Галь, какая необыкновенно красивая глоксинья!
Чайная беседка (2016 г.) (страница 85)
francevna
Галь, какая необыкновенно красивая глоксинья!
Расчет калорийности пирожков с капустой
Добрый день! С утра дела, вроде, наметился перерыв.Про кальций в молоко. Очень он помогает в деле производства творога. Этот метод рекомендуют даже при изготовлении творога для грудничков, сама проходила. Совершенно безвредно, только польза!
Алла, так ведь известная народная примета: помыл машину - к дождю!
Оля, про этот вариант Нежинского салата я ещё в прошлом году говорила, он единственный из трёх, который хорошо стоит при комнатной температуре. Тоже делаю, всем очень нравится.
Посчитала калорийность Лининых пирожков с капустой. 1 штука = 130 кКал.
Всем романтики! Хорошего дня! Rada-dms, эти огурочки остаются такими зелеными в банке?! или меняют цвет никогда не закатывала салаты. Вкусно?
alba et atra, красивые ушастики!!! глоксиния Галины очень понравилась! Необычный цвет. Мама моя любит глоксинии.
Светочка, как я тебя понимаю в этом плане!! Но выкрутиться можно, если покумекать!Знаю, только мне сейчас доступны макароны, яйца, хлеб, колеты и печенье с чаем. А, картошка ещё
И мясо можно всунуть и супчик постный с гречкой, и творог, и помидорку с зеленью, и даже хлеба кусок. Вот смотри! Куриная грудка -113 ккал/100г, банан - 95ккал/100г. Фрукты вообще не едят на первых этапах, заменяют листовыми салатами, огурцами и помидорами, капустой. Ты сама стопудово это знаешь.
Доброго воскресного дня всем!
Светяшка, Свет у нас всё в доступе и скока надо. Мож деликатесов нет.
Елена, какие чудные зайки
Оля, сыр попробовала, вкусный
Оля, сыр попробовала, вкусный
Всем романтики! Хорошего дня! Rada-dms, эти огурочки остаются такими зелеными в банке?! или меняют цвет никогда не закатывала салаты. Вкусно?Цвет меняют! Но приятный такой! Это фото автора. На сегодняшний день у меня в фаворитах этот салат и от Ромы, от Ромы покажу, как открою, мало сделала, прямо экономлю к поводу!
Мож деликатесов нет.Anatolyevna, Антонина, даже яблоки не по карману
Светяшка, скоро весна, хоть зелень появится?!
Rada-dms, Anatolyevna, девчули, за весной соскучились? Переоделись.
Всем здравствуйте!
С утра нажарила чебуреков. Хотела вам к завтраку преподнести, да вот закрутилась и опоздала. Ну, на обед угощайтесь!

С утра нажарила чебуреков. Хотела вам к завтраку преподнести, да вот закрутилась и опоздала. Ну, на обед угощайтесь!
Светяшка, скоро весна, хоть зелень появится?!Нет, Оля, не покупаю я её. Дома сезон начинался с редиски и т. д.
Гюзель62, спасибо! Утащила чебуречек
Нет, Оля, не покупаю я её. Дома сезон начинался с редиски и т. д.А посадить негде самой!?
Светяшка, Свет у меня серпантин новогодний Просто не приглядывалась, а уже тает.
Думаю меха нацеплю, чо то не найду. Просто путём не искала.
Думаю меха нацеплю, чо то не найду. Просто путём не искала.
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ, УЮТНОГО ВЕЧЕРА!
Вчера приехали от внуков и детей, отвезли свекровь в госпиталь поправить здоровье, детям помогли наклеить обои в новой квартире, с внуками наигрались. Приехали и я вырубилась!
Добросовестно сегодня вышла из кустов, все прочитала, просмотрела, отвела душу и порадовала глаз фото весенними Захария, глоксиниями и петуниями Галины, керамикой Лены (согласна с Еленой - пора Лене выходить в большое самостоятельное плавание - такие красивые вещи скрывают от народа и создать свою рубрику). Ну и про нас не забывать!
Tricia, Анастасия, заразила квасом! Тоже захотелось!
ir, ирина,
Моя любимая герань - цветет круглый год!

Вчера приехали от внуков и детей, отвезли свекровь в госпиталь поправить здоровье, детям помогли наклеить обои в новой квартире, с внуками наигрались. Приехали и я вырубилась!
Добросовестно сегодня вышла из кустов, все прочитала, просмотрела, отвела душу и порадовала глаз фото весенними Захария, глоксиниями и петуниями Галины, керамикой Лены (согласна с Еленой - пора Лене выходить в большое самостоятельное плавание - такие красивые вещи скрывают от народа и создать свою рубрику). Ну и про нас не забывать!
Tricia, Анастасия, заразила квасом! Тоже захотелось!
Я уже 2 недели всякие квасы делаю витаминные,Научи!
ir, ирина,
Какой весною длинный ДЕНЬУмеют же люди так точно и душевно выразить!!!
ОН УСПЕВАЕТ СТОЛЬКО РАЗОМ...
Снег убирается с полей
Трава растёт весёлым сказом
Перебивая голоса... друг друга бережно... в слияньи...
НАМ РАССКАЗАТЬ, КАК ХОРОША ЗЕМЛЯ, ПОСЛЕ РАЗЛУК И ОЖИДАНИЙ.....
Моя любимая герань - цветет круглый год!

Советы по поиску хлористого кальция
Доброго всем дня!Бывает и в бутылке 200мл. или 400.Лена, а ты его с натрием хлористым не перепутала? Просто хлористый кальций выпускают только в ампулах, по 5 и 10 мл. А вот раствор натрия хлорида (физраствор) как раз и бывает в ампулах и флаконах по 200 и 400мл. Девочки, хлористый кальций 10% есть во многих аптеках, просто в поисковике надо забить Кальция хлорид и будет вам счастье
alba et atra, красивые ушастики!!! глоксиния Галины очень понравилась! Необычный цвет. Мама моя любит глоксинии.
Мне из всех зверюшек, что Люба рисует, зайки больше всех нравятся, они такие трогательные, нежные и беззащитные...
Мой свекр глоксиньи любил, мы с мужем всегда их ему дарили, как увидим какую-то новую расцветку, сразу покупаем и дарим. Свекр умер, его глоксиньи тоже...
Доброго дня! У нас так пасмурно, что весь день в сон клонит.
Лена, зайки чудные, вся посуда впечатляет.
Гюзель, чебуреки знатные. Убедила себя не пробовать, а то вес даже от просмотров добавляется.
Лена, зайки чудные, вся посуда впечатляет.
Гюзель, чебуреки знатные. Убедила себя не пробовать, а то вес даже от просмотров добавляется.
Лена, а ты его с натрием хлористым не перепутала? Просто хлористый кальций выпускают только в ампулах, по 5 и 10 мл. А вот раствор натрия хлорида (физраствор) как раз и бывает в ампулах и флаконах по 200 и 400мл.
Александра, не, не перепутала, меня из таких бутылочек, этим самым раствором хлорида кальция в детстве поили,1 ст. ложка 3 раза в день (на вкус редкостная гадость ).
У нас в доме аптека на первом этаже, так там в производственном отделе такие бутылочки в витрине стоят.
Что такое раствор хлорида натрия я знаю.
Даже в курсе что он бывает не только физиологическим, а еще гипотоническим и гипертоническим. Тоже в аптеке можно заказать.
А посадить негде самой!?Негде. Есть клумбы возле общаги, но я боюсь, желающих много будет.
Светяшка, скоро весна, хоть зелень появится?!мотнулась в парикмахерскую, постриглась, покрашусь в зеленый цвет! Вы о такой зелени мечтаете?!
мотнулась в парикмахерскую, постриглась, покрашусь в зеленый цвет! Вы о такой зелени мечтаете?!
Толку-то, мы же тебя щипать не будем, вернее, твою зелень! А так красииииивооооо... будет!
В принципе, мы бы со Светяшкой и от другой зелени не отказались, той, которая в руках приятно шуршит, но с неприятными портретами. Но мы бы ее не рассматривали, а купили бы Светяшке одну очень нужную вещь, а мне ирригатор.
Тонечка, испекла хлеб, остывает сейчас. Аромат приятный, интересно что за вкус у него получился.
francevna, Алочка жду! Аромат-чуть гречкой пахнет, но дух хлебный.
Командир по моей просьбе-режет на салат всё.
С утра ходил и думал чо вкусного съесть и решили салат приготовить.
Командир по моей просьбе-режет на салат всё.
С утра ходил и думал чо вкусного съесть и решили салат приготовить.
согласна с Еленой - пора Лене выходить в большое самостоятельное плавание - такие красивые вещи скрывают от народа и создать свою рубрику.
Какая прекрасная идея!
Жаль мне не удалось прочесть текст этого предложения от Елены...
Толку-то, мы же тебя щипать не будем, вернее, твою зелень! А так красииииивооооо... будет!Loksa, Оксана,
В принципе, мы бы со Светяшкой и от другой зелени не отказались, той, которая в руках приятно шуршит, но с неприятными портретами. Но мы бы ее не рассматривали, а купили бы Светяшке одну очень нужную вещь, а мне ирригатор.
У нас в доме аптека на первом этаже, так там в производственном отделе такие бутылочки в витрине стоят.А, ну если в производственном отделе, то тогда-да. Но сейчас так мало аптек осталось с производственными отделами. А вот на фармпредприятиях 10% во флаконах не выпускают, только ампулы. 5%- да, во флаконах 200мл тоже бывает. Забыла совсем о нем, склероз, однако Но его сейчас в простых аптеках фик найдешь. Так что тебе крупно повезло, что у вас рядом такая аптека.
Девочки, сегодня у нас такое солнышко, прям весна-весна стучится. Томаты всегда сажаю с 10по 15 марта, у меня теплица. А тут прям призадумалась, может уже пора? Похоже весна нонче ранняя. Как думаете, пора?
Томаты всегда сажаю с 10по 15 марта, у меня теплица. А тут прям призадумалась, может уже пора? Похоже весна нонче ранняя. Как думаете, пора?
Я помидорки завтра сеять планирую.
Девочки, скажите пожалуйста, на какой день лобелия проклевывается?
Я ее 17 посеяла, а она как лежала так и лежит...
Девочки, напоминаю: с 10 марта сеем семена картофеля!
Люцилия, Мне пожалуйста напоминалку по помидорам и перцам
Люд я мож утром иль вечером буду забегать. Дел много.
Люд я мож утром иль вечером буду забегать. Дел много.
alba et atra, моя лобелия проклюнулась за неделю, потом некоторые высохли, а часть я пересадила, посмотрим как примется!
От портретной зелени тоже не буду отказываться, шуршит она приятно, особенно в своих руках!
Рада, принимай
Теперь ростки подтянуться за мной!!! Гы!
Рада, принимай

Девочки, напоминаю: с 10 марта сеем семена картофеля!
Людмил, а я уже посеяла и уже и листики семядольные появились.
Ничего что рано?
alba et atra, моя лобелия проклюнулась за неделю, потом некоторые высохли, а часть я пересадила, посмотрим как примется!
Оксан, и чего мне делать?
Еще ждать или уже другие семена покупать?
12 дней мои тихони лежат.
Вообще никаких намеков.
От портретной зелени тоже не буду отказываться, шуршит она приятно, особенно в своих руках!
Рада, принимайТеперь ростки подтянуться за мной!!! Гы!
МамаДарагая! Какая ж красота! Тоже такие хочу!!! Правда мой имидж-КРАСНЫЕ волосы, но весной попробовать можно!
А с рыжими-вообще отпад! Молодец! Смело! Креативно!
Отзыв о хлебе с гречкой
Anatolyevna, Тонечка, спасибо за хлебушек, вкусный очень, корочка тоненькая и хрустящая.Сжимается до соприкосновения двух корочек верха и низа одновременно, а затем форма с лёгкостью восстанавливается. Вот только мне нельзя есть свежий хлеб, потому и пеку один раз в неделю. А тут не выдержала и съела хороший кусочек, а теперь чувствую себя неважно. Да, вся гречка разошлась, в мякише её не видно, аромат гречки в хлебе лёгкий.
Anatolyevna, Тонечка, спасибо за хлебушек, вкусный очень, корочка тоненькая и хрустящая.
Сжимается до соприкосновения двух корочек верха и низа одновременно, а затем форма с лёгкостью восстанавливается.
Алла, так вкусно пишешь!
Прям тоже хлебушка такого попробовать захотелось!
alba et atra, Леночка, хлеб готовится легко, по-моему рецепт дольше читать. Так что готовь, правда, очень вкусный хлеб.
А у меня перец сладкий в торфяных таблетках уже 10 дней не всходит, сидит в минипарничке на подоконнике, в тепле. Ну чего ему не хватает? Семена еще остались попробую на салфетке прорастить и потом посадить. Колибрахоа взошла, посмотрю, как она дальше будет. Завтра посею тимьян и душицу в минипарнички.
12 дней мои тихони лежат.Елена, я посеяла лобелию 13 февраля и вот только дня как 3 сняла пленку с нее, начала еле заметно проклевываться. Получается начала всходить на 12-13 день.
Вот алиссум взошел намного раньше, где-то через неделю уже судочек был без пленки. А гацания так вооще на третий день начали отдельные ростки проклевываться, пришлось тоже пленку снимать. Сейчас стоят уже щетинкой, надо начинать пикировать.
Так что еще пару денечков подождать и если не взойдет, то значит семена попались не годные.
Съездила на дачу. Ну... поискала весну, очень хочется же После длительных поисков кое-что нашла:

Гюзель62, спасибо
Юнна, тимьян, а особенно душица у мну как сорняк уже размножились. Тимьян немного более древовидные стебли, поэтому не размножается, а сидит куксится-кустится! Уже года три как я их вырастила.
alba et atra, у меня лобелия была в оболочке, может поэтому она шустрее?! Калабрахоа сидит, петунья проросла, но может еще проклюнуться, хотелось бы больше. А перцы я все проращиваю, на бумажке уже проросли. На днях посажу.
Юнна, тимьян, а особенно душица у мну как сорняк уже размножились. Тимьян немного более древовидные стебли, поэтому не размножается, а сидит куксится-кустится! Уже года три как я их вырастила.
alba et atra, у меня лобелия была в оболочке, может поэтому она шустрее?! Калабрахоа сидит, петунья проросла, но может еще проклюнуться, хотелось бы больше. А перцы я все проращиваю, на бумажке уже проросли. На днях посажу.
Лобелия, мелкотня
перцы
и астры, посеяла в пятницу, а они уже проклюнулись. Самые быстрые шустрики:
Люблю сажать астры, они довольно бодро себя чувствуют в маленьких ячейках!
перцы
и астры, посеяла в пятницу, а они уже проклюнулись. Самые быстрые шустрики:
Люблю сажать астры, они довольно бодро себя чувствуют в маленьких ячейках!
Loksa, Оксана, у меня тоже есть и душица и тимьян, а в этом году я навыписывала новых сортов, лимонный тимьян, стелющийся, пурпурно-фиолетовый и душиц всяких. Часть на клумбе в виде бордюра посажу.
Петрушка и листовой сельдерей хорошо перезимовали уже щипаю на салатики, самосевом взошел шпинат, да так густенько, уже основные листочки вылезли.
Петрушка и листовой сельдерей хорошо перезимовали уже щипаю на салатики, самосевом взошел шпинат, да так густенько, уже основные листочки вылезли.
Елена, я посеяла лобелию 13 февраля и вот только дня как 3 сняла пленку с нее, начала еле заметно проклевываться. Получается начала всходить на 12-13 день.
Вот алиссум взошел намного раньше, где-то через неделю уже судочек был без пленки.
Спасибо, Неля!
Значит не буду пока переживать, подожду еще.
Алиссум и лобулярия у меня тоже очень быстро проклюнулись, дня через 3-4, сейчас уже тоже щеточкой стоят.
Юнна, фиолетовый? очень интересно! А где такой можно посмотреть?
alba et atra, у меня лобелия была в оболочке, может поэтому она шустрее?! Калабрахоа сидит, петунья проросла, но может еще проклюнуться, хотелось бы больше.Гранулированная лобелия была?
У меня какие-то совсем крохотные семена, хоть в микроскоп их разглядывай...
Калибрахоа тоже молча сидит, но ты ж мне сказала что они медленно проклевываются, я за них и не беспокоюсь.
Да гранулы, было написано: в одной грануле-5 ростков, не разделять?! Калабрахоа еще сидит!
Loksa, Ксюш, а моя калибрахоашка стала восходить на третий день!!! чудеса какие то..
Везет тебе, Наташ, зеленушка уже своя!
У нас снег пока лежит.
Galina Iv., может грунт более влажный? Сижу и обдумываю это. Галина писала не переувлажнить, но может вначале надо сильнее увлажнить? Пойду попрыскаю ее! Или у тебя плотнее упакована в пленку?
Галя, ты на поверхности сеяла или присыпала землей? Уплотняла? Иногда уплотнение улучшает проращивание?
У меня семена калибрахоа гранулированные.
Может поэтому долго сидят?
Может поэтому долго сидят?
alba et atra, не знаю?
Galina Iv., точно калибрахоа? не петунька? У меня петунька быстро взошла!
Galina Iv., точно калибрахоа? не петунька? У меня петунька быстро взошла!
одной грануле-5 ростков, не разделять?Нет, разделять не надо. Так и садить кучкой.
Оксана, я тебе там в Сажаем, расстим..... написала, посмотри.
Наталья, Пасиб, я пошла смотреть!
правда, очень вкусный хлеб.А я тоже сегодня Линин хлеб испекла! Муки взяла так:100 гр-цельнозерновой+50 гр-кукурузной+50 гр-ржаной+250 гр -обычной, после поднятия еще добавила тыквенных и подсолнечных семечек.
Еще наварила грибного супа с индейкой, брынзой (чуток совсем), сыром и рисовыми макарошками, натушила ленивых голубцов томатно-сметанной заливке, компот из яблок, слив, вишни и специй и бисквит испекла с протертой вкусняшкой (красн. крыжовник+лимон+малина+апельсин+сахар+желфикс). Ох и вкусно!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2019 г.)
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Яблочная кожура для чая
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Ромашковый чай
Чаеварка (Tefal)
Антиоксидантный напиток - чай
Чайная беседка (2017 г.)