Ssylka

Чайная беседка (страница 328)

francevna
Доброе утро!
Ночью прошёл дождь.

Чайная беседка

Чайная беседка

Подмосквичка
Всех с добрым утром.
День точно прибавляется?
Такая темень в 8 часов.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

francevna, Алла, я так понимаю, что с ведёрком исход устраивает?

Подмосквичка, Елена, день прибавляется. Восход сегодня в 8.43, закат в 16.32. Вчера время восхода не помню, а вот закат в 16.28 был. На 4 минуты позже сегодня. И восход тоже явно чуть пораньше. Ты же знаешь, что прибавка будет заметно ощущаться примерно с февраля.

Туся Тася
Сегодня вернули 50% стоимости ведёрка для хлебопечки, что заказывали на Алиэкспресс.

Алла, поздравляю. Будешь новое заказывать или этим пользоваться?
Всем доброго утра и хорошего дня! +1'.

NatalyaB
День точно прибавляется?
Ходят слухи, что да.
Темнотааа.
  • --
Доброго утра всем!

Туся Тася
День точно прибавляется?
Такая темень в 8 часов.

Ты не смотри в 8, а смотри в 9. Уже светло. А то смотришь неправильно.

Таньча
Такая темень в 8 часов.

И не говори. Проснулась, темнота. Глянула на время – 7.40, рухнула опять спать. Сейчас уже встала, за окном чуть посветлее стало. Ещё и ранний подъём всю неделю был, организьму видно мало сна было Чайная беседка

Светлана62
Доброе утро добрым людям!

tatabata
Доброе утро

Туся Тася
Проснулась, темнота. Глянула на время – 7.40, рухнула опять спать

Вот на время смотреть было лишнее. Темно— ночь, спать. Светло— можно вставать.

tatabata
А мы сегодня проснулись, как положено-светло было и время 10.15

Сделала капучино с миндальным молоком, ничего, но особо не прониклась
Девушки, я может что пропустила, а где Лена-Силявка?
Давно не слышно.

Светяшка
с миндальным молоком, ничего, но особо не прониклась

Не пахучий орех.
И масло не пахнет.
Если только термообработка, то тогда наверное да.
Масло в аптеке покупала самое дешёвое было.

gawala
Сделала капучино с миндальным молоком, ничего, но особо не прониклась

По мне с миндальным молоком «жидковато» получается.. и не очень, да.. Очень нравится с молоком из кешью. Я сама делала в «соевом «кувшине. Густое такое, как сливки. Из кедового ореха тоже очень понравилось. В продаже есть овсяное-бариста, тоже отлично получается..

albina1966
Девушки, я может что пропустила, а где Лена-Силявка?
Давно не слышно.

Тоже ее потеряла. Глянула в телеге – последний раз была в четверг. Может, заработалась.
Всем привет и с Крещенским Сочельником! Нужно воду завтра посвятить.

tatabata
Не пахучий орех.
И масло не пахнет.
Если только термообработка, то тогда наверное да.
Масло в аптеке покупала самое дешёвое было.
По мне, так миндаль очень пахучий, молоко тоже с ореховым запахом, просто жидковатое. Дочь в полном восторге, постоянно пьет кофе с ним. Вот я и попробовала. Пена хорошая, плотная.
gawala, Галина, спасибо, попробую.

gawala
спасибо, попробую.

Ну, если есть кофейни с альтернативным молоком, то можно попробовать, что бы понятно, а что это и нравится или нет..

Lind@
Ну, если есть кофейни с альтернативным молоком, то можно попробовать, что бы понятно, а что это и нравится или нет..

сейчас почти всегда в кафе есть растительные молочка.

gawala
сейчас почти всегда в кафе есть растительные молочка.
Я не в курсе, что у вас есть. Может и в моем городе все это есть, но я была только в одном кафе, с необыкновенным капучино с обычным молоком.
Кстати, молоко из кешью не взбивается в пышную пену.

Иришк@
А это у Зощенко серия рассказов про его детство. Я в прошлом году, когда от дочери возвращалась, попала в колоссальную пробку и всего Зощенко прослушала. Я до этого тоже про Лёльку и Миньку не читала, мимо прошло, а тут аудио книга попалась.
Советую. Несколько рассказиков, очень смешные.
Я про Лёльку и Миньку не читала, тем более это Зощенко. А вот по телеку показывали передачу для детей, возможно даже АБВГДейка или Будильник, других не помню. Так там женщина в лицах рассказывала про них, я даже лицо ее и голос, интонацию помню, а вот кто не знаю. Зато рассказ запомнила, не точно но имена впечатались в память.

Всем привет, погода сырая. Толкусь то на кухне, то с пылесосом, то с бельем.
Жарю рыбу и испекла пирог по рецепту Сдобный пирог
hlebopechka.ru...Чайная беседка

Остывает только что вытащила из духовки.

Светяшка
Я сама делала в «соевом «кувшине

Хочу сделать арахисовое молоко.
А его надо чистить?
Или потом процедить молоко?
И какие пропорции бобов и воды?

gawala
А его надо чистить?
Да, очисть. Светяшк, я не знаю, что у тебя за кувшин и какие там программы. Если есть программа совевое молоко, то проблем нет. 50гр орехов на 600мл воды, ну это в моем кувшине. Максимум 800мл у меня такой был кувшин.. Ничего не процеживала, т. к в моем все настолько мелко разбивает, что на функции густое соевое молоко получаются сливки..

GuGu
Светяшка, молоко из сырого арахиса невкусное, а вот если его обжарить, отшелушить, замочить минут на 30 или час, то очень вкусное молочко получается

gawala
из сырого арахиса невкусное, а вот если его обжарить,

Светяшк, я не помню из какого арахиса я делала, делала один раз.. Понравилось. Ничего не замачивала, у меня кувшин был, который сразу все делает, ничего замачивать не надо. Смотри по своем настройкам.

GuGu
gawala, Галина, орехи и семечки для молока рекомендуется замачивать

gawala
орехи рекомендуется замачивать

Может быть, но в новых кувшинах-нет. Прям пришут, что замачивать не надо. Доказать не могу, кувшин сгорел, все выбросили, все инструкции.
Кто хочет, тот пусть замачивает. мне вкусно было и без замачивания. Смысл замачивания, все равно густое молоко делается при температуре 96град.

francevna
Всем доброго вечера!
Прочитала сообщение, а потом решила проверить, когда Елена Силявка туда заходила. А у меня её там вообще нет. Только в Телеграмм номер остался.
Как так может быть.
Может проблемы с телефоном у Лены?

tatabata
Остывает только что вытащила из духовки.

Пирог-красавец
А рассказы про Лёльку и Миньку детские. Маняше попозже можно будет прочесть. Там ещё очень смешной рассказ, как они калоши старьевщику сдали. 

Как так может быть.
Может проблемы с телефоном у Лены?

Лена поменяла номер телефона примерно месяца два назад. Я стала поздравлять ее с днем рождения в Ватсапе и обнаружила это. Потом она новый прислала.
Завтра напишу.

gawala
П

Лена поменяла номер телефона примерно месяца два назад. Я стала поздравлять ее с днем рождения в Ватсапе и обнаружила это. Потом она новый прислала.
Завтра напишу.
Да, два месяца назад поменяла, я дома была, она мне сказала, что новый номер, но судя по всему опять новый номер. потому что у меня на ватцапе сообщение, что новй номер, мы с ней не так давно по другому номеру общались. Сейчас дпругой номер и фотография Ленина.

francevna
francevna, Алла, я так понимаю, что с ведёрком исход устраивает?

Алла, поздравляю. Будешь новое заказывать или этим пользоваться?

Никак не хотело цитироваться😔

Хотелось бы ведерко моего размера. Мне удобен замес на кг муки. Как раз на две буханки хлеба. А здесь объём немного меньше.
Пока не пробовала замешивать. Нужно очистить одну боковую стенку и низ в хлебопечке от масла.

OlgaGera
Елена Силявка
Последняя активность: Сегодня в 16:51
Привет, Беседка

gawala
Лена сейчас прибудет.. у нее новый номер, буквально вчера..

Anchic
francevna, Алла, может для замеса подойдёт? При выпечке – понятно, что меньше буханка максимальная будет, иначе вылезать из ведра будет при выпечке.

francevna
Anchic, Анна, я своё ведёрко прикрывала крышкой из плотного картона, и всё равно мука пылила. Не представляю, как здесь будет.
Как только сделаю замес, то напишу.

Обычно муку заказываю в Ашане доставкой. Зашла вчера посмотреть, а цены резко выросли.
Попросила сына посмотреть у нас.
Вот такую муку купил в Магните, взвесила 2036гр, а не 1950гр, как у некоторых производителей.
Может кто покупает такую, поделитесь.
60руб. за 2кг

Чайная беседка

Светяшка
60руб. за 2кг

У нас от 84 рубля/кг.

Да, очисть.
молоко из сырого арахиса невкусное, а вот если его обжарить, отшелушить, замочить минут на 30 или час, то очень вкусное молочко получается

gawala, Галина, GuGu, Наталья, спасибо.
Поняла.
У меня есть в кувшине программа молоко.
Он у меня 350 г.
Я овсяное делала.
Из хлопьев.
Замачивала и в блендере пробивала.

Туся Тася
испекла пирог по рецепту Сдобный пирог

У этого пирога очень вкусное тесто. Я его дома тоже периодически пекла, но с другой начинкой. У тебя зачётный пирог получился.

Силявка
Всем привет. Девочки не теряйте меня, у меня всё нормально. Я жива и относительно здорова. Просто после похорон двоюродной сестры (умерла 5 января) навалилась какая-то апатия, нет настроения ни писать, ни читать, ни работать, до сих пор не могу осознать произошедшее и прийти в себя. Я устала марально, физически и материально. Я сменила номер, в t2 акция и очень выгодный тариф, называется «хватит». Подключают до 21 января, потóм тариф становится архивным. В ватсап разослала всем оповещение о смене номера.

Anchic
Силявка, Елена, приходи в себя морально. Сил тебе пережить всё, что навалилось.

Светлана62
Силявка, Елена, настраивайся на хорошее! Не пропадай!

Lind@
А его надо чистить?
тз арахиса суп варить надо.

francevna
У нас от 84 рубля/кг.

Светлана, именно эта мука?

Я покупала другую муку, 2кг сейчас от 120 до 160р.

Поэтому очень удивилась такой цене. Может только завезли новый товар, чтобы народ познакомился.

Светяшка
именно эта мука

francevna, Алла, нет, другая по 2 кг в пачках.
А развесная исчезла.
Сказали нашу еленовскую, по-моему, Макфой продают у вас.

тз арахиса суп варить надо

Lind@, Ольга, я не знаю как.
*
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

сонейка
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. С Крещением!

Подмосквичка
С добрым утром всех.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

albina1966
Приветики! Всех с Крещением!
Странная плюсовая погода, обычно в этот день хороший минус был.
Силявка, Елена, мои соболезнования. Держись, не падай духом, все наладится, по-другому и быть не может.
Иришк@, Ирина, классный пирог получился. Взяла на заметку, может, как-нибудь тоже испеку.

Туся Тася
Странная плюсовая погода, обычно в этот день хороший минус был.

А у нас минус никогда, практически не был. Теперь и в Рязани плюс.

NatalyaB
Теперь и в Рязани плюс
Привезла, стало быть.
  • ----
Доброго утра всем!
Солнышко за окном, небо голубое. Редкость какая в этом сезоне.

Солоха Дражайшая
Добрый день! С Крещением!Чайная беседка

У нас тоже дождик мелкий, грязно, темно.

gawala
Солнечно. Ветренно. Холодно.

tatabata
Доброе утро Солнечно.

francevna
А развесная исчезла.
Сказали нашу еленовскую, по-моему, Макфой продают у вас.

Развесной давно не вижу. Может на рынке в магазинчиках продают, но это далеко от меня.
Макфу покупаю редко, если только по скидке.
Вот такая цена сейчас в Ашане.
А мешок 5кг сто́ит 369р

Чайная беседка

Таньча
Макфу покупаю редко, если только по скидке

Вообще перестала брать. У нас сейчас в магните Подгоренская с листочками по 47 рублей за два килограмма. В Пятёрке она же, но подороже.

С праздником всех.Чайная беседка

Елена17
Чайная беседка

Всем привет.
У нас солнечно, небо голубое. Но ветер северный.

Ljna
Добрый день.
С Крещением!
У нас солнышко, +1.

Наталия К.
. У нас сейчас в магните Подгоренская с листочками по 47 рублей за два килограмма.

Вот как цены разнятся. Такая же мука в Магните у нас 53 рубля. Видимо от региона зависит.

Силявка
Доброго дня всем. Девочки, благодарю за поддержку. Как-то всё навалилось в кучу, а сегодня ещё и в единственных берцах подошва отклеилась

OlgaGera
Доброго дня всем
Розы листья распустили. Видимо, скоро сирень зацветет...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте