Ssylka

Чайная беседка (страница 367)

OlgaGera
Привет, Беседка
Солнце Вчера, после прогулки, еле в себя пришла.

gawala
Солнце

Терпи, скоро осень.. сталось чуть-чуть,6 месяцев всего..

Volgas
gawala, Галина, Рецепты оформила. Там еще один.

gawala
Рецепты оформила. Там еще один

Я уже отметилась там. спасибо.

Таньча
Чайная беседка

Бедный родственник

albina1966
Бедный родственник
По уху только поняла, где морденька.
Всем добрый вечер! Похолодало однако. +7 всего.

Светлана62
Таньча, Татьяна, такой он шкодный у тебя! Так и хочется потискать. Целоваться даётся?

Таньча
По уху только поняла, где морденька.
Я сама еле поняла
Целоваться даётся?

Даёт, и сам любит облизать всю

tatabata
Добрый вечер!
А все окна на лоджии огромной вымыла, Хобот мне в помощь
Теперь у меня настоящая весна, с чистыми стеклами.

Иришк@
Volgas, Светлана, внучка просто куколка, лапулька.
Всем привет. Погодка радует теплом. Сегодня облака на закате были удивительные, Маша сказала кусочек радуги 🌈 выглядывает. Я таких цветов не видела на небе- полоса ярко-розовая переходящая в зеленый, просто нереальное чтото было.

Irinap
Таньча, Татьяна, чёт он так скрутился, нос спрятал. К похолоданию что-ли.

Таньча
Татьяна, чёт он так скрутился, нос спрятал. К похолоданию что-ли.

Вот тоже об этом подумала. Всё может быть.
Хобот мне в помощь

А я и без хобота сегодня справилась по настроению. Своё, в подъезде и соседке балкон. Буду и дальше без хобота стараться

Туся Тася
Солнце Вчера, после прогулки, еле в себя пришла.

Гуляй вечерком.
Бедный родственник

На коврике у двери. Хозяева злюки. Лежаночку ребенку зажали купить.
Похолодало однако. +7 всего.

Март таки.

albina1966
Таньча, Татьяна, чёт он так скрутился, нос спрятал. К похолоданию что-ли.
Так сказали ж по телеку, чтоб мы не расслаблялись. И мороз еще будет.

Туся Тася
И мороз еще будет.

Как в прошлом году, в мае.

albina1966
Март

Ага. Ночью было выключила котел, жарко стало. А потом вспомнила, что сюрпризы могут быть. Пошла включила.

Туся Тася
Вчера вынула одеяла из пододеяльников, а то ночью жарко под одеялком. Муж под утро замёрз.

tatabata
А я и без хобота сегодня справилась по настроению. Своё, в подъезде и соседке балкон. Буду и дальше без хобота стараться

А мне без Хобота никак : 5 этаж, стекла здоровые и слепые зоны
У меня давным-давно, когда Хобота не было, муж увидел, как я стекла на лоджии мою, стоя на лесенке, на одной ноге Выпил валерьянки, все отобрал и вызвал мойщика. Потом Хобот появился. Мне нравится

Туся Тася
Выпил валерьянки, все отобрал и вызвал мойщика.

Муж молодец, а ты рисковала. Зачем?

Таньча
Лежаночку ребенку зажали купить.

У него лежаночек больше чем у меня
Вчера вынула одеяла из пододеяльников, а то ночью жарко под одеялком

Охота тебе было морочиться, достала бы другой пододеяльник, и не надо было бы опять одеяло туда сувать. Я и летом сплю под одеялом. Батареи не топят когда, у меня нормально.

Туся Тася
не надо было бы опять одеяло туда сувать

А я и не сувала. Муж снова достал одеялко, положил поперёк кровати на ноги. Усё нормально. Ну тяжко спать при 25' под одеялом.

У него лежаночек больше чем у меня

Ну не то, всё не то.

OlgaGera
Гуляй вечерком.
И вечером прогулка обязательна.

albina1966
Вчера вынула одеяла из пододеяльников, а то ночью жарко под одеялком. Муж под утро замёрз.
А я ношусь с этими одеялами туда-сюда, пытаясь угадать, какая ночь предстоит. У меня их три вида, не считая пуховых. От более теплых до более легких. Сейчас вот опять сомневаюсь, правильно ли карты разложила.
Ох, уж это межсезонье!

gawala
Ливень. Март. Клещи.

OlgaGera
А я ношусь с этими одеялами туда-сюда, пытаясь угадать, какая ночь предстоит.
я бы так не смогла У меня одно. ватное тяжелое. Сверху верблюжье. Если жарко могу снять носки пуховые или кофту. Как то так

Март. Клещи
Сегодня полз по собе

Туся Тася
Сейчас вот опять сомневаюсь, правильно ли карты разложила.

Ну ты температуру в доме можешь сама регулировать, а мне никак. В Херсоне в теплую погоду котельные подавали воду в батареи днем тепленькую, а на ночь погорячее. А здесь хоть тепло, хоть холодно— одинаковая. К вечеру в квартире 27', кончаюсь. На ночь открываем дверь на застекленный балкон, хоть немного полегче.

gawala
я бы так не смогла У меня одно. ватное тяжелое. Сверху верблюжье. Если жарко могу снять носки пуховые или кофту. Как то так

Это всесезонный вариант или на лето носки х/б?

Туся Тася
Сегодня полз по собе

Началось. Я их боюсь до смерти.

gawala
Сегодня полз по собе

Полз. Я со своей Марты уже снимаю. Она орет, как резанная. Все ясно. Клещ.

Туся Тася
У меня одно. ватное тяжелое. Сверху верблюжье. Если жарко могу снять носки пуховые или кофту

У тебя дом без отопления, что ли?

OlgaGera
а мне никак.
а у тебя батареи нельзя перекрыть?

Туся Тася
батареи нельзя перекрыть?

Не предусмотрено.

OlgaGera
У тебя дом без отопления, что ли?
ты чО

Туся Тася
ты чО

albina1966
А я никогда клещей не видела. ттт, наверное.
ильно ли карты разложила.
Ну ты температуру в доме можешь сама регулировать, а мне никак. В Херсоне в теплую погоду котельные подавали воду в батареи днем тепленькую, а на ночь погорячее. А здесь хоть тепло, хоть холодно— одинаковая. К вечеру в квартире 27', кончаюсь. На ночь открываем дверь на за
Ну да, в квартирах тяжелее с этим. Отапливают улицу. А вам плати за это.

OlgaGera
Не предусмотрено.
ужОс.. Помню, в апреле жара была 30 градусов, и батареи работали на полную, отопление выключали на майские. Окна не откроешь. По ночам ремонтировали Садовое и Николоямскую.

Таньча
А я ношусь с этими одеялами туда-сюда, пытаясь угадать, какая ночь предстоит
Окна настежь и нормалёк
Ну не то, всё не то.

И не говори. На телевизоре лучше Чайная беседка

Теперь только телеки и бдим дома

Туся Тася
Помню, в апреле жара была 30 градусов, и батареи работали на полную

Прошлый апрель был тёплый, батареи жарили, окна настежь открыты. Отопление отключили 24 или 26 апреля, а со второго мая похолодало до плюс пять днем. В квартирах дубарь, кондиционер работать на обогрев отказывается. Ну вот почему не продержать котлы на минимуме, а в заморозки нормальное тепло бы дать?

И не говори. На телевизоре лучше

Вот же паршивец! Как он туда забрался?

albina1966
Окна настежь и нормалёк
Туся Тася от Сегодня в 20:41
Не, в своем доме так не катит. Есть свое отопление, за лишний газ платить не будем. Жарко -подкрутим, холодно -увеличим.

Таньча
Жарко -подкрутим, холодно -увеличим

Тоже выход. У меня только окно. Сейчас одно закрыла, одну фрамугу оставила.

Ну вот почему не продержать котлы на минимуме, а в заморозки нормальное тепло бы дать?

Сходи в ЖЭК и спроси. Это везде так, ставь краны на батарею.
Как он туда забрался?

Это мы прозевали этот момент. Увидели уже когда там сидел.

albina1966
Тоже выход. У меня только окно. Сейчас одно закрыла, одну фрамугу оставила.

В своем доме есть нюанс – никто не ходит в легком халатике в холодное время, как это обычно в квартире. Я всю зиму в штанишках и кофточке, а то и в двух иногда. У нас еще в зале потолки 4,5. Попробуй это нормально отопи.

Anchic
Ну вот почему не продержать котлы на минимуме
У нас так не сделаешь. Котельная одна, труба одна и на ГВС, и на отопление. Т. е. котельная только режим работы меняет, а отопление включают/выключают слесаря в доме. Поэтому просто котёл на котельной не прикрутишь, надо именно в домах отключать.

Сегодня иду домой от стоматолога и вижу девчонок из класса сына, какие-то все встрёпанные, оттираются от чего-то. Оказалось, что ехали на электросамокате (вдвоём), выезжали со двора вдоль глухого забора и попали под машину, которая по улице ехала. И водитель их не видел из-за забора. Хорошо, водила ехал км 20/ч примерно, они только ушибами и ссадинами отделались. Ну и мама там небольшими деньгами откупилась. Теперь дома будет заниматься промывкой мозгов.

albina1966
Оказалось, что ехали на электросамокате (вдво
Дочка моей соседки (30 лет) упала с электросамоката. Разрыв связок, операция, реабилитация... Сумма сумасшедшая. Кошмар эти типа средства передвижения.

Anchic
albina1966, Альбина, согласна. Но тут ещё и отсутствие мозга пока, по 14 лет девкам. Как они рассказывали, когда я подошла к ним, что они разогнались и не смогла справится с управлением, когда машину увидели внезапно. Они же тоже не видели её из-за забора. Для машин там знак стоит «уступи дорогу», а эти девицы же пока ни ПДД не знают, ни просто догадаться, что по улице может ехать машин, ума не хватило.

Светлана62
Как он туда забрался?
Белка-летяга. У нас кот такой же был прыгучий.

Anchic
А ещё у девочки, которая управляла и как раз пострадала больше (вторая на ногах удержалась, т. к. получилось, что спрыгнула), диабет. И у неё стоит помпа для подачи инсулина. Эта помпа стоит 400 тыс. р. Они её получали по ОМС. Но сами понимаете, если её разбить, то замена будет за свой счёт.

albina1966
когда машину увидели внезапно.
Блин, из-за этих дурех водитель мог получить срок! Капец!
Несколько лет назад водитель мужа получил условный срок из-за неадекватной бабки. Та металась между машинами и попала под колеса служебного авто. Жалко молодого парня, ему пришлось нелегко. Но водитель, как всегда, виноват. Понятно, что нужно следить за ситуацией и притормозить, но не всегда получается справиться с ситуацией.

Туся Тася
Это мы прозевали этот момент. Увидели уже когда там сидел.

Телепортировался, не иначе.
У нас еще в зале потолки 4,5

в частном доме.
труба одна и на ГВС,

Т. е. вода в кране и батареях из одной трубы?
Оказалось, что ехали на электросамокате (вдвоём), выезжали со двора вдоль глухого забора и попали под машину, которая по улице ехала.

Кошмар какой! Их вообще надо запретить.

Антоновка
Ну вот почему не продержать котлы на минимуме, а в заморозки нормальное тепло бы дать?

У вас ИТП или ЦТП? И немного странно слышать про котлы

У нас батареи еле теплые (я даже не перекрывала) – значит на ЦТП автоматика нормально работает))

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброго утра и хорошего настроения!

Туся Тася
И немного странно слышать про котлы

Лена, почему странно? Котельные в котлах тепло вырабатывают. Теплопункты его поддерживают на протяжении теплотрассы.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Подмосквичка
Всех с добрым утром.

gawala
Туман.

Anchic
Доброе утро.

Т. е. вода в кране и батареях из одной трубы?

Раньше была из одной трубы. Но после замены труб от котельной до домов (большие трубы меняли) вода стала серого оттенка и вонять нефтепродуктами. Поэтому после большого количества жалоб стали устанавливать теплообменники в домах для ГВС. Т. е. вода для ГВС берётся из трубы с холодной водой и в теплообменнике греется до нужной температуры. Ну и насосы поставили для обеспечения циркуляции, чтобы вода не остывала.
Подмосквичка, Елена, ночь спокойно прошла у тебя? Я только один бах слышала. А в местном чате пишут, что много было.

Туся Тася
Т. е. вода для ГВС берётся из трубы с холодной водой и в теплообменнике греется до нужной температуры

Вооот, значит можно в батареях снизить температуру носителя. Но меня не спрашивают.

tatabata
Доброе утро
@Подмосквичка, Елена, ночь спокойно прошла у тебя? Я только один бах слышала. А в местном чате пишут, что много было.
Я рядом с Леной. Ничего не слышала. Вроде в другой стороны все происходило.
Сейчас муж сказал, что в 7 утра два бабаха слышал. Он решил, что это мусорка.

Anchic
Туся Тася, Наташа, нет, т. к. в теплообменник вода приходит по той же трубе, что и для отопления. Но раньше работала регулировка на стояках отопления на чердаке. Она как-то от окружающей температуры «прикручивала» отопление автоматически. Сейчас то ли забилась грязью, то ли просто сломалась. Но помню было пару сезонов, что вода из крана горячая, а батареи еле тёплые.

Вроде в другой стороны все происходило.

Может и правда, на Чкаловский ломились, в том числе. От нас он уже не так далеко.

Светлана62
Доброе утро!

francevna
Доброе утро!
Вчера целый день было пасмурно и всего +6°.
Сегодня с утра морось, и ветер опять усилился.

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте