Ssylka

Чайная беседка (страница 449)

БабаГаля
Доброго всем вечера!
OlgaGera, Лёлька, поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья, много здоровья, душевного спокойствия и исполнения желаний!

Чайная беседка

Извини что с опозданием

Зоя Гришина
Не похоже, так оно и есть..
Сын приятельницы работает в том краю, вот он и рассказывал, что самый лучший чай они оставляют на своем рынке, а все остальное -страждующим. тем более на озоне и WB..
Галина, когда сын привозил мне этот чай, сказал, что он в Китае очень ценится и его долгие годы было запрещено вывозить из страны. Но китайцы же хитрые: есть спрос – на территории, возьмите.
Вторым проливом чай «раскрылся» поярче, но мне кажется всё равно не то (кстати, тот был в вертикальной круглой коробке, и коллеги сына рекомендовали коробку с чаем хранить в дверце холодильника).

Туся Тася
Мне сын привозил из Китая чай. Поначалу мы его не оценили, только через время распробовали. Возможно, что к нам везут тот чай, который надо заваривать по нашей чайной традиции. Т. е. настаивать.Чайная беседка

Вот такой был чай.

OlgaGera
БабаГаля, Галина, Спасибо огромное!!!

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, если его настаивать, будет во вкусе горчинка. Именно пролив (1-2 минуты).
Втрой пролив дал лучший вкус (мягче, нежнее и по цвету ярче).
По крайней мере от китайских чаёв у меня нет изжоги.

Туся Тася
если его настаивать, будет во вкусе горчинка. Именно пролив (1-2 минуты).

А температура у тебя какая?

Готовила сегодня бризоли. Угощайтесь, очень вкусноЧайная беседка

Рецепт здесь

Силявка
Готовила сегодня бризоли. Угощайтесь, очень вкусноЧайная беседка

Рецепт здесь

Туся Тася, Наташа, очень аппетитные

albina1966
сегодня бризоли. Угощайтесь, очень вкусно

Аппетитненько! :
Я видела рецепт. Но сама когда-то давно делала из покупных готовых пресных вафелек. Тоже вкусно получалось.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, специально не меряю. Около 85гр.

Туся Тася
Наташа, очень аппетитные

Лена, они еще и вкусные.
когда-то давно делала из покупных готовых пресных вафелек

Из вафелек тоже неплохая мысль, или кусочки лаваша взять. Но вот яичные блинчики свой вкус дают. Единственное, что я не почувствовала— это картошку в блинчике.
Около 85гр.

Ага, поняла. Муж мой всё заваривает кипятком, поэтому горчинкой нас не напугать.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, Чайная беседка

Вот сделала перевод. Там указанл, что сорт чая 1, а лучшим считается 5А. Так что это он, но не лучшего качества, хотя производство май 2025г.

Туся Тася
Вот сделала перевод

Опачки! А на Озоне пишут 250 г вес.

francevna
Кого поблагодарить за дождь. Дважды прошёл. Залповый ливень, короткий, но сильный. Второй раз с молнией и громом.
Ветер был сильный. Уже после дождя отключили свет и недалеко от нас пилили ветки деревьев.

Чайная беседка

Юкка красивая стоит, а розу высокую всю потрепало ветром.

Чайная беседка

После первого дождя вышло солнце ненадолго. Небо в черных тучах и ослепительное солнце.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, там разный вес. Я заказывала 100гр. попробовать. Теперь буду искать сорт, как минимум 3А.

вот этот как раз 3А. С зарплаты закажу.

Туся Тася
Наташа, там разный вес. Я заказывала 100гр.

Вроде я по твоей ссылке заказывала.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Иришк@
Всем доброе утро! У нас жарко, а ночью прошел сильный дождь. Обещали- сделали. Молодцы.
А то вчера мужа заставляла поливалку включить, а она что то заартачилась, решила поверить прогнозу, даже белье сняла.

Танюша
Доброе утро всем!

Силявка
Добрре утро.

Иришк@
Вчера было время для подвига! Наконец-то решилась испечь корзиночки с кремом. Крем белково заварной, понравился, легко и просто.
А вот с корзиночками засада, жесткие получились. Тесто- маргарин, яйцо и мука. Не забитое совсем, наверно разрыхлитель надо было добавить, но в рецепте не было.
Итог- Маня выедала крем, я доедала корзинку, муж конечно целиком ел. Обожаю корзиночки, но этот вариант расстроил.

gawala
Иришк@, Ирина, месить песочное тесто нельзя долго, оно становится жёстким, или мука была с высоким содержанием белка, для песочного места мука должна быть с низким белком.
Так пишут умные кондитеры

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Тесто- маргарин, яйцо и мука. Не забитое совсем, наверно разрыхлитель надо было добавить, но в рецепте не было.

Иришка, песочное тесто бывает твердым, если температура выпечки маловата, хотя и от рецепта зависит тоже.

Иришк@
Всем доброго утра и хорошего дня!
Иришка, песочное тесто бывает твердым, если температура выпечки маловата, хотя и от рецепта зависит тоже.
Температура совсем не маленькая была,220 или 250 точно. Как по рецепту. А вот может засушила, может быть.
месить песочное тесто нельзя долго, оно становится жёстким, или мука была с высоким содержанием белка

Та не совсем практически не месила – мука с маргарином в блендере покрутилась, добавила яйцо. Его промесила- слепила и убрала в холодильник. А высокий белок это не про нас. Наврядли в нашей деревне будут продавать хорошую муку с большим содержанием белка, да и цена 40 р за кг.

вот может засушила, может быть.
Когда смотрела как пропекается, зажарила немного, побоялась что будет сырое. Скорей всего засушила. Все равно буду разрыхлитель добавлять. Попробую.

Ленок64
+22, солнечно. Днём обещают+24. Хорошо, не жарко.
У нас вчера вечером вот, что произошло.Чайная беседка

Чайная беседка

Я здесь часто езжу. Мост находится рядом с моим домом. Я слышала громкий звук, потом в общем чате соседи выложили фото. С лоджии видела, что полиция всё перекрыла. Оперативно всё убрали спецслужбы, утром все едут.

Иришк@
нас вчера вечером вот, что произошло.
Ужас, это чтото сломалось в машине, раз кузов так поднялся.

Силявка
Иришк@, Ирина, зайди в ватсап.

gawala
Чайная беседка

Силявка
Чайная беседка

тишь, да гладь, да Божья благодать...

albina1966
нас вчера вечером вот, что произошло.
Главное – пострадавших нет. Железки починят.
Всем приветик! Дожжа так и не дали, + 20, свежо, хорошо.

Туся Тася
Скорей всего засушила

Ну засушить хорошее песочное тесто сложно. Скорей всего просто такой рецепт. У Лены Силявки тесто для курабье случайно не подойдет для корзинок? Или оно жидковато?
О, Лена уже появилась. Вот и расскажет.

Мост

Это пешеходный мост или эстакада для коммуникаций?

gawala, Галина, красиво сфоткала.

Подмосквичка
Всем привет.

Ленок64
Туся Тася, Наташа, это мост через ЖД пути. Он соединяет центр города с микрорайонами. Он только для машин. Вообще, грузовому транспорту запрещено тут ездить. Хорошо, что не в час пик это произошло. Были бы пострадавшие. А пострадала конструкция, на которой расположены знаки разделения по полосам.

Anchic
Доброе утро.
Ленок64, Елена, да уж. У нас такое был на федеральной трассе: самосвал снёс пешеходный мост, перекрыл трассу полностью на несколько часов.

Туся Тася
Он только для машин.

Я про то, что упало. Значит эстакада.

NatalyaB
Доброго утра всем! Замечательного дня!

Силявка
тесто для курабье случайно не подойдет для корзинок?
нет конечно.

Светлана62
Доброе утро!

Ярик
Иришк@, Ирина, я недавно делала корзинки вот по этому рецепту. Очень вкусные вышли, прям как в детстве.

hlebopechka.ru...

Всем доброе утро!

Танюша
2 раза на Горьковское сносили пешеходный переход также с поднятым кузовом.

tatabata
Доброе утро

francevna
Чайная беседка

Всем доброго дня!
Хорошей погоды и добрых новостей!

tatabata
У нас опять тепло стало. Вчера в джинсах- футболке ходила, сейчас в платье перелезла и босоножки. Хорошо, тепло

Зоя Гришина
Ага. И у нас потеплело.
Всём доброго дня.

Туся Тася
И у нас потеплело.

Пожаркело, прямо скажем.

Солоха Дражайшая
Anchic, Анна, у нас ещё смешнее. В центре города есть Каменный мост. Чайная беседка

Чайная беседка

Маленький, низенький. Через него в основном невест носят. Так вот, невзирая на знаки, навесные рейки, которые стучат по машинам, выше допустимой высоты, под ним регулярно застревают Газели.

NatalyaB
Пожаркело, прямо скажем
Ага. Пока жить можно, дальше страсти обещают. Вещали, что в Москве до 34 градусов.

Зоя Гришина
Ага. Пока жить можно, дальше страсти обещают. Вещали, что в Москве до 34 градусов.
Я балдеть буду.

NatalyaB
Я балдеть буду.
Я тоже. Дома, под кондиционером.

Туся Тася
Маленький, низенький

В дождь под ним потоп?
Вещали, что в Москве до 34 градусов.

Я в такую даль ехала, чтобы летом не было дикой жары. И что? Жара приехала за мной следом:crazy:

tatabata
Я в такую даль ехала, чтобы летом не было дикой жары. И что? Жара приехала за мной следом:crazy:

Вообще-то, как по мне, так ты примерно 2 000 км не доехала в направлении север-северо-восток, а может и поболее.

Зоя Гришина
Я тоже. Дома, под кондиционером.

Не, я на даче у сына. Пойдём с внуком в лес гулять, играть в футбол.

albina1966
Жара приехала за мной следом:crazy:
Молодец, забрала жару с собой. У нас как раз комфортно.. Пока.
Всегда черешню собирала, обливаясь пОтом. А сегодня, как по маслу – идеально.

NatalyaB
Жара приехала за мной следом
Жара летом здесь давно. Либо приличный период жары (запирающий антициклон, как в 2010м, тогда вообще...), либо «короткими перебежками», то так, то этак. И достаточно долго, как в прошлом году.

Светяшка
Москве до 34 градусов
Нам +35 на воскресенье и понедельник.

Туся Тася
Вообще-то, как по мне, так ты примерно 2 000 км не доехала в направлении север-северо-восток, а может и поболее.

это ты меня куда послала сейчас?

А сегодня, как по маслу – идеально.

Сколько собрала? Доложись.

Жара летом здесь давно

Лето 23 года было идеальное. И зима следом за ним классная. А потом всё испортилось.

albina1966
Сколько собрала? Доложись
Ессэр!
До фига и больше, а она все не заканчивается. Морозильная камера почти под завязку.
На выходные уже обещают +32.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, просто у нас климат более сухой, чем у тебя в Херсоне был.

tatabata
К Кате-Олекме тортиками баловаться или к Ильмире рыбку шикарную есть
Это ответ Тусе, куда я ее послала, цитирование работает через пень-колоду. Прошу прощения

albina1966
К Кате-Олекме тортиками баловаться или к Ильмире рыбку шикарную есть

Я бы не отказалась на лето в те края уехать. Скоро у нас лафа закончится с умеренностью и начнется...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте