Чайная беседка (2018 г.) (страница 313)

Светта
Ой, Ильмир, а подробней про свои колобки с курагой расскажи, пожалуйста. Или рецепт где есть? Интересно!

Lind@
Ильмирушка, это уже не просто посуда для подачи, это уже термо посуда получается. В этом есть смысл определенный. Но это если стол накрывать.

Anna67
Я вот о чем.
Все равно не поняла - я запекаю в стекле или керамике, в ней же на стол поставить вполне хорошо, не противень же.

Рыбёшка
светта, найду тот оригинальный точный рецепт - притащу. А то я ж уже на свой вкусицвет...
Lind@, так керамика почти вся для духовки подходит, ну за исключением...

Anna67, тоже не всё читала!. Дубль 2: собираясь делать запеченные яблоки, подолгу стою в магазине и выбираю их так, что на меня коситься начинают и покупатели, и продавцы, а выбор прост: стоит яблоко, или не стоит ровно хвостиком вверх потому, как мне надо КРАСИВО! А в блюдо с ячейками могла бы, не заморачиваясь, посадить любое яблоко! С помидорами: запекаю на противне, а на стол как подавать? Начинаю перекладывать на красивое блюдо, они очень нежные и рвутся-расползаются - НЕКРАСИВО и на стол некоторые уже не подашь. А в керамике с ячейками... дальше, по-моему, понятно или

запекаю в стекле или керамике
вот и я хочу в керамике, но с ячейками! А не когда они стоят бочком друг к другу и в результате выбора получается рвано-некрасивое месево.

Lind@
Ильмирушка, когда ячейки есть тоже проблема будет. Маленькие - расползутся, большие не встанут. Все равно выбирать то, что запекать.

Рыбёшка
Lind@, ну понятно, что для запекания всё равно по размеру нужно будет подбирать и яблоки и помидоры, но согласись, что по размеру подобрать гораздо легче, чем выбрать одинаковой фермы, особенно яблоки «стоит ровно хвостиком вверх или не стоит». Если уж так углубляться, то и яйца все разных размеров. К тому же сейчас и помидоры, и яблоки в ящиках в основном тоже калибруют.

Lind@
Ильмирушка, если исходить из такого назначения. то прямоугольная форма с ячейками предпочтительнее круглой. Хотя и менее красива.
И задумывать изделие надо сразу под такое применение. ИМХО

Рыбёшка
если исходить из такого назначения. то прямоугольная форма с ячейками предпочтительнее круглой. Хотя и менее красива.
Так это дела личных предпочтений, кругло, квадратно - "кому-то арбуз, кому-то свиной хрящик"
И задумывать изделие надо сразу под такое применение.
И я про то же самое, просто мысли мои от квадратной тарелочки с ячейками вишь, как далеко ускакали, ну занесло. А блюдо такое, правда, хочу, нет (!) два дайте

Tatyana1103
жалко, что разбили, а в усеченном виде без соусницы в середине не получается поставить красиво?
В том-то и дело, что разбили секторную чашечку, хотя менажницы уже нет и в помине, многочисленные родственники растащили по норкам как мышки

gawala
Лен. еще..

Туся Тася
Для Ильмиры надо сделать тарелку прямоугольную, 3:5 или 4:5 ячеечек. Ячейки сделать почти круглые, чтоб она в них и помидоры, и яблоки могла примостить. А круглая тарелка много места занимает, но половинок всего 8. И вправду маловато.

Tatyana1103
Ура! Нашла! Вот такой расцветки была менажница
Чайная беседка
Всю дорогу тряслась за неё, боялась разбить, а разбили дома

gawala
Лен, еще..

А это просто понравилось..

alba et atra
Девочки, вы не представляете, какой резонанас вызвали ваши пожелания!
Там Псков всем заводом читает наши отзывы!
Все в восторге, даже главбух...
Директор дал согласие на выпуск форм!
Теперь новый опрос, о размере ячеек!
Какого размера яблочки и помидорки вы обычно запекаете?

gawala
Все в восторге, даже главбух
Главный человек на заводе. Главнее директора.

Ада-Адочка
По поводу подачи гостям фаршированных помидор и запеченных яблок... любят у меня эти помидоры с мясом, а дети яблок с орехами просто просят и ждут каждый раз. Кроме это, я делаю восточное блюдо, даже не знаю его название (увидела когда-то по телевизору), оно по величине сродни помидорам, это мясные большие колобки внутри с начинкой из кураги. Запекаю в духовке на обычном противне, потом перекладываю в красивую посудину... морока корочИ. А имея такое керамическое блюдо..., в духовку запихнула и в нем же на стол подала. Я вот о чем.

выбор прост: стоит яблоко, или не стоит ровно хвостиком вверх потому, как мне надо КРАСИВО! А в блюдо с ячейками могла бы, не заморачиваясь, посадить любое яблоко! С помидорами: запекаю на противне, а на стол как подавать? Начинаю перекладывать на красивое блюдо, они очень нежные и рвутся-расползаются - НЕКРАСИВО и на стол некоторые уже не подашь.

А если запекать в разовых формочках для кексов и в них же на стол подать? Стоять будут устойчиво на плоской тарелке. Вопрос только в том, прилипнут к бумажным стенкам формы те помидоры али нет...

Tatyana1103
Есть вот такие формы для запекания и подачи яблок и помидор, и перца и др.

Чайная беседка

Размер: 21,8x20,3x4,8 см.

Чайная беседка

26х10х5,8 см

Чайная беседка

gawala
Про помидоры не скажу, не знаю, а вот яблоки разные и есть сорта, которые не разваливаются при запекании, а есть такие, котрые разваливаются и превршаются в кашку.. и норовят с противиня сбежать. Стало быть маленькие формочки для маффинов для таких яблок не годятся. Бумажные тем более. Развалиться все.

alba et atra
Тащи еще..

Гал, и животных попробуют разработать!

Рыбёшка
Елена, Ленааа, У меня будет блюдо под яблоки и помидоры! Ура!
А размер, ну какой размер, примерно такой, что в женскую ладонь ходит, хотя можно и помельче, на среднее яблоко и среднюю помидорку потому, что, как правило, это же не единственное блюдо для гостей, а значит, едят и что-то другое. Целесообразнее будет блюдо с ячейками на средний размер.

gawala
Яблоки..

alba et atra
Елена, Ленааа, У меня будет блюдо под яблоки и помидоры! Ура!
А то!
Даже 2! Как ты и хотела!
Если посудинки выйдут удачными и их запустят в серию, каждый участник обсуждения, получит блюдо в подарок!

Я предложила вот под такой размер.

Чайная беседка

Рыбёшка

Anna67
даже главбух...
В период квартальной отчетности - это круто

Рыбёшка
Татьяна, красивенькие, но это для себя любимой, а у меня желание облегчить себе задачу, когда народ собирается, семья только 7 человек, а близких друзей 14-15 не меньше, а если со всеми детЯми... поэтому отдельные формочки и по 2-3-4 - не вариант для меня лично

nila
Очень понравились формочки, которые Таня принесла! Удобные, красивые, да еще и с рецептиками

Девушки, отвлектись от посуды не хотите! Пока вы тут формочки всякие обсуждаете, у меня уже обед готов!
Кто голоден, прошу к столу! Два противня с ленивыми голубцами запеклись в духовке. Этот, остывать вынесла, для заморозки. Второй, поболее, муж уже откушавши, лежит довольный:)

Чайная беседка

Ну а кто хочет сладеньким закусить, к чаю тортик на кефире

Чайная беседка

Большой получился! На большую компанию хватит!

Чайная беседка

gawala
, получит блюдо в подарок
Заграница вам поможет.. идеями..

Вот эти с пимпочками.. керамичкеские ежели сделать, то из духовки удобно вынимать будет.. я так думаю

Рыбёшка
животных попробуют разработать!
тоже здорово для детишек. У меня внучка уже и вроде взросленькая (11 лет), а приезжает и ждет, что я ей чего-нибудь эдакого приготовлю, а главное - «вот в эту тарелочку положи»

Вопрос только в том, прилипнут к бумажным стенкам формы те помидоры али нет...
Вот опять проблема, а нафиХа оно нам? Не надА оно нам!

Светта
Галина, та я как зашла в инет, там єтого гуталинуформочек на неделю пересматривать! Неужели заводские не смотрят?

Irinap
nila, кусочек торта утащила, а мяса не хчу - сама каклет и отбивных приготовила и овощное рагу (пшенку в него добавиа. Ойчто будет вечером!!)

Anna67
Заграница вам поможет.. идеями..
Вот это мне нравится. И еще та менажница мозаичного окраса (только цвет не подходит, зелёный бы или коричневый вместо основного синего и кинулись бы искать).
Те которые с рецептами видела у Тани Рома, но на озоне ничего не зацепило и опять таки окрас не мой А просто белую такую или с логотипом для яблок и помидорок бы наверное взяла. Хотя помидорки вообще не запекаю, а яблоки обычно крупные им по отдельной чашке или миске на поддоне самое оно.

alba et atra
Галина, та я как зашла в инет, там єтого гуталинуформочек на неделю пересматривать! Неужели заводские не смотрят?
Конечно смотрят!
Но им надо и отклик от потенциальных покупателей услышать, прежде чем за разработку браться.

nila
собирается, семья только 7 человек, а близких друзей 14-15 не меньше, поэтому отдельные формочки и по 2-3-4 - не вариант для меня лично
Такое количество гостей предпологает и большой, длинный стол. Я очень не люблю когда какое блюдо с одного конца стола передают по кругу чтобы получить свою порцию. Поэтому в таких случаях стараюсь дублировать на нескольких блюдах, или формах. То же яйцо фаршерованное - оно скользкое, и если тарелку передовать с одного конца в другой конец стола а если еще и после нескольких тостов, даже в выемке могут запросто потерять по дороге. Еще хуже, если кто-то из гостей попытается наколоть на вилку или ложку и передать.
Так что тут одной формой не обойдешься, а ззначит совсем не обязательно делать много ячеек, 8 ячеек на 2 круглых формах с разных сторон стола это уже 16 половинок. А если 3 формы? Всемудобно взять лично на свою тарелку, и не надо тянуться через весь стол. То же самое и с помидорами. Ну а для яблок запеченных вполне выгоднее смотрятся формочки, типа предложеных Таней или Галиной. Но это я так размышляю!

Светта
Неля, спасибо за тортик, как раз собираюсь чай пить. Пойти себе, штоли, сваять какой... завтра на дачу взять...

А я яйца фаршированніе всегда укладіваю на листья салата и обязательно снизу немножко срезаю віпуклость, тогда они прекрасно стоят и на пустой тарелке. И всегда их в селедочницах подаю, там и не убегут никуда, и пару селедочниц всегда проще пристроить на столе из-за формі.

Рыбёшка
Елена, а вот эта идея кому-то из твоих заводских понравилась? Если разработать такой тандем, то тоже очень мобильно-удобный вариант получиться Чайная беседка #104283
Это вообще новая модель будет 2 в 1, и блюдо с соусницей в середине, и отдельная ваза на ножке тоже с соусницей в середие, а вместе этажерка - вАААще красота! В нижнем запеченные помидоры, а в верхнем - любимые фаршированные яйца

Светта
Ильмира, ага, мне тоже очень понравилась идея двойного блюда.

gawala
вместе этажерка
Не знаю, как в быту эти этажерки, но в кафе, это страшное дело. Приносят, ставят на стол. Этажерка выше уровня моего носа на целую мою голову. Неудобно с нее что-то брать, так и норовит что-то куда-то «убежать и разбиться». Для фуршета, наверное это хорошо, подошел, взял и отошел. Но за столом сидеть-бяда..

nila
Вот опять проблема, а нафиХа оно нам? Не надА оно нам!
Меня очень выручают иногда, для приготовления порционных блюр, разные силиконовые формочки. Удобно готовить, легко снимаются, без прилипания и не повреждая блюдо, и красиво смотрятся на столе
Паштет из куриной печени (рецепт от Ольги Сумской с оригинальной подачей)
Правда мыть эти силиконки конечно надо... да и в тему разговора не особо вписуются сейчас

Рыбёшка
Такое количество гостей предпологает и большой, длинный стол.
Нелечка, ну неужели я всех собираю за журнальным столиком, конечно большой длинный стол ставим, и всё равно мета мало. И блюда, конечно, дублирую.
даже в выемке могут запросто потерять по дороге.
ну это смотря, какие выемки будут.

В общем, глубокомысленно мы подошли к вопросу, молодцы!

Irinap
А я nila, Нелю поддержу, что лучше 2 блюда и не тянуться через весь стол.
А этажерку выкинула. Может это мне такая попалась - ну очень не устойчивая, нижнее блюдо не продумано, просто дурку сделали, а после сборки качается сильно. А вообще-то, если бы этажерка была качественная то очень удобно

Рыбёшка
Этажерка выше уровня моего носа на целую мою голову. Неудобно с нее что-то брать,
Галина, конечно, они предназначены для фуршетных столов, НО я дома использую только два этажа, третий - самый верхний и маленький убираю потому, что, как ты говоришь «выше носа» мне тоже не нравится, и неудобно.

очень не устойчивая, нижнее блюдо не продумано, просто дурку сделали, а после сборки качается сильно
Ирина, ну это явный брак. И почему лучше два блюда, чем этажерка - это вообще НЕПРАВИЛЬНЫЙ вариант, у меня три этажерки ставится

gawala
этажерка
Мне в свое время, рдственнки решили подарить такую этажерку, решив, что без этажерки мне здесь люто жить. Привезли, тут же кокнули один этаж, пока распаковывали. Ну, в общем постояла она до их отъезда, потом была благополучно упакована и спрятана в дальний угол шкафа. Где она сейчас я даже и не помню. Наверное мы ее выбросили.

Tricia
А я грибы запекаю - шляпки. Часто шампиньоны. И размером они от мелкого, до антоновского. В прямоугольной менажнице под яйца, если не запечь, то подать готовые, сильно ужавшиеся грибочки, тоже было бы мне актуально.

Anna67
Tricia, а ты чистишь шляпки? Недавно у кого-то в видео попалось мол надо чистить, лучше пропитываются и вкуснее. Аж пошла несколько штук купила покрупнее.

Irinap
просто дурку сделали,
просто дырку сделали

Tricia
Анна, неа, я такая лентяйка, что не чишу. Зато делаю яркий и ароматный соус или припекаю на гриле сверху корочку, тогда аромат и вкус ярче получается. А вообще, у меня муж - грибной маньяк (в хорошем смысле ) - ест грибы любого приготовления.

Гюзель62
Tricia, а ты чистишь шляпки? Недавно у кого-то в видео попалось мол надо чистить, лучше пропитываются и вкуснее. Аж пошла несколько штук купила покрупнее.
Anna67, Аня. Я хоть и не Tricia, но отвечу. У меня в рецепте фаршированных шампиньонов недавно оь этом писала. Чистить надо, не просто помыть. Тоже где- тто когда- то вычитала такое и применяю теперь. Мне кажется, так вкус получается насыщеннее.

Irinap
почему лучше два блюда, чем этажерка
Нет, лучше два блюда поменьше, чем одно бооольшое, а этажерки это отдельный разговор и качественная очень удобна по- моему для всего. Во всяком случае варнов много

Anna67
Гюзель62, ага, надо проверить. Часть почищу, часть не буду - я тоже ленивая и к тому ж не люблю шампиньоны, мне надо чтоб они побольше вкуса вобрали в себя, а они как пенопласт. Попробую чищенные, вдруг понравится.

сонейка
Девочки, приветик. Я супер вещицу для изготовления домашней колбасы получила. Вот здесь отзыв почитать можете:
hlebopechka.ru...

Девочки, вот мои колбаски. Разрезать не могу, для родных сегодня готовила. Но поверьте на слово - не крошатся. Это уже заключительный этап, после обжаривания.

Чайная беседка

Туся Тася
Как раз и яйца пойдут в такую выемку.

francevna
Ничего себе!!! Пять страничек впереди...
Что за события в беседке Пошла читать.
Внука из школы муж забрал, Пообедал, стали уроки делать. Потом Коля пошёл гулять, погода такая чудесная сегодня. В тени +22°, на солнце +30° Сейчас внук на спортивной секции.
А я в беседке прилегла.

gawala
Что за события в беседке
Разрабатываем ассортимент Псковскому Гончару.

Irinap
Ильмирушка, Ильмира!!! фастанулась, а где рецепт фаршированных помидоров

gawala
а где рецепт фаршированных помидоров
Нет помидоров -нет рецепта..

Что за события в беседке Пошла читать.
А я в беседке прилегла
Начиталась..

Чайная беседка

izumka
сонейка, Светочка, и я такой получила! Не нарадуюсь, до чего же мне удобно им начинять. Колбаски уже едим

Irinap
Нет помидоров -нет рецепта
в магазине продают такие, что на фаршировку самый класс (очень жесткие)

gawala
в магазине продают такие, что на фаршировку самый класс (очень жесткие)
Гы.. в магазине. А до магазина надо дойти.. Не, я правда не знаю, как далеко магазин от Ильмирки.. может в двух шагах. Но в холодильнике нет, а значит и нет рецепта. О, базу подвела..

Anna67
Irinap, у нас еще и порченые.
Думаю сезон помидоров почти закрыт. Хорошие на еду купила раза два - очень уж дорого. А сливки с толстой шкурой, только в консервацию. Или вот в фаршировку, тушение, суп.

francevna
Разрабатываем ассортимент Псковскому Гончару.
Всё внимательно прочитала, фото образцов изучила. Тарелки люблю круглые и овальные.
Этажерка 3х-ярусная есть. Есть и пасхальная, выбирала по цвету и только, когда. стала её на праздничный стол ставить, поняла, что ячейки для яиц мелкие.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка