Светяшка, Свет сколько же роз у вас не миллион а миллиард точно, красота шикарная
Чайная беседка (2017 г.) (страница 265)
Tatka1
Девочки, напишите в личку, у кого были проблемы с .
Сегодня утром вырывала траву, никогда у меня таких зарослей не было.
Так хорошо было на улице, свежо и ветрено.
На завтра уже +32° в тени.
геморроем, очень нужно
Сегодня утром вырывала траву, никогда у меня таких зарослей не было.
Так хорошо было на улице, свежо и ветрено.
На завтра уже +32° в тени.
alba et atra, Елена, это мне нужно на 1,5 кг яблок 3 литра воды?
А я взяла по - Олиному рецепту:
Яблоки разных сортов 400 г
Вода фильтрованная 0,5 л
alba et atra, Елена, это мне нужно на 1,5 кг яблок 3 литра воды?Светлан, и так получится, не сомневайся!
Только помни, что в банке должно остаться достаточно места для брожения.
Я обычно на 500г. сырья-200г. сахара и 1 литр воды беру трехлитровую банку. Это важно.
alba et atra, Елена, я всё смешала и перелила в 3 - х л банку оставив до горлышка сантиметров 5.
Накрыла тканью в 2 слоя (в 4 очень толсто, плохо завязывать). Завязала резинкой плотно.
Накрыла тканью в 2 слоя (в 4 очень толсто, плохо завязывать). Завязала резинкой плотно.
alba et atra, Елена, я всё смешала и перелила в 3 - х л банку оставив до горлышка сантиметров 5.
Только помни, что в банке должно остаться достаточно места для брожения.
Я обычно на 500г. сырья-200г. сахара и 1 литр воды беру трехлитровую банку. Это важно.
Твой объем надо на 3 трехлитровые банки разделить, иначе можешь просто в помойку бросить, только время зря потеряешь...
Надо не тканью, а именно марлей в 4 слоя, иначе воздух циркулировать не будет, а это тоже важно!
на 3 трехлитровые банки разделить,alba et atra, Елена, у меня их всего 3, я в них воду отстаиваю.
Марли нет
alba et atra, Елена, у меня их всего 3, я в них воду отстаиваю.Может еще какие банки есть?
Марли нет
Я сейчас порцию малинового уксуса в двухлитровой банке делаю.
Как жаль, что марли нет...
Может бинтик широкий есть?
Может еще какие банки есть?alba et atra, Елена, 0,5 и 1 л. Это для овощей на зиму.
Я в 1 литровую банку вылила остаток и чуть отлила из 3 - х литровой.
alba et atra, Елена, 0,5 и 1 л. Это для овощей на зиму.Светик, в трехлитровой, желательно, не больше половины банки оставить.
Я в 1 литровую банку вылила остаток и чуть отлила из 3 - х литровой.
Получится?
Получится?alba et atra, Елена, разделю на 2 - е.
Марлю нашла
Будет в 4 слоя на 2 - е банки.
alba et atra, Елена, разделю на 2 - е.Ура!!!
Марлю нашла
Будет в 4 слоя на 2 - е банки.
Свет, теперь все точно получится!
теперь все точно получитсяalba et atra, Елена, надеюсь. Я ложку мёда добавила.
В одной банке больше яблок, в другой - воды.
У меня интернет плохо работает.
Всем приветик!!! Я с вами, мы снова на даче, подружка крымская уезжает завтра.
интернет плохо работаетAnatolyevna, Антонина, мы ему
Чтобы знал как плохо работать
Интересно, как там у Людочки дела, неужели так и будет без интернета. Очень не хватает её душевного тепла. Так и бабушкой станет, а мы и поздравить не сможем. Шучу... а вдруг..
Всем доброго здоровья желаю
сейчас сделала из жмыха красной смородины (3 банки 3-х литровые)
сколько приблизительно ждать готового продукта
теплое место с какой температурой?
задаю глупые вопросы, т. к. делаю впервые
Вот мой рецепт:вовремя я заглянула, Леночка, спасибо
сейчас сделала из жмыха красной смородины (3 банки 3-х литровые)
сколько приблизительно ждать готового продукта
задаю глупые вопросы, т. к. делаю впервые
Всем приветики! Чет я совсем зашилась с этим огородом, г отовкой, заголовками и конвертацией. Даже темы некогда прочитать на форуме, совсем от жизни отстала.
Вчера целый день с травой боролась, после дождя не большого. Сегодня собрала 2 ведра помидор, сделала 12 л сока, 15 баночек морса и 4 л баклажан в масле закрыла по рецепту Михаськи.
Прочитала про голубику, что Леночка написала. Очень интересно, заманчиво вырастить на своем участке эту экзотическую для нас я году. СРазу загорелась, а потом подумала и решила что щне буду. Во первых это преславутое место, которого нет у меня, во вторых дорогое удовольствие, а сил и времени возится, и потом переживать примется или нет эти кустики.
alba et atra, Леночк вот ты уже не раз пишешь свой рецепт уксус, а я только дочиталась что ты делаешь не из сока. Я сколько собираюсь, и никак не поставлю яблочный уксус. А останавливает то, что раньше читала что надо сок сначала сделать. А моя соковыжималка Филипс второй год у дочери, везти назад она не собирается. А добыть сок без соковыжималки проблематично, вот и не соберусь никак. Сейчас зпадалишних яблок много, надо завтра собрать их и поставить на пробу.
Лена, а ты только на сахаре делаешь или и на меде пробовала?
Девочки, кому интересно, выложила рецепт сладкого перца на зиму. Перец получается бомбезный. В том году делала по этому рецепту и по Михаськиному перец в масле. Михаськин перец вкусный, как и баклажаны, но этот рецепт у нас пошел лучше. Муж еще и отругал что мало баночек закрыла. Приказал сладкий перец только так закрыть!
Сладкий перец с маслом и медом
Вчера целый день с травой боролась, после дождя не большого. Сегодня собрала 2 ведра помидор, сделала 12 л сока, 15 баночек морса и 4 л баклажан в масле закрыла по рецепту Михаськи.
Прочитала про голубику, что Леночка написала. Очень интересно, заманчиво вырастить на своем участке эту экзотическую для нас я году. СРазу загорелась, а потом подумала и решила что щне буду. Во первых это преславутое место, которого нет у меня, во вторых дорогое удовольствие, а сил и времени возится, и потом переживать примется или нет эти кустики.
Открытие этого года: мармелад из совершенно незрелых яблок и лепестков шиповника! аОЛя, это по рецепту с нашего форума или ты пишешь про магазинные мармелад?
alba et atra, Леночк вот ты уже не раз пишешь свой рецепт уксус, а я только дочиталась что ты делаешь не из сока. Я сколько собираюсь, и никак не поставлю яблочный уксус. А останавливает то, что раньше читала что надо сок сначала сделать. А моя соковыжималка Филипс второй год у дочери, везти назад она не собирается. А добыть сок без соковыжималки проблематично, вот и не соберусь никак. Сейчас зпадалишних яблок много, надо завтра собрать их и поставить на пробу.
Девочки, кому интересно, выложила рецепт сладкого перца на зиму. Перец получается бомбезный. В том году делала по этому рецепту и по Михаськиному перец в масле. Михаськин перец вкусный, как и баклажаны, но этот рецепт у нас пошел лучше. Муж еще и отругал что мало баночек закрыла. Приказал сладкий перец только так закрыть!
Сладкий перец с маслом и медом
сколько приблизительно ждать готового продуктаУ меня 2 месяца стоит.
И после процеживания можно дать отстояться и снять с осадка, чтобы совсем прозрачный в бутылки перелить.
Температура нужна для того чтобы начал бродить, от +25° и выше.
Сейчас как раз погода подходящая.
ОЛя, это по рецепту с нашего форума или ты пишешь про магазинные мармелад?Это мой собственный эксперимент, порожденный рецептами варений из роз с ХП и упавшей яблоней с незрелыми яблоками.
Из яблок сделала пюре, возник вопрос что дальше, ибо просто пюре ну оочень кислое и с горчинкой, ибо яблоки были с семечками.
Сварила варенье из лепестков, поняла что не мое это да и в рецепте есть либо лимон, либо кислота. Ну вот и решила соединить. получилось оочень вкусно. И красиво.
alba et atra, Леночк вот ты уже не раз пишешь свой рецепт уксус, а я только дочиталась что ты делаешь не из сока.Нель, я всегда отходы на уксус пристраиваю, вот сейчас малиновый из жмыха стоит (а какой ароматный!).
Яблочный из сердцевинок делаю.
Вишневый из косточек (они же с «мяском» удаляются)...
Сок я лучше выпью!
Или на сидр пущу...
Только на сахаре!
Мед жалко, его я так съем или в заготовки, вот на перчик твой потрачу.
Уксус и на сахаре отличный получается.
До меня только дошло, что яблоки я в банку положила, воду налила, горловинку завязала. А сахар забыла. Это все ливень виноват! Не поздно же завтра сахар насыпать в уксус, да?
До меня только дошло, что яблоки я в банку положила, воду налила, горловинку завязала. А сахар забыла. Это все ливень виноват! Не поздно же завтра сахар насыпать в уксус, да?Не поздно.
Яблоки и так начнут бродить, в них сахар есть.
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА ТРУЖЕНИЦЫ!
Пока есть минутка свободная поздороваюсь, а то все время какие то дела хотя заготовок вроде и нет а все одно времени просто посидеть поболтать нет. А сейчас внучата у меня так все внимание им редко у меня бывают. Сегодня Катюху проводить надо, сейчас поставила тесто на пиццу и пирог сделаю ей с собой так что опять пропаду, не теряйте
Пока есть минутка свободная поздороваюсь, а то все время какие то дела хотя заготовок вроде и нет а все одно времени просто посидеть поболтать нет. А сейчас внучата у меня так все внимание им редко у меня бывают. Сегодня Катюху проводить надо, сейчас поставила тесто на пиццу и пирог сделаю ей с собой так что опять пропаду, не теряйте
Сок я лучше выпью!
Или на сидр пущу...
Только на сахаре!
Мед жалко, его я так съем или в заготовки, вот на перчик твой потрачу.
Уксус и на сахаре отличный получается.
Всем доброго утра, хорошего дня!
Только положительных эмоций и радостных вестей!
Только положительных эмоций и радостных вестей!
Доброго всем дня!

Доброго утра всем!

Добрый день!
У нас на небе тучи, но такая духота. Как метео пишут-переменная облачность.
У нас на небе тучи, но такая духота. Как метео пишут-переменная облачность.
Anatolyevna, Тонечка, как внука назвали?
Доброе утро! Читаю, любуюсь, рецепты копирую... Сегодня без света.... ремонтные работы...
francevna, Алочка -Сергей!
Вчера писать не могла, прочитаю и всё. Интернет плохой был.
Вчера писать не могла, прочитаю и всё. Интернет плохой был.
Anatolyevna, Тонечка, красивое имя.
Всех с праздником обретения мощей Серафима Саровского. Смотрите, какую фотографию мне только что прислали из Парижа. Когда фотографировали, ничего не было видно. А на самом снимке таким чудесным образом отразилась лампа верхняя

kubanochka, Спасибо Леночка за поздравление!
Всех с праздником обретения мощей Серафима Саровского. Смотрите, какую фотографию мне только что прислали из Парижа. Когда фотографировали, ничего не было видно. А на самом снимке таким чудесным образом отразилась лампа верхняяЛена, спасибо за поздравление! Ты и чудеса неотделимы!
![]()
Чудеса вокруг нас. По этому поводу мне очень нравится эпиграф к книге «Несвятые святые»
«открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе - Он даёт знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он даёт достаточно света, тем, кто видеть не хочет, Он даёт достаточно тьмы "
«открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе - Он даёт знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он даёт достаточно света, тем, кто видеть не хочет, Он даёт достаточно тьмы "
Приветствую завсегдатаев чайной беседки!
Надеюсь, что пришла по адресу со своим предложением.
У меня на даче растет невостребованная мятная плантация, площадью в несколько кв. м. Нам мята не нужна в таком количестве. Придется ее срезать и выбрасывать - а жалко. Может быть есть желающие забрать ее безвозмездно самовывозом из Наро-Фоминского района? Место экологически чистое, до ближ. дороги около 800 м. Проезд через Минское или Киевское шоссе.
Если надо кому - пишите пож. в личку.
ПыСы. У нас вокруг, кстати, много кипрея растет. Так что поездку за мятой можно удачно совместить со сбором иван-чая.
Надеюсь, что пришла по адресу со своим предложением.
У меня на даче растет невостребованная мятная плантация, площадью в несколько кв. м. Нам мята не нужна в таком количестве. Придется ее срезать и выбрасывать - а жалко. Может быть есть желающие забрать ее безвозмездно самовывозом из Наро-Фоминского района? Место экологически чистое, до ближ. дороги около 800 м. Проезд через Минское или Киевское шоссе.
Если надо кому - пишите пож. в личку.
ПыСы. У нас вокруг, кстати, много кипрея растет. Так что поездку за мятой можно удачно совместить со сбором иван-чая.
A.lenka, жаль, что ВЫ не только в другой области, а и в другой стране...
Съездила на выставку лилейников!
Какие же они красивые!
Какие же они красивые!
О, у меня есть похожий на третий снизу...
Да, они красивые
Да, они красивые
alba et atra, Лена в Одноклассниках есть Ольга Сухарь г. Балаково Саратовской области посмотри какие шедевры у нее есть я сползла под стол и долго там пробыла от увиденного
kubanochka, Леночка спасибо за знания, как жалко что слишком поздно начинаем постигать истину, как бы было хорошо познавать ее когда была жива бабушка как много смогла бы рассказать, Эх теперь сколько шишек набито и так мало знаний истинных, как хочется хоть пальчиком до пяточки дотянуться
kubanochka, Леночка спасибо за знания, как жалко что слишком поздно начинаем постигать истину, как бы было хорошо познавать ее когда была жива бабушка как много смогла бы рассказать, Эх теперь сколько шишек набито и так мало знаний истинных, как хочется хоть пальчиком до пяточки дотянуться
alba et atra, Лена в Одноклассниках есть Ольга Сухарь г. Балаково Саратовской области посмотри какие шедевры у нее есть я сползла под стол и долго там пробыла от увиденногоГалюш, я не смогу посмотреть, у меня там регистрации нет.
Съездила на выставку лилейников!alba et atra, Елена,
Красоту принесли нам
обалденную
alba et atra, Лена, спасибо за показ таких чудесных лилейников. Жаль, что в своей теме не показываешь, там всегда можно посмотреть, а здесь затеряются.
alba et atra, Лена, спасибо за показ таких чудесных лилейников. Жаль, что в своей теме не показываешь, там всегда можно посмотреть, а здесь затеряются.Аллочка, я отнесу в темку цветочки, что с этикетками сфотала.
Это пока только те лилейники, что сейчас цветут, позже еще будут.
я отнесу в темку цветочкиalba et atra, Елена, это куда?
В свою, о выставках.alba et atra, Елена, сбегала посмотрела.
Что - то я о ней забыла
Светяшка, я подписана на эту тему. Просто там давно сообщений не было.
Девочки, наберите в интернете Россия Вести Марий Эл, там видео про изготовление Иван-Чая.
Девочки, наберите в интернете Россия Вести Марий Эл, там видео про изготовление Иван-Чая.
Доброго дня всем!
У нас жарко и неожиданно набежала тучка, прошел дождь, поэтому присела немного к компу.
Лена, очень красивые цветы! Спасибо, полюбовалась!
Светяшка донецкие розы
А у меня вчера муж случайно скосил Montana
она клумбовая, не высокая и отцвела. Не увидел
Девочки, у кого есть лишняя ранняя капуста, немного перца и моркови с чесноком, попробуйте приготовить салат на зиму. Я его заготавливаю очень много и весь уходит за зиму.
У нас жарко и неожиданно набежала тучка, прошел дождь, поэтому присела немного к компу.
Лена, очень красивые цветы! Спасибо, полюбовалась!
Светяшка донецкие розы
А у меня вчера муж случайно скосил Montana
она клумбовая, не высокая и отцвела. Не увидел
Девочки, у кого есть лишняя ранняя капуста, немного перца и моркови с чесноком, попробуйте приготовить салат на зиму. Я его заготавливаю очень много и весь уходит за зиму.
Девочки, у кого есть лишняя ранняя капуста, немного перца и моркови с чесноком, попробуйте приготовить салат на зиму. Я его заготавливаю очень много и весь уходит за зиму.Марина, а рецептик?
Елена, у меня книжечка 1991 года автор, Карина Жарких. Оказывается я этот салат уже 26 лет готовлю.
Стоит всегда хорошо, последние года вместо синтетического уксуса добавляю яблочный. У меня он ядренный, чуть побольше наливаю, чем по рецепту. Очень любят внуки такой салат, 6-летний, так даже заказывает мне его делать.
Закатала уже 12 литров, еще буду делать, капусты ранней много.
Вроде все нормально видно, если непонятно будет, то попозже напечатаю.
Стоит всегда хорошо, последние года вместо синтетического уксуса добавляю яблочный. У меня он ядренный, чуть побольше наливаю, чем по рецепту. Очень любят внуки такой салат, 6-летний, так даже заказывает мне его делать.
Закатала уже 12 литров, еще буду делать, капусты ранней много.
Вроде все нормально видно, если непонятно будет, то попозже напечатаю.
Книгу «Несвятые святые» читала, очень понравилась.
Лилейники чудо! Не видела таких... хоть здесь посмотрю...
marika33, Марина, а разве раннюю капусту закрывают?
Лилейники чудо! Не видела таких... хоть здесь посмотрю...
marika33, Марина, а разве раннюю капусту закрывают?
Надежда, я всегда делаю этот салат из ранней капусты, ее обычно бывает больше, чем нужно и она быстро портится.
Вот, остывают сейчас. Банки 2х литровые.

Вот, остывают сейчас. Банки 2х литровые.

Надюшич, когда было много ранней капусты тоже закрывала в банки, она нормально хранится, это из своей капусты.
А на рынке больше не покупаю раннюю капусту, дважды отравление было. Видно нитратов много.
А на рынке больше не покупаю раннюю капусту, дважды отравление было. Видно нитратов много.
Марина, Алла, спасибо! Буду иметь ввиду, что ее можно закрывать, она нежнее. Может тоже сделаю немного, рецепт сохранила.
Всем привет!
Давно не заглядывала, многое пропустила! но все почитала, посмотрела, всему порадовалась и поудивлялась. Какие же вы молодцы и хозяюшки!!! Аж завидки берут! Я ничего не собираю и не закрываю (да в этом году и нечего), ничего не успеваю!
Сегодня весь день потратила опять на Пенсионный фонд! Лене (Альбе) рассказала по телефону! Это просто - жесть! В нашем гос-ве надо умирать молодым, чтобы не проходить эти мучения с начислением и получением пенсии!!
Писать даже не буду, не хватит у меня сил и времени, чтобы написать, а увас- чтобы прочитать!
Будьте все здоровы и довольны, всем сил и удачи!
Давно не заглядывала, многое пропустила! но все почитала, посмотрела, всему порадовалась и поудивлялась. Какие же вы молодцы и хозяюшки!!! Аж завидки берут! Я ничего не собираю и не закрываю (да в этом году и нечего), ничего не успеваю!
Сегодня весь день потратила опять на Пенсионный фонд! Лене (Альбе) рассказала по телефону! Это просто - жесть! В нашем гос-ве надо умирать молодым, чтобы не проходить эти мучения с начислением и получением пенсии!!
Писать даже не буду, не хватит у меня сил и времени, чтобы написать, а увас- чтобы прочитать!
Будьте все здоровы и довольны, всем сил и удачи!
гюзель, а что за проблемы? Мне пенсию назначили 3 года назад, сейчас что-то изменилось? Я тогда за месяц до дня рождения унесла в пенсионный фонд три документа - трудовую книжку, пенсионное удостоверение (маленькое зелененькое) и ИНН, всё. Возник там один вопрос о справке, по которой оформлялась ежемесячная надбавка, но это подвел бывший работодатель, проблему устранили за пару дней. Ровно через месяц я получила первую пенсию. А как может быть по-другому?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2021 г.)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Как заваривать зеленый чай Матча?
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чайная беседка (2019 г.)
Чайная беседка (2022)
Белый индийский чай
Черный чай: недооцененный бустер здоровья