Вроде бы нет, у меня-то объёмы небольшие по сравнению с нашими девочками.А я азартная, в плане заготовок!
Вчера баклажан 18 кг. купила...
Tatka1
Вроде бы нет, у меня-то объёмы небольшие по сравнению с нашими девочками.А я азартная, в плане заготовок!
А я азартная, в плане заготовок!Ни фига себе.... а еще +18 кг баклажан.... женщина терминатор!!!
А я азартная, в плане заготовок!Эээх, мне бы рынок поближе или коня железного, чтобы всегда под боком был, я бы и закатывала больше, а главное-сыр бы варила хоть каждый день
Вчера баклажан 18 кг. купила...
У меня подруга живет на Сицилии, тоже прикольный климат)да на сицилии очень красиво, мне очень понравилось, много прекрасных мест. но климат не много другой, там жарко, но кипр ближе к африке, так что у нас погода как в африке..
мне бы рынок поближе или коня железного, чтобы всегда под боком был,
такой конь на моей улице и не поместится
Всем здравствовать! Делала сегодня кабачковую икру... не по своему рецепту, вкус непривычный, ещё не поняла, нравится - не нравится. Раскушаем, потом поделюсь впечатлениями. А вот вчера делала ленивое варенье из яблок и груш - просто отпад! Такая вкуснота! Семейство начало пробовать прямо горячее... с противня... отогнала и закрыть успела всего 2 баночки по 500млИльмира, мы наверно во сне договорились по поводу этих заготовок. Сделали одинаковые, только с разницей в день-два. Вчера кабачковую икру делала и добавила к своим томатам томатную пасту, но не ту, которую добавляла раньше. Немного осталось после закрутки и со вкусом в этой партии тоже еще не определилась. Зима нам точно подскажет. А вот из первой партии вчера две банки жахнули спустя месяц, Не знаю точно в чем причина.. в том, что домучиваюсь с неважным ключом (уже отправлен мне ключ-автомат с нашего СП ) или проблема в яблочном уксусе. Впервые сделала икру со своим уксусом. А варенье ленивое действительно супер!!! Попробуй грушу сделать со сливой, уверена, что понравится тоже. Только придется немного дольше запекать, чтобы воды побольше испарилось из сочных слив.
Какая-то жуткая лень у меня в этом году по отношению к заготовкам, сама не пойму почемуТатусь...обе любим начало осени, одинаковая лень в этом году к заготовкам... хоть бы предсказания девочек сбылись!
как мы к вишне, грушам, яблокам.вот вишни нет, очень хочу посадить.... яблок очень много было и сок свежий пили, пироги разные, кексы и т. д, засушила яблоки... уже нет, мои все слопали.. а сейчас много груш..
засушила яблоки...Прочитала и засмеялась. Сняла баклажаны пару недель назад и все руки не доходили до них (томаты, огурцы, цветная капуста и слива в приоритете были).. а они стали подсыхать. Сегодня порезала, нанизала на капроновую нитку и отправила сушиться.
Борьковна, Лен, раз дана нам установка, так и будет!Да да да, все неспроста. Так что так и будет.
чая в том году много заготовила разного, поэтому и лентяйничаю в этом. Запах по дому сейчас... божественный...А у меня сейчас в коридоре (подъезде) размораживаются листья в пакетах третий, а некоторые четвертый раз.
я 6 дней без интернета, скучала.Тонечка, а я думала, что тебе не до интернета.
Первый раз не купил путевки на открытие охотыПусть это будет самая большая его неприятность
Долго рассматривала фотки... и воспоминания нахлынули. Когда служили в ГДР с мужем, ездили на экскурсию на фабрику керамикиПосмотри фото там есть тройка фото из бывшего ГДР посуда висит табличка и написано 01... это бывшвя ГДР. посуда большие такие салатники справа сфотографированы с ягодами всякими, это тоже оттуда. они, фото подряд идут после первой 01.. три-4 фотографии..
Я ведь в заготовках такая же азартная как и Леночка. Люблю каждый год что-то новенькое делать, но не большими партиями, а по полпорции, максимум порция. Разнообразнее тогда получается стол зимой.Вот, Лен, ты меня понимаешь!
Беляши остались. Кто хочет- бегите сюда, всем хватит!

Кто хочет- бегите сюда, всем хватит!я бегу.... на завтрак, возьму инжир с собой,
Люблю каждый год что-то новенькое делать, но не большими партиями, а по полпорции, максимум порция. Разнообразнее тогда получается стол зимой.Елена, каждый раз пробую так делать, то есть под видом

мне оооочень понравилось большое блюдо в виде подсолнуха цветка почему-то с голубыми лепестками, может цветопередача монитора не совсем корректна, но блюдо очеееень.Корректно.. Оно действительно голубое. Ну такой «фасон» его..
Говоря про синенькие, я имела в виду только само это слово. сть-Олечка, то видно я дурепа, не совсем правильно выразила свою мысль. Я тебя правильно поняла про название, потому и удивилась. Просто у нас в ходу и синие, и баклажаны слово. Но как то больше по простому все называют синие.
вам результат моих мученийИрочка, вот совсем не мучения у тебя получились! Очень стильная и нежная ванная комната у тебя вышла, так и хочется полежать в мыльной пене и помедитировать!
Так что тут печального?Гюзель, вот за что тебя уважаю, это не только за твою энергию, трудоспосибность, а еще за твой оптимизм и всегда положительно настроенный заряд бодрости!
" Все хорошо, прекрасная маркиза!
Все хорошо, все хорошо!»
мне всегда грустно осенью, закат лета, впереди долгая зима. У мМаринка, вот полностью мои ощущения описала. Согласна что ранняя осень красивая, теплая и приятная, но вот все равно всегда на душе грустно становится когда думаешь о скором приближении осени Заметила что во многом у нас с тобой мысли совпадают.
кого то много урожая помидор, а у меня столько много инжира, я не знаю уже что с ним делатьКристина, вот как раз только на миску большую помидор и могу с тобой махнамах сделать!
Нашла в подвале 2 бутыля вина, 6 л. Вино с синего винограда Молдова и черной бузины. Ему уже не меньше 6 лет. Делала еще когда дочка болела, посоветовали такое вино для крови. Попробовала его, вроде уксусом не воняет, но на вкус оно мне не нравится. Оно такое насыщенно, даже не могу правильно вкус обозначить. Пить его однозначно никто уже не будет.
Можно его в уксус виноградный перевести? И как это сделать?
Девочки, я тут вопросик задавала, а он затерялся в потоке наших многочисленных обсуждений Ни у кого никаких мыслей не будет по этому поводу?Извини, Нель, я вопрос отметила и хотела ответить, да видно с заготовками своими закрутилась и забыла.
Лен, а как это в посуду с широким горлом? А стекляная посуда только банки и бутыля с обыкновенным, стандартным горлышком.У меня для уксуса специально банки с горлышком на 110.
Даже не знаю куда мне перелить эти 6 литров.
Короче засада с этим виноградом, буду этот старый куст осенью выкорчевывать, толку от него у нас нет совсемДревесину не выбрасывай!
А вино и соки и так стоят разлитые по 3х литровые банки. Только вино под пластиковыми крышкамм, а соки закатанные. и стоят в холодном подвале. Пойду наверное повытаскиваю на свет божий все эти банки, повскрываю их и завяжу марллечками. Не знаю, что получится, но что то должно выйти!Правильно!
видимо у нас будут проблемы с подьемом!)Гюзелька, не спешите расстраиваться, у деток ножка обычно пухленькая, позже может еще вытянется
как раз только на миску большую помидор и могу с тобой махнамах сделать!помидоры не хочу.. много помидор есть, а вот если сааааалооо... то это да и еще украинской горилки.. ну все тыгды можно сделать обмен..
Надеюсь маленькая табуреточка для меня найдется?
...... ждет... alba et atra, Леночка, а долго с маткой уксус держать?Свет, не знаю, никогда не обращаю внимание на время.
Заметила что во многом у нас с тобой мысли совпадают
alba et atra, Лена, ты так много купила баклажан, что будешь готовить из них?
вот если сааааалооо... то это да и еще украинской горилки.. ну все тыгды можно сделать обмен..Равноценый обмен В том году как раз цена на сало и горилку была по цене инжира у нас, если даже инжир не дороже. А что касается этого года, даже не знаю. Цена на сало, как и на виноводочные изделия взлетела сильно, но с 1 сентября говорят снова подорожает. А инжир еще не продают.
Цитата: nila от Сегодня в 10:10:51.
ждет...никому не занимать мое! и только МОЕ!!! обьект под охраной!
никому не занимать мое! и только МОЕ!!! обьект под охраной!
В том году как раз цена на сало и горилку была по цене инжира у насчто так дорога? ко мне подруга приезжала с одессы скупала все, что можно было на украину вести.. она мне начала переводить на евро да в два, три раза дороже..

Елена, спасибо! Пойду смотреть квашеные по бакински. Не квасила ни разу.
Не хочешь по грузински еще сделать? Нам очень нравятся такие баклажаны.![]()
спасибо за надеждую охрану!граница на замке..
Чайная беседка (2021 г.)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Как заваривать зеленый чай Матча?
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чайная беседка (2019 г.)
Чайная беседка (2022)
Белый индийский чай
Черный чай: недооцененный бустер здоровья