Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 84)

paramed1
Чайная беседка
Это пирожки с капустой.

Чайная беседка

Начинки не хватило, получилось 8 со сладкой яблочной заготовкой. Только что из духовки, ещё не пробовала. Налетай!

kil
Эээх! чёрт в юбке! пардон-в штанах!
ага... в лабутенах и ох.. тельных штанах

francevna
Вероника, утащила с яблоком.
Какой вкусненький получился.

Linadoc
Это пирожки с капустой
Вот и отлично! Вишь, какие пышненькие!
в лабутенах и ох.. тельных штанах
Неее, я на каблуках не могу - тяжело бегать, да и не надобно мне.... удлинять. Я в кроссовках и иногда в туфельках на маленькой танкетке бегаю. И просто в джинсах. А на работе все равно полностью переодеваться и переобуваться.

Светяшка
Это пирожки с капустой.
Вероника, и я с капустой утащила. Спасибо!

paramed1
Лина, я сегодня почти всё по рецепту сделала! Правильная я сегодня, самой противно! Щас главный пробовальщик оценивать будет...

Natalo4-ka
Вероничек, и я с капустой схватила, спасибки.

Размешала молоко со сметаной, хотю в Штебке творог сделать, ток она пока занята, фасоль готовит. Зашла сюда, а тут творогу-то, творогу! Завались! можно было и не готовить самой, но уже намесила.
Лина, а вот это на шо?
добавь 2 ампулы хлористого кальция
А то я уж в справку аптек сходила, не нашла. В химии я ни бум-бум, звиняйте...

Anatolyevna
paramed1, Эт я что ли ва?
главный пробовальщик

Linadoc
почти всё по рецепту сделала!
Ты в порядке? Что-то с тобой не то!
вот это на шо?
Для улучшения свертывания молока. Тогда сыворотка более прозрачная и творога больше получается. Кроме того, получаем кальцинированный творог, что повышает его ценность и полезность.

kil
Вот и отлично! Вишь, какие пышненькие! Неее, я на каблуках не могу - тяжело бегать, да и не надобно мне.... удлинять. Я в кроссовках и иногда в туфельках на маленькой танкетке бегаю. И просто в джинсах. А на работе все равно полностью переодеваться и переобуваться.
Лина ну и хорошо, я тоже бегаю в удобной обуви.
А про лабутены и штаны это вот от Шнура, очень модно сейчас, реально хорошо снят клип, только там ненормативная лексика... я предупредила

https://www./oleg.sharan/videos/10206740767575674/?pnref=story
не знаю получилась ссылка или нет. Если выделить и вставить вроде открывает. Кто еще не видел очень советую посмотреть.

paramed1
Тонечка, ты второй по главности. Первый сегодня муж, ему нежелательно лопать тесто на голой пшеничной муке.

Лина, вот и я удивляюсь, как это я сегодня так сработала! Прям всё по нотам.

Natalo4-ka
... и творога больше получается. Кроме того, получаем кальцинированный творог, что повышает его ценность и полезность.
Какая вещь пользительная, а хде он обычно продается? Или где можно раздобыть?

alba et atra
Какая вещь пользительная, а хде он обычно продается? Или где можно раздобыть?

В аптеке, Наташ.
Бывает и в бутылке 200мл. или 400.

kil
Или в ампулах...

Елена Kadiewa
Одиннадцатый час вечера... пирожки... как это знакомо!

YaTatiana
Болтаюсь на ХП и в Беседке, в частности, целый день сегодня. Открываю сейчас, читаю:

• В аптеке, Наташ.
Бывает и в бутылке
  • Или в ампулах
  • Одиннадцатый час вечера... пирожки... как это знакомо!

Вот что хочешь, то и думай! Пришлось полностью всё читать!

Елена Kadiewa
Танюша, приветствую! Спасибо!

Linadoc
хде он обычно продается?
В аптеках в 10 мл ампулах 10% раствор. В Москве не везде, я покупаю в Подмосковье. В Белоруссии, думаю, без проблем.

Наталья-НН
Лен, так у нас то восемь еще только, так что пирожки еще можно, но я бы творожку бы Тониного поела бы.

Anatolyevna
Наталья-65, Наташ и сметаны бы выделила тебе.

Елена Kadiewa
А мне молочки?

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен ты ешь после 6 или в 8 ток начинаешь?

Linadoc
Я ж тебе постоянно предлагаю. У меня же все всегда в наличии. Иди, ешь! Творожок со сметанкой и клюквенным джемом пойдет? Или запеканочку творожную свеженькую со сметанкой и джемом?

БабаГаля
Так в беседке вечерняя объедаловка начинается. А я только облизываться могу, кишки болят. Скоро слюнявчик на меня повесить надо, а то все вокруг обслюнявлю от ваших вкусностей.
Светяшка какие пирожки аппетитные и красивые!!

БабаГаля
Galina Iv., Галина с началом строительного и посевного сезона, удачи во всем
Linadoc, Линочка ты что удумала болеть, ты это давай лечись а то нас кто лечить будет
ir, Ирина стихи прям весенние

Елена Kadiewa
Лин, так я тоже делаю и сметану, и творожок, но это ведь из магазинного, пусть даже и фермерского молока! А вот у Тони-всё свое.
БабаГаль, пирожки Вероника пекла, по Лининому рецепту, так и называются-можно жрать и ночью! Полезные! Так что вытри слюни и съешь пирожок! С Тониной домашней сметаной.

Linadoc
так и называются-можно жрать и ночью!
Блин, надо так и переименовать!

Елена Kadiewa
Linadoc, не подмазывайся, все равно не буду! С некоторыми поговорила, пошла творога съела, потом помидорку из баночки, с кусочком хлебушка.

Anatolyevna
Linadoc, Лин полезное всегда можно
Пойти меха одеть чтоли ва?

francevna
Anatolyevna, Тонечка, а я бигу поставила сейчас, не думала, что она такая густая. Измеряла всё в граммах, но нет гречневой муки. Сама пробовала сделать, в муку не разбивается, заменю пока на овсяную муку, мне главное начать.

Linadoc
не подмазывайся
А я чего? Я ничего! Я просто отметила точность названия
Может соблазнится? А то, когда голодная,!

francevna
Никогда не считала калории, а тут после открытия Оличкиной темы решила посчитать.
На ужин 100гр 5% творога и 50гр 20% сметаны содержат 225 ккал. По объёму немного, а калорийность большая. Одно расстройство. Вот думаю, может чем сладким успокоиться.

Anatolyevna
francevna, Алочка здесь, в это рецепте густая бига. А муку до какой степени размелется гречка, просто вкус. С овсяной мукой другой вкус, другой рецепт.

Елена Kadiewa
Ты на меню неблаготворно влияешь... жру по ночам... словами непонятными выражаюсь, иногда нецензурными... ну и где твоё воспитание, которое я тебе годами вдалбливала? Где изысканность и утончённость?
И кто, мне интересно, тебя испортил? Галя, да? Где там она со своими семечками...

Linadoc
Галя, да? Где там она со своими семечками...
Вон сидит, лузгает их
Где изысканность и утончённость?
Бывает и это, особенно когда в обществе (и когда про регалии вспоминаю ). А дома то зачем? Дома я такая, какая есть

francevna
Anatolyevna, Тонечка, посмотрю завтра, может ещё попытаюсь сделать из крупы. Была бы хоть сечка гречневая.
Хочу в круглые формы заложить, на 2л от мультиварок, специально покупала их для хлеба.

Наталья-НН
Алла, вот и я поглядываю в ту темку и даже попыталась сырники сегодня прощитать.

Anatolyevna
francevna, Алочка я пеку в виде булок, они небольшие.

Linadoc
после открытия Оличкиной темы решила посчитать
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не... Я лучше промолчу.

paramed1
Чем бы дитя не тешилось
Вот с языка сняла! Пирожки переименуй, сначала напиши Пирожки диетические, а в кавычках то, что Ленуська сказала. Большое тебе спасибище от мнительного товарища! Схомячил несколько штук, съел даже сладкий и сообщил, что энто тесто ему нравится больше, чем обычное. И даже ничего не считал, никакие калории! Теперь в ближайшие дни едем в магазин, закупаем упаковку (10штук) геркулеса.
А калорий всем разное количество нужно. Считать -это хорошо, но если это делать всё время, целый день, то от лишнего веса можно и избавиться, но другое заболевание... приобрести...

Юнна
Добрый вечер всем обитателям беседки! Только прорвалась к компу, вечерняя конкуренция с мужем, мне на ХП нужно, ему в танки поиграть, взрослый дядя, 7 марта 56 лет исполнится а как пацан в танчики гоняет. Сегодня вечером пошел сильный дождь, барабанит по навесу.
Алла, у нас в магазине в отделе здорового питания всякая разная мука продается. Я там и рисовую и гречневую и кукурузную и овсяную и ржаную муку покупаю. Недавно даже брала с повышенной клейковиной из твердых сортов пшеницы. Девочки настройте меня морально на похудение, а лучше палкой. Ну никак за себя не возьмусь.

Наталья-НН
Юнна,

francevna
Юнна, Наташа, никогда не заглядывала в тот отдел. Всегда мука была в одном месте, а последнее время только пшеничную вижу. Обязательно посмотрю.

francevna
А калорий всем разное количество нужно. Считать -это хорошо, но если это делать всё время, целый день, то от лишнего веса можно и избавиться, но другое заболевание... приобрести...
Вероника, хоть и любила математику, но здесь считать не буду, времени жаль, да и вряд ли мне это поможет.
Просто просчитала ради любопытства.

Loksa
Начну снизу! Всем приветики, доброго вечера!
Юнна, Наталья, танки-это святое, вдруг без него баталия проиграет! Вопрос крайне сурьезный и мне знакомый!
kil-Ирина, какая цена на авокадо хорошая, у вас так всегда? своих томатиков немного посадила! Антошку и Гусевских урожайных!

Светяшка
Считать -это хорошо, но если это делать всё время, целый день,
Вероничка, не. Это только сначала страшно, а потом на автомате.
А калорий всем разное количество нужно.
А вот здесь да, засада. Мне в сутки для похудения можно всего навсего 1070 Кк. Кроме овощей и фруктов ничего больше не влазит туда.

Добавлено Вторник, 01.03.2016, 21:40
Девочки настройте меня морально на похудение, а лучше палкой. Ну никак за себя не возьмусь.
Юнна, Наталья, нужна сильная мотивация. Пинки не помогут, даже Волшебный пендаль бессилен.

paramed1
Светяшка, Света, я не о том! Это как раз не страшно, а сначала интересно, потом затягивает, а некоторых, как одну из моих знакомых, потом доводит ло лечения у психоневролога. А знакомая доводила своих знакомых до нервного тика... Так что это кому как - кому просто для ознакомления, кому время лишнее занять, а кому и нужно для стимула.

Lind@
А зачем хлористый кальций в молоко? Не поняла...

Rada-dms
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не... Я лучше промолчу.
А тут не о чем дискутировать, Линочка!

Добавлено 01 Март 2016, 21:39
Так что это кому как - кому просто для ознакомления, кому время лишнее занять, а кому и нужно для стимула.
+1000!!!
Кстати, вчера села что-то просчитать, потратила минут 15, потом подумала, а на фига мне на ночь глядя печь, когда можно просто сырка и салатика навернуть! Так что польза определенная есть, вместо жрачки посчитать и вовремя остановиться, НО БЕЗ фанатизма!

Добавлено 01 Март 2016, 21:39
Я поясню, чтобы здесь было понятно, зачем я это сделала, прекрасно понимая, что наступлю на мины, так как дискуссий на сайте было достаточно.
Я сделала тему не для того, чтобы кто-то нудно считал калории, а для того, чтобы люди получили представление о нормальных порциях и наборе нормальных продуктов.
У каждого свой подход, каждому свой метод. Просто лозунги типа «Не обжираться!» еще никому не помогли! Всем тем, кто просчитывал в первое время калории и выработал другой стиль в питании придерживается его, удалось похудеть и держать вес. Как и другим в других системах существующих. И ничего в этом плохого не вижу, если при этом питаться полноценно. На сайте таковых немало. Какая разница с точки зрения процесса и времени, считать калории или выискивать рецепты с заменой сахара, выбирать преимущественно углеводистые или наоборот белковые, измерять стаканчиками, складывать еду на тарелку по цвету, пищевые пирамиды в уме держать, питаться в соотвествии со столом 5 или 9?! Все требует для начала времени на освоение системы, обдумывание и перестройку питания.
Достаточно две недели посчитать примерное меню или попользоваться готовыми выкладками, чтобы понять огрехи в питании с точки зрения размера порции и набора продуктов. Это на себе проверили многие. Глупо считать всю жизнь и взвешивать, если за два дня можно понять, что ТВОЯ порция на завтрак, к примеру, 200 г каши и не надо туда запихивать 1 ст. л. масла, а можно положить 1 ч. л.
Легко говорить тем, кто не испытывал страданий моральных и физических от лишнего веса, болезней от этого не приобретал.
Диетологи дерут по 20 тыЩ. и выше за прием в Москве, обычные врачи просто советуют похудеть, не жрать, завязать рот, бегать и прыгать людям даже со 120 кг веса!!! Без обследований и вникания! Они бы (врачи) и рады помочь, но поставлены в такие условия или просто некомпетентны в диетологии.
Так что же делать обычным людям? Искать какие-то методы и пути, и подсчет калорий на первом этапе не самый вредный метод для относительно здорового человека. Есть и другие, каждому свое подходит! Но сбрасывать вес надо, обязательно! И если в темке будут кучковаться люди, которые друг друга поддержат и чем-то своим поделятся, ничего в этом плохого не вижу. Кому не подходит, не заходите, и никто не в обиде!
В основном причины набора из-за больших порций или слишком калорийной пищи, бывает из-за болезни или из-за смены образа жизни, возраста. В нашей теме НИКТО НЕ худеет, просто собираем рецепты для себя, как мы представляем себе, безвредные для обычного человека. Там все написано в предисловии. И присутствие грамотного диетолога, который помог бы разложить рацион, дать умные советы, никому бы не помешало. А может кто и откликнется.
А так мы просто собираем рецепты. Мы там деликатно не пишем ни о каких вредностях, супержирных блюдах и прочем, потому что все равно это иногда едят, но у кого-то это обычный рацион, ежедневный. Вот и надо разбираться, на чем люди набирают и почему не сбрасывают. Подсчет калорий хорошо раскрывает глаза! А вот выводы и дальнейшие действия люди делают сами, это их выбор, причем именно сиеминутный. Сегодня не сможет человек, но мыслЯ засядет, и глядишь через месяц-другой - 90-60-60!
Я жалею, что дала здесь ссылку. Дала, как друзьям! Честно! Но это тема бесконечна, и обычно до драк!
Мне кажется, что все на пользу, что помогает сбросить лишний вес без ущерба для здоровья! А небольшое ограничение калорийности при полноценном питании в целом еще никому вреда не принесло. В дебри не полезу, знания некоторые есть, но компетентной себя не считаю. Все написано не для дискуссий, а исключительно, чтобы нас поняли и не осуждали, даже если мы там не правы на ваш взгляд.
Не было у бабы хлопот, так купила она порося... Как и в теме с курением...

Rada-dms
А вот здесь да, засада. Мне в сутки для похудения можно всего навсего 1070 Кк. Кроме овощей и фруктов ничего больше не влазит туда.
Светочка, как я тебя понимаю в этом плане!! Но выкрутиться можно, если покумекать!
 И мясо можно всунуть и супчик постный с гречкой, и творог, и помидорку с зеленью, и даже хлеба кусок. Вот смотри! Куриная грудка -113 ккал/100г, банан - 95ккал/100г. Фрукты вообще не едят на первых этапах, заменяют листовыми салатами, огурцами и помидорами, капустой. Ты сама стопудово это знаешь. Потом постепенно вводят. Так что при желании влезет. И при таком метаболизме просто надо разгонять обмен. Я не врач, но мне так дипломированный тренер объяснял, и даже с помощью диеты это можно сделать, если нет каких-то заболевания особых. Ладно, извиняюсь, здесь не та тема для этого.

Rada-dms
Никогда не считала калории, а тут после открытия Оличкиной темы решила посчитать.
На ужин 100гр 5% творога и 50гр 20% сметаны содержат 225 ккал. По объёму немного, а калорийность большая. Одно расстройство. Вот думаю, может чем сладким успокоиться.

Аллочка! Вся в меня!
Даже знаю, чем успокоиться : «Медовичок с кремом на сгущенке» -378 ккал/100г. Что мы и делаем регулярно, ну я то бишь. НетУ силы воли, хотя и понятия такого тоже нетУ, как страшно жить!

Елена Kadiewa
Доброе утро, хорошие мои, доброе утро!

Доча, завтрак то где? Всё, кормежка отменяется!?

Rada-dms

Рецепт домашнего сыра с пастилой

Доча, завтрак то где? Всё, кормежка отменяется!?

Чой-то отменяется! Вот сырком могу угостить, ты же любишь, мамусик!

Сыр домашний десертный, два варианта подачи (Rada-dms)

Чайная беседка

Сыр делаю по технологии, предложенной Омелочкой, только в первой и во второй фазе нагреваю и кипячу подольше, чтобы наверняка получить более твердую консистенцию у сыра. Варю в мультиварке Phillips 3060.
Как варить сыр смотрим здесь : hlebopechka.ru...

Далее использую свою домашнюю пастилу. Пока сыр мягкий, но не очень горячий, намазываю равномерно слой сыра на пастилу и закручиваю в рулет, убираю в пакет и до утра в холодильник.
Во втором варианте добавлены размоченные в течении 12 часов орехи (держать в холодильнике) и райские яблочки. Как-то именно такие яблочки вписались хорошо к этому сыру:)

К обеду будет буженина постная!(жир срезала, раньше бы не срезала! ) на запеченном вымоченном картофеле с розмарином - мужик Рассел Хоббович пыхтит всю ночь!

Rada-dms
Просто шикарнейший вкус! Умеренно кисло-сладкий, гуркены похрустывают, делается на раз-два-три, буду много закатывать, особенно из-за некондиционных огурцов. Вчера всей семьей съели с огромным удовольствием почти всю банку.

Огурчики «Нежинские» (орешек)

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице 0*, с крыши капает.

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, хорошего дня и теплого вечера!
Никому не болеть! Я выздоровела, всем спасибо за пожелания!
Погода отличная, эмоции положительные, бодаться ни с кем не хочется, поэтому я на дачу

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ЧУДЕСНОГО ВЫХОДНОГО ДНЯ И РОМАНТИЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
Rada-dms, Олечка спасибо за вкусные рецепты с утра на завтрак твой рулетик то что надо особенно с орешком внутри, ммм... вкуснотища!! Че то я пропустила про калории тыкни меня индивидуально, оченно это для меня актуально может втянусь, просто видела результат худения по Борменталю, подсет калорий там как раз, но правда на долго ее не хватило, но похудела сильно.
Linadoc, Линочка легкой дороги и прекрасного времяпрепровождения
Я тоже пошла работать, время поджимает до вечера Чайная беседка

francevna
Доброго всем утра!
Всю ночь шёл дождь, воды налило... а муж вчера отмыл машину... расстроенный сейчас.
Но небо вроде проясняется, +5.
Олечка, ничего сладенького не ела вчера, ничего не пеку сладкого сейчас, но очень хочется. Вот только и угощаюсь тем, что в беседке выкладывают. Вот от сыра не откажусь, спасибо.
Всем хорошего отдыха!

alba et atra
А зачем хлористый кальций в молоко? Не поняла...

Оля, вот Лина объясняла зачем:

" Для улучшения свертывания молока. Тогда сыворотка более прозрачная и творога больше получается. Кроме того, получаем кальцинированный творог, что повышает его ценность и полезность.»

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте