mamusi, Маргарита, после работы сделаю фотки, тебе сколько надо? 2 стакана? Ножи внизу, ничего не пригорает, можно и поллитра сделать.
Блендер-суповарка Ninja HB150 (страница 5)
Ana1
Кошатница, спасибо, дорогая! 🙏
Да, можно поллитра.
Ну всё, я заказала Нинью.👍
Спасибо всем, девочки. Жду! 🙏
Да, можно поллитра.
Ну всё, я заказала Нинью.👍
Спасибо всем, девочки. Жду! 🙏
Да, можно поллитра.
450мл хватит?
Загрузила лук, морковь, 1 ст. л масла.
Измельчила.
Обжарка.
Грибы, картошка, молоко, грибной бульон. Варим.
Готово.
Угощаемся!
Liilia, Лилия, спасибо большое! 🤗👍
За фотки и рецепт!
Красотища! 🙏
Блендер кувшинный Ninja HB150EU 1000 Вт, черный
Вот этот жду. Норм?
За фотки и рецепт!
Красотища! 🙏
Блендер кувшинный Ninja HB150EU 1000 Вт, черный
Вот этот жду. Норм?
Вот этот жду. Норм?
Да, такая же! Варит и классические супы, кусочками, с помешиванием, не измельчает. Суп пюре измельчает однородно, не оставляя не перебитой массы. Джемы, варенье, соусы, холодные напитки, горячие напитки, всё замечательно. Перебивает всё мощно, со «свистом».
mamusi, Маргарита, ну вот видишь, все и разрешилось. Конечно же можно и маленькую порцию, раз ножи внизу.. главное-мощность, а объем значения не имеет, ну не выше максимума само собой..
mamusi, да, это две чашки супа-пюре.
сейчас сделала 400 мл. манго-ласси. норм..
сейчас сделала 400 мл. манго-ласси. норм..
mamusi, Маргарита, если найдете где то книгу рецептов на русском, маякните сюда, плиз.
Я писала продавцу, ответил, что нет у него
Я писала продавцу, ответил, что нет у него
о книгу рецептов на русском
Умный гугл вещает..
Книги рецептов на русском языке для блендера-суповарки Ninja HB150 в настоящее время не существует, но вы можете использовать рецепты для других моделей Ninja или общие рецепты для суповарок. Официальная инструкция на русском языке для блендера-суповарки Ninja HB150 может стать хорошей основой, а также вы можете найти рецепты в онлайн-сообществах и на сайте Ninja Kitchen.
Мне только Инструкция важна на английском хотя бы.
Надеюсь её вложат!🙃
Дальше разберусь. Да и девочки тут подскажут.
А переходник нужен? Какая вилка у него?
Надеюсь её вложат!🙃
Дальше разберусь. Да и девочки тут подскажут.
А переходник нужен? Какая вилка у него?
mamusi, Маргарита, инструкция и книга рецептов есть, на трёх языках, английский, немецкий и французский. Вилка обычная, европейская, переходник не нужен. Управление программами понятно и без перевода.
Liilia, Лилия, спасибо. Мысленно готовлюсь. 29 октября придёт.
Сегодня сварила подобие «кетчупа» из помидоро, перца сладкого и острого, базилика и пары зубков чеснока.
Так это «по наитию».
В своём Смайлике. На 1,5 литра. Но он капризный. Дно поигорело слегка. Залила водичкой с содой. Уже потом ототру.
Но соус получился суперский! Уже лизнулиис мужем – вкусный. Гладкий, кремистый и остренький.
Сегодня сварила подобие «кетчупа» из помидоро, перца сладкого и острого, базилика и пары зубков чеснока.
Так это «по наитию».
В своём Смайлике. На 1,5 литра. Но он капризный. Дно поигорело слегка. Залила водичкой с содой. Уже потом ототру.
Но соус получился суперский! Уже лизнулиис мужем – вкусный. Гладкий, кремистый и остренький.
Особенности работы самоочищающейся суповарки
Но он капризный. Дно поигорело слегка. Залила водичкой с содой. Уже потом ототру.
Эта суповарка моется сама, причём достаточно хорошо, если не устраивает, запускаю второй раз. Хочу предупредить, что бы не пугалась, в суповарке нагрев идёт не постоянно, импульсами, греет, стоит, перемешивает, измельчает, и т. д. Перед измельчением подаёт сигнал, измельчает мощно, шумно, я поначалу пугалась, сейчас привыкла. Думаю, что проблем с рецептами не будет, тем более, что навык есть.
Liilia, Лилия, а ореховое молоко она не делает, да?
mamusi, Маргарита, я не делала, но, уверена, что можно сварить на программе-суп пюре. Завтра попробую, расскажу что получится. Какие пропорции, орехи: вода?
Liilia, Лилия, я беру в своем Малыше на 300 мл воды примерно 30 г орехов.
Кешью или фисташки.
Кешью или фисташки.
mamusi, Маргарита, спасибо, завтра сделаю, из кешью. Покажу что получится.
Я это молочко потом добавляю в кофе или какао. Но оно и просто так вкусное.
Спасибо, Лилия, если найдешь время.
Мне очень интересно.
Спасибо, Лилия, если найдешь время.
Мне очень интересно.
mamusi, Маргарита, выполнила обещание!
50гр. кешью, 500 мл воды. Программа- суп пюре, пробовала процедить, жмыха нет, совсем, все перебито в гамогенную массу.
Liilia, Лилечка, благодарю за эксперимент!:two-ok:
Вот спасибо! Какой класс!
Вот спасибо! Какой класс!
Девочки, всем привет. Мой Блендер прибыл в Озон. На два дня раньше.
Получать пойду завтра. (Сейчас недавно вернулась с Озона, доставки ещё не было, только домой пришла, шлют смс, мол, забирайте!)😂
👍
У меня традиционный вопрос:
Как проверить в ПВЗ?
Что нажать/ включить?
На что смотреть, кроме целостности прибора? 🙏
Получать пойду завтра. (Сейчас недавно вернулась с Озона, доставки ещё не было, только домой пришла, шлют смс, мол, забирайте!)😂
👍
У меня традиционный вопрос:
Как проверить в ПВЗ?
Что нажать/ включить?
На что смотреть, кроме целостности прибора? 🙏
а что дадут проверить? только вкл – выкл.
не уверена, что даже воду разрешать налить.
не уверена, что даже воду разрешать налить.
Ну кто про воду говорит?
Конечно нет.
Проверяем же мы мультиварки, блендеры, ХП и т. д.
Я имею ввиду какая кнопка говорит о том, что прибор работает в целом?
Мне же прибор пока не знаком. Вот и спрашиваю.
Конечно нет.
Проверяем же мы мультиварки, блендеры, ХП и т. д.
Я имею ввиду какая кнопка говорит о том, что прибор работает в целом?
Мне же прибор пока не знаком. Вот и спрашиваю.
mamusi, Маргарита, проверить целостность стеклянной чаши!! Если разрешат, установить чашу, включить и проверить работу блендера, нижние кнопки меню.
mamusi, Маргарита,
левый верхний угол панели кнопка вкл\выкл
при подсвеченных клавишах и установленном кувшине, например, blend (левый нижний угол) и любая кнопка выбора скорости правее – сможете проверить режим работы ножа.
соседняя кнопка cook запускает нагрев. Но будет ли нагрев при пустом стакане – е знаю.
левый верхний угол панели кнопка вкл\выкл
при подсвеченных клавишах и установленном кувшине, например, blend (левый нижний угол) и любая кнопка выбора скорости правее – сможете проверить режим работы ножа.
соседняя кнопка cook запускает нагрев. Но будет ли нагрев при пустом стакане – е знаю.
Спасибо, девочки!
Всё поняла! 🙏🙏🙏
Жду завтра! 😂
Всё поняла! 🙏🙏🙏
Жду завтра! 😂
Получила! 😀👍

mamusi, Маргарита, поздравляю! Пусть служит долго и радует!
Благодарю! 🙏
Размышляю что приготовить. Начну с десерта, скорее всего. Чтоб и муж угостился. Завтра уедет на работу – сварю себе супчик!😀
Воду уже прокипятила с лимоном.
Размышляю что приготовить. Начну с десерта, скорее всего. Чтоб и муж угостился. Завтра уедет на работу – сварю себе супчик!😀
Воду уже прокипятила с лимоном.
Первый опыт приготовления супа в новом блендере
Девочки, приготовила всё-таки супчик кабачковый. Не утерпела!
Вкусно. И интересно готовить.
(Боюсь большого горячего кувшина, ну да ладно. Мелкая я ростом. Столешница высоковата) Будем думать об отдельной тумбе. Муж озадачился уже.
Пока стоит рядом с аэрогрилем на рабочем столе.
@@
У меня вопросы. Помогите! 🙏
После обжарки лука и моркови на Сотэ, боялась забрасывать кубики кабачка из морозилки (нельзя наверное в горячее?). Хорошо кабачок дома был свежий. А если не будет? 🫣
Как вы поступаете с замороженным? Стекло ведь горячее...
(Можно, конечно, варить и все «от холодного», то есть без пассеровки, но блендер был интересен мне именно этим...)
Далее лила кипяток из чайника. Опять же, ведь чаша горячая, тогда комнатную воду нельзя.
А как поступаете вы?
@@
И потом очистка / мытьё после готовки. Опять из чайника.
mamusi, Маргарита, хорошие вопросы!
Как вы поступаете с замороженным. Стекло ведь горячее
Замороженные продукты не добавляла, но их можно предварительно разморозить и потом добавить!? Можно после обжарки добавить жидкость, сверху загрузить заморозку, пробить на режиме блендера.
Комнатную воду нельзя.
Заливаю воду комнатной температуры, или слегка тёплую из под водопроводного крана.
Опять же ведь чаша горячая. Комнатную воду нельзя.
После обжарки залила молоко из холодильника, даже не задумалась, что делаю.
Для меня единственный минус этой суповарки, очень тяжёлая чаша, загруженную снимаю двумя руками.
минус этой суповарки, очень тяжёлая чаша, загруженную снимаю двумя руками.
Для меня тоже.
Но!...
Классная вещь! Приноровлюсь.
Можно после обжарки добавить жидкость, сверху загрузить заморозку, пробить на режиме блендера
Вот это хорошая мысль! 👍
Можно так и делать. Залить горячую воду, затем уже в неё кубики овощей.
(Муж говорит, что там не столько тех кубиков, и эффект не будет таким уж «шокирующим» для этого стекла. Стекло специальное!)
Я варю супа мало 0,6 л примерно.
Но я побаиваюсь все равно!
Девочки – владелицы, как думаете, а зелень С ВОЛОКНИСТЫМИ стеблями и фрукты/овощи подобные в реаально гомогенную массу без жмыха, с жидкостью конечно, пробьёт? Подсела на всякие коктейли – пока с кефиром, можно и ещё чего нибудь попробовать, чтоб на ночь, и вкусно.
Тот малыш Китфорт что сейчас есть у меня – не об этом, хоть он и молодец, старается
А то у меня Эндевер стоит, не пользуюсь, Добрыня со стеклянным кувшином, новый виток осенней депрессии, обострение (пока в мечтах) шопоголизма и, соответственно, желание поменять это всё на что то, что мне больше надо. Вот и думаю: а что мне надо
Тот малыш Китфорт что сейчас есть у меня – не об этом, хоть он и молодец, старается
А то у меня Эндевер стоит, не пользуюсь, Добрыня со стеклянным кувшином, новый виток осенней депрессии, обострение (пока в мечтах) шопоголизма и, соответственно, желание поменять это всё на что то, что мне больше надо. Вот и думаю: а что мне надо
Преимущества каленой чаши блендера
Для меня тоже.зато снимается без поворота... был у меня блендер с каленой чашей, потек, неремонтопригоден, отдан дочери с мыловарением играться. так вот эту тяжесть еще надо было «туго поворачивать» устанавливая и снимая. короче нормальный каленый стакан, от перепадов температур не трещит (тот тоже не трещал), поднимается-опускается. а еще варит (можно сразу в стерильную банку) вот прям знаю, о чем говорю. легкие либо пластик, либо треснет.
С ВОЛОКНИСТЫМИя варила манговый то ли сок, то ли нектар (хз). манго вяленый волокнистый почти в гомогенную массу, ну если только особо упоротые кусочки оставались, один-два
снимается без поворота.
Это уже оценила! 😀
Пустельга, Анна, если с водой, то должен пробить. Я делала стебли петрушки и укропа, на заготовку и заморозку, без воды, пробилось, но не до гомогенности все таки, а хорошая такая масса с очень мелкими курупинками. Но это еще и от того, что размазывало по бокам, приходилось соскребать со стенок. А если бы с жидкостью, то думаю, что получилось бы.
Приготовление супа с фрикадельками на программе Суп-кусочками
Сегодня решила опробовать программу Суп-кусочками.Сварила супчик с фрикадельками.
Ориентировалась на этот рецепт.
Но у меня картофель и рис.
Фрикадельки из морозилки в конце.
При варке подкипает то слабее, то сильнее. И очень изредка проворачивает нож одну секунду буквально – помешивает.
Вот готово. Стоит на Подогреве.
В конце самом зелень забросила.

А я пока только со смузи балуюсь. Пока манго полно.
Попробовали сейчас суп на обед. Вкусно. Но совсем иной, чем на плите. Хоть и кусочками, но они мелкие совсем. Рис разварился почти в хлам (и это без измельчени же).
Картоха тоже распалась. Но у меня она такая. (рассыпчатая)😂
30 минут много для этого риса и картошки просто.
Лук, морковь ощущаются – да. Фрикадельки тоже целые.
Нужно либо время уменьшать.
Либо так кушать. Ну кому как. По ситуации.
Теперь нужно джем попробовать.
Картоха тоже распалась. Но у меня она такая. (рассыпчатая)😂
30 минут много для этого риса и картошки просто.
Лук, морковь ощущаются – да. Фрикадельки тоже целые.
Нужно либо время уменьшать.
Либо так кушать. Ну кому как. По ситуации.
Теперь нужно джем попробовать.
Татьяна Рома, расскажите о маленьком блендере супрваре. Нигде не могу найти информацию. Можно и о том что побольше.🙏🙏🙏🙏
Olga 61, Ольга, полистайте, лучше двигаться от последнего поста назад, так сказать.. или с 22 страницы и до конца
Рома, расскажите о маленьком блендере супрваре
Ольга, у меня нет малыша
Сейчас можно подобрать более практичные суповарки-коровки, по доступной цене, и обязательно с ножами внизу, тогда в стакане можно готовить любое количество напитка-супов, начиная от стакана жидкости + расширенное меню.
Как раз сейчас жду доставку такой коровки
Расскажите пожалуйста, как получите. 🙏
@Olga 61, Ольга, едет еще, в конце месяца возможно приедет
К колетам микояновским сделала соус красный основной от Чучелки, адаптировала под наш суповар. Поняла, что обжаривать лучше все таки отдельно, в нем без помешивания, и при жарке включается, выключается. Долго и пришлось второй раз запускать.
Плюс часть бульона с размешанной мукой влила минут за 5 до окончания программы. Часть соуса еще в кувшине потом напишу, прикипело ли ко дну.
Вот как то так получилось
Плюс часть бульона с размешанной мукой влила минут за 5 до окончания программы. Часть соуса еще в кувшине потом напишу, прикипело ли ко дну.
Вот как то так получилось

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»
Сухарики "Тосканская брускетта"
Котлеты из филе белого мяса птицы без яиц и хлеба в мультикастрюле Ninja Foodi® 6.5-qt.или в сковороде
Свиные щечки с кумкватами в Ninja
Суп грибной с булгуром из утки в Ninja Foodi (любая мульти, скороварка)
Баклажаны тушеные в сметане (Ninja Foodi)
Тыква праздничная запеченная, начиненная фаршем с рисом, овощами и яблоками (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)
Суп с нутом в скороварке (Ninja Foodi® 6.5-qt)
Диетическая пасторма из филе курицы или индейки, свиной вырезки, маринованная в солинаде гриль Ninja духовка
Ростбиф в гриле Ninja Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты