Чайная беседка (2018 г.) (страница 308)

алена40
Девочки, всем привет. Вот я и вернулась. Закончилась моя сессия!!! В этом году руководство учебного заведения решило что заочникам надо все лекции прочитать за 15 дней (раньше было 30). Мы приходили к 9-00 и уходили с лекций в 19-00. Я еще пыталась между пар на работу попадать, кое-что поделывать, чтобы разгрузить свою заведующую (ей уже 65 лет). Голова реально «пухла» от новых знаний, впечатлений... Уже делали сразу же рефераты, контрольные. У меня по всем «зачет» и «отлично»!! Еще приходила с учебы занималась заготовками, домашними делами, уроками... В общем ложилась в 2-00 вставала в6-00-6-30... С сессии вышла и сразу же окунулась в работу. Учителям понравилось как я в прошлом году проводила с их детьми библиотечные уроки и они не могли дождаться когда я выйду... А мне надо же и какие то новые темы приготовить, потому, как не так и много наработок у меня еще...
В общем. только-только начинаю входить в нормальный режим..... А еще хочется и темку почитать, много пропустила. Но за два вечера прочитала, рецептами некоторыми загорелась. опять надо бежать за покупками: хочу сливовый кетчуп, джем из острого перца...
Всех с прошедшими праздниками, всем болеющим -ЗДОРОВЬЯ!!! У самой тоже опять мои сосуды меня мучают.... А моя терапевт в отпуске и на больничном, т. е. выйдет не скоро!!!
Р. С. хожу как пьяная, голову наверх поднимаю, голова кружится, если лежу или сижу и резко встаю, кидает как пьяную из стороны в сторону. Может кто-то сталкивался с таким? Весной прокалывала какие-то уколы, пила таблетки, но все упаковки выкинула, рецептов тоже не осталось...

Нафотала много фотографий, но пока в телефоне, на днях скину, полюбуемся на нашу сибирскую природу. Грибы собирала у себя и на соседнем заброшенном участке...

gawala
Закончилась моя сессия!
Ален, мы тебя на кого посылали учиться?

Чайная беседка

алена40
Училка, я, в начальных классах...

gawala
Училка, я, в начальных классах..
О, тогда с прошедшем праздником!! Здоровья и всех благ! умных учеников и хорошего родительского комитета.

алена40
Забыла добавить., у меня же еще ремонт продолжается, на днях балкон застеклили, балконную группу поменяли. На подходе полы на кухне... Будем вскрывать, заливать, выравнивать и класть плитку... БОЖЕ, дай мне сил и терпения!!!

О, тогда с прошедшем праздником!! Здоровья и всех благ! умных учеников и хорошего родительского комитета.
Спасибо Галя, это в будущем. Сейчас я библиотекарь в школьной библиотеке. Нов целях привлечения читателей проводим различные библиотечные уроки, викторины по произведениям и т. д....

gawala
это в будущем
Фундамент желаний надо закладывать сейчас..

библиотекарь в школьной библиотеке
У меня знакомая одна дома, всю жизнь проработала в школьной библиотеке. У нее высшее библиотечное было.

Anna67
алена40, да ты вообще героиня сколько всего разного успевать! Береги себя, разве это дело в таком ритме без отдыха...

алена40
Анна, Спасибо, стараюсь...

nila
Всем приветики

Чайная беседкаЧайная беседка

Забыла что не приветствовала сегодня. С работы пришла, пока поспала, потом встала, как вышла на улицу, так только в дом зашла. Погодка сегодня чудо, тепло, солнечно, + 22'. Целый день в одной футболочке работала.
Отцедила и разлила по бутылям свое виноградное вино, 20 литров. Нализаласьпробовалась! А потом рвала траву, обрезала, убирала, палисадник чистила. Вроде ничего особенного, но прокрутилась целый день.
А сейчас температура на улице уже понизилась, в дом зашла - холодно, сыро. Включаем большую маслянную батарею по вечерам.
Эжен, Женя, это твой Рыжик такой симпотичный, или картинка с интернета?
Алена, с успешным завершением сессии! Ты молодец что посдавала все на отлично, но такая нагрузка тоже не есть хорошо
Надо хоть немного давать себе отдых.

Irinap
алена40, ну и темп ты себе задала! С удачной сессией поздравляю, успехов тебе!

Светяшка
Закончилась моя сессия!
У меня по всем «зачет» и «отлично»
Алена, поздравляю!
Так держать!
хожу как пьяная, голову наверх поднимаю, голова кружится, если лежу или сижу и резко встаю, кидает как пьяную из стороны в сторону.
Алена, похоже на пониженное давление.
Нужно померять.

Доброго вечера всем!
Поставила тесто на розаны.
Завтра на работу.

Вот и наболтали ещё одну сотню!
Девчули,

Эжен
Неля, рыжее чудо, увы, не моё, фото из интернета.
Сегодня собрала 20 литров калины, сейчас сижу и перебираю от веточек, надо будет завтра сходить за сахаром и пересыпать слоями.

nila
Женя, симпотная мордашка у кисюльки!
А мне калина ну никак не идет, не нравится. У меня пол куста соседских полностью на мою сторону переростает, все время стригу его ветки. Но немного все же оставляю, с медом настаиваю для зимних простуд.
А калину ведь после первого заморозка надо обрывать. Или у вас уже были заморозки? Хотя... забыла, показывали и снег где то в ваших краях уже падал.

Светта
Неля, у меня калина уже начала на этой жаре подсыхать на кусте, а если я буду заморозок ждать, то она будет как после сушилки, ничего из нее не выжать. Я калину на дух не переношу, ну очень она мне воняет, а вот как стала делать джем по рецепту Тани-Ромы, так теперь этот джем у меня враз расходится. Даже мой папа с удовольствием ест.
Как раз завтра буду его делать, муж с веточек оборвет, а я буду протирать. Муторно немного, зато вещь!

алена40, с удачной сессией! Господи, вот у человека мотор в одном месте, шоб столько дел переделывать за раз! Здоровья, сил и терпения желаю на всю жизнь!

Anna67
Я тоже и калину, и облепиху не люблю. Выбросила с остальными продуктами из сломавшегося прошлого холодильника и это было единственное чего не жаль. Потом прониклась пользой, купила в аптеке сироп - не, не надо мне этой пользы, я лучше перец буду есть.
Впервые попался в магазине острый чили, в котором «острый» не просто прилагательное. До того мы с мужем эти якобы чили (рыночные, магазинные) ели как сладкую паприку от хвоста до черенка вместе с семенами. Уже отчаялись найти нормальный. Муж откусил краешек и со словами «опять не острый» ушел читать книгу. Ну я его в пирог с сыром и покромсала раз не острый. Оказывается краешек тот бвл с пару миллиметров, а то что острота возрастает к основанию этот любитель острого не знал

Эжен
Неля, сироп калины хорошо помогает в сезон простуд, я его добавляю в чай и кашель становится мягче.
светта, спасибо за совет, джем по рецепту Тани-Ромы я никогда не готовила, нужно будет попробовать.

nila
светта, я еще в том году присматривалась к джему из калины, но так и не решилась сделать. Может и совершенно напрасно, это как с джемом из перца чили. Несколько лет не решалась, а в этом сезоне 6 порций уже стоит, каждый день ем его.
Так что говоришь, совсем калины духа нп слышно? Может и решусь, но только придется покупать калину, я ведь почти все ветки соседские пообламывала, мешали!

Anatolyevna
alba et atra, Леночка, ты меня радуешь, любовь моя это- герберы и хризантемы.
Сегодня что то вялая я какая то. Думаю устала.

Светта
Неля, слабый запах присутствует, но не мешает
(без протирки она мне мерзко воняет старыми носками)
. А горечи нет, видимо, она в косточках и шкурках остается. Сделай на пробу полрецепта или четверть, чтобы просто понять, твое это или нет.

francevna
хожу как пьяная, голову наверх поднимаю, голова кружится, если лежу или сижу и резко встаю, кидает как пьяную из стороны в сторону. Может кто-то сталкивался с таким?
Алёна, я в таком состоянии уже две недели.
Терапевт назначил таблетки от головокружения, пропила уже 12 дней, пить нужно два месяца. Сегодня была у Лор врача, сказал, что доза ударная, чтобы продолжала пить. Со слухом нормально, внешне ничего врач не нашла, направила на аудиограмму.
Завтра иду на прием к неврологу.
Алёна, не жди терапевта, а иди к этим двум врачам.
В интернете почитай про Вертиго и Позиционное головокружение.
С лечением не затягивай, и нужен отдых, а у тебя большая нагрузка сейчас.

Поздравляю с результативной учебой!

Сегодня впервые за две недели выехала в город, научилась жить с головокружением, но сегодня мне уже было легче.
Утром было прохладно, а потом в тени +22°, ездили в магазин, купила карбонат для су-вид, уже маринуется, накрутила фарша из свинины и филе куриного.
Цены на продукты взлетели...

Светяшка
А розанов только что напекла.
Угощайтесь!

Irinap
Светяшка, вот спасибо! Думала, что сегодня уже не будет, а ты успела.

nila
Светяшка, я на утро оставлю! Сейчас уже рот зашила

Светяшка
Ирина, Неля, приятного аппетита!

Наша продукция.
Энергопоезд. Единственный экземпляр уехал в куда - то в Сибирь.
На фото работница ОТК.

francevna
Энергопоезд. Единственный экземпляр уехал в куда - то в Сибирь.
На фото работница ОТК.
Работница симпатичная.
Энергопоезд—что это, для чего?

gawala
К утреннему чаю или кофе.

Чайная беседка

Энергопо́езд —
передвижная электростанция, представляющая собой поезд, вагоны или платформы которого снабжены соответствующим оборудованием. Бывают дизельные, газотурбинные и паротурбинные энергопоезда. Установленная мощность как правило не превышает 10 МВт. Обычно вырабатывают только электрическую энергию, некоторые также и тепловую. В основном включает вагоны или платформы с оборудованием, цистерны с горючим, пассажирский вагон для обслуживающего персонала (8—20 человек)
В ДНР произвели трансформаторную подстанцию нового типа

ГП «Донецкий энергозавод» выпустил первую усовершенствованную комплектную трансформаторную силовую подстанцию типа «энергопоезд» КТПВ-Д. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга. «Модернизация и усовершенствование подстанции выполнены на базе серийных подстанций типа КТПВ-Д. Для её создания коллектив завода работал в команде со специалистами научно-исследовательского института взрывозащищенного электрооборудования, которые оказали техническую и конструкторскую поддержку», — сообщил начальник отдела машиностроения Александр Наконечный. По словам А. Наконечного, по техническим параметрам подстанция не уступает лучшим зарубежным аналогам. В министерстве отметили, что в подстанции применяются прогрессивные способы взрывозащиты, новые блоки управления, защиты, диагностики и передачи информации на базе микропроцессорной техники, современные коммутационные аппараты, унифицированные конструкции основных функциональных узлов. «Подстанции типа «энергопоезд» у нас ранее не производились. Была проведена большая работа по модернизации и техническому усовершенствованию, для этого задействовали специалистов самых разных направлений. КТПВ-Д предназначена для установки на подземных горных выработках шахт, разрабатывающих пологие и наклонные выработки, опасные по газу (метану), с целью преобразования силового переменного трехфазного напряжения, питания токоприемников трехфазным переменным током частотой 50 Гц с изолированной нейтралью, а также для защиты и управления линиями низшего напряжения», — рассказал директор ГП «ДЭЗ» Алексей Ярош.

Sasha55
Доброе утро! Сегодня ночью был первый легкий заморозок. Все машины под окном утра были в инее. По прогнозу по ночам теперь минус. На даче остались только цветы и немного поздней капусты для засолки.
Светик, я сьела все твои розаны, потому что все лето булок не пекла...

gawala
Сегодня ночью был первый легкий заморозок.
Ночью +11. Небо полно звезд. Днем будет тепло. пока погода радует, но деревья уже активно желтеют. Природа все равно берет свое и ее не обманешь, а так не хочется зимы, холода и снега, хоть и редкого последние годы у нас.

Sasha55
Ночью +11
Для этого нашего лета это роскошь... почти жара.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах.

Irinap
Доброе утро и приятнго дня.
День сегодня хооший будет, но осень берёт своё. Хоть «у природы нет плохой погоды», но как же не хочется зимы.

алена40
Неля, Спасибо. Я когда на дачу приезжаю, это для меня самый лучший отдых.
Ирина, Спасибо.
Светяшка, Нет, у меня когда давление пониженное, то меня тошнит сильно и слабость, я даже ходить не могу. А сейчас измеряю в течении дня, нормальное.
Алла, Спасибо, почитаю. Я весной была у невролога. Она мне тоже выписывала таблетки. К ней попасть очень сложно, на каникулах попробую взять талон. Я когда весной у нее была, она мне сказала придти за талоном на томограмму. Но сколько ни звонила ей в кабинет, все говорили "... пока талонов нет».
У нас тоже цены взлетели. Вчера только возмущалась, кругом птицефабрик полно, а грудка куринная в фирменном магазине от птицефабрики стоит 199 руб!!!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Были вчера на даче, работала в футболочке, +22 в тенечке. Покопали грядку под чеснок, через 2-3 недели буду сажать. Сорвали с дерева последние сливы, около 1 кг. Я думала, что они уже давно осыпались, а их еще рвать пришлось! Вкусные!!!
Соседка угостила айвой, крупная и красивая. Одну вчера запекла с медом, сейчас к завтраку поели.

Чайная беседка

Очень не хватало в пару к айве Галиной пастилы. Галь, она идеальна!!!

алена40
Ой, доброго утра всем!!! Пишу на работе, тороплюсь....

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!
У нас тоже погода супер! Яркое солнце, тепло! Шикарная осень!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Хризантемы.

Марика33
Доброго утра всем!
У нас тоже чудесная погода, солнце, тепло, вчера было до 17. Но, ирга уже стоит желтая, боярышник начинает желтеть, а яблони еще зеленые стоят.
Пошла закрывать баклажаны.

Tatyana1103
Доброго дня!

Чайная беседка

alba et atra
Сегодня собрала 20 литров калины,
Везет!
Жень, можно буду завидовать немного?
Мы вчера в гости к Галюше Бабе Гале ездили, я так надеялась, что может калину будут у дороги продавать и получится купить. Зря надеялась...
А я так люблю калину!
Купили только немного терна.
Сейчас буду джем из него делать.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala, вот слово в слово написала про погоду, что и я хотела бы написать! Прям с уст сняла, так что повторяться не буду.
Открыла двери на улицу на распашку, и сижу на кухне балдею, кофе уже выпила с тортиком. И кусочком твоей пастилы закусила
marika33, Маринка, спасибо что про синие напомнила. Сижу решаю с чего день начать, и совершенно забыла что у меня баклажанчики в ящике в подвал вынесены. Не знаю что лучше с них сделать, Михаськины в масле закрыть, или заморозить кубиками на Кубаночкин Гюзлеме.
Очень нам это ее блюдо понравилось, и уже заморозила 2 пакетика баклажан специально для этого блюда, ну и для Рагу простого конечно.
Правда места в ларе практически не осталось, но еще можно пару пакетов в полки морозильного отделения втиснуть.
светта, сегодня прокашляв пол ночи сегодня, решила все же купить на базаре немного калины, оборвать те пару веточек что от соседки висят, и попробовать все же этот джем. Но еще может в меде сделать баночку. Такой сиропчик золовка передавала Олеси, когда она болела, она ела с удовольствием.

francevna
Всем приветики!
На улице красиво, тепло не по осеннему, на солнце +25°, в тени +18°, солнце, небо голубое.

gawala, Галя, спасибо за информацию про энергопоезд, начала писать в благодарить, что-то смартфон глюкнул, пишет что ошибка, что благодарила, а я только две буквы успела написать...

gawala
только две буквы успела написать...
Ага. «за».. ну, а остальное догадайся, мол сама.. Догадалась.

alba et atra
У Галюши новый питомец-Бусинка!
Бусинке 3 месяца.

Чайная беседка

А это старожил-Кузенька!
Кузя ласковый такой и очень громко урчит, прям как трактор...

Чайная беседка

Эжен
А я так люблю калину!
Елена, жаль, что не получилось купить А я думаю, кто бы ко мне в гости приехал, у меня ещё одно дерево не собрано...
Одно ведро калины я слоями пересыпала сахаром, потом сироп солью и буду добавлять в чай при простуде, второе пока что стоит... Может попробую сварить джем, но после термообработки калина уже не будет такой лечебной... Летом я и так много заготовила клубничного, малинового, вишнёвого, абрикосового джема. А ещё ведь калину надо перетирать от косточек

alba et atra
Одно ведро калины я слоями пересыпала сахаром, потом сироп солью и буду добавлять в чай при простуде, второе пока что стоит...
Эх, мне бы тоже вот, ведерко так, сахарком пересыпать!
Мы разводим сироп водой и получается очень вкусный напиток. Домашние пьют с удовольствием.
А в чай можно добавлять ягодки, что останутся, после того как сироп слит.

Oroma
alba et atra, О! Буду знать! У меня два куста калины, и, когда есть урожай, я не знаю, куда ее девать. Или соседям, или птичкам. Но последние два года калиновый цветоед решает все мои проблемы. Он так объедает листья, что калина стоит голая, я аж пытаюсь ее спилить. Потом листья в конце сезона появляются снова, но она не цвела, и ягод нет. Обрабатывать ее химикатами у меня не хватает сил, желания и времени. Поэтому в этом году я без единой. ягоды. Но, если будет калина, она вся твоя, Леночка

alba et atra
Но, если будет калина, она вся твоя, Леночка
Ура!!!
Спасибо, Оля!
Я даже готова привезти тебе препарат, которым можно калину ранней весной опрыскать!

Oroma
alba et atra, скажи название, может у меня есть. У меня полный ящик химии всякой

Anna67
Бусинке 3 месяца.
Милашка. А Кузя длиннолапый такой коть.

alba et atra
alba et atra, скажи название, может у меня есть. У меня полный ящик химии всякой
Вот он, голубчик!
Оль, если он есть у тебя и ты еще на даче, опрыскай и на зиму, весь куст калины и землю под ним.
А весной, еще раз.

Чайная беседка

Lind@
alba et atra, а почему на зиму и землю? Может это правильно не только для калины? Фуфанон же - это от всяких там грызущих листья, кмк

alba et atra
alba et atra, а почему на зиму и землю? Может это правильно не только для калины? Фуфанон же - это от всяких там грызущих листья, кмк
Оль, так они в земле зимуют, упыри эти.
Точно знаю, что для смородины тоже хорошо землю около куста на зиму отравой пролить.

nila
Вот он, голубчик!
А весной, еще раз.

Чайная беседка

Леночка, как вовремя твой совет! Только сегодня составляла список покупок, что на базаре нужно приобрести, и записала туда какой препарат посмотреть от белокрылки, чтобы всю землю и кусты на зиму обработать.
У меня в этом годупрям напасть случилась. Не знаю откуда, но как-то занесла белокрылку. Рассаду вроде не покупала, только пару кустиков петунек, скорее всего с ней и заесла. Никогда раньше у меня ее не было, даже не знала что это такая гадость. С весны было щсовсем мало, потом постепенно увеличивалась. Но я еще держала под контролем более менее. Но как уехала в отпуск, приехала и офигела. На помидорах, на кабачках, куст потрясешь и белая пыль стоит. Брызгать сильными препаратами уже нельзя, плоды уже спелые. Купила несколько раз Вертимек, но он такой дорогой, а им надо брызгать каждые 5-7 дней. Золотые помидорчики мне вышли. Перец долго держался, но когда убрала помидоры, огурцы, кабачки, эта белая муха на перец перекинулась. Советовалась с аграномом в садоводческом, сказал землю на зиму хорошо удобрить фосфатно-калийными удобренияии и перекопать. Не знаю насколько действенный этот метод, хочу еще чем-оо землю всю побрызгать. Сейчас эта зараза траву доедает значительно меньше, но скорее всего на зимовку в землю залегла. С ужасом жду весну, и не знаю что прямо мне с ней делать. Прочитала что никакие морозы ей не страшны. Сегодня утром как раз нашла у себя пару пакетиков Энжио, думала хоть им что ли кусты побрызгать.
Лена, посмотрела у нас, вроде есть в продаже этот Фуфанон, во всяком случае на Пром. юа много предложений. Но упаковки от 5 мг - 10 мг и до 1л - 5 л. Но по инструкции ничего не поняла как его разводят? И как лучше обрабатывать? Сколько мне его нужно заказать?
И еще, можно его использовать в баковых смесях вместе с каким фунгицидом, типа Мобиль?
И вообще, может у кого есть какие действенные советы как бороться с этой белокрылкой в открытом грунте? В теплицах знаю шашки какие то ставят, но у меня нет теплицы. Я даже комнатные цветы теперь боюсь в дом заносить, стоят в беседке до сих пор.

alba et atra
Нель, я сейчас не дома, домой вернусь, поподробнее напишу о белокрылке.

nila
Хорош, Лена, мне не к спеху, подожду)

Светяшка
Алла, francevna, шахтное оборудование.

В ДНР произвели трансформаторную подстанцию нового типа
Галина, спасибо!
Я на работе была.

Доброго дня всем!

я сьела все твои розаны
Саша, на здоровье!

Oroma
alba et atra, Лен! Я еще не посмотрела, но, думаю, он у меня есть. Эта тварь-калиновый цветоед, проходит как-то очень много стадий. Он и на кончиках веток в виде бляшек зимует. Если у меня время останется, то опрыскаю. А так у меня калина-по остаточному принципу была. Мне самой ее привкус совсем не нравится. Второй куст покупала как бульденеж. А он опять-простая калина. Сегодня только закончила сажать тбльпаны/нарциссы. Что-то припозднилась. Делала заказ на новые луковица в интернет магазине ОБИ. Забирал сын. Он, конечно, ничего не проверял. Так один, самый дорогой пакет с нарциссами вскрыт, луковицы на хватает. Еще четыре луковица тюльпанов и нарцисов больные, сухие или покрытые болячками, сажать такие нельзя. А стоят сейчас эти луковки -мама не горюй!

Светяшка
Сделала салат с печенью минтая.
Горький.
Выбрасывать?

gawala
Выбрасывать?
Да. Она же треснутая..

Светяшка

gawala, Галина, яйца перевела и горошек.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка