угощайтесьСама-то пробу сняла?
Чайная беседка (2018 г.) (страница 315)
gawala
Сама-то пробу сняла?Ещё нет, перекус будет через полчаса, тогда и попробую.
перекус будет через полчасаНу, это святое. Перекус. Расскажи потом о впечатлениях.
о впечатленияхОна просто не весомая, так пружинит под пальцами.
Она просто не весомая, так пружинит под пальцами.Дальше можно уже ничего не говорить и не писать.. Я и так знаю, раз невесомая и пружинит, то все, пропала ты, мать моя.. Теперь только и будешь ее делать.. Экспериментировать.
Галина, теперь сижу и думаю где яблАкафф надыбать.
Да побольшепобольше камаза так 3-4-5...
Да побольшепобольше камаза так 3-4-5...
теперь сижу и думаю где яблАкафф надыбать.У соседей на даче, у родни в деревне. У вас же яблочные края.
Да побольшепобольше камаза так 3-4-5...Наш человек!
У соседей на даче, у родни в деревне.Дачи все уже ободраны, а родственников в деревне увы нет. Сестра только, но у неё ни сада ни огорода нет. Она все заготовки из города (от меня и от мамы) забирает.
Силявка, красота какая
все, пропала тыя её сейчас попробовала, теперь точно пропала.
Силявка, Лена, ну класс!
теперь точно пропала.А я всех предупреждаю об этом.
А я всех предупреждаю об этом.Не было у бабы забот,
Не было у бабы заботЭто приятные заботы.
и всё... пропала баба
а я себя уговариваю - Не буду делать. Даже пытаться не стану! Все равно НЕ ПОЛУЧИТСЯ! (не хочу пропадать!)
ПОЛУЧИТСЯ!получится, ещё как получится! Анечка, я Вам в личку вопрос задала.
Силявка, Елена, нет там никакого вопроса! Что-то пошло не так
а я себя уговариваюНе уговаривай. Дай волю чувствам!
Доброго дня всем!
Радушка, странно, отправила заново.
Olga_Ma, Оля! С ума сойти! Сколько же вы их посадили? У вас что, прям бахча? Потрясающий урожай!
Силявка, теперь пришло. Ответила там
gawala, Галюш, мне надо чайный лист переработать! Завал в морозилках! если яблоки сожрать не успеем к тому времени, может, и сподоблюсь...
gawala, Галюш, мне надо чайный лист переработать! Завал в морозилках! если яблоки сожрать не успеем к тому времени, может, и сподоблюсь...
Радушка, Аня, спасибо большое за подсказку.
мне надо чайный лист переработать! Завал в морозилках!Параллельно делай. Пастилу на ночь поставила и сиди себе лист перебирай. Зато к своему чаю будет своя пастила.
Новые сорта Мандаринка и Дынька сейчас рекламируются на телеканале Усадьба М. Рыкалиной. Но семена найти будет потруднееПокупала еще к сезону 17 г. в Бауцентре или Ленте. Ольгу тоже сажала, и уже попробовала. Не очень понравилась, рыхловатая, как кабачок.
Tatka1, Таня, розы чУдные у твоей соседки, в прошлом году, кажется тоже был букетик?
Силявка, Лена, пастила
А я томаты вялю в духовке, а сушилка сломалась, так не вовремя.
сушилка сломаласьочень жаль.
Привет, мы уже дома отдыхаем. На даче красотень, уезжать не хотели. Тепло было +26 на градуснике, разделась до футболочки. Посадила чеснок, муж копал, убирались... А дорога на дачу это вообще отдельная песня, вот уж красота какая!!! Деревья то зеленые, то ярко-желтые, то багряный девичий виноград, то еще какое, и все это освещено ярким солнцем!!! Ну чисто Пушкин:
«Унылая пора! очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса.»
Только пора совсем не унылая, а поднимающая настроение этими красотами!
Насмотрелась снова на пастилу, точу на нее зубки, точу, ой, сделаю, только когда...
«Унылая пора! очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса.»
Только пора совсем не унылая, а поднимающая настроение этими красотами!
Насмотрелась снова на пастилу, точу на нее зубки, точу, ой, сделаю, только когда...
Насмотрелась снова на пастилу, точу на нее зубки, точу, ой, сделаю, только когда.Ну, как с дачей закончишь, так и за пастилу возьмешься.
Лена, достойная ученица! Пастила у тебя получилась знатная:) от оригинальной не отличишь! А в чем и как сушила? Одна я, наверное, ленюсь и никак не сделаю попытку приготовления Галиной пастилы. Но раньше был опыт, по другим рецептам, но не удачный (: поэтому навёрное и не берусь больше.
Таня, я в том году восхищалась розами от твоей соседки, и в этом году передай ей мой восторг! Красота!
А я в этом году осенью всего один кустик новый посадила. Места нет, надо пересадками заниматься. Но хочу все же весной пересадку роз делать. Да и средства сжатые, весной попроще будет. Хотя сейчас столько предложений и акций в садоводческих магазинах, бью себя по рукам и стараюсь даже не заходиь туда.
Вот только что, уже в сумерках, сделала пару фоток. Хотела сегодня пообрезать свои розы, взяла секатор, зашла в розарий, постаяла и ничего не обрезала. Пусть еще до конца недели порадуют, еще столько бутонов на кустах
А этотснимок случайно вышел, опустила планшет и он клацнул. Это у меня такой коврик под розами. Чернобривцы и ноготки уже отцвели, давно повырывала, теперь алиссум цветет ковриком

Таня, я в том году восхищалась розами от твоей соседки, и в этом году передай ей мой восторг! Красота!
А я в этом году осенью всего один кустик новый посадила. Места нет, надо пересадками заниматься. Но хочу все же весной пересадку роз делать. Да и средства сжатые, весной попроще будет. Хотя сейчас столько предложений и акций в садоводческих магазинах, бью себя по рукам и стараюсь даже не заходиь туда.
Вот только что, уже в сумерках, сделала пару фоток. Хотела сегодня пообрезать свои розы, взяла секатор, зашла в розарий, постаяла и ничего не обрезала. Пусть еще до конца недели порадуют, еще столько бутонов на кустах
А этотснимок случайно вышел, опустила планшет и он клацнул. Это у меня такой коврик под розами. Чернобривцы и ноготки уже отцвели, давно повырывала, теперь алиссум цветет ковриком

Неля, я в теме написала как и что. Получилась она у меня только с третьего раза.
Неля, красота!!! Середина октября на календаре. У тебя наверное до Новооо года цвести будут.
светта, а не рано ты чеснок посадила? Такая теплынь сейчас. Я чеснок, обычно, втыкаю 5-7 ноября, было и позже. Еще даже грядку не приготовила, удобрение закончилось, никак не куплю.
Oroma, Оля, со мной на ты у нас хороший чернозём, сначала я сажаю кабачки, потом картошку, огурцы, лук, морковь, свёклу, фасоль, арбузы, кукурузу и тыкву, все поперёк, ширина огорода 22 метра
Неля, посадила чеснок, т. к. со следующей недели дожди. А приедем на дачу уже после листопада деревья обрезать. Боюсь, что будет поздно тогда сажать. Тебе проще, вышла в огород и делай когда надо, а я подстраиваюсь под кучу обстоятельств - погода, бензин, папа, заказы, здоровье...
Муж мне грядку еще неделю назад покопал, земля осела немного, тыкать было хорошо. Да и соседки мои тоже сегодня сажали, сказали пора. Я еще буду морковку под зиму сеять позже и лук посажу (но не факт).
Муж мне грядку еще неделю назад покопал, земля осела немного, тыкать было хорошо. Да и соседки мои тоже сегодня сажали, сказали пора. Я еще буду морковку под зиму сеять позже и лук посажу (но не факт).
Силявка, Лена, схожу почитаю, а то я в ту тему редко заглядываю, чтобы не расстраиваться что я такая безрукая
Sasha55, ну до НГ вряд ли, но было что и до конца ноября бутоны обрезала. В этом году прогнозируют ранние заморозки, поэтому думаю что раньше обрежу и прикопаю.
Olga_Ma, Оля, вот что значит чернозем! Я не зря выше писала про плодотворную землицу! Нам о такой только помечтать (:
Sasha55, ну до НГ вряд ли, но было что и до конца ноября бутоны обрезала. В этом году прогнозируют ранние заморозки, поэтому думаю что раньше обрежу и прикопаю.
Olga_Ma, Оля, вот что значит чернозем! Я не зря выше писала про плодотворную землицу! Нам о такой только помечтать (:
в ту тему редко заглядываю, чтобы не расстраиваться что я такая безрукаяНель, эта пастила получается даже «у безруких»... Я правда безрукости за тобой не замечала.. Но спорить не буду. У меня у самой обе руки и обе левые.
Света, да, я не подумала протвои обстоятельства. В этом плане мне легче, вышел из дома и сажай. А лук какой хочешь посадить? Я лук никогда не сажала под зиму, и с морковью был не удачный опыт. Поэтому ранней весной. Вот думаю, может и мне морковь попробовать посеять, семян много осталось с весны.
Гала, у меня такой сушилки крутой нет. А простую муж уже законсервировал и спрятал. А в духовке пробовала несколько раз сушить, совсем не то получается у меня.
Гала, у меня такой сушилки крутой нет. А простую муж уже законсервировал и спрятал. А в духовке пробовала несколько раз сушить, совсем не то получается у меня.
Неля, Да у тебя точно пастила получится, только начни. Насчет криворукости ты загнула, конечно.
у меня такой сушилки крутой нет.А она тебе и не нужна. Народ сушит в обычный сушилках и получается все просто великолепно.
А простую муж уже законсервировал и спрятал.Пусть расконсервирует. Не вот тебе космический корабль..
Девочки, угощайтесь хлебушком
По рецепту Хамельмана деревенский с цельнозерновой мукой
По рецепту Хамельмана деревенский с цельнозерновой мукой
Я как далекий от земледелия человек думала ну вот, борьба с урожаем заканчивается можно отдохнуть, а они уже новый сажают
угощайтесь хлебушкомС корабля на
они уже новый сажаютУ них климат круглогодичный, можно сказать.
сушилки крутой нет.Неля, у меня простой ветерок, и то получилась.
Неля, я покупала в прошлом году в садоводческом магазине импортный лук желтый (не помню) и красный Ред барон на вес. Посадила вместе с чесноком, взошел и потом зима. Зато весной рано вылез. Вырос лук нормальный, желтый почти весь ушел в консервацию (мы его не едим почти), а красный резала в салаты, очень вкусный неострый салатный лук.
Ольга, красивый хлебушек.
у меня простой ветерок, и то получилась
Вот и у меня Ветерок-2, как и у Нели. Как подумаю, скока света накрутит, то и пастилы уже не хочется.
Как подумаю, скока света накрутит, то и пастилы уже не хочется.А у вас нет ночного тарифа?
Галь, нет. Для этого мне надо ставить за свои деньги двухтарифный счетчик. А ночью мне кроме бойлера больше включать и нечего. Зачем мне тогда такой счетчик?
нет.Все ясно..
Света, говорят трехтарифный счетчик выгоднее. Я одно время загорелась им. Но потом подумала так же, как и ты. Бойлер включать на ночь, ну машинку стиральную еще можно. Мультиварки/ хлебопечки я не буду на ночь включать, сушилка еще летом. Прикинула и поняла что выгоды особой нет, а купить и поставить за свои деньги - за сколько лет он себя оправдает?
Вот эта экономия и сдерживает от производства пастилы. Что духовку, что сушилку все равно, надо включать на долго. Тут и так духовка почти каждый день работает.
Вот эта экономия и сдерживает от производства пастилы. Что духовку, что сушилку все равно, надо включать на долго. Тут и так духовка почти каждый день работает.
nila, Неля, под зиму обычный лук сажать стремно. Он потом в стрелку уйдет. Я покупаю голландские луки, которые, именно, зиму хорошо переносят. Из засаженных полсотки всего ОДНА луковица зацвела! А свой севок высаживаю только тот, что размером с семечку
Неля, я даже машинку стиральную не смогу включать на ночь, т. к. она у меня на кухне, кухня без дверей и спальня рядом. Слушать отжим среди ночи не хочу. Хлеб в хлебопечке не пеку уже... лет, мультиварки на длинных режимах включать незачем... так что нафиг те ночные тарифы.
Радушка, Аня, я именно про голландские луки из сем. магазинов и говорю.
Радушка, Аня, я именно про голландские луки из сем. магазинов и говорю.
Вчера тоже фотографировала розы. Первый раз выросли в высоту на 2,5 метра. Заметила, что как только с северной стороны растет ипомея, а сейчас виноград всё заплел, так розы в рост идут.
Вот розочки от francevna Аллочки:

Всем салют!

Всем доброго утра!
Туман рассеялся, день обещает быть солнечным и теплым, до +24°
Туман рассеялся, день обещает быть солнечным и теплым, до +24°
Доброе утро!
Солнце встало и засияло. Красиво!
Солнце встало и засияло. Красиво!
Туман рассеялся, день обещает быть солнечным и теплым, до +24°У нас еще темень за окном. Так что, каким будет день, пока еще не очень ясно, но судя по звездному небу, будет тепло и солнечно. Последние деньки теплые. С субботы уже +14.
Доброе утро. - 4°. Пасмурно.
Доброе утро! Хорошего дня!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Чайная беседка (2020 г.)
Идеальные десерты к улуну — как не испортить чай неправильной парой
Белый индийский чай
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Как заваривать зеленый чай Матча?
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Шесть чёрных чаёв, которые стоит знать каждому