Ssylka

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 125)

Ангелина
Танюш, я ж не перЬвоклассник на заквасках))
Та же вечная, когда начинает бродить, воняет отвратно, не смотря на мою лояльность к многим запахам.
В любом случае, восприятие дело индивидуальное. Некоторые, даже очень «благозвучные» ароматы, не всем заходят.

Винт
В любом случае не надо спешить выплескивать в начале процесса брожения, только из за того, что запах не айс))
А мне и при варке хмеля нравится как пахнет))
Когда выливал, то на дне образовался какой-то киселеобразный осадок с мерзким запахом. Фу...
Нашел еще один рецепт, займусь сегодня. Почти один в один как здесь на ютуб [url="https://youtube.com/watch?v=Zk-4sZN_PBI, только очередность другая, как мне кажется более логичная. Если кому интересно, могу кинуть ссылку.

lybow
Винт, Виктор,
только очередность другая,

а можно коротко? у меня ютуб не работает

Ангелина, Наташа, я помню ты пробовала вариант с мукой, но не помню что в результате получилось

Винт
Любовь, коротко не получиться, что то можно упустить. Воть.
Хмель – 15гр.
Воды бутилированная – 1,5л.
Мед – 1-1,5 ст. л.
Картофель – четыре не больше среднего размера (350-400гр)
Мука цельнозерновая или
(мука в\с с добавлением отрубей 80\20%) – 200 (160+40 гр.)

Весь хмель выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на плиту и кипятим на медленном огне 20мин, не забываем перемешивать. Снимаем и даем остыть до примерно 30гр, затем добавляем столовую ложку мёда с большой горкой и растворяем в хмеле. Пока ничего не отцеживаем. Переливаем раствор в емкость большего размера с учетом подъёма закваски. Накрываем дышащей тканью или крышкой. Оставляем в теплом месте 25-28гр на двое суток. Появившаяся шапка с пеной, бурлением, шипением говорит о готовности. Вареную картошку размягчаем, крошим, давим до мелких кусочков. Весь картофель отправляем в емкость к раствору хмеля, размешиваем и высыпаем муку, так же хорошо все перемешав. Закрываем дышащей крышкой или тканью и оставляем на 10-12 часов. Через три часа можно увидеть бурное поведение дрожжей, для интереса перемешать. По истечении времени хорошо процеживаем и выдавливаем из жмыха жидкость. Разливаем в свою ёмкость и отправляем в холодильник. Закваска готова.

Я видео скачал, но не знаю как здесь можно его прикрепить.

А здесь взял другую, похожую. Можно всю тему не читать, по желанию, а в комментариях есть рецепт от ekhleb

lybow
Винт, Виктор, не надо видео, оно на 2 странице темы кажется, я делала этот вариант, только муку не добавляла, есть еще похожий вариант но с сахаром и тоже с мукой

Винт, Виктор, за ссылку спасибо, мне попадалось про дрожжи сестер Турнипсид, но не могла найти рецепт, сейчас хоть поняла о чем речь

Юрий К
Я видео скачал, но не знаю как здесь можно его прикрепить.

Здесь не нужны ваши ссылки на совсем другую закваску с компонентом Мука. Такие темы здесь есть на форуме.

Винт
Пардон. Больше не повториться. Надо было в личку Любови бросить.

lybow
Винт, Виктор, предлагаю открыть тему со своим экспериментом, потому что рецепт совсем другой и отличие не только в муке

эта тема единственная на форуме о выведении дрожжей на хмелевом отваре, есть еще жидкие дрожжи, но там другая технология, а остальные темы о заквасках

Рецепты в разделе «Закваски»

Новое на сайте