Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 290)

alba et atra
Вроде бы нет, у меня-то объёмы небольшие по сравнению с нашими девочками.
А я азартная, в плане заготовок!
Вчера баклажан 18 кг. купила...

Anatolyevna
Добрый вечер! Приехала сегодня от мамы, из гостей.
Прочитала мало, мож позже.

kristina1
Ни фига себе.... а еще +18 кг баклажан.... женщина терминатор!!!

Tatka1
Вчера баклажан 18 кг. купила...
Эээх, мне бы рынок поближе или коня железного, чтобы всегда под боком был, я бы и закатывала больше, а главное-сыр бы варила хоть каждый день

Кристина, замечательная у вас осень
У меня подруга живет на Сицилии, тоже прикольный климат)

Анатольевна, Тонечка, все вы там здоровы? Как внук?

Наша Людочка 5 месяцев уже без интернета

kristina1
У меня подруга живет на Сицилии, тоже прикольный климат)
да на сицилии очень красиво, мне очень понравилось, много прекрасных мест. но климат не много другой, там жарко, но кипр ближе к африке, так что у нас погода как в африке..

мне бы рынок поближе или коня железного, чтобы всегда под боком был,
Чайная беседка а вот и железный конь..

Tatka1
Кристина, такой конь на моей улице и не поместится

Anatolyevna
Tatka1, Танюш я 6 дней без интернета, скучала.

kristina1
такой конь на моей улице и не поместится
Чайная беседка ну а такой?

Борьковна
Всем здравствовать! Делала сегодня кабачковую икру... не по своему рецепту, вкус непривычный, ещё не поняла, нравится - не нравится. Раскушаем, потом поделюсь впечатлениями. А вот вчера делала ленивое варенье из яблок и груш - просто отпад! Такая вкуснота! Семейство начало пробовать прямо горячее... с противня... отогнала и закрыть успела всего 2 баночки по 500мл
Ильмира, мы наверно во сне договорились по поводу этих заготовок. Сделали одинаковые, только с разницей в день-два. Вчера кабачковую икру делала и добавила к своим томатам томатную пасту, но не ту, которую добавляла раньше. Немного осталось после закрутки и со вкусом в этой партии тоже еще не определилась. Зима нам точно подскажет. А вот из первой партии вчера две банки жахнули спустя месяц, Не знаю точно в чем причина.. в том, что домучиваюсь с неважным ключом (уже отправлен мне ключ-автомат с нашего СП ) или проблема в яблочном уксусе. Впервые сделала икру со своим уксусом. А варенье ленивое действительно супер!!! Попробуй грушу сделать со сливой, уверена, что понравится тоже. Только придется немного дольше запекать, чтобы воды побольше испарилось из сочных слив.
 Галина, спасибо большое за фото выставки! Долго рассматривала фотки... и воспоминания нахлынули. Когда служили в ГДР с мужем, ездили на экскурсию на фабрику керамики. Оооочень интересно было увидить весь процесс изготовления от А до Я воочую. И нам всем подарили тогда по блюдечку с чашечкой на память. Чашечка разбилась, а блюдечко до сих пор радует своим нестандартным размером, объемной лепкой по краю и нежным рисунком букетика.
 Что значит Кипр и такие вкусные деревья-экзоты у Кристины. А она уже привыкла к ним, как мы к вишне, грушам, яблокам. Сущеный инжир... это самая вкусная мямка детства. Да и сейчас балую себя им иногда, сушеным и свежим. Но как и Таточка, свежим пару-тройкой штучек.. кусается ценой.

Какая-то жуткая лень у меня в этом году по отношению к заготовкам, сама не пойму почему
Татусь...обе любим начало осени, одинаковая лень в этом году к заготовкам... хоть бы предсказания девочек сбылись!
Первый раз в этом году чай сегодня делаю. Ну сколько уже будут лепестки роз лежать в морозилке. Повторное цветение роз уже давно началось и хорошо, что не такое сильное, как первое. Иначе бы точно не собирала, чая в том году много заготовила разного, поэтому и лентяйничаю в этом. Запах по дому сейчас... божественный... спать буду ну точно как фея роз сегодня.

kristina1
как мы к вишне, грушам, яблокам.
вот вишни нет, очень хочу посадить.... яблок очень много было и сок свежий пили, пироги разные, кексы и т. д, засушила яблоки... уже нет, мои все слопали.. а сейчас много груш..

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, и мы скучали!

Борьковна, Лен, раз дана нам установка, так и будет!

Тусик, спасибо!

Борьковна
засушила яблоки...
Прочитала и засмеялась. Сняла баклажаны пару недель назад и все руки не доходили до них (томаты, огурцы, цветная капуста и слива в приоритете были).. а они стали подсыхать. Сегодня порезала, нанизала на капроновую нитку и отправила сушиться.
Татусь, так я только ЗА, причем обеими руками!

Туся Тася
Борьковна, Лен, раз дана нам установка, так и будет!
Да да да, все неспроста. Так что так и будет.

francevna
чая в том году много заготовила разного, поэтому и лентяйничаю в этом. Запах по дому сейчас... божественный...
А у меня сейчас в коридоре (подъезде) размораживаются листья в пакетах третий, а некоторые четвертый раз.
Аромат, действительно, божественный.
Брат на первом этаже живет, поднялся посмотреть откуда аромат, не поверил, что так листья пахнут.

Заготовки не делаю, но сегодня в казане такую вкусняшку приготовила.
Постная свинина, лук, морковь, томаты и кабачки. Очень хотелось перец положить, но пока ограничиваю себя. Но и так очень вкусно получилось.

я 6 дней без интернета, скучала.
Тонечка, а я думала, что тебе не до интернета.
Хоть с мамой наговорилась.

Tatka1
francevna, Алла, как твой супруг себя чувствует?

francevna
Tatka1, Танечка, по—разному, хотелось бы лучше. Первый раз не купил путевки на открытие охоты. Было очень жарко, одного в машине отпускать боюсь. Но зато списалась с ребятами и они на вацап фото прислали для мужа.

Tatka1
Первый раз не купил путевки на открытие охоты
Пусть это будет самая большая его неприятность
Не болейте

Anatolyevna
francevna, Алочка и говорили и смеялись. У мамы было день рождение, поздравляли, пели песни. Так хорошо посидели.

Борьковна
Аллочка, чай из виноградных листьев обязательно сделаю! Только чуть позже, как закончу со своими овощами на части огорода соседушки. Сегодня собирала перец, окинула взглядом... томатов детов уже не так много, как раньше, лук собран, кукуруза суперсладкая убрана и заморожена, брокколи и цветная капуста тоже. Пару головок осталось цветной. Перец, баклажаны, тыквы, свекла, морковь, брюссельская, огурцы, кабачки, сквоши, черри и коктейльные индеты остались.. ну совсем чуть-чуть :girl_haha Перец у себя, томаты-индеты и зелень не считается. А потом любимый чай пойлет. Дикая груша ждет в морозилке.
 Да, такая погода сложно дается в этом году. Сама под пристальным надзором мужа, поэтому и лентяйничаю больше в этом году. Я ведь в заготовках такая же азартная как и Леночка. Люблю каждый год что-то новенькое делать, но не большими партиями, а по полпорции, максимум порция. Разнообразнее тогда получается стол зимой.

gawala
Долго рассматривала фотки... и воспоминания нахлынули. Когда служили в ГДР с мужем, ездили на экскурсию на фабрику керамики
Посмотри фото там есть тройка фото из бывшего ГДР посуда висит табличка и написано 01... это бывшвя ГДР. посуда большие такие салатники справа сфотографированы с ягодами всякими, это тоже оттуда. они, фото подряд идут после первой 01.. три-4 фотографии..

alba et atra
Я ведь в заготовках такая же азартная как и Леночка. Люблю каждый год что-то новенькое делать, но не большими партиями, а по полпорции, максимум порция. Разнообразнее тогда получается стол зимой.
Вот, Лен, ты меня понимаешь!
Мне тоже хочется новеньких рецептиков попробовать!
 И свои провереные обязательно сделать.

Борьковна
Галина, спасибо за подсказку! Сейчас пойду и помиотрю еще разок именно эти фотки.
 Леночка, А без проверенных и полюбившихся рецептов конечно не обойдемся. Но.. пробуя новые рецепты я уменьшаю количество проверенных. Иначе.. ну куда столько да и зачем.. Иначе все лето-осень проведешь на огороде и в закатках.

Гюзель62
Все! Гости откушали! Проводила дальше, обещали на обратном пути еще заехать.
Беляши остались. Кто хочет- бегите сюда, всем хватит!

alba et atra
Беляши остались. Кто хочет- бегите сюда, всем хватит!

Чайная беседка

Чайная беседка

kristina1
Кто хочет- бегите сюда, всем хватит!
я бегу.... на завтрак, возьму инжир с собой,

Чайная беседка ДОБРОГО УТРА ВСЕМ...

Tatka1
Доброе утро!
Всем хорошего дня!

Гюзелька, беляши у тебя шикарные Ты-молодчинка

У нас сегодня и завтра обещают +32, а со вторника похолодание. Днём жарковато ещё, но утро и вечер-отличные.
Жара спала, все приятельницы вернулись с морей, отпусков и дач, так что возобновляем воскресный кофе Сейчас быстренько разделаюсь со второй порцией кетчупа и побегу

Рыбёшка
Галина, мне оооочень понравилось большое блюдо в виде подсолнуха цветка почему-то с голубыми лепестками, может цветопередача монитора не совсем корректна, но блюдо очеееень. А ещё такой стенд интересный, где все кружечки-графинчики белые на серебряных ножках, интересно, чьё производство и можно ли откуда-то такое заказать?

Lasto4ka
Всем привет!
Вчера ездила на Сорочинский ярмарок. Сколько там народного промысла... Ходили, как по музею. Ничего не фотала, народу - не протолкнуться, так что придется вам поверить мне на слово. Накупила сувениров всяких подружкам
По поводу поездки сейчас расскажу вам интересную историю. Даже две))
Во первых, познакомилась с «подружкой» Олей, 58 лет. Мы обе одни ехали, вот и ходили вместе. Но интересно не это, а то, что она работает в школе, куда я Таню свою на танцы вожу. Вот вам совпадение номер один))
Второе связано с чаем. С иван-чаем. Всегда мечтала его попробовать, даже немножко завидовала нашим девочкам, которые его пили. Приезжаю на ярмарок, а там стоит дядька с ФЕРМЕНТИРОВАНЫМ Иван чаем! Я с перепугу аж 3 пакетика по 50 гр купила (по 50 грн ). А потом второй раз подошла, разговорились, а он из Кировограда! Вот надо было мне аж на Полтавщину ехать, чтоб кировоградского чая купить! Хотя сам кипрей они где-то на западной собирали, к знакомым ездили. И все же...
Не знаю, правда, где он информацию по чаю брал, на нашем форуме или нет. Но обязательно спрошу))
Вчера вечером чай заварила. Но, может, мало кинула... Не впечатлил он меня, короче... ни цветом, ни вкусом. Слабоват. Или он его не так готовит, (хотя рассказал так, как мы делаем), или я не правильно заварила... короче, мне мой деревенский гораздо больше нравится.
Хотя попробую еще подержать немного, потому как он свежий совсем.
Кстати, когда я его про сухую выдержку спросила, он был удивлен, сказал, что чай свежий, но его уже пить можно. Из чего делаю вывод, что на нашем форуме он не был

Рыбёшка
Люблю каждый год что-то новенькое делать, но не большими партиями, а по полпорции, максимум порция. Разнообразнее тогда получается стол зимой.
Елена, каждый раз пробую так делать, то есть под видом старого полюбившегося рецепта выставить на стол что-то по новым рецептам... нифиХа... домочадцев не обведёшь - не едят! Подавай им ТО САМОЕ и хоть ты лопни объяснять, что ЭТО ТОЖЕ ВКУСНО! Вот и нонешнюю кабачковую... понимаю, что не будут, хорошо, что сделала совсем немножко.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Lasto4ka
Еще хотела про уксус спросить, может кто знает. В профильной темке написала, но не знаю, когда там ответ будет.
Делала яблочный уксус. После первого брожения добавила сахар и кинула уксусную матку. Она у меня на прошлогоднем уксусе регулярно образуется. Кусочек маленький кинула, так она у меня за неделю так выросла, сантиметр толщиной уже! Я вообще правильно сделала, или не нужно было ее вообще кидать? А если правильно, то сколько эту матку держать в уксусе?

francevna
Lasto4ka, Светлана закрой в баночку и забудь про Иванушку, он еще покажет себя.
А я сегодня заварила чай, который делала на Яблочный спас. Аромат уже хорошо проявился и заварка потемнела.

Сейчас начну перекручивать листья для чая.
На день тоже передали +32°
Ветра нет совсем, в тени +25°

Всем доброго утра!

Tatka1
Lasto4ka, Светик, всё ты правильно сделала, уксус только обогатится от неё
Если же уксусная матка будет сильно разростаться и дальше, пересади её, чтобы не поглощала уксус в последствии.
У меня сейчас уксус на тихом брожении, послезавтра ровно месяц и матки что-то не видно пока, первый раз такое, обычно быстро начинает образовываться

gawala
мне оооочень понравилось большое блюдо в виде подсолнуха цветка почему-то с голубыми лепестками, может цветопередача монитора не совсем корректна, но блюдо очеееень.
Корректно.. Оно действительно голубое. Ну такой «фасон» его..

Чайная беседка

nila
Всем приветики и приятного воскресного дня!
Вчера целый день были какие то проблемы с 3G интернетом, все время пропадала сеть, даже прочитать толком не смогла. Сегодня смотрю тоже то пропадает, то появляется, так что даже не знаю смого что отправить.
Говоря про синенькие, я имела в виду только само это слово. сть-
Олечка, то видно я дурепа, не совсем правильно выразила свою мысль. Я тебя правильно поняла про название, потому и удивилась. Просто у нас в ходу и синие, и баклажаны слово. Но как то больше по простому все называют синие.
вам результат моих мучений
Ирочка, вот совсем не мучения у тебя получились! Очень стильная и нежная ванная комната у тебя вышла, так и хочется полежать в мыльной пене и помедитировать!
Так что тут печального?
" Все хорошо, прекрасная маркиза!
Все хорошо, все хорошо!»
Гюзель, вот за что тебя уважаю, это не только за твою энергию, трудоспосибность, а еще за твой оптимизм и всегда положительно настроенный заряд бодрости!
А чебуреки твои сегодня вовремя! Пришла с работы рано, и сразу парочку на завтрак прихватизировала

мне всегда грустно осенью, закат лета, впереди долгая зима. У м
Маринка, вот полностью мои ощущения описала. Согласна что ранняя осень красивая, теплая и приятная, но вот все равно всегда на душе грустно становится когда думаешь о скором приближении осени Заметила что во многом у нас с тобой мысли совпадают.
кого то много урожая помидор, а у меня столько много инжира, я не знаю уже что с ним делать
Кристина, вот как раз только на миску большую помидор и могу с тобой махнамах сделать!
И хотя Крошик Иннуська тут уже всех растолкала и приказала очередь за ней не занимать, я все же потусуюсь под твоим деревом Надеюсь маленькая табуреточка для меня найдется?

Гюзель62
Доброе утро всем!
Спала сегодня, как убитая! Что странно, и малой спал как никогда! Первый раз проснулся в 4.20!! А в 5.10 уже проснулся есть (кормежка у него первая в 5.00). так в 4.20 я даже не услышала его (так крепко спала!). Ну, уж в 5.10.... пока смесь навела, подогрела, его переодела мамка, бутылку сунули, положили, он и уснул " на бутылке» опять. И мы скорее досыпать! Очень странно для нас и необычно!🤣🤣... погода, что ли?
У нас солнышко во всю, но поохладно! Всего +15. Завтра уже +10-12 обещают и дожди!!
Сегодня перемерили малому всю имеющуюся обувь (нам столько отдали и подарили!!!) в сандалетах ведь уже не походит? И смех, и слезы!!! Ножка- то у него маленькая! Не расчитано, что в 8-9 месяцев ребенок в сапогах и ботинках будет ходить! Обычно еще пинетки только! Натягивпем на него, напяливаем... а он ногу поджимает, кряхтит, орет.. ну, прям, фильм «Золушка»!!🤣А такая обувь классная!!! Импортная, ортопедическая, мягкая кожа, легкие... но некоторые так и не влезли (видимо у нас будут проблемы с подьемом!). Все- таки выбрали 2 пары ботиночек, как раз на такие дни подойдут! А то сегодня гулять прям не в чем идти было. И решили заказать сапожки- дутики на осень. Непромокают, на натуральной овчине, легкие (невесомые), на нескользящей подошве... и размер как раз маленький есть! уже сайт нашли в инете, сегодня заказ сделаем.
Валенки меряли (тоже маленькие нам отдали). Смех просто! Он еще ростиком- то мал, голенище ему высокое, ноги не сгибаются в колене, передвигается, как на ходулях... все время падает, встать не может, без галош- ноги разьезжаются... кряхтел, пытался встать, весь замучился, плюнул на все это, улегся на спину и давай ногами трясти, как будто на спине плавает, а потом на карачки встал и давай по всей комнате «круги наматывать»..! Смеху было!!! Придется голенища подрезать на зиму.🤣🤣.
Померили комбезы теплые. Тоже- умора! Они все пошиты по типу " бочонка», он в них такой смешной! Круглый, маленький, какой- то неуклюжий... и сам понять не может, почему ему что- то мешается и игрушки брать не так сподручно? Чувствую наши прогулки теперь будут веселить всю округу!!!😂
Поставила стирку, пока дождя нет может успею все пересушить.
Вчера весь день все драила, перемывала, шмон наводила к приезду гостей. А они и не видели ничего! Зато можно несколько дней не так сильно убираться.
Все! Побежала дела делать, пока малец уснул.💋

nila
Вроде связь больее менее пока наладилась. Смогла даже фотографии Гавалочки посмотреть с выставки. Какая интересная керамика, на любой вкус и кошелек! Попасть бы на такую выставку просто мечта!
Девочки, я тут вопросик задавала, а он затерялся в потоке наших многочисленных обсуждений Ни у кого никаких мыслей не будет по этому поводу? Или вылить мое добро и не мучиться? Просто посуду надо освободить.
Нашла в подвале 2 бутыля вина, 6 л. Вино с синего винограда Молдова и черной бузины. Ему уже не меньше 6 лет. Делала еще когда дочка болела, посоветовали такое вино для крови. Попробовала его, вроде уксусом не воняет, но на вкус оно мне не нравится. Оно такое насыщенно, даже не могу правильно вкус обозначить. Пить его однозначно никто уже не будет.
Можно его в уксус виноградный перевести? И как это сделать?

alba et atra
Девочки, я тут вопросик задавала, а он затерялся в потоке наших многочисленных обсуждений Ни у кого никаких мыслей не будет по этому поводу?
Извини, Нель, я вопрос отметила и хотела ответить, да видно с заготовками своими закрутилась и забыла.
Перелей вино в посуду с широким горлом, прикрой марлей в 4 слоя и все, жди когда прокиснет.
Можно уксусную матку положить, но я так понимаю, у тебя матки нет сейчас.
И без нее все получится, просто времени больше понадобится.

nila
Лен, а как это в посуду с широким горлом? Я так понимаю что в кастрюлю нельзя. А стекляная посуда только банки и бутыля с обыкновенным, стандартным горлышком.
Матки нет у меня.
Даже не знаю куда мне перелить эти 6 литров. Еще вино стоит просто с синего винограда, прошлогоднее. И его тоже вряд ли кто будет пить. Вот нафига я его делала, если пить некому? И в этом году море синего винограда спеет....
А еще и сок с этого винограда еще позапрошлогодний стоит. Тоже застрял, с белого винограда пьем, а вот с синего слабо совсем уходит.
Короче засада с этим виноградом, буду этот старый куст осенью выкорчевывать, толку от него у нас нет совсем

alba et atra
Лен, а как это в посуду с широким горлом? А стекляная посуда только банки и бутыля с обыкновенным, стандартным горлышком.
Даже не знаю куда мне перелить эти 6 литров.
У меня для уксуса специально банки с горлышком на 110.
Но можно в банки и с обычным горлом перелить, главное марлей сверху накрыть, чтобы и доступ воздуха был и дрозофилам в банку доступа не было.
Нель, перелй эти 6 литров в 2 трехлитровые банки.

Короче засада с этим виноградом, буду этот старый куст осенью выкорчевывать, толку от него у нас нет совсем
Древесину не выбрасывай!
На ней шашлык хорошо жарить.
Или наделай мелких щепочек, на них коптить хорошо!

nila
Лена, специальных банок нет у меня. Есть еще бутыль на 10 л, пустой сейчас стомт. Но он тоже со стандартной крышкой и есть 20 л, только там совсем горлышко узкое.
А вино и соки и так стоят разлитые по 3х литровые банки. Только вино под пластиковыми крышкамм, а соки закатанные. и стоят в холодном подвале. Пойду наверное повытаскиваю на свет божий все эти банки, повскрываю их и завяжу марллечками. Не знаю, что получится, но что то должно выйти!

Про шашлык в курсе, у нас целая поляниця с дров с фруктовых деревьев, для шашлыков.
А вот щепочки... щепочек получится столько с того толстого ствола, что мне мяса столько не сьесть до конца жизни. Там два рукава толстючих и еще много отводков в толщину моей руки.

alba et atra
А вино и соки и так стоят разлитые по 3х литровые банки. Только вино под пластиковыми крышкамм, а соки закатанные. и стоят в холодном подвале. Пойду наверное повытаскиваю на свет божий все эти банки, повскрываю их и завяжу марллечками. Не знаю, что получится, но что то должно выйти!
Правильно!
Просто подними их из подвала и замени крышки марлей.
Ты говорила у тебя беседка есть, вот и поставь там.
Надо было еще в мае вынести, уже бы уксус был.
Будем надеятся что тепло подержится еще какое-то время.

Lasto4ka
alba et atra, Леночка, а долго с маткой уксус держать?

видимо у нас будут проблемы с подьемом!)
Гюзелька, не спешите расстраиваться, у деток ножка обычно пухленькая, позже может еще вытянется

kristina1
как раз только на миску большую помидор и могу с тобой махнамах сделать!
помидоры не хочу.. много помидор есть, а вот если сааааалооо... то это да и еще украинской горилки.. ну все тыгды можно сделать обмен..
Надеюсь маленькая табуреточка для меня найдется?
Чайная беседка...... ждет...

alba et atra
alba et atra, Леночка, а долго с маткой уксус держать?
Свет, не знаю, никогда не обращаю внимание на время.
Положу все нужное в банку и убираю в буфет. Смотрю периодически, как оно там, как понимаю что готово, фильтрую и в бутылки.
Но с маткой быстрее должно быть.

Марика33
Доброго дня всем!
Света, если без добавления уксусной матки уксус бывает готов месяца через 3, то у тебя гораздо быстрее созреет. Как только она опустится на дно, так уксус готов.
alba et atra, Лена, ты так много купила баклажан, что будешь готовить из них?
Неля, только банки поставь лучше в темное место или хотя бы, чтобы солнечные лучи не попадали на них.
gawala, это у тебя на территории такие красавцы обитают?

Заметила что во многом у нас с тобой мысли совпадают

Тонечка с возвращением! Хорошо, когда мама есть!

alba et atra
alba et atra, Лена, ты так много купила баклажан, что будешь готовить из них?

Ой, Марин, я уже кучу всего наметила!

Лечо из баклажанов.
В масле, по рецепту Михаськи.
Еще сделаю по Нелиному рецепту, а то пока всего 6 баночек есть.
Икру из баклажанов.
Сотэ по Светиному рецепту.
Квашеные по-бакински.

Вроде ничего не забыла.

nila
У меня не только беседка у меня еще и летняя кухня есть. Там места больше, и теплее. Пошла выносить, а то никак не дойду туда. Все побочные дела отвлекают.
вот если сааааалооо... то это да и еще украинской горилки.. ну все тыгды можно сделать обмен..
Цитата: nila от Сегодня в 10:10:51.
Равноценый обмен В том году как раз цена на сало и горилку была по цене инжира у нас, если даже инжир не дороже. А что касается этого года, даже не знаю. Цена на сало, как и на виноводочные изделия взлетела сильно, но с 1 сентября говорят снова подорожает. А инжир еще не продают.
Так что
ждет...
никому не занимать мое! и только МОЕ!!! обьект под охраной!

kristina1
никому не занимать мое! и только МОЕ!!! обьект под охраной!
Чайная беседка охранников поставила... не переживай, мышь не проскочет

Марика33
Елена, спасибо! Пойду смотреть квашеные по бакински. Не квасила ни разу. Икру не стали есть.
Не хочешь по грузински еще сделать? Нам очень нравятся такие баклажаны. Потом с ними можно импровизировать по разному. Но главное их достоинство - не жирно. Я уже закатала 10 банок по 1.5 литра.
Я в этом году покупала семена баклажан Неоновый шар. Дорогие 8 штук 75 руб, взошло 4 семечка. Но такие красивые, еще не пробовали, растут пока.

Чайная беседка

Телефон не передает всю красоту необычного цвета, но они на самом деле, как неоновые.

kristina1
В том году как раз цена на сало и горилку была по цене инжира у нас
что так дорога? ко мне подруга приезжала с одессы скупала все, что можно было на украину вести.. она мне начала переводить на евро да в два, три раза дороже..

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Tatka1
marika33, Мариша, какие яркие баклажаны
Сколько всего необычного создано природой!)

Наталия К.
Напишу сюда. Вдруг кто нибудь, чего нибудь захочет передать с России в Донецк.
Сейчас прочитала объявление в ОК, что с Донецка есть перевозка людей в Старый Оскол.
Так вот этот автобус едет через город в котором я сейчас живу (РФ)
Могу помочь в помощи передачи дончанам если чего надо.
Объявление спрячу под спойлер. Если Шеф будет ругаться, тогда удалю.
Перевозки Донецк-Старый Оскол (РФ)
Звонить: +38 964 01 43 (МТС)
+38071 341 39 90 (Феникс)
Проезжаем города:
Горловка, Енакиево, Луганск,
Белгород, Короча, Губкин

Чайная беседка

nila
Насчет новых и старых рецептов. Раззадорили вы меня, достала свою стариную, заветную тетрадочку. А таааам.... стока забытых, проверенных и не проверенных временем рецептов синих и перца
Только с синих рецептов наверное с десяток, которые я уже даже не помню что готовила, а что нет. Синие с капустой, синие со спаржевой фасолью, по-корейски, по-армянски, синие «Лягушата». Каких рецептов только нет, а я все на новые рецепты кидаюсь. А про свои старые уже и забыла.
Уже прям так и подмывает бежать на базар и синих покупать. Сдерживает только муж, который орет что никому это не надо, и кто это все есть будет
Но один рецептик меня все же заинтриговал, совершено новый рецепт с сл. перца. П ожалуй куплю один секретный ингредиент и закрою пару баночек на пробу. Очень интересно что получится!

Ну вот, как всегда, написала пост, отправила и убежала. Сейчас захожу, а его нет в теме, зависло...

Марина, какие интересные баклажанчики. Обычно такие круглые и вкусные очень! Поделишься потом вкусом, когда попробуете. Семена конечно дорогие и жалко что не все взошли. А как с численностью самих плодов на кустах? Мало наверное?
Кристина, спасибо за надеждую охрану! А инжир действительно очень дорогой был в том году. Цену уже не помню. Но помню что зашла в Варус, смотрю акция на синий инжир. Начала выбирать с ящичка, а потом что то засомневалась в цене. Присмотрелась хорошо, что 20 грн это за 1 маленькую штучку. А я наивная подумала наверное что за кг Думаю чоо в этом году будет еще дороже, все взлетело в цене по сравнению с прошлым года.
Даже курятина говорят еще подоражает
Пипец, это не я тормоз, так замедленно пишу. Это мой тормознутый интернет так отвечает! Снова зависло все! Надо вообще отключаться и не мучится.

alba et atra
Елена, спасибо! Пойду смотреть квашеные по бакински. Не квасила ни разу.
Не хочешь по грузински еще сделать? Нам очень нравятся такие баклажаны.

Чайная беседка

Спасибо, Марина!
Пошла смотреть рецептик.

Неоновые баклажанчики очень красивые!

kristina1
спасибо за надеждую охрану!
граница на замке..

Гюзель62
Мы пообедали.
такой сегодня расклад:
Малой ел- тыквенное пюре с говядиной, помидор.
Риммка- картошку с биточками куриными, беляш, миска салата овощного (это, правда на двоих), компот из груш и крыжовника (без сахара, со специями).
Я- биточки с салатом, компот.
А еще, начитавшись о ваших закатках и обьемах, я закрыла 9 баночек «Помидоры под снегом». Мои теперь никакие другие помидоры не едят, поэтому закрываю только такие. Помидорки в этом году все мелкие (как черри), Хотя сажала разные, много салатных и крупных. Но уродились все маленькими, не набрали ни вес, ни вкус, ни сочность... куда их девать? Пришлось закрыть! Конечно обьемы не те, но я 3- х литровыми банками уже лет 20 не закрываю! Литровые или полторалитровые- вот мой размер!
Слива падает... дерево высокое, обирать его не реально. Надо ждать когда сами все упадут.🤣А это долго и постепенно. Вот что с ней делать? Даже варить- закрывать неудобно, порции маленькие, а ждать, чтоб сразу 1-2 кг набролось, так все испортиться... так что остается только пироги каждый день печь со сливой!😂😂

Tatka1
Гюзелькины помидоры:

Чайная беседка

По этому рецепту:
Помидоры «под снегом» Помидоры «под снегом»
(Ledka)

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте