Рыжие всегда так выглядят..

Туся Тася
OlgaGera, Лёлька, спасибо, почти те же пропорции, что и у Ярославны, но еще и с фруктами-ягодами.
А так, чтобы надолго в банку без холодильника спрятать нету идей?

OlgaGera
Девчули, идеи есть?
Мы тебе с Ярик, Ярославна, Провансаль подкинули, почти в унисон. Пока нашла.., прочитав твои муки про купусту.



А так, чтобы надолго в банку без холодильника спрятать нету идей?
У Лирель есть, от Лазерсона капуста с овощами. Вкусно

Туся Тася
Пока нашла.., прочитав твои муки про купусту.
Сама виновата. Нечего было такие щи вкусные выставлять.



У Лирель есть
Пойду позырю, а то холодильник не резиновый. Напихаю банок, потом суп даже некуда приткнуть.



Позырила. Не катит. Делала я её, первые дни вкусно, а как сквасилась, так и застряла.

OlgaGera
А ты её чуточку сделай

Туся Тася
А ты её чуточку сделай
Так у меня почти три кг капустяка. Вспомнила, у меня есть рецепт тушеной-маринованной. В советское время продавалась в банках такая румяная. Вот забыла, как называлась, то ли Любительская, то ли... нет, не помню.



Нашла свой рецепт, а она там в холодильнике должна храниться, закатывать не пробовали. Непруха.

OlgaGera
В советское время продавалась в банках такая румяная.
Так бы и сказала


Зоренька 74
Ставь самогон на абрикосе.
Неее, я ликёр делаю

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася
Так бы и сказала
Ага, я про неё ночью вспомнила. Но я о другой капусте говорила. Может в РСФСР её не продавали, только у нас.

Всем доброго утра и хорошего дня!

Ленок64
Чайная беседка

Наконец то, смогла зайти, не грузилась Хлебопечка. У нас классная погода.Чайная беседка

NatalyaB
Доброе утро!

Irinap
Доброе утро и прекрасного дня всем!
Пасмурно и мелкий дождь, такой что особо и не видно, но зонт нужен. Прямо очень.
Срочно хлеб пеку. Давно пекла быстрохлеб, а может и не пекла вовсе, не помню. Я всё любитель длительного брожения. Но вот сегодня с утра по-быстрому поставила и уже пеку.

albina1966
Наконец то, смогла зайти, не грузилась Хлебопечка. У нас классная погода.
Аналогично – и зайти не могла, и погода классная. +22.
Всем привет! И хорошего дня.

Irinap
Горячий! Чайная беседка

Делала на опаре, душистыыый получился!

Ленок64
Горячий!
Шикарный!

CheBuRashGO
душистыыый

Выглядит необычайно аппетитно.

Силявка
Irinap, Ирина, хлебчик красавчик, а я что то обленилась сапсем, ага, печь перестала даже пиццу


Всем доброго.

Светяшка
Доброго дня всем!

Туся Тася
Делала на опаре, душистыыый получился!
И красивый.

OlgaGera
Привет, Беседка

Anchic
Irinap, Ирина, очень аппетитный хлеб получился.

А у нас кажется дождь собирается.

Чайная беседка


Чайная беседка

Шеф
Anchic, Анна, домов таких в Вашей глуши повтыкали во дворах.
Типа, места мало, пятиэтажки не канают? За последнее время, наверное?

Anchic
Шеф, ТТТ, больше таких не должны втыкать. Успели эти воткнуть, но теперь не выше 9 этажей – рядом Чкаловский, над нами зона захода на посадку. Но да, это кошмар. У меня ощущение, что тут даже не в месте дело, а в жадности: побольше квартир построить на единицу площади, побольше заработать. Ещё же из аварийного жилья переселять надо.

Дождь всё-таки пошёл. И хороший такой.

Irinap
А у нас весь день темень, дождь прошел, теперь опять моросит потихоньку. Неуютно, хочется свет включить. в это то время

Туся Тася
Неуютно, хочется свет включить. в это то время
У меня включён. Заходили тучи свинцовые, гром гремел, но слегка покапало.

albina1966
но слегка покапало.
И у нас. Может, еще пойдёт. Хоть прохладненько.

Anchic
А у нас так и льёт с небольшим перерывом.

albina1966
а я что то обленилась сапсем, ага, печь перестала даже пиццу

Не дождалась я от тебя слоенок моих любимых, пришлось самой делать. С мясом.
Чайная беседка


Силявка
Не дождалась я от тебя слоенок моих любимых, пришлось самой делать. С мясом.

albina1966, Альбина, зачётные слойки
Туська же приносила слойки мои.
А вот вчерашние круассаны

Чайная беседка

У меня тырнет 2G, картинки сапсем не грузит. Сейчас стою возле озон и пользуюсь их вайфаем

Irinap
albina1966, Альбина, тесто покупное?

Туся Тася
Туська же приносила слойки мои.
Так это када было? Она их давно съела и следующие ждала.
пришлось самой делать. С мясом.

Умеешь.
вот вчерашние круассаны
Круассанов много, утащила четыре.

albina1966
зачётные слойки
Лен, спасибо, но мне до тебя, как до Луны.
albina1966, Альбина, тесто покупное?
Irinap, Ирина, ага, покупное бездрожжевое. Я на такие «подвиги» не способна.




Умеешь

  Издеваешься!

Туся Тася
Умеешь

  Издеваешься!

Нет, хвалю и восхищаюсь.

Силявка
мне до тебя, как до Луны
albina1966, Альбина, не забывай, что мои изделия готовятся на профессиональном оборудовании.

albina1966
albina1966, Альбина, не забывай, что мои изделия готовятся на профессиональном оборудовании.
И работают на нем профессионалы, а я так... в пекарском деле профан полный.
Нет, хвалю и восхищаюсь.
Тю, раскатать готовое тесто и впихнуть туда начинку... дитё справится.
Уф, как веет осенью сегодня, прям бррр.

Туся Тася
дитё справится.
И получится блин. Слоёнку нужно правильно испечь.

Силявка
@albina1966, Альбина, я совсем не профессионал, я даже азов не знаю. Мне дали рецепт, показали как делать, вот я и делаю. У меня только сейчас начинают получаться, язычки из пресного теста, бантики я пока не победила.
Слоёнку нужно правильно испечь.
слойку надо правильно раскатать!!!

Lind@
Тю, раскатать готовое тесто и впихнуть туда начинку... дитё справится.
а я не справляюсь. сколько не покупала слоеное не дрожжевое, получается лабуда. Никаких тебе слоев. НИЧЕГО!!!



слойку надо правильно раскатать!!!
вот не умею и подсказать некому

Силявка
Lind@, Ольга, готовое слоёное тесто не надо сильно раскатывать, там же есть инструкция на упаковке. Чуть катанула и хватит. И долго на столе держать не надо, растает маргарин и будет лепеха. Я когда катаю тесто, оно холодное, аж рукам холодно, потом аж суставы на руке ломит. Но я и катаю машинкой тестораскаточной. Если сильно закатать, то тесто не раскроется, то есть не будет слоистости, это и для дрожжевого и для пресного.

Светяшка
Доброго утра всем!



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте