Этажерка 3х-ярусная есть. Есть и пасхальная, выбирала по цвету и только, когда. стала её на праздничный стол ставить, поняла, что ячейки для яиц мелкие.В общем, ты к приезду гостей готова!
Чайная беседка (2018 г.) (страница 314)
gawala
gawala, Галл, нет менажницы, долго и много выбирала, но так и не смогла подобрать, чтобы с сервизом смотрелась. А потом просто забыла.
, нет менажницыТогда давай толкай идеи. Читала, какой бонус принявшим живейшее участие в обсуждении и предложении по ассортименту? Че там будут выпускать - вам всем и подарят.

значит и нет рецепта. О, базу подвела..Изобразить то что-то можно, но хочется жеж Ильмирушкиных
Изобразить то что-то можно, но хочется жеж ИльмирушкиныхДавай звать ее, как Снегурочку.
Раз-два.. Ильмирушка, Ильмирушка, Ильмирушка!!

А я такую посуду хочу.
Пошаговый рецепт фаршированных помидоров
Ирина, Галина, да бегу-бегуууу уже! Раскудахтались. КорочИ, чо там думать-то, берем одинаковые толстостенные помидорки, чтоб одновременно были готовы, а то разные будут - одни уже расползутся, а другие ещё не готовы. Аккуратно срезаем верхушку и вырезаем ту бяку, где был хвостик. Получается крышечка с дырочкой, это хорошо, пар будет выходить и не порвет помидорину. Из самой помидорки ложкой вычищаю всю мякоть и сок с семечками. Не перепутать родные крышки от помидор, чтоб все в комплекте сохранялось! Переворачиваем выпотрошенные помидоры на блюдо, чтоб стек сок. Готовим начинку из сырой куриной грудки мелко-мелко режу ножом, чтобы были небольшие кусочки, а не фарш. Добавляем специи, которые любите, у меня часо зеленый лук для цвета и приправка из пакетика, можно добавить отварного риса, если мяса мало, можно сделать поострее с чесноком и перцем, можно добавить немного тертого сыра или творога (только не в коем разе не кислого) - всяко делала, сжирается всё! В обЧем, чудите, как хотите. Начинку немного сдабриваем сметаной (майонезом, кто ест), начиняем помидоры без фонатизмУ (а то лопнут), и закрываем крышечками, все это несем в форму для запекания, и уже в ней кисточкой смазываем помидоры сметаной ли, майонезом ли. Тащим в духовку, и тут я вам не советчик, смотрите сами по своей духовке и время, и температуру, у всех все разное, не надо включать конвекцию - сушит. Ну и по готовности начинайте трапезу. Кстати, холодные тоже вкусные!Девочки, не написала, но думаю, все догадались, что помидоры удлиненной формы не подходят, надо, что помидорка ровно и красиво сидела на попке
Раскудахтались
Шото давно никто жратву не приносил. Угощайтесь, пирожки еще горячие, рис с яйцом и укропом. Завтра на дачу.

светта, спасибо!
Утащила пирожок
Утащила пирожок
светта, угостилась, спасибо!
А я летом делаю помидорки, увидела в инете идею.
Помидор подготовить как Ильмира пишет. Затем в пустой вбить яйцо и вставить тонкую сосиску небольшую и так запечь до готовности яйца. Вкусно и красиво!
Помидор подготовить как Ильмира пишет. Затем в пустой вбить яйцо и вставить тонкую сосиску небольшую и так запечь до готовности яйца. Вкусно и красиво!
Светлан, она ж металлическая, значит вечная...![]()
А я такую посуду хочу.
Это же так скучно!
, она ж металлическая, значит вечная..
.
Это же так скучно!Короче, не расколоть, не разбить, никакой радости. Согласна. СкуШно..
Это же так скучно!
Согласна. СкуШноЕлена, Галина, девчули, разве такая красота может быть скучной?
Светяшка, так там не такая красота. Хотя муж меня в субботу еле оттащил от обычных металлических мисок и кружек. Особенно простая кружка на 60мл умилила.
разве такая красота может быть скучной?Ну ладно тебе, прям уж обиделась.. Кстати, и я посуду металл, как не очень.. Холодная она по мне.
Елена, Галина, девчули, разве такая красота может быть скучной?Не поверишь...
Еще как может!
прям уж обиделасьГалина, не, не обиделась.
Просто хочу.
Не поверишь...Елена, может и может.
Еще как может!
Я консервативный (еле слово вспомнила ) человек
Ильмирушка, спасибо! Вот, оказывается мясо порезать надо, а я бы перекрутила и уже получила бы совсем не то
Irinap, я и с фаршем делала - куриным, но он как-то мне суховатым, что ли, показался, хотя можно сыром положение выправить, опять калории автоматом увеличиваем. Если взять фарш-свининку, или смешанный, то он посочнее будет. Вариантов, как всегда, масса.
Вариантов, как всегда, масса.наверно можно и готовое мясо положить, чего там томатам да перцам с кабачками по времени запекаться то, думаю не успеет высохнуть если сыр и заливка.
Анна, да кто ж запретит-то! Хозяин-барин! Если честно, то я и с готовым мясом делала, а вот чего отказалась от этого варианта - не помню, но почему-то отказалась...
Ильмирушка, наверное готовое плохо помидорным духом пропитывается
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно, ветерок.
У нас на улице пасмурно, ветерок.
У нас на улице пасмурно, ветерок.У нас пока темно, кроме звезд ничего не видно. Так что прогноза погоды пока нет. Ну наверное тепло будет. До субботы +22, в субботу уже +17.
Всем доброго утра!

Всем приветики!
Только что читала прогноз, у нас тоже до конца недели еще тепло, а с субботы резкое похолодание. Так что наслаждаемся теплыми денечками!
Только что читала прогноз, у нас тоже до конца недели еще тепло, а с субботы резкое похолодание. Так что наслаждаемся теплыми денечками!
С добрым утром!
У нас сегодня потеплело +11 днём обещают
У нас сегодня потеплело +11 днём обещают
Доброе утро! Хорошего дня!
Нелечка, вот прям «с языка сняла», так же подумала на счёт погоды. В воскресенье уже +13 и потом холодина начинается. А сегодня нам обещают +25
Нелечка, вот прям «с языка сняла», так же подумала на счёт погоды. В воскресенье уже +13 и потом холодина начинается. А сегодня нам обещают +25
Всем доброго утра и хорошего дня!
Солнце светит, птички поют,+13°, на день +23°

Солнце светит, птички поют,+13°, на день +23°

Привет всем. Закрытие дачного сезона = днюшка младшего сына. Готовила тыкву на первое, второе и десерт... Это горячее.. Внутри курогрудь, отварные грибы и жареный лук.
На десерт была тыква с курагой в молочно- медовом соусе. По рецепту с нашего форума. Зафотать не успела. Делала ночью. Пол- века прожила, тыкву готовила впервые. Не знала, что она может быть такой вкусной.
Еще пекла тыквенный торт. Но крем хотела из рикотты, а она горчила, короче с тортом не срослось, бисквит пока живет на балконе, неразрезанным... Пахнет вкусно, но там еще грецкие орехи...
Погода странная. Около 0, но светит солнце и вроде тепло. На Покров протелели транзитом три снежинки...
На десерт была тыква с курагой в молочно- медовом соусе. По рецепту с нашего форума. Зафотать не успела. Делала ночью. Пол- века прожила, тыкву готовила впервые. Не знала, что она может быть такой вкусной.
Еще пекла тыквенный торт. Но крем хотела из рикотты, а она горчила, короче с тортом не срослось, бисквит пока живет на балконе, неразрезанным... Пахнет вкусно, но там еще грецкие орехи...
Погода странная. Около 0, но светит солнце и вроде тепло. На Покров протелели транзитом три снежинки...
На Покров протелели транзитом три снежинки...Пермь сегодня.. А ты говоришь транзит, вон че в мире творится..
Приветики всем и хорошего дня! Ой, как не хочется холодов и снега, но ничего не поделаешь. Как говорит мой муж:«А кто тебя будет спрашивать?» Это точно. Нас и так природа порадовала— в октябре теплынь до +25.
Всем доброе утро!
У нас тоже солнышко, но свежо. Днем обещают теплынь!
А вот вам мой сегодняшний завтрак! Для поднятия настроения!
Ячневая каша с маслом, орехами, суш. клюквой и курагой. ЦЗ лаваш с семечками, намазан рикоттой и кусочек с/с форели. Кофе.

У нас тоже солнышко, но свежо. Днем обещают теплынь!
А вот вам мой сегодняшний завтрак! Для поднятия настроения!
Ячневая каша с маслом, орехами, суш. клюквой и курагой. ЦЗ лаваш с семечками, намазан рикоттой и кусочек с/с форели. Кофе.

Всем приветик! Уехали на дачу пока теплынь!
Доброго всем дня!
Розы.
Розы.
Добрый ден! Солнышко и нас балует, хорошо
Sasha55, чудесные тыквочки и начинка вкууусная!
Sasha55, чудесные тыквочки и начинка вкууусная!
Sasha55, Саша, никогда не встречала таких маленьких и красивых тыкв. Должно быть очень вкусно! И подача оригинальная!
никогда не встречала таких маленьких и красивых тыкв
gawala, Галл, сама вырастила.?
Я имела ввиду, что вживую в продаже не видела и семена не встречались.
сама вырастила.?Ага, в прошлом году. В этом году что-то семян не нашла таких, ну моежт плохо искала.. Это Бебикюрбис. На фото урожай с одного и двух вроде корней. Точнее не скажу, не помню уже. В этом году была мускатная, здоровая, как лошадь. Три тыквы уехали в ресторан местный, одна к приятельнице. одна решила, что пора и гнить начать и была срочно выпита и съедена. вторая тоже решила, что время ей пришло и тоже была решильным образом разрезана и остатки сейчас поедаются. И еще одна лежит. пока лежит без сюрпризов.
ну неужели я всех собираю за журнальным столикомБлин! (прастите ) А у нас площадь не позволяет длинный стол! И за двумя стандартными кухонными, составленными вместе усаживаются 14 человек (иногда 15). Поэтому всегда проблема размещения блюд решается одинаково. По середине - поднос большой прямоугольный, на нем закуски группами, как в менажницах. Тарелочки гостям подаются крохотные, пирожковые (зато не видно, кто сколько
А, вот, для семейного завтрака-обеда-ужина очень бы пригодились квадратные тарелки по типу менажниц - ячейки для основного блюда, для гарнира, для салата, для яиц (их можно использовать, как соусники), для тоста. То есть, минимум, шесть ячеек. Мы с супругом не имеем возможности есть за столом. У нас походный вариант, так сказать. Поэтому такие тарелки помогли бы созданию комфорта. А детская тематика очень бы помогла при попытках накормить полезными продуктами наших спиногрызиков
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
francevna, Алла, тыква Мандаринка, типа твердокорая. Семена из обычного магазина. Плети длиннючие, при моем неуходе и довольно холодном лете выросло 15 шт.
Без предупреждения отключили воду с 9.00 утра. Прозвонила в водоканал, сказали, что меняют задвижки на водоводе, а ведь это планируется заранее. Воду дадут после 16.00
Девочки, доброго дня. Угощайтесь пельмешками
и безешками

и безешками
Всем привет, и хорошего дня! Спасибо всем за пожелания, отдохнули - во! Пиво - во! Занялась домом, перестирала все, вчера поставила опару на хлеб, сегодня вымесила, стоит на брожении. В четверг поеду на дачу, сажать чеснок и выкапывать цветы. Девочки, посоветуйте таймер для кухни, купила икеевский, он перестал работать
Силявка, Леночка, пельмешки красивые, слопала, а безе я не ем совсем, но они у тебя замечательные
А у меня в этом году тыквы всякой разной

Силявка, Леночка, пельмешки красивые, слопала, а безе я не ем совсем, но они у тебя замечательные
А у меня в этом году тыквы всякой разной
Сорта порционных тыкв для посадки
gawala, Галл, сама вырастила.?
Добавлю еще сорта порционных тыкв, семена которых в магазинах легко купить:
УЛЫБКА, самая первая из выведенных отечественных тыкв, кустовая, твердокорая,
ВЕСНУШКА, тоже твердокорая,
ОЛЬГА, крупноплодная,
СЛАДКАЯ КАША, крупноплодная
КОНФЕТКА, крупноплодная, очень сладкая
Новые сорта Мандаринка и Дынька сейчас рекламируются на телеканале Усадьба М. Рыкалиной. Но семена найти будет потруднее.
Olga_Ma, Ольга! Вот это урожай!!!👍
Делиться надо! Мы едем к вам!
Делиться надо! Мы едем к вам!
Гюзель, я не против, декоративной у меня много еще, а для еды раздаю по знакомым
Как же хорошо на улице! Тепло, +25', но солнышко такое мягкое, не печет, а греет. В доме холоднее, чем на улице, но двери открывать не хочу, мухи летят.
Сколько вкусняшек, отобедала, понадкусывала всего по немнодку.
А сколько тыков пр несли разнообразных сортов!
Саша, замечательные блюда приготовила на день рождения младшенького, А твоя Мандаринка очень впечатлила, записала себе сорт, может и у нас к весне появится в продаже.
Гала, эти твои тыковки я помню еще с прошлого года, тоже впечатлили большой массовостью урожая с нескольких сортов Но сорт даже не записывала, у нас такого точно не найти. Да и грунт у меня не такой плдовитый, все равно столько не соберу.
Оля, а от твоей «маленькой кучки» вообще в шоке! Это же на скольких сотках можно стол ко выростить?
Тогда мне совсем хвастаться нечем, но все же покажу мой мизер. Съели всего несколько штучек, которые тоже начали портиться. А это то, что осталось

Сколько вкусняшек, отобедала, понадкусывала всего по немнодку.
А сколько тыков пр несли разнообразных сортов!
Саша, замечательные блюда приготовила на день рождения младшенького, А твоя Мандаринка очень впечатлила, записала себе сорт, может и у нас к весне появится в продаже.
Гала, эти твои тыковки я помню еще с прошлого года, тоже впечатлили большой массовостью урожая с нескольких сортов Но сорт даже не записывала, у нас такого точно не найти. Да и грунт у меня не такой плдовитый, все равно столько не соберу.
Оля, а от твоей «маленькой кучки» вообще в шоке! Это же на скольких сотках можно стол ко выростить?
Тогда мне совсем хвастаться нечем, но все же покажу мой мизер. Съели всего несколько штучек, которые тоже начали портиться. А это то, что осталось

Это же на скольких сотках можно стол ко выростить?Неля, огород у нас большой, если быть точной 40 соток, но мы все не сажаем конечно, нам стооолько не надо а выросло это добро всего лишь на 14 лунках
лишь на 14 лунках
Вот это сегодня в Беседке красота! Порадовалась вашим урожаям и вкусняхам!
Мне вчера соседка с дачи привезла букет роз. Такой аромат! Я их даже на ночь в кухню выносила, а то очень уж пахнут!
Я вам как-то писала, что у неё в прошлом году было 290 кустов. А в это больше трёхсот. Говорит: не надо мне никаких урожаев, я на даче отдыхаю, купаюсь, ловлю рыбу и ухаживаю за своими любимыми цветами.

Мне вчера соседка с дачи привезла букет роз. Такой аромат! Я их даже на ночь в кухню выносила, а то очень уж пахнут!
Я вам как-то писала, что у неё в прошлом году было 290 кустов. А в это больше трёхсот. Говорит: не надо мне никаких урожаев, я на даче отдыхаю, купаюсь, ловлю рыбу и ухаживаю за своими любимыми цветами.

Распробовала фейхоа, вкуснА! Выбирала крупные и купила чуть-чуть. Покупала как-то, мелкие были, не понравились. Вопрос - я правильно их ем целиком, а то может быть только серединку (а она вкусная)?
Распробовала фейхоа, вкуснА! Выбирала крупные и купила чуть-чуть. Покупала как-то, мелкие были, не понравились. Вопрос - я правильно их ем целиком, а то может быть только серединку (а она вкусная)?Правильно!
Целиком!
alba et atra, Спасибо Лена, а то темный народ не понимает как правильно есть. Я сначала съела несколько штук, а потом задумалась.
Девочки, угощайтесь пастилой по Галиному рецепту.

Девочки, угощайтесь пастилой по Галиному рецепту.Лена, какая красота!![]()
Силявка, Лена, шикарная пастила!!!
Силявка, Лена, красивущая пастила
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Чайная беседка (2020 г.)
Идеальные десерты к улуну — как не испортить чай неправильной парой
Белый индийский чай
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Как заваривать зеленый чай Матча?
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Шесть чёрных чаёв, которые стоит знать каждому