Чайная беседка (2018 г.) (страница 312)

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Сегодня Покров Пресвятой Богородицы! Всех нас с праздником! Божьей благодати, добра, мира, здоровья!

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatyana1103
Чайная беседка

Доброго дня!

Чайная беседка

nila
Елена, какой сорт розы очень нежный! Теперь нас розочки будут утром встречать?
Радушка, Аня, а у нас по очереди розогреваем свои тарелки. Не экономные мы. Но у меня к моим микроволновкам шли в комплекте подставки, и от гриля много разных по высоте и диаметру таких подставок, можно в 2, и даже 3 этажа ставить тарелки. Котлетки, кусоски мясного и что там еще поштучн я разогреваю в одной тарелке.
Наташа, рада что рецепт наполеона с «ушек пригодился и понравился. Надо и себе купить печенье и сделать. А насчет быстрого поглощения мужем ушек, у нас тоже так же. Но если я скажу что нельзя, то не возьмет. Но тут главное не забыть предупредить, что я часто забываю делать. Как то спекла основу торта, а смазать кремом лень было, оставила и ушла на работу. Пришла, а основа моя переполовиненная уже.
Девочки, всем кто поучаствовал в проблеме моей тестораскатки огромное спасибо за сочувствие и понимание.
Но вчера вечером немного разрешилась моя проблема.
Наша НаталияК, со Стаханова которая, мне на скайп насоветовала и кинула ссылкы. как можно отремонтировать. А Свеланка с Англии предложила свою помощь с покупкой запасной части и пересылкой. Запаски продаются на Евее, и Амазоне. Но я с этими торговыми площадками никогда не связывалась, там не заказывала и ничего там не понимаю. Сейчас буду смотреть и разбираться. Но сначала нужно мужу показать как можно отремонтировать, сможет ли он. Он просто уехал с утра, не успела. Так то он у меня рукастый, но сейчас из-за проблем со зрением, может просто не видеть мелкие детальки.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброго утра и хорошего воскресного дня!
На улице солнечно и штиль.

Чайная беседка

alba et atra
Альбочка, розы красивенные! И хризантемы вчерашние отпад! Это ты когда выставку захватила, сейчас?
Да, Наташ, это то что удалось на выставке сфотать.

Рыбёшка
alba et atra, Лена вдогонку по тем ячеистым блюдам (нет мне покоя потому, что хочу, чтоб такие появились ), будет просто здорово, если сделать не просто в виде блюда, а на ножке, типа так:

Чайная беседка

На столе такие подставки-блюда всегда смотрятся красиво, да и удобно из-за экономии места.
Всех с праздником Покрова!

Loksa
Всем приветы! С праздником!

Lind@
alba et atra, мне такая штука для яиц кажется неудобной. Не могу представить ее в холодильнике, в хозяйстве. Да и хранить в шкафу...

яровая

Ремонт тестораскатки клеем и солью

nila, Неля, у меня была такая поломка, я спрашивала у Анатолия, он склеивал, я хотела также склеить, но затем выписала из Питера, позвонила, все объяснила, через неделю все получила, там идет комплектом, правая и левая. Я Анатолию адрес сайта давала, могу и вам скинуть, здесь, как я понимаю, нельзя.

Вот совет Анатолия:
«Я её просто склеил, у меня как бы на две части всего раскололась--без осколков
То есть склеил две половинки торцами и с внутренней стороны на швы ещё нанёс как бы уплотнитель из супер клея момент\самого обычного\смешанного с мелкой -мелкой\можно в кофемолке смолоть\солью
Но единственно что-- у меня клей крепкий LOCTITE --это из серии секундных супер клеёв но очень хороший\если не лучший\
Но думаю что и обычным супер клеем гелевым то же можно так сделать опять же смешав с солью».

nila
яровая, Елена, если можно, то кинь в личку ссылку на Питер. Гляну и там! Но опять таки пересылка, не знаешь откуда легче получить - из Европы или из России.
Склеивать я вчера уже рассаатривала этот вопрос. Только не с солью, а с содой. Но смущает то, что все же токсичный клей и соприкосновение продукта с ним. Показала мужу как отре онтировать с помощью кабельного канала, он даже нашел в своих закромах сам кабельный канал, а вот нужную к нему крышку не отыскал. Надо именно крышку. Но даже если о ремонтируем, все равно хочу заказывать запасные зап. части, пусть лучше будут дома под рукой! Раз уж эта такая проблема этих машинок, нужен запас.
На Амазоне тоже продают набором, 6 шт. Это что, правые и левые? А я думала продают с запасом.
Лена, а для того чтобы поменчть эту запчасть, нужно саму тестораскатку раскрутить? Или она без разборки вставляется?

яровая
Неля, написала в личку. У меня в наборе 2 штуки: правая и левая, где 6, видимо с запасом. Не вставляли еще, пока так катает, не накручивает. У меня треснула в руках, я, протирая после работы, обхватила за валки, не подозревая, что там что-то пластмассовое и может треснуть, всегда так брала, даже убирая в коробку, обхватывала сверху и пальцами вниз за валки держала. Очень уж хлипкая деталь, а пишут, что тестораскатка неубиваемая...
Оплата была при получении.

gawala
+22. Покров.

Светяшка
+20. Покров

Олёкма
-5, идет снег. Покров!

оптимистка
+22.

alba et atra
+22.
У нас...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
И у нас +22, и тоже Покров

Светяшка
Вон в окне храм виден.
Купола горят на солнце.

Доброго утра всем!
Я на рабрту.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах. Погода и сегодня радует.

Туся Тася
Доброго утра и хорошего дня всем. Обещают +23. Ветер.

francevna
Доброе утра! Удачной недели!
Пока +10° в тени, но солнечно, обещают до +23°

Гюзель62
Привет всем!
Погода шикарная, солнечно, тепло... даже батареи убавила.
Вчера ночью знакомая улетела в Турцию... Хочу обратно...
Лена (Альба) привезла мне пару пакетиков тюльпанов. Вчера посадила.
Еще презентовала мне фейхоа. Вчера прокрутила с сахаром (на 1 кг плодв-400-450 сахара), опустили в погреб. Получилось много! Такаааая мнямка!!! Малому дала, лопал ложкой сам! Пыталась отобрать пиалушку (все же продукт новый.., вдруг высыпет?). Да куда там! Чашку хватает и орет: «Отстань! Уйди!»
Это 2 новых слова на днях у нас в лексиконе появились! У подружки научился. Так смешно говорит. С такой интонацией! Все остальное... только буквами, слогами, жестами, а эти слова так чисто, с выражением!
Так что спасибо Ленусе за « наше счастливое детство»!🤣

Irinap
Доброе утро! Тоже солнце светит во всю! День очень хороший
 Гюзель62, делала овсяноблин, ой, в общем, пошла я в тему

Вчера не выдержала, сфотографировала, уж очень понравился этот «пейзаж»

Чайная беседка

Эжен
Доброе утро! Удачного дня!
Пока +4, солнечно, обещают до +20.

Tatyana1103
Доброе утро, хорошего начала недели!

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! Удачной недели

nila
Всем приветики!

Чайная беседка[

Чайная беседка

А у нас выходные продолжаются! На улице тепло, солнечно, 17 '.
Гюзель, мальчишки, в плане поболтать, ленивее чем девочки. Слушают, все понимают, накапливают словарный запас, а потом в один прекрасный день как выдадут все накопленое. Потом уже не остановите!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гортензии.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

На улице по календарю осень, а по градуснику почти лето, завтра +25 в прогнозе. Яфшокере.
А у меня горло болит, к чему бы это?

Габи
Всем здравствовать и удачного дня!
 Как же хорошо началась неделя, с выходного дня, вот так бы всегда.
 Спасибо девочки за красивые фотографии, картинки забавные, фотографии цветов, которые вы приносите в тему.

gawala
Как же хорошо началась неделя, с выходного дня
По классике жанра. понедельник начинается в субботу..

Lind@
Солнушко, тепло... Эх, хоть бери пару дней отпуска и на дачу

nila
у меня горло болит, к чему бы это?
Вирус подхватила!
Мне тоже муж вирус принес, сначала он в школе аидно споймал, потом я! Состояние - нестояния! Вчера прям к вечеру вода с носа бежала.

Гюзель62
Доброе утро, хорошего начала недели!

Чайная беседка

Танюша! Какой шикарный ПП завтрак! Тоже такое люблю.
Это ты сегодня так лакомилась?

А я тоже сегодня лакомилась.
Булочки- рулетики с фейхоа и маком для стройности талии Булочки- рулетики с фейхоа и маком для стройности талии
(Гюзель62)

alba et atra
Только, думаю, что ячейки должны быть по форме немного другими - для лежащей половинки яйца.
Вот, Ильмир, такие должны быть лежбища для половинок?
Спецом ездила по посудным магазинам, изучала предложение...

Чайная беседка

Рыбёшка
Спецом ездила по посудным магазинам, ищучала предложение...
Леночка, какая ты... умница-непоседа. Уже съездила, нашла, нафотКала! Ну да, ячейки прямо вот настоящие лежбища! Оказывается, уже давным-давно без нас всё придумано и сделано. Вот у себя именно с такими ячейками я не видела. На семью для завтрака-ужина самоТО! А для гостей малАвАтА однакА будет, два блюдо на стол - места много займут, на ножке бы... И под яблоки, под помидорки тоже, в смысле с круглыми ячейками и чуть побольше, чем для яиц.
О, Лена, а чтобы не пропадала середина блюда, в ней тоже можно круглую тарелочку сделать для какого-то дополнительного соуса.

alba et atra
Леночка, какая ты... умница-непоседа. Уже съездила, нашла, нафотКала!

Вот у себя именно с такими ячейками я не видела.

О, Лена, а чтобы не пропадала середина блюда, в ней тоже можно круглую тарелочку сделать для какого-то дополнительного соуса.
Ильмир, так мне на Ладье торговать, тем, что наделают... Потому и вас опрашиваю и по магазинам мотаюсь!

Так выбирай тарелочку, куплю и отправлю в лучшем виде! А хочешь, подожди пока Псков сделает, они к Ладье будут новинки делать, а Ладья уже скоро!
Кстати, у меня для твоей супницы крышка лежит, вот с тарелочкой бы заодно и отправила.

В серединку можно просто маленький соусник поставить.

Tricia
Всем привет!
Спецом ездила по посудным магазинам, изучала предложение...
Как нерационально используется место и на самой тарелке и на столе, если поставить эту тарелку на стол. Я на своем небольшом столе в своей небольшой кухоньке не могу позволить себе так пространство нерационально использовать. Потому те прямоугольные тарелочки под яйца и др. так мне и приглянулись

alba et atra
Как нерационально используется место и на самой тарелке и на столе, если поставить эту тарелку на стол. Я на своем небольшом столе в своей небольшой кухоньке не могу позволить себе так пространство нерационально использовать. Потому те прямоугольные тарелочки под яйца и др. так мне и приглянулись
Настя, спасибо!
Очень дельное замечание!
Сейчас скопирую и Пскову отнесу.

Tatyana1103
Потому те прямоугольные тарелочки под яйца и др. так мне и приглянулись
Тоже очень понравилась прямоугольная тарелочка с удовольствием бы купила

gawala
Сейчас скопирую и Пскову отнесу.
Тащи еще..

alba et atra
Гала, все бесподобно!
Спасибо тебе!
Скопировала, несу Пскову!

Светта
alba et atra, Лена, у нас на такие тарелки кладут на Пасху крашанки и посередине ставят паску (кулич).
Яйца фаршированные тоже можно положить, почему нет. Про соусницу посередине не знаю, как-то не понимаю соус к фаршированным яйцам, хотя...

gawala
Про соусницу посередине не знаю, как-то не понимаю соус к фаршированным яйцам, хотя...
Икру красную... А че.. красота же и благосостояние семьи..

Anna67
Как нерационально используется место
У меня стол большой, но как только эта тема стала обсуждаться сразу про место подумала. Особенно когда Ильмирушка сказала место экономит и про ножку... я бы такое только для гостей (если бы гостям яйца или помидорки на стол ставила, но у нас чаще были нарезки и салаты) в домашнем обиходе не нравится на столе даже хлебница с салатницей))) опять же лишняя посуда: на хранение потом в таком виде не спрятать если купол не приспособить, а это снова лишнее место теперь в холодильнике.
А вот порционные очень может быть и купила. Я большие тарелки люблю, так вот на такую большую её и поставила бы. Вместе с чашкой кофе

alba et atra
alba et atra, Лена, у нас на такие тарелки кладут на Пасху крашанки и посередине ставят паску (кулич).
Свет, пасхальные расписаны ближе к тематике.
Я сфотаю в следующий раз именно пасхальные.

Рыбёшка
Как нерационально используется место и на самой тарелке и на столе,
Елена, так и я ж про место хнычу, если просто блюдо - оно места много занимает, а вот если этажеркой, то потому, что и сами тарелки можно огромными НЕ делать, а на 3-4-х тарелках всяко будет ячеек не меньше.
По поводу соусника в серединку - это очень неудобно, он всегда норовит съехать и опрокинутся, когда на соус кто-то пытается посягнуть. Делать не глубокую выемку для соусника тоже не рационально, потом блюдо мыть и соусник мыть, а так два в одном будет.
Про крышечку - очень рада! В серединке с клубничками очень нравится! Но, наверное, лучше подожду, вдруг Псков решится и сделает блюда под запеченные яблоки, помидоры

КроНа
Доброе утро добрым людям!
alba et atra, подкину идейку компактной посуды для закусок: круглая тарелка с выемками, как на фото выше, а в комплект к ней второй ярус ваза-фруктовница, как показывала Ильмирушка, ставящаяся в центр первой. Мало народу - хватит одной, а на большее количество добавить второй ярус, только обе части должны быть автономны, чтобы можно было использовать и вместе и по отдельности. Не?

Рыбёшка
Про соусницу посередине не знаю, как-то не понимаю соус к фаршированным яйцам, хотя...
светта, я сама майонез не ем, но есть в окружении несознательные граждане, которым надо отдельно ставить банку, вот я и подумала, что сделаю начинку по своему разумению, а кому-то «майонеза дайте!»

Светта
Ильмирушка, у меня есть такая этажерочка, она полностью разборная, но на ней нет выемок, она универсальна

Чайная беседка

alba et atra
Доброе утро добрым людям!
alba et atra, подкину идейку компактной посуды для закусок: круглая тарелка с выемками, как на фото выше, а в комплект к ней второй ярус ваза-фруктовница, как показывала Ильмирушка, ставящаяся в центр первой. Мало народу - хватит одной, а на большее количество добавить второй ярус, только обе части должны быть автономны, чтобы можно было использовать и вместе и по отдельности. Не?
Спасибо, Галин!
Отличная идея!

Рыбёшка
а в комплект к ней второй ярус ваза-фруктовница, как показывала Ильмирушка, ставящаяся в центр первой.
КроНа, замечательная идея! Опять требуется в середине та тарелочка, про которую я писала, не нужен второй этаж - будет соусницей, много блюд и гостей - получите второй этаж с ещё одним видом закусок, здорово!

Tatyana1103
Я такую менажницу, только в синем цвете, привезла из Испании, очень она мне нравилась, но ребёнок разбил одну чашечку и целостность нарушилась

Чайная беседка

Рыбёшка
светта, да у кого их нет! Это для фруктов, канапе, бутербродиков. А я про то, что бы эти тарелки были с ячейками для лежащих половинок яиц и для фаршированных и запеченных яблок или помидор.

Lind@
Одно время такие этажерки были оочень популярны.
Мне очень понравились тарелочки, которые Галя показала. Вот люблю такие. Удобно. Несколько отделений. Компактненько.
Такие можно и квадратные сделать. Детские тоже неплохо

Рыбёшка
такую менажницу
Татьяна, вот твоё фото самое подходящее для той посудины, о которой я говорю. Всё то же самое, но не по отдельности, а в виде целостного блюда, но с ячейками (!) для яиц ли, яблок ли, для помидор!

Татьяна, жалко, что разбили, а в усеченном виде без соусницы в середине не получается поставить красиво?

Светта
Ильмира, да я понимаю, о чем ты. Просто такая этажерка с выемками уже должна использоваться узко (яблоки, помидоры, яйца), а если тарелка плоская, то ставь туда эти же яблоки/../. и еще много другого, чего не поставить в выемки. Я о возможностях широкого использования. А чтобы на стол гостевой подавали запеченные помидоры или яблоки, такого не знаю. Наверное, для меня это больше повседневная еда, чем парадная. ИМХО
А такие менажницы, как Таня показала, у нас полно продают, только рисунок в синих цветуечках.

Чайная беседка

Это целая серия такой посуды, чего там только нет, у меня есть перечница и солонка на кухонном столе.

Рыбёшка
светта, так изначально начали разговор с тарелки с ячейками, поэтому у меня и пошли мысли про ячейки. Да согласна, что такая посуда не станет универсальной, но тем она и интересна. Я блюдо в виде рыбы никогда не подам с картошкой и с котлетами. А этих менажниц везде полно всяких, конечно, они универсальнее, но речь-то начиналась не с этого. Ты просто не уловила нить мох мыслей
По поводу подачи гостям фаршированных помидор и запеченных яблок... любят у меня эти помидоры с мясом, а дети яблок с орехами просто просят и ждут каждый раз. Кроме это, я делаю восточное блюдо, даже не знаю его название (увидела когда-то по телевизору), оно по величине сродни помидорам, это мясные большие колобки внутри с начинкой из кураги. Запекаю в духовке на обычном противне, потом перекладываю в красивую посудину... морока корочИ. А имея такое керамическое блюдо..., в духовку запихнула и в нем же на стол подала. Я вот о чем.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка