kogan_, а как горечь и жабры связаны? Горечь - это если не удалена внутренняя пленка с брюха рыбки. Селедки или скумбрии. Ну еще у рыбок типа трески горечь бывает, есди печень неаккуратно вырезали
Чайная беседка (2018 г.) (страница 310)
gawala
Радушка, Аня, как интересно - омлет с селедкой! Никогда не пробовала
Lind@,, Оля, в жабрах вся горечь! Научилилась на всю жизнь, когда в молодости первую в своей жизни уху сварила. Вылиила целую кастрюлю
Lind@,, Оля, в жабрах вся горечь! Научилилась на всю жизнь, когда в молодости первую в своей жизни уху сварила. Вылиила целую кастрюлю
С добрым утром.
По-моему я эти сливы переварила, но густеть они все равно отказались, такие себе как перетертая ягода, хотя воды не было вообще, кроме той что при нарезке не стекла. Слишком зрелые они уже, на грани пропажи.
Точно негодяи, а не сливы: дважды порезалась об косточки, никогда не выглядят так как ожидаю за исключением джема с какао - то плоды разварятся, то сироп слишком жидкий, то наоборот.
Да ещё сахарница пустая, сижу кофе пью с этим не состоявшемся джемом. Хотя... мне переливать сейчас некуда и на работу надо, может вернусь, а его от медленки топором отрубать придётся. Как яблочное от кастрюли - вернулась с работы, а оно от стенок одним пластом. Пришлось греть чтоб в банке ровнее улеглось, а несколько ложек до сих пор как айсберг возвышается в остатках сливового
По-моему я эти сливы переварила, но густеть они все равно отказались, такие себе как перетертая ягода, хотя воды не было вообще, кроме той что при нарезке не стекла. Слишком зрелые они уже, на грани пропажи.
Точно негодяи, а не сливы: дважды порезалась об косточки, никогда не выглядят так как ожидаю за исключением джема с какао - то плоды разварятся, то сироп слишком жидкий, то наоборот.
Да ещё сахарница пустая, сижу кофе пью с этим не состоявшемся джемом. Хотя... мне переливать сейчас некуда и на работу надо, может вернусь, а его от медленки топором отрубать придётся. Как яблочное от кастрюли - вернулась с работы, а оно от стенок одним пластом. Пришлось греть чтоб в банке ровнее улеглось, а несколько ложек до сих пор как айсберг возвышается в остатках сливового
ВсЕм доброго утра!
Я жду Альбочку в гости!!! Уже вот- вот!!!
Я жду Альбочку в гости!!! Уже вот- вот!!!
Гюзель62, гости это хорошо, куда приятнее чем идти на работу
nila, хм. Ну может просто настолько на автомате научили жабры вынимать что даже мысли нет такой: варить с ними?
А мы Гюзельке подарки везем!
Она тюльпаны хотела, я вот такие для нее выбрала:
И уксус свой яблочный везем, а то в прошлый раз забыла его захватить.
И фейхоа еще везем...
И фейхоа еще везем...
А мы Гюзельке подарки везем!Вот как ее назвать? Кто скажет?
![]()
![]()
И фейхоа еще везем...
Фея или шантажистка?
А я ей веусняшек наготовила, а они есть отказываются...
Сбивают с толку треснутыми консервами..
gawala, Галл, Светяшка наша Телец.
25 апреля день рождения.
25 апреля день рождения.
Галл, Светяшка наша ТелецДа?, Я не знаю как она телец, то она писала что 12 ДР у нее, октября и она хотела салат из печени сделат, я спросила зачем, она напсиала что ДР ну по мне значит у нее.. вот я и рада стараться. Прям с корабля на бал. Ну ежели не ее ДР тогда значит удалим да и все сообщение.
Удалила.. Ой, да ладно.. Меня бы кто поздравил бы сейчас я бы и рада была бы..
А что 12-го будет, что за дата?
gawala, Галина, день рождения.
Та ни чёАааа!! Светяшка дописала про тетю позже и я не видела.. Поэтому и удивилась сильно..
Поздравлю тётю и буду «отмечать» здесь.
Домой ехать дорого.
Удалила.. Ой, да ладно.. Меня бы кто поздравил бы сейчас я бы и рада была бы..Гавалочка, поздравляю Тебя с чем сама захочеш! Здоровья, любви, счастья тебе дорогая!
Гавалочка, поздравляю Тебя с чем сама захочеш! Здоровья, любви, счастья тебе дорогая!Ну спасибо! Пусть мой мениск будет жив и здоров!.
Сегодня купила в Чехии..
Галочка, вот и поздравляю с покупками, пусть радуют тебя, а масленка у меня похожая есть, только там матовая нержавейка.
селедка со сметанойИльмирушка, а если в неё добавить горчицу, соль, сахар по - вкусу?
удачного рабочего дня тебеАлла, francevna, спасибо!
Завтра тоже пойду
Привет из ПрагиOlga_Ma, приятного отдыха!
с покупками, пусть радуют тебяПусть. Правда не знаю на фига купила пельменницы.. Ну пусть лежат, может когда пригодятся пельмень большой сделать..
А масленка хорошая, маленькая, у меня фарфор-фаянм, который и здоровый и тяжелый и места много занимает. А эта и легка и маленькая и места много ей не нужнро. Пусть живет в холодильнике.
25 мая день рожденияАлла, francevna, апреля.
Меня бы кто поздравил бы сейчас я бы и рада была быГалочка, поздравляю с покупками!
Тёте сегодня 60.
Тёте сегодня 60.
Здоровья тете!
скоро и мне будет 60! ой...
Светяшка, Светик, заклинило меня,25 мая, это уже Близнецы, а почему написала так... сама не знаю.
, заклинило меня,25 мая, это уже Близнецы, а почему написала так... сама не знаю.Вот, а на меня «ругаиццо».. Подумаешь, я Светяшку поздравила с днюхой сегодня..
скоро и мне будет 60!Скоро, это через сколько лет? Всем нам скоро 60..
Светяшка, тетушку с Юбилеем! Здоровья ей и радости от жизни!
gawala, с покупками тебя, пусть радуют.
gawala, с покупками тебя, пусть радуют.
Всем нам скоро 60..Я уже отстрелялась.
Сегодня купила в Чехии..ой, деФки... вот даже Фсё есть, а сёраННо чего-нить надА хапнуть!
Всех поздравляю с тем, с чем хотите!
Я уже отстрелялась.70-летия ждешь сидишь на заваленке..
Правда не знаю на фига купила пельменницы..Что-то у чехов пельмени на закусочные пирожки похожи или на фото рядом с масленкой не оно?
Уходила на работу - разлила масло. Не подсолнечное и не на трамвайных путях, а оливковое по кухне. Теперь у меня тааакой каток вместо линолеума, особенно в пластиковых шлепанцах...
Радушка, Алла, francevna, спасибо!
Что-то у чехов пельмени на закусочные пирожки похожи или на фото рядом с масленкой не оно?А я ее не открывала.
Вот, а на меня «ругаиццо».. Подумаешь, я Светяшку поздравила с днюхой сегодня..Сдаю Радушку, у нее день рождения и у меня в один день 19 ноябряяяяяя! Ждемс, но мне меньше, 18 лет уже много лет. Но не скажу сколько.
Скоро, это через сколько лет? Всем нам скоро 60..
Инструкция по вымачиванию желудей
kogan_, продается или желуди собирать надо? С оттенком какао интересно, некоторые в кофе нарочно добавляют. А я в описании миксов кофейных зерен шоколадные ноты ищу.Здравствуйте! Да жёлуди собирать надо, здесь на сайте есть рецепты: «Кофе из желудей» и «Желудевый «кофе» (мастер-класс)". Я делал со своими поправками,- улучшениями,- упрощениями.
Добавлю, если захотите делать сами, учтите и другой народный опыт на который я недавно наткнулся, он о безопасности (в рецептах об этом не сказано), на «ютюбе» есть сюжет «АгроТВ»,- «Готовим из желудей ЁМАЗЗАЙ», слушать на 7мин.23сек. Там говорится что нужно вымачивать жёлуди 2 дня, меняя воду 2-3 раза в сутки, а после этого ещё и прокипятить до потемнения воды, для удаления вредных веществ.
kogan_, спасибо. Надо еще найти в СПб безопасные дубы разве в пригородном парке и то не факт...
Сдаю Радушку, у нее день рождения и у меня в один день 19 ноябряяяяяя!У моей Алисы тоже ДР в этот день, 19 ноября!
Принесла вам на ночь свои цветочки, немного вечером пофотографировала.
Эжен, Женечка! Поздравляю с Днем рождения! Всех благ! Здоровья, счастья, удачи!
kogan_, спасибо. Надо еще найти в СПб безопасные дубы разве в пригородном парке и то не факт...На здоровье! Подходите к поискам сырья для рецептов более прагматично, город не так опасен как мы думаем, да и с Советского времени химии в воздухе гораздо меньше. Я не имею сада и всё для себя собираю по опушкам городского леса, по заборам в садоводствах, в парках и возле школ, на берегу реки... В общем меньше подозрительности и больше творческого подхода!!!
мне меньше, 18 лет уже много лет.Чей-то ты застряла в таком возрасте-то?
Всем привет!
Небо в звездах. Бессонница. Ильмирка заразила. Ну хоть нескуШно ей одной будет..
Доброго утра всем!
Я на работу.
Я на работу.
Я на работу.Еще не расцвело, какая работа

Доброе утро! Хорошего дня!
Неля, розочки шикарные!
У нас тоже сейчас так красиво цветут розы по всему городу! )) И вот этих цветочков, которые у тебя на фото, море тоже.
Женечка, с днём рождения! Будь счастлива!
Неля, розочки шикарные!
У нас тоже сейчас так красиво цветут розы по всему городу! )) И вот этих цветочков, которые у тебя на фото, море тоже.
Женечка, с днём рождения! Будь счастлива!
Помянем Всех усопших наших близких!
Эжен, Женя! С Днем рождения!

Эжен, Женя! С Днем рождения!

Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах. У нас на улице тепло и тихо. Нелечка, какие цветочки, как будто лето вернулось! Женечка, с днём рождения! Здоровья, счастья и всех земных благ тебе!
У нас на улице тепло и тихоТепло, но не тихо. На пруду цапли горланят, плещется рыба. Вдалеке слышны выстрелы пушки. Свадьба.
Чего с утра уже палить начали?
Чего с утра уже палить начали?В 6-00. Традиция. Оповещают всю округу, что свадьба.
Доброе утро!
gawala, и доскольки будут оповещать? А вообще-то интересный обычай.
gawala, и доскольки будут оповещать? А вообще-то интересный обычай.
Доброго утра и хорошего дня!
В шесть утра было +4° и слабый туман.
gawala, Галл, вас с утра будят, а у нас в 23.00 ночи фейерверки так грохочут, что страшно становится. Дети пугаются, а организаторам праздничных мероприятий всё ни по чем.
В шесть утра было +4° и слабый туман.
gawala, Галл, вас с утра будят, а у нас в 23.00 ночи фейерверки так грохочут, что страшно становится. Дети пугаются, а организаторам праздничных мероприятий всё ни по чем.
и доскольки будут оповещать? А вообще-то интересный обычайЧасов до 8-00.
нас в 23.00 ночи фейерверки так грохочут, что страшно становится.Если это не официальный фест (пиянка ), то все мероприятия до 22-00 шумные, ежели дольше и шумно очень, то вызывают полицию. У меня ребенок, когда жил в Зальцбурге, так от соседей шумных спасалась. В 2-00 ночи они песни решили петь. Моя вызвала полицию. Полиция приехала.
Если это, как у наших соседей, то согласовывают с соседями их же приглашают в гости. Летом, в 500м от нас, там всего три дома, как бы продолжение нашей улицы, точнее начало, был у кого-то ДР или юбилей. Пригласили аж оркестр, он там все «Хеппи...» выдувал. У нас слышно, но очень-очень плохо, так отголоски какие-то. На утро у мужа спросила, ну ладно, мы вроде вдалеке, а кто рядом, дом -в- дом, как они? А никак, пригласили в гости да и все..
Доброго всем дня!
Хризантемы.
Хризантемы.
Всем приветики!
А с
что это у нас сегодня так тихо? Зашла, думала не перечитаю, а здесь и читать нечего.
Поставила тесто на пельмени, стоит отстаиваетсч. Вареников на заморозку налепила, сейчас пельмени буду лепить. И шпинат, щавель готовить в заморозку.
Танечка, за розочки спасибо. А цветочки это сентябринки у нас по простому зовут. Или многолетняя астра. У нас они тоже везде ростут. Но у меня цвет не обыкновенный, малиновый. И куст так шикарно в этом году зацвел, что не удержалась и сфоткала. А вот хризантемы мои еще не цветкт, у меня они зацветают ближе к ноябрю, поздние.
А с
что это у нас сегодня так тихо? Зашла, думала не перечитаю, а здесь и читать нечего.
Поставила тесто на пельмени, стоит отстаиваетсч. Вареников на заморозку налепила, сейчас пельмени буду лепить. И шпинат, щавель готовить в заморозку.
Танечка, за розочки спасибо. А цветочки это сентябринки у нас по простому зовут. Или многолетняя астра. У нас они тоже везде ростут. Но у меня цвет не обыкновенный, малиновый. И куст так шикарно в этом году зацвел, что не удержалась и сфоткала. А вот хризантемы мои еще не цветкт, у меня они зацветают ближе к ноябрю, поздние.
Всем привет!
Я сегодня с утра уже сгоняла, получила свою новую духовку! По наводке Аллочки (Францевны) все же заказала себе другую! На 55 л!!! Гулять, так гулять! Еще не распаковывала, но получила.
А еще я вам привет осенний от Тимки принесла! Он уже большой! Нам скоро 2 года будет!

Я сегодня с утра уже сгоняла, получила свою новую духовку! По наводке Аллочки (Францевны) все же заказала себе другую! На 55 л!!! Гулять, так гулять! Еще не распаковывала, но получила.
А еще я вам привет осенний от Тимки принесла! Он уже большой! Нам скоро 2 года будет!

Эжен, Женя, поздравляю!

Гюзель, какие замечательные фотки вышли!
Поздравляю с обновочкой! Вот этот размерчик я понимаю! Молодец что заказала:)
Поздравляю с обновочкой! Вот этот размерчик я понимаю! Молодец что заказала:)
Неля, твои малиновые цветуечки называются астра альпийская. У меня такие растут двух расцветок и еще сентябринки голубые (а у них же тоже какое-то ботаническое название).
Всем приветик!
Я вам вместо зверюшки лучше айву покажу, соседка угостила. Вкусная! я ее в свч запекла с медом.
или уже показывала...? не помню...
Всем приветик!
Я вам вместо зверюшки лучше айву покажу, соседка угостила. Вкусная! я ее в свч запекла с медом.
или уже показывала...? не помню...
или уже показывала...? не помню...светта, «а я пылюку протирала?»
Гюзель62, Очень хорошие фотографии Тимки! Он действительно подрос, даже выражение лица меняется, более серьезное стало. Мне особенно фотка с листьями понравилась! У нас на даче кленов нет, да и сами листья еще как-то не очень падают
Cвета, не, никак не альпийские. Эти кустики мне по грудь, а может быть и выше. Сейчас запутались в кустах высоких кустов роз, вчера еле распутала, освободила их.
А голубые, сиреневые у меня тоже есть, были еще и белые, но в палисаднике пересадила в этом году и они почему то не принялись, пересадила возле бордюра, а там солнце нещадно палило все лето. И возле калитки школьной много разных этих астрочек росло, но там все пропали. Там школьные сосны и березы все мои цве1точки поглотили.
А эту фотку с айвой ты уже показывала раньше, и даже в 2 темах.
А голубые, сиреневые у меня тоже есть, были еще и белые, но в палисаднике пересадила в этом году и они почему то не принялись, пересадила возле бордюра, а там солнце нещадно палило все лето. И возле калитки школьной много разных этих астрочек росло, но там все пропали. Там школьные сосны и березы все мои цве1точки поглотили.
А эту фотку с айвой ты уже показывала раньше, и даже в 2 темах.
Еще не расцвело, какая работаГалина, вот такая она эта работа.
С 8:00.
Эжен, Женя, поздравляю с Днем рождения!
Желаю здоровья, счастья и исполнения желаний!
Соборный храм Петра и Февронии Муромских.
Такой он вечером в канун праздников.
И сегодня тоже такая красота будет видна мне из окна.
Гюзель, какие фотки замечательные! Тимка, да, вырос и повзрослел. Вот и скоро уже 2 года будет, он такой ранний, что уже запросто тянет на трехлетку.
Доброго вечера всем!
Закрываю перец острый, тесто на булочки замесила, уроки сделала, еще помидоры надо прокрутить, начали портиться. До 12 может успею

Доброго вечера всем!
Закрываю перец острый, тесто на булочки замесила, уроки сделала, еще помидоры надо прокрутить, начали портиться. До 12 может успею
А вот мои малыши.

marika33, Мариша! Ничего сбе малыши? Да с такими помощниками тебе и делать ничего не надо! «... спи, отдыхай..»
Эх! Когда у меня такой помощник будет?☺
Гюзель, не успеешь оглянуться, как вырастет. Дети очень быстро растут.
Светяшка, Светяшка, какой величественный храм!
Гюзелька, Тимур меняется на глазах)) Взрослый!)
Мариша, очень подросли мальчики!
Мы сегодня в лесу были. Какая природа красивая, не могу налюбоваться! Вот это осень, я понимаю. Подарок нам после сумасшедшего лета. Обещают до следующей пятницы такую погодку
Когда с Жекой, стараюсь гулять два раза по паре часов, а то скоро будем мёрзнуть.
Гюзелька, Тимур меняется на глазах)) Взрослый!)
Мариша, очень подросли мальчики!
Мы сегодня в лесу были. Какая природа красивая, не могу налюбоваться! Вот это осень, я понимаю. Подарок нам после сумасшедшего лета. Обещают до следующей пятницы такую погодку
Когда с Жекой, стараюсь гулять два раза по паре часов, а то скоро будем мёрзнуть.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Чайная беседка (2020 г.)
Идеальные десерты к улуну — как не испортить чай неправильной парой
Белый индийский чай
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Как заваривать зеленый чай Матча?
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Шесть чёрных чаёв, которые стоит знать каждому