Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 104)

Иришк@
Туся Тася, Наташ тоже так считаю, особенно когда когда такую кашу вижу в тарелке.
. Но... Когда в больнице ее варили на гарнир, хочь не хочь, а есть надо, так мне понравилось. Дома тоже пару раз варила утром, молока не было. Нормально и вкусно мне.
Вот и получается в голове мозги против каши на воде, а организму нравится.

Irinap
подливку с мясом и никаких проблем.
тогда уж лучше мясо без подливки.

Irinap
Когда в больнице ее варили
Вот и у нас отсюда же ноги

gawala
Вот и у нас отсюда же ноги
А у нас-меню. Выбираешь, что тебе хотца. Выбор приятный и привычный. Но вот незадача.. я так и не успела вкусить прелестей больниной еды, меня очень быстро выписывали.. Первый день-ничего не есть, второй день-операция, третий день- чао бамбино.. Это что с ногой было. А с желчным, на день дольше, но есть ничего не хотелось. Так, булку с мармеладом и чай...

Туся Тася
У нас есть известная «целительница, травница», академик Наталья Земная. Очень ратует за применение овощей, ягод и трав при различных болезнях и для их профилактики, разработала и производит экстракты лечебные, открыла миниклиники в разных городах. Так к чему это я всё. К тому, что ее квалификация вызывает, насколько можно, доверие. И вот у нее однажды услышала, что овсянка — это очень хорошо. Но она то ли выносит из организма, то ли не дает усваиваться кальцию (это я уже призабыла). Поэтому овсянку надо есть с молоком. Можно и с кисломолочкой. А еще сто лет назад были передачи с одним «зож«ником (назову его так). Он рассказывал, что по утрам надо есть «квашенину» из замоченной на ночь в кисломолочке овсянки. Оставить при комнатной температуре, а утром съесть. Помогает даже от дисбактериоза. Мой сотрудник говорил, что именно это ему помогло, но лечился довольно долго, около года. Меня надолго не хватило, но было довольно вкусно.

Irinap
Меня надолго не хватило, но было довольно вкусно.
Я изредко так делаю, но плюсом фрукты, мед

Антоновка
А я геркулесовую люблю на воде и не сладкую – солёную))

Привет, девчонки!

gawala, Галя, с возвращением! Дочке скорейшего восстановления!

Туся Тася
Вот и получается в голове мозги против каши на воде, а организму нравится.
Кашу на воде я же тоже ем, но с подливкой, на крайняк со сливочным маслом. Кстати, моему организму больше понравилась овсянка, которая на ночь замоченная, а утром сваренная. После нее вообще никакого дискомфорта. Наверное что-то за ночь в воде разрушается.

Иришк@
А мне без мяса, а подливки побольше

Туся Тася
А кашу куда?

gawala
А я геркулесовую люблю на воде и не сладкую – солёную))
И с мясом...

Туся Тася
булку с мармеладом и чай...
После удаления желчного булку?. Только галетное печенье, несвежий хлеб.

Антоновка
Но она то ли выносит из организма, то ли не дает усваиваться кальцию
Тоже про это читала

Антоновка
И с мясом...
Не-е-е))

Иришк@
Ага, там такая строгая диета.

Lind@
, подливку с мясом и никаких проблем.
и можно без овсянки

Туся Тася
Не-е-е))
Дааа

можно без овсянки
Согласна, но иногда же овсянку есть приходится для разнообразия. Тогда подливка мясная нам в помощь.

Таньча
Я не завтракаю, не могу утром есть, только воду пью.

Но у меня уже обед. А потом кажется ужин

Таньча
Ага, там такая строгая диета.
Сестре недавно удалили.
Жрёть всё, и меня не слушает
Галь, тебя тоже, она нас послала подальше

gawala
А тут никто не знает о диете нумер пять..
Поэтому, что дали, то и жевала.. Мне после операции помидоры и кофе черный приволокли..

Не-е-е))
Не наш человек..
Галь, тебя тоже, она нас послала подальше
Да ты че? Ну надо же..

Марика33
то ли не дает усваиваться кальцию
не знала про это. Но я уже в готовую кашу насыпаю кунжут, в нем много кальция.

Силявка
кто сказал? Сыну удалили желчный в армии, сейчас ему 27. Ест всё.
Всем доброго.

gawala
кто сказал?
Лен, сразу после операции, а не через неделю или две.. Именно после операции мне притащили сл. масло, булку мягкую, мармелад, кофе черный и молоко.
Я сейчас ем тоже все..

Силявка
gawala, Галина, ему и в госпитале не было отдельного питания, всё как у всех, и через две недели отправили в часть, а там уж и подавно ни кто не следил за его питанием.

Светяшка
У меня сегодня ревакцинация.
Уже укололась.

gawala
ему и в госпитале не было отдельного питания
Лен, ну нельзя сравнивать несравнимое.. Я не про заграницу. Я про госпиталь.. Я бы удивилась, если бы там было диетическое питание. Не, оно конечо есть, но для старшего командного состава.. увы..

izumka
Всем привет! Еле вошла в ХП, у нас, наверное, заблокировали. Пришлось через VPN, вспомнила, что сын ставил мне на комп.
 А я овсянку на воде практически весь пост ем. Сегодня была с тыквой, вяленой вишней и медом. Вкусненько!
 gawala, Галина, здоровья твоей кровиночке!

gawala
Сегодня была с тыквой, вяленой вишней и медом.
Каша по-королевски.

Марика33
Сегодня была с тыквой
Я варю кашу на тыквенном пюре или на томатном соке, в пост. А обычно на молоке.

francevna
И вот у нее однажды услышала, что овсянка — это очень хорошо. Но она то ли выносит из организма, то ли не дает усваиваться кальцию (это я уже призабыла). Поэтому овсянку надо есть с молоком
Наташа, хотела написать про это. Я одно время овсянку заливала кипятком в термосе на ночь. Мне и мужу нравилось. Но потом прочитала про потерю кальция, при остеопорозе нельзя на воде. Готовлю в равных пропорциях вода+молоко.

Иришк@
[/quote]
потерю кальция, при остеопорозе нельзя на воде.
Францевна, а так?
не знала про это. Но я уже в готовую кашу насыпаю кунжут, в нем много кальция.

Lind@
Девочки, это что ж получается?? ЗОЖная овсянка на воде – вредительство???
Вот правильно я ее не ем!

Марика33
ЗОЖная овсянка на воде – вредительство
ой, всех слушать, так вообще ничего есть нельзя
Сало, масло сливочное тоже говорили вредно, нельзя есть, а сейчас это стало полезным.

Туся Тася
Но у меня уже обед. А потом кажется ужин
А полдник? Забыла?

А тут никто не знает о диете нумер пять..
Поэтому, что дали, то и жевала.. Мне после операции помидоры и кофе черный приволокли..
Ну что поделаешь, старушка Эвропа, маразм никто не отменял. Гала, главное, что ТЫ знаешь про диету нумер пять.

кто сказал? Сыну удалили желчный в армии, сейчас ему 27. Ест всё.
Всем доброго.
Привет, блудная дочь, рада видеть тебя в Беседке снова. Я говорила про сразу после операции, потом надо есть всё, но через время и не обильно. О, Галя уже ответила.

Девочки, это что ж получается?? ЗОЖная овсянка на воде – вредительство???
Нет, просто недовникание в тонкости. Вот все знают о пользе льняного масла, кунжута и т. д. для здоровья. И некоторые употребляют чем больше, тем лучше. И никто нигде не говорит о вреде, противопоказаниях. А они всегда есть, их надо учитывать. Мы же все знаем, что каротиновые овощи и фрукты надо употреблять с некоторым количеством жира для пущей пользы. Это такая тонкость. Вот и с овсянкой так, есть тонкость.

Сало, масло сливочное тоже говорили вредно, нельзя есть, а сейчас это стало полезным.
А с маргарином наоборот

gawala
Гала, главное, что ТЫ знаешь про диету нумер пять.
Ой, да жретЬ эта Гала все подряд и о, ужас, даже сало..!!
прикинь, Туськ, у нас по -вдоль дорогам сейчас стали ставить фермерские палатки. Все серьезно, вход только через карту банковскую, внутри понятно камеры натыканы, без продавца же.. И там продается сало.. Госпадя.. Туськ.. са-ло!!! А свинки какие-то шерстянные, как муж сказал, что это специальная порода свиней именно на сало. Сало мягчайшее.. Правда с чесноком мне не дали купить. Но я ребенку купила и отвезла. Ребенок балдел. Сказала, что очень вкусно. а мне только с травами, но все равно, такое наслаждение, да с черным хлебом.. Но стоит килограмм такого сала.. Готовы? 39 евро за 1 кг.. Но мне же 1 кг не нужен, а так, посолиться, 140 гр кусочек вполне себе достаточно..
А ты говоришь, диета нумер пять.. Гы-гы..

Туся Тася
И там продается сало.. Госпадя.. Туськ.. са-ло!!!
Ну наконец-то звезды с небес на тебя сыпанулись! Хоть душу отвела. А с чесноком сало полезнее, чем без чеснока. Он же холистерин выводит сальный из организма, так что ешь — и сплошной кайф и польза.
А ты говоришь, диета нумер пять.. Гы-гы..
А я тебе давно говорила, что после трех месяцев диЭты плавно переходи на нормальное здоровое питание с салом, мясом и прочими вкусняхами. Не слушаешься старших опытных товарисчей

gawala
А с чесноком сало полезнее, чем без чеснока.
Эх, Туськ, чеснок у нас персона нон-грата. Муж прям никак не воспринимает его запах..
А я тебе давно говорила, что после трех месяцев диЭты плавно переходи на нормальное здоровое питание с салом, мясом и прочими вкусняхами. Не слушаешься старших опытных товарисчей
Я всех слушаю.. Меня ребенок разогнал по этому вопросу..

Силявка
чеснок у нас персона нон-грата. Муж прям никак не воспринимает его запах..
а ты сальцо с чесночком покупай когда он в командировку уезжает
Привет, блудная дочь, рада видеть тебя в Беседке снова.
очень приятно что кто то мне рад

gawala
а ты сальцо с чесночком покупай когда он в командировку уезжает
Командировок сейчас нет..
Тебе все рады!

Подмосквичка
Сейчас супец гороховый навернула, так душевно пошёл
И заполировала горбушкой черной с кабачковой икрой, чё та так захотелось
На улицу больше не пойду, опасаюся

ОрганизЬм попросил сухарик на закуску.
Видимо тоже опасается

Volgas
Сейчас супец гороховый навернула, так душевно пошёл
Лена, ну дразнишь прям. Как же люблю я гороховый супчик.
А мы только что с мужем поели тоже вкусного супчика-вчера рецепт здесь выставила. Ну мы прям подсели на него.

Силявка
Командировок сейчас нет..
ой как жаль...
Тебе все рады!
ой как приятно

Силявка
вкусного супчика-вчера рецепт здесь выставила.
а ссылочку на супчик.
 Я тоже полюбляю гороховый суп, но что б горох разварился прям вдрызг. В этот раз купила какой то горох дубовый. С содой варить не люблю, соду чую.

Подмосквичка
Я колотый купила, сразу в мультю на «бобы», сварился за два часа.

Подмосквичка
Лена, ну дразнишь прям.
Ага.

Таньча
А полдник? Забыла?
Полдником кормлю детей. Ща придут скоро. А я им поужинаю, когда освобожусь.
Так, на обед рассольник две детские тарелки сожрала, на ужин сырники будут

Подмосквичка
на обед рассольник две детские тарелки сожрала,
Вот, у меня сегодня тоже это слово в голове вертелось, жор напал. Долго ходила, много видимо калорий сожгла

Зоренька 74
С содой варить не люблю, соду чую.
А попробуй замочить в горячей воде с содой, потом промой и вари. Может не будет сода ощущаться

Lind@
Горох говорите? Сода говорите? Неее. Только скороварка!

Надюшич
тоже полюбляю гороховый суп, но что б горох разварился прям вдрызг. В этот раз купила какой то горох дубовый.
Привет всем! Вот тоже суп гороховый люблю, чтоб разваренный, а сейчас какой то горох дубовый продают. Купила гороховую муку, но мужики мои забраковали... типа кисель какой то. Может я как то неправильно ее использую?

Подмосквичка
Сухарик был лишний
Как муж говаривал, когда переедал – отравилась

Марика33
Тоже рада тебя видеть!
Галя, вот это цена на сало

Подмосквичка
Так свинки на Альпийских лугах гуляют.

gawala
, вот это цена на сало
с травами.. Травы не знаю какие, но все гармонично..

Чайная беседка

Так свинки на Альпийских лугах гуляют
Я бы сказала бы предальпийских..

Подмосквичка
Не суть. Всё равно элитные.

Туся Тася
чеснок у нас персона нон-грата. Муж прям никак не воспринимает его запах..
Я думала, что из-за диеты чеснок запрещает. Тогда только мужа в командировку, а сама чеснок в это время топчи.

Хорошим людям всегда рады

gawala
Тогда только мужа в командировку,
Дык не ездит. Неча, пусть дома сидит. В мире неспокойно.. вирусы гуляют, как хотят..

Туся Тася
Меня ребенок разогнал по этому вопросу..
Надеюсь, в правильном направлении?

gawala
Надеюсь, в правильном направлении
дык медик же.. ясно дело, что в нужную..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте