Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 8)

Арья40
перевод с латыни-Зубатку полосатую
Вооот, с зубаткой согласна. А щиповка просто не растёт больше 10-12см, где бы её не выращивали
извиняюсь, с кишками?
Оль, почему с кишками? Мы очень любим так мелкую рыбку жарить, как Аня написала – в муку и до хруста. Я пескарей вообще обожаю так готовить, но и мелкий карасик, плотва, окунь тоже пойдёт. Кишки всегда чистим, в любой рыПке

gawala
Вооот, с зубаткой согласна.
Ну, а раз согласна, то как ее делать? У меня только один вариант, какой муж любит. Это, как шницель жарить. Мука-яйцо-сухари и все на топленом масле..

gawala
Ну че все затихарились-то? Жрете?

Zeamays
Присоединяюсь к клубу " Чего бы такого съесть, чтобы похудеть»
После болезни потеряла пять кг, обрадовалась, но всё вернулось с +.
Я сегодня в люди вышла, на улице теплынь, солнце и вот чего обнаружила под забором. Это календула.
Вроде и не было морозов. Скоро, наверное, и розы пойдут опять цвести....

Чайная беседка

Zeamays
Ну че все затихарились-то?
Вроде, Светта в зубатках разбирается, там есть нюансы...

Lind@
Кишки всегда чистим, в любой рыПке
у меня просто вопрос возник, как енто чистить, мелкое жеж. Но Радушка, объяснила.
Я в передаче австралийской видела что не чистят, а прям целиком жарят и едят как семечки (какая была рыпка не помню, мелкая какая-то морская)

Светяшка
че все затихарились-то?
Я лежу вас читаю.
Встаю голова кружится.
Иду пошатывает слегка.

gawala
Чего бы такого съесть, чтобы похудеть»
обнаружила под забором. Это календула.

Светта в зубатках разбирается, там есть нюансы...
Госпадя, прям страшно подумать, что там за нюансы. Филе. Разморозилось.
Чет мне кажется мужу не понравится эта рыба. Он любитель Пангасиуса.

gawala
Я лежу вас читаю.
Встаю голова кружится.
Иду пошатывает слегка.
Давление? Чай черный крепкий с сахаром не пробовала выпить?

Светяшка
Давление?
Не знаю, не меряла.
Чай не пила.
Dallmayr пила.

gawala
Не знаю, не меряла.
померяй. может у тебя давление пониженное..

Светяшка
Не хочу.
Это сосуды скорее всего.
Кислородное голодание мозга.

Таньча
Мука-яйцо-сухари и все на топленом масле..
По моему это лучший вариант

Таньча
едят как семечки (какая была рыпка не помню, мелкая какая-то морская)
Мойву так люблю

Светяшка
107/47/78
97/62/78
97/59/79.
Пульс оказывается высокий.

Светта
Так, пришла Светта. Пишу, как Я готовлю зубатку.
У нас такой, как показала Галя, не продают. У нас другая зубатка и стейками в глазури.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Я тут на форуме когда-то вычитала, как девочки, живущие возле морей, ее готовят.
Стейк положить в раковину и пусть стекает ло полной разморозки, долго.
Дальше я стейк присаливаю, притрушиваю приправой для рыбы. В форму для запекания на дно порезанный перьями лук, чуть побрызгать лимоном или уксусом, сверху стейк, сверху натереть немного сырка и запечь в духовке 180 град. минут 25. Мы аж в драку за нее!
Пробовала жарить, тоже вкусно, но проблемно, распадается. Или я не умею.

Туся Тася
107/47/78
Пульс высокий, а давление, знач, не низкое сердце пытается поднять давление до нормы, вот и торопится. Слушай Галю, крепкий чай с сахаром.

gawala
В общем жарится, как шницель. Все нормально. потом расскажу, что вышло. приправой для рыбы тоже попудрила.. Какую-то в Германии покупали, ароматная.
А, еще там же купила приправу селедку солить дома. на фига купила? Все равно не солю. Ладно, подарю кому-нибудь..

Светяшка
сердце пытается поднять давление
Это нервы.
Лечить надо.

Светта
Светяшка, попробуй накапать 10-15 капель корвалола, не больше. Должен пульс снизить.

Светяшка
Светта, на ночь.
Сейчас могу заснуть совсем.

Светта
Сейчас могу заснуть совсем.
Ты это... того... не шути так.

Zeamays
Светяшка, Сегодня в природе давление пониженное и нехватка кислорода поэтому. Ты всё это уже чувствуешь, поздравляю.... У меня так же бывает. Сегодня таблетку от давления даже не принимала, а то могу упасть....

Радушка
Или я не умею
Жарю без запекания. Не распадается. На вкус, как суфле. ОБОЖАЮ!. Полностью не размораживаю. Облила холодной водой, чтобы отвалилась глазурь, обваляла в муке, смешанной с приправами и морской солью и сразу на сковороду. Раз-два и кушать. Могу сожрать много!

nila
Господи, писаки, опять накатали 5 страниц, читать не перечитать!
Я на базар съездила, в Варус зашла. Сегодня до Сильпо не дошла, на базаре уже затарилась по полной, а Варус рядом с базаров, там уже по мелочевке.
Набрала Ричи мясо, бо бедный пес с нового года на сухом пайке, без мяса.
 Нам кусочек печени добавить в мясную начинку на пирожки, кусочек подчеревка на рулет. И взяла целую курсу, буду афишировать капустой. Разных цукатов, мак на Кутю. Молочка, масло. В Варусе хлопья Нордик на акции, кофе разное, цитрусовые акции.
Ладно, пойду почитаю что у нас сегодня в топе теме обсуждается и займусь потом подготовкой мяса.

Таньча
обваляла в муке, смешанной с приправами и морской солью и сразу на сковороду. Раз-два и кушать
У меня так не получилось. Она не жарилась, а парилась. Поэтому из остатков делала как Света. А сейчас вообще её не покупаю. Это была прихоть мужа. У них тоже кулинарные дебаты на на лавках велись. Кто то ему посоветовал, он и купил.

gawala
Ну рассказываю.
Получилось хорошо. Мужу понравилось. Делала, как шницель. топленое масло на сковороду, дальше, как обычно, мука, яйцо, сухари напировочные и на средне-меделенный огонь.

Светта
У меня так не получилось. Она не жарилась, а парилась.
Вот. И у меня она сразу почти водой-жиром отходит и варится в этом. И снять нормально со сковороды не получается.
Облила холодной водой, чтобы отвалилась глазурь,
У меня глазурь никогда не отваливается! Тает, да, но не отваливается.

Получилось хорошо.
Вот что значит зубатка другого вида.

Радушка
Она не жарилась, а парилась
Да. Корочка не образуется. но, меня это вполне устраивает. Сам стейк форму сохраняет. вкусно

gawala
Вот что значит зубатка другого вида.
Да в одном акияне ловлена..

Светта
В одном акияне, но другая.

Ой, тока там фотки страаашные!

Таньча
Да в одном акияне ловлена..
Разными фирмами заготовлена.
Я после нескольких попыток больше её не покупаю.

francevna
Теперь рыбку все готовят.
Про холодец наговорились уже.
В этом году я холодец не готовила, готовил брат, угощал, но я отказалась, совсем не хочется. Женя взял, но что-то столько молодёжи у них было, а к холодцу никто не притронулся за праздники.
Раньше варили холодец, разливали по тарелкам, там было много жидкости. Но в тех краях зима была холодная, проблем с хранением не было.
А я варю холодец больше похожий на зельц. Очень плотный получается.
Разливаю в пластиковые квадратные или прямоугольные формы с крышкой, как застынет выкладываю в пищевую пленку, в вакуумный пакет, вакуумирую и в морозильник. Готовила зимой, а дети приезжали летом, холодец очень вкусный. Размораживаю в холодильнике в вакуумном пакете.

gawala
В одном акияне, но другая.
Да такая же..
Про холодец наговорились уже.
Теперь рыбку все готовят.
Разгрузочные дни. Все худеют на рыбе..

Таньча
Все худеют на рыбе..
Ага, мне сегодня сношенька приготовила

Чайная беседка

Светта
сношенька приготовила
Звучит как-то... не очень. Непривычно.

Туся Тася
Это нервы.
Лечить надо.
Надо лечить, но пока так, как есть, подручными средствами.

Таньча
Звучит как-то... не очень. Непривычно.
Чем именно

Туся Тася
Чем именно
У нас называют невесткой.

albina1966
Да такая же.. Разгрузочные дни. Все худеют на рыбе..
Ага, и у нас сегодня хек под маринадом. На мясо уже смотреть не могу.

Туся Тася
А у меня планировался лещ жаренный, но в обед съела кусочек холодца. Организм возбухнул, поэтому лещ был варёный.

albina1966
Ага, мне сегодня сношенька приготовила

Чайная беседка

А я прочитала, что Таня какую-то сношеньку приготовила. Подумала, опять какая-то заморская рабеха.

Таньча
У нас называют невесткой.
У нас вроде сноха
Подумала, опять какая-то заморская рабеха.

Светяшка
Ты это... того... не шути так
Не шучу.
Я с 1-го января такая.
Сонная с низким давлением.
Если капелек выпью засну.
А ещё рано.
Семи часов нет.
Ты всё это уже чувствуешь, поздравляю.
Спасибо!
Я давно чувствую.
Поэтому и пошла в 19-м году в больницу.
Уже совсем плохо было.

Туся Тася
Уже совсем плохо было.
Снова хочешь дождаться? Надо уже топать к врачу.

Надюшич
Привет, беседка! Сижу в кустах, читаю регулярно, писать лень или настроения нет...
По поводу зубатки... Раз купила и разочаровалась, получилась каша. А потом в Кинешма в рыбной лавке прослушала лекцию, что она разная бывает. Синяя зубатка, она в основном и продается, распадается кашей. А есть зубатка пестрая. Какая где плавает, не знаю. Но пестрая зубатка хорошо жарится, не распадается и очень вкусная. Покупала и свежую и горячего копчения. Очень вкусно.

Светяшка
Надо уже топать к врачу.
Зачем?
Врачу говорила что давление низкое, а пульс высокий.
Реакция: А Васька слушает да ест.

albina1966
Светяшка, а коньячку накапать с шоколадкой не пробовала? А чего ты решила, что низкое давление от нервов?

Туся Тася
Врачу говорила что давление низкое, а пульс высокий.
А к другому врачу?

Ярик
И я про зубатку да, бывает синяя, пестрая и песчаная. Синяя студенистая, остальные виды имеют плотное сочное мясо, которое вкусное в любом виде: вареном, на пару, запеченном, ну и жареном. На копчение тоже используют пеструю или песчаную.

gawala
Чайная беседка

Светяшка
а коньячку накапать с шоколадкой не пробовала
Вот после коньячка, в Новогоднюю ночь, с вермутом меня и накрыло.
А чего ты решила, что низкое давление от нервов
Не давление, а пульс высокий при пониженном давлении.

Светяшка
к другому врачу?
Я лучше дома, хорошо?

gawala, Галина, куда путь дорогу держите?

Таньча
Галина, куда путь дорогу держите?
В Германию понеслась.

Светяшка
За рыбой?

Светта
Синяя студенистая, остальные виды имеют плотное сочное мясо, которое вкусное в любом виде: вареном, на пару, запеченном, ну и жареном.
Вот, а я что говорю! У нас продают только синюю, которая как желе на сковородке становится. А у Гали другая зубатка.

Радушка
" В течение какого времени из организма выводится оливье и холодец?» (с просторов интернета)

Volgas
Всем добрый вечер!
Я вроде поправилась. И вчера вечером даже приготовила тортик. Сегодня приходили младшие в гости. Новый год еще раз отметили.

Чайная беседка

И еще рулетик. Только первый раз был с рыбкой, а сегодня с фаршем и грибами.

Чайная беседка

nila
Никто не написал мне обзор сегодняшнего дня, пришлось перечитывать самой все.
ХОЛОДЕЦ никогда не замораживала. Но тоже подумываю над этим вопросом в этот раз. Дети приедут с Киева только 5 числа, когда к нам попадут, не знаю. Подарки под елкой так и стоят, все равно заедут. Просили оставить лоток х олодца и кусман наполеона. Наполеон уже заморозила, а вот холодец не решусь н как. Но у меня он с уксусом, и развитый после дополнительной пароварки до кипения. Еще ведет себя нормально.
Зубатку не покупаю, почему-то обхожу ее стороной. Не помню что, но что-то не хорошее вычитала про нее когда-то. Может и зря! Может и стоит попробовать!
Светяшка, ты это, прекращай хандрить! В новый год надо и с обновленным здоровьем вступать!

Светяшка
тортик
Я утащила

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте