Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 382)

nila
ВиринеЯ,
Ника, ты просишь советов, но у тебя всегда есть свое мнение и готовый ответ на свой же вопрос. И на мнения форумчан, которые не совпадают с твоим мнением, у тебя всегда есть свои оговорки. Может поэтому и создается такое впечатление что тебе хочется просто поговорить. Поговорить мы все любим, мы же девочки.
 Но когда тебе отвечают девочки, тратят свое время, а ты неугодные ответы ставишь в штыки, не очень приятно.
Не обижайся, может и я не права... не знаю! Прости, если что не так

Борьковна
Оля, дядя говорит, что кому он должен, тому прощает. И нам говорит, и общему знакомому говорил. Как деньги в руки получил от меня при свекре (в нотариальной конторе), так через пару недель его сынок выпивши сказал смеясь, что теперь они и без нас обойдутся отлично. Переоформить при устном договоре обещал при приезде мужа с Киева на него (муж был на зимней сессии как раз). Муж вернулся... и ждем уже 20 лет. Удалось только прописку сделать через 3 месяца, после продажи квартиры. А потом они все вообще уехали в другой город и периодически за эти годы все добавляют, сколько мы им еще должны дать. В его доме живем мол, а на вопрос мужа, куда его квартира делась... тишина в ответ. Поиграются таким образом, потом даже телефон не берут на звонки мужа... и до следующего раза.
 Ой, девочки, простите, может и я пишу сейчас не очень понятно.
 Мариша, что-то конкретное к концу недели может будет. Пока все только на начальном этапе. Отлежалась сегодня, вы мне все подкинули здоровья, позитива, поддержки, поэтому уже лучше себя чувствую. Даже разложила сушиться на конвекторах (на противнях) цукаты из тыквы. На большее не хватило пока, отлеживаюсь. Мужчинки мои уже вернулись.
 Светяшечка, спасибо за информацию!

alba et atra
Ой, девочки, простите, может и я пишу сейчас не очень понятно.
Лен, все логично и понятно!
Ты главное не переживай сильно, справимся!
А помощь предложила потому что знаю, что человек из Украины в Москву едет, грех такой оказией не воспользоваться!
Ты подумай крепко насчет помощи.

Борьковна
Леночка, если мой отказ о помощи вас всех обидит... то я ее приму и на другие цели использовать не буду. При отсутствии должного результата мною будет все возвращено.

alba et atra
Леночка, если мой отказ о помощи вас всех обидит... то я ее приму и на другие цели использовать не буду. При отсутствии должного результата мною будет все возвращено.

Не обидит... но...
Нам очень хочется тебе помочь!
Просто подставить плечо!
И не говори ерунды, я верю в результат!
Да и все девочки наверняка тоже верят!

gawala
Сегодня прикупила амарантовые мюсли. Интересный такой вкус. Вроде как семечки жареные, но сладкие..

Чайная беседка

Tatka1
Борьковна, Леночка, я думаю, что всё же надо тебе открыть тему, описать свою проблему и указать номер карты. Мы, украинки, будем переводить туда денежки, а девочки в России точно что-то придумают и помогут.
Почему сама? Потому что ситуация у тебя неординарная, никто лучше тебя на вопросы не ответит.

nila
Принесла вам запеканочку творожно/тыкаенную. Вроде еще не поздно по времени, можно и попробовать. Тем более очень легкая и воздушная получилась.
Собралась сама чаю попить, но вспомнила про вас.
Угощайтесь. пока муж не пришел! А то после него уже мало чем можно будет угоститься!

Чайная беседка

Светта
Неля, какая красивая! Но утащу кусочек на утро, я уже поужинала и чай попила.
А рецептик этой красоты у нас есть?

Борьковна
Татусь, я поделилась своей бедой с вами, своими, кто знает меня здесь. А на весь форум отдельной темой не буду точно выносить, писать.
 Неля, такую красивую запеканочку показала, что пойду молочка с творогом покушаю. Спасибо, что благодаря твоей запеканочке аппетит на ужин появился.

Tatka1
Борьковна, Лен, ну в Беседке затеряется... тем более её же не все читают

nila, Неля, какая пышная запеканка Красота

alba et atra
Принесла вам запеканочку творожно/тыкаенную.

Чайная беседка

Нелечка, вот спасибо!
Изумительная запеканочка!

Светяшка
Угощайтесь
nila, Неля, спасибо!

Tatka1
gawala, Галя, молоком заливаешь? Сто лет мюсли не ела

gawala
молоком заливаешь?
Пока ничем не заливаю. Только вот открыла, пальцем ткнула, попробовала, сфотографировала. Завтра буду уже нормально дегустировать с молоком..

nila
амарантовые мюсли.
То амарантовая мука, теперь амарантовое мюсли
Я и слов то таких не знаю, не то что вкуса
Гала, расскажешь какое на вкус?

Девочки, спасибо! Запеканка получилась нежной, как никогда. Рецепт сборный, вернее все на глаз.
Просто обычно всегда добавляю вяленные фрукты, или ягоды. Изюм не очень люблю. А в этот раз надо было утилизировать сироп от вяленой тыквы. Вернее сначала утилизировала оставшийся сироп от вяленых унаби. И в этом сиропе настаивала в два захода тыкву. А потом тыкву в сушилку, а отцеженный сироп смешала с пюре от тыквы и проварила эту массу в микроволновке.
Варила тыквенную кашу, добавляла в кашу эту сладкую массу.
Оставшуюся масу поделила на 2 части. Одну часть оставила на кранц. Хочу с морковкой ее проварить, а с другой сделала сегодня запеканку.

gawala
То амарантовая мука, теперь амарантовое мюсли
Я и слов то таких не знаю, не то что вкуса
Так я тоже не знала, тут вот узнала про муку амарантовуюНо муки не было, был сам амарант в виде семян или как правильно сказать. короче, как мак, только кпунее чуть.
Про вкус завтра скажу. В сухом виде вкусно, семечки сладкие и жареные.. С молоком может что и другое будет по вкусу. Все отчеты завтра..

alba et atra
Неля, ну ты фантазерка!
Все в дело приспособила!

nila
Так я тоже не знала, тут вот узнала про муку амарантовуюНо муки не было, был сам амарант в виде семян или как правильно сказать. короче, как мак, только кпунее чуть.
Про вкус завтра скажу. В сухом виде вкусно, семечки сладкие и жареные.. С молоком может что и другое будет по вкусу. Все отчеты завтра..

Галь, я тоже не знала. А тут пошла в Гугл, просвятиться и много интересного узнала про это семя, масло и муку. Оказывается это всем извесное, почти сорняк, растение щирица. Но очень полезное, хотя есть и противопокозания.
Но главное что я это семя сама собирала, только для посадки. А вот попробовать и не догадалась
Неля, ну ты фантазерка!
Все в дело приспособила!
Лен, станешь тут фантазеркой! Жизнь заставит фантазировать с такими ценами, и нашими пенсиями
Особенно после того, как в конце сентября взяли мешок 50 кг сахара по одной цене, а сейчас он немного подешевел у нас.
Обидно!

gawala
есть и противопокозания
Да? Пошла читать, а то нажрусь завтра и околею..

Зерно амаранта — ценный корм для домашней птицы.
Ну все.. завтра превращюсь в петуха и буду кудахтахтАть...

Чайная беседка

Алим
Я в кусты беседочные залезла, про амарант прочла. У меня тоже растет, семена собрала, на горячую сковородку бросила а они каааак вспушились - как попкорн! Вкусно, немного орех напоминает. Но вот как в муку его превратить в домашних условиях еще не сообразила.

Борьковна
Неля, почисти личку, не могу тебе ответить. Ящик переполнен

Габи
Девочки, мои дорогие, спасибо за позравления, вчера не заходила в инет, а сегодня прочла все ваши поздравления, спасибо еще раз.

Нила, поздравляю с днем рождения дочери, пусть будет всегда здорова, всегда счастлива и всеми любима, удачи, удачи и еще раз удачи во всех делах.

Мариночка, Марика, поздравляю с прошедшим днем рождения мужа. Крепкого здоровья ему, счастья и радости от близких. Рада, что дети такой подарок ему подарили, могу представить, как светились его глаза.

Леночка, Борьковна, солнышко желаю удачного решения вопроса, так хочется, что у вас все худое и плохое закончилось и вы заживете спокойной жизнью.

Да, у нас в воскресенье еще у одной беседочницы был день рождения, угадайте, кто у нас фанат малинового чая?
Дорогая Радушка, поздравляю, солнышко тебя с прошедшим днем рождения. Желаю крепкого здоровья тебе и твоим близким, пусть они всегда тебя радуют, а так же любви и счастья каждый день.

Tatka1
Радушка Анечка, с прошедшей днюшкой тебя! Счастья, мира, здоровья!!!

Anatolyevna
Радушка с прошедшим днём рождения!
Любви, здоровья, счастья!

nila
Лена, почистила. Прозевпла что заполнена, вроденедавно чистила.
Радушка,
Аня! Тоже поздравлю, хоть и с запозданием, с ДР тебя! Совсем ты нам забыла, не появляешься на форуме.

Надюшич
Радушка! Аня! С прошедшей днюшкой! Здоровья, счастья, всех благ!

Гюзель62
Спокойной ночи!

Чайная беседка

И, конечно, тоже присоединяюсь к поздравлениям именниников!!! Поздравляю вас всех форумчанок- постоянных, временных, случайнозаглянувших, давнонезаглядывающих, иногдазаходящих, всех.... таких дорогих и любимых! Будьте здоровы и счастливы!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице пасмурно, дождя нет.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Тимурчик))

hFCqA3zhkBc&feature=youtu.be

Sasha55
Доброе утро!! А у нас в выходные было так

Чайная беседка

Это на фоне стены дома напротив. Приблизила сильно, но размер снежинок ого-го... Отдельные хлопья до 5-7см были.
А потом:

Чайная беседка

Всех именинников с прошедшими праздниками! Здоровья, бодрости и хорошего настроения навсегда!!!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!

девочки провославные у меня есть предложение помолиться по договоренности за успех в делах нашей Борьковны, ведь где хотя бы двое там и дух святой. Каждый четверг в 8 часов в Храме г. Болгара молятся для помощи в делах Николаю Угоднику, может нам всем кто сможет присоединиться. Или можем назначить то время которое будет удобно всякому желающему.

Гюзель62
Доброе утро!
Тимка уже с вами поздоровался (благодаря Таточке!💋).
Унас всю ночь шел снег, так что с утра уже отгребались! Мокрый, тяжелый и много... сейчас уже едем в Москву, с малым по врачам.
У нас вот так.

Чайная беседка

alba et atra
Унас всю ночь шел снег, так что с утра уже отгребались! Мокрый, тяжелый и много...
У нас вот так.

Чайная беседка

В Москве сейчас почти так же.
Ну разве ж это много?!

Чайная беседка

Гюзель62
alba et atra, Ленусь! Это у вас, в Москве не много! А у нас - по щиколотку!!! Это я просто уже в дороге снимаю, а здесь уже техника прошла.... не догадалась у себя сразу сфотать.😕 там, у нас - настоящая зима!

Надюшич
Доброе утро!

девочки провославные у меня есть предложение помолиться по договоренности за успех в делах нашей Борьковны, ведь где хотя бы двое там и дух святой. Каждый четверг в 8 часов в Храме г. Болгара молятся для помощи в делах Николая Угоднику, может нам всем кто сможет присоединиться. Или можем назначить то время которое будет удобно всякому желающему.
Галя, поддерживаю!

Поздравляю Наташу Васютку с днем Рождения! Здоровья, счастья, успехов во всех делах и начинаниях!

Tatka1
Васютка Наташенька

Чайная беседка

Ксарочка
Это у вас, в Москве не много! А у нас - по щиколотку!!!
Присоединяюсь. Сегодня открыла сезон очистки снега у гаража.

Tatka1
Девочки, Борьковна Лена тему открыла
Родственник лишил жилья... помогите...

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Larssevsk
Девочки, я очень сильно извиняюсь, что вклиниваюсь в Вашу тёплую компанию. Вы тут так сдружились, неужели нет Москвички с карточкой чтобы собрать денег Лене? Это же не сильно хлопотно. Собрать, обналичить в банке и там же купить валюту. Очень ждём номер карточки в профильной теме по сбору средств

alba et atra
Вы тут так сдружились, неужели нет Москвички с карточкой чтобы собрать денег Лене?
Ларис, я веду переговоры, думаю скоро найдем человека. Это не так уж и просто, на самом деле, надо же и отчеты тут писать, на это время нужно.
Ну кто ж знал, что так получится, я бы свою карточку не аннулировала.

Tan_ch
alba et atra, Лена, а когда в Украину едет наша форумчанка? Карточку я могу предложить свою, но отчёты смогу писать только вечером, отчёт по карте могу перебрасывать кому то для контроля. И где потом передавать денежку наличную? Я опять же либо выходной смогу встретиться либо после работы

alba et atra
alba et atra, Лена, а когда в Украину едет наша форумчанка? Карточку я могу предложить свою, но отчёты смогу писать только вечером, отчёт по карте могу перебрасывать кому то для контроля. И где потом передавать денежку наличную? Я опять же либо выходной смогу встретиться либо после работы
Татьян, форумчанка выезжает к нам в четверг.
Пробудет тут какое-то время и вернется обратно.
В Москве будет проездом, когда именно, я уточню.
Таня, вот спасибо!
Будем очень рады такой помощи.
Для передачи надеюсь сможем встретиться, Мытищи близко.
Танюш, кинь тогда пожалуйста номер своей карты Лене в личку, чтобы она в темке его разместила.

Tan_ch
alba et atra, Лена, сообщение отправила, я в Москве работаю, в Мытищи ехать не придется

alba et atra
alba et atra, Лена, сообщение отправила, я в Москве работаю, в Мытищи ехать не придется
Танюш, это просто отлично!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Посмотрела фотки! Здорово, где-то уже снег выпал! Значит зима на пороге! Но у нас снегом пока не пахнет, еще рано. Но заморозки ночью на эту неделю обещают.
Но сейчас вспомнила, что 32 года назад, 19 ноября 85 года, лежу я утром на родовом кресле, а за окном сыпятся крупные снежинки, да еще так густо. Это был первый, такой ранний, снег в том году. Правда он моментально растаял, даже пол дня не полежал на земле. Я еще тогда хотела дочку Снежана назвать, но мои меня не поддержали.
Тимур уже так здорово справляется с пирамидкой. Пора уже и о конструкторе простейшем подумать!
Васютка, Наташенька! С Днем твоего рождения тебя поздравляю! Пусть все у тебя будет замечательно! Будет здоровье, пусть рядом будут родные и друзья, удачи и успеха!

Чайная беседка

сонейка
Девочки, такая вкусняшка, рекомендую:
Шашлычки-рулеты куриные Шашлычки-рулеты куриные
(ang-kay)

Рыбёшка
Здорово, где-то уже снег выпал! Значит зима на пороге! Но у нас снегом пока не пахнет, еще рано. Но заморозки ночью на эту неделю обещают.
Неля, у нас даже уже не на пороге, уже всё по-настоящему, на прошлой недели уже -28 долбануло

nila
Ильмирушка, ну так сравнила! Мы южане, и у нас -28' редко бывает. В хорошую зиму пару дней всего может продержаться, но для нас это уже чрезвычайная ситуация. Да и снега у нас мало выпадает, и если снег лежит с неделю на земле, то это уже у нас зима настоящая!
А так чаще всего слякоть или глыбы льда. Или вооб0ще ничего, голая земля. Вот такая у нас зима. В этом году прогнозируют суровую, посмотрим!

izumka
Приготовила вешенки по рецепту светты, какие же они нежные и вкусные! Я не раз пыталась их приготовить, но они были такими резиновыми, что не прожевать. Это потому, что раньше я отваривала их или сразу в маринаде, или просто в соленой воде. А если просто в воде, а потом уже добавлять все специи - такая вкусняшка! Светик, спасибо тебе! Вот бы ты еще и отдельным рецептом оформила, а то в беседке еле нашла
Угощайтесь!

Чайная беседка

alba et atra
Приготовила вешенки по рецепту светты,
Вот бы ты еще и отдельным рецептом оформила, а то в беседке еле нашла
Угощайтесь!

Чайная беседка

Izumka, спасибо за угощение!
Света, кстати, правда неплохо бы отдельным рецептом оформить!

СоНика
Угощайтесь Чайная беседка

Tatka1
Ух, ты, вкусняшек наготовили
Ну и от меня хлебные булочки с сыром и кунжутом

Чайная беседка

alba et atra
Ну и от меня хлебные булочки с сыром и кунжутом

Чайная беседка

Танюша, спасибо!
Какие булочки ровненькие и красивенькие!

Гюзель62
Уф! Мы вернулись. Только что! И это с 9.00 утра!!!
Сколько уже всего рассказано про наше здравохранение, но все равно всего не рассказать!!!
Нам надо с Тимкой пройти диспансеризацию в год. На сайте Департамента здравоохранения нашли список обязательных анализов, исследований и врачей, кот. Надо пройти. Решили обойти по максимуму в платной клинике, т. К. там можно обернуться за один день. А в городской надо прийти к педиатору, он откроет направления к специалистам и на анализы, потом сам вылавливай время, записывайся, потом всех обойди и опять к педиатору за окончательным вердиктом, еще надо выписать питание и сделать Манту! Всего этого и за месяц не обойдешь! Обошли всех в платной, анализы сдали, решили только зубного и УЗИ сердца сделать бесплатно. Заодно Манту здесь же (в платной не делают!). Сегодня с утра рванули в Москву, к педиатору. Записались за две недели до приема. Просидели лишних полчаса, зашли, отдали все заключения, анализы, говорим :»нам только стоматолога, УЗИ сердца и Манту» выясняется, что Манту делают только понедельник и пятница (а грудничковый день во вторник!!! И ходить к педиатору надо во вторник! Направление дают только день- в- день!). Значит надо еще идти (либо в понедельник, либо в пятницу). Зубного теперь в поликлинниках нет, надо ехать с ребенком в общую, одну на район (у нас в районе Кузьминок). Туда надо сначала подьехать, записаться, а потом уже ехать опять с ребенком! Открыл нам направление на УЗИ сердца, мы полезли на сайт поликлинники и нашли на сегодня « окно» на 13.10. Срочно записались. Раз уж приехали, надо сходить! Позвонили в платную клинику (где специалистов проходили), спросили про стоматолога. Нашлось « окно» на 12.40!!! Понеслись туда. Были у врача около и 5 минут (у нас всего 2 зуба!! Там смотреть нечего. Только печать поставить!). И для этого тащить ребенка в общую районную пол- у? Оттуда голопом в свою пол- у на УЗИ. Прибежали, выяснилось, что нам направление открыл врач не на Узи, а просто на кардиограмму!!! Ну сделали ее, а теперь еще и на УЗИ надо добиться и опять ехать!!!🙄 на Манту записались на понедельник! А дочь работает! Как это осуществить- пока не знаем! Педиатр даже смотреть, раздевать ребенка не стал! « все равно придете на Манту, тогда и посмотрю!» для чего сегодня ребенка таскали?
Короче, весь день бегом, с коляской, по всему району, туда- сюда!!! устали- ужас!!!
Малой уже не понимает где он и куда его дальше потащим?🤣
Вот так мы получаем мед. Обслуживание! Все больше убеждаюсь, что без платного обслуживания невозможно обойтись! Хотя денег жалко и обидно!!!

nila
Ух ты, сколько вкусняшек в Беседке сегодня!
И вешенки маринованные, аппетитная тарелочка у Изюмки!
И сырные булочки у Танюшки, отведала вместе с вешенками!
И закуусила пирогом от Ники! Так спешила попробовать, чтобы никто не отобрал, что в попыхах даже не разобрала с чем пирог! Но вроде со сливами)))))

Девочки, а рецепт вешенок от Светы вроде естьу нас на форуме Я его точно видела уже, и делала. Только точно помню что не в Беседке рецепт брала.
Эх, наелась ваших вкусняшек, пошла свою кашу есть теперь. Бо больше ничего сегодня не готовила, мясная подливка со вчерашнего ужина осталась.

Longina
Вечер добрый, Беседка! У нас тоже идет мокрый снег.

Чайная беседка

gawala
Ух ты, сколько вкусняшек в Беседке сегодня!
Десерт...

Чайная беседка

Чайная беседка

У нас тоже идет мокрый снег.
А у нас дождь целый день лупит..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте