а как жеРадостно покупаем нужное и наслаждаемся вкуснятиной.
Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 (страница 29)
julia_bb
а как же выждать-выстрадать?Ты еще не настрадалась?.
Несколько раз включалась змейками что-то там щелкало. Это нормально?Это нормально. И у меня так бывает.
Плов нам на двоих делаю только в ней теперь.
(Если уж гости – тогда в большой глубокой сковороде от Кукмары на газу.)
Когда привыкнешь к ней – управлять ею дело простое.
Хорошая машинка. Люблю её.
Не очень понимаю, что такое- раньше со скороварками такого не было, пытаюсь разобраться с Мартой. Поставила поздно на ночь кашу сразу, с подогревом до утра- свернулось молоко, не понятно, в какой момент. Утром сварила кофе с молоком в ковшике, все ок с молоком. Поставила утром кашу на молоке в Марте, открыла сразу- снова молоко свернулось. На плите с молоком все в порядке, молоко магазинное, свежее.
Или сначала кипятить, потом в Марте варить, на кипяченом молоке? Или же переходить на стерелизованное? Я его что-то совсем не воспринимаю ((
У кого такое было, что это может быть и как лечится?
Или сначала кипятить, потом в Марте варить, на кипяченом молоке? Или же переходить на стерелизованное? Я его что-то совсем не воспринимаю ((
У кого такое было, что это может быть и как лечится?
Поставила утром кашу на молоке в Марте, открыла сразу- снова молоко свернулосьмери поппинс, думаю, что всё-таки что-то не так с молоком, а приготовление с давлением, возможно, ускоряет процессы в нём.
Я тоже молочные каши варю утром в скороварке. Ни разу не сворачивалось. Молоко обычное из магазина. Каша готова за 25 минут.
На каком режиме и с какими параметрами готовите молочную кашу? У меня марта ее каждый раз прижаривает. Кашу на воде-нет. Но я люблю молочную на цельном молоке, без воды
Я пока ещё учусь, но у меня цель как раз не варить по утрам.. За 25 минут и я и так сварю, на плите, тем более, молоко вполне хорошее и не сворачивается.
Да, наверное, вы правы, в Марте температура выше и давление, поэтому такой результат.
Да, наверное, вы правы, в Марте температура выше и давление, поэтому такой результат.
На каком режиме и с какими параметрами готовите молочную кашу? У меня марта ее каждый раз прижаривает. Кашу на воде-нет. Но я люблю молочную на цельном молоке, без водыТоже хочу с молочными разобраться, ради них и брала кастрюльку
За 25 минут и я и так сварю, на плите,мери поппинс, на плите! Нененееее! Я за это время кучку дел для себя любимой!
А вот про кашу только на молоке... помню, что даже в давние времена рекомендовали начинать варить именно с воды (1 к 4 или 1 к 5), чтобы сначала на дне кастрюли вода нагрелась и потом вливаем молоко. Но это можно в кастрюле на плите, не отходя от неё.
А я и сейчас в скороварке добавляю воду. Лью сначала теплую воду и в неё молоко. Возможно именно это не дает свернуть молоко?
На плите я жду только кипения, потом убавляю и не стою над плитой, делаю дела.. не убегает, не пригорает. Кастрюля или ковшик из нержавейки, с толстым дном. Наливаю молоко, потом в нагретое молоко крупу, все удобно. Но мне надо научится каши делать к завтраку, а не после завтрака, а он у меня минут через 5 как встала, я не могу ждать 25 минут. Тут уж такие привычки. Потом я уже собираюсь выходить на работу.
Для этого кастрюльку и покупала.
После 10 -тилетнего использования скороварок, перешла на еду на плите))
Но вот мне надо научится делать завтрак к моему пробуждению
Буду ещё пробовать. Попробую со стерелизованным молоком ещё. Хотя и не люблю его.
Для этого кастрюльку и покупала.
После 10 -тилетнего использования скороварок, перешла на еду на плите))
Но вот мне надо научится делать завтрак к моему пробуждению
Буду ещё пробовать. Попробую со стерелизованным молоком ещё. Хотя и не люблю его.
А я и сейчас в скороварке добавляю воду. Лью сначала теплую воду и в неё молоко. Возможно именно это не дает свернуть молоко?И вот это попробую
Сварила сегодня свеклу на винегрет. Засекла время, с момента вкл. до сигнала готовности 42 минуты. Свекла мягкая, цвет почти не изменился.
Давление набирала 12 минут и готовила 30минут. Быстрее, конечно же, чем на плите.

Давление набирала 12 минут и готовила 30минут. Быстрее, конечно же, чем на плите.

k@wka, Галина, это на пару или в воде?
Рыбёшка, Ильмира, это на режиме пар/варка под давлением. Воды налила 1 мультистакан
Можно было время минут на 5-10 меньше ставить. В следующий раз уменьшу. Свекла даже черезчур мягкая, могла быть и чуток потверже.
Сейчас делаю творог на подогреве. 1 л молока + 1 л кефира. Замеряла температуру через 1,5 часа 77,5°С. Не мало, я думала будет в районе пятидесяти. Может кому пригодится
Можно было время минут на 5-10 меньше ставить. В следующий раз уменьшу. Свекла даже черезчур мягкая, могла быть и чуток потверже.
Сейчас делаю творог на подогреве. 1 л молока + 1 л кефира. Замеряла температуру через 1,5 часа 77,5°С. Не мало, я думала будет в районе пятидесяти. Может кому пригодится
Еще, как то, давали совет, чтоб молоко, на отложенном старте, не списало, морозить его. Сама не пробовала,
Свою кашку, полумолочную, к завтраку, варю так – ночью, уже под утро, просыпаюсь, чтоб сходить... а заодно заряжаю Марту на варку каши. И иду дальше баиньки. После завершения программы скороварка уходит на подогрев. До завтрака кашка успевает хорошо набухнуть.
Свою кашку, полумолочную, к завтраку, варю так – ночью, уже под утро, просыпаюсь, чтоб сходить... а заодно заряжаю Марту на варку каши. И иду дальше баиньки. После завершения программы скороварка уходит на подогрев. До завтрака кашка успевает хорошо набухнуть.
Ангелина, Наташа, на каком режиме варите молочную кашу и сколько времени до подогрева?
Ангелина, Наташа, на каком режиме варите молочную кашу и сколько времени до подогрева?Ставлю режим «Каша», время 10-15 минут (зависит от крупы – которая помягче, порыхлее, типа геркулеса, то 10 минут, рис, кукуруза – 15 минут) Время подогрева разное, зависит от того, во сколько пробудилась. Когда кашу «проспать» нельзя, то завожу будильник на 5-30, насыпаю-заливаю-закрываю, дожидаюсь, когда включится подогрев и иду дальше спать.
Как то так. Завтракаем в 9-00. То есть подогрев где то часа 3.
Ангелина, Наташа, спасибо. Не пойму, почему у меня за 14-15 минут вся жидкость выкипает из молочной и крупа прижаривается (без подогрева). Варю только ячку и рис. Попробую больше молока лить
Ангелина, Наташа, спасибо. Не пойму, почему у меня за 14-15 минут вся жидкость выкипает из молочной и крупа прижаривается (без подогрева). Варю только ячку и рис. Попробую больше молока литьНаташ, я жидкости лью так – для разной каши, по разному – геркулесовая, пшеничная 1:3,5, греча размазня 1:4, пшено 1:5, рис, ячка 1:6
Ни разу не было, чтоб прижарилось, независимо от периода подогрева.
Ангелина, Наташа, ого! 1:6 Я меньше, но мой большой редик нормально варит примерно 1:4 или 5. Короче, 150г крупы и 600-800мл молока. Да, придется больше лить жидкости. Шепотом: почему тогда на воде 1:2,5 не прижаривается тот же рис на той же проге?
Мы любим каши размазни, потому жижи лью больше, ну и учет подогрева (все равно он подсушивает немного, когда долго, но не прижаривает)
Короче, 150г крупы и 600-800млЯ не взвешиваю, я меряю мультистаканом – одна мерка в стакане (четверть, треть, половина, две трети, целый) крупы и, допустим, 5 раз по столько же жидкости для пшена. Ничего не много жижи. Рис вообще много жидкости берет, да и ячка тоже. Им 1:6 самое то, не жидко получается.
Каши варю 1Х1 молоко-вода.
Ангелина, Наташа, я тоже меряю, а не взвешиваю (кофейной чашкой, но она уже давно вся измерена-перемерена)
в следующий раз попробую больше жидкости налить
в следующий раз попробую больше жидкости налить
Девочки, добрый вечер. Скажите, на какой температуре печете в мультиварке? Я пекла медовик на температуре 110 градусов один час, он совсем не пропекся, добавила еще один час, стал получше, но середина все равно была сырая.
olgavas, Ольга, вот мой опыт
hlebopechka.ru...
Если в поиске именно этой темы набрать «медовик», то много что сможете найти
hlebopechka.ru...
Если в поиске именно этой темы набрать «медовик», то много что сможете найти
Читала тему и наткнулась на сообщения о плохих чашах. Кто-то написал, что подходят чаши от СМВ-СВ Поларис 1203, так вот на Озон есть чаши для Полариса за 1550 руб.
Вот эта чаша на АЛИ нержавейка (1225 р. чаша+ 221 доставка) – aliexpress.ru/item/1005006303500362.html? (у этого продавца есть также чаша для Гемлюкса 2л и Бинатон 2л, размер 18х10,5см, 1113 руб + 221 доставка)
Вот еще чаша нерж на 2л 18,5х10,8 см за 1403р, бесплатная доставка – aliexpress.ru... (самая первая)
Чаша нерж на 2л 18х10,5см за 1338 руб. – aliexpress.ru...
У меня была ранее куплена чаша для Гемлюкса 2л высотой 10,5см, родная 10,8см, но все работает.
Вот эта чаша на АЛИ нержавейка (1225 р. чаша+ 221 доставка) – aliexpress.ru/item/1005006303500362.html? (у этого продавца есть также чаша для Гемлюкса 2л и Бинатон 2л, размер 18х10,5см, 1113 руб + 221 доставка)
Вот еще чаша нерж на 2л 18,5х10,8 см за 1403р, бесплатная доставка – aliexpress.ru... (самая первая)
Чаша нерж на 2л 18х10,5см за 1338 руб. – aliexpress.ru...
У меня была ранее куплена чаша для Гемлюкса 2л высотой 10,5см, родная 10,8см, но все работает.
Антоновка, Лена, спасибо большое. Поняла, почему не пропекся медовик. Надо было накрыть родной крышкой от мультиварки, а я накрыла стеклянной крышкой. Еще раз спасибо.
Кто-то написал, что подходят чаши от СМВ-СВ Поларис 1203, так вот на Озон есть чаши для ПоларисаМарина, спасибо огромное!!! Давно хотела запасную чашу, у меня этот полярис. Заказала.
Итак, попытка номер три- резаный овес, предварительно замоченный, режим каша, варила на молоке на котором варила кофе (то есть все хорошо на плите с молоком), 2 часа варки плюс 1 час подогрева. В итоге прижаренный низ, склизская субстанция цвета топлёного молока, молоко свернулось.
Вопросов к субстанции нет, она вполне на кашу похожа. Но створоженное молоко и прижаренный низ меня расстроили. Молоко пастеризованное, все то же. Взяла сейчас молоко другой марки и плюс ультрапастеризованное.
Поджаренный низ наталкивает на мысль, что там вообще что-то не так с температурным режимом. Потому как никогда у меня не было в скороварках пригоревшего или поджаренного низа под давлением.
В теме я не помню по режимам чтобы была измерена температура, но как мне кажется, самый близкий вариант- режим тушение. Попробую на воде резаный овес и на режиме тушение. И Геркулес долгой варки на молоке на тушении.
Если есть по режимам советы, приму с благодарностью))
Вопросов к субстанции нет, она вполне на кашу похожа. Но створоженное молоко и прижаренный низ меня расстроили. Молоко пастеризованное, все то же. Взяла сейчас молоко другой марки и плюс ультрапастеризованное.
Поджаренный низ наталкивает на мысль, что там вообще что-то не так с температурным режимом. Потому как никогда у меня не было в скороварках пригоревшего или поджаренного низа под давлением.
В теме я не помню по режимам чтобы была измерена температура, но как мне кажется, самый близкий вариант- режим тушение. Попробую на воде резаный овес и на режиме тушение. И Геркулес долгой варки на молоке на тушении.
Если есть по режимам советы, приму с благодарностью))
мери поппинс, у Марты есть Шеф-программа, если самой режимы температура-время выбрать? Я себе под творожную запеканку подстраивала. И под кашу можно. Чисто на молоке не варила (молоко терпеть не могу) но с добавлением 1 чашки из 4 молочки резаный овёс ставила на 80°на 30 минут с отсрочкой на 4 часа, а потом до утра подогрев. Хорошо получилось.
мери поппинс, отпишитесь потом, плз, по результатам исследований. Я тоже не могу поладить с молочной кашей в этой кастрюльке
мери поппинс, отпишитесь потом, плз, по результатам исследований. Я тоже не могу поладить с молочной кашей в этой кастрюлькеОбязательно)) у меня уже спортивный интерес пошел))
мери поппинс, у Марты есть Шеф-программа, если самой режимы температура-время выбрать? Я себе под творожную запеканку подстраивала. И под кашу можно. Чисто на молоке не варила (молоко терпеть не могу) но с добавлением 1 чашки из 4 молочки резаный овёс ставила на 80°на 30 минут с отсрочкой на 4 часа, а потом до утра подогрев. Хорошо получилось.
Спасибо! Мысль про настраиваемые программы была, но пока лень изучать их. Я только начинаю к мануалу привыкать в Марте)) За подсказку с настройками отдельно спасибо
Но вот на 80° не маловато? Или воду кипячёную уже добавляли? Без кипячения вообще получается..
мери поппинс, так кипятком крупа изначально заливается. А с температурой можно поиграть.
мери поппинс, так кипятком крупа изначально заливается. А с температурой можно поиграть.Аааа, все поняла. Да, такой вариант очень даже
предварительно замоченныйНа сколько времени? Может уже брожение начиналось и появилось чуток кислоты?
Туся Тася, Наташа, часа на 2 замачивала. Может быть, об этом я не подумала
kuzashka, Наталья, на программе тушение 30 мин автоматом, время не меняла, плюс минут 30 подогрев, молоко пастеризованное. Молоко не свернулось, каша- снова резаный овес, каша цвета топлёного молока, попадаются хлопья небольшого размера, то ли пенка то ли ещё что. Этот продукт уже точно сьедобный, уже каша точно)) но я вижу идеальную кашу все же более белой и желательно без хлопьев, но они некритичны. Для резаной овсянки надо брать больше времени то ли варки, то ли подогрева, она не жёсткая совершенно, но думаю, идеальный вариант – ещё разваристее.
И почему не белая?
С резаным зерном я наверное, перейду на воду, но уменьшив количество, а потом уже добавлять молоко и довести до кипения. Но это для меня точно не утренний вариант.
Попробую теперь рис, пшено и Геркулес долгий сварить- по методикеСолоха Дражайшая
kuzashka, Наталья, на программе тушение 30 мин автоматом, время не меняла, плюс минут 30 подогрев, молоко пастеризованное. Молоко не свернулось, каша- снова резаный овес, каша цвета топлёного молока, попадаются хлопья небольшого размера, то ли пенка то ли ещё что. Этот продукт уже точно сьедобный, уже каша точно)) но я вижу идеальную кашу все же более белой и желательно без хлопьев, но они некритичны. Для резаной овсянки надо брать больше времени то ли варки, то ли подогрева, она не жёсткая совершенно, но думаю, идеальный вариант – ещё разваристее.
И почему не белая?
С резаным зерном я наверное, перейду на воду, но уменьшив количество, а потом уже добавлять молоко и довести до кипения. Но это для меня точно не утренний вариант.
Попробую теперь рис, пшено и Геркулес долгий сварить- по методикеСолоха Дражайшая
мери поппинс, не белая-это топленое молоко. Я такую варила в большом редике специально-оставляла на подогреве часа на 3. Но в нем у меня ничего не прижаривается и молоко остается в каше.
мери поппинс, отпишитесь потом, плз, по результатам исследований. Я тоже не могу поладить с молочной кашей в этой кастрюльке
- Пшенная каша на ультрапастеризованном молоке с водой 1 часть крупы, 1 часть воды, три молока. Утром было похоже на кашу, но густая, переваренная и снова немного топлености было. Тушение 20 минут, 30 мин. подогрев.
- Смесь резаного зерна, молоко ультрапастеризованное 4 части +2 части воды, 1 часть зерна.
По поводу скисания пастеризованного молока на отсрочке я поняла- я пока включу, перенажимаю все кнопки и начинается подогрев сразу мощный, предыдущий раз это заметила и охлаждала специально кастрюлю.
Разобралась, как ставить сначала время готовки, а потом время отсрочки. Потому что все время у меня выставлялось время готовки, не могла перейти на следующий шаг. Надо ещё дольше жать на кнопку время.
Ура! У меня с утра свежая каша!!!
На сколько времени? Может уже брожение начиналось и появилось чуток кислоты?Ну вот имею подтверждение мысли. На ночь замочила овсянку, утром молоко проверила, не свернулось. Кинула в него крупу, добавила воды и поставила варить на мультиповар 98'. Сейчас открыла – молоко свернулось.
Ну вот имею подтверждение мысли. На ночь замочила овсянку, утром молоко проверила, не свернулось. Кинула в него крупу, добавила воды и поставила варить на мультиповар 98'. Сейчас открыла – молоко свернулось.Вот в этом и кроется неудача.
Ну cсли кому интересно, напишу
Я по другой, правда, схеме варю и в другом девайсе. Но! Мысль такая: овсянку замачиваю днём, тщательно промыв ее, и за день несколько раз меняю воду. Крупа цельная. Затем ставлю варится в ночь в медленке. К утру каша готова.
Но, я сейчас варю на воде.
Смысла это не меняет – раньше варила на полумолоке и в мультиварке Ксаоми. Результат был хороший.
Варю сейчас почти каждый день каши- но на ультрпастеризованном молоке, иногда все равно молоко створаживается ((молоко разное, удивлена, как ультрапастеризованное может скинуть..
На ночь на маленькой температуре пока не пробовала, но подозреваю, что молоко топленым станет. Просто на воде для меня гарнирная крупа, а с утра хочется сладкой молочной))
На ночь на маленькой температуре пока не пробовала, но подозреваю, что молоко топленым станет. Просто на воде для меня гарнирная крупа, а с утра хочется сладкой молочной))
Добрый день, девушки, хочу купить мультиварку Марту, вот такая попалась
Ни у кого такой нет? Что скажете?
Ни у кого такой нет? Что скажете?
Оля, заметь, что это скороварка. У нас по Мартам Таня Рома спец, спроси у нее.
Почитала, по описанию классная машинка
Почитала, по описанию классная машинка
мери поппинс, спасибо за идею с тушением. Взяла бурый рис в пропорции с молоком 2,5% 1:4,5 поставила тушение 15мин. На выходе- молока много, ничего не пригорело. Но надо было бы еще минуток 5 добавить. Все же бурый рис тверже белого. Альденте получилось
Оля, заметь, что это скороварка. У нас по Мартам Таня Рома спец, спроси у нее. Почитала, по описанию классная машинкНатусь, там и мультиварка и скороварка
2 в1, чет так мне запала, на Озон есть дешевле, но с английск меню
Моему Сатурну 10 лет, клапан давление уже не держит, решила подарок себе сделать
Девочки, расскажу, вдруг полезно кому будет.
На днях муж ставил бульон без меня. Сложилось так, что напрочь забыл вставить внутреннюю крышку.
«Суп» 15 минут. Без Подогрева. Все варилось и отключилось само. Потом обнаружилось что бульон сбежал. Лужа на столе и полу и прочие удовольствия... Но не весь сбежал. Слава богу. Использовали по назначению.
Но... Марту помыли, обсушили в течении суток – хорошо, что так и не включила, муж опередил меня и вскрыл её. Внутри была вода. Все детали и мозги и донышко все разобрал «по запчастям». Обезжирил. Сушил всю ночь. Что надо там протер и подчистил. Заново собрал.
Прекрасно работает. Табло и прочие кнопки. Выполняют свои функции. И даже (!) Несмотря ни на что Марта запомнила заложенную мной Программу для творога.
Что очень удивило.
Что хочу отметить особо: муж сказал: «Отличная сборка внутри! Всё без дураков. Очень у́мно и классно сделано. Уважаю.» Похвалил, короче!
А ему можно верить. Он разбирает и чинит практически всё в доме.
На днях муж ставил бульон без меня. Сложилось так, что напрочь забыл вставить внутреннюю крышку.
«Суп» 15 минут. Без Подогрева. Все варилось и отключилось само. Потом обнаружилось что бульон сбежал. Лужа на столе и полу и прочие удовольствия... Но не весь сбежал. Слава богу. Использовали по назначению.
Но... Марту помыли, обсушили в течении суток – хорошо, что так и не включила, муж опередил меня и вскрыл её. Внутри была вода. Все детали и мозги и донышко все разобрал «по запчастям». Обезжирил. Сушил всю ночь. Что надо там протер и подчистил. Заново собрал.
Прекрасно работает. Табло и прочие кнопки. Выполняют свои функции. И даже (!) Несмотря ни на что Марта запомнила заложенную мной Программу для творога.
Что очень удивило.
Что хочу отметить особо: муж сказал: «Отличная сборка внутри! Всё без дураков. Очень у́мно и классно сделано. Уважаю.» Похвалил, короче!
А ему можно верить. Он разбирает и чинит практически всё в доме.
решила подарок себе сделатьНу так и сделай. А с Англицким меню на сколько дешевле? Может есть смысл сэкономить?
Почитала инструкцию, мне понравился прибор.
У меня старая скороварка-мультиварка Марта. Что только в ней не варилось и не пригорало и убегало даже варенье. Я прям в неё воду наливала внутрь без чаши. Потом сушила. Муж разбирал, когда кнопки не включались. Подсветка не всех кнопок уже, какие-то не включаются. Но пашет и с давлением и без. Сейчас в ней компоты муж варит. Хочется уже новую. Но это уже лишнее.
Может есть смысл сэкономить?Разница 1300, приличная, думаю
Вообще отзывов по ней мало, а я прям хочунимагу
У малышки Марты вообще букв нету, только картинки. Не очень удобно, но пользуемся. Так что думай про 1300 рубликов. Я всё подумываю схематично нарисовать значение кнопок и повесить на шкафчик.
Я подписала черным маркером прямо на Марте все кнопки. Не смывается
Я всё подумываю схематично нарисовать значение кнопок и повесить на шкафчик.У Мулинекса тоже, так они к инструкции прилагают уже расшифрованные названия на самоклеющейся бумаге. В 5 экземплярах, то есть, на 5 языках.
так они к инструкции прилагают уже расшифрованные названия на самоклеющейся бумагеВот молодцы! А то маркером удобно, но портит вид. Она же такая хорошенькая, беленькая.
Ну так и сделайСделала, решилась, заказала
А то маркером удобно, но портит вид. Она же такая хорошенькая, беленькая.Наклейки можно сделать самому, перманентным маркером на малярном скотче. Держится отлично, влаги не боится (на то и малярный), после себя липких следов не оставляет. Ленты разной ширины и цвета. Делал так на белой Xiaomi Mihja.
Amasar, Андрей, не смогу я красивенько маркером написать. Поэтому до сих пор мучаюсь и путаю некоторые программы.
Ну тут каждый сам решает: красота или функциональность важнее.... я написала маркером и живу больше года спокойно!
Не путая, программы
Не путая, программы
Ну тут каждый сам решает:Ну так с этим и не поспоришь. Пока справляюсь, в телефон заглядываю, если надо вспомнить.
справляюсь, в телефон заглядываю, если надо вспомнить.Угу, супер!
metel_007, Ольга, получила уже?
Туся Тася, Наташа, не, у нас же посредник возит, сегодня должна приехать в Ялту,(они как раз сегодня еду забирать посылки) если ее к этому времени привезут то у меня она будет завтра. Но а если не успеют сегодня забрать, то дней 5 еще ждать
Я обязательно похвастаюсь)
Я обязательно похвастаюсь)
не, у нас же посредник возит,Ой как сложно! Ну ничего, доедет.
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»









Новое на сайте














