Ssylka

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25** (страница 4)

Талия
Светлана,
я рада что Вам понравилось!
В конце первой страницы есть ссылки на рецепты девушек, которые они здесь же в теме разместили, под «флагом» маленького хлеба. Посмотрите, может Вас ещё что-то заинтересует. В сообщении с конкретным рецептом, сразу и поблагодарить автора варианта можно будет
Пеките с удовольствием и на здоровье!!!

Mandraik Людмила
Вспомнила про этот хлебушек. Точнее Риточка напомнила. Вот испекла хлебушек, с приключениями... Во время замеса почему то соскочила лопатка, услвшала хп не такие звуки издаёт, крутит слишком быстро. Сразу поняла, что лопатка соскочила, хотя такое случилось впервые. Вынула лопатку совсем. Сформировала маслеными руками аккуратный колобок, дала на сервисном подогреве подняться 40мин и включила выпечку на 45 мин. Всё получилось, ароматно, вкусно, дырчато!

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25<b>

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25</b>

mamusi
А у меня приключения с лопаткой. Перестала выниматься!
Дважды пекла за последние дни маленький хлеб. Дырка большая... Не нра...(((
Ну что делать?.. Я отмачивала ведёрко – без толку. Моими «кривыми» пальчиками лопатку никак не снять!
Плюнула в итоге. Так пеку.

vatruska
mamusi, Мамуси, а если wd-40 внутрь брызнуть или просто масла капнуть сверху лопатки в отверстие?

mamusi
масла капнуть
Не пробовала.
Можно попытаться.
Спасибо.

lybow
mamusi, Мамуси, кипятком заливала?

mamusi
mamusi, Мамуси, кипятком заливала?
Да.
По нулям.
Мой муж вообще против, чтоб эту лопатку снимать. У меня Панасоник 2501. Их две у меня. Обе работают.
На одной лопатка снимается легко. На этой тоже снималась. И даже раздражало поначалу, что она вынималась вместе с хлебом. Бесило нас.
Потом перестала слетать.
Когда муж дома – хлеб печет только он. Проворачивает ее, стряхивает крошки и снова ставит хлеб. Печёт каждый день.
Сейчас я одна дома и мне маленький нужен хлеб, вот и хотела вынуть. Но не страшно. Ладно.
Не будем так заострять в этой теме.

*

Последний раз пекла так:
Сыворотка 200 г
Растит. масло 1 сл
Соль 0,75 чл
Сахар 1сл
180 г пшеничной 1 сорта
70 г ржаной обдирной
1 чл солода
Сухие дрожжи 0,75 чл
Режим Ржаной. Номер 7 у меня.
Вкусный маленький хлебушек!
Фото приложу чуть погодя!)

vatruska
mamusi, Мамуси, все же попробуйте маслом.. у меня так же не снялась.. на следующий день после маленького собралась ставить ржано-пшеничный, вот как стукнуло проверить? А вал-то заклинило! То есть вообще не проворачивался, никак.. я и снизу, я и сверху.. залила водой с моющим на пару часов, лопатка снялась, блокировка – нет, еще на пару часиков, после чего одела лопатку и уже с ее помощью разблокировала. Так что это не так безобидно..

mamusi
Вот несу хлебушек. Выше обещала и раскладку дала.
Сегодня поставила такой же на Основном.
Сама не знаю почему прошлый пекла на Ржаном. Загадка.

Irinap
mamusi, Мамуси, красивый!

mamusi
Талия, Наташа, девочки, тащу фото сегодняшнего малыша – такой круглый барабанЧик вышел! Обалденный. Корочка хрустит в руках.
С одной стороны маленько выше, чем с другой. До 8 см точно высота!Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25<b>

Крыша...Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25</b>

Солод сегодня не добавляла.

Талия
Какие у всех хлебчики разные
А всё Виталий : «Мне надо маленький хлеб... сделай что-нибудь маленькое.»
Ну вот мы с ним и сделали маленький – такой удобный для почти всех
Девушки, я рада, что наши старания пошли на пользу и вы столько замечательных вариантов уже сделали и сделаете ещё!!!
Пеките с удовольствием и на здоровье!

lybow
Талия, Наталья, а какое время выпечки на меньшем весе, может где-то об этом писали, я все время забываю выставлять размер и корочку, знаю только на среднем 50 минут выпечка

Mandraik Людмила
lybow, Любовь, я не выставляю то же, забывала всегда, а потом решила, что и так хорошо выпекается, и не парюсь больше. Здесь можно поставить 45мин, но можно и час оставить – не сгорит, корочка будет покрепче.

lybow
Mandraik Людмила, Лютик, я пекла со ржаной мукой в составе на 250 гр муки, так еле из ведра вытряхнула, нижняя корка жесткой получилась, на французском режиме, сбросила за 5 минут до конца, вот и пошла читать в эту тему, ржаной муки в составе немного 40 гр всего, я размер не выставила, выпечка началась на 50 минуте, если бы я вес меньше поставила время выпечки было бы меньше?

Mandraik Людмила
если бы я вес меньше поставила время выпечки было бы меньше?
В принципе – да. Но я не меняю. Можете сверху посмотреть мои хлебушки, если что меняю всегда пишу.

Пример Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25** #3794449 (Mandraik Людмила)

Талия
если бы я вес меньше поставила время выпечки было бы меньше
В хлебопечках Панасоник при выставлении размера выпечка малой и средней буханки различается температурой, немного, а при выборе большого размера буханки добавляется ещё 5 минут выпечки.
а какое время выпечки на меньшем весе
Если полностью выполняется автоматическая программа, то можно вытащить хлеб за 5-10 минут ДО окончания программы и его готовность будет приближённой к стандартной. Но Люда Вам выше написала, что не заморачивается и печёт как обычно, получая в результате хлеб с крепенькой корочкой.
Смотря какой хлеб и на какой программе готовится, выпечка может быть при разной температуре. Отключение и программирование выпечки отдельно, не всегда может подойти по температуре.
Так как эти большие хлебопечки не предназначены для изготовления маленьких хлебов и не могут быть запрограммированы, то оптимально – прерывать выпечку за 5-10 минут до конца программы.

lybow
Талия, Наталья, спасибо, в следущий раз размер выставлю, вообще плохо вытряхивается у меня обычно ржаной, если пеку на выпечке и время ставлю больше часа

NatalyaB
оптимально – прерывать выпечку за 5-10 минут до конца программы.
Я по-простому: для буханок на 250-300 г муки выставляю самый малый размер и светлую корочку. Пеку на основной программе, не прерываю. Нормально выходит, хотя и похуже, чем на 400.
Но характер моей ХП такой, что стандартный хлеб на 400 г муки лучше выпекается на среднем размере, а корочка – по желанию, хоть светлая, хоть средняя, не обращаю внимания, какая выставлена.

lybow
Из одной пшеничной всегда легко достается, хотя пеку из 400 гр муки, а размер не выставляю

Про цвет корки тоже забываю

NatalyaB
Из одной пшеничной всегда легко достается,
Достаются-то у меня все легко из любой муки, хотя полностью из ЦЗ не пеку, только добавляю до 80 г. Покрытие классное – выскальзывают. Вот качество самого хлеба из меньшего количества муки хуже, чем полноразмерный: не такой пышный.

lybow
NatalyaB, я тоже на покрытие не жалуюсь, лопатка держит хлеб, когда нижняя корка грубая получается Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Вот на фото видно, что снизу хлеб плотнее, когда вытряхнула твердая была

хозяюшка70
Всем привет))
Я этот хлебушек после подьема и обминания (1.15мин до окончания программы №3) перекладываю в форму для хлеба и ставлю снова в ХП.
Получаются очень красивые булочки.
Что касаемо лопатки, которая не хочет сниматься, то у меня тоже бывает как заупрямится. Я её тогда верчу туда-сюда и стараюсь пальцы просунуть между дном ведерка и лопаткой. Всегда удаётся снять. Это тесто туда попадает и прижигается.Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Талия
хозяюшка70, Светлана,
такой красивенький и ладненький

Ольга ЖЧ
Спасибо за рецепт, часто делаю, очень нравится результат!

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Irinap
Ольга ЖЧ, красивый хлебушек!
Вкусных Вам булочек и хлебов!

Ольга ЖЧ
Ольга ЖЧ, красивый хлебушек!
Вкусных Вам булочек и хлебов!

Спасибо! Я уже столько переделала, вычитывая тут «что попроще»))) мне очень нравится, и панасоник я выбирала, тоже читая ваши темы про выбор. Какой полезный форум!

Талия
Спасибо за рецепт, часто делаю, очень нравится результат!
Рада, что Вам нравится! Чудесный хлебушек получается, судя по фото
Спасибо! Я уже столько переделала, вычитывая тут «что попроще»))) мне очень нравится, и панасоник я выбирала, тоже читая ваши темы про выбор. Какой полезный форум!
Да как бы... все наверное начинают с поисков чего попроще, но хлебопечение столь увлекательно, что незаметно можно играючи начать делать сложные шедевры
Замечательно, что Вам нравится наш форум! Здесь хлебосольно и сытно

mamusi
Ольга ЖЧ, Красотун хлебушек. Себе что ли замутить пойти! Соскучилась за беленьким!)

Irinap
mamusi, Мамуси, а я собираюсь универсальное от Анис

Ольга ЖЧ
mamusi, Мамуси, а я собираюсь универсальное от Анис
а что это за универсальное? Может, мне тоже надо?))

Антоновка

mamusi
Ольга ЖЧ, замечательное тесто. Я из него вообще ВСЁ пеку!

Хлебчик поставила. Сегодня все по рецепту Талии.

Ольга ЖЧ

Талия
а что это за универсальное? Может, мне тоже надо?))
Вот так тут и происходит обычно
На этом универсальном тесте я сделала свои первые в жизни пирожки ( в 35 лет ) и они всегда получаются САМЫЕ ЛУЧШИЕ у меня

mamusi
Испекся мой Кроха.
Однобокий!)
Пекся «без вмешательства». Крыша круглая, слегка «географическая»!
Запах – умереть, не встать!

Ольга ЖЧ
Я тут в какой то теме увидела рецепт, основанный на этом, но обычную муку сделали смесью по 30 гр из 5 злаков, ржаной, цз и остальное из пшеничной.
Я, естественно, заинтересовалась))) и вот что вышло...

На вкус прекрасно, только что-то с формой не так...

mamusi
Ольга ЖЧ, воды мало!!!!
Хлебушек такой получится на ура! Если вкус нравится, то попробуйте ещё.
Как говорится:«Просто добавь воды!»
Мука же разная у всех. И по влажности в том числе. От погоды и климата.

Mirabel
Всем привет! начитавших про маленькие Панасоники (для покупки не рассматриваю, так как есть 2 хб) тоже захотелось спечь маленького размера хлеб, хотя во внештатной форме порой пеку
Начала с простого белого по рецепту Наташи. Хороший получился, вкусный очень! но обратила внимание, что колобок вы не формируете, это вообще надо делать для маленких размеров хлеба? а я по инерции начала с замеса, ни о каком колобке речи не было, сыпанула ложки 2 муки или не надо было?
второй вопрос-можно ли использовать нерастворимый цикорий в гранулах, просто измельчив их в кофемолке?
кстати, пекла хлеб в Крустине

Талия
есть 2 хб) тоже захотелось спечь маленького размера хлеб, хотя во внештатной форме порой пеку
Этот рецепт был опробован именно для больших Панасоников, в стандартном ведёрке, чтобы НИЧЕГО не менять и не докупать. Получилось! Хотя румяность надо отлавливать прерыванием времени выпечки в конце на 5-10 минут, кому это критично.
обратила внимание, что колобок вы не формируете, это вообще надо делать для маленких размеров хлеба? а я по инерции начала с замеса, ни о каком колобке речи не было, сыпанула ложки 2 муки или не надо было?
Результат покажет, надо было или нет. Если буханочка будет перекошенная или с лопнувшим верхом, значит лишнее было.
Недобор колобка или мажущий колобок рассчитаны на то, что тесто само распределится по форме равномерно во время расстойки. Тугое тесто так не делает, его и надо специально формовать.

второй вопрос-можно ли использовать нерастворимый цикорий в гранулах, просто измельчив их в кофемолке?
Если будет порошковое состояние, то можно. Или предварительно растворить его в жидкости для рецепта.

Mirabel
Большое спасибо, Наташенька!

Mandraik Людмила
Испекла по переработаному у рецепту, рецептура из одного из моих постов в этой теме

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Колобка практически не было, расползался сразу, жидковато было, но я не стала добавлять муки. Из добавок смесь семян и сушёной моркови «Фитнес».
Получился мелкопористый, резиновастый, в общем, как я люблю. Кажется это была переработка Риточкиного «с миру по нитке».

mamusi
О, как я сразу захотела тоже малыша такого.
«резиновастого»...
Но сегодня уже печется Дарницкий большой.
Отложу на другой раз забаву!

cvetlk
Большое спасибо за такой удачный рецепт! Хлебушек получился шикарным. фото вставлять не умею. Единственное я положила 1 ложку сахара. Получив хлебопечку первым испекла сначала чуть иначе, немного накосячила (забыла соль), немного ржаной муки, но возможно жидкости мало было, крыша не ровная была, со слепу еще корочку среднюю выбрала, но и тот очень понравился. А этот прям идеальный. Нравится что маленький. Вобщем спасибо!!!!

Талия
cvetlk, светлана,
очень рда, что у Вас получается и что Вам нравится

Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте