А пироги Линины?! Забыла?
Чайная беседка (2016 г.) (страница 83)
francevna
Доброго денечка отличного настроения и здоровья.. здоровья.. здоровья!
у нас сегодня солнце как летом.. все бешено таит.. с крыш водопад..
открыла балкон и окно в кухне..
сегодня решила перебрать в кухне шкафы.. готовить нет настроения..
у нас сегодня солнце как летом.. все бешено таит.. с крыш водопад..
открыла балкон и окно в кухне..
читала вас сквозь кусты... что то настроение сломалось....
сегодня решила перебрать в кухне шкафы.. готовить нет настроения..
Ленусик, я ж только сегодня их делать буду, или даже завтра! Я ж пока только любуюсь!
Я депрессирую...
Ура!!! Наконец то все встает на свои места. Леночка, молодец. А мы будем послушными. Да, девочки.
Люцилия, а что так?
У меня вторая партия перца в улитке проклюнулась. Сейчас буду землю подсыпать. Заказала мини парничок для рассады, как получу покажу.
У меня вторая партия перца в улитке проклюнулась. Сейчас буду землю подсыпать. Заказала мини парничок для рассады, как получу покажу.
Наталья, а нам с мужем понравился минипарник для балкона. Муж даже задумался, но я задумчивость прервала, напомнив, что на балконе живёт беговая дорожка.
Люцилия, а ремня? махом депрессняк выгоню! гляди мне!
Натуська, спасибо!
Натуська, спасибо!
Люцилия, Люд чего, чего
Уезжаешь что ли ва? Вот выдумываешь! Хлеб Деревенский на долгой опаре Лёлька испекла в ХП и СВЧ. Кому интересно поглядите.
Уезжаешь что ли ва? Вот выдумываешь!
Приходи ко мне сметану уничтожать, готовить ничо не будем-ток картохи наварим и мясо запечём Эт ты будешь делать, а я буду на подхвате. Так буду сидеть.
Приветик, всем-всем, и мамульке, и бабульке, и многочисленным тётушкам (так люблю это слово, оно такое доброе, родное), и сестричкам.
У нас день весна, день зима. Сегодня зима, снегу навалило и иней, все такое белое... А надо бы уже только весну, без зимы. А еще лучше лето

У нас день весна, день зима. Сегодня зима, снегу навалило и иней, все такое белое... А надо бы уже только весну, без зимы. А еще лучше лето

А день ангела идет за днем рождения, меня так учили. То исть сначала мы родились, а потом подбираем имя по дням. Или я не права?Loksa, Оксана, не знаю. Мне рассказывали, что меня тётя двоюродная назвала Светой, а ей 6 лет было.
А в понедельник куда летим?francevna, Алла, зубы обмывать
Доброго субботнего дня всем!
Всем замечательного субботнего дня, начинаем новый строительный сезон! Вечером первые посевы.
Дорого утра и хорошего дня!

Света! Ты ж не в курсе! Никуда не летим. Всё сдвигается недели на две. Проблемы возникли, у меня челюсти нестандартные, так что ждём пока.
Света! Ты ж не в курсе! Никуда не летим.Вероника, а, хорошо. Будем знать. А слетать куда - нибудь можно и просто так
Светяшка, если только в Крым, к Захарию. Там цветочки уже и миндаль цветет, и температуру до +20 обещают.
Рецепты витаминных квасов
Всем привет из питерских снежных кустов! )Хороших выходных!
Девочки, на вас грусть-тоска из-за авитаминоза, наверно, напала! Нужно срочно что-нибудь бодрящее витаминное выпить/съесть, или курс витаминок пропить, точно полегчает, посветлеет на душе и сердце!
Я уже 2 недели всякие квасы делаю витаминные, пьем каждый день - вообще красота и грусти как ни бывало. Сегодня у нас гранатово-шиповниковый квасик дозрел (с маленьким корешком родиолы розовой, изюмом), будем витаминизироваться.
А новый на солоде, ржаной муке и зародышах пшеницы поставлю.
Не унывайте!
Какой весною длинный ДЕНЬ
ОН УСПЕВАЕТ СТОЛЬКО РАЗОМ...
Снег убирается с полей
Трава растёт весёлым сказом
Перебивая голоса... друг друга бережно... в слияньи...
НАМ РАССКАЗАТЬ, КАК ХОРОША ЗЕМЛЯ, ПОСЛЕ РАЗЛУК И ОЖИДАНИЙ.....
ОН УСПЕВАЕТ СТОЛЬКО РАЗОМ...
Снег убирается с полей
Трава растёт весёлым сказом
Перебивая голоса... друг друга бережно... в слияньи...
НАМ РАССКАЗАТЬ, КАК ХОРОША ЗЕМЛЯ, ПОСЛЕ РАЗЛУК И ОЖИДАНИЙ.....
Светяшка, если только в Крым, к Захарию. Там цветочки уже и миндаль цветет, и температуру до +20 обещают.francevna, Алла, хорошо, летим к Захарию. Прогреваем мётлы.
ir, Ирина, так радостно на душе, когда стихи появляются в беседке.
Татьяна, выходи из кустиков, соскучились по твоим стихам. Или ты к Годовщине ЧБ готовишься?
Татьяна, выходи из кустиков, соскучились по твоим стихам. Или ты к Годовщине ЧБ готовишься?
У наших с мужем мам сегодня День Рождения.
К моей на кладбище уже съездили...
К Алешкиной к 16 часам поедем на праздничный обед, было к 15, вот на часик перенесли.
К моей на кладбище уже съездили...
К Алешкиной к 16 часам поедем на праздничный обед, было к 15, вот на часик перенесли.
Девочки, на вас грусть-тоска из-за авитаминоза, наверно, напала!На меня не напала, наверное догнать не может.
Я уже 2 недели всякие квасы делаю витаминные, пьем каждый день - вообще красота и грусти как ни бывало. Сегодня у нас гранатово-шиповниковый квасик дозрел (с маленьким корешком родиолы розовой, изюмом), будем витаминизироваться.
А новый на солоде, ржаной муке и зародышах пшеницы поставлю.
Очень суетная неделя выдалась...
Настя, спасибо за наводку на квас!
Надо и правда сделать.
Всем привет!
Тут я, заболела, лечусь. Сегодня пролечусь, завтра к цыпам. Все снегом занесено, но солнце проскакивает. Галя, так что там с электриком? Ты мне обещала прислать. Мне, правда, особо не для чего.... но ничего, найду
Тут я, заболела, лечусь. Сегодня пролечусь, завтра к цыпам. Все снегом занесено, но солнце проскакивает. Галя, так что там с электриком? Ты мне обещала прислать. Мне, правда, особо не для чего.... но ничего, найду
Как он? Ничего? Симпатичный?
alba et atra, Елена, поздравления свекрови, хорошо, когда родители живы.
Linadoc, Линочка, что ты нам всем прописывала, чтобы мы не болели... лечись, праздник на горизонте.
alba et atra, Елена, поздравления свекрови, хорошо, когда родители живы.
Спасибо, Аллочка!
Да, это очень хорошо!
У нас с мужем по половинке осталось, у него мама, у меня папа.
Всем добрый день! У нас солнце сияет, птицы с ума сходят, весна однако.
Лина давай не хандри, лечись скорее.
ir, Ира хорошие строки, правильные.
Лина давай не хандри, лечись скорее.
ir, Ира хорошие строки, правильные.
У меня ряженка не получилась-буду переводить в оладьи.
Обмен семенами томатов
1. Старый немецкий 3
- Розовый банан 3,
- Ранняя любовь 3
- Сосулька желтая 1-2.
- Большой Зак (желтый) (от Кулика) 5
- Заржавевшее сердце Эверетта (Everetts Rusty Oxheart, США) 5
- Пурпурный Черокке (Cherokee Purple, США) 3,
- Узбекские (Юсуповские) 3
- Стыдливый Румянец (Blush, США) 2-3
- Монгольский карлик- много
- Розовое Бычье сердце Эстония 5
- Дикая роза 5
- Розовое Бычье сердце Англия 5
- Микадо 5
- Красное бычье сердце Эстония 5
- Малиново-розовый гребневидный 5
- Банан оранжевый 5
- Беталюкс 2
- Немецкая оранжевая клубника 3
- Малиновое чудо 1
- Черное сердце Бреда (Brads Black Heart, США) 1
- Летний абрикос 1
- Косово 1
- Ваше величество 1-2
- Рим (селекция Кулик) 1
- Бычье сердце 3
- Бабушкино бычье сердце 1
- Ювель 1
- Бычий мед 1
- Черри красные много
- Черри черные 4-5
Если 5-значит сорт мне понравился и семена мои, если стоит цифра 1-2 значит мне их только прислали и могу поделиться буквально 1-2 семечками, т. к. их у меня всего несколько (обычно от 3 до 7 присылают)
Оксане и Наталье я отложила на свой вкус, Лене уже отдала. Вообщем сегодня завтра пишите мне в личку заявки с № и адресами, на неделе вышлю.
ряженка не получиласьЧего не получилось то? И, если её много, лучше творог сделать.
Линаааа, я тебе прописала постельный лежим! Почему нарушаешь?
У нас тепло все эти дни+3, но очень пасмурно, по дорогом ходить страшно, гололед. Маленький как на коньках летает с заносами, а я как каракатица-тихонечко и осторожно.
У нас тепло все эти дни+3, но очень пасмурно, по дорогом ходить страшно, гололед. Маленький как на коньках летает с заносами, а я как каракатица-тихонечко и осторожно.
Linadoc, Лин заквасила ряженкой покупной. И структура мне не понравилась, вроде не тянется, но не такая.
Творогу мне не надо.
Творогу мне не надо.
постельный лежим! Почему нарушаешь?Неее, это я не могу! И потом, вдруг электрик от Гали придет, а я в постели.... подумает еще чего Я вот лучше запеканку сделаю, суп сварю, ужин сделаю, шарлотку, белье поглажу, на письма отвечу, Тоне помогу с ряженкой разобраться....
Linadoc, Лин счас сбегаю во дворе всех покормлю, тадысь я твоя.
тадысь я твоя.
Вероник, и твой электрик тоже не заходил. Ко мне, во всяком случае. Видно, к кому-то еще зашел
Linadoc, Ну задавай вопросы-буду отвечать.
ЛЕЖАТЬ! Я кому сказала!
елена kadiewa, Лен, тадысь я пойду, а то ищо рЕмень достанут.
Anatolyevna, Тонь, чего не получилось и сколько её?
елена kadiewa, не достанешь!
елена kadiewa, не достанешь!
Ой я наелась салата с авокадо, сижу балдею. Вчерась в 7 континенте по уценке купила 2 штуки аж за 12 рублей, почистила такие шикарные, прям как должны быть спелые, мягкие, вкусные. Буду сегодня долму крутить на Долмере, а то уже год не делала, а тут нашла банку соленых листьев
нажралась
Linadoc, Ряженки-2 литра, уже 0,5 сделала тесто на оладышки.
Получилась какая то тянучая, что ли сказать.
Не такую хотела.
Получилась какая то тянучая, что ли сказать.
Не такую хотела.
Рецепт творога с хлористым кальцием
Anatolyevna, Тоня, написала в личку. К 1,5л оставшейся ряженки добавь 1,5л молока, добавь 2 ампулы хлористого кальция, доведи до 75-80*С, подержи так часок, потом на сито с марлей и отвесить. Будет у тебя 850-900г творога.Я уже сделала запеканку из своего творога и солянку сборную А мамка говорит: «Лежать!». Пойду шарлотку поставлю с ржаной мукой.
Линааа, ну как нехорошо когда девочки язык показывают!! Аяяяй!
как нехорошо когда девочки язык показывают!!МатьНаша, это у меня так поперечный характер проявляется.... в кого вот он только?
Ну чего? Где оба электрика? С блестящими отвертками?
Linadoc, Лин чо отворачивать будете? Мож подкрутить чо надо?
Спасибо за совет по ряженке!
Спасибо за совет по ряженке!
чо отворачивать будете?Ну ты спросила! Все, вроде, работает Пойду какой-нибудь проводок выдерну А ваще, я с электриками про электричество за чаем поговорить хотела, пирожками, солянкой, шарлоткой накормить...
Пойду ветчину замучу, говяже-свиную, с перчиком, майораном и базиликом. Тока у меня много всего, килограмма 2 ветчины получится
Сегодня у внука родители дома и он обычно с ними. А после занятий (букварь изучают) сказал, что к бабушке Але хочет. В половине первого привезли, пообедал и спать лёг. Шуметь нельзя и я прилегла на целых 2 часа. У нас дождь собирается опять. Встречу со Штебой перенесли на 29февраля.
. Встречу со Штебой перенесли на 29февраля.Аллочка! Как жаль! Ну, что ж такое? Все никак и никак!
Мой электрик дома, напочинялся вдоволь. Пеку Линины пирожки, расстаиваются. Через полчаса готовы будут. Попробуем?
Вероник, электрик у меня работает, но не твой, нет, этот молодой очень). Он сегодня превратился в снежного человека после штробления, я тоже надышалась, надо канпота выпить как приеду.
Галя, так мой к тебе ж не успел! Попал на кучу переделок, не успел, надо снова ехать на следующей неделе. Сидит пирожков ждёт.
Аллочка! Как жаль! Ну, что ж такое? Все никак и никак!Думаю, что и 29 февраля не привезут, только что пришла смс, что заказ передали в транспортную компанию.
Тааак, вот где мои электрики! Один пирожков у Вероники ждет, второй уже пылью покрылся у Гали Ну ладно,, у меня найдется, кому съесть пирожки, солянку, запеканку, ветчинку и шарлотку. Пойду ужином займусь, рыбкой.
Так вот чего Лина электриков дожидается!... молод, хорош... хи-хи
Аллочка, ну там закончились может, а тебе свежую, новейшую привезут!
Вероничек, пеки уже! А то опять ночью угощать будешь...
Аллочка, ну там закончились может, а тебе свежую, новейшую привезут!
Вероничек, пеки уже! А то опять ночью угощать будешь...
Вот и я немного освободилась и в беседку с чаем зашла, отдохнуть.
Борщ штеба сварила, сырники принцеса спекла, духовка курицу запекла. В перчик землю подсыпала. Сейчас кофтейку дошивать буду. Праздник же скоро.
Борщ штеба сварила, сырники принцеса спекла, духовка курицу запекла. В перчик землю подсыпала. Сейчас кофтейку дошивать буду. Праздник же скоро.
Так вот чего Лина электриков дожидается!Конечно! Не электрику же чинить! Это я и сама могу.
Эээх! чёрт в юбке! пардон-в штанах!
чёрт в юбке! пардон-в штанах!Ведьма в джинсах
Сейчас кофтейку дошивать буду. Праздник же скоро.Наталья, расскажи, что интересное шьёшь.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Чайная беседка (2015 г.)
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Ромашковый чай
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чайная беседка (2018 г.)
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Плюмбум и иван-чай
Девонширский (корнуольский) чай