Ssylka

Чайная беседка (страница 424)

Зоя Гришина
Всех причастных с Днём Донецкой Республики. Здоровья вам и вашим семьям.

gawala
Всем Мира!

albina1966
Девочки, спасибо за поздравления!
Светяшка, Светик, тебя тоже с Праздником!
Всем приветик! Погодка по заказу – солнечно и чуть теплее.

Anchic
Доброе утро.

Всех дончан поздравляю с днём Республики!

francevna, Алла, сейчас начала пылить сосна, поэтому пыльцы много и она заметнее берёзовой, т. к. крупнее. На неё очень редко бывает реакция. А вот с дождями и берёзовой пыльцой надо знать о таком явлении, как грозовая астма.
Про перекрёсты: я перестаю покупать шоколад домой и сын объясняю, что его в это период не надо есть, также пиво и ещё некоторые продукты, которые провоцируют выработку гистамина. Ну и те перекрёстные продукты, которые у сына вызывают реакцию вне сезона, в сезон не ест, чтобы не ухудшать имеющиеся состояние. Муж тоже сам избегает таких продуктов по возможности. То, на что реакции нет, они едят спокойно. Т. е. всё индивидуально подбирается.
Иришк@, Ирина, да. Про погоду в точку. Когда пишут про «аномальные морозы» в -10 у нас зимой, то просто разбирает смех.

Подмосквичка
Доброе утро.
Свежо, очень... бррр...
А дома тепло
В моем ЖК батареи до сих пор топят немного.
Красота, не холодно, не жарко, в самый раз.

Девочки – дончанки!!!
С праздником республики вас.
Пусть скорей наступит мир.

Силявка
Доброе утро. Альбина и Света, с праздником.

albina1966
Спасибо всем поздравившим!
Девочки, а что, сегодня День Матери? Меня сынка поздравил.

Олёкма
Спасибо всем поздравившим!
Девочки, а что, сегодня День Матери? Меня сынка поздравил.
в России День Матери отмечают в последнее воскресенье ноября.

С Днём Донецкой республики девочки!

gawala
, сегодня День Матери? Меня сынка поздравил.

Это он тебя по-европейски поздравил..

Светяшка
Светлана62-Светлана, Туся Тася-Наташа, tatabata-Татьяна, Зоя Гришина-Зоя, gawala-Галина, albina1966-Альбина, Anchic-Анна, спасибо!

albina1966
Это он тебя по-европейски поздравил..
Ааа, вона че

francevna
Доброе утро!

@Светяшка, @albina1966, Альбина, поздравляю с Днём Донецкой Республики!
Мира и процветания вам!Чайная беседка

Туся Тася
В моем ЖК батареи до сих пор топят немного.

Молодцы, с умом подходят. У вас своя миникотельная?

NatalyaB
Светяшка, albina1966, Альбина и все дончане – с праздником! Мира и спокойствия всем!
=====
Доброго утра, девочки!

gawala
Ааа, вона че

Сегодня в европах – День Матери..

Светяшка
francevna-Алла, NatalyaB, спасибо!

Volgas
Добрый всем день!
Поздравляю всех причастных с сегодняшними праздниками.
А у меня сегодня тоже праздник-в этот день 38 лет назад я стала мамой доченьки.

Чайная беседка

"

Танюша
Volgas, Светлана, поздравляю с рождением Доченьки!

tatabata
Молодцы, с умом подходят. У вас своя миникотельная?
У нас тоже топят. Котельная общегородская. Мне кажется, что в Балашихе отопление не отключали.

Volgas, Светлана, поздравляю с днем рождения дочери Здоровья ей и счастья!

Светлана62
Volgas, Светлана, поздравляю с именинницей!
Немного пробуждающейся Камчатки:Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
Светлана62, Светлана, там вчера извержение было? Я в машине услышала, про твоих девочек вспомнила.

Ленок64
Всех дончан – с праздником! Мирного неба над головой.

Volgas, Светлана, с днём рождения дочери.

Светлана62
там вчера извержение было?
Было. Мои от вулканов в стороне. Перестала беспокоиться, т. к. у них со всех сторон бухта. Только когда землетрясения переживаю.

tatabata
Было. Мои от вулканов в стороне. Перестала беспокоиться, т. к. у них со всех сторон бухта. Только когда землетрясения переживаю.

Ну и хорошо. А так, красота неописуемая! Когда молод и живешь в таком потрясающем месте, это очень здорово. Нет проблем, куда пойти погулять. И ведь такую красоту ни на одном курорте не увидишь, ни за какие деньги. Я сейчас вспоминаю все таежные тропы и горы по которым полазила и понимаю, как мне повезло.

Туся Тася
38 лет назад я стала мамой доченьки.

С днем Рождения доченьки, мама. Здоровья вам обеим и счастья. Тортик, как всегда, красивенный.

тоже топят. Котельная общегородская. Мне кажется, что в Балашихе отопление не отключали

Молодцы власти, мозг включают.

Irinap
Volgas, Светлана, поздравляю с днём рождения дочери!

OlgaGera
Светяшка, albina1966, Альбина и все дончане
+++++++ тьма
Всех Вас С Праздником
Доброго всем

Силявка
Volgas, Светлана, вас с именинницей, дочу с днюхой!

Чайная беседка

Ленок64
Рядом с моим домом расположен сквер Тружеников Тыла. Погуляла сейчас.Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Обалденно пахнет черёмуха.
Дома жара, отопление ещё не выключили. Обещали 10-го, но что-то пошло не так.

Подмосквичка
вас своя миникотельная?
нас тоже топят. Котельная общегородская. Мне кажется, что в Балашихе отопление не отключали.
Таня уже ответила.

Anchic
Туся Тася, Наташа, я как читала в местной группе: 5 мая должны были завешить отопительный сезон, отпление начали отключать, в днём глава округа принял решение продлить его, т. к. опять сильное похолодание обещали. И слесаря пошли запускать его в тех домах, что уже успели отключить.

Сегодня съездили в Приморский парк погулять.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ещё посмотрели там соревнования по полётам авиамоделей, кордовые самолёты запускали.

Светяшка
OlgaGera, Лёлька, Ленок64, Елена, Volgas, Светлана, спасибо!
Volgas, Светлана, с именинницей!

Зоя Гришина

Чайная беседка

Белой акации гроздья душистые
Ночь напролёт нас сводили с ума...
Как же я обожаю Глицинию, её дурманящий аромат, и эту песню.

Туся Тася

Акация аж с телефона пахнет.

Как же я обожаю Глицинию, её дурманящий аромат, и эту песню.

Акация сильнее глицинии пахнет. Была возможность сравнить. Думала, что уже никогда не услышу запах белой акации. Как же я обрадовалась, когда встретила в Рязани цветущее дерево!

albina1966
Я забыла, что вы на югах, сижу, вспоминаю, где в Подмосковье море.
Всем поздравившим – спасибо!
Volgas, Светлана, с именинницей!
Глицинию

Мы лет 20 назад отдыхали в пансионате Глициния, в нижней Левадии в Крыму. Супер было. Даже не знала, что такое дерево есть.

Улыбка
Volgas, Светлана, С Днем рождения!Чайная беседка

Anchic
Акация аж с телефона пахнет

А не жужжит? Мужики побоялись близко стоять долго, жужжит дерево.
Volgas, Светлана, с днём рождения доченьки!

gawala
сижу, вспоминаю, где в Подмосковье море.

Моско́вское мо́ре — остановочный пункт на участке Москва — Тверь Октябрьской железной дороги в Конаковском районе Тверской области. Своё название получил по расположенному вблизи Иваньковскому водохранилищу (Московскому морю), через которое проходит по дамбе участок Завидово — Московское море. 56°36′40″ с. ш.

Туся Тася
сижу, вспоминаю, где в Подмосковье море.

Москва— порт пяти морей.
А не жужжит?

Нет, с телефона не жужжит.

albina1966
Москва— порт пяти морей.
Нет, с телефона не жужжит.

Интересно, каких?

gawala
Интересно, каких?

Это выражение впервые прозвучало из уст Иосифа Сталина на открытии канала имени Москвы, который соединил Москву-реку с Волгой. Идея в том, что после строительства двух каналов — имени Москвы и «Волга-Дон» — из столицы водным путём можно добраться до пяти морей: Белого, Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского.

albina1966
столицы водным путём можно добраться до пяти морей: Белого, Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского.
А мы на теплоходе сели в Ростове на Дону, а конечная станция была -Москва. 2 недели плыли по Волге.

Иришк@
Альбина, Светяшка с праздником вас девчонки! Мирного неба над головой!
Volgas, Светлана, С новорождённой вас всех! Торт как всегда шикарный.
Даже не знала, что такое дерево есть.
Как бы это не дерево. Такая вот лиана, красивая. Эх, знала б сфоткала бы тебе эту красоту!
Только вчера видела перед домом въезд во двор и над воротами пустили глицинию, просто огромная нежнофиолетовая гирлянда. Обалденно красиво.

. 2 недели плыли по Волге
2 недели долго все таки, хоть и интересно.

albina1966
Иришк@, Ирина, спасиб за поздравление!
Нашла в интернете глицинию, очень красиво цветет. Но вроде в Крыму не видела, или не знала, что это глициния. У нас вроде нет.
2 недели долго все таки, хоть и интересно.
Я еще молоденькая была совсем, интересно было и не напряжно совсем. Теплоход Новиков Прибой назывался, очень комфортабельный. Во многих русских городах остановки и экскурсии были, воспоминания на всю жизнь.

gawala
Но вроде в Крыму не видела, или не знала, что это глициния

Глициния – субтропическое растение из семейства бобовых, прекрасно себя чувствует в Крыму.

Силявка
Чайная беседка

Туся Тася
Но вроде в Крыму не видела

Так она же не всё время цветёт.

albina1966
Так она же не всё время цветёт.
В Крыму этого добра много, всех и не упомнишь. В памяти запах можжевельника на ЮБК.
Но раз пансионат назывался Глициния, явно, на территории они были. Но пансионат огромный, там столько живописностей.

gawala
Десерт творожный..

Чайная беседка

tatabata
albina1966, Альбина, вот глициния. Отдельно нет, не обессудь Это в Ялте.

Чайная беседка

albina1966
tatabata, Татьяна, какая вы красивая пара!
Наверное, и я ее там видела, только не знала -ху есть ху.
Мы же каждое лето отдыхали в Крыму до 14-го года, не могла не видеть.
И в 14-м в Ласпи забронировали путевки... но не судьба.

tatabata
albina1966, Альбина, спасибо
Если вы сейчас в Крым попадете-не узнаете. Съездите обязательно. Дороги шикарные сделали, парки новые разбили, кафе. Мне очень понравилось, как в Севастополе сделали в парках, на улицах, два щита, было-стало. Впечатляет.

albina1966
Съездите обязательно
Запороли нам поездку, льготники расхватали все лакомые путевки. Сами не поедем без путевки, дом еще не доделан после событий. Займемся забором.

gawala
Запороли нам поездку, льготники расхватали все лакомые путевки. Сами не поедем без путевки, дом еще не доделан после событий. Займемся забором.

Путевки вам дают от соцзащиты или как-то еще? Ну, льготники были и есть и будут всегда.. Разберетесь с домом, да сгоняете, какие ваши годы.. Хоть по путевке, хоть своим ходом..
Подруга моя была по путевке в Евпатории, но ее заставили от работы поехать там свои заморочки, рассказывать не буду, это неинтересно.. Ну так вот, рассказывала, что совок с самом плохом его виде. Старый санаторий, еще не ремонтированный, еда неважная.. но путевка была бесплатная, поэтому приходилось терпеть, две недели вроде.. Много знакомых своим ходом едут, заранее снимают жилье..

tatabata
В санатории не была, а сама Евпатория очень красивая. Старый центр интересный, типа 'еврейский город'. Пано на домах с историей Евпатории. На старой площади замечательное кафе, где варят сортов 30 кофе и десерты очень вкусные. Чебуреки тоже очень достойные в чебуречной. Там же ресторан, который все рекомендуют, забыла, как зовется. Город, конечно, не полностью приведен в порядок после Украины, но набережной и парком занимались. Колесо обозрения запустили, мы катались. Да, и очень интересный краеведческий музей. Часа 4 там бродили. Вообще, совершенно очаровательный город.
Вот пано. Приезд царя и сценки из жизни.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Путевки вам дают от соцзащиты или как-то еще? Ну, льготники были и есть и будут всегда.. Разберетесь с домом, да сгоняете, какие ваши годы.. Хоть
Ну, вроде профсоюз.
Евпатории

Не, не хочу туда, восточное побережье, мы там были, песочек, смысл – у нас так же. Мы любим Ялту, Ласпи, Форос.
Алушта, Алупка, Симеиз... Это любова!

Зоя Гришина
Туся, Наташа, белая акация это тоже глициния. Глициния бывает белая, сереневая и розовая (может и другая бывает, не знаю).

gawala
Ну, вроде профсоюз.

Неужто он еще есть? Хотя есть..
Алушта

В 1986г в мае я была санатории «Утес». Веселая компания, приятное общение, холодное море, танцы в Карасане, пешком из Утеса ходили толпой всей..

Volgas
Глициния бывает белая, сереневая и розовая (может и другая бывает, не знаю).
И вот все три у меня есть.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
белая акация это тоже глициния

Как это? Акация дерево, а глициния лиана. Пойду изучать вопрос.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте