яйца перевела и горошек.Лучше перевести яйца с горошком, чем потом в больнице в отравлением валяться и деньги на лекарства тратить. В другой раз попробуй, как только открыла банку. Че не попробовала?
Чайная беседка (2018 г.) (страница 309)
gawala
Че не попробовала?Галина, не, не попробовала.
не, не попробовала.Ну че ж ты? Выбрасывай Светяшк, отравления консервами, это плохие отравления, тяжелые.
Выбрасывай Светяшкgawala, Галюня, я не только выбросила, а и капустного салатика уже нарезала
И угля активированного выпила
И угля активированного выпилаШумашка запрещает его пить. Чет там плохо огранам после него..
капустного салатика уже нарезалаКапуста-это наше фсе!
Шумашка запрещает его пить. Чет там плохо огранам после него.Галина, пью что по - деньгам
пью что по - деньгамТы, что уголь для профилактики махнула?
А зачем уголь то? Воды побольше и палец в рот, она ж печень эта треснутая впитаться вряд ли успела?
Схема борьбы с белокрылкой
Нель, я белокрылку вот этой штукой гоняю.
Главное, не забывать, что даже если мы уничтожили белокрылку на листиках, то в земле остались личинки и дней через 7 они выведутся и все листики снова будут усыпаны белокрылкой...
Поэтому надо сделать опрыскивание раза 3, с промежутком дней в 5-7. И опрыскать так, чтобы с листьев буквально текло ручьем.
И землю пролить раствором, после опрыскивания.
что уголь для профилактики махнула?Галина, ага!
Я пыталась его распробовать.
Не много, но съела.
Воды побольшеЯ на неё только посмотрю и уже по нужде бежать приходится.
Я пыталась его распробовать.Распробовала..
РаспробовалаГалина, ага!
На НГ буду пробовать печень трески.
Только вместо горошка будет кукуруза.
На НГ буду пробовать печень трески.Я как-то оливье делала с кукурузой, всем понравилось. Здесь делала. Получилось нежнее, чем с горошком.
Только вместо горошка будет кукуруза.
А печень трески? Даже не знаю есть она тут или нет, но если и есть, то точно ее муж есть не будет. Скажет, что это холестериново сильно, калорий немеряно и вообще неполезно..
Лена, ты фитовермом гоняешь наверное в течении лета белокрылку? Или на зиму? Я хотела на зиму землю побрызгать, хорошо обработать. Сейчас в огороде н ичего уже не растет, не считая кустов, А белокрылка уже в земле вся попряталась. Я брызгала от тли фитовермом, и кажется в инструкции про белокрылку там не упоминается. А вот почитала про фуфанол, там именно и белокрылка перечисляется. Вот и не знаю есть ли смысл на зиму землю обрабатыватью или ждать до ранней весны?
если и есть, то точно ее муж есть не будет. Скажет, что это холестериново сильно, калорий немеряно и вообще неполезно..Галя, всё прАААльнА, мужчинам это всё вредно. Печень трески нужно нам - девАчкам, в ней же там... ну эти полиненасыщенные жиры, которые для женского здоровья очень нужны. Я вот буквально вчера целую печенку захомячила, муж налимов поймал, нажарил, пусть есть, а печеночку мнеее
муж налимов поймалНет у нас налимов..
Печень трески нужно нам - девАчкам, в ней же там... ну эти полиненасыщенные жиры, которые для женского здоровья очень нужны. Я вот буквально вчера целую печенку захомячила,Насытила организм жирами, калориями, и снова на диету. В понедеьник. Нет, лучше в суботу. Т. к понедельник начнается в субботу..
эти полиненасыщенные жиры, которые для женского здоровья очень нужны.
Эти жиры в большом количестве есть в обычной селедке, а если она еще и нежирная, то самое оно - и не поправишься, и омега-3 получишь. А в печени трески астрономическое к-во калорий! Неее, я лучше селедочку... и в теме похудения не буду тусоваться))
Т. к понедельник начнается в субботуgawala, Галина,
У меня ещё не закончился, а ты говоришь, что в субботу опять начнётся
субботу опять начнётсяЭто исключительно для худеющих.. Остальных это не касается, они продолжают жить в обычном режиме и без треснутой печени.
лучше селедочкуРыбу красную можно, слабосоленую? С седекой в стране напряженка.
полиненасыщенные жиры, которые для женского здоровья очень нужны.Нужны
А ещё витамины, минералы и т. д., и т. п.
Причём горстями утром, в обед и вечером.
Уф, наелась цветной капусты с омлетом и адыгейской солью. Омлет в основном на дне остался - пришлось ловить чтоб соль попалась.
Впервые лет за десять - купила свежую. До чего ж она вкусная, с хрустинкой в отличие от замороженной (перестала покупать потому что напоминает рыбий жир). Доем еще куплю.
Впервые лет за десять - купила свежую. До чего ж она вкусная, с хрустинкой в отличие от замороженной (перестала покупать потому что напоминает рыбий жир). Доем еще куплю.
а если она еще и нежирнаясветта, если речь зашла о селедке, то она должна быть ещё и не соленая. А жареную-вареную селедку я не знаю, ест ли у нас кто-нибудь. Я её несоленую ела раза три в жизни, типа с луком в небольшом количестве воды на сковороде в голодные студенческие годы.
и снова на диету.я не сижу ни на какой диете!
я не сижу ни на какой диете!А.. ну да.. Пральна, не нужны они эти диеты. От них только неприятности одни.
Ильмирушка, говорят едят. Но для меня селедка и соленая это синонимы. Сырую даже никогда не видела. Скумбрия из той же оперы, но еще и копченая. Приготовила в медленке - горькая получилась, специи много и готовила часов шесть (так таймер стоял, а я спать ушла). Половину с овощами уговорила, остальное неверное с картошкой смешать надо...
Ильмирушка, я свежемороженую селедку запекаю с луком под майонезом, это ооочень вкусно!!! Кстати, ее можно и жарить, она нисколько не вонючей мойвы или скумбрии. А рассказы о вони жареной селедки пошли от вьетнамцев, которые ее жарят соленую!
Сырую даже никогда не видела.Ну почему, я покупаю свеже-мороженную, но опять же для засолки ленивым способом, вкуснААА! А омега3 получаю от свежих налимчиков, которых муж ловит.
пошли от вьетнамцев,кажется в Финляндии таких тоже хватает
запекаю с луком под майонезом,светта, майонез столет не ем, чем заменить, сметаной, селедка со сметаной, или запечь ничего так будет? Хотя, вот второй раз накрутила домашний майонез, можно с ним попробовать.
Ильмирушка, а что не ешь? Масло растительное, горчица, яйцо - ничего особо вредного. Недавно состав перечитала и решила пока с домашним подождать, вполне натуральный состав если этикетка не врёт...
Вот и не знаю есть ли смысл на зиму землю обрабатыватью или ждать до ранней весны?Фуфаноном есть!
А потом еще и весной!
накрутила домашний майонезИльмира, рецептиком поделись пожалуйста.
Всем доброй ночи.
Сколько раз делала вот этот салат Салат «Селедка под прикрытием», и не сказала бы что чувствовался неприятный запах от тепловой обработки соленой селедки. А вот свежую никогда не запекала. Правда в лихие 90е научили делать котлеты с селедки замороженной. Один раз сделала и больше я таких подвигов не повторяла! Затюкали меня тогда мои
Лена, поняла -на зиму обильно, вместе с кустами? И весной повторить
А как разводить? Там есть на упаковке? А то в интернете ничего не написано. Завтра на базаре спрошу в садоводческих.
Лена, поняла -на зиму обильно, вместе с кустами? И весной повторить
А как разводить? Там есть на упаковке? А то в интернете ничего не написано. Завтра на базаре спрошу в садоводческих.
Неля, твой рецептик в октябрьском номере

... селедка.... Приготовила в медленке - горькая получиласьУберите жабры, когда готовите рыбу и не будет горечи.
Лена, страничек немного, полистай, там и мой есть, он чуть-чуть отличается Домашний майонез на молоке без яиц
Неля, поздравляю! Тебя надо на нашу доску знаменитостей!
Неля, поздравляю! Тебя надо на нашу доску знаменитостей!
Люблю сельдь или скумбрию свежезамороженную, приготовленную в сковороде гриль-газ.
Неля, поздравляю с очередным рецептом в печати.!
Неля, поздравляю с очередным рецептом в печати.!
kogan_, да вроде бы все вместе с головой и костями убрала...
Игорь, а что, есть такие... хозяйки, которые готовят с жабрами?. Я от селедки так и голову выбрасываю, не то что жабры...
Ильмирушка, честно говоря я плохо себе представляю эти жабры, потому выбросила вообще все кроме шкуры и филе включая все внутренности, печень оно там, икра или молока без разницы.
Ой, Леночка, спасибо за приятную весточку! А я про этот рецепт и не знала. Меня спрашивали про какие то другие рецепты разрешения, но про этот рецепт вроде не спрашивали. Да еще и название поменяли, я даже сразу не поняла что это мой рецепт, у меня вроде в томате не было рецептов. Вернее их у меня много, но не выкладывала на форуме, только этот с базиликом.
Еще и журналльчики такие у нас перестали продавать.
Еще и журналльчики такие у нас перестали продавать.
Неля, поздравляю с публикацией рецепта «Баклажаны в томате» в журнале
Игорь, а что, есть такие... хозяйки, которые готовят с жабрами?. А от селедки так и голову выбрасываю, не то что жабры...За всех не знаю, но у некоторых бывает, ведь всё знать не возможно. Опыт дело наживное.
... Из рыбных голов, не обязательно селёдочных, можно сварить уху.
у некоторых бывает, ведь всё знать не возможно.Игорь, но это не про ХП! Здесь
знают ФСЁ!Да? Ну мне надоело блендернутую сливу варить - что будет если пойти на диван и пену не снимать?
а что не ешь? Масло растительное, горчица, яйцо - ничего особо вредного. Недавно состав перечитала и решила пока с домашним подождать, вполне натуральный состав если этикетка не врёт...Анна, так вот жееее, если верить этикетке, а я не верю, напихают крахмала да красителей... он же даже в горячих блюдах не растворяется, так и плавает кусками... ФИ!
что будет если пойти на диван и пену не снимать?сейчас в меня полетят тапки, но если честно, я не знаю, зачем убирают пену с варенья. Сама варенье СТОЛЕТ не варю (не едим). Когда варила моя мать, снимая пену с тарелочку, так я ее просто съедала тут же, это ж просто сахар.
Советы по приготовлению желудевого кофе
кажется в Финляндии таких тоже хватаетТут недавно передачка была про финляндию (кулинарная), там рассказывали, что фины (ну или шведы) ранее селёдку не ели, как раз из за горечи, а позже мол догадались удалять у неё жабры и дело пошло...
Я тут недавно нарыл пару рецептов. На ХП. Про желудёвый кофе и сделал таки его, со своими поправками, результат мне понравился. НО! Если,- это кому то интересно, его не надо слишком измельчать, а то он получается мутноватым при варке. Вкус его не чисто кофейный, а с лёгким оттенком какао.
kogan_, продается или желуди собирать надо? С оттенком какао интересно, некоторые в кофе нарочно добавляют. А я в описании миксов кофейных зерен
шоколадные ноты ищу.
шоколадные ноты ищу.
Доброго утра всем!
Я на работу.
Я на работу.
Доброго всем дня!
Розы.
Розы.
Доброе утро! Хорошего дня!
Сегодня утро прохладное, всего +8°, на день обещают +18°
Светяшка, Светик, удачного рабочего дня тебе!
Сегодня утро прохладное, всего +8°, на день обещают +18°
Светяшка, Светик, удачного рабочего дня тебе!
Доброе утро! Хорошего дня!
Нелечка, хорошо, что Леночка коллекционирует журналы с рецептами форумчан, благодаря ей мы и узнали о своих
У нас с утра прохладно, но днём шикарное бабье лето!
Нелечка, хорошо, что Леночка коллекционирует журналы с рецептами форумчан, благодаря ей мы и узнали о своих
У нас с утра прохладно, но днём шикарное бабье лето!
Всем приветик!
У нас теплынь! Вот это осень, аж не верится!
У нас теплынь! Вот это осень, аж не верится!
Всем доброе утро и хорошего дня! Привет из Праги
Привет из ПрагиХорошего отдыха, прекрасной погоды, а погода сейчас у нас великолепная. Пива много не пей..
Хорошего отдыха, прекрасной погоды, а погода сейчас у нас великолепная. Пива много не пей..Галя, спасибо
Olga_Ma, Олечка, хорошего отдыха! Я была в Праге в 2012 году зимой, замечательный город!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Зимно утром, однако... +3 было всего. А днем тепло. В саду работаю в футболке с короткими рукавами. Ну, жилетку еще надеваю.
Как по погоде, так лук под зиму сажать еще рановато, но, у меня нет вариантов. Придется рискнуть.
К слову о домашнем майонезе... Из свежих яиц, оливкового масла, с добавлением домашнего уксуса и свежего укропа с чесночком... КАКОЙ магазинный с ним сравнится? Да, калорийно, но, не каждый же день (и даже месяц) его ешь-то?
И о селедке... омлет с филе соленой сельди - мнямка! Главное, не солить еще и яйца
Зимно утром, однако... +3 было всего. А днем тепло. В саду работаю в футболке с короткими рукавами. Ну, жилетку еще надеваю.
Как по погоде, так лук под зиму сажать еще рановато, но, у меня нет вариантов. Придется рискнуть.
К слову о домашнем майонезе... Из свежих яиц, оливкового масла, с добавлением домашнего уксуса и свежего укропа с чесночком... КАКОЙ магазинный с ним сравнится? Да, калорийно, но, не каждый же день (и даже месяц) его ешь-то?
И о селедке... омлет с филе соленой сельди - мнямка! Главное, не солить еще и яйца
Всем приветики!
Приятно читать что у всех погодка наладилась, тепло и солнечно Да, осень радует! Наслаждаемся последними теплыми деньками, ведь скоро передают резкое похолодание.
Собираюсь по делам - надо проходить мед осмотр по работе, потом заехать узнать по субсидиям, что там выделили нам на отопительный сезон (если выделили хоть что-то), получить аванс и заехать за продуктами.
Tatka1, Танечка, да, если бы не наша Лена, и не узнала бы про опубликованный очередной рецепт.
Olga_Ma, Олечка, приятных впечатлений привезти с путишествия, а нам много интересных фоток!
Приятно читать что у всех погодка наладилась, тепло и солнечно Да, осень радует! Наслаждаемся последними теплыми деньками, ведь скоро передают резкое похолодание.
Собираюсь по делам - надо проходить мед осмотр по работе, потом заехать узнать по субсидиям, что там выделили нам на отопительный сезон (если выделили хоть что-то), получить аванс и заехать за продуктами.
Tatka1, Танечка, да, если бы не наша Лена, и не узнала бы про опубликованный очередной рецепт.
Olga_Ma, Олечка, приятных впечатлений привезти с путишествия, а нам много интересных фоток!
Галя, спасибоНу собственно, мы тоже туда поехали сейчас. Не в Прагу правда, но в Чехию.. Мысленно встретимся..
Доброго дня всем!
Olga_Ma, Оленька, хорошего отдыха в Праге, обожаю её
Olga_Ma, Оленька, хорошего отдыха в Праге, обожаю её
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Фильтр пакетик для иван-чая
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Тайский анчан - удивительный напиток из синих цветков
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Скручивание иван-чая в две чашки
Почему в лучшем жасминовом чае нет жасмина, а правильное утро не терпит суеты
Гунфу ча или Китайская чайная церемония