Чайная беседка (2018 г.) (страница 311)

Светта
Tatka1, Тань, а нет никаких сведений об Арише? Я почему-то часто ее вспоминаю в мыслях и желаю ей здоровья.
Гюзель, Тимка уже ко второй годовщине подбирается, а как вроде вчера ты нам его крошкой показывала. Вырос мужичок!
marika33, а у тебя на фотке прям богатыри уже, хорошие мальчонки растут.
А фотка Светяшки у меня пошла на рабочий стол, ну очень красиво!

Светяшка
А фотка Светяшки у меня пошла на рабочий стол, ну очень красиво!
А я в очередной раз выглянула в окно.
Очень красиво!

Tatka1
светта, Светик, я вроде как-то писала здесь. Возили её к докторам в Италию, те тоже сказали, что сделать ничего нельзя, осложнения после болезни. В итоге, они в Киеве поставили слуховые аппараты, получили инвалидность и оформили Аришу в спецсадик. Теперь Алина снимает квартиру и живёт с ней там.

francevna
Светяшка, ты этот Храм постоянно видишь из своего окна, или просто где-то находишься сегодня

marika33, Марина, мальчишки славные у тебя! Растут быстро... вижу по своему внуку. Если неделю не вижу, то изменения сразу видны.

Гюзель, Тимурчик вырос на наших глазах, хороший мальчонка растёт.

Моей Тасеньке через неделю будет два годика, такая чудесная девочка.

Tatka1, Танечка, ты поддерживаешь связь со Светланой Ласточкой? Как детки её, как здоровье мамы?

Tatka1
francevna, Аллочка, нет, ничего не знаю. Я как-то ещё давненько написала ей, она ответила, что занята постоянно с детками, больше не списывались.

Светяшка
ты этот Храм постоянно видишь из своего окна,
Алла, francevna, да

francevna
Светяшка, Светик, повезло тебе!

Светяшка
Ага!

Эжен
nila, Светяшка, gawala, Tatka1, alba et atra, Таньча, Tatyana 1103
Благодарю за внимание, тёплые поздравления и пожелания! Желаю вам счастья и удачи!

Светта
Tatka1, я помню, что возили в Италию, а дальше не знала. Спасибо за известие.

Эжен, Женечка, прими и мои запоздалые поздравления! Счастья тебе!

Loksa
Всем приветы!
Эжен-Женя, поздравляю с Днем Рождения!
У моей мамы тоже сегодня ДР!

Пылюку протерла, полы намыла, дачу проведала трудяга

Anatolyevna
Эжен, Евгения, С днём рождения! Любви, здоровья, счастья!

Гюзель62
А я ужин принесла!
А то последнее время только красота (пейзажи, цветы, животные...) в Беседке. Никто не кормит!
Рыба (кета) на луково- помидорно- апельсиновой подушке со свекольными вафлями.
Угощайтесь! Вкусно!

Чайная беседка

nila

Поломка тестораскатки Титания Империя

Светяшка, осень красивый Храм в Донецке! Такой величественный! Отличный вид из окна.
Марина, спасибо что показала своих мальчишек помощничков! Это они где фотографировались? Помню что у вас во дворе такая плитка, но на двор не похоже.
Татьяна, ты писала про Аришу, что они приехали с Италии, что аппарат слуховой ей все же поставили, Только не писала что они в Киев с мамой переехали.
А Женечке уже годик исполнился?
Налепила я пельмени, 200 шт в морозилку забросила, а остальное сварила и поужинали. Сейчас еще творожное суфле в мультиваре запекается. Завтра с утрм до вечера на работе, готопить некогда будет.
Расстроенная, до слез, Только начала раскатывать тесто на своей тестораскатке, чувствую что что то не то. Тесто между валиками застревает, заматывается и не раскатывается. Перевернула тестораскатку, а там пластиковая деталька, и она лопнула. А я тесто тугое замесила, да еще и пополам с мукой дурум. Пришлось поднимать с дивана ручную тестораскатку мужа, и вместе с ним вручную катать. Что теперь делать, ума не приложу. У меня Титания Империя, заказаннач в самой первой совместной закупке еще из немецкого магазина Паста. Эту детальку у нас вряд ли найду. Неужели на выброс? Правда лапшу она режет, там другая деталь, и она целая. Пойду сейчас в тему тестораскаток искать, помню что кто то уже жаловался точно на такую проблему.

francevna
Гюзель, такая красочная тарелка у тебя получилась! А вафли свекольные шоколадными смотрятся.

Перевернула тестораскатку, а там пластиковая деталька, и она лопнула
Неля, обидно, когда хорошая и нужная вещь ломается. Может всё таки можно деталь купить.

Светта
Неля, у меня точно такая Титания, но я не так часто ею пользуюсь, как ты. Но тоже жду поломки (((
В теме про тестораскатки об этой проблеме писала Анна1957 (кажется) и точно писал Анатолий (если мне не изменяет память). Что он делал я запамятовала, но машинка работает у него.
Как досадно, что поломалась, прям ужас...

alba et atra
Девочки, нужно ваше мнение!
Псковский гончар планирует сделать подобные подставки для яиц.
Как думаете, будет на них спрос?
Вы захотели бы купить такую подставку?

Чайная беседка

nila
Алла, вряд ли деталь можно купить. Комплектующие у нас не продаются.
светта, что то не найду я теме кто писал. И общий поиск не выдает. А как пользоваться Поиском в теме я заыла.
Да, я тоже опасалась этой поломки. Потому что уже читала не только на форуме, но и в интернете где то, не помню где Очень обидно, такая кажется надежная машинка, а эта деталь у нее слабое место. Да, я чуть раньше ее купила, и часто эксплуатировала. Не только на пельмени/вареники/лапшу.

Tatka1
Нелечка, Женечке 23 октября уже 1 годик и 2 месяца Пока ещё сам не ходит, только за ручки, но думаю уже вот-вот. Столько уже знает: многих животных, их звуки, показывает какой он взрослый.
Особенно мне нравится как мы с ним поём: Если весело живётся делай хлоп, топ, пой «Ура» (он всё показывает).
Стихи рассказывает:
Я ему: гуси-гуси.
Он мне: га-га-га
Ну и так далее)))
Правда понять ток мы с мамой можем, но главное, что он в теме)))
А когда рассказываю: «Мама на кухне стирала бельё...» бежит к стиральной машинке
В общем, растёт))

Жаль твою машинку Ну может спасёшь ещё. Дай Бог.

Леночка, мне удобнее в отделении для яиц их хранить. Но если место в холодильнике позволяет, то вполне, конечно

gawala
Лен, а для чего такая подставка? Для холодильника? Для большй семьи? Если для завтрака.. Если уж именно для завтрака, то подставка на одно яцо и рядышком место для сыра, колбасы, масла, овощей, горчицы. Типа Менажницы, квадратной, прямоугольной, но не круглой. Вот такую бы я купила точно бы. У нас как раз такие завтраки дома всегда.

nila
Лена, для ежедневного пользования или хранения сырых яиц вряд ли. У меня яйца хранятся на дверце холодильпика, в специальных лотках Если сварить для завтрака, то я 4 яйца сварю и сразу в тарелочку.. А вот на Паску крашенки даже не знаю, не привычно как- то. Да и раз в году на праздник я бы лучше круглую купила. Но это мое мнение, прслушаем что девочки скажут

gawala
«Мама на кухне стирала бельё.
Джонни на кухне стирала белье.
Боцман усатый смотрел на нее.
Джонни устала
Легла на кровать...
Боцман взял мыло
И начал стирать.

Чайная беседка

Tatka1
gawala, Галя, у нас стирала мама, а котик смотрел
Да... автор не знал, что стиральная машинка будет у мамы))

gawala
Лен, типа такого. например.

Рыбёшка
Елена, я бы купила подобную подставочку для фаршированных яиц. Для домашних завтраков поменьше, на 4-6 половинок, для праздников и гостей побольше - на 10-12 половинок. Только, думаю, что ячейки должны быть по форме немного другими - для лежащей половинки яйца. А будет ли сама подставка-тарелка круглая, прямоугольная, или квадратная - это дело вкуса.

Tatyana1103
Елена, я бы купила для пасхальных яичек, для освещения их в церкви, для сервировки стола и не обязательно под яйца, а например так,

Чайная беседка

и вообще люблю всё с синей росписью.

Tatka1
Tatyana1103, Танюшка, это у тебя сыр в обсыпке?

Светта
Лена, а где такая подставка используется по мнению авторов? Если в холодильнике свежие хранить, то не очень удобно и место занимает на полке. Если на столе, то зачем столько яиц, разве что Ильмира правильно сказала для фаршированных.
У нас подобную подставку все время используют в одной популярной кулинарной программе, для съемок это и красиво, и стильно. Она на 6 яиц и посередине высокая типа ручка для переноса.
У меня есть специальная тарелка для пасхальных яиц на 12 штук, но она стеклянная с рисунком.

alba et atra
Свет, да увидели в инете и решили сделать, а зачем, сами пока не понимают...
Я все комменты отправляю, думаю передумают такую штуку делать...

А пасхальные у Пскова и свои отличные есть!
С выемками по краю и площадкой для кулича в середине тарелочки.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
решили сделать
Не, ну помятость керамическая красиво смотрится.. Я ж грю, что от такой фиговины для завтраков я бы не отказалась бы точно. Порставил перед каждым едоком.. Красота же..

Tricia
Всех приветствую!
Решила из кустов вылезти, чтоб Леночке ответить.
alba et atra, Леночка, я бы тоже такие купила! И для яиц на завтрак (каждому такую тарелочку, в нее по 2 яйца и набор приправ (джем из острого перца, соль, имбирь маринованный, джем для тоста, слив. масло, сметана), и для закусочек-маленьких бутербродиков, и для канапе средненьких, и для чаепития - для цукатов, пастилок, сухофруктов разных: по горсточке изюма светлого и темного, яблочные цукатики, инжиринка, пару половинок грецких орешков, райские яблочки, зизифус, миндаль в сахаре, халвинка. Буквально по-чуть-чуть, но все в одной плошечке для двоих или две плошечки для нескольких гостей, плюс тортик, кому можно или еще что. Обожаю использовать посуду шире, чем она задумана.

gawala
думаю передумают такую штуку делать...
Вряд ли спрос будет..

для чаепития
И чашка с блюдцем точной такой же расцветки к блюду этому.. Набор..

Светта
Лена, вот типа такого у нас в передаче, только посередине ручка просто торчит

Марика33
А я вам булочки принесла, у меня их 2 противня, мои мужчины наелись с молоком, спят.
Чайная беседка
Девочки, спасибо за внимание и добрые слова!
Неля, это в городе, подстригаться ездили во вторник.
Сочувствую тебе! очень жаль бывает, когда лишаешься вещи нужной и востребованной. Возможно, что найдешь какую то замену детали.
У меня не стала включаться сушилка «Изидри», только на низком режиме работала, муж повез в сервис, а ее не взяли в ремонт. Он тогда отвез своему бывшему сотруднику и тот ее наладил в тот же день
Так что, не спеши выбрасывать!

Tricia
И чашка с блюдцем точной такой же расцветки к блюду этому.. Набор..
Да-да-да!
И чтоб внутренняя сторона у чашек белая была, а не цветная. Чтобы было видно красоту чая или цвет настоя травяного. Но это мои мечты, у нас почти нет керамики с белым дном, а в цветном мне невкусно.

gawala
И чтоб внутренняя сторона у чашек белая была, а не цветная
Ага, снаружи цветочки, внутри белая глазуль.. Лен, мы тут во всю асортимент придумываем.. записывай..

Tatyana1103
это у тебя сыр в обсыпке?

Рыбёшка
Tricia, а подходящая по размеру менажница разве не подходит для этих целей? А вот блюда для фаршированных яиц никогда не встречала, а иногда очень нужно потому, как на обычном ровном блюде половинки яиц да с начинкой ровно лежать отказываются

alba et atra
Да-да-да!
И чтоб внутренняя сторона у чашек белая была, а не цветная. Чтобы было видно красоту чая или цвет настоя травяного. Но это мои мечты, у нас почти нет керамики с белым дном, а в цветном мне невкусно.
Это очень трудно делать...
Белая глазурь, при обжиге, становится прозрачной, не укрывает красную глину...
Надо делать не один слой и это сильно удорожает посуду.
Но я передала твои пожелания, Настенька!

Светта
Кстати, очень давно, лет 40 назад, купила в универмаге нашем «Набор для завтрака», так называлось. Обычный тонкий фаянс, две тарелки, две подставки для яиц, солонка сдвоенная, масленка типа и сахарница типа. И все это красное с желтым в точечку. Например, ободок у одной тарелки красный, у другой желтый в точку, середина белая. Под яйца тоже разные расцветки. Саханица была формой как небольшой глечик, а масленка на фото, форма не совсем удобная для пачки масла. Но тогда масло было развесное, поэтому помещалось.
Как оя любила этот набор, не передать! Увы, осталось то, что на фото.

Чайная беседка

Tricia
Ага, снаружи цветочки,
Можно просто ненавязчивый растительный узор в виде нечастых нежных веточек-листочков-бутончиков. Вот примерно такие, как на той самой яичной тарелочке. Хоть синего у меня и нет на кухне, но я бы и с синими листочками купила, уж очень форма нравится!

gawala
подходящая по размеру менажница разве не подходит для этих целей?
Не, ты че? А эксклюзив, а хвальба, мол это по моей просьбе и только для меня?

alba et atra
Ага, снаружи цветочки, внутри белая глазуль.. Лен, мы тут во всю асортимент придумываем.. записывай..
Гал, я сразу в Псков все передаю!
Там очень вам благодарны, что все так неформально отнеслись к их просьбе!

Светта
Ильмира, а чтобы яйца лежали ровно на тарелке, я снизу срезаю немного яйца и оно лежит прекрасно.

Tricia
Tricia, а подходящая по размеру менажница разве не подходит для этих целей?
Такого количества разных малюсеньких отделений не видела ни в одной менажнице, хоть в восточной кухне я с детства и повидала всякого.

gawala
Там очень вам благодарны, что все так неформально отнеслись к их просьбе!
Погоди еще не вечер. Шас народ подтянется, еще чего-нибудь «наворочаем " им..

Tricia
Это очень трудно делать...
Белая глазурь, при обжиге, становится прозрачной, не укрывает красную глину...
Я знаю! Искала такую специально. Но, то дно не подходит, то рисунок не тот снаружи, звезды все не сходятся (((.

Но я передала твои пожелания, Настенька!

Рыбёшка
светта, так это ж надо резать... а так в ячейку его и всё в порядке!

Светта
Ильмира, ну если есть, где хранить такое немаленькое блюдо и использовать его не 2 раза в год, тогда можно яйца и не подрезать)))

Рыбёшка
светта, ты знаешь, как, наверное, у любой хозяйки, посуды у меня полно, а как начинаешь накрывать стол больше, чем на 2-4-х, то вечно не хватает, то салатниц, то блюд, бьются ведь они иногда, а пластик на столе для меня недопустим.

Светта
Ильмира, да это понятно, что посуда всегда нужна, особенно красивая. Я накрываю на 12 человек леХко, всего хватает и это не повседневная посуда. Пластик вообще кроме пикника не понимаю на столе.

Рыбёшка
Елена, мне ещё мыслишка в голову поступила о блюде с ячейками. Я иногда делаю помидоры, фаршированные мясом, которые запекаю. Так вот по готовности их приходится перекладывать на сервировочное блюдо, при этом теряется внешний вид, а иногда и просто помидорину невозможно подать (развалилась). Так вот, имея такое красивое керамическое блюдо, этой проблемы уже не возникло бы, в нем запекла - в нем же и на стол подала. Такая же «песТня» с фаршированными шампиньонами... И удобно, и красиво. Если бы увидела подобное блюдо с чуть крупнее ячейками, с удовольствтем купила бы для запеченных яблок, тоже проблема поставить ровно, или резать не дожидаясь перитонита , а гости просЮт яблокОФ с орехами..., вот и копаюсь-выбираю в магазине «стоит - не стоит»

накрываю на 12 человек леХко, всего хватает и это не повседневная посуда.

gawala
мыслишка в голову поступила о блюде с ячейками.
В общем Лен, ты мысли все конспектируй, бери на карандаш : одной блюдо под помидоры, другой под сухофрукты с чаем, третьей под завтраки. А потом ба-бах и сурпрайз.. получитие-распишитесь..

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Розы.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
С утра на улице солнышка не видно.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах. С ПРАЗДНИКОМ ПОКРОВА ВСЕХ! Погода у нас шикарная.

Эжен
Доброе утро!
Замечательного дня и отличного настроения!

Радушка
менажниц в продаже дофига, а тарелок-менажниц не встречала. А они, действительно, нужная вещь!
 И еще у меня ежедневная проблема разогрева разных блюд в микроволновке одновременно. Ставлю пирамиду из разных тарелок. Уже столько перебила, жуть... Ну, тут, даже не знаю, как выйти из положения...

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! С праздником Покрова!
 Ух, как девочки развернулись с дизайном блюд для яиц (и т. д.). Пусть покровские мастера берут из внештатными сотрудниками. А что, ставить на донышко штемпсель ХП, и красота—пусть клиенты ломают голову к чему бы это.
 Гюзель, фотки Тимкины прямо на обложку журнала можно. Очень красивые, я и в Инста полюбовалась.
 Альбочка, розы красивенные! И хризантемы вчерашние отпад! Это ты когда выставку захватила, сейчас? Или давние кадры?
 Нелечка, как жалко тестораскатку. Но может кто починить сможет. Не вздумай сразу выбросить. А в школе учитель труда не рукастый? Поспрошай, а вдруг... Я вчера, наконец-то, сделала твой тортик из ушек. Утром к кофе по кусочку слопали. Вкусно так. А еще легко и просто. Главное успеть сделать тортик до того, как муж съест половину печенек.
 Светяшка, храм у вас какой красивый! Стащила фотку себе на заставку в телефон. Спасибо тебе.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Всех с праздником Покрова Божьей матери!

В этот день 40 лет назад я выходила замуж первый раз. А вроде вчера было... день был такой же солнечный и теплый.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка