взяла такой
буду пробовать
буду пробовать
Юрий К
Но сладкое сдобное тесто гораздо дольше готовится. Если интересно кому, напишу рецептГалина, конечно пиши!!! Мы я думаю все, любим рецепты разные.
Липким мякиш становится через два-три дня.а запах изменяется?
картофельную болезнь сдобыа сдоба не хлеб?
А кртофельная болезнь может быть в картошке? Если да, то и дрожжи менятьСамо название гадости указывает на носитель Думаю и мука, и картофель причина неудач. Не хмель, не вода. А эти два компонента.
это просто названиепогуглила, по моему только название от картофеля.
а упоминается только картофельная болезнь хлебавозбудитель картофельная палочка. Ей заражена пшеница, и, следовательно, мука. В сдобе вы используете муку.
Споры картофельной палочки термоустойчивы и выдерживают нагревание до 130 °С и не погибают при выпечке хлеба.
через неделюого
разрезаю на порции. И замораживаю.Никогда так не делал, только читал об таком способе хранения. Что то удерживает меня от заморозки. Видимо впитывание запаха морозилок. Вот как не крути, любой продукт помещенный хоть в четыре целлофановых пакета (масло, как пример), приобретает специфический запах, отличный от продуктов лежащих просто в холодильнике хотя бы. Почему так? Это моё индивидуальное? Про санитарию в морозилке не пишите, естественно соблюдается по возможности.
Видимо впитывание запаха морозилок.мы из нюхачей. Есть хлебный ящик в морозилке. Я так определила. Да и не храним годами хлеб
Да и не храним годами хлебДа это естественно и понятно Потом этот хлеб в микре разогревать? Запах не остается?
Потом этот хлеб в микре разогревать? Запах не остается?Если напрягает запах, хлеб можно чуть опалить над огнём газовой плиты. Я так «тостерю» холодный хлебушек, нарезанный порционно, на решётке от барбекюшницы над конфоркой, с одной стороны или с обеих. Люблю хлеб с дымком, а на него положить холодный кусок масла.
Потом этот хлеб в микре разогревать?нет. Достаю в ночь, на столе. Утром есть хлеб.
Главное всё выяснить и во всём разобраться. Надо же как-то вывести правильную формулуПравильная формула давно выведена, и находится в теле рецепта
картошки своей нет, а покупная это лотерея, как повезетУ меня тоже нет своего семенного фонда. Покупаю в магазине, в лучшем случае на рынке у частников, но тоже без гарантии, что это наш картофель а не перепродажный.
по рецепту, нужно сходить в лес и найти дикий хмель, не у всех есть такая возможностьТоже нет такой возможности года три уже как.