Я пекла в бумажных одноразовых формах куличи, ставила их внутрь чаши. Всё получалось хорошо.
Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25** (страница 3)
Талия
Девочки, кто ответил мне вчера! спасибо большое за представленные аргументы выпечки крохотных буханочек
обязательно попробую выпечь маленькую буханочку из белой муки. потому как мы тоже не едим белый хлеб, а батоны иногда выпекаю.
По поводу заморозки, соглашусь с Галей. Я тоже читала где-то, это это вроде делает хлеб более полезным и разные сорта хлеба в морозилке дают разнообразие, по моему и удобство и не буду ни с кем спорить, но как это на вкус отрицательно может повлиять ну если в радость ежедневно играться с любимым Панасиком, зачем себе отказывать
Здесь есть тема, гдн обсуждают маленькие хлебопечки и хвалят их. Я было тоже хотела купить подобную малышку, но не Панасоник иии.. купила себе 3 й Панас (очень страные люди живут в Европах, новые х\печки и в тч Панасоники продают за сущие копейки, не удержалась и хапанула)
и опять же поползла в выпечку в нешататных формах и попробую все же найти что-то подходящее
обязательно попробую выпечь маленькую буханочку из белой муки. потому как мы тоже не едим белый хлеб, а батоны иногда выпекаю.
По поводу заморозки, соглашусь с Галей. Я тоже читала где-то, это это вроде делает хлеб более полезным и разные сорта хлеба в морозилке дают разнообразие, по моему и удобство и не буду ни с кем спорить, но как это на вкус отрицательно может повлиять ну если в радость ежедневно играться с любимым Панасиком, зачем себе отказывать
Здесь есть тема, гдн обсуждают маленькие хлебопечки и хвалят их. Я было тоже хотела купить подобную малышку, но не Панасоник иии.. купила себе 3 й Панас (очень страные люди живут в Европах, новые х\печки и в тч Панасоники продают за сущие копейки, не удержалась и хапанула)
и опять же поползла в выпечку в нешататных формах и попробую все же найти что-то подходящее
Хозяюшка,
ну Людочка- Лютик же пекла свои багеты в фольге «от шоколадки». Нет?
У нее есть рецепт. Или я что- то путаю?
Почему бы не испечь в разовых формах.
Я просто рассуждаю вслух...
ну Людочка- Лютик же пекла свои багеты в фольге «от шоколадки». Нет?
У нее есть рецепт. Или я что- то путаю?
Почему бы не испечь в разовых формах.
Я просто рассуждаю вслух...
свои багеты в фольге «от шоколадки». Нет?Нет, там фольга служила разделителем пополам самого ведёрка
Почему бы не испечь в разовых формах.Кстати, если найти небольшие, чтобы поместились сразу 2 в ведро так, чтобы штырь торчал межлу ними, то две буханочки должны получиться. Если одна, то форму может «распереть», а двум это сделать труднее. Только я таких маленьких узких не видела.
А в круглых пекла порционные пирожки из дрожжевого теста в духовке. Ну, для них формы хорошо смазывала, вылетели нормально. А вот для хлеба смазывать... не знаю. Смазать и присыпать мукой?
там фольга служила разделителем пополам самого ведёркаАаа! Пардону просим!
СклеЗор накрыл. Точно-точно разделитель!!!
чтобы поместились сразу 2 в ведро так, чтобы штырь торчал межлу ними, то две буханочки должны получиться.Для этого не нужно форм, как раз для этого служит фольга от шоколадки, она складывается и надевается намштырь в результате получаем 2 багетика. " Технология» показана здесь: hlebopechka.ru...
Mandraik Людмила, Лютик, да, можно. Но формы покрепче, поаккуратней, если хочется буханочки. Но посмотрела – не, вряд ли, они за счет бортиков широковаты.
посмотрела – не, вряд ли, они за счет бортиков широковаты.Я из такой алюминиевой формочки делала багетницу, то есть выпрямила и расплющила полностью, а потом придала нужную форму. Ничего не расперло, багетница выдержала.
Это я к тому, что если уж ОЧЕНЬ надо или хочется, то форму можно подправить. Этот алюминий достаточно гибкий.
У меня другая печка, но в очень тонких формах получаются очень зажаристые корки. Не скажу, что горят, но перебор наблюдается. Поэтому
Я пекла в бумажных одноразовых формах куличи, ставила их внутрь чаши. Всё получалось хорошо.наверное, именно так правильно, если в бумаге или типа фольги..
Почему бы не испечь в разовых формах.Вот их я и имела ввиду))
Вот их я и имела ввиду))Я поняла о каких формах речь, но сама ни разу не пекла в них.
И как выяснилось, Люда тоже не в фольге пекла. Я ошиблась.
хозяюшка70,
Светлана, Пробуйте печь в этих одноразовых формах! Должно получиться.
PS: Про одну формочку понятно – надо её прямо в ведёрко ставить и так выпекать, потому что тонкая для выпечки в ХП.
teara, Татьяна, подтвердила, что корочки получаются не такие, как надо :
Светлана, Пробуйте печь в этих одноразовых формах! Должно получиться.
PS: Про одну формочку понятно – надо её прямо в ведёрко ставить и так выпекать, потому что тонкая для выпечки в ХП.
teara, Татьяна, подтвердила, что корочки получаются не такие, как надо :
Мне в толстых алюминиевых формах нравится больше всего. В остальном совсем не те корочки и видА вот если несколько формочек одна в одну вставленных? По идее должно быть лучше Во всяком случае формочка будет усилена, чтобы в процессе её гарантированно не расперло тестом.
если несколько формочек одна в одну поставленныхИнтересная идея!
Тоже испекла этот хлебчик-малютку.
По вкусу напоминает сдобную булку.
Мне бы сахара поменьше.
Замес в х/п, выпекала в ней же.
Так как без выбора какой-либо конкретной программы, то корочка светловатая вышла, но вкусноооо!
Талия, Наталья, спасибо за рецепт!
С наступающим!
По вкусу напоминает сдобную булку.
Мне бы сахара поменьше.

Замес в х/п, выпекала в ней же.
Так как без выбора какой-либо конкретной программы, то корочка светловатая вышла, но вкусноооо!
Талия, Наталья, спасибо за рецепт!
С наступающим!
Мой красавчик. Только вытащила с хб. Спасибо за рецепт. Забыла размер указать, зарумянился немного.


Мирточка, и правда, красавчик!
У вас такое маленькое ведёрко х/п, что хлебчик такой высокий?
Или доза продуктов увеличена?
У вас такое маленькое ведёрко х/п, что хлебчик такой высокий?
Или доза продуктов увеличена?
Рыбёшка, стандартное ведро от Панасоника. Рецепт с первой страницы. Мука 250 гр. Дрожжи сухие. На программе «быстрая выпечка». Вышел весом 417 гр. Сама удивилась, что так хорошо поднялся.
А у меня сегодня тоже какой-то маленький, как у Ильмира. Но я пекла на ржаная + пшеничная 1 сорта. Так что вполне ожидаемо
Irinap, Ирина, у меня х/п не Панасоник, т. е., я не знаю, какое там ведёрко.
Но в моей Дельте выше этот хлеб вряд ли будет потому, что доза продуктов маленькая. Тесто на расстойке не заполнило даже дно.
Думаю, надо за мешать и на расстойку тесто переселить в подходящую форму и потом в духовку, там и корочка зарумянится красивее.
Но в моей Дельте выше этот хлеб вряд ли будет потому, что доза продуктов маленькая. Тесто на расстойке не заполнило даже дно.
Думаю, надо за мешать и на расстойку тесто переселить в подходящую форму и потом в духовку, там и корочка зарумянится красивее.
Тесто на расстойке не заполнило даже дно.Понятно. А у меня остаток такого же, но на высшем сорте, гораздо выше буханочка.
Пеку этот хлеб постоянно, в этот раз, на мой взгляд, получился особенно удачно.
200мл теплой воды с 2ст. л. сметаны
1ч. л. соли
1ст. л. сахара
30гр хлопьев из 4х злаков
30гр ржаной муки
30гр пшеничной ц/з муки
160гр пшеничной муки 1сорта
1 ст. л. подсолнечного масла нерафинированного, вливаю сразу после срабатывания диспансера с добавками
1ч. л. сухих дрожжей.
Пекла на программе Диетический хлеб с изюмом, вместо изюма, по 1ст. л. семян льна, подсолнечника, тыквы.

200мл теплой воды с 2ст. л. сметаны
1ч. л. соли
1ст. л. сахара
30гр хлопьев из 4х злаков
30гр ржаной муки
30гр пшеничной ц/з муки
160гр пшеничной муки 1сорта
1 ст. л. подсолнечного масла нерафинированного, вливаю сразу после срабатывания диспансера с добавками
1ч. л. сухих дрожжей.
Пекла на программе Диетический хлеб с изюмом, вместо изюма, по 1ст. л. семян льна, подсолнечника, тыквы.
Лютик, Чудо, а не хлебушек! а прямо до конца программу довести? не перепечнный получается хлеб? имею ввиду корочка не очень толстая и твердая?
Какие же они лапушки, эти маленькие хлебушки
Лютик, молодец!
Лютик, молодец!
Вика, программа работает до конца, корочка нормальная, хлеб не перепечёный, вот такая корочка и не жёсткая совсем.


Я там дописала про масло, а то забыла
Пекла этого малыша по Людочкиным корректировкам.
По ее словам, это мой Рецепт «С миру по нитке»...
Так вот. Я пекла на Закваске от Марыси.
Поднимает без дрожжей. Она уже резвая!?
Немного волнистая крыша – следствие моего склероза!
(Сделала предзамес на пельменях и должна была поставить режим Диетический, но склероз подвёл – ушла и не нажала его.)
Работала в саду, выставив таймер на браслете, мол, подойду глянуть как же поднялся Хлебушек перед Выпечкой?
Такая молодец!!!??
Прихожу – ХП стоит выключена и «в ус не дует»
Заглядываю – хлеб поднялся высоко. Срочно включила Выпечка 55 минут. А что мне оставалось??
Итак, представляю Вашему Вниманию Хлеб «Склерозный» с одним лишь Предзамесом...
Но хлеб получился восхитительный.
Очень нежный. Очень вкусный. Мягкий и ароматный. Буду делать подряд следующую через день.
Муж печет себе, а я себе.

По ее словам, это мой Рецепт «С миру по нитке»...
Так вот. Я пекла на Закваске от Марыси.
Поднимает без дрожжей. Она уже резвая!?
Немного волнистая крыша – следствие моего склероза!
(Сделала предзамес на пельменях и должна была поставить режим Диетический, но склероз подвёл – ушла и не нажала его.)
Работала в саду, выставив таймер на браслете, мол, подойду глянуть как же поднялся Хлебушек перед Выпечкой?
Такая молодец!!!??
Прихожу – ХП стоит выключена и «в ус не дует»
Заглядываю – хлеб поднялся высоко. Срочно включила Выпечка 55 минут. А что мне оставалось??
Итак, представляю Вашему Вниманию Хлеб «Склерозный» с одним лишь Предзамесом...
Но хлеб получился восхитительный.
Очень нежный. Очень вкусный. Мягкий и ароматный. Буду делать подряд следующую через день.
Муж печет себе, а я себе.

mamusi, как же вовремя ты к хлебушку подошла!
представляю Вашему Вниманию Хлеб «Склерозный»Ну Рита... Ну юмористка...
КрасивенькийВсёРавно
Но хлеб получился восхитительный.Во! Самое главное!
Очень нежный. Очень вкусный. Мягкий и ароматный.
Такая молодец!!!Без сомнений. Ты у нас... весёлая умница!
Я вам скоро цельнозернового малыша подкину. Отдельным рецептом.
скоро цельнозернового малыша подкину. Отдельным рецептом.Уррра!
Ждём!?
mamusi, как же вовремя ты к хлебушку подошла!Ира, не то слово!
Главное, ем с удовольствием!
Да, для меня твой хлебушек С миру по нитке, самый вкусный, единственно я овсяные хлопья заменяю на 4-5зерновые хлопья. А так как хлеба едим мало то и пеку в мелкой «расфасовке»
Достала закваску из холодильника.
Греется. Буду сегодня дубль 2 выпекать
Надеюсь не забуду включить ХП!
Греется. Буду сегодня дубль 2 выпекать
Надеюсь не забуду включить ХП!
mamusi, а первый дубль где? Ты совсем маленький печешь?
Да. Маленький. Как в рецепте.
Съела последний кусочек на завтрак.
А пока испечется, и настоиться до завтра... итак придется «голодать»
Съела последний кусочек на завтрак.
А пока испечется, и настоиться до завтра... итак придется «голодать»
Испекся мой малыш.
По рецептуре 'С миру по нитке'
На Закваске от Марыси- Самая простая Закваска.
Накидаю тут для памяти:
Сыворотка 100 мл
Соль 1 чл
Сахар 1 сл
Масло оливковое 1 сл
Солод 1 сл
Семя льна 1 сл
Семя кунжута 1 с л
Геркулес 30 г
Мука ржаная 30 г
Маша цз пшеничная 40 г
Замес на Пельменях 10 мин.
Выставила Диетический. 
По рецептуре 'С миру по нитке'
На Закваске от Марыси- Самая простая Закваска.
Накидаю тут для памяти:
Закваска 240 г
Сыворотка 100 мл
Соль 1 чл
Сахар 1 сл
Масло оливковое 1 сл
Солод 1 сл
Семя льна 1 сл
Семя кунжута 1 с л
Геркулес 30 г
Мука ржаная 30 г
Маша цз пшеничная 40 г
Замес на Пельменях 10 мин.
Выставила Диетический.

Для самого маленького очень хороший размерчик!
По рецептуре 'С миру по нитке'Ритуль, какой хорошенький получился
На Закваске от Марыси- Самая простая Закваска.
Так получилось, что эта тема-рецепт стала сборником Любой рецепт не являющийся вариацией исходного, по желанию его автора, может быть оформлен отдельным рецептом
Ниже приведены ссылки на разные варианты МИНИ хлебов, которые описаны и показаны в той теме
В первый пост вынесены варианты МИНИ хлебов от форумчан описанные в этой теме
:
Вариант этого МИНИ хлеба, но из 200 гр муки. Вит/Талия
МИНИ хлеб-батон по стартовому рецепту, но выпечка на программе «Основной быстрый». mamusi
МИНИ батончик с маслом Гхи. Mandraik Людмила
Вариант МИНИ батончика – на майонезе. Mandraik Людмила
Простой столовый МИНИ хлеб на программе «Основной быстрый». хозяюшка70
Простой столовый МИНИ хлеб от хозяюшка70. Выпечка в Крустине SD ZP2000, программа 9 – «Быстрый» хлеб. julia_bb
Серый МИНИ хлеб на программе «Малодрожжевой». ВеНиКА
Серый МИНИ хлебушек. Mandraik Людмила
Вариант с добавкой «рассол+чесночные стрелки». Mandraik Людмила
Смешанный МИНИ хлеб на живых дрожжах. Программа «Малодрожжевой». Выпечка в нештатной форме л7. Irinap
МИНИ вариант хлеба от mamusi «С миру по нитке-1". Серый смешанный хлебушек. Mandraik Людмила
Вариант МИНИ хлебушка «С миру по нитке» на закаске от Марыси. mamusi
МИНИ хлеб с манкой на программе «Основной быстрый». Талия
Французский МИНИ хлеб на программе «Французский». Mandraik Людмила
Смешанный МИНИ хлеб на программе «Малодрожжевой». Mandraik Людмила
Смешанный МИНИ хлеб с семенами, на сметанной болтушке. Программа «Диетический хлеб с изюмом». Mandraik Людмила
Обращаю ваше внимание, что на форуме есть ещё рецепты МИНИ хлебов :
Кулинарный рецепт (автор Корсика): Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic).
Кулинарный рецепт (автор Корсика): Быстрый пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой (вес буханки 400 г).
Французский МИНИ хлеб на сыворотке, из 200 гр муки. Mandraik Людмила
Столовый пшеничный хлеб «Меньше малого». Земляк
МИНИ вариант лукового хлеба от Дюймовочка, на живых дрожжах.Талия
Пеките с удовольствием!!! И благодарите авторов рецептов или вариантов, где это возможно
Ещё:
Хлеб простой пшеничный из 225 гр муки, в нештатной форме. Сливочная
Простой маленький хлеб на консервированном помидоре. TATbRHA
Наташенька, нам в Копилочку – Маленький Хлеб на вареной овсяной кашей, оставшейся от завтрака (ее 100 г). Развеску всю делала исходя из объема Каши почти на глазок.
Каша готовая вязкая 100 г
Пшеничная Мука 1 сорта около 180 г
Ржаная мука около 80 г (досыпала)
Кефир 160 г.
Масло растительное 1 с. л.
По 1 с. л кунжута и льна.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 с л.
Сделала Предзамес 10 минут
Затем Покой 30 минут дала.
Затем Программа Основной Быстрый.
(А надо было Диетический Быстрый – Не было бы трещин)
?
Хлебушек мягкий как пух, смотрится так по-домашнему!
Несу разрезик.
Хлеб очень мягкий, эластичный, воздушный!

Дрожжи сухие 1 ч. л.
Каша готовая вязкая 100 г
Пшеничная Мука 1 сорта около 180 г
Ржаная мука около 80 г (досыпала)
Кефир 160 г.
Масло растительное 1 с. л.
По 1 с. л кунжута и льна.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 с л.
Сделала Предзамес 10 минут
Затем Покой 30 минут дала.
Затем Программа Основной Быстрый.
(А надо было Диетический Быстрый – Не было бы трещин)
?
Хлебушек мягкий как пух, смотрится так по-домашнему!

Несу разрезик.
Хлеб очень мягкий, эластичный, воздушный!

Дамы и господа!
Поскольку я жираф, умный мысль в мои мозги постучалась только сейчас и я ее усиленно думаю..
В чем именно состоит сакральный смысл сочетания ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ жидкой фазы и ОСНОВНОГО режима х/п Панасоник? Именно панасоник, про другие печи речь здесь не идет, поскольку основные программы именно у панасоника начинаются с выравнивания температуры! Т. е. мы залили холодные молоко+вода и ждем пока понасоник их подогреет.. тем самым укорачивая время фактической работы программы. И еще при этом есть упоминание, что если температура за бортом выше 25 градусов, то воды надо меньше (т. е. программу удлиняем)
В общем.. подумала я это.. подумала.. прикинула соотношение дрожжей и муки.. и поставила «основной быстрый», сахар немного убрала, но влила ампулу глюкозы. Ну что сказать.. я его еще не разрезала, отстаивается, но хлеб по этому рецепту еще никогда у меня не получался таким гладеньким и красивым!
Поскольку я жираф, умный мысль в мои мозги постучалась только сейчас и я ее усиленно думаю..
В чем именно состоит сакральный смысл сочетания ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ жидкой фазы и ОСНОВНОГО режима х/п Панасоник? Именно панасоник, про другие печи речь здесь не идет, поскольку основные программы именно у панасоника начинаются с выравнивания температуры! Т. е. мы залили холодные молоко+вода и ждем пока понасоник их подогреет.. тем самым укорачивая время фактической работы программы. И еще при этом есть упоминание, что если температура за бортом выше 25 градусов, то воды надо меньше (т. е. программу удлиняем)
В общем.. подумала я это.. подумала.. прикинула соотношение дрожжей и муки.. и поставила «основной быстрый», сахар немного убрала, но влила ампулу глюкозы. Ну что сказать.. я его еще не разрезала, отстаивается, но хлеб по этому рецепту еще никогда у меня не получался таким гладеньким и красивым!
таким гладеньким и красивым!А нам полюбоваться, фоточку неси!
Несу! Заранее прошу прощения у взыскательной публики
Разрезала.
Мякиш воздушный, корочка мягкая. На вкус – немного сладковат, видимо дрожжи не весь сахар слопали. Мне ну очень понравился – с чаем самое то!

Разрезала.

Наташенька, нам в Копилочку – Маленький Хлеб на вареной овсяной кашеЗамечательный
...
Хлеб очень мягкий, эластичный, воздушный!
Ритуль, сори, я только увидела. Мне уведомление не пришло о твоём сообщении, потому что опять выбило подписку на эту тему
Поскольку я жираф, умный мысль в мои мозги постучалась только сейчас и я ее усиленно думаю..Ну уж если Вы жираф с такими мыслями, то кто тогда я Тоже подумаю над логичностью в рецепте
В чем именно состоит сакральный смысл сочетания ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ жидкой фазы и ОСНОВНОГО режима х/п Панасоник? Именно панасоник, про другие печи речь здесь не идет, поскольку основные программы именно у панасоника начинаются с выравнивания температуры! Т. е. мы залили холодные молоко+вода и ждем пока понасоник их подогреет.. тем самым укорачивая время фактической работы программы. И еще при этом есть упоминание, что если температура за бортом выше 25 градусов, то воды надо меньше (т. е. программу удлиняем)
еще не разрезала, отстаивается, но хлеб по этому рецепту еще никогда у меня не получался таким гладеньким и красивым!Прям азиат получился, с такой гладкой корочкой
Наталья, я иду с малюсеньким Хлебушком на 250 г муки (точнее 40 г из этого Геркулес)?.
Наташа, я как в анекдоте, добавила того сего.... но остальное все «строго по рецепту»
Второй раз пеку – уже можно отчитаться. Результат отличный!
Очень вкусный, я бы сказала, «десертный» хлебчик!
Суть:
В мерный стакан :
Натертое яблочко
И до мерки 200 мл вода
Пусть набухает пока взвешиваю муку.
Пишу далее... тэкс...
2/3 ч. л соли
1 сл сахару
1 сл масла
1 сл сухого молока.
1 сл кунжута
1 сл льна
Затем:
Муки пшеничной 1 сорта 210 (но 1 ложка среди неё – ржаная с большой горкой)
Сверху в ямку – сухие дрожжи 2/3 чл (!) И самое интересное для меня....
Пекла на на Режиме Диетический быстрый (!)
Там есть небольшое Выравнивание температур (15-20 минут)
А так как я сделала Предзамес – это мне очень выгодно!
Тесто постояло пободяжилось чуток. И пошла программа (она 3 часа, а не 5 ибо Быстрая же).
А хлебушек у нас.. какой?
Правильно: маленький!
Выпечка 45 минут ему в самый раз.
Этот Алгоритм мне прямо понравился. Ну очень.
Вкус у хлебушка прямо нямочный получился. Яблочко дает такой аромат тонкий – ну вы знаете! Сухое молоко... ммм даёт сливочный вкус. Семечки видны и похрустывают!
Резиновый кружевной мякиш. После запекания в тостере – Супер!
Что я и делала.
Очень довольна и буду печь его часто!
Наташа, я как в анекдоте, добавила того сего.... но остальное все «строго по рецепту»
Второй раз пеку – уже можно отчитаться. Результат отличный!
Очень вкусный, я бы сказала, «десертный» хлебчик!

Суть:
40 г Геркулеса на дно
В мерный стакан :
Натертое яблочко
И до мерки 200 мл вода
Пусть набухает пока взвешиваю муку.
Пишу далее... тэкс...
2/3 ч. л соли
1 сл сахару
1 сл масла
1 сл сухого молока.
1 сл кунжута
1 сл льна
Затем:
Муки пшеничной 1 сорта 210 (но 1 ложка среди неё – ржаная с большой горкой)
Сверху в ямку – сухие дрожжи 2/3 чл (!)
Пекла на на Режиме Диетический быстрый (!)
Там есть небольшое Выравнивание температур (15-20 минут)
А так как я сделала Предзамес – это мне очень выгодно!
Тесто постояло пободяжилось чуток. И пошла программа (она 3 часа, а не 5 ибо Быстрая же).
А хлебушек у нас.. какой?
Правильно: маленький!
Выпечка 45 минут ему в самый раз.
Этот Алгоритм мне прямо понравился. Ну очень.
Вкус у хлебушка прямо нямочный получился. Яблочко дает такой аромат тонкий – ну вы знаете! Сухое молоко... ммм даёт сливочный вкус. Семечки видны и похрустывают!
Резиновый кружевной мякиш. После запекания в тостере – Супер!
Что я и делала.
Очень довольна и буду печь его часто!
Наталья, я иду с малюсеньким ХлебушкомУра-ура!
я как в анекдоте, добавила того сего.... но остальное все «строго по рецепту»Ага, и меня научила Я теперь ничего просто делать не могу. Что ни рецепт – то приключенческий роман получается
И самое интересное для меня....Для меня то же
Ну замечательно же получилось
Чудесный хлебушек!
Пекла по Риточкиному алгоритму: предзамес на пельменях 5мин, затем диетический быстрый 3часа. Результат порадовал, вот такой кругляш:
1/2ч. л. соли
30гр хлопьев 4х злаков
30гр ржаной муки
30гр ц. з. пшеничной муки
160гр пшеничной 1сорта
3/4ч. л. сух. дрожжей САФ-момент
0,5ч. л. самодельного разрыхлителя (сода+лимонка+крахмал)
1ст. л. ароматного подсолнечного масла (добавляю после предзамеса, перед быстрым диетическим режимом)


210мл сыворотки (очень мажущий почти не колобок)
1/2ч. л. соли
30гр хлопьев 4х злаков
30гр ржаной муки
30гр ц. з. пшеничной муки
160гр пшеничной 1сорта
3/4ч. л. сух. дрожжей САФ-момент
0,5ч. л. самодельного разрыхлителя (сода+лимонка+крахмал)
1ст. л. ароматного подсолнечного масла (добавляю после предзамеса, перед быстрым диетическим режимом)
Всё.
Вижу, вижу!?
Классный кругляшик!
Хороший режим для такого хлебца, правда??
Вижу, вижу!?
Классный кругляшик!
Хороший режим для такого хлебца, правда??
Да! Ты умничка, хорошо придумала ускорить процесс. Такому маленькому хватает на всё времени!
Да! Ты умничка, хорошо придумала ускорить процесс. Такому маленькому хватает на всё времени!Сначала мысль мелькнула заглянуть в Книгу рецептов, т. к. знаю, что у Диетического просто расстойка длиннее при малом количестве дрожжей это ГУД.
Я и не думала, что на быстром режиме там и Выравнивание температуры будет!
Это прямо бонус для меня!
mamusi, Рита! а нормальный размер хлеба можно печь по такому алгоритму?
на 400грамм муки к примеру
на 400грамм муки к примеру
по такому алгоритму?А зачем?
На 400 г можно печь на нормальном Диетическом режиме или на основном.
Тут муки-то 250 г. А дрожжей 1 ложка, а не 2, как в книге рецептов для Быстрых Режимов – вот на этом мы и «играем».
Мне понравилось что есть Выравнивание.
Есть более длинная расстойка, чем на Основном быстром и Выпечка всего 45 минут, а не 55.
Вот как то так.
Пекла на на Режиме Диетический быстрый (!)Поддерживаю.
Отличная программа для хлеба маленького размера.
Кулинарный рецепт (автор Корсика): Быстрый пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой (вес буханки 400 г).
Отличная программа для хлеба маленького размера.Илона, сейчас пошла и посмотрела – в вашем Рецепте выбран именно Быстрый Диетический.
Я тогда недостаточно зафиксировалась, видимо, именно на этом моменте!
Невнимательная. Обычно фиксируюсь на рецептуре больше.
А как же здорово, как оказалось, он отличается от Быстрого основного – на котором я пекла Наташин хлеб раньше.
Я-то по умолчанию считала, что все «быстрые» сразу начинают замес.
А ведь у вас там даже Тайминг поминутный расписан!
Читала бы внимательнее – давно бы именно так делала!?
на 400грамм муки к примеруВика, и вдогонку, ведь хлебу на 400 г муки маловато будет 45 минут на Выпечке.
Талия, спасибо за рецепт маленького хлеба. А также всем кто принимал участие в теме. Хлебопечку купила недавно и благодаря вам понемногу учусь. Мой маленький хлеб с добавлением жареного лука



Ольга, пожалуйста и на здоровье!
Оля, а в какой форме Вы его пекли? Видно что не в родном ведёрке.
Оля, а в какой форме Вы его пекли? Видно что не в родном ведёрке.
Пекла в форме кукмара 500г,(210×105×100), у меня панасоник sd-zp2000(крустина), форма встаёт свободно вместо ведёрка на 2 строительных подвеса



Пекла в форме кукмара 500г,(210×105×100)Это примерно как стандартная алюминиевая литая форма Л10
у меня панасоник sd-zp2000(крустина)По Вашей печке на форуме есть отдельная тема. Загляните, может что полезное для себя там найдёте
Пеките с удовольствием и на здоровье!
Всем добрый вечер!
Наконец-то исполнилась моя мечта и я купила литую форму L11. Думала для своего ржаного хлеба " Страстно по-..., но для того рецепта форма оказалась маленькой. А вот для белого хлеба для мужа самое то! Я в восторге! Сначала стала взвешивать муку для булки из 250гр муки, поэтому взвесила 200гр белой муки и 50 гр. цельнозерновой «Французская штучка«но ниже увидела рецепт на 200гр муки и просто убавила 50 гр Пропорции точно не знаю, остальное все по рецепту. В ведерке от ХП делала замес, подъём и после повторного подъёма вытащила ведёрко, тесто переложила в форму и просто поставила ее в ХП. И после сигнала окончания выпечки я достала шикарную булочку хлеба)) Советую для выпечки минихлеба приобрести форму для хлеба! Новую форму не забудьте прокатить с маслом в духовке чтобы хлеб хорошо выпал из нее. Ну и фотоотчёт))

Наконец-то исполнилась моя мечта и я купила литую форму L11. Думала для своего ржаного хлеба " Страстно по-..., но для того рецепта форма оказалась маленькой. А вот для белого хлеба для мужа самое то! Я в восторге! Сначала стала взвешивать муку для булки из 250гр муки, поэтому взвесила 200гр белой муки и 50 гр. цельнозерновой «Французская штучка«но ниже увидела рецепт на 200гр муки и просто убавила 50 гр Пропорции точно не знаю, остальное все по рецепту. В ведерке от ХП делала замес, подъём и после повторного подъёма вытащила ведёрко, тесто переложила в форму и просто поставила ее в ХП. И после сигнала окончания выпечки я достала шикарную булочку хлеба)) Советую для выпечки минихлеба приобрести форму для хлеба! Новую форму не забудьте прокатить с маслом в духовке чтобы хлеб хорошо выпал из нее. Ну и фотоотчёт))








Светлана,
чудесный хлебушек получился!!!
чудесный хлебушек получился!!!
Наталья, спасибо за рецепт! Все получилось отлично))
Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»









Новое на сайте














