Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 (страница 30)

metel_007
Доехала Ура

Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334

Красавица!!!
Пока поставила воду, разбираюсь

Туся Тася
Ух ты, какая красавица! Поздравляю и желаю вкусной еды и приятных впечатлений.
Рассказывай всё, кастрюлька хорошая?

Светлана62
Красавица!!!
Вообще супер! Долгой дружбы!

metel_007
кастрюлька хорошая
Наташ, на первый взгляд неплохая, но не толстая, Но я же предыдущую скороварку 10 лет назад покупала, может сейчас какие то суперкастрюли делают (есть же мульти по 25-30 тыр

NatalyaB
Красавица
У, блестит-то! Как самовар! Поздравляю!

metel_007
Долгой дружбы
Светлана62, Светлана, спасибо большое) подружимся обязательно
В инструкции написано первый раз набрать 70% воды и прокипятить 30 мин под давлением (как то долго набирала она это давление, пока не пошел обратный отчет времени) 30 минут.

У, блестит-то! Как самовар! Поздравляю
NatalyaB, спасибо), точно самовар, воду сейчас варит

Кстати совершенно безшумная, даже непонятно работает или нет

Туся Тася
Кстати совершенно безшумная, даже непонятно работает или нет
Значит умничка, не только красавица.

metel_007
Да, воду сварила) надо на завтра придумать что приготовить реально в голову ничего не лезет. Игрушку купила, а во что играть не придумала

Туся Тася
Да бульон свари или молоко стопи. Мясо потушить можно. Пловец сбацать или холодец.

metel_007
Сбацала)
Времени было мало, бедрышки куриные 800гр, две луковицы большие, специи.
На дно чуть масла слив, бедра, лук сверху, 30 мин тушение

Туся Тася
Ну довольна? Тушение без давления?

metel_007
Туся Тася, Наташа, с давлением готовила, поздно пришла с работы, надо было побыстрее. Воды вообще не добавляла, в собственном соку получилось. Понравилось, вкусно. Хочу попробовать на медленном режиме говядину.

Ну довольна
Очень довольна

Туся Тася
Вот меня удивляет тушение с давлением. Вроде бы тушение предполагает минимум жидкости и еле заметное кипение. А значит, что температура чуть ниже ста градусов. В скороварке же температура с давлением гораздо выше ста градусов. Производители нас дурят или я чего-то не понимаю?

с давлением готовила, поздно пришла с работы, надо было побыстрее
Вот для этого и нужна скороварочка

Selitra
На ЯМ показывает цену 2933 на белую (Москва). Может надо кому. Сама думаю, купить, что ли, вторую в запас...

Zima
В Эльдорадо и М Видео черная 2600. При этом применяются бонусные рубли, недавно М Видео рассылку бонусов делал. И плюс к этому еще и кешбек 20%. Белая чуть дороже, но осталось мало где.

Selitra
так вот на Озон есть чаши для Полариса за 1550 руб.
Купила эту чашу. Подходит. Спасибо большое за ссылку.

Ангелина
До компа доберусь, перенесу ссылки в подсказки для маленькой Марты.

Антоновка
Купила эту чашу. Подходит. Спасибо большое за ссылку.
К нашей маленькой Марте?

Selitra
нашей маленькой Марте?
Да.
Вскипятила воду, давление набралось.
По размерам чаша идентична родной, немного толще верхний бортик, за счёт этого тяжелее буквально граммов на 10. Покрытие визуально попроще, чем у родной чаши, родное с какими-то блестками, здесь просто чёрное.
Доставку ждала около месяца (в Москву). С того же Китая, но через Озон.

Yan
подскажите пожалуйста, хочу сделать что-то типа небольших кексиков, дома только наша мультиварка (ни духовки ни микроволновки нету))
теста мало, готовить сразу в чаше не получится. можно ли купить маленькие формы и поставить на дно мультиварки? если да, то какие формы подойдут? силиконовые норм?

Туся Тася
Я бы не стала так делать, мне жалко покрытие кастрюльки. А почему теста мало? Кексик должен вроде неплохо получиться в малявке.

NatalyaB
теста мало, готовить сразу в чаше не получится. можно ли купить маленькие формы и поставить на дно мультиварки? если да, то какие формы подойдут? силиконовые норм?
Можно. Силиконовые норм. На днях испытывала в очередной раз. Не в Марте, правда. У меня теперь мультиварка 21.5 диаметром – мнооого. Силиконовые формы: одна кексовая с трубой и одна куличовая сплошная, по 18 см. Прекрасные кексы и запеканки. За 5 раз, кажется, ничего не случилось. На дно мульти, на всякий случай, стелю кусочек пекарской бумаги.
Но в Марту-то с ее 18 см – сколько формочек войдет? Вы померяйте, прежде чем покупать.

Туся Тася
Объясню свою позицию. Когда в кастрюльке находится влажная масса, то она активно забирает на себя температуру и покрытие не перегревается. Если же мы ставим формочки, то много места на донышке остаётся свободным и греется по полной. А, как известно, антипригарка перегрева не любит.

Yan
Объясню свою позицию. Когда в кастрюльке находится влажная масса, то она активно забирает на себя температуру и покрытие не перегревается. Если же мы ставим формочки, то много места на донышке остаётся свободным и греется по полной. А, как известно, антипригарка перегрева не любит.

это да, тем более если ставить на 170-180 градусов, то вообще не хорошо)

NatalyaB
Когда в кастрюльке находится влажная масса, то она активно забирает на себя температуру и покрытие не перегревается.
В моей мультиварке максимальная температура при выпечке 160 градусов, в ней хлеб можно печь (по инструкции). Ну, да, дно будет греться немного больше. Порыться в интернете, так много рецептов маффинов, капкейков пекут в мультиварках.
Но кто опасается, в общем, то, конечно, не использует. Не агитирую, просто пеку. У меня опыт положительный. Есть у кого-нибудь отрицательный?

Yan
Но в Марту-то с ее 18 см – сколько формочек войдет? Вы померяйте, прежде чем покупать.

ну вообще 1 среднюю, максимум 2, может 3)
нашёл формы по 6см

Selitra
Лучше плотные (держащие форму) бумажные, но насколько это выгодно с учётом стоимости, не знаю. Теплопередача будет лучше, чем в силиконовых, безопаснее для покрытия чаши. В Штебе, помнится, кто-то пек куличи в бумажных формах... Может, быть, взять самые маленькие формы для куличей и обрезать на нужную высоту.

mamusi
В Штебе, помнится, кто-то пек куличи в бумажных формах...
Тоже хотела это сказать. Есть даже отдельный рецепт
Я пекла как-то по нему два Кулича. Верх не румянится, но это и не нужно, туда идёт помадка же.
Нормальные куличики вышли.
Больше не повторяла. Но знаю, что многие пекут. Но это ж раз в году на Пасху.
В бумажных нормально пекутся.

Yan
безопаснее для покрытия чаши
а чем силиконовые формы могут быть не безопасны для чаши?

NatalyaB
а чем силиконовые формы могут быть не безопасны для чаши?
Если только силикон попадется некачественный и поплавится. А насчет теплопередачи, меньшей, чем у бумаги, – это очень сомнительно.

Туся Тася
У кулича площадь донца больше, соответственно и теплоотдача лучше. А значит, что покрытие проживет дольше. Если для Вас не проблема купить новую кастрюльку, то пеките как хотите, что хотите и в каких хотите формах. Ограничений вроде нет.

NatalyaB
Ограничений вроде нет.
Это ключевое.

mamusi
Я хочу сказать, ну не будет же человек выпекать Кексы ежедневно?
Кмк, его дело – его мультя. Попробует один раз и решит хорошо ли ему.
*Не мы для техники, а техника для нас*, правда ведь?

NatalyaB
Не мы для техники, а техника для нас*, правда ведь?

mamusi
NatalyaB, Аватарка супер!

Теперь ты для меня легкоузнаваема.
(Я ведь со Смартфона***)

Yan
если взять формы 6см, то влезут около 3х и почти закроют большую площадь дна)
сложно когда нет духовки))

в рецепте вот такая форма, которая оказывается вообще не маленькая)) может кто-нибудь знает какую тогда форму для выпечки взять) проблемы с измерениями всякими
BLENDED BAKED OATS » 4 Flavours for Easy & Healthy Breakfast  Recipes for Air Fryer or Oven play thumbnailUrl Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334
The TikTok-trending Blended Baked Oats! If you love eating oats in the mornings for a nutritious breakfast, but are looking to shake things up from your usual oatmeal or overnight oats, then you need to give these delicious blended baked oats a try.…Мультиварки-скороварки Marta MT-4333 и MT-4334 - 4092095
PT8M
True
2024-04-04T14:56:14+03:00
embedUrl

Туся Тася
Yan, я вот не пойму, почему нельзя прямо в кастрюльке кекс сварганить? Или надо разных вкусов, как в видео?

Yan
@Yan, я вот не пойму, почему нельзя прямо в кастрюльке кекс сварганить? Или надо разных вкусов, как в видео?
мне кажется что из-за того что там мало теста, получится блин а не кекс) возможно я ошибаюсь.
даже попробовал налить воды 350мл в чашу, ну не кекс конечно)

ОгнеЛо
UNIT USP-M10 форма силиконовая для чаши на 5/6 л для выпечки и от пригорания

Отлично бережёт и чашу и выпечку. Т. е. качественные силиконовые формы очень удобны и практичны.

Туся Тася
даже попробовал налить воды 350мл в чашу, ну не кекс конечно)
350 мл теста должны при выпечке превратиться, как минимум, в 550-600 мл. Ну и никто не запрещает увеличить пропорции и сделать нормального размера кексик.

NatalyaB
Ну и никто не запрещает увеличить пропорции и сделать нормального размера кексик.
Для чаши d=18 см приходилось частенько, наоборот, уменьшать стандартные количества. Например, шарлотку делать на 2 яйца, соответственно, уменьшив остальное. Это если речь про маленькую Марту и аналогичного размера. Стандартные рецепты, как правило, рассчитаны на бОльшие диаметры форм. И кексики получались небольшими, удобного размера. Пекла без всяких доп. форм.(Кроме запеканок а ля жульен, но их неинтересно печь в мультиварке: румяной запеченой корочки-то сверху не бывает.)
А вот новая мультиварка с чашкй d=21.5 – это много оказалось для 1-2 чел., не привыкла. Отсюда и эксперименты с формами.
Отлично бережёт и чашу и выпечку.
Речь немного не о том. Разговор о выпечке в формах, диаметр которых меньше диаметра чаши.

mamusi
Даю намёк.
Есть такая Тема. Выпечка в Мультиварке Панасоник. Там вместе 18-я модель и 10-я.
У меня лично есть Панасик 10-ка. Много пеку в ней бисквитов и кексов.
Там можно посмотреть объемы теста и муки. И воочию увидеть каким будет Кексик.
У Марты примерно такая же чаша.
Смотрите.
 Раздел «Выпечка в мультиварке Panasonic»
Дальше вот на вскидку пара рецептов:

ОгнеЛо
Разговор о выпечке в формах, диаметр которых меньше диаметра чаши.
Упомянутая мною форма свободно входит в стандартную 5/6 л чашу. По дну её диаметр 17,5—18 см, высота, 6—7,5 см, отботовка по верхней кромке выступает на 1 см, общий диаметр по верху 20 см.

mamusi
ОгнеЛо, Марина まりな, мы вас поняли. Прекрасно поняли. Более того, у меня такая форма есть.
Просто человек спросил, что ему делать, в отсутвии духовки, когда хочется испечь пару-тройку кексиков. Ибо он боится, что выпекать прямо в чаше ему не стоит – слишком малое количество теста
Речь не идёт о защите чаши или прилипании.
Кстати, я этой формой так и не пользуюсь. Не люблю использовать силикон в прямом контакте с греющей поверхностью. Ни в Принцессе не использую, ни в Мультях. В духовке могу. Но как-то не хочется. Стоит без дела. А другим людям нравится. Дело вкуса!)

Вот тут ещё в догонку Рецепт на 1 стакан муки (в стакане граненом 250 мл содержится примерно 160 г муки).

Это небольшой кексик или пирог
Я вот лично всегда выпекаю бисквит для тортика на 4 яйцах и 120 г рисовой муки. Нормальная высота в Панасике 10.
Не знаю для кого пишу и будет ли обратная связь, но очень хочется помочь.
Смотрите, если вы 3 кекса собираетесь выпекать, то все равно муки не меньше 150 г у вас там?
А это уже полноценный кекс или пирог будет высотой 4-5 см. Моё мнение – нужно попробовать испечь прямо в форме.
И ещё совет чисто от меня. Я люблю так делать. Кружок бумаги для выпечки на дно мульти кладу.
Нравится, что легко выпадает пирог. Вынимаю на пароварку.
Можно и без бумаги.

ОгнеЛо
Стоит без дела
Я её и в СВЧ использую.

mamusi
СВЧ
Марина, на волнах или в режиме Конвекция?
(У меня микроволновка Самсунг Комби).

ОгнеЛо
на волнах или в режиме Конвекция?
На волнах. У нашей СВЧ Rolsen MG 2080MB, нет режима Конвекция, она с функцией гриля и микроволн.

Туся Тася
И ещё совет чисто от меня. Я люблю так делать. Кружок бумаги для выпечки на дно мульти кладу.
Кстати да, при шустрости мультяшки или неправильно подобранной вручную температуре, хорошо предохраняет от пригорания.

Selitra
Не люблю использовать силикон в прямом контакте с греющей поверхностью.
Воот. Тоже не использую.
Если пергамент подстелить, можно и металлические формочки поставить.
Но если при выпечке в чаше белый/ светлый только верх, то здесь и бока будут такие.
Знаете что? Поставьте в центр стеклянный стакан (только не тонкий, а типа гранёного) или что-то подобное. Получится типа формы для кекса с дыркой посередине. Высота выпечки будет больше при том же объеме теста.
Покрытию ничего не будет, кмк. Не такие уж там температуры, и дно закрыто больше чем на половину

Туся Тася
Поставьте в центр стеклянный стакан (только не тонкий, а типа гранёного) или что-то подобное. Получится типа формы для кекса с дыркой посередине. Высота выпечки будет больше при том же объеме теста.
Мама дорогая! Среди нас гений сидит и молчит. Наталья, а ведь идея просто отличная! Только надо стакан бумагой обмотать, чтобы потом от теста не отдраивать.

Улыбка
надо стакан бумагой обмотать
просто смазать маслом.

ОгнеЛо
смазать маслом
И обсыпать манкой.

Валюшечка_я
Доброе время суток, спасибо вам дорогие за прекрасное описание и пояснение инструкции про мультиварочку, советы и рецепты и сборник. Купила я малышку, очень хотела что бы скороварка была, привыкла я к скороваркам. Приготовила уже Омлет, овсянку. Очень довольна. Когда получила очень расстроилась, что нет книги рецептов, инструкция скудная. Как же обрадовалась что вы открыли ее тему, хоть я скороварочная уже давно, но во многом сразу и не разобралась. Весь день просидела в теме. Спасибо всем

mamusi
Валюшечка_я, Валюшечка, добро пожаловать в Тему! Пусть радует приборчик!)

julia_bb
Валюшечка_я, Валюшечка, поздравляю с приобретением!
Пусть Марта радует и используется по полной!

Валюшечка_я
Спасибо я очень довольна, она такая хорошенькая.

Спасибо

Валюшечка_я
Подскажите на какой программе без давления можно приготовить суп.

mamusi
Валюшечка_я, Валюшечка, смотря как вы будете варить.
Температуру ведь можно менять.
Я сначала ставлю Жарку. Лью масло+ лук+ морковь.. наблюдаю и помешиваю. Затем закидываю картофель и рис (например).
Соль, специи и добавляю горячую воду или бульон.
Затем закрываю крышку и уже ставлю давление. Суп. 10 минут.
Нужно смотреть по готовности. Если не устраивает, то менять что то.

Валюшечка_я, Валюшечка, вот тут Наташа много полезного собрала. Спасибо ей.

Валюшечка_я
Валюшечка_я, Валюшечка, смотря как вы будете варить.
Температуру ведь можно менять.
Я сначала ставлю Жарку. Лью масло+ лук+ морковь.. наблюдаю и помешиваю. Затем закидываю картофель и рис (например).
Соль, специи и добавляю горячую воду или бульон.
Затем закрываю крышку и уже ставлю давление. Суп. 10 минут.
Нужно смотреть по готовности. Если не устраивает, то менять что то.

Валюшечка_я, Валюшечка, вот тут Наташа много полезного собрала. Спасибо ей.

mamusi, Мамуси, Спасибо.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте