Ssylka

Блендер-суповарка Ninja HB150 (страница 5)

Кошатница
mamusi, Маргарита, после работы сделаю фотки, тебе сколько надо? 2 стакана? Ножи внизу, ничего не пригорает, можно и поллитра сделать.

mamusi
Кошатница, спасибо, дорогая! 🙏
Да, можно поллитра.

Ну всё, я заказала Нинью.👍
Спасибо всем, девочки. Жду! 🙏

Liilia
Да, можно поллитра.

450мл хватит?
Блендер-суповарка Ninja HB150

Загрузила лук, морковь, 1 ст. л масла. Блендер-суповарка Ninja HB150

Измельчила. Блендер-суповарка Ninja HB150

Обжарка. Блендер-суповарка Ninja HB150

Грибы, картошка, молоко, грибной бульон. Варим. Блендер-суповарка Ninja HB150

Готово. Блендер-суповарка Ninja HB150

Угощаемся!

mamusi
Liilia, Лилия, спасибо большое! 🤗👍
За фотки и рецепт!
Красотища! 🙏

Блендер кувшинный Ninja HB150EU 1000 Вт, черный

Вот этот жду. Норм?

Liilia
Вот этот жду. Норм?

Да, такая же! Варит и классические супы, кусочками, с помешиванием, не измельчает. Суп пюре измельчает однородно, не оставляя не перебитой массы. Джемы, варенье, соусы, холодные напитки, горячие напитки, всё замечательно. Перебивает всё мощно, со «свистом».

gawala
mamusi, Маргарита, ну вот видишь, все и разрешилось. Конечно же можно и маленькую порцию, раз ножи внизу.. главное-мощность, а объем значения не имеет, ну не выше максимума само собой..

krysya
mamusi, да, это две чашки супа-пюре.
сейчас сделала 400 мл. манго-ласси. норм..

frenchchoko
mamusi, Маргарита, если найдете где то книгу рецептов на русском, маякните сюда, плиз.
Я писала продавцу, ответил, что нет у него

gawala
о книгу рецептов на русском

Умный гугл вещает..
Книги рецептов на русском языке для блендера-суповарки Ninja HB150 в настоящее время не существует, но вы можете использовать рецепты для других моделей Ninja или общие рецепты для суповарок. Официальная инструкция на русском языке для блендера-суповарки Ninja HB150 может стать хорошей основой, а также вы можете найти рецепты в онлайн-сообществах и на сайте Ninja Kitchen.

mamusi
Мне только Инструкция важна на английском хотя бы.
Надеюсь её вложат!🙃
 Дальше разберусь. Да и девочки тут подскажут.

А переходник нужен? Какая вилка у него?

Liilia
mamusi, Маргарита, инструкция и книга рецептов есть, на трёх языках, английский, немецкий и французский. Вилка обычная, европейская, переходник не нужен. Управление программами понятно и без перевода.

mamusi
Liilia, Лилия, спасибо. Мысленно готовлюсь. 29 октября придёт.
Сегодня сварила подобие «кетчупа» из помидоро, перца сладкого и острого, базилика и пары зубков чеснока.
Так это «по наитию».
В своём Смайлике. На 1,5 литра. Но он капризный. Дно поигорело слегка. Залила водичкой с содой. Уже потом ототру.
Но соус получился суперский! Уже лизнулиис мужем – вкусный. Гладкий, кремистый и остренький.

Liilia

Особенности работы самоочищающейся суповарки

Но он капризный. Дно поигорело слегка. Залила водичкой с содой. Уже потом ототру.

Эта суповарка моется сама, причём достаточно хорошо, если не устраивает, запускаю второй раз. Хочу предупредить, что бы не пугалась, в суповарке нагрев идёт не постоянно, импульсами, греет, стоит, перемешивает, измельчает, и т. д. Перед измельчением подаёт сигнал, измельчает мощно, шумно, я поначалу пугалась, сейчас привыкла. Думаю, что проблем с рецептами не будет, тем более, что навык есть.

mamusi
Liilia, Лилия, а ореховое молоко она не делает, да?

Liilia
mamusi, Маргарита, я не делала, но, уверена, что можно сварить на программе-суп пюре. Завтра попробую, расскажу что получится. Какие пропорции, орехи: вода?

mamusi
Liilia, Лилия, я беру в своем Малыше на 300 мл воды примерно 30 г орехов.
Кешью или фисташки.

Liilia
mamusi, Маргарита, спасибо, завтра сделаю, из кешью. Покажу что получится.

mamusi
Я это молочко потом добавляю в кофе или какао. Но оно и просто так вкусное.
Спасибо, Лилия, если найдешь время.
Мне очень интересно.

Liilia
mamusi, Маргарита, выполнила обещание! Блендер-суповарка Ninja HB150

50гр. кешью, 500 мл воды. Программа- суп пюре, пробовала процедить, жмыха нет, совсем, все перебито в гамогенную массу.

mamusi
Liilia, Лилечка, благодарю за эксперимент!:two-ok:
Вот спасибо! Какой класс!

mamusi
Девочки, всем привет. Мой Блендер прибыл в Озон. На два дня раньше.
Получать пойду завтра. (Сейчас недавно вернулась с Озона, доставки ещё не было, только домой пришла, шлют смс, мол, забирайте!)😂
👍
У меня традиционный вопрос:
Как проверить в ПВЗ?
Что нажать/ включить?
На что смотреть, кроме целостности прибора? 🙏

krysya
а что дадут проверить? только вкл – выкл.
не уверена, что даже воду разрешать налить.

mamusi
Ну кто про воду говорит?
Конечно нет.
Проверяем же мы мультиварки, блендеры, ХП и т. д.
Я имею ввиду какая кнопка говорит о том, что прибор работает в целом?
Мне же прибор пока не знаком. Вот и спрашиваю.

Liilia
mamusi, Маргарита, проверить целостность стеклянной чаши!! Если разрешат, установить чашу, включить и проверить работу блендера, нижние кнопки меню.

krysya
mamusi, Маргарита,
левый верхний угол панели кнопка вкл\выкл
при подсвеченных клавишах и установленном кувшине, например, blend (левый нижний угол) и любая кнопка выбора скорости правее – сможете проверить режим работы ножа.
соседняя кнопка cook запускает нагрев. Но будет ли нагрев при пустом стакане – е знаю.

mamusi
Спасибо, девочки!
Всё поняла! 🙏🙏🙏
Жду завтра! 😂

mamusi
Получила! 😀👍Блендер-суповарка Ninja HB150

Liilia
mamusi, Маргарита, поздравляю! Пусть служит долго и радует!

mamusi
Благодарю! 🙏
Размышляю что приготовить. Начну с десерта, скорее всего. Чтоб и муж угостился. Завтра уедет на работу – сварю себе супчик!😀
Воду уже прокипятила с лимоном.

mamusi

Первый опыт приготовления супа в новом блендере

Девочки, приготовила всё-таки супчик кабачковый. Не утерпела!

Вкусно. И интересно готовить.
(Боюсь большого горячего кувшина, ну да ладно. Мелкая я ростом. Столешница высоковата) Будем думать об отдельной тумбе. Муж озадачился уже.
Пока стоит рядом с аэрогрилем на рабочем столе.
@@
У меня вопросы. Помогите! 🙏
После обжарки лука и моркови на Сотэ, боялась забрасывать кубики кабачка из морозилки (нельзя наверное в горячее?). Хорошо кабачок дома был свежий. А если не будет? 🫣
Как вы поступаете с замороженным? Стекло ведь горячее...
(Можно, конечно, варить и все «от холодного», то есть без пассеровки, но блендер был интересен мне именно этим...)
Далее лила кипяток из чайника. Опять же, ведь чаша горячая, тогда комнатную воду нельзя.
А как поступаете вы?
@@
И потом очистка / мытьё после готовки. Опять из чайника.

Rada-dms
mamusi, Маргарита, хорошие вопросы!

Liilia
Как вы поступаете с замороженным. Стекло ведь горячее

Замороженные продукты не добавляла, но их можно предварительно разморозить и потом добавить!? Можно после обжарки добавить жидкость, сверху загрузить заморозку, пробить на режиме блендера.
Комнатную воду нельзя.

Заливаю воду комнатной температуры, или слегка тёплую из под водопроводного крана.
Опять же ведь чаша горячая. Комнатную воду нельзя.

После обжарки залила молоко из холодильника, даже не задумалась, что делаю.

Для меня единственный минус этой суповарки, очень тяжёлая чаша, загруженную снимаю двумя руками.

mamusi
минус этой суповарки, очень тяжёлая чаша, загруженную снимаю двумя руками.

Для меня тоже.
Но!...
Классная вещь! Приноровлюсь.

Можно после обжарки добавить жидкость, сверху загрузить заморозку, пробить на режиме блендера

Вот это хорошая мысль! 👍
Можно так и делать. Залить горячую воду, затем уже в неё кубики овощей.
(Муж говорит, что там не столько тех кубиков, и эффект не будет таким уж «шокирующим» для этого стекла. Стекло специальное!)
Я варю супа мало 0,6 л примерно.
Но я побаиваюсь все равно!

Пустельга
Девочки – владелицы, как думаете, а зелень С ВОЛОКНИСТЫМИ стеблями и фрукты/овощи подобные в реаально гомогенную массу без жмыха, с жидкостью конечно, пробьёт? Подсела на всякие коктейли – пока с кефиром, можно и ещё чего нибудь попробовать, чтоб на ночь, и вкусно.
Тот малыш Китфорт что сейчас есть у меня – не об этом, хоть он и молодец, старается
А то у меня Эндевер стоит, не пользуюсь, Добрыня со стеклянным кувшином, новый виток осенней депрессии, обострение (пока в мечтах) шопоголизма и, соответственно, желание поменять это всё на что то, что мне больше надо. Вот и думаю: а что мне надо

Lana

Преимущества каленой чаши блендера

Для меня тоже.
зато снимается без поворота... был у меня блендер с каленой чашей, потек, неремонтопригоден, отдан дочери с мыловарением играться. так вот эту тяжесть еще надо было «туго поворачивать» устанавливая и снимая. короче нормальный каленый стакан, от перепадов температур не трещит (тот тоже не трещал), поднимается-опускается. а еще варит (можно сразу в стерильную банку) вот прям знаю, о чем говорю. легкие либо пластик, либо треснет.

С ВОЛОКНИСТЫМИ
я варила манговый то ли сок, то ли нектар (хз). манго вяленый волокнистый почти в гомогенную массу, ну если только особо упоротые кусочки оставались, один-два

mamusi
снимается без поворота.

Это уже оценила! 😀

Lerele
Пустельга, Анна, если с водой, то должен пробить. Я делала стебли петрушки и укропа, на заготовку и заморозку, без воды, пробилось, но не до гомогенности все таки, а хорошая такая масса с очень мелкими курупинками. Но это еще и от того, что размазывало по бокам, приходилось соскребать со стенок. А если бы с жидкостью, то думаю, что получилось бы.

mamusi

Приготовление супа с фрикадельками на программе Суп-кусочками

Сегодня решила опробовать программу Суп-кусочками.
Сварила супчик с фрикадельками.
Ориентировалась на этот рецепт.

Но у меня картофель и рис.
Фрикадельки из морозилки в конце.

При варке подкипает то слабее, то сильнее. И очень изредка проворачивает нож одну секунду буквально – помешивает.
Вот готово. Стоит на Подогреве.
В конце самом зелень забросила.

frenchchoko
А я пока только со смузи балуюсь. Пока манго полно.

mamusi
Попробовали сейчас суп на обед. Вкусно. Но совсем иной, чем на плите. Хоть и кусочками, но они мелкие совсем. Рис разварился почти в хлам (и это без измельчени же).
Картоха тоже распалась. Но у меня она такая. (рассыпчатая)😂
30 минут много для этого риса и картошки просто.
Лук, морковь ощущаются – да. Фрикадельки тоже целые.
Нужно либо время уменьшать.
Либо так кушать. Ну кому как. По ситуации.

Теперь нужно джем попробовать.

Olga 61
Татьяна Рома, расскажите о маленьком блендере супрваре. Нигде не могу найти информацию. Можно и о том что побольше.🙏🙏🙏🙏

gawala
Olga 61, Ольга, полистайте, лучше двигаться от последнего поста назад, так сказать.. или с 22 страницы и до конца

Рома
Рома, расскажите о маленьком блендере супрваре

Ольга, у меня нет малыша
Сейчас можно подобрать более практичные суповарки-коровки, по доступной цене, и обязательно с ножами внизу, тогда в стакане можно готовить любое количество напитка-супов, начиная от стакана жидкости + расширенное меню.
Как раз сейчас жду доставку такой коровки

Olga 61
Расскажите пожалуйста, как получите. 🙏

Рома
@Olga 61, Ольга, едет еще, в конце месяца возможно приедет

Lerele
К колетам микояновским сделала соус красный основной от Чучелки, адаптировала под наш суповар. Поняла, что обжаривать лучше все таки отдельно, в нем без помешивания, и при жарке включается, выключается. Долго и пришлось второй раз запускать.
Плюс часть бульона с размешанной мукой влила минут за 5 до окончания программы. Часть соуса еще в кувшине потом напишу, прикипело ли ко дну.
Вот как то так получилосьБлендер-суповарка Ninja HB150

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас