взяла такой
буду пробовать
буду пробовать
Юрий К
Но сладкое сдобное тесто гораздо дольше готовится. Если интересно кому, напишу рецептГалина, конечно пиши!!! Мы я думаю все, любим рецепты разные.
Липким мякиш становится через два-три дня.а запах изменяется?
картофельную болезнь сдобыа сдоба не хлеб?
А кртофельная болезнь может быть в картошке? Если да, то и дрожжи менятьСамо название гадости указывает на носитель Думаю и мука, и картофель причина неудач. Не хмель, не вода. А эти два компонента.
это просто названиепогуглила, по моему только название от картофеля.
а упоминается только картофельная болезнь хлебавозбудитель картофельная палочка. Ей заражена пшеница, и, следовательно, мука. В сдобе вы используете муку.
Споры картофельной палочки термоустойчивы и выдерживают нагревание до 130 °С и не погибают при выпечке хлеба.

через неделюого
разрезаю на порции. И замораживаю.Никогда так не делал, только читал об таком способе хранения. Что то удерживает меня от заморозки. Видимо впитывание запаха морозилок. Вот как не крути, любой продукт помещенный хоть в четыре целлофановых пакета (масло, как пример), приобретает специфический запах, отличный от продуктов лежащих просто в холодильнике хотя бы. Почему так? Это моё индивидуальное? Про санитарию в морозилке не пишите, естественно соблюдается по возможности.
Видимо впитывание запаха морозилок.мы из нюхачей. Есть хлебный ящик в морозилке. Я так определила. Да и не храним годами хлеб
Да и не храним годами хлебДа это естественно и понятно Потом этот хлеб в микре разогревать? Запах не остается?
Потом этот хлеб в микре разогревать? Запах не остается?Если напрягает запах, хлеб можно чуть опалить над огнём газовой плиты. Я так «тостерю» холодный хлебушек, нарезанный порционно, на решётке от барбекюшницы над конфоркой, с одной стороны или с обеих. Люблю хлеб с дымком, а на него положить холодный кусок масла.
Потом этот хлеб в микре разогревать?нет. Достаю в ночь, на столе. Утром есть хлеб.
Главное всё выяснить и во всём разобраться. Надо же как-то вывести правильную формулуПравильная формула давно выведена, и находится в теле рецепта
картошки своей нет, а покупная это лотерея, как повезетУ меня тоже нет своего семенного фонда. Покупаю в магазине, в лучшем случае на рынке у частников, но тоже без гарантии, что это наш картофель а не перепродажный.
по рецепту, нужно сходить в лес и найти дикий хмель, не у всех есть такая возможностьТоже нет такой возможности года три уже как.

Закваска на огуречном рассоле
Русская закваска
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Восстановленный бакфермент Sekowa
Закваска Levito madre от Gabriele Bonci. Кто со мной?
Закваска «Мини»
Закваска на зеленом чае
Рисовая закваска (безглютеновая)
Жидкая пшеничная закваска Дж.Хамельмана