Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 454)

Лапулечка
Пустельга, напишиие, пожалуйста, полное название модели.
Присоединяюсь. Надо выбирать.
Галочка, ты тоже напиши, пожалуйста.

Всем Трям
Я тут оживела почти.
Сегодня было солнечно, +1. Погуляли немного. Купили сетку от птиц. Воробьи одолели. Павли6ы птицы очень социальные, мирные. Эти паразитов практически из клювом у них вкусняшки вытягивают. Завтра натянем.

gawala
Я тут оживела почти.
И это радует..

Светяшка
Я тут оживела почти.
Лапулечка, Лариса, уже хорошо.
Не болей!

Лапулечка
Гала, Света, спасибо
Муженька вчера привёз 5 кило абхазских мандаришек. Спелые, сладкие. Уже половину сожрали умяли.

Туся Тася
А потом за 31 число сменилось несколько времён года, а утром 1 встали и снег лежит, на пальмах
Представляешь, я тоже помню тот Новый год! Как раз нам с тогда еще не мужем ( ) выпала по графику ночная смена. Шел дождь, приехали на работу, а мастер возьми и распусти нас всех по домам. А сам остался дежурить. Пока доехала домой, начал идти снег. Собралась в гости, переоделась, вышла — снегом уже хорошо посыпало. И начало холодать. Короче, ближе к утру уже было около 20 мороза. А на заводе котельная без персонала! Муж позвонил мастеру, а он уже сам как-то умудрился включить котёл. Короче, морозище был крутой (для нас). Часто вспоминаем ту новогоднюю ночь.

Я тут оживела почти.
Давай давай, оживай уж совсем.
А мы сегодня сделали прививки от гриппа. Хотели вчера, но я что-то прихиревшая была.

Уже половину сожрали умяли.
Вот и правильно, самое время витамин С трескать.

Anchic
Туся Тася, Наташа, да уж. Тоже хорошо. У нас там, вроде, прям сильного мороза не было. Но вот эта смена погоды очень удивила.

Пустельга
Зебра, Татьяна, да, напишу. Сразу хотела модель написать, но не нашла документы, ещё поищу и напишу. Но это старая модель, сейчас ее, вроде, уже не продают. Но мне она очень нравится.
Нашла! Подняла историю заказов в Мвидео. Покупала в марте 2020 года за около 29000, витринный экземпляр. Сушильная машина Candy GrandO' Vita GVS H10A2TCE-07 Брала новую, установить получилось лишь недавно, где то с полгода назад (у меня вялотекущий ремонт). Сейчас пашет, как папа Карло. Меня устраивает качество. Не скажу, что вещи после неё совсем гладить не надо, или я режим не подобрала, но мне всё равно очень нравится.

francevna
Доброе утро!
За окном темно, но небо ясное,+8°

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного настроения!

Светяшка
Доброго утра всем!

Подмосквичка
Всем
Погода дрянь, после ливня – мороз.
Настроение под стать погоде. А может и хуже.

Таньча
Доброе утро всем.
Опять намело, снова машину откапывать. Снег продолжает идти, за окном -8.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

gawala
Доброе утро всем.
Опять намело, снова машину откапывать. Снег продолжает идти, за окном -8.
Ты за рулём?

Таньча
Ты за рулём?
Не, я верхом предпочитаю

marina-mm
Доброго утра и хорошего дня!
Тортика вам

Чайная беседка

gawala
Не, я верхом предпочитаю
На руле...

gawala
Всем
Погода дрянь, после ливня – мороз.
Настроение под стать погоде. А может и хуже.
Воскресенье, выходной..
На фига тебе настроение? Отдыхай...

gawala
Доброго утра и хорошего дня!
Тортика вам

Чайная беседка

Марина, красота какая! Чего гуляем?

Туся Тася
Тортика вам
Марина, спасибо. Тортик шикарно смотрится.

marina-mm
Чего гуляем?
Креснику отмечали день рождения.
От меня традиционно этот десерт.

gawala
Креснику отмечали день рождения.
От меня традиционно этот десерт.
Крестнику здоровья и всех благ.
А тебе и дальше ваять вкусности!

marina-mm
Галина, спасибо!

Туся Тася
Тортик шикарно смотрится.
А что на боках прилеплено?

gawala
А что на боках прилеплено?
Хлопья кукурузные..
Рецепт торта на за есть..

Таньча
Чайная беседка

Anchic
Доброго дня.

У нас перемёты, по колено точно. Вокруг машин красиво так намело.

Юнна
что то с погодой не то происходит. вчера +12 днем, ночью +9 сегодня +11. Голова трещит. на завтра мороз обещают.

Туся Тася
Чайная беседка

красота какая!
Помню в конце лета и в начале осени ты фотку показывала с обилием рябины. Я сказала, что по приметам будет холодная зима. Уже сбывается прогноз или всё в рамках?
Девочки, а где Таня Aynat пропала? Никто не в курсе?

Anchic
Уже сбывается прогноз или всё в рамках?
Пока особо сильных морозов не было. Всё в пределах нормы для нашей местности. А временами и выше нормы.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Ярик
Всем добрый день! Скоро Новый год, пора про холодец думать подскажите, вроде кто-то стерилизовал холодец в скороварке, а вот сколько по времени, не могу найти. Мне надо для свекрови сварить сейчас и передать ей.

Туся Тася
вроде кто-то стерилизовал холодец в скороварке,
В смысле варил? Смотря из чего. Но если ноги-ухи-хвосты, то часа два варить под давлением. Если молодые ноги, то полтора хватит.

gawala
Скоро Новый год, пора про холодец думать

Пора...

Таньча
Пора...
А чё думать то. Наварили и съели. У меня так оливье сегодня будет

Лапулечка
Всем доброго дня!
У нас пасмурно, ветрено и маленький плюс.
Защитили своих павлинят от нашествия воробьиного. Эта мелочь пытается, щёлочку ищет.
Сегодня испытание провожу. Борщ варю с скороварке.
Очень интересно будет ли отличаться вкус от приготовления на газу и в Штебе.
Тушила капусту по Чучелкиному рецепту. Вкуснее ни разу ни ела.
Вот как варить холодец пока не знаю.

Вит
В смысле варил? Смотря из чего.

Холодец варится только из свинины. Студень – из чего угодно. Изучено, проверено.

Лапулечка
gawala, Гала, красиво у вас вчера накупили пихтовых веточек. Аромат зашибенский стоит.

Вит
Тушила капусту по Чучелкиному рецепту.

Можно ссылочку?
 Я варю холодец в мультиварке. Включаю на ночь режим «тушение» на 6 или 7 часов (забыл ) и иду спать. Первый раз напрягало кипение вместо бульканья. Но утром было всё путём. Так несколько лет уже варю.

Таньча
Холодец варится только из свинины. Студень – из чего угодно. Изучено, проверено.
Спорить не буду, у каждого свой холодец. Это как и борщ

gawala
Холодец варится только из свинины. Студень – из чего угодно.
А разве это не одно и тоже?

gawala
красиво у вас
Да.. пока берендеево царство, но на той неделе грозят резким потепрелением до +9 и ливнями..

Вит
Нет.
 Раньше я тоже так думал. В интернете полно инфы.
Сейчас понятия холодца и студня тождественны. Однако некоторые специалисты, углубляясь в историю и тонкости готовки, категорично заявляют, что холодец и студень – это разные блюда, хоть и аналогичны в приготовлении. Так в чём же состоит их отличие?
Чем отличается холодец от студня?

Главное отличие, которые выделяют специалисты – это то, что холодец готовится на бульоне из свинины и птицы, а студень – исключительно на говяжьем. И вообще само слово «студень» распространено больше на севере и северо-западе России, чем в других регионах, где преимущественно это блюдо называют холодцом.

Это с сайта Кулинар. ру
А ваще в инете по этому поводу полно чуши. Даже шеф-повар какой то забегаловки намолол с три короба.

gawala
В интернете полно инфы.
В книжках почитать надо, если есть. Интернету верить нельзя..

Lind@
Снег. Снег. Снег. Метель

gawala
Книги не новодел. Одна 2000г. Другая 1990г.
Найдите разницу, как грится..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
Спорить не буду, у каждого свой холодец. Это как и борщ
яйца с разных ракурсов

В интернете
ни разу не авторитетно
Интернету верить нельзя..
Золотые слова!
А ваще в инете по этому поводу полно чуши.
Самое лучшее заключение.
Привет, Беседка

Светяшка
Привет, Беседка
OlgaGera, Лёлька, привет!

Вит
Ссылки на тушеную капусту от Чучелки не ждать? Я не нашёл.

Лапулечка
hlebopechka.ru...

Готовила с фаршем из индюшки. Муженька мой оценил на " великолепно».

Ярик
В смысле варил?[/

Не, я его сварю, разберу и разолью по банкам, а потом надо стерилизовать, что бы он до НГ дожил. Так сказать, консервированный холодец вот только на сколько время поставить?

Солоха Дражайшая
Ярик, а не проще банки (или контейнеры) с холодцом в морозилку поставить? Не только до НГ дожить сможет.

Ярик
Солоха Дражайшая, Татьяна, в морозилке места нет.

Вит
Я один раз заморозил. После разморозки вкус потерялся. За то разогревши получился знатный супец!

Лапулечка, спасибо! Но у меня Штебы нет. Обычная крышка, давление не нагнать. И чё делать

Ярик
Вит, делай в обычной мульте до готовности. В рецепте давление 0,3, оно маленькое, мультя все равно не так испаряет влагу, как в обычной кастрюле, просто чуть дольше получится, вот и все.

Таньча
Чайная беседка

OlgaGera
Чайная беседка

Твой?

Подмосквичка
А я сразу считаю скока окон мыть придется.
Не, не надо.

Таньча
Твой?
Нет конечно
Я квартирный житель.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте