Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 7)

Светта
Всем приветик! На улице вода и +3, нормальная наша зима. Прогноз как у Аллы, ничего нового.
Скушно.

gawala
На улице вода и +3,
+8 дожж..
Скушно.
Неа..

Туся Тася
Скушно
Надо чего-то съесть

gawala
Надо чего-то съесть
Началось в колхозе утро...

Туся Тася
Началось в колхозе утро...
Ну а что, у меня еще маковой росинки во рту не было. Знаешь, как мне скучно?!

Светта
Надо чего-то съесть
Ты шо! Я вчера специально наготовила овощное рагу из заморозки, чтобы меньше калорий в организьм попадало. Итак уже набрала за праздники, а ты предлагаешь жрать без режима. Нет, я на это пойтить не могу!

Арья40
Надо чего-то съесть
Туууськааа, подстрекатель!!! Вредина!!! НетЬ! Тока кофе (без сахара!)

gawala
ты предлагаешь жрать без режима.
Я предлагаю не жрать.. вам..

Таньча
Я предлагаю не жрать.. вам..
Пойду пылесосить и полы помою

gawala
Пойду пылесосить и полы помою
Ну да, как раз фитнес.. минус 50гр..

Туся Тася
специально наготовила овощное рагу
Вот и ешь его. Я про сало ничего не говорила
Туууськааа, подстрекатель!!!
А я чё, я ничё, я только волну пустила. Зато все сразу заговорили

Туся Тася
НетЬ! Тока кофе (без сахара!)
Желудок испортишь.

gawala
Желудок испортишь.
Овсянки поест..

Светта
Я про сало ничего не говорила
Про какое такое сало? А вот с этого места поподробней.
Кстати, где-то у меня кусочек сала должен в холодильнике оставаться. Я и забыла про него, Туся напомнила.
Но есть не буду!
Мужа послала в магазин за кефиром. Надо попить, желудок пощады просит.

Таньча
Ну да, как раз фитнес.. минус 50гр..
У меня уже 1кг отвалился, наеденый в новогоднюю ночь и 2го в гостях

gawala
У меня уже 1кг отвалился,
Голодом себя изводишь...

Таньча
Голодом себя изводишь...
Не, жру. Только без спиртного и тортиков

Арья40
Желудок испортишь.
Уже, наверное
У меня уже 1кг отвалился
Молодец! И у меня минус...100гр

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У нас что-то жуткое! Вчера сначала шел очень мокрый, тяжелый снег. Еле-еле дорожки пробила. На лопату налипает, боялась, что поломаю. К ночи пошел дождь. А к утру все замерзло. На дорожках стекло!
 К слову о праздничном жоре. Вчера приезжал старший с семьей. Отлично посидели, НО...
Мне осталась миска оливье и почти полный 2-х литровый судок холодца. Придется замораживать. Не могу я столько дней подряд питаться этим. Приходила подруга. Принесла отвареный уже бурячок. Так хочется простого тертого бурачка с хреном, или зеленым лучком, или чесночком. и НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!!!
Оливье-то ладно. Его разморозишь и все. А холодец после разморозки только в суп? Или он еще холодцом может съестся? Никогда не морозила холодец.

Туся Тася
Про какое такое сало? А вот с этого места поподробней.
Чайная беседка - 3767477 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1641289807
True
2022-01-04T12:50:07+03:00
embedUrl

Светта
Анна, мне холодец после разморозки не нравится, я могу только в суп или борщ пустить. Но знаю, что очень многие не отличают вкус замороженного от свежего. Тут все индивидуйно)))
Попробуй немного заморозить и потом для себя поймешь на будущее. А сейчас я бы в кастрюле растопила его, довела до кипения, через 5 мин. разлила по банкам и закатала. Будет как тушенка, такое пойдет хоть куда.

Туся Тася
Принесла отвареный уже бурячок.
О, пошла я бурячок сварю.
холодец после разморозки только в суп? Или он еще холодцом может съестся?
Он после разморозки воду отбивает. Надо снова нагреть и дать застыть и будет, как новенький.

OlgaGera
мне холодец после разморозки не нравится
мне тоже не нравится.Анна, Радушка, подари кому нибудь. Холодей, продукт не для заморозки
Надо снова нагреть и дать застыть и будет, как новенький
другой будет Привкус появляется. По-этому готовлю на два дня. Чуточку. Если много, то отдаю соседям

Туся Тася
другой будет Привкус появляется
Ну тогда да, как Светта советовала.

izumka
А для меня нормальный холодец после разморозки. Я перед заморозкой в судочке пленкой пищевой в контакт накрываю. Потом этот судочек в пакет плотно закрываю.

Светта
А для меня нормальный холодец после разморозки
мне холодец после разморозки не нравится
другой будет Привкус появляется

Вот какие мы разные! Поэтому только личный опыт и личные восприятия.

albina1966
. Он после разморозки воду отбивает.
Наташа, не поняла, как он воду отбивает?
Я тоже впервые заморозила на Рождество, теперь сомневаюсь, какой вкус будет.

Туся Тася
Ну так, слегка водичка появляется, особенно, если он потрескался. Разморозь один судочек в холодильнике до Рождества и определишься.

albina1966
Да в том то и дело, что один большой судок заморозила. Я поняла, что он впитывает запахи морозилки. Одна надежда, что в абсолютно новую морозилку положила. Если что, попробую перекипятить.
Спасибо, я не знала такие подробности.

Радушка
подари кому нибудь
Я, конечно, не жадная, но, это не мой вариант в настоящее время. Заморожу. Буду суп заправлять и кашу. Консервировать мне пока не во что. Дети разбирают консервацию, а на базу баночки пока еще не вернули

Радушка
он впитывает запахи морозилки
у меня домашняя тушенка в морозилке под обычными пластиковыми крышками ДВА года стояла и никакого запаха не приобрела

Irinap
баночки пока еще не вернули
Да, освободившиеся баночки, контейнеры -это проблема. Они сами себя возвращать к хозяйке не умеют.

albina1966
У меня банок валом, а вот контейнеры – это да, только с боями, и то, один только вернули.

OlgaGera
Анна, мож какой контейнер есть? Не на долгое хранение

Туся Тася
Да в том то и дело, что один большой судок заморозила
Тем более, выйми заранее за день из морозилки, пусть в холоде оттаивает. Потом посмотришь. Прибавь еще время на то, чтобы успел застыть, если придется греть.

albina1966
Тем более, выйми заранее за день из морозилки, пусть в холоде оттаивает. Потом посмотришь. Прибавь еще время на то, чтобы успел застыть, если придется греть.
Да, Наташ, так и хотела сделать. Спасибо!

Таньча
Пардон, не туда припёрлась

LudMila
впервые заморозила на Рождество, теперь сомневаюсь, какой вкус будет
Вкус холодца после морозилки почти не меняется, если его потом прокипятить и пусть он опять застынет. Чеснок не кладу перед заморозкой. Варю только раз в году, морожу большую часть.
Пока не кипятила повторно, вкус тоже не нравился.

gawala
Ну и о высоком... о жратве...
Что за рыба – Щиповка?
Как ее употреблять, готовить?

Светяшка

Это как это?

Арья40
Что за рыба – Щиповка?
Из вьюновых, вроде. Но она маленькая совсем, сантиметров 10 плюс-минус.

Stafa
Вкус холодца после морозилки почти не меняется, если его потом прокипятить и пусть он опять застынет. Чеснок не кладу перед заморозкой.
Тоже в этом году заморозила лишку, но без чеснока. Когда разморозила, заново прокипятила и добавила чеснока. Разницы со свежесваренным не заметили ни я, ни муж.

gawala
Ну да типа того.. Хотя и здесь тоже интересно было бы..

Туся Тася
Чёйто не туда? Очень даже туда
Что за рыба – Щиповка?
Ты где такое услышала?
Ну и о высоком... о жратве...
Основной инстинкт

gawala
Из вьюновых, вроде. Но она маленькая совсем, сантиметров 10 плюс-минус.
Натах, ну это я прочитала. Что мне эта информация даст? Ничего не даст..
мне интересно знать, как ее готовить и по вкусу что она напоминает. Подвид там какой-то карповых, может она по вкусу прям карп-карп.... А что она семейства вьюновых, ну наверное не повлияет на жарку или запекание..

gawala
Ты где такое услышала
Не, ну типа на пакете прочитала и перевела на русский..

Арья40
наверное не повлияет на жарку или запекание..
Галь, шо там запекать?! Мелочь же совсем. Я бы, как пескаря пожарила. Больше даже предположить не могу, что с ней делать. Таранку можно, но опять таки – мелкая

Радушка
Я не знаю, какого размера у кого щиповка. В деревне Глебово Курской области Фатежского района ловилась размером со средний/указательный палец взрослого человека. Жарили, обваляв в муке до хруста. Вкусно. Но, в возрасте 12-13 лет все было вкусно. Особенно, если с рассвета до заката по лугам бегаешь и, окромя куска хлеба с собой ничего нет

gawala
Мелочь же совсем.
Я пакет еще не открывала. Без кожи написано. Филе, короче. Ладно. Мерси..

Арья40
Филе, короче
Галя, откроешь пакет – сфоткай, а?! Я себе даже представить не могу ФИЛЕ ЩИПОВКИ

gawala
откроешь пакет – сфоткай, а?!
Щас, погоди..

gawala
Чайная беседка

Арья40
Эээ, Галь, это не щиповка Размер щиповки, вот как Аня написала – с указательный палец. Так что у тебя что-то другое.

gawala
Эээ, Галь, это не щиповка
Перевод точный. Откуда я знаю, где ее выращивали, может это искусстыенный какой водоем.

Lind@
Жарили, обваляв в муке до хруста
извиняюсь, с кишками?

gawala
Из Исландии написано из Северной Атлантики

Чайная беседка

Радушка
Ольга, нет. Отрывая голову, тянешь вниз вдоль тушки. Кишки вытягиваются

albina1966
Галя, в кляре сделай. Раз продают у вас как еду, значит, есть можно. Потом расскажешь, что за вкус у нее.

gawala
Так, ну разобралась я с этой рыбой. Перевод с немецкого дает именно Щиповку. А перевод с латыни-Зубатку полосатую. Вот так..

Irinap
Какая грозная рыбка с виду.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте