Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 14)

gawala
Все жрете? Ночь на дворе..

сонейка
Марика33, Ой, как вкусно. Благодарю.
Светта, От ребрышек не откажусь, Спасибки.

Доброе утро всем!

Марика33
Доброго утра всем!
Минус 10, под ногами сплошной каток, попробуем сегодня выйти гулять.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Утро сегодня ясное, небо голубое -4°

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
  • 1, ясно, пока легкий ветерок.
под ногами сплошной каток, попробуем сегодня выйти гулять.
Марина, может воздержаться? Каток штука коварная.
Францевна, спасибо за открыточки. Коты вообще улетные

Марика33
Марина, может воздержаться
Мы уже как наркоманы, ломка идет, если не гуляем.
Дороги должны посыпаны быть, проверим.

Светта
Всем приветик! -3 и солнышко яркое!
Плов этот новый поели. Непривычно, необычно, съедобно. Но если и буду повторять, то нечасто.

izumka
Всем привет!
Наконец тротуары без надоевшего льда, можно спокойно ходить.
Мы уже как наркоманы, ломка идет, если не гуляем.
Аналогично!

Подмосквичка
Наконец тротуары без надоевшего льда, можно спокойно ходить.
Везёт вам Так уже хочется погулять, а то еле еле до ближайшего магазина и домой опять

Lind@
Все жрете? Ночь на дворе..
на утро запасаем

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Плов этот новый поели. Непривычно, необычно, съедобно.
Свет, откуда рецепт? Или сама опиши. Хочу интересного плова.

Светта
Наташа, вот
طبخ اللحم والأرز بهذه الطريقة يعطيعا طعما رائعا   Cook meat and rice this way! Amazing taste play thumbnailUrl Чайная беседка
اطبخ اللحم مع الأرز بهذه الطريقة. سوف يمنحها طعما رائعا. وصفة سهلة بلحم الخروف أو الماعز. اللحم طري جدا والرز نثري ولذيذ Cook the meat with rice in this manner. It will give it an amazing taste. Easy lamb or goat recipe. The meat is so tender and the…Чайная беседка - 3769194
PT6M
True
2022-01-08T12:00:02+03:00
embedUrl

Муж сказал, что котлетка с пюрешкой лучше.

Туся Тася
котлетка с пюрешкой лучше.
Ну котлетка с пюрешкой — наше всё. За видео спасибо, изучу.
Изучила, рис у них шикарный просто! У тебя не такой, да?

Радушка
Туся Тася, Наташа, басмати и у нас продается. Отличный для плова. Правда, он ощутимо дороже. Посмотрела рецепт. Такое количество пряностей... Разве что, если козлятина/баранина уже не настолько молода и надо приглушить запах/вкус. Все можно уменьшить и намного. А острый перец я вообще не кладу в плов.
Правда, в прошлом году попробовала вырастить перец паблано. Семена получила только в апреле. Но, куст вымахал мне подмышку. Без малого 50 штук перчин. Использовала в овощных рагу. Хотя, он для других блюд рекомендуется. Еле-уловимая острота. Самое то для меня

Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Светта
Рис басмати я давно не покупаю, дорого. Сюда в это блюдо сыпала Жасмин, как раз два стакана оставалось в пачке.
Из специй не сыпала тмин, не нашла у себя, хотя был точно. Корицу дала 0,5 палочки (разломала по длине). А так все остальное, кроме горького стручкового перца.

Светяшка
Рис басмати я давно не покупаю, дорого. Сюда в это блюдо сыпала Жасмин
А я на обычном длинном рисе бирияни готовлю.

nila
Всем приветики! Солнечно и -1°C. От снега и следа не осталось, лишь одиноко белеющий сугробик в палисаднике, куда муж сбрасывал снег с дорожек. В том месте, где ранее начали всходить крокусы и нарциссы.
Ну что, праздники с застольями закончились? Или кто ещё Старый Новый год ждет? Предлагаю теперь заняться разминкой!

8 января 2022 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3769227
PT2M
True
2022-01-08T13:16:17+03:00
embedUrl

Марина, ну от такой колбаски очень тяжело удержаться! Загляденье и вкуснота!
Алла, какая открыточка с девочкой кукленком
Света, видео посмотрела, спасибо! Но приготовить точно не решусь, даже на свиных ребрышках (от козлятины сразу передернуло). Специй дофигища, морковь крупно нарезана (не люблю такую нарезку). Но это еще поправимо. А вот духовку гонять полтора часа ради этого плова я точно не готова. Я лучше плов пятиминутку с нашего краснодарского риса в мультиварке приготовлю.
А я делаю маковую начинку, нашла у себя забытый мак аж 3 пакетика. Хочу или рулет маковый сделать, или еще чего. В доме выпечки второй день нет ничего, муж этого не перенесёт!

Volgas
Добрый день!
А мы идем в гости к дочке. Вот тортик рождественский приготовила.

Чайная беседка

Торт морковно-мандариновый.

Светяшка
тортик рождественский
Какая красота!

nila
Очуметь от красоты такой!

Я сегодня пол ночи вообще не спала, крутилась, вставала, в окна заглядывала А ту часть ночи что вроде и спала, но поверхностно, будущему внуку имя выбирала.

Irinap
Volgas, красивый и вкусный тортик да ещё и с пряниками!
nila, класс! Вот это пластика! Как владеют своим телом!

nila
Ирина, да, и пластика, и трюки на высшем уровне!
Вот только сомнения берут в возрасте этого видео. Уж 75 лет назад точно не было цветной съемки, да и съемка была совсем другого качества.
Оцифрованное?

Туся Тася
басмати и у нас продается.
Да знаю я, Аня. Но и цена на хороший покусывает, и есть его надо свежесваренным. А муж любит, чтобы плова было побольше, чтоб и на потом хватило.
Использовала в овощных рагу. Хотя, он для других блюд рекомендуется. Еле-уловимая острота.
Для каких других? Острота еле ощутимая в перце или в рагу?

Вот тортик рождественский приготовила.
ну ты и Мастер!

будущему внуку имя выбирала.
А родители не против?

gawala
А ту часть ночи что вроде и спала, но поверхностно, будущему внуку имя выбирала.
Выбрала?

Светяшка
А я розанов напекла и тесто на хлеб поставила.

Чайная беседка

Светта
Боже, яка краса! Ну вот дал же Бог ручки из правильного места и голову, чтоб это все придумать.

Девочки, в Варусе сегодня купила вот такой польский мягкий творог 6,5% вкус ванили

Чайная беседка

Акция 44,90 вместо 99,90, вес 1 кг. Обалденно вкусный!!! Но мягкий, на сырники не пойдет.

nila
А родители не против?
Конечно имя родители будут выбирать. То мне таке... ночью заняться было нечем.
Но и родители, как сказал зять, для девочки Алиса целый список написала, а тут УЗИ такое выдало, а имени мальчика ни одного не придумала.
Выбрала?
Выбрала, аж два. Вот только в жизни они мне совсем не нравятся.

Светта, спасибо! Надо заглянуть в Варус. Думаю для прослойки тортиков пойдет такой творог.

gawala
Выбрала, аж два. Вот только в жизни они мне совсем не нравятся.
Ну и зачем ты такие выбрала? Перевыбирай..

Радушка
Для каких других? Острота еле ощутимая в перце или в рагу?
в рагу. В самом перце я ее не чувствовала. Допускаю, что он должен быть более острым. И слабая острота – результат нарушения агротехники (острые перцы надо поливать реже... на грани увядания). Паблано используют в мексиканской кухне. В основном, те, кто не может есть классические, острые, блюда. Хотя, при запекании (и жарке) острота любых перцев намного уменьшается, остается аромат и вкус. Самый простой рецепт – начинить перец мягким сыром, залить яично-сметанной/сливочной заливкой, засыпать сверху тертым твердым сыром. Запечь

nila
Перевыбирай
Вот как будет еще одна бессонная ночь, так и займусь!
Главное что перебирала в уме все редкие имена, а остановилась на имени Игорь и Гена. Это я вспомнила что так одноклассников в классе звали. А мы с мужем Стасика ждали, но и сейчас Стас уже не особо нравится.

gawala
Главное что перебирала в уме все редкие имена, а остановилась на имени Игорь и Гена.
Васькой назови и спи спокойно до лета.. А там родители сами выберут имя и назовут.

Марика33
Volgas, Светлана, это не торт, это художественное произведение! Ну очень красивый! Талантище у тебя!
Неля, так и что ты выбрала? И зачем выбирала, которые не нравятся?
У нас, когда первый внук родился, месяц не могли прийти к согласию, как назвать. На карточке сначала был Вадим, это им подруга сказала, что так надо назвать по календарю. Зять хотел Ильей, мы Юрием, потому что родился 12 апреля. Потом зятя осенило, что в период ожидания ребенка, он купил книгу «Отец Арсений», не зря же он ее купил, значит надо назвать сына Арсением
А я долго не могла привыкнуть, особенно уменьшительно ласкательно.
Пока набирала текст, ты ответила

gawala
Volgas, Светлана, это не торт, это художественное произведение! Ну очень красивый! Талантище у тебя!
Неистово плюсую..

Светта
Думаю для прослойки тортиков пойдет такой творог.
Неля, для крема будет идеально! Муж меня посылает сейчас в Варус пару ведер взять, в идти облом. Самое интересное, его нигде в акциях нет.

А имя выбирать то пустое. Все равно родители назовут, как захотят. Лишь бы не заковыристо-старинное. Им сейчас потешиться, помодничать, а как ребенку дальше с этим жить? Я за Сережу! Сейчас очень редкое имя.

Туся Тася
в рагу. В самом перце я ее не чувствовала
Аня, а аромат обычного острого перца у него?

Туся Тася
Я за Сережу! Сейчас очень редкое имя.
И Васькой хорошо, как Гала предложила. Тоже редкое имя. И Гришами не называют.

Светта
Наташа, не, Васей сейчас хватает. А вот Гриша, Боря или Дима редкость.

gawala
Нель, мечтай о Ярополке. Такого точно ни у кого нет..

Таньча
А вот Гриша, Боря или Дима редкость.
Полно
мечтай о Ярополке.
И этого в избытке

Рита
Игорь
Хорошее имя! И не обзовешь никак!

Туся Тася
Васей сейчас хватает
Да? Ни разу не встречался. Вити тоже довольно редки, ну а старого Трофима вообще в жизни не встречала.

gawala
И этого в избытке
Да ты че???

Светта
Вот

В 2021 году в Киеве самыми популярными именами новорожденных были София, Злата, Максим, Мария, Иван и Матвей. Однако некоторые киевляне выбирали детям достаточно необычные для Украины имена.

Об этом рассказали в Центральном межрегиональном управлении Министерства юстиции Украины, сообщает Укринформ.

В частности, среди «экзотики» были женские имена: Ими, Миа, Ева, Ясна, Мечта, Алия, Рада, Этери, Захра, Марго, Белль, Весна, Санта, Фаина, Арина, Афина, Лиана, Лаура, Мадина, Иллария, Ведана, Агувия, Сабина, Есения, Аврора, Устина, Наколетта, Магдалина, Квитослава, Пелагия, Россанка, Властилина, Аркадия, Архелия, Мелодисон, Доминика, Златослава, Стефания, Доне Дарина.

Мальчиков также называли креативными именами: Влас, Адам, Клим, Илон, Филипп, Марьян, Ярема, Архип, Савва, Оскар, Филипп, Устим, Остап, Тихон, Радвил, Олекса, Ларион, Ерофий, Елисей, Кузьма, Феликс, Мефодий, Аристарх, Бальтазар, Святозар, Всеволод, Гериций, Элеазар, Савелий, Александер, Савватий, Всеслав, Варфоломей, Альберт, Никифор.

У моего сына друг Фрол. Всю жизнь на вопрос «как-как???» отвечает «Да Саша я, Саша!»

Туся Тася
И не обзовешь никак!
Некоторые Игори имя Гоша воспринимают, как оскорбление.

Таньча
И не обзовешь никак!
Все они Гарики......

Марика33
Про перец. Разговаривали с Мариной (Картинкой) она сказала, что купила розовый перец, горошком и ей он очень нравится. Заказала на Озоне, розовый и зеленый. Розовый очень ароматный, не острый и надо чуть его. Очень понравился. Зеленый еще не открывала.

Чайная беседка

Таньча
Да ты че???
Отвечаю
Так как четвертый год в детских учреждениях работаю.

Туся Тася
Однако некоторые киевляне выбирали детям достаточно необычные для Украины имена.
Почитала. Мальчиковые еще не так, а над девочками поизголялись родители.

gawala
Отвечаю
Так как четвертый год в детских учреждениях работаю.
Не, ты че, я тебе верю.. Просто неожиданно. Это же имечко старины глубокой.. совсем глубокой..

Туся Тася
У моего сына друг Фрол. Всю жизнь на вопрос «как-как???» отвечает «Да Саша я, Саша!»
Фильм «Двое и одна»: «Хлор ты Хлор, Хлор ты и есть».

Радушка
аромат обычного острого перца
Никакого аромата я у него не услышала, честно. Только вкус, когда приготовила. Говорю же, что надо было меньше поливать! (Это мне уже Виктор написал, когда пожаловалась, что острые перцы неострые совсем). В этом сезоне уже посажу отдельно и буду точно выдерживать агротехнику. В общем, он мне понравился. Все таки надо приготовить с сырами. Эх... был бы Саня, давно бы уже приготовила. Он на новинки всегда меня сподвигнуть был готов.
А к слову о рисе... Я редко готовлю рисовые блюда. И плов делаю только из басмати. Оно и из любого другого нормально выходит. Но, нормально... Это все же не совсем то

Таньча
Это же имечко старины глубокой.. совсем глубокой..
У приятельницы дочь Ярослава.
Она своего сына Фёдором назвала.

gawala
У приятельницы дочь Ярослава.
Не, ну ярославы еще лет 30 с лишним назад были модны. но Ярополк..

Радушка
Игорь
Хорошее имя! И не обзовешь никак!
Я братика так назвала. Он всю жизнь меня благодарит!

gawala
У меня два брата. Игорь и Олег. С детства плохо эти имена выговариваю. Особенно Игорь. Олег повеселее будет..

Радушка
А у меня, кроме брата, еще и внук Игорешка!

Светяшка
Вот и хлебушек подоспел.
Угощайтесь!

Чайная беседка

Марика33
Светяшка, красивый хлебушек!
А мы сегодня очень славно погуляли, почти три часа. На шагомере 15525 шагов. Погода отличная, солнце, без ветра и минус 8, но на солнышке теплее. Овитаминизировались.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте