Чайная беседка (2018 г.) (страница 309)

gawala
яйца перевела и горошек.
Лучше перевести яйца с горошком, чем потом в больнице в отравлением валяться и деньги на лекарства тратить. В другой раз попробуй, как только открыла банку. Че не попробовала?

Светяшка
Че не попробовала?
Галина, не, не попробовала.

gawala
не, не попробовала.
Ну че ж ты? Выбрасывай Светяшк, отравления консервами, это плохие отравления, тяжелые.

Светяшка
Выбрасывай Светяшк
gawala, Галюня, я не только выбросила, а и капустного салатика уже нарезала
И угля активированного выпила

gawala
И угля активированного выпила
Шумашка запрещает его пить. Чет там плохо огранам после него..
капустного салатика уже нарезала
Капуста-это наше фсе!

Светяшка
Шумашка запрещает его пить. Чет там плохо огранам после него.
Галина, пью что по - деньгам

gawala
пью что по - деньгам
Ты, что уголь для профилактики махнула?

Anna67
А зачем уголь то? Воды побольше и палец в рот, она ж печень эта треснутая впитаться вряд ли успела?

alba et atra

Схема борьбы с белокрылкой

Нель, я белокрылку вот этой штукой гоняю.

Чайная беседка

Главное, не забывать, что даже если мы уничтожили белокрылку на листиках, то в земле остались личинки и дней через 7 они выведутся и все листики снова будут усыпаны белокрылкой...
Поэтому надо сделать опрыскивание раза 3, с промежутком дней в 5-7. И опрыскать так, чтобы с листьев буквально текло ручьем.
И землю пролить раствором, после опрыскивания.

Светяшка
что уголь для профилактики махнула?
Галина, ага!
Я пыталась его распробовать.
Не много, но съела.

Воды побольше
Я на неё только посмотрю и уже по нужде бежать приходится.

gawala
Я пыталась его распробовать.
Распробовала..

Светяшка
Распробовала
Галина, ага!
На НГ буду пробовать печень трески.
Только вместо горошка будет кукуруза.

gawala
На НГ буду пробовать печень трески.
Только вместо горошка будет кукуруза.
Я как-то оливье делала с кукурузой, всем понравилось. Здесь делала. Получилось нежнее, чем с горошком.
А печень трески? Даже не знаю есть она тут или нет, но если и есть, то точно ее муж есть не будет. Скажет, что это холестериново сильно, калорий немеряно и вообще неполезно..

nila
Лена, ты фитовермом гоняешь наверное в течении лета белокрылку? Или на зиму? Я хотела на зиму землю побрызгать, хорошо обработать. Сейчас в огороде н ичего уже не растет, не считая кустов, А белокрылка уже в земле вся попряталась. Я брызгала от тли фитовермом, и кажется в инструкции про белокрылку там не упоминается. А вот почитала про фуфанол, там именно и белокрылка перечисляется. Вот и не знаю есть ли смысл на зиму землю обрабатыватью или ждать до ранней весны?

Рыбёшка
если и есть, то точно ее муж есть не будет. Скажет, что это холестериново сильно, калорий немеряно и вообще неполезно..
Галя, всё прАААльнА, мужчинам это всё вредно. Печень трески нужно нам - девАчкам, в ней же там... ну эти полиненасыщенные жиры, которые для женского здоровья очень нужны. Я вот буквально вчера целую печенку захомячила, муж налимов поймал, нажарил, пусть есть, а печеночку мнеее

gawala
муж налимов поймал
Нет у нас налимов..
Печень трески нужно нам - девАчкам, в ней же там... ну эти полиненасыщенные жиры, которые для женского здоровья очень нужны. Я вот буквально вчера целую печенку захомячила,
Насытила организм жирами, калориями, и снова на диету. В понедеьник. Нет, лучше в суботу. Т. к понедельник начнается в субботу..

Светта
эти полиненасыщенные жиры, которые для женского здоровья очень нужны.

Эти жиры в большом количестве есть в обычной селедке, а если она еще и нежирная, то самое оно - и не поправишься, и омега-3 получишь. А в печени трески астрономическое к-во калорий! Неее, я лучше селедочку... и в теме похудения не буду тусоваться))

Светяшка
Т. к понедельник начнается в субботу
gawala, Галина,
У меня ещё не закончился, а ты говоришь, что в субботу опять начнётся

gawala
субботу опять начнётся
Это исключительно для худеющих.. Остальных это не касается, они продолжают жить в обычном режиме и без треснутой печени.

лучше селедочку
Рыбу красную можно, слабосоленую? С седекой в стране напряженка.

Светяшка
полиненасыщенные жиры, которые для женского здоровья очень нужны.
Нужны
А ещё витамины, минералы и т. д., и т. п.
Причём горстями утром, в обед и вечером.

Anna67
Уф, наелась цветной капусты с омлетом и адыгейской солью. Омлет в основном на дне остался - пришлось ловить чтоб соль попалась.
Впервые лет за десять - купила свежую. До чего ж она вкусная, с хрустинкой в отличие от замороженной (перестала покупать потому что напоминает рыбий жир). Доем еще куплю.

Рыбёшка
а если она еще и нежирная
светта, если речь зашла о селедке, то она должна быть ещё и не соленая. А жареную-вареную селедку я не знаю, ест ли у нас кто-нибудь. Я её несоленую ела раза три в жизни, типа с луком в небольшом количестве воды на сковороде в голодные студенческие годы.

и снова на диету.
я не сижу ни на какой диете!

gawala
я не сижу ни на какой диете!
А.. ну да.. Пральна, не нужны они эти диеты. От них только неприятности одни.

Anna67
Ильмирушка, говорят едят. Но для меня селедка и соленая это синонимы. Сырую даже никогда не видела. Скумбрия из той же оперы, но еще и копченая. Приготовила в медленке - горькая получилась, специи много и готовила часов шесть (так таймер стоял, а я спать ушла). Половину с овощами уговорила, остальное неверное с картошкой смешать надо...

Светта
Ильмирушка, я свежемороженую селедку запекаю с луком под майонезом, это ооочень вкусно!!! Кстати, ее можно и жарить, она нисколько не вонючей мойвы или скумбрии. А рассказы о вони жареной селедки пошли от вьетнамцев, которые ее жарят соленую!

Рыбёшка
Сырую даже никогда не видела.
Ну почему, я покупаю свеже-мороженную, но опять же для засолки ленивым способом, вкуснААА! А омега3 получаю от свежих налимчиков, которых муж ловит.

Anna67
пошли от вьетнамцев,
кажется в Финляндии таких тоже хватает

Рыбёшка
запекаю с луком под майонезом,
светта, майонез столет не ем, чем заменить, сметаной, селедка со сметаной, или запечь ничего так будет? Хотя, вот второй раз накрутила домашний майонез, можно с ним попробовать.

Anna67
Ильмирушка, а что не ешь? Масло растительное, горчица, яйцо - ничего особо вредного. Недавно состав перечитала и решила пока с домашним подождать, вполне натуральный состав если этикетка не врёт...

alba et atra
Вот и не знаю есть ли смысл на зиму землю обрабатыватью или ждать до ранней весны?
Фуфаноном есть!
А потом еще и весной!

Силявка
накрутила домашний майонез
Ильмира, рецептиком поделись пожалуйста.
Всем доброй ночи.

nila
Сколько раз делала вот этот салат Салат «Селедка под прикрытием», и не сказала бы что чувствовался неприятный запах от тепловой обработки соленой селедки. А вот свежую никогда не запекала. Правда в лихие 90е научили делать котлеты с селедки замороженной. Один раз сделала и больше я таких подвигов не повторяла! Затюкали меня тогда мои

Лена, поняла -на зиму обильно, вместе с кустами? И весной повторить
А как разводить? Там есть на упаковке? А то в интернете ничего не написано. Завтра на базаре спрошу в садоводческих.

alba et atra
Неля, твой рецептик в октябрьском номере

Чайная беседка

kogan_
... селедка.... Приготовила в медленке - горькая получилась
Уберите жабры, когда готовите рыбу и не будет горечи.

Рыбёшка
Лена, страничек немного, полистай, там и мой есть, он чуть-чуть отличается Домашний майонез на молоке без яиц

Неля, поздравляю! Тебя надо на нашу доску знаменитостей!

francevna
Люблю сельдь или скумбрию свежезамороженную, приготовленную в сковороде гриль-газ.

Неля, поздравляю с очередным рецептом в печати.!

Anna67
kogan_, да вроде бы все вместе с головой и костями убрала...

Рыбёшка
Игорь, а что, есть такие... хозяйки, которые готовят с жабрами?. Я от селедки так и голову выбрасываю, не то что жабры...

Anna67
Ильмирушка, честно говоря я плохо себе представляю эти жабры, потому выбросила вообще все кроме шкуры и филе включая все внутренности, печень оно там, икра или молока без разницы.

nila
Ой, Леночка, спасибо за приятную весточку! А я про этот рецепт и не знала. Меня спрашивали про какие то другие рецепты разрешения, но про этот рецепт вроде не спрашивали. Да еще и название поменяли, я даже сразу не поняла что это мой рецепт, у меня вроде в томате не было рецептов. Вернее их у меня много, но не выкладывала на форуме, только этот с базиликом.
Еще и журналльчики такие у нас перестали продавать.

Эжен
Неля, поздравляю с публикацией рецепта «Баклажаны в томате» в журнале

kogan_
Игорь, а что, есть такие... хозяйки, которые готовят с жабрами?. А от селедки так и голову выбрасываю, не то что жабры...
За всех не знаю, но у некоторых бывает, ведь всё знать не возможно. Опыт дело наживное.
... Из рыбных голов, не обязательно селёдочных, можно сварить уху.

Рыбёшка
у некоторых бывает, ведь всё знать не возможно.
Игорь, но это не про ХП! Здесь , как в Греции есть знают ФСЁ!

Anna67
знают ФСЁ!
Да? Ну мне надоело блендернутую сливу варить - что будет если пойти на диван и пену не снимать?

Рыбёшка
а что не ешь? Масло растительное, горчица, яйцо - ничего особо вредного. Недавно состав перечитала и решила пока с домашним подождать, вполне натуральный состав если этикетка не врёт...
Анна, так вот жееее, если верить этикетке, а я не верю, напихают крахмала да красителей... он же даже в горячих блюдах не растворяется, так и плавает кусками... ФИ!

что будет если пойти на диван и пену не снимать?
сейчас в меня полетят тапки, но если честно, я не знаю, зачем убирают пену с варенья. Сама варенье СТОЛЕТ не варю (не едим). Когда варила моя мать, снимая пену с тарелочку, так я ее просто съедала тут же, это ж просто сахар.

kogan_

Советы по приготовлению желудевого кофе

кажется в Финляндии таких тоже хватает
Тут недавно передачка была про финляндию (кулинарная), там рассказывали, что фины (ну или шведы) ранее селёдку не ели, как раз из за горечи, а позже мол догадались удалять у неё жабры и дело пошло...

Я тут недавно нарыл пару рецептов. На ХП. Про желудёвый кофе и сделал таки его, со своими поправками, результат мне понравился. НО! Если,- это кому то интересно, его не надо слишком измельчать, а то он получается мутноватым при варке. Вкус его не чисто кофейный, а с лёгким оттенком какао.

Anna67
kogan_, продается или желуди собирать надо? С оттенком какао интересно, некоторые в кофе нарочно добавляют. А я в описании миксов кофейных зерен
 шоколадные ноты ищу.

Светяшка
Доброго утра всем!
Я на работу.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Розы.

francevna
Доброе утро! Хорошего дня!
Сегодня утро прохладное, всего +8°, на день обещают +18°

Светяшка, Светик, удачного рабочего дня тебе!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Нелечка, хорошо, что Леночка коллекционирует журналы с рецептами форумчан, благодаря ей мы и узнали о своих

У нас с утра прохладно, но днём шикарное бабье лето!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас теплынь! Вот это осень, аж не верится!

Olga_Ma
Всем доброе утро и хорошего дня! Привет из Праги

gawala
Привет из Праги
Хорошего отдыха, прекрасной погоды, а погода сейчас у нас великолепная. Пива много не пей..

Olga_Ma
Хорошего отдыха, прекрасной погоды, а погода сейчас у нас великолепная. Пива много не пей..

Галя, спасибо

Tatka1
Olga_Ma, Олечка, хорошего отдыха! Я была в Праге в 2012 году зимой, замечательный город!

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Зимно утром, однако... +3 было всего. А днем тепло. В саду работаю в футболке с короткими рукавами. Ну, жилетку еще надеваю.
Как по погоде, так лук под зиму сажать еще рановато, но, у меня нет вариантов. Придется рискнуть.
К слову о домашнем майонезе... Из свежих яиц, оливкового масла, с добавлением домашнего уксуса и свежего укропа с чесночком... КАКОЙ магазинный с ним сравнится? Да, калорийно, но, не каждый же день (и даже месяц) его ешь-то?
И о селедке... омлет с филе соленой сельди - мнямка! Главное, не солить еще и яйца

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Приятно читать что у всех погодка наладилась, тепло и солнечно Да, осень радует! Наслаждаемся последними теплыми деньками, ведь скоро передают резкое похолодание.
Собираюсь по делам - надо проходить мед осмотр по работе, потом заехать узнать по субсидиям, что там выделили нам на отопительный сезон (если выделили хоть что-то), получить аванс и заехать за продуктами.
Tatka1, Танечка, да, если бы не наша Лена, и не узнала бы про опубликованный очередной рецепт.
Olga_Ma, Олечка, приятных впечатлений привезти с путишествия, а нам много интересных фоток!

gawala
Галя, спасибо
Ну собственно, мы тоже туда поехали сейчас. Не в Прагу правда, но в Чехию.. Мысленно встретимся..

Tatyana1103
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Olga_Ma, Оленька, хорошего отдыха в Праге, обожаю её

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка