Ой, Ильмир, а подробней про свои колобки с курагой расскажи, пожалуйста. Или рецепт где есть? Интересно!
Чайная беседка (2018 г.) (страница 313)
gawala
Ильмирушка, это уже не просто посуда для подачи, это уже термо посуда получается. В этом есть смысл определенный. Но это если стол накрывать.
Я вот о чем.Все равно не поняла - я запекаю в стекле или керамике, в ней же на стол поставить вполне хорошо, не противень же.
светта, найду тот оригинальный точный рецепт - притащу. А то я ж уже на свой вкусицвет...
Lind@, так керамика почти вся для духовки подходит, ну за исключением...
Anna67, тоже не всё читала!. Дубль 2: собираясь делать запеченные яблоки, подолгу стою в магазине и выбираю их так, что на меня коситься начинают и покупатели, и продавцы, а выбор прост: стоит яблоко, или не стоит ровно хвостиком вверх потому, как мне надо КРАСИВО! А в блюдо с ячейками могла бы, не заморачиваясь, посадить любое яблоко! С помидорами: запекаю на противне, а на стол как подавать? Начинаю перекладывать на красивое блюдо, они очень нежные и рвутся-расползаются - НЕКРАСИВО и на стол некоторые уже не подашь. А в керамике с ячейками... дальше, по-моему, понятно или
Lind@, так керамика почти вся для духовки подходит, ну за исключением...
Anna67, тоже не всё читала!. Дубль 2: собираясь делать запеченные яблоки, подолгу стою в магазине и выбираю их так, что на меня коситься начинают и покупатели, и продавцы, а выбор прост: стоит яблоко, или не стоит ровно хвостиком вверх потому, как мне надо КРАСИВО! А в блюдо с ячейками могла бы, не заморачиваясь, посадить любое яблоко! С помидорами: запекаю на противне, а на стол как подавать? Начинаю перекладывать на красивое блюдо, они очень нежные и рвутся-расползаются - НЕКРАСИВО и на стол некоторые уже не подашь. А в керамике с ячейками... дальше, по-моему, понятно или
запекаю в стекле или керамикевот и я хочу в керамике, но с ячейками! А не когда они стоят бочком друг к другу и в результате выбора получается рвано-некрасивое месево.
Ильмирушка, когда ячейки есть тоже проблема будет. Маленькие - расползутся, большие не встанут. Все равно выбирать то, что запекать.
Lind@, ну понятно, что для запекания всё равно по размеру нужно будет подбирать и яблоки и помидоры, но согласись, что по размеру подобрать гораздо легче, чем выбрать одинаковой фермы, особенно яблоки «стоит ровно хвостиком вверх или не стоит». Если уж так углубляться, то и яйца все разных размеров. К тому же сейчас и помидоры, и яблоки в ящиках в основном тоже калибруют.
Ильмирушка, если исходить из такого назначения. то прямоугольная форма с ячейками предпочтительнее круглой. Хотя и менее красива.
И задумывать изделие надо сразу под такое применение. ИМХО
И задумывать изделие надо сразу под такое применение. ИМХО
если исходить из такого назначения. то прямоугольная форма с ячейками предпочтительнее круглой. Хотя и менее красива.Так это дела личных предпочтений, кругло, квадратно - "кому-то арбуз, кому-то свиной хрящик"
И задумывать изделие надо сразу под такое применение.И я про то же самое, просто мысли мои от квадратной тарелочки с ячейками вишь, как далеко ускакали, ну занесло. А блюдо такое, правда, хочу, нет (!) два дайте
жалко, что разбили, а в усеченном виде без соусницы в середине не получается поставить красиво?В том-то и дело, что разбили секторную чашечку, хотя менажницы уже нет и в помине, многочисленные родственники растащили по норкам как мышки
Лен. еще..
Для Ильмиры надо сделать тарелку прямоугольную, 3:5 или 4:5 ячеечек. Ячейки сделать почти круглые, чтоб она в них и помидоры, и яблоки могла примостить. А круглая тарелка много места занимает, но половинок всего 8. И вправду маловато.
Ура! Нашла! Вот такой расцветки была менажница
Всю дорогу тряслась за неё, боялась разбить, а разбили дома

Лен, еще..
А это просто понравилось..
А это просто понравилось..
Девочки, вы не представляете, какой резонанас вызвали ваши пожелания!
Там Псков всем заводом читает наши отзывы!
Все в восторге, даже главбух...
Директор дал согласие на выпуск форм!
Теперь новый опрос, о размере ячеек!
Какого размера яблочки и помидорки вы обычно запекаете?
Там Псков всем заводом читает наши отзывы!
Все в восторге, даже главбух...
Директор дал согласие на выпуск форм!
Теперь новый опрос, о размере ячеек!
Какого размера яблочки и помидорки вы обычно запекаете?
Все в восторге, даже главбухГлавный человек на заводе. Главнее директора.
По поводу подачи гостям фаршированных помидор и запеченных яблок... любят у меня эти помидоры с мясом, а дети яблок с орехами просто просят и ждут каждый раз. Кроме это, я делаю восточное блюдо, даже не знаю его название (увидела когда-то по телевизору), оно по величине сродни помидорам, это мясные большие колобки внутри с начинкой из кураги. Запекаю в духовке на обычном противне, потом перекладываю в красивую посудину... морока корочИ. А имея такое керамическое блюдо..., в духовку запихнула и в нем же на стол подала. Я вот о чем.
выбор прост: стоит яблоко, или не стоит ровно хвостиком вверх потому, как мне надо КРАСИВО! А в блюдо с ячейками могла бы, не заморачиваясь, посадить любое яблоко! С помидорами: запекаю на противне, а на стол как подавать? Начинаю перекладывать на красивое блюдо, они очень нежные и рвутся-расползаются - НЕКРАСИВО и на стол некоторые уже не подашь.
А если запекать в разовых формочках для кексов и в них же на стол подать? Стоять будут устойчиво на плоской тарелке. Вопрос только в том, прилипнут к бумажным стенкам формы те помидоры али нет...
Есть вот такие формы для запекания и подачи яблок и помидор, и перца и др.
Размер: 21,8x20,3x4,8 см.
26х10х5,8 см

Размер: 21,8x20,3x4,8 см.
26х10х5,8 см

Про помидоры не скажу, не знаю, а вот яблоки разные и есть сорта, которые не разваливаются при запекании, а есть такие, котрые разваливаются и превршаются в кашку.. и норовят с противиня сбежать. Стало быть маленькие формочки для маффинов для таких яблок не годятся. Бумажные тем более. Развалиться все.
Тащи еще..
Гал, и животных попробуют разработать!
Елена, Ленааа, У меня будет блюдо под яблоки и помидоры! Ура!
А размер, ну какой размер, примерно такой, что в женскую ладонь ходит, хотя можно и помельче, на среднее яблоко и среднюю помидорку потому, что, как правило, это же не единственное блюдо для гостей, а значит, едят и что-то другое. Целесообразнее будет блюдо с ячейками на средний размер.
А размер, ну какой размер, примерно такой, что в женскую ладонь ходит, хотя можно и помельче, на среднее яблоко и среднюю помидорку потому, что, как правило, это же не единственное блюдо для гостей, а значит, едят и что-то другое. Целесообразнее будет блюдо с ячейками на средний размер.
Яблоки..
Елена, Ленааа, У меня будет блюдо под яблоки и помидоры! Ура!А то!
Даже 2! Как ты и хотела!
Если посудинки выйдут удачными и их запустят в серию, каждый участник обсуждения, получит блюдо в подарок!
Я предложила вот под такой размер.

Я предложила вот под такой размер.
даже главбух...В период квартальной отчетности - это круто
Татьяна, красивенькие, но это для себя любимой, а у меня желание облегчить себе задачу, когда народ собирается, семья только 7 человек, а близких друзей 14-15 не меньше, а если со всеми детЯми... поэтому отдельные формочки и по 2-3-4 - не вариант для меня лично
Очень понравились формочки, которые Таня принесла! Удобные, красивые, да еще и с рецептиками
Девушки, отвлектись от посуды не хотите! Пока вы тут формочки всякие обсуждаете, у меня уже обед готов!
Кто голоден, прошу к столу! Два противня с ленивыми голубцами запеклись в духовке. Этот, остывать вынесла, для заморозки. Второй, поболее, муж уже откушавши, лежит довольный:)
Ну а кто хочет сладеньким закусить, к чаю тортик на кефире
Большой получился! На большую компанию хватит!

Девушки, отвлектись от посуды не хотите! Пока вы тут формочки всякие обсуждаете, у меня уже обед готов!
Кто голоден, прошу к столу! Два противня с ленивыми голубцами запеклись в духовке. Этот, остывать вынесла, для заморозки. Второй, поболее, муж уже откушавши, лежит довольный:)
Ну а кто хочет сладеньким закусить, к чаю тортик на кефире
Большой получился! На большую компанию хватит!

, получит блюдо в подарокЗаграница вам поможет.. идеями..
Вот эти с пимпочками.. керамичкеские ежели сделать, то из духовки удобно вынимать будет.. я так думаю
животных попробуют разработать!тоже здорово для детишек. У меня внучка уже и вроде взросленькая (11 лет), а приезжает и ждет, что я ей чего-нибудь эдакого приготовлю, а главное - «вот в эту тарелочку положи»
Вопрос только в том, прилипнут к бумажным стенкам формы те помидоры али нет...Вот опять проблема, а нафиХа оно нам? Не надА оно нам!
Галина, та я как зашла в инет, там єтого гуталинуформочек на неделю пересматривать! Неужели заводские не смотрят?
nila, кусочек торта утащила, а мяса не хчу - сама каклет и отбивных приготовила и овощное рагу (пшенку в него добавиа. Ойчто будет вечером!!)
Заграница вам поможет.. идеями..Вот это мне нравится. И еще та менажница мозаичного окраса (только цвет не подходит, зелёный бы или коричневый вместо основного синего и кинулись бы искать).
Те которые с рецептами видела у Тани Рома, но на озоне ничего не зацепило и опять таки окрас не мой А просто белую такую или с логотипом для яблок и помидорок бы наверное взяла. Хотя помидорки вообще не запекаю, а яблоки обычно крупные им по отдельной чашке или миске на поддоне самое оно.
Галина, та я как зашла в инет, тамКонечно смотрят!єтого гуталинуформочек на неделю пересматривать! Неужели заводские не смотрят?
Но им надо и отклик от потенциальных покупателей услышать, прежде чем за разработку браться.
собирается, семья только 7 человек, а близких друзей 14-15 не меньше, поэтому отдельные формочки и по 2-3-4 - не вариант для меня личноТакое количество гостей предпологает и большой, длинный стол. Я очень не люблю когда какое блюдо с одного конца стола передают по кругу чтобы получить свою порцию. Поэтому в таких случаях стараюсь дублировать на нескольких блюдах, или формах. То же яйцо фаршерованное - оно скользкое, и если тарелку передовать с одного конца в другой конец стола
Так что тут одной формой не обойдешься, а ззначит совсем не обязательно делать много ячеек, 8 ячеек на 2 круглых формах с разных сторон стола это уже 16 половинок. А если 3 формы? Всемудобно взять лично на свою тарелку, и не надо тянуться через весь стол. То же самое и с помидорами. Ну а для яблок запеченных вполне выгоднее смотрятся формочки, типа предложеных Таней или Галиной. Но это я так размышляю!
Неля, спасибо за тортик, как раз собираюсь чай пить. Пойти себе, штоли, сваять какой... завтра на дачу взять...
А я яйца фаршированніе всегда укладіваю на листья салата и обязательно снизу немножко срезаю віпуклость, тогда они прекрасно стоят и на пустой тарелке. И всегда их в селедочницах подаю, там и не убегут никуда, и пару селедочниц всегда проще пристроить на столе из-за формі.
А я яйца фаршированніе всегда укладіваю на листья салата и обязательно снизу немножко срезаю віпуклость, тогда они прекрасно стоят и на пустой тарелке. И всегда их в селедочницах подаю, там и не убегут никуда, и пару селедочниц всегда проще пристроить на столе из-за формі.
Елена, а вот эта идея кому-то из твоих заводских понравилась? Если разработать такой тандем, то тоже очень мобильно-удобный вариант получиться Чайная беседка #104283
Это вообще новая модель будет 2 в 1, и блюдо с соусницей в середине, и отдельная ваза на ножке тоже с соусницей в середие, а вместе этажерка - вАААще красота! В нижнем запеченные помидоры, а в верхнем - любимые фаршированные яйца
Это вообще новая модель будет 2 в 1, и блюдо с соусницей в середине, и отдельная ваза на ножке тоже с соусницей в середие, а вместе этажерка - вАААще красота! В нижнем запеченные помидоры, а в верхнем - любимые фаршированные яйца
Ильмира, ага, мне тоже очень понравилась идея двойного блюда.
вместе этажеркаНе знаю, как в быту эти этажерки, но в кафе, это страшное дело. Приносят, ставят на стол. Этажерка выше уровня моего носа на целую мою голову. Неудобно с нее что-то брать, так и норовит что-то куда-то «убежать и разбиться». Для фуршета, наверное это хорошо, подошел, взял и отошел. Но за столом сидеть-бяда..
Вот опять проблема, а нафиХа оно нам? Не надА оно нам!Меня очень выручают иногда, для приготовления порционных блюр, разные силиконовые формочки. Удобно готовить, легко снимаются, без прилипания и не повреждая блюдо, и красиво смотрятся на столе
Паштет из куриной печени (рецепт от Ольги Сумской с оригинальной подачей)
Правда мыть эти силиконки конечно надо... да и в тему разговора не особо вписуются сейчас
Такое количество гостей предпологает и большой, длинный стол.Нелечка, ну неужели я всех собираю за журнальным столиком, конечно большой длинный стол ставим, и всё равно мета мало. И блюда, конечно, дублирую.
даже в выемке могут запросто потерять по дороге.ну это смотря, какие выемки будут.
В общем, глубокомысленно мы подошли к вопросу, молодцы!
А я nila, Нелю поддержу, что лучше 2 блюда и не тянуться через весь стол.
А этажерку выкинула. Может это мне такая попалась - ну очень не устойчивая, нижнее блюдо не продумано, просто дурку сделали, а после сборки качается сильно. А вообще-то, если бы этажерка была качественная то очень удобно
А этажерку выкинула. Может это мне такая попалась - ну очень не устойчивая, нижнее блюдо не продумано, просто дурку сделали, а после сборки качается сильно. А вообще-то, если бы этажерка была качественная то очень удобно
Этажерка выше уровня моего носа на целую мою голову. Неудобно с нее что-то брать,Галина, конечно, они предназначены для фуршетных столов, НО я дома использую только два этажа, третий - самый верхний и маленький убираю потому, что, как ты говоришь «выше носа» мне тоже не нравится, и неудобно.
очень не устойчивая, нижнее блюдо не продумано, просто дурку сделали, а после сборки качается сильноИрина, ну это явный брак. И почему лучше два блюда, чем этажерка - это вообще НЕПРАВИЛЬНЫЙ вариант, у меня три этажерки ставится
этажеркаМне в свое время, рдственнки решили подарить такую этажерку, решив, что без этажерки мне здесь люто жить. Привезли, тут же кокнули один этаж, пока распаковывали. Ну, в общем постояла она до их отъезда, потом была благополучно упакована и спрятана в дальний угол шкафа. Где она сейчас я даже и не помню. Наверное мы ее выбросили.
А я грибы запекаю - шляпки. Часто шампиньоны. И размером они от мелкого, до антоновского. В прямоугольной менажнице под яйца, если не запечь, то подать готовые, сильно ужавшиеся грибочки, тоже было бы мне актуально.
Tricia, а ты чистишь шляпки? Недавно у кого-то в видео попалось мол надо чистить, лучше пропитываются и вкуснее. Аж пошла несколько штук купила покрупнее.
просто дурку сделали,просто дырку сделали
Анна, неа, я такая лентяйка, что не чишу. Зато делаю яркий и ароматный соус или припекаю на гриле сверху корочку, тогда аромат и вкус ярче получается. А вообще, у меня муж - грибной маньяк (в хорошем смысле ) - ест грибы любого приготовления.
Tricia, а ты чистишь шляпки? Недавно у кого-то в видео попалось мол надо чистить, лучше пропитываются и вкуснее. Аж пошла несколько штук купила покрупнее.Anna67, Аня. Я хоть и не Tricia, но отвечу. У меня в рецепте фаршированных шампиньонов недавно оь этом писала. Чистить надо, не просто помыть. Тоже где- тто когда- то вычитала такое и применяю теперь. Мне кажется, так вкус получается насыщеннее.
почему лучше два блюда, чем этажеркаНет, лучше два блюда поменьше, чем одно бооольшое, а этажерки это отдельный разговор и качественная очень удобна по- моему для всего. Во всяком случае варнов много
Гюзель62, ага, надо проверить. Часть почищу, часть не буду - я тоже ленивая и к тому ж не люблю шампиньоны, мне надо чтоб они побольше вкуса вобрали в себя, а они как пенопласт. Попробую чищенные, вдруг понравится.
Девочки, приветик. Я супер вещицу для изготовления домашней колбасы получила. Вот здесь отзыв почитать можете:
hlebopechka.ru...
Девочки, вот мои колбаски. Разрезать не могу, для родных сегодня готовила. Но поверьте на слово - не крошатся. Это уже заключительный этап, после обжаривания.

hlebopechka.ru...
Девочки, вот мои колбаски. Разрезать не могу, для родных сегодня готовила. Но поверьте на слово - не крошатся. Это уже заключительный этап, после обжаривания.

Я предложила вот под такой размер.Как раз и яйца пойдут в такую выемку.
Ничего себе!!! Пять страничек впереди...
Что за события в беседке Пошла читать.
Внука из школы муж забрал, Пообедал, стали уроки делать. Потом Коля пошёл гулять, погода такая чудесная сегодня. В тени +22°, на солнце +30° Сейчас внук на спортивной секции.
А я в беседке прилегла.
Внука из школы муж забрал, Пообедал, стали уроки делать. Потом Коля пошёл гулять, погода такая чудесная сегодня. В тени +22°, на солнце +30° Сейчас внук на спортивной секции.
А я в беседке прилегла.
Что за события в беседкеРазрабатываем ассортимент Псковскому Гончару.
Ильмирушка, Ильмира!!! фастанулась, а где рецепт фаршированных помидоров
а где рецепт фаршированных помидоровНет помидоров -нет рецепта..
А я в беседке прилеглаНачиталась..

сонейка, Светочка, и я такой получила! Не нарадуюсь, до чего же мне удобно им начинять. Колбаски уже едим
Нет помидоров -нет рецептав магазине продают такие, что на фаршировку самый класс (очень жесткие)
в магазине продают такие, что на фаршировку самый класс (очень жесткие)Гы.. в магазине. А до магазина надо дойти.. Не, я правда не знаю, как далеко магазин от Ильмирки.. может в двух шагах. Но в холодильнике нет, а значит и нет рецепта. О, базу подвела..
Irinap, у нас еще и порченые.
Думаю сезон помидоров почти закрыт. Хорошие на еду купила раза два - очень уж дорого. А сливки с толстой шкурой, только в консервацию. Или вот в фаршировку, тушение, суп.
Думаю сезон помидоров почти закрыт. Хорошие на еду купила раза два - очень уж дорого. А сливки с толстой шкурой, только в консервацию. Или вот в фаршировку, тушение, суп.
Разрабатываем ассортимент Псковскому Гончару.Всё внимательно прочитала, фото образцов изучила. Тарелки люблю круглые и овальные.
Этажерка 3х-ярусная есть. Есть и пасхальная, выбирала по цвету и только, когда. стала её на праздничный стол ставить, поняла, что ячейки для яиц мелкие.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Чайная беседка (2020 г.)
Идеальные десерты к улуну — как не испортить чай неправильной парой
Белый индийский чай
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Как заваривать зеленый чай Матча?
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Шесть чёрных чаёв, которые стоит знать каждому