белая или чёрная? На чашах вроде бы покрытия разные, какая так облезла?Покрытие одинаковое, поверьте. У меня обе
Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 (страница 28)
julia_bb
Покрытие одинаковое, поверьте. У меня обеИ обе облезают?
У меня чёрная, а для подруги покупала белую и какое-то время её тестировала. Чаши различались цветом и немного формой.
И обе облезают?Пока нет. Пользуем нечастно и аккуратно – черная у деток, белая у меня.
Есть другие кастрюли, поэтому не часто
У меня тоже моя «царапина» в «одной поре».
Использую Марту часто. Пока тьфу-тьфу-тьфу!
Использую Марту часто. Пока тьфу-тьфу-тьфу!
Я тоже «гоняю» свою Марту регулярно-пререгулярно. Каждый день. Бывает и не по разу.
Люблю свою помошенку!!!
Люблю свою помошенку!!!
У меня Марта без выходных месяц отработала, пока я без плиты на кухне была, вроде пока без царапин. Но я очень с ней аккуратничала.
Туся Тася, Наташа, готовлю каши каждый день и отвариваю яйца) всегда пользовался комплектной лопаткой, может с силиконовой было бы лучше) но у меня уже на 2-3 месяц появилось пятно когда начало отходить покрытие)
Солоха Дражайшая, Татьяна, белая
Солоха Дражайшая, Татьяна, белая
всегда пользовался комплектной лопаткой,У моей довольно острый край. Только силикон в помощь.
может здесь чашу получится подобрать?
Туся Тася, Наташа, спасибо посмотрю) или такую aliexpress.ru.... только ценник конечно конский как мне кажется)
Может поискать фирмы по восстановлению антипригарного покрытия?
Туся Тася, Наташа, никогда с таким не сталкивался, если честно)) и даже не слышал
никогда с таким не сталкивался, если честно)) и даже не слышалЯн, в любом Доме Быта есть такая услуга – Восстановление антипригарного покрытия.
Вот здесь посмотрите, не знаю, где Вы живете, но города разные есть.
Может поискать фирмы по восстановлению антипригарного покрытия?Туся Тася, Наташа, чего их искать, их полно. Набрать в поиск и смотреть, что есть ближе территориально.
Я звонила в Томск, а они мне уже сами дали контакты в Новосибирске. Отправила по их квитанции СДЕКом, недорого!
3 недели без чаш и будет вам счастье.
Солоха Дражайшая, Татьяна, белаяВсё-таки белая. Значит у них японское покрытие DAIKIN, хуже чем в черных non-stick получается? Или просто получилась бракованная партия с этим покрытием, у многих и с белой мультиваркой все хорошо.
Рыбёшка, Ильмира, только проблема в том что у меня кастрюли нет и эти 3 недели я не буду кушать))
Рыбёшка, Ильмира, только проблема в том что у меня кастрюли нет и эти 3 недели я не буду кушать))Yan, вообще никакой-никакой? 😳
Так разве бваИт! 🤨
Ну уж сковородка какая-никакая должна быть! ☝️🙄
Если вы готовить любите ТОЛЬКО мультиварках, и не хотите/или без надобности вам... купить кастрюльку, то тогда возможно вам будет удобно приобрести ещё одну мультиварку. Ля подспорья. Помониторить Авито, например. У Редмонда малыши неплохие 01 и 02.
Будет подспорье. Можно го овит и кашу и супчик параллельно, например.
Ну мы ж не знаем ваш з реалий что и почему у вас.
У всех своё.
Одно скажу точно – лопатка родная от мульти НЕ годится.
У меня 6 или 7 мультей. Все эти лопатки использую салаты размешивать и накладыаать. Не более.
Удачи вам!
Будет подспорье. Можно го овит и кашу и супчик параллельно, например.
Ну мы ж не знаем ваш з реалий что и почему у вас.
У всех своё.
Одно скажу точно – лопатка родная от мульти НЕ годится.
У меня 6 или 7 мультей. Все эти лопатки использую салаты размешивать и накладыаать. Не более.
Удачи вам!
тогда возможно вам будет удобно приобрести ещё одну мультиваркуВот тоже такая идея сразу мелькнула, но постеснялась озвучить. При отсутствии кастрюль запасная мультяшка всегда пригодится. Хотя бы для компота.
Да, бывает условия жизни такие – нет плиты. Комната в общежитии или иные обстоятельства.
Мой сын жил в общаге – была СВЧ старенькая б/у и стеклянная кастрюлька. В ней варил супчики, картоху, кашу.
Тогда не были так распространены мультиварки еще. Больше 20 лет назад было.
Ну, а у нынешних студентов популярна мультя прямо в комнате.
Сковородка-то, конечно, там неуместна... запахи. И прочее....
Мой сын жил в общаге – была СВЧ старенькая б/у и стеклянная кастрюлька. В ней варил супчики, картоху, кашу.
Тогда не были так распространены мультиварки еще. Больше 20 лет назад было.
Ну, а у нынешних студентов популярна мультя прямо в комнате.
Сковородка-то, конечно, там неуместна... запахи. И прочее....
Может уже было, но обнаружила, что в процессе готовки можно добавлять время. Нажала на часики, добавила время и нажала на ОК. Время добавилось, а я очень удивилась.И температуру тоже можно менять в процессе, ну во всяком случае на Жарке и Мультиповаре, на программах с давлением не пробовала.
у многих и с белой мультиваркой все хорошо.У меня белая, пока с чашей все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, пользуюсь часто, но только строго силиконовые приборы использую, комплектными не пользуюсь в мультях никогда.
Комплектные лопатки от любой мультиварки надо выбрасывать. Утрирую, конечно, но использовать их на таких покрытиях нельзя.
посоветуйте силиконовую лопатку по размерам как комплектная)
нашёл такую на озоне пользовались такой?
нашёл такую на озоне пользовались такой?
Вот такая у меня есть, в числе других. То, что ручка длинная это плюс. Удобнее перемешивать горячее. И накладывать удобно.
Есть и дорогая, короткая ручка сама «ложка» чуть больше.
Обе люблю.
Вот вторая любимица, но глянула – их нет в продаже.
Не могу ссыль вставить. Вот картинка. Эта короткая – прям такая как прилагают к мультям. Брала на Вайлдберриз.

Yan, если у Вас поблизости есть Фикс-прайс сходите туда. Там бывают силиконовые лопаточки, подешевле чем на ВБ или Озон.
Yan, если у Вас поблизости есть Фикс-прайс сходите туда. Там бывают силиконовые лопаточки, подешевле чем на ВБ или Озон.Вот точно.
Там могут быть.
И Ленте, и в Магните могут продаваться подобные ложки. В отделе посуды. Я именно в Ленте купила свою первую ложку.
Ленте, и в Магните могут продаваться подобные ложки.И в фикс-прайсе. Я там и лопатки разные, и ложку, и черпачок за последние полгода приобрела.
Комплектные лопатки от любой мультиварки надо выбрасывать. Утрирую, конечно, но использовать их на таких покрытиях нельзя.Вот да. Что дорогие, что дешевые мультиварки комплектуются пластиковыми. А я свою первую хлебопечку даже деревянной лопаткой исцарапала. Постепенно, за 5 лет. Так что, только силикон.
Вот такая очень нравится. Правда была дешевле.
Лопатка кухонная, Satoshi
Вот такая очень нравится. Правда была дешевле.Вот эта, лучшая✌️
... Вот такая у меня есть, в числе другихВот такую, не люблю, но коллекции есть
Девочки, а набирать ею можно? По фото не очень видно. Она лопатка или ложка? По мне это разное... Если жидкую кашку набирать – ложка (ею и перемешать можно) -это одно, если лопатка, то только перемешивать что-то...
Я, наоборот, Лен, очень люблю свою длинную ложку.
Есть другие в доме, но я всегда её хватаю
Я, наоборот, Лен, очень люблю свою длинную ложку.
Есть другие в доме, но я всегда её хватаю
Вот такая очень нравится. Правда была дешевле.Вот этой, все можно....
Хорошо тогда!
У меня такая, чёрная, красная, зелёная в ходу, каждая, для разного, чтобы не пахло луком, когда что-то сладкое мешать
А я как купила в Фиксе те, силиконовые лопатки (черпаки, ложки, кисточки, щипцы), так и пользуюсь ими. Регулярно и много. Очень удобные, мягкие. Приятно работать. И моются отменно.
нашёл такую на озонеYan, именно такие были в Фикс прайсе, разных цветов, очень удобные и по смешной цене.
спасибо за помощь) пойду в фикс прайс)
научите отваривать яйца, чтобы они не лопались и белок не вытекал)
яйца достаю из холодильника, чтобы немного остыли, но всё равно какие-то лопаются
яйца достаю из холодильника, чтобы немного остыли, но всё равно какие-то лопаются
Чтобы белок не вытекал надо соли щедро в воду добавлять или уксус. А вот чтобы не лопались, надо пробить дырочку в районе воздушной камеры. Но если промажешь, то белок начнет вытекать.
Тоже всегда солю воду. Тогда даже если треснет яйцо, то белок не вытекает.
Спасибо за все пояснения в теме по включению – выключению. С этим разобралась. Поставила отложенный старт на кашу на утро. После установки программы нажала на часы, установила 6-00 (чрез какое время она должна включиться), нажала повторно, но там все равно мигало, нажала ОК. После этого кнопка подогрев была неактивна. В принципе, это не так важно, если каша и без подогрева постоит минут 20-30. Пошел обратный отсчет. Утром была зажаристая клейстерная масса и на часах 5 часов с чем-то. Крышка была под давлением.
Не понимаю, где я что не так включила. Такое ощущение, что она начала готовить и все время до отключения готовила. Видимо, я время готовки как -то поставила также на 6:00. Но когда программу нажимала, было 8 минут, все вроде в порядке.
В инструкции и отложенный старт и время приготовления нажимаются после установки программы. Как понять, что у меня запрограммировано – отложенный старт или время программы?
Не понимаю, где я что не так включила. Такое ощущение, что она начала готовить и все время до отключения готовила. Видимо, я время готовки как -то поставила также на 6:00. Но когда программу нажимала, было 8 минут, все вроде в порядке.
В инструкции и отложенный старт и время приготовления нажимаются после установки программы. Как понять, что у меня запрограммировано – отложенный старт или время программы?

Девочки, вот так выглядит крышка при варке бульона на программе суп, а также на Каше (кнопка под супом). Это сбился термодатчик? Гарантийный срок прозевала, год прошел со дня покупки.
У кого-то так было?
Здравствуйте!
Не подскажете, есть для нее запасная чаша отдельно и где ее можно купить?
Пока свою Штебу не перевезла из другого города – купила эту, маааленькую и беленькую
(вроде бы перечитала всю тему – не нашла)
Не подскажете, есть для нее запасная чаша отдельно и где ее можно купить?
Пока свою Штебу не перевезла из другого города – купила эту, маааленькую и беленькую
(вроде бы перечитала всю тему – не нашла)
Не подскажете, есть для нее запасная чаша отдельно и где ее можно купить?hlebopechka.ru...
Кош-ка, Лариса, на али девочки заказывали, вроде подходит. Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 #3952517 (pawllena)
У Марты вполне нормально родная чаша, у меня год работает, ничего с ней не случилось, зачем запасная к ней? Вот дополнительное кольцо к внутренней крышке, чтобы запахи мясного и десертов не смешались, это я понимаю. А ещё одну чашу, не понимаю. Где это все хранить? Да и стоит она чуть дешевле самой мульти. Мультиварки итак места на кухне много занимают, их как кастрюли одну в другую не вставить, и еще и чаши стоят. У некоторых даже новые, невостребованные, т. к. мульти уже сгорели на работе, а родные чаши ещё хорошие. Не обижайтесь, девочки, но не понимаю. Я месяц весной, когда кухню переделывала, без плиты жила, варила все в одной 2л мультиварке, вторую изредка использовала и мне хватало. Готовое перекладывала в кастрюльки или контейнеры и убирала в холодильник. Но я и при готовке на плите так же делаю.
Сейчас тапки и лопнувшие яйца для салатов в меня полетят.
У Марты вполне нормально родная чаша, у меня год работает, ничего с ней не случилось, зачем запасная к ней? Вот дополнительное кольцо к внутренней крышке, чтобы запахи мясного и десертов не смешались, это я понимаю. А ещё одну чашу, не понимаю. Где это все хранить? Да и стоит она чуть дешевле самой мульти. Мультиварки итак места на кухне много занимают, их как кастрюли одну в другую не вставить, и еще и чаши стоят. У некоторых даже новые, невостребованные, т. к. мульти уже сгорели на работе, а родные чаши ещё хорошие. Не обижайтесь, девочки, но не понимаю. Я месяц весной, когда кухню переделывала, без плиты жила, варила все в одной 2л мультиварке, вторую изредка использовала и мне хватало. Готовое перекладывала в кастрюльки или контейнеры и убирала в холодильник. Но я и при готовке на плите так же делаю.
Сейчас тапки и лопнувшие яйца для салатов в меня полетят.
варила все в одной 2л мультиваркеТаня, а если семья немаленькая и требует первое, второе и компот? Да и кухни бывают просторные, храни, что хочешь.
Туся Тася, Наташа, в нашей Марте на большую семью не очень-то наготовишь. Холодца например, у меня получилось 3 маленьких формочки, т. е. примерно 1,5л. А если кухня просторная, то перелил суп из чаши в кастрюльку, сполоснул её и готовь второе. Все равно, пока одно что-то не приготовить, компот варить не поставишь. Хотя у нас у всех и не по одной мультиварке в запасе, поставил их в ряд и готовь всё одновременно. И переливать не надо и чаши запасные иметь.
Ну кто-то может не любит переливание с посуды в посуду (я терпеть не могу ). Смотри. Супа пару литров на пять человек на первое. Рагу овощное тоже поместится в следующую кастрюлю. Съели и всё, не надо перекладывать туда-сюда. Ну, короче, кому как удобнее. Так что тухлых яиц, тапок и гнилых помидоров не жди, отбой.
Так что тухлых яиц, тапок и гнилых помидоров не жди, отбойЩа девочки от готовки м уборки отойдут и мне врежут!
Девчата, кто знает – у старшей сестры нашей Марты 4331, кажется, крышку возможно поставить в паз, как мчы ставим! (Вне готовки)
mamusi, Мамуси, скорее всего нет, на всех фото крышка круглая без каких либо отрогов, в паз вставлять нечего. Да и пазов на фото не видно.
mamusi, Мамуси, скорее всего нет, на всех фото крышка круглая без каких либо отрогов, в паз вставлять нечего. Да и пазов на фото не видно.Мдаа...
С Новым годом, всех хлепопечкинцев!!!!! Здоровья вам и счастья в новом году!
Пытаюсь подружиться я со своей шайтан – касрулкой
Сварила водичку. Воняла она жуть. Стоит, остывает
Не было у меня никогда скороварки. Боюсь я их, если честно, но всегда хотела купить.
Изучила инструкцию и темку вдоль и поперёк. Ну и решила запустить. Литра полтора примерно воды варила около часа, минут 50-55. А я сидела и как кот за мышью наблюдала за ней Несколько раз включалась змейками что-то там щелкало. Это нормально? Это она так давление поднабирала?
Хочу попробовать плов приготовить, если получится ее запустить, с этим пока методом тыка
Отчитаюсь потом.
Пытаюсь подружиться я со своей шайтан – касрулкой
Сварила водичку. Воняла она жуть. Стоит, остывает
Не было у меня никогда скороварки. Боюсь я их, если честно, но всегда хотела купить.
Изучила инструкцию и темку вдоль и поперёк. Ну и решила запустить. Литра полтора примерно воды варила около часа, минут 50-55. А я сидела и как кот за мышью наблюдала за ней Несколько раз включалась змейками что-то там щелкало. Это нормально? Это она так давление поднабирала?
Хочу попробовать плов приготовить, если получится ее запустить, с этим пока методом тыка
Отчитаюсь потом.
k@wka, Галина, привыкнешь, подружишься, будешь довольная. Пусть радует кастрюлька.
Хочу попробовать плов приготовить, если получится ее запустить, с этим пока методом тыка пока. Отчитаюсь потом.k@wka, Галина, буду ждать.
Я так и страдаю, что у меня нет маленького скорика 🥺.
если получится ее запустить,А в чем проблема?
Я так и страдаю, что у меня нет маленького скорика 🥺.Всё в твоих руках: хочешь страдать, — страдай, хочешь радоваться удачной покупке — купи и радуйся.
У меня два маленьких скорика (скороварка Joyoung JYY-20M3, 2 л/600 вт; мультиварка с давлением Polaris PPC 1203AD, 3 л/800 вт), — довольна обоими.
Рыбёшка, Ильмира, не страдай. Бери денюшку в руку и бегом в магаз
Вот она, моя красавица
Ща посмотрим чё она мне наварила
Вот она, моя красавица

Ща посмотрим чё она мне наварила
В Окее в свободной продаже белые Марты стоят, время от времени на них скидки бывают.
Готово!!!
Всё супер. Очень вкусно, рис разварился, очень мягкий. Всё приготовилось.
Ильмира, беги скорее в магаз

Всё супер. Очень вкусно, рис разварился, очень мягкий. Всё приготовилось.
Ильмира, беги скорее в магаз
В Окее в свободной продаже белые Марты стоят, время от времени на них скидки бывают.у нас нет того окея 🤨.
хочешь страдать, — страдай, хочешь радоваться удачной покупке — купи и радуйся.ОгнеЛо, Марина まりな, а как же выждать-выстрадать?
моя красавицану што, милаха!👍
Рыбёшка, Ильмира, я купила случайно, даже не планировала и не собиралась ее покупать. Мечтала купить скороварку давно, но они чаще всего большие, литров на 5. Нам с мужем на двоих замного. К тому же не люблю вчерашнюю еду, лучше приготовлю меньше, чтоб на раз поесть.
А тут случайно увидела на форуме, что на них хорошая цена в ВБ, зашла почитала и решила: надо брать!!!
Через три дня, когда пошла на ПВЗ получать, цена на неё была на 10 дольцев выше (я платила в белорусских руб)
Нравится очень, советую купить, не пожалеешь. И с управлением я быстро разобралась, хоть и боялась, что не осилю, начитавшись наших в теме.
Всё ОК! Полёт нормальный
А тут случайно увидела на форуме, что на них хорошая цена в ВБ, зашла почитала и решила: надо брать!!!
Через три дня, когда пошла на ПВЗ получать, цена на неё была на 10 дольцев выше (я платила в белорусских руб)
Нравится очень, советую купить, не пожалеешь. И с управлением я быстро разобралась, хоть и боялась, что не осилю, начитавшись наших в теме.
Всё ОК! Полёт нормальный
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте