Volgas, Светлана, как все аппетитно и вкусно!
Чайная беседка (2022) (страница 9)
Светяшка
nila, Неля, я буду стараться
И еще рулетик.О, тигровый рулетик вблизи. Света, идеальный разрез, ровненький!
А я позавчера к приходу приятельницы сварганила вот такое «чудо»
Пошел на ура
Пошел на уравот такое «чудо»Вот такое я хочу
Вот такое я хочуТаньча, Татьяна, сделай.
Чего плачешь?
Таньча, сделай. Открытый рыбный пицце-пирог. Тесто у меня обычное. Дрожжевое несдобное. Начинка – рыбные консервы. Тесто намазала томатной пастой, присыпала любимыми рыбными приправами, разложила пассерованный полукольцами лук, размяла и разложила консервы, сделала сетку из майонеза, засыпала тертым сыром, украсила чем хочешь (и что есть) и в духовку. Вынула – притрусила мороженным укропом. Вкусней холодный. Еще вкусней на второй день.
Светяшка, не забывай свое обещание! Будь здорова!
Анна, что это за «чудо»? Смотрится сооблазнительно!
А я ничего не готовлю эти дни. Даже от капустняка муж отказался. Правда робко спросил – может вермишельку сварить? Но я сказала что пюре с отбивнухами нужно доесть. Так что мы доедахи – лодоряхи были. Но завтра к станку надо становится.
Анна, что это за «чудо»? Смотрится сооблазнительно!
А я ничего не готовлю эти дни. Даже от капустняка муж отказался. Правда робко спросил – может вермишельку сварить? Но я сказала что пюре с отбивнухами нужно доесть. Так что мы доедахи – лодоряхи были. Но завтра к станку надо становится.
Светта, у нас тоже продают только синюю, но, я ее готовила раньше в микроволновке 4-5 минут при 800 вт. А сейчас делаю в Принцессе, не переворачиваю. Не разваливается

Пока писала, Аня уже описала. Я думала это сладкий пирог, так выглядит!
Неля, там же помидоры сверху. Но, я и сдобное тесто использовала иногда, если оставалось от булок.
Не люблю я сладкую выпечку
Не люблю я сладкую выпечку
не забывай свое обещание! Будь здорова!Спасибо!
Пульс вроде бы в норме.
Вчера пила на ночь чуть боярышника с пионом и несколько капель корвалола.
Татьяна, сделай.Я не плачу, я глядя на него жрать захотела
Чего плачешь?
Таньча, сделай.Обязательно, когда дома народу побольше будет
я глядя на него жрать захотелаДержись, Танечка!
Не люблю я сладкую выпечкуВот и мне несладкого захотелось.
Держись, Танечка!Ещё чего, пойду бутер с сыром сожру
пойду бутер с сыром сожруПоправишься!
Анна, я подумала что ягодки какие, и творожная начинка. А к зелени не присмотрелась.
Ещё чего, пойду бутер с сыром сожруТаняяя
А у меня 5 баночек печени трески «завалялось», но пока ничего не готовлю, мужу сварила суп, вермишель, голубцов с перцем фаршированным натушила. Ему пока хватит
Поправишься!Зато морщинок не видно будет
А у меня 5 баночек печени трески «завалялосьНе, жирно очень. Сыр буду жрать. Сухой который.
Сухой который.Пармезан?
Никто не написал мне обзор сегодняшнего дня,Гы.. А что много таких, кто дайджесты делает?
gawala, Галюш, ТЫ – единственная и неповторимая!
ТЫ – единственная и неповторимая!Ну, от скромности я точно не подохну..
Некогда мне сегодня было делать краткое описание дня. Да и чего писать. Опять жрали, но рыбу. Холодцы, вроде, закончились..
У меня не закончились холодцы! Только что на ужин пол тарелки холодца съела. Еще 3 лоточка и тарелка целая.
А у меня холодец закончился сегодня, хвала богам! Испекла творожное суфле на завтра, будем входить в привычную еду.
Можно ли считать закончившимся холодец, который заморозила?
Можно ли считать закончившимся холодец, который заморозила?Неееет... Только съеденный или выброшенный...
Всем привет!
Холодец всегда замораживаю, но без чеснока. Кипячу, когда растает, добавляю чеснок и приправы, он становится еще вкуснее, чем свежий.
Зубатку покупали, но давно, воды в ней много, вся разваливалась, больше не брали.
Неля, я тоже что то про нее читала, ее как и морской язык в чем выдерживают, чтобы кости растворились?
У нас тоже рыба была, палтус. Она вкуснее кижуча, жирная, вкуснейшая рыбка.
Мы сегодня гуляли, у меня 15053 шагов. Снега везде просто горы.
Холодец всегда замораживаю, но без чеснока. Кипячу, когда растает, добавляю чеснок и приправы, он становится еще вкуснее, чем свежий.
Зубатку покупали, но давно, воды в ней много, вся разваливалась, больше не брали.
Неля, я тоже что то про нее читала, ее как и морской язык в чем выдерживают, чтобы кости растворились?
У нас тоже рыба была, палтус. Она вкуснее кижуча, жирная, вкуснейшая рыбка.
Мы сегодня гуляли, у меня 15053 шагов. Снега везде просто горы.
будем входить в привычную еду.Света, впереди Рождество!
Мы обычно входим в нормальную еду сразу после Рождества. А пока фаршированную курочку и пирожки надо пережить. С салатами вопрос, только если зять приедит. Они уже в поезде, едут домой. Но Алиса сказала что и завтра может заедит. 7го я работаю целый день, так что никаких гостей.
Марина, я читала что-то что для кишечника плохо. Не буду писать, каждый, если захочет, найдет информацию. Но я решила для себя что лучше хек съем, кижуч и палтус у нас если и найдешь, то по цене неподъемной.
Всем привет! И «на десерт»:
Мы лепим пельмени к Рождеству

Мы лепим пельмени к РождествуМарина, позови в гости: обожаю пельмени. Однако, завтра отправлю мужа к мяснику
Однако, завтра отправлю мужа к мясникуЗавтра.. В черверг Три короля. Все закрыто. Хотя не знаю, у вас есть такой праздник.
Мы обычно входим в нормальную еду сразу после Рождестваага...
12 января ДР братика, 22 января ДР внучки, 3 февраля ДР младшей невестки, 10 февраля ДР старшего сына, 18 февраля день свадьбы старшего сына, 19 февраля ДР свахи, 8 Марта, 18 марта ДР близкой подруги, 31 марта ДР братовой жены... Продолжать?
Продолжать?Нееет!!!!
В черверг Три короля. Все закрыто. Хотя не знаю, у вас есть такой праздникПраздник такой в Шв. есть, но празднуют его в «католических» кантонах, наш – протестантский, всё открыто будет
gawala, Галюш, я просто, подхожу к праздничному столу, смотрю что там есть в наличии, выбираю два-три блюда, которые очень хочется попробовать и ВСЕ. Больше ничего не ем. Бо так и сдохнуть можно от обжорства
Неля, ты меня прям озадачила этой зубаткой. Я полезла искать инфу, перечитала много. И везде из вреда той зубатки отмечают только инд. непереносимость рыбы и ограничение с заболеваниями поджелудочной (но это если употреблять ее более 120г за раз и часто). Еще в единственной статье встретила предостережение с заболеваниями почек и гипертериозом.
Я зубатку готовлю раз в 1,5-2 недели, не думаю, что это вредно. Зато в ней кладезь полезного!
Я зубатку готовлю раз в 1,5-2 недели, не думаю, что это вредно. Зато в ней кладезь полезного!
но празднуют его в «католических» кантонах, наш – протестантский, всё открыто будетЯсно.. А тут.. все закрыто..
я просто, подхожу к праздничному столуМудро.
Марина, позови в гости:С удовольствием примем вас, прилетайте вместе с мужем, к пельменям еще много есть чего и все домашнее.
Спасибо, Мариша! А вдруг... когда-нибудь... Или вы к нам
И всем на завтра (как стимул)

gawala, вообще красивущая красота!
Доброе утро всем!
Доброе утро всем!

А вдруг... когда-нибудь... Или вы к намСпасибо, Welta, но мы уже все, не выездные А вам всегда будем рады!
Всем привет.
Туманище, ничего не видно. Обещают снегопад на день, а вечером плюс и дождь.
но мы уже все, не выездные

Не, Галя, даже не тянет никуда. Вот даже за бесплатно и деньги впридачу еще, все равно не соглашусь куда то ехать. Удивляюсь на Гюзель...
Мне так комфортно дома. Вчера гуляли, проспект вычищен от снега и одна машина только прошла, а, еще одну даму встретили. Ну красота же : тишина, воздух свежий, чистейший.
Ну тебе это все известно.
Мне так комфортно дома. Вчера гуляли, проспект вычищен от снега и одна машина только прошла, а, еще одну даму встретили. Ну красота же : тишина, воздух свежий, чистейший.
Ну тебе это все известно.
даже не тянет никуда.Да нас тоже не тянет. Так, по месту, прокатились и назад.. В деревню, в глушь..
Удивляюсь на Гюзель...У богатых свои причуды.. Да извинит меня почтенная публика.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Сыро, тихо, +11. На улице так хорошо
Гала, спасибо за море цветов.
Сыро, тихо, +11. На улице так хорошо
Гала, спасибо за море цветов.
Удивляюсь на Гюзель...Ко всему привыкаешь, да и разные мы все. Я домоседка ужасная, но куда-нибудь съездила бы с удовольствием. Новые впечатления, смена обстановки.
Всем приветик! Вроде вчера готовились встречать НГ, а моргнула – и уже 5 января! Еще пару раз моргнуть и лето!
Я домоседка ужасная, но куда-нибудь съездила бы с удовольствием. Новые впечатления, смена обстановки.Ой, а я б только и ездила куда угодно! Всю жизнь по командировкам, по путевкам, очень много объездила. А чего дома сидеть, диваны просиживать? Вокруг столько интересного!!! Эх, были бы средства на поездки, только бы вы меня и видели! Как там в песне «старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути».
Светта, вот соглашусь с тобой! Были бы средства... я бы не меньше четырех раз в год куда-то ездила. Но, не надолго. Так-то я – домоседка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У нас все тает.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У нас все тает.
Да нас тоже не тянет.А меня тянет. Особенно в Дубаи.
меня тянет. Особенно в ДубаиЯ бы и Крыму порадовалась, если не валяться на пляже. Весна и осень для поездки по Крыму самое подходящее время.
Всю жизнь по командировкамТоже, но раз в квартал, работала в областной конторе Госбанка, приходилось с проверками ездить. Да и по жизни пришлось немало поездить, теперь не хочу.
Это я о себе, в первую очередь
Да и по жизни пришлось немало поездить, теперь не хочу.Марина, командировка и дом отдыха же разные вещи. Сейчас посмотрела в теме Гюзели: бассейн, сауна, хамам, кресло массажное — это же кайф. А вокруг виды шикарные. У меня вот за окном сырость, серость и мусорные баки. Я бы на пару недель в красоту рвонула бы с удовольствием. А еще в морозную зиму попасть в теплые края, я думаю, тоже классно. У нас зима всего месяца три толком, да и то надоедает. А если полгода? Или и того хуже?
Добрый день!
Мороз и солнце, день чудесный. Но не хочется выходить из дома. Попили чайку с мужем и смотрим телевизор.
Мороз и солнце, день чудесный. Но не хочется выходить из дома. Попили чайку с мужем и смотрим телевизор.
Я бы на пару недель в красоту рвонула бы с удовольствием.Вот в турецкие берега не тянет, а вот тоже на пару неделек может рвануть в Анапу. Море, солнце, ветер, прогулки по берегу-кайф.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Фильтр пакетик для иван-чая
Белый индийский чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Уникальный чай из листьев оливы
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2016 г.)