Ингредиенты | |
Вода | 1 стакан (250 мл) |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. (5 гр.) |
Сахар | 0,5 ч. л.(я кладу больше 1 ст. л. люблю когда тесто чуть сладкое) |
Соль | 1/3 ч. л. |
Мука | 2 стакана |
Сливочное масло или маргарин | 40 гр (размягченное) |
Способ приготовления
- Я выкладываю свой вариант пиццы. Пику пиццу по этому рецепту давно, несколько лет назад мне свекровь принесла вырезку из газеты, из какой не знаю. Попробовала, получилось сразу удачно и теперь пеку по нему всегда. Зеленым будут слова автора из вырезки с моими поправками.
- Берем воду, дрожжи, соль и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 – 20 минут – должно вспениться. Потом в миске растираем руками муку с размягченным маргарином и постепенно вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем. Формируем сперва колобок, а из колобка лепешку. Затем 2-3 минуты рубим лепешку ножом (чем дольше рубишь – тем вкуснее получиться тесто). Опять лепим лепешку. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут (я ставлю миску в микроволновку и рядом чашку с горячей водой). Тесто должно получиться, как попка младенца. Расшифровываю : мягким, податливым и упругим.
- Этой порции теста хватает на 1 противень в духовке, но для микроволновки разделить на 2 части – получиться 2 пиццы в крисп тарелке.
- Раскатываем лепешку и кладем на смазанный противень, если печь в духовке или на не смазанную ничем крисп тарелку для выпечки в микроволновке. Равномерно дырявим ее вилкой (иначе тесто начнет при выпечке вздуваться). Смазываем смесью острого соуса и майонеза. Выкладываем на нее по желанию нарезанное мясо или колбасу, сыр (можно не тертый, а мелко нарезанный). В общем здесь все по желанию того кто готовит и грибы и все, что хотите можно в начинку положить.
- Выпекаем, если в духовке то 10-15 минут при температуре 200 гр., а в микроволновке я выпекала 10 минут при 850 Вт.
Время приготовления:
10 минПрограмма приготовления:
850 ВтПохожие рецепты
Пицца с сырокопченой колбасой (tatyana5417)

Пицца (Блестка)

Пицца (Ярочка)