Ssylka

Заселение в общежитие(страница 3)

tati-ana
Не нужно искать революции и иже с ними там, где их нет и быть не может.
И не советуйте это никому.

клубничка
Девочки Ну зачем вы так?! Давайте помогать, а не ссориться. Если владеете информацией, то пишите по существу. Не москвичам сложно что-то советывать, вам на месте виднее. Кто смог оказать реальную помощь, спасибо им от всех! Давайте жить дружно!

teara
когда деваться некуда, я согласна права покачать. А если этого можно избежать, то избежать целесообразно. Сама жила в общежитии и прекрасно знаю, как легко поймать на нарушении. Невозможно несколько лет сидеть без чайника и так далее. Подруги приходят и нет да и задержатся. Мама приезжает, при хороших отношениях легко рядом пристроить.
 Если сама идёшь на принцип, то и к тебе той же стороной и с большей вредностью. По мне лучше сначала как следует осмотреться и найти компромисс. Катя потом обживётся, притрётся и всё должно быть нормально.
 Я бы очень осторожно вела себя как принципиальная особа без особой нужды, только если бы другого выхода не было.

Вопросы по оплате интересные. Но можно всё это спросить у коменданта полюбовно, между прочим. Не тыкая документами в лицо. Вряд ли комендант для своего кармана берёт, вполне может объяснить все нюансы.
 Задать дружелюбно вопрос, объясняя своё ограниченное материальное положение, не вижу ничего в этом страшного.
 Многое зависит от формы поведения. Спросить-то можно по-разному.
 Коменданту вряд ли большая разница брать разные суммы со студентов, это не инициатива работников общежития, поэтому может и есть какая полезная информация, которой она поделится с Катей на будущее. Принести коробочку конфет, познакомиться, поспрашивать... как-то так.

ОгнеЛо
можно всё это спросить у коменданта полюбовно, между прочим. Не тыкая документами в лицо
Спросить-то можно по-разному
О том и речь, никакого смысла устраивать бурю в стакане воды нет. Практически, всегда можно всё уточнить и выяснить нормально, вежливо и спокойно, в т. ч., как заранее, так и по ходу процесса. И в любом случае, стараться не нарушать правила.

Жирафка
Катя точно не будет устраивать разборки и сомневаюсь, что вообще будет расспрашивать по этому поводу.

Калюся
Не знаю, имеет ли значение, «какой» иностранец /свой-чужой-ближний-дальний/, но с иностранцев везде и за всё берут дороже. Или не за всё, но студенты-аспиранты точно платят больше (сами или государство за них). А, еще за билеты в музеи (где-то видела такую инфу).

Жирафка
В общежитии есть тараканы. Катя увидела впервые в своей жизни. Мелом, в комнате, намазали. То и дело слышно как орёт какая-нибудь девчонка при виде их.
 Кто-то слил в раковину остатки супа и забил её.
 Пытается разобраться в каких магазинах выгоднее закупаться продуктами. Соседки пока не горят желанием готовить на общей кухне. Питаются хлопьями.
 И на уровне анекдота... В хоре поют все учащиеся факультета. Катю все запомнили а она... Очень много Кать, Кристин и Насть-путается. Но самое прикольное...
  • Я привыкла к нашим Гулям, а тут кажутся все на одно лицо
На этом мы и выпали и сразу вспомнили анекдот про китайцев.
 Когда ходили, с Ириной, по хозяйственным магазинам глаза у неё разбежались. Столько всяких интересных и красивых штучек, всяких коробочек-баночек, что сразу захотелось столького накупить.

ОгнеЛо
Калюся, ты немножко запуталась...
Социальная карта москвича, которую выдают и студентам-очникам, в т. ч. даёт право на специальные предложения и скидки. Их предоставляют торгово-сервисные предприятия каждого округа Москвы.
Чтобы получить скидку, предъявите карту перед оплатой покупки или услуги. Обычно, на кассах или стенде написано об условиях и/или временном периоде действия этих скидок в конкретном предприятии. Например, в Перекрёстке и Дикси, 5% скидка на основной ассортимент, в который не входят табак и алкоголь, действует в течение первой половины дня, в аптеках ― весь день.

В музеях, тоже могут быть льготы.

Екатерина2
В общежитии есть тараканы.
Жизнь бурлит....
то-то слил в раковину остатки супа и забил её.
Питается....
Пытается разобраться
Анализирует ситуацию....
И на уровне анекдота...
.... и понимают, что жить все-таки можно.

ОгнеЛо
есть тараканы.
Нужно купить и приклеить «ловушки для тараканов COMBAT" (я покупала и клеила, когда мама лежала в больнице, по всей палате, в т. ч. возле маминой кровати, возле окна, возле раковины, возле холодильника, при входе в палату, под окнами). Это самое простое и эффективное средство. Покупать ловушки «для тараканов и муравьёв» не нужно.

Екатерина2
А как я их терпеть не могу, этих тараканов! У дочери в квартире тоже были вначале, мы вызывали «спецкоманду». Но тут, конечно, на одну комнату вызывать толку нет. А начальник общежития о тараканах знает, конечно, но обработку, видимо, не проводит, деньги экономит, морда такая!

Еленочка Николаевна
В общежитии есть тараканы. Катя увидела впервые в своей жизни. Мелом, в комнате, намазали. То и дело слышно как орёт какая-нибудь девчонка при виде их.
Вот. А я не стала эти «сказки» рассказывать. Сами всё узнали, много интересного впереди.
 Если низкая культура быта проживающих, то спец средства не помогут.

Екатерина2
Муж у меня в курсе всей истории поступления. Сейчас ему говорю про тараканов и прочее. Он говорит:
- А что, крыс-то нет, что ли? У нас в общаге были, нормальная история....

Anchic
Нужно купить и приклеить «ловушки для тараканов COMBAT"
Плюсуюсь. Лет 20 назад они мне помогали, когда я жила в общаге Т. е. реально вывести их на площади одной комнаты и не допускать их размножения на этой площади. Т. е. их надо будет просто обновлять по необходимости. Я регулярно на выходных моталась домой (я ж из Подмосковья) с сумками грязного белья. Домой таракана ни разу не привезла.

Марика33
Ну хоть мышей нет и то хорошо
Боюсь тараканов, мерзки они мне, я даже раздавить не могла, могла только орать.
Когда жили в городе, на 9 этаже, дом новый, но под нами была квартира, у них в кухне самодельные столы и шкафы были из дерева, так соседка сама говорила, что ночью встать негде было, столько было тараканов. Естественно, они лезли везде. У нас даже спальню посещали. А у меня такой страх был, что интуитивно их присутствие чувствовала.
Боролись всеми средствами, чем только можно было.

Anchic
А что, крыс-то нет, что ли? У нас в общаге были, нормальная история....
Заходишь в туалет, а на тебя крыса смотрит из унитаза и ныряет туда Когда крысы пытались проникнуть в нашу комнату (прогрызли дыры в плинтусе), то моя соседка посоветовалась с уборщицей. Та насоветовала взять битое стекло, напихать в дыру и зацементировать с нашей стороны так, чтобы с обратной стороны стекло торчало. Помогло. Крысы к нам так и не ходили в гости.

ОгнеЛо
спец средства не помогут
Я, до сих пор, обхожусь именно комбатовскими ловушками, как высокоэффективным удобным локальным средством именно в ситуациях, когда за пределами комнаты ты ничего не можешь сделать. И это, ― работает.

Екатерина2
У меня муж, когда мы приехали на север, (где в квартире привычно жили тараканы), после моих визгов сам поехал в санэпидстанцию и привез супершприц. Сказал, что он жутко опасный и профессиональный. Ставил жидкостью из шприца капельки по всей кухне, ванной и так далее, где есть вода. В течение недели тараканы от нас ушли (наверно, к соседям.... мертвых не было видно...) и больше не было.
То есть можно обратиться к профессионалам и спросить подобную профессиональную гадость. В мелки я не верю почему-то....

Anchic
Ещё хорошая штука была от насекомых - супер кобра. Это аэрозоль. Им обработать поверхности, с которыми контакта не будет. Тараканы ползают по ней и дохнут. Не знаю, есть ли сейчас такое.

ОгнеЛо
Тараканы ползают по ней и дохнут
карбофос, но комбатовские ловушки ― проще и безопаснее.

OlgaGera
битое стекло, напихать в дыру и зацементировать с нашей стороны так, чтобы с обратной стороны стекло торчало.
самый верный способ от крыс.

Еленочка Николаевна
Я же писала про низкую культуру быта. Забитые раковины, душевые, унитазы.
Про то, что соседки могут не выносить мусор за собой.

Irinap
Я когда приезжала домой, мама мою сумку на крыльце оставляла чтобы тараканы не завелись
А вообще-то из общежития могут появиться дурные привычки, например переступать мусор. Если убираешь в комнате всегда только ты. Я даже не заметила этого за собой, пока мне мама на это не указала

Зебра
Когда я была ребенком, мы жили в коммуналке, у нас относительно хорошая была коммуналка, с нормальными соседями. И одно время стали приходить в гости мышки. В нашей комнате обнаружили пару дырок в плинтусах. Банально залепили их детским пластилином и пригласили на пару дней киску. Мышки больше не появлялись. Видать, пластилин им не по зубам
А может, взрослые еще как-нить боролись, но про пластилин запомнила.

Калюся
Калюся, ты немножко запуталась...
Я не запуталась. Разговор шел о разнице в оплате проживания в общаге. А я добавила про плату за обучение (кто платит) иностранными студентами-аспирантами. Музеи попались просто под руку.

tati-ana
Плюсуюсь, комбат реально хорош от тараканов. У сына появились, поменялись соседи на нижнем этаже, новые завезли тараканов, так комбат ловушки и какой- то шприц-тюбик-гель, мазали плинтуса им, ну и исчезли эти мерзости.

Fotina

Господи, дикие люди какте-то (это про суп, ну как мозгов-то хватает?).

От тараканов когда-то 20 лет назад помог Дохлокс. Чем-то только до него не пользовались, и ловушками, и спреями, и Машенькой мелком - или никак, или временно. После Дохлокса такараны исчезли. Года два-три их не было, а потом мы переехали, и что дальше - не знаю. Но это тоже срок.

aynat
Если тараканы очень большие, не обычные рыжие пруссаки, которые не лезут в ловушку, они прекрасно ловятся на липкую ловушку (есть и такие для тараканов). Но в условиях общаги, я не представляю как избавиться от тараканов.

Подмосквичка
Тараканы такая ерунда.
Мы в коммуналку заезжали, в ней все комнаты были забиты клопами
Это вообще конец света.
До сих, как вспомню, аж плохо.
При малейшем подозрении выкидываю всё под чистую, и мебель и вещи.
Живут в спящем состоянии до 100 лет

ОгнеЛо
Разговор шел о разнице в оплате проживания в общаге
Это регламентировано конкретным локальным нормативным актом, ссылку на который я и привела. Там все и для каждой категории написано. И не мешай вместе студентов и аспирантов, они относятся к разным категориям обучающихся.

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте