Ssylka

Чайная беседка (страница 562)

Силявка
Маня стих читает
а нашему в этом году не дали ни каких стихов первый раз за всё время. Да и утренник в этом году так себе был.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!
Как Вы отдыхаете в отпуске?
Я уже задолбалась.
В понедельник на работу заскочила.
Потом по магазинам проехалась (обувь, одежда).
Во вторник на рынок и опять на работу попала.
В среду поехала за лампочками (закончились).
В четверг в УК другого района, общежития все согнали туда, за бумажками.
Ушли из дома в 7:35 приехали в 14:50.
Вечером вода (набрать, помыться).
Сегодня поедем вчерашние бумажки развозить по городу по инстанциям.
Думала вышивкой займусь в отпуске.

Anchic
Доброе дождливое утро.
Светяшка, да уж, у тебя отдых только от смены вида деятельности если. Ну я стараюсь в отпуске куда-то уехать. Дома бывала, но тогда усилием воли себя заставляла иногда ничего не делать из дел, только погулять и чем-то развлекательным заниматься (я судоку люблю или кроссворды с картинками).

Олёкма

Для меня отпуск это только уехать. В санаторий, на море, куда нибудь подальше.
В этом году осталась в отпуске дома – так все тридцать дней с кухни не вылазила. Кухня-огород получился отпуск. Устала от такого отдыха жуть просто.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Таньча
Я уже задолбалась.
, Светик, держись
А я задолбалась каждый день работать. И как люди всю жизнь работают 5/2? Мне их жалко.

Туся Тася
И как люди всю жизнь работают 5/2
Так получилось, что основные годы работы я работала день 12 часов, на следующий день в ночь 12 часов и два дня дома. Т. е. три дня из четырех у меня были свободны. Как же потом было тяжело работать 5/2! Ужас!

Volgas
Доброе всем утро!
У нас четыре дня лило, лило, а сегодня с утра туман такой что даже соседнего дома не видно.
Вот мы с Варюшкой вафли яблочные напекли.

Чайная беседка

gawala
А я задолбалась каждый день работать

Держись, Танюха, скоро лето..

Anchic
А я в другом режиме никогда не работала, только 5/2. И как-то меня в целом он устраивает.

gawala
А я в другом режиме никогда не работала, только 5/2

Ань, а они два разных режима есть 5/2.
Первый – с 8 до 17
Второй -с 9 до 18
И это две огромные разницы.

Туся Тася
Вот мы с Варюшкой вафли яблочные напекли.
У Варюшки ручки золотые— вафли вышли на загляденье.

а они два разных режима есть
Есть еще и с 7:00 до 16:00, а есть с 8:30 до 16:00. А после школы работала на ткацкой фабрике, там первая смена с 7:00 до 15:30. Во где жуть была!

gawala
Есть еще и с 7:00 до 16:00, а есть с 8:30 до 16:00. А после школы работала на ткацкой фабрике, там первая смена с 7:00 до 15:30. Во где жуть была!

Есть и сменный график.. А есть, когда работают 6 часов, а в табеле ставят 8 часов..
А есть еще, когда особо ценному работнику разрешают с 7 до 15, лишь бы работал..

tatabata
Доброе утро

Танюша
У меня подруга начинает в 7 и выходит из дома в 5:20, чтобы успеть.

Таньча
Держись, Танюха, скоро лето..

Мне сказали что до НГ продержаться надо. Ладно, сейчас темнота начнётся, лучше на работе чем на диване её пережить

gawala
сейчас темнота начнётся, лучше на работе чем на диване её пережить

Золотые слова, а там и лето..

Anchic
gawala, Галина, у нас рабочий день, если память не изменяет, с 9.30 до 18.30. Но можно и к 12 приходить по договорённости с начальством, а можно и к 8.00. Есть и такие сотрудники, и такие. Главное, отработать нужное время и сдавать проекты в срок. Но я же всю жизнь работаю инженером, тут нет ни клиентов, ни станков. Вообще, ни с 8, ни с 9 не работала никогда. До моего ухода в декрет везде рабочий день начинался в 10.00. Потом вот на моей текущей работе решили, что всё-таки надо сдвинуть на полчаса пораньше день рабочий, и сделали это. А при этом гибкость в начале рабочего дня для инженерного состава так и осталась. Сейчас товарищ уволился, а так около 20 лет работал из Электростали коллега, так он к 8 приезжал на работу и в 17 уходил, чтобы на более-менее свободной электричке ездить. А другой сейчас вот пораньше приходит, а было время – регулярно ближе к 12 приходил и сидел до девяти вечера.

Туся Тася
А есть, когда работают 6 часов, а в табеле ставят 8 часов..
Да, у нас на нефтезаводе был такой график. Так там у них чуть ли не через день выходные. Ой, нет, наоборот! Положено шесть часов, а смена была по восемь. Поэтому и выходные между сменами.

gawala
Anchic, Анна, это все понятно, сейчас все изменилось и поменялось. Я же 22 года не живу и не работаю дома. Я же про «Времён Очаковских и покоренья Крыма»
На моем родном предприятии тоже все изменилось кардинально и график работы и даже система оплаты.

Да, у нас на нефтезаводе был такой график. Так там у них чуть ли не через день выходные. Ой, нет, наоборот! Положено шесть часов, а смена была по восемь. Поэтому и выходные между сменами.

Это не график Тусь, это адова работа в адских условиях. На одном из предприятий города. Работали в защитных комбинезонах, так что при рабочей смене в 8 часов, работали 6, а ставили им 8.. Шли из-за денег, графика, там какой-то график был лихой, больше отдыхали, чем работали. Кстати, работа эта считалась блатной и попасть туда было реально трудно. Говорили, что онкологии женской было много в том цеху..

NatalyaB
Добрый день!
вафли яблочные
Красота!

CheBuRashGO
Да, у нас на нефтезаводе был такой график. Т

Это все херфигня..
Вот я на ЖД работал, так там нормативы были Сталинско Бериевские. Вот это был рай!
там еще мыло выдавали кажлый месяц типа попу мыть за счет Берии!
Тоже бонус да?
Но самое главное сетка
Товраисч Берия считал. что диспетчера поездной работы (которые контроль поездов) должны отдыхать много что бы моск не грузить!
И вот диспечера «кругов» по тариф сеткам работали так:
Сутки через ЧЕТВЕРО!!!!!
Сутки было нельзя/ ибо можно было только 12 часов край. Но Берия умер и на это забили.
Сутки оттарабанил – и все. ЧЕТРЕ ДНЯ! свободен!
Мы даже не дороьатывали до нормы! Засавляли приходить иногда там днем на неск часов- помогать составлять сменные графики движения поездов..
Но это дело пятое
Прикньтие?
в месяц сколько раз придти на работу надо? если стуик через 4 дня? Плюс часть работы ессено на выходные дни (нагрузка поездная резко падала в выходные)
И да в выхи и праздничные платили вдвое..
И плюс ночные часы дороже
Крче вот это ЛАФА!
В тепле светле совей кухней (кущаЦЦ же?) и сутки через ЧЕТВЕРО.
Даа.. люил Берия ЖД.
Жалко потом все это схлопнулось в начале нлевых.
А я за счет этого графика сумел свое дело поднять!
ну еще бы? Четыре то дня? Не спать же эти 4 дня?
Я и открыл свои «рога и копыта» для развлекухи 4 дня подряд...
А при этом даже на ЖД зарплата было вполне себе..
Родина помогала своим сыновьям.
Щас – нет.
Цас – наоборот.

tatabata
е. Главное, отработать нужное время и сдавать проекты в срок.

Вот и я так работала с 1985 года до 1990, потом в Москву уехала. Был очень мудрый начальник. Тогда персональных компьютеров не было, но для постановки задачи ездили к заказчику, писать дома можно было, а потом в контору на отладку. Заказчику сдавали задачу и обучали уже по договоренности с ним. Но никто балду не гонял, все вовремя сдавали, но было очень удобно- сам хозяин своего времени. Правда
, иногда приходилось на Север в командировку сгонять, когда нефтяников АСУчивали. Электронщики и на Байконур ездили, но нам все нравилось. Зарплата была по тем временам большая- 380 ₽ в месяц с премиями.
Главное на работе- умный начальник.

Anchic

Это да, это очень много значит.

Туся Тася
Хороший начальник и хорошие соседи— это жизнь уже почти удалась.

Сутки было нельзя/ ибо можно было только 12 часов край.
Мы просили нас на суточное дежурство перевести заместо 12 часов— не разрешили, низзя.

Светяшка
Таньча, Татьяна, спасибо!
Это ещё не всё.
Справку, которую выдали в УК для исполкома, пришлось нести в инстанцию на оформление вывоза мусора.
Потому что не оригинал.
Поменяла нам женщина.
Взяла копии.
И в понедельник ехать в свой УК, за справкой что нет задолженности и опять в исполком.

Зоя Гришина
Всём добрый день.
а нашему в этом году не дали ни каких стихов
обидноо
Я сегодня забрала робот-пылесос с Озона. Опробовала, подключила русскую озвучку – он «пробежал» по всей квартире. Буду с ним дружить.

Светяшка
Ещё и VPN не работает со вчерашнего вечера.

Олёкма
скачай другой. Мне вчера дочь скачала новый, вместо неработающего.

albina1966
Я вчера еще один скачала на телефон, заработал ю туб.
А на планшете 2 подключила одновременно – тоже заработал.
Тттттттттт.
Всем приветик!

Светяшка
3,5 года ждала отпуск.
Дождалась.
**
скачай другой. Мне вчера дочь скачала новый, вместо неработающего.

Олёкма, Катерина, albina1966, Альбина, посоветуйте какой, пожалуйста.

Таньча

А у меня и без него второй день Ютуб работает прекрасно

albina1966
Светик, вчера вот такой поставила, и муж тоже такой подключил. Это на телефоне.

Чайная беседка

Олёкма
Светяшка, вот этот вчера дочь мне скачала.

Чайная беседка

NatalyaB
А у меня и без него второй день Ютуб работает прекрасно
А у меня наоборот: vpn подключается, а youtube не запускается. Висит-висит вплоть до разрыва сети. С воскресенья. Это wi-fi, tv-приставка. Обидно.

Светяшка
vpn подключается, а youtube не запускается.

Значит не подключен vpn.
У меня значок есть, а ничего не работает (ютуб, тикток).

albina1966, Альбина, Олёкма, Катерина, спасибо.
Сейчас посмотрю что там есть.

albina1966
у меня наоборот: vpn подключается, а youtube не запускается
У меня тоже так было, впн подключался, а ю туб фигушки. Девочки, методом тыка ищите другой впн. На разных телефонах предложения разные в гугл плее или эп стори. На моём ай паде только пока 2 не подключила, тогда только заработало. По отдельности включала – ни в какую.

Туся Тася
«пробежал» по всей квартире. Буду с ним дружить.
Ух ты! Приятной и длительной вам дружбы.

Светяшка
NOW установила – не работает с ним ничего.

NatalyaB
Значит не подключен vpn.
Подключен. Когда он подключен, то rutube и еще кое-какие приложения не работают, а ютуб работает. Работал. Вот сейчас такая байда, но без ютуба. ТикТок не смотрю.
Вчера пробовала другие vpn поставить, а фиг: через ГуглСторе не ставятся. Говорит, не могу на ваш затрипанный Андроид. Надо как-то изгаляться.

забрала робот-пылесос с Озона.
А какой, напомни, пожалуйста? И сразу уж: залезает ли на коврики? Тоненькие паласики.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, с покупкой. Пусть тебе хорошо помогает.

OlgaGera, Лёлька, забрала муку сегодня. Но попробую нескоро ещё. Теперь хлеб идёт медленно, пеку белый не чаще раза в неделю.

Светяшка
вчера вот такой поставила, и муж тоже такой подключил. Это на телефоне.

Этот подошёл.
Работает.
Спасибо!

только пока 2 не подключила, тогда только заработало.

У меня по 2 установлены, но работает 1: Зелёный ключик.

Erhan
Девчата, напомню, что с 1 сентября вступил в силу закон, который запрещает рекламу VPN и других средств обхода блокировок.

albina1966
Работает.

Ура! Без ю туба очень плохо. У меня всю ночь что-то бубнит, лучше спится под него.

Светяшка
NOW установила – не работает с ним ничего

Заработал.

Таньча
Это wi-fi, tv-приставка.

NatalyaB, я у себя заметила, надо вай фай отключать. У меня на работе его нет, сижу на мобильном, но он не отключён. А тут заметила, если его в настройках отключить, то Ютуб у меня работает. Правда не всегда конечно, на территории в течение дня глушат сильно.

CheBuRashGO
заместо 12 часов— не разрешили, низзя.

Да где то строже, где то шли наФФстречу. Это 90е начало нулевых там народ был добрее (руководство) график вели по 12 часов, а выходили на 24.
Это кстати было так то жутким нарушением. Диспетчеризм это ответственность за движение подвижного состава. И вот ты пришел утром на смену, а типа по офф. документам «твои 12 часов«уже коллега нарулил/где ТМ ка тепловоз?
А хз уехал куда то?
Уася.. куда куда то? на ккаом он участке щас? там же литерный идет с Москвы??
Мне же надо знать! ДСП он просят информировать!
А мне в ответ – я хз сам ищи.. я спал под утро.. – слуш я спешу ну отпусти ты меня? Блин урод – иди..
И вот так.. ДСП – тут какой то маневровый отчаянно на главный ход лезет? Это ваш? Блин нашли. Пусть стоит пока..
И вот ты щас будешь «его 12 рулить»+ потом свои 12 снова.
Я был старший группы составлял графики. Было много недомолвок.
Уже типа который раз – ему ночные праздничные а мне фигу..
И вообще он все составы бросает – а я потом не могу их вытащить!
И праздничные не так и то не так и ответственность? Но все рубилось одним:
Вы хотите по 12 работать? Я сделаю!
Мигом все затыкались 
4 дня – э то 4 дня!
Я иногда после смены не спал (хотя рубило так, что я на работу на машине не ездл реально боялся уснуть на обратном пути, а в метро бывало падал /рука расцеплялась засыпал вися на поручне/) так вот бывало все равно делами занимался своими после суток и ничо..
Здоровый был
Щас так уже, наверно, не смогу.
А тогда помню в Мск метался по делам нахаляву утром с поезда (вообще не спал я в поездах не сплю почему то) бежал на сутки.
Просто как робот был – и ничо..
Да было время.
Коммунизм. Ельцин. Да да нет да..
елы ж палы.
И иннет молодой и свободный.
ЗоПлакал надо выпить..

Опробовала, подключила русскую озвучку

Надо русскую матерную ставить!

NatalyaB
у себя заметила, надо вай фай отключать. У меня на работе его нет, сижу на мобильном,
У меня нет мобильного интернета, вот такой я мастадонт.
Ютуб и всякое такое я смотрю на тв, на большом экранчике, с приставкой. Она, если не ошибаюсь, работает только с wi-fi.
Наверное, можно как-то передавать изображение со смартфона на тв, но с планшета вот так с наскока у меня не получилось, а сейчас и на планшете ютуб ее кажет, планшет же тоже с wi-fi.

Lind@
Первый – с 8 до 17
Второй -с 9 до 18
И это две огромные разницы
четыре
Еще
с 10 до 19. – мой любимый.
и с 8-11, до 17-19соответственно

Светяшка
У меня с мобильным интернетом не работает ТикТок.
Даже с VPN.
Сейчас стали зависать видео.

Зоя Гришина
NatalyaB, Anchic, Анна, Dream D20 Pro с функцией сухой и влажной уборки. Он сегодня часа два (точно не засекала) елозит по всей квартире (103кв. м). Помыл под кроватью добросовестно. Залезал на ковёр и ковровые дорожки в спальне легко, придверный коврик убрал очень чисто, под унитазом пролез. Набрал пыли (а главное волос собрал кучу) полный контейнер. Лужи не оставляет.

NatalyaB
Зоя Гришина, Зоя, спасибо. Вещь!

Зоя Гришина
NatalyaB, спасибо. Я пока довольна. И аксессуары есть (правда доставка из Китая, но мне ж не к спеху, зато дешевле).

Антоновка
Dream D20 Pro с функцией сухой и влажной уборки.

Всё хорошо, но лучше бы ссылку или хотя бы артикул. Иначе можно искать до бесконечности

Зоя Гришина
Всё хорошо, но лучше бы ссылку или хотя бы артикул. Иначе можно искать до бесконечности
Ссылку дам в теме Озон.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте