Чайная беседка (2022) (страница 454)

Лапулечка
Пустельга, напишиие, пожалуйста, полное название модели.
Присоединяюсь. Надо выбирать.
Галочка, ты тоже напиши, пожалуйста.

Всем Трям
Я тут оживела почти.
Сегодня было солнечно, +1. Погуляли немного. Купили сетку от птиц. Воробьи одолели. Павли6ы птицы очень социальные, мирные. Эти паразитов практически из клювом у них вкусняшки вытягивают. Завтра натянем.

gawala
Я тут оживела почти.
И это радует..

Светяшка
Я тут оживела почти.
Лапулечка, Лариса, уже хорошо.
Не болей!

Лапулечка
Гала, Света, спасибо
Муженька вчера привёз 5 кило абхазских мандаришек. Спелые, сладкие. Уже половину сожрали умяли.

Туся Тася
А потом за 31 число сменилось несколько времён года, а утром 1 встали и снег лежит, на пальмах
Представляешь, я тоже помню тот Новый год! Как раз нам с тогда еще не мужем ( ) выпала по графику ночная смена. Шел дождь, приехали на работу, а мастер возьми и распусти нас всех по домам. А сам остался дежурить. Пока доехала домой, начал идти снег. Собралась в гости, переоделась, вышла — снегом уже хорошо посыпало. И начало холодать. Короче, ближе к утру уже было около 20 мороза. А на заводе котельная без персонала! Муж позвонил мастеру, а он уже сам как-то умудрился включить котёл. Короче, морозище был крутой (для нас). Часто вспоминаем ту новогоднюю ночь.

Я тут оживела почти.
Давай давай, оживай уж совсем.
А мы сегодня сделали прививки от гриппа. Хотели вчера, но я что-то прихиревшая была.

Уже половину сожрали умяли.
Вот и правильно, самое время витамин С трескать.

Anchic
Туся Тася, Наташа, да уж. Тоже хорошо. У нас там, вроде, прям сильного мороза не было. Но вот эта смена погоды очень удивила.

Пустельга

Обзор сушильной машины Candy GrandO' Vita

Зебра, Татьяна, да, напишу. Сразу хотела модель написать, но не нашла документы, ещё поищу и напишу. Но это старая модель, сейчас ее, вроде, уже не продают. Но мне она очень нравится.
Нашла! Подняла историю заказов в Мвидео. Покупала в марте 2020 года за около 29000, витринный экземпляр. Сушильная машина Candy GrandO' Vita GVS H10A2TCE-07 Брала новую, установить получилось лишь недавно, где то с полгода назад (у меня вялотекущий ремонт). Сейчас пашет, как папа Карло. Меня устраивает качество. Не скажу, что вещи после неё совсем гладить не надо, или я режим не подобрала, но мне всё равно очень нравится.

francevna
Доброе утро!
За окном темно, но небо ясное,+8°

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного настроения!

Светяшка
Доброго утра всем!

Подмосквичка
Всем
Погода дрянь, после ливня – мороз.
Настроение под стать погоде. А может и хуже.

Таньча
Доброе утро всем.
Опять намело, снова машину откапывать. Снег продолжает идти, за окном -8.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

gawala
Доброе утро всем.
Опять намело, снова машину откапывать. Снег продолжает идти, за окном -8.
Ты за рулём?

Таньча
Ты за рулём?
Не, я верхом предпочитаю

marina-mm
Доброго утра и хорошего дня!
Тортика вам

Чайная беседка

gawala
Не, я верхом предпочитаю
На руле...

gawala
Всем
Погода дрянь, после ливня – мороз.
Настроение под стать погоде. А может и хуже.
Воскресенье, выходной..
На фига тебе настроение? Отдыхай...

gawala
Доброго утра и хорошего дня!
Тортика вам

Чайная беседка

Марина, красота какая! Чего гуляем?

Туся Тася
Тортика вам
Марина, спасибо. Тортик шикарно смотрится.

marina-mm
Чего гуляем?
Креснику отмечали день рождения.
От меня традиционно этот десерт.

gawala
Креснику отмечали день рождения.
От меня традиционно этот десерт.
Крестнику здоровья и всех благ.
А тебе и дальше ваять вкусности!

marina-mm
Галина, спасибо!

Туся Тася
Тортик шикарно смотрится.
А что на боках прилеплено?

gawala
А что на боках прилеплено?
Хлопья кукурузные..
Рецепт торта на за есть..

Таньча
Чайная беседка

Anchic
Доброго дня.

У нас перемёты, по колено точно. Вокруг машин красиво так намело.

Юнна
что то с погодой не то происходит. вчера +12 днем, ночью +9 сегодня +11. Голова трещит. на завтра мороз обещают.

Туся Тася
Чайная беседка

красота какая!
Помню в конце лета и в начале осени ты фотку показывала с обилием рябины. Я сказала, что по приметам будет холодная зима. Уже сбывается прогноз или всё в рамках?
Девочки, а где Таня Aynat пропала? Никто не в курсе?

Anchic
Уже сбывается прогноз или всё в рамках?
Пока особо сильных морозов не было. Всё в пределах нормы для нашей местности. А временами и выше нормы.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Ярик
Всем добрый день! Скоро Новый год, пора про холодец думать подскажите, вроде кто-то стерилизовал холодец в скороварке, а вот сколько по времени, не могу найти. Мне надо для свекрови сварить сейчас и передать ей.

Туся Тася
вроде кто-то стерилизовал холодец в скороварке,
В смысле варил? Смотря из чего. Но если ноги-ухи-хвосты, то часа два варить под давлением. Если молодые ноги, то полтора хватит.

gawala
Скоро Новый год, пора про холодец думать

Пора...

Таньча
Пора...
А чё думать то. Наварили и съели. У меня так оливье сегодня будет

Лапулечка
Всем доброго дня!
У нас пасмурно, ветрено и маленький плюс.
Защитили своих павлинят от нашествия воробьиного. Эта мелочь пытается, щёлочку ищет.
Сегодня испытание провожу. Борщ варю с скороварке.
Очень интересно будет ли отличаться вкус от приготовления на газу и в Штебе.
Тушила капусту по Чучелкиному рецепту. Вкуснее ни разу ни ела.
Вот как варить холодец пока не знаю.

Вит
В смысле варил? Смотря из чего.

Холодец варится только из свинины. Студень – из чего угодно. Изучено, проверено.

Лапулечка
gawala, Гала, красиво у вас вчера накупили пихтовых веточек. Аромат зашибенский стоит.

Вит
Тушила капусту по Чучелкиному рецепту.

Можно ссылочку?
 Я варю холодец в мультиварке. Включаю на ночь режим «тушение» на 6 или 7 часов (забыл ) и иду спать. Первый раз напрягало кипение вместо бульканья. Но утром было всё путём. Так несколько лет уже варю.

Таньча
Холодец варится только из свинины. Студень – из чего угодно. Изучено, проверено.
Спорить не буду, у каждого свой холодец. Это как и борщ

gawala
Холодец варится только из свинины. Студень – из чего угодно.
А разве это не одно и тоже?

gawala
красиво у вас
Да.. пока берендеево царство, но на той неделе грозят резким потепрелением до +9 и ливнями..

Вит
Нет.
 Раньше я тоже так думал. В интернете полно инфы.
Сейчас понятия холодца и студня тождественны. Однако некоторые специалисты, углубляясь в историю и тонкости готовки, категорично заявляют, что холодец и студень – это разные блюда, хоть и аналогичны в приготовлении. Так в чём же состоит их отличие?
Чем отличается холодец от студня?

Главное отличие, которые выделяют специалисты – это то, что холодец готовится на бульоне из свинины и птицы, а студень – исключительно на говяжьем. И вообще само слово «студень» распространено больше на севере и северо-западе России, чем в других регионах, где преимущественно это блюдо называют холодцом.

Это с сайта Кулинар. ру
А ваще в инете по этому поводу полно чуши. Даже шеф-повар какой то забегаловки намолол с три короба.

gawala
В интернете полно инфы.
В книжках почитать надо, если есть. Интернету верить нельзя..

Lind@
Снег. Снег. Снег. Метель

gawala
Книги не новодел. Одна 2000г. Другая 1990г.
Найдите разницу, как грится..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
Спорить не буду, у каждого свой холодец. Это как и борщ
яйца с разных ракурсов

В интернете
ни разу не авторитетно
Интернету верить нельзя..
Золотые слова!
А ваще в инете по этому поводу полно чуши.
Самое лучшее заключение.
Привет, Беседка

Светяшка
Привет, Беседка
OlgaGera, Лёлька, привет!

Вит
Ссылки на тушеную капусту от Чучелки не ждать? Я не нашёл.

Лапулечка
hlebopechka.ru...

Готовила с фаршем из индюшки. Муженька мой оценил на " великолепно».

Ярик
В смысле варил?[/

Не, я его сварю, разберу и разолью по банкам, а потом надо стерилизовать, что бы он до НГ дожил. Так сказать, консервированный холодец вот только на сколько время поставить?

Солоха Дражайшая
Ярик, а не проще банки (или контейнеры) с холодцом в морозилку поставить? Не только до НГ дожить сможет.

Ярик
Солоха Дражайшая, Татьяна, в морозилке места нет.

Вит
Я один раз заморозил. После разморозки вкус потерялся. За то разогревши получился знатный супец!

Лапулечка, спасибо! Но у меня Штебы нет. Обычная крышка, давление не нагнать. И чё делать

Ярик
Вит, делай в обычной мульте до готовности. В рецепте давление 0,3, оно маленькое, мультя все равно не так испаряет влагу, как в обычной кастрюле, просто чуть дольше получится, вот и все.

Таньча
Чайная беседка

OlgaGera
Чайная беседка

Твой?

Подмосквичка
А я сразу считаю скока окон мыть придется.
Не, не надо.

Таньча
Твой?
Нет конечно
Я квартирный житель.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка