командировка и дом отдыха же разные вещиАбсолютно. В командировке много чего успеть можно и в музей сходить и на выставку.. а в санатории, как правило народ по процедурам носится, как чумовой, да вечером водку хлещет от безделья. Экскурсии предусмотрены, но они, как правило дороги..
Может сейчас и по-другому все. Спорить не буду. Наши друзья, очень много по Европе ездят, но они ездят не валяться на пляже и в бассейне плекаться, и жрать, как не в себя, а по музея, да картинным галареям. Милан, Флоренция.. античные развалины Греции. Она мне видео всегда присылает, где они были и что видели. Это очень интересно.. крайне редко они просто едут поваляться на пляже, это в том случае, если он очень устал на работе. Дней на пять едут.. В общем каждый выбирает себе отдых по интересам.
Мне приходится подставиваться под интересы мужа. Но это уж мой выбор. Меня все устраивает.
Кстати, про жрать, как не в себя. Рассказываю. Были мы в мае под Зальцбургом, в одном симпатичном месте, критерием выбора отеля был бассейн. Народу было не очень много и не очень мало и в основном пенсионеры со всей Европы. И был шведский стол. Завтрак. Боже мой, я такого обжорства никогда не видела. Пенсионеры именно жрали, как не в себя. Муж даже оставаляс посмотреть на все это действо.. Тетки только успевали тарелки менять.. Такое впечатление, что у народа по три желудка было, как у коров.. Это было что-то с чем-то..

Крепость Кайт-Бей в центре Александрии, главная достопримечательность городa
Так выглядит побережье Средиземного моря вокруг Александрии, бесконечные коттеджные поселки, белый песок и бирюзовая вода
Вот такой была погода в середине мая
Мой сын, дети обожают, когда лето длиться 8 месяцев и почти полгода пляжный сезон
Восприятие уровня преступности, от зелёного в самых безопасных городах к красному в самых опасных
Британская школа, Александрия
Мост Стенли, Александрия 
Такой дом и сейчас стоит около €1,250 в месяц
Если быть точным 9,000 египетских фунтов это €505 
Фотографии самого крупного и популярного торгового центра в Александрии – City Centre Mall
Местная еда в недорогом кафе
Набережная и пляж в центре города
Римские руины в Александрии – большой плюс города именно в том, что это одновременно курорт, исторический город и коммерческий центр
Средиземноморское побережье Египта активно развивается, это фотография нового туристического центра Эл-Аламейн недалеко от Александрии