Ssylka

Пицца

Ингредиенты

Вода 1 стакан (250 мл)
Дрожжи сухие 1 ч. л. (5 гр.)
Сахар 0,5 ч. л.(я кладу больше 1 ст. л. люблю когда тесто чуть сладкое)
Соль 1/3 ч. л.
Мука 2 стакана
Сливочное масло или маргарин 40 гр (размягченное)

Способ приготовления

• Я выкладываю свой вариант пиццы. Пику пиццу по этому рецепту давно, несколько лет назад мне свекровь принесла вырезку из газеты, из какой не знаю. Попробовала, получилось сразу удачно и теперь пеку по нему всегда. Зеленым будут слова автора из вырезки с моими поправками.
  • Берем воду, дрожжи, соль и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 – 20 минут – должно вспениться. Потом в миске растираем руками муку с размягченным маргарином и постепенно вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем. Формируем сперва колобок, а из колобка лепешку. Затем 2-3 минуты рубим лепешку ножом (чем дольше рубишь – тем вкуснее получиться тесто). Опять лепим лепешку. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут (я ставлю миску в микроволновку и рядом чашку с горячей водой). Тесто должно получиться, как попка младенца. Расшифровываю : мягким, податливым и упругим.
  • Этой порции теста хватает на 1 противень в духовке, но для микроволновки разделить на 2 части – получиться 2 пиццы в крисп тарелке.
  • Раскатываем лепешку и кладем на смазанный противень, если печь в духовке или на не смазанную ничем крисп тарелку для выпечки в микроволновке. Равномерно дырявим ее вилкой (иначе тесто начнет при выпечке вздуваться). Смазываем смесью острого соуса и майонеза. Выкладываем на нее по желанию нарезанное мясо или колбасу, сыр (можно не тертый, а мелко нарезанный). В общем здесь все по желанию того кто готовит и грибы и все, что хотите можно в начинку положить.
  • Выпекаем, если в духовке то 10-15 минут при температуре 200 гр., а в микроволновке я выпекала 10 минут при 850 Вт.

Время приготовления:

10 мин

Программа приготовления:

850 Вт

Похожие рецепты

Пицца с сырокопченой колбасой (tatyana5417)

Пицца

Пицца (Блестка)

Пицца

Пицца (Ярочка)

Пицца

May@
Габи, а где же фото???

May@
Во блин, только сообщение отправила, фото появилось.....

Габи
Тинка у меня есть опыт, микроволновка у меня без конвекции, но с крисп тарелкой- на ней пеку. Я выставляла свою пиццу на одной из предыдущих страниц.

Лерочка
Всем добрый день.
Девчонки, подскажите, у меня микроволновка без конвекции Я могу печь пиццу???
И что это за крисп-тарелка такая?
заранее спасибо

Габи
Лерочка, крисп тарелка нагревается при комбинированном режиме микроволны + гриль и нагревается она до 200 градусов, ей конвекция не нужна. У моей микры нет конвекции. Я пеку только на этой тарелке, по другому не пробовала, кажется кто то пробовал просто на стеклянной подставке и она не пропекается, но это из обсуждения о возможностях микроволновки. Я так не пробовала, небыло желания испытывать судьбу продукты.

И почему никто не предупредил, что мой рецепт выделили в отдельную тему, я могла и не заметить?!

Лерочка
Габи
Спасибо. Вот только где купить такую тарелку

Габи
Лерочка, моя тарелочка прилагалась к микроволновке, а было это давно и я уже здесь писала, что только здесь узнала для чего она нужна, а так она у меня 8 лет на дальней полке пылилась. Кто то писал, что заказывают в интернет магазинах, но они не дешевые, поищите в яндексе, в своем регионе.

Интересное в разделе «Рецепты для микроволновки»

Новое на сайте