Доехала Ура
Красавица!!!
Пока поставила воду, разбираюсь

Красавица!!!
Пока поставила воду, разбираюсь
julia_bb
Красавица!!!Вообще супер! Долгой дружбы!
кастрюлька хорошаяНаташ, на первый взгляд неплохая, но не толстая, Но я же предыдущую скороварку 10 лет назад покупала, может сейчас какие то суперкастрюли делают (есть же мульти по 25-30 тыр
КрасавицаУ, блестит-то! Как самовар! Поздравляю!
Долгой дружбыСветлана62, Светлана, спасибо большое) подружимся обязательно
У, блестит-то! Как самовар! ПоздравляюNatalyaB, спасибо), точно самовар, воду сейчас варит
Кстати совершенно безшумная, даже непонятно работает или нетЗначит умничка, не только красавица.
Ну довольнаОчень довольна
с давлением готовила, поздно пришла с работы, надо было побыстрееВот для этого и нужна скороварочка
так вот на Озон есть чаши для Полариса за 1550 руб.Купила эту чашу. Подходит. Спасибо большое за ссылку.
Купила эту чашу. Подходит. Спасибо большое за ссылку.К нашей маленькой Марте?
нашей маленькой Марте?Да.
теста мало, готовить сразу в чаше не получится. можно ли купить маленькие формы и поставить на дно мультиварки? если да, то какие формы подойдут? силиконовые норм?Можно. Силиконовые норм. На днях испытывала в очередной раз. Не в Марте, правда. У меня теперь мультиварка 21.5 диаметром – мнооого. Силиконовые формы: одна кексовая с трубой и одна куличовая сплошная, по 18 см. Прекрасные кексы и запеканки. За 5 раз, кажется, ничего не случилось. На дно мульти, на всякий случай, стелю кусочек пекарской бумаги.
Объясню свою позицию. Когда в кастрюльке находится влажная масса, то она активно забирает на себя температуру и покрытие не перегревается. Если же мы ставим формочки, то много места на донышке остаётся свободным и греется по полной. А, как известно, антипригарка перегрева не любит.
Когда в кастрюльке находится влажная масса, то она активно забирает на себя температуру и покрытие не перегревается.В моей мультиварке максимальная температура при выпечке 160 градусов, в ней хлеб можно печь (по инструкции). Ну, да, дно будет греться немного больше. Порыться в интернете, так много рецептов маффинов, капкейков пекут в мультиварках.
Но в Марту-то с ее 18 см – сколько формочек войдет? Вы померяйте, прежде чем покупать.
В Штебе, помнится, кто-то пек куличи в бумажных формах...Тоже хотела это сказать. Есть даже отдельный рецепт
безопаснее для покрытия чашиа чем силиконовые формы могут быть не безопасны для чаши?
а чем силиконовые формы могут быть не безопасны для чаши?Если только силикон попадется некачественный и поплавится. А насчет теплопередачи, меньшей, чем у бумаги, – это очень сомнительно.
Ограничений вроде нет.Это ключевое.
Не мы для техники, а техника для нас*, правда ведь?
@Yan, я вот не пойму, почему нельзя прямо в кастрюльке кекс сварганить? Или надо разных вкусов, как в видео?мне кажется что из-за того что там мало теста, получится блин а не кекс) возможно я ошибаюсь.
даже попробовал налить воды 350мл в чашу, ну не кекс конечно)350 мл теста должны при выпечке превратиться, как минимум, в 550-600 мл. Ну и никто не запрещает увеличить пропорции и сделать нормального размера кексик.
Ну и никто не запрещает увеличить пропорции и сделать нормального размера кексик.Для чаши d=18 см приходилось частенько, наоборот, уменьшать стандартные количества. Например, шарлотку делать на 2 яйца, соответственно, уменьшив остальное. Это если речь про маленькую Марту и аналогичного размера. Стандартные рецепты, как правило, рассчитаны на бОльшие диаметры форм. И кексики получались небольшими, удобного размера. Пекла без всяких доп. форм.(Кроме запеканок а ля жульен, но их неинтересно печь в мультиварке: румяной запеченой корочки-то сверху не бывает.)
Отлично бережёт и чашу и выпечку.Речь немного не о том. Разговор о выпечке в формах, диаметр которых меньше диаметра чаши.
Разговор о выпечке в формах, диаметр которых меньше диаметра чаши.Упомянутая мною форма свободно входит в стандартную 5/6 л чашу. По дну её диаметр 17,5—18 см, высота, 6—7,5 см, отботовка по верхней кромке выступает на 1 см, общий диаметр по верху 20 см.
Стоит без делаЯ её и в СВЧ использую.
СВЧМарина, на волнах или в режиме Конвекция?
на волнах или в режиме Конвекция?На волнах. У нашей СВЧ Rolsen MG 2080MB, нет режима Конвекция, она с функцией гриля и микроволн.
И ещё совет чисто от меня. Я люблю так делать. Кружок бумаги для выпечки на дно мульти кладу.Кстати да, при шустрости мультяшки или неправильно подобранной вручную температуре, хорошо предохраняет от пригорания.
Не люблю использовать силикон в прямом контакте с греющей поверхностью.Воот. Тоже не использую.
Поставьте в центр стеклянный стакан (только не тонкий, а типа гранёного) или что-то подобное. Получится типа формы для кекса с дыркой посередине. Высота выпечки будет больше при том же объеме теста.Мама дорогая! Среди нас гений сидит и молчит. Наталья, а ведь идея просто отличная! Только надо стакан бумагой обмотать, чтобы потом от теста не отдраивать.
надо стакан бумагой обмотатьпросто смазать маслом.
смазать масломИ обсыпать манкой.
Валюшечка_я, Валюшечка, поздравляю с приобретением!Спасибо я очень довольна, она такая хорошенькая.
Пусть Марта радует и используется по полной!
Валюшечка_я, Валюшечка, поздравляю с приобретением!Спасибо
Пусть Марта радует и используется по полной!
Валюшечка_я, Валюшечка, смотря как вы будете варить.mamusi, Мамуси, Спасибо.
Температуру ведь можно менять.
Я сначала ставлю Жарку. Лью масло+ лук+ морковь.. наблюдаю и помешиваю. Затем закидываю картофель и рис (например).
Соль, специи и добавляю горячую воду или бульон.
Затем закрываю крышку и уже ставлю давление. Суп. 10 минут.
Нужно смотреть по готовности. Если не устраивает, то менять что то.
Валюшечка_я, Валюшечка, вот тут Наташа много полезного собрала. Спасибо ей.