Ssylka

Одноклассницы советуют дочке диеты

Меня всегда в школе толстой называли, а сейчас смотрю на фото, у меня совершенно нормальная фигура была, просто я ширококостная.
А теперь дочке регулярно одноклассницы говорят о необходимости диеты. А вы гляньте на мою доню

Похожее

Жирафка
Дочка у меня умненькая в этом плане, так что о диетах речи нет. Я просто показываю, что вот в такой ситуации начинают капать на мозги. Соображалки совсем нет. Причём мамы поддерживают стремление своих дочерей к ограничениям. Я понимаю, когда это действительно надо, но сейчас, когда у них началась гормональная перестройка... Короче, мозгов нет.

Arka
Девочки, может вы меня тапками (или чем потяжелее) закидаете...
Но я убеждена, что диеты для женских организмов - Зло!
Одно дело - «правильное» систематическое питание (без злоупотреблений), и совсем другое - диеты с неподдающимися осознанию ограничениями, когда вместе с условно вредным из рациона выводится масса полезного.
Неужто никто не заметил, как легко после диет набрать вес еще бОльший, чем за время диеты сбросили? А все происходит потому, что природу не обведешь! Женщина - это сначала мать, а уже потом все остальные ипостаси, и истощать для нее - непозволительная роскошь. А потому как только есть предпосылки к похудению/голодным временам, женский организм начинает судорожно создавать запасы. А если с весом получится расстаться резко, то можете не сомневаться, организм, зная, что бывают такие голодные времена, запасется вдоволь и впрок, чтоб пережить следующую голодовку.
Худейте с умом и постепенно, не ведитесь на «быстрые» результаты, выйдет себе дороже.

Ну все, кидайте уже чем-нибудь... я готова (ну или мне так кажется)...

*Анюта*
Ну все, кидайте уже чем-нибудь... я готова (ну или мне так кажется)...

а кидать то нечего.. нужно, наоборот, (поощрять) умную голову... просто иногда бывают ситуации, что за пару деньков СРОЧНЯКОМ надо бы сбросить пару кг, чтоб «влезть», скажем, в вечернее платье! (вот у меня сейчас такая ситуация)...

я уже писала, повторюсь, даже прибывая на отдыхе (с all inclusive ) приехала домой всего лишь с + 1кг (так ещё на следующий день дела начались), так что ЧТО это был за +1 ещё вопрос.. хотя ела ВСЁ (в меру) и старалась не голодать (более 4-х часов перерыва не было)

Rina
Arka, а чего кидать-то? Я как раз и писала, что это не только на своем собственном здоровье отображается, но еще и на детях, а то и внуках.

Знаете, меня всегда удивляло материнское безразличие, когда молодая девочка, имея НОРМАЛЬНУЮ массу тела, начинает «худеть» - ограничивать свое питание. А мамы начинают бить тревогу, когда дите уже заработало анорексию, заполучив кучу проблем на всю оставшуюся жизнь.

Мне одна врач-гинеколог рассказывала, как к ней привели девочку лет 15. Проблема - пропали месячные, беременности нет. Девочка - гитаристка, училась в муз. училище. Худющая, просто истощенная, уже гитару свою носить не могла. Врач ей говорит «У тебя из-за истощения организм уже нормально не работает, ты рискуешь стать бесплодной, если не хуже». А малая ей «Мне надо худеть! Я толстая!» (у них в группе видите-ли все худые и худеют, вот вам и внешнее давление на психику ребенка). Ну врач мамаше с глазу на глаз высказала все, что думала по этому поводу. А девчонке сказала, что пропишет ей травки, мол, немного поддержит печенку, иммунитет и так далее... и, действительно, прописала мягенькое желчегонное, а, соответственно, и повышающее аппетит. Через три недели мама отчиталась, что дите вроде как и придерживается своей диеты, но начало в холодильник шастать, когда мама вроде бы как не видит. А мама стала в холодильнике оставлять нормальную здоровую еду и делать вид, что не замечает исчезновения кусочка вареного мяса, йогуртика, творожка, сыра... Еще мама с помощью врача создала информационное «облако», подбирая и подсовывая дочери очень дозированно информацию о нормальном образе жизни, о здоровом питании. В общем, девочка за полгода набрала 5 кг, месячные вернулись, психоз по поводу похудения ушел...

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте