Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 86)

alba et atra
Еще наварила грибного супа с индейкой, брынзой (чуток совсем), сыром и рисовыми макарошками, натушила ленивых голубцов томатно-сметанной заливке, компот из яблок, слив, вишни и специй и бисквит испекла с протертой вкусняшкой (красн. крыжовник+лимон+малина+апельсин+сахар+желфикс).

Ну ты как всегда!
Рестораны отдыхают!

Васютка
Хочу показать работу мужа.
Самовар примерно 1910 года до реставрации
Чайная беседка

Чайная беседка

и после

Чайная беседка

Чайная беседка

Rada-dms
Васютка, Наташа, у меня нет слов!!! Вот руки у человека золотые! И хобби замечательное!!

Rada-dms
Гюзель62, какой интересный состав у супчика, я!!

Светяшка
Васютка, Наташа, у меня нет слов!!! Вот руки у человека золотые!

Васютка
Rada-dms,
Васютка, Наташа, у меня нет слов!!! Вот руки у человека золотые! И хобби замечательное!!
Да, кто от чего фанатеет, а мой муж от самоваров. Поэтому, наверно, мое увлечение чаеделанием поддержал и почти весь чай за зиму на работу перетаскал.
 Кстати про чай: подарила золовке смесь из чаев разных с добавками (лепестками розы, василька, мяты, ягодами разными.) На 23 февраля у нас была дегустация самогона настоянного на разных разностях - коре, кофе, ванилине, всевозможных веточках, на чем-то еще. Все дегустировалось по номерам вслепую. Угадайте какая настойка победила? Конечно из нашего чая!

kil
Васютка, Наташа класс, и самовар и настойка!

alba et atra
Хочу показать работу мужа.

Какой изумительный результат!
Мужу респект, Наташ!

alba et atra
Все дегустировалось по номерам вслепую. Угадайте какая настойка победила? Конечно из нашего чая!

Значит надо сделать такую настоечку!
Чай у меня еще есть.

Rada-dms
Васютка, настойка из ферментированных сухих?

Елена Kadiewa
Всем -здравствуйте! Доброго понедельника!
У нас тепло, в пределах ноля, ночью опять шел снег. Вчера по дорогам ходить невозможно было, так скользко!
Посевная эпидемия в самом разгаре, все надеемся на раннюю весну.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

alba et atra
Дочь с мужем летят сегодня в Будапешт.
Алеша повез их в аэропорт.
Дети решили недельку отдохнуть.
А в Будапеште дождь...

alba et atra
Посевная эпидемия в самом разгаре, все надеемся на раннюю весну.

Скорее мечтаем пораньше получить урожай и приготовить из этого урожая новые вкусные блюда!

francevna
Всем доброго утра в последний февральский день, который нас посещает раз в 4 года.
Ночью шёл небольшой дождь, сейчас туман,+5град.
До обеда буду в стоматологии, а после обеда буду встречать Штебу.
Всем здоровья, хорошего настроения, пусть всё задуманное исполнится!

Елена Kadiewa
Аллочка-удачи и пусть всё пройдет хорошо!

Юнна
Доброго утра! У нас пасмурно, моросит дождь.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, УДАЧНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Я вчера целый день и вечер работала устала вроде бы что сложного, но вечером была как использованный лимон, но вас прочитала правда не было сил писать. Поэтому утром обязательно поздороваюсь а вечером возможен прогул.
alba et atra, Леночка посуда как всегда Вот интересно яблоки прям на ней так и лежат?
А у нас сегодня опять снег, вчера так хорошо было в теплице даже пришлось двери открывать, а сегодня опять зима, ну да ладно как бы там месяцы не выкаблучивались все равно солнышко им не остановить и мы их поторопим. Вчера запустили вторую теплицу так что теперь работы не початый край, побежала я трудиться. А вам всем не болеть, не падать духом и не поддаваться унынию Чайная беседка

alba et atra
До обеда буду в стоматологии, а после обеда буду встречать Штебу.

Алла, в стоматологии -мы рядом! Пусть все процедуры пройдут легко и быстро!

И приятной встречи с новым кухонным девайсом!

alba et atra
alba et atra, Леночка посуда как всегда Вот интересно яблоки прям на ней так и лежат?

Так и лежат, Галин!
Галь, тебе такая фруктовница нравится?
Давай подарю, а то я тут голову сломала что тебе в подарок подобрать.

Светяшка
francevna, Алла, удачи!
Доброго утра всем!

Васютка
СОЛНЕЧНОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО УТРА И УЮТНОГО ВЕЧЕРА!

У нас +4, пасмурно, без ветра.
Посмотрела прогноз на месяц - к концу марта +18. Вот и думаю, что делать, куда деваться и кому чему отдаться!
Заканчиваются сегодня тихие зимние вечера и завтра начинаются деятельные весенние утра!
Rada-dms,
настойка из ферментированных сухих?
Да из сухих ферментированных чаев.
 Чай оказался востребованным! Надо опять готовить!
alba et atra,
Дети решили недельку отдохнуть.
Хорошего отдыха и приятного возвращения домой!
Яблочки чудо!

БабаГаля, Галина,
работы не початый край, побежала я трудиться
Чтоб работа в удовольствие была! Спасибо за цветочки!

Орхидея которая пахнет корицей!

Чайная беседка

Наталья-НН
А моя архидея так и стоит с тремя листочками и ни туда и ни сюда. Но я думаю, что ей просто холодно у меня на окошке, а убрать не могу, темно ей будет.
Вот вопрос, а нужно ли её в землю пересаживать?

Доброе утро, всем.

Юнна

Инструкция по поливу и подкормке орхидей

Наталья-65, Наташа, орхидею не нужно пересаживать в землю, ей в коре комфортно. Как ты ее поливаешь? Лучше не поливать, а замачивать на 10-15 минут в питательном растворе. В чистую воду добавить половинную дозу удобрения жидкого для цветущих растений и фитоспорин из расчета 20 капель на стакан. Когда у меня было много орх я делала это в тазике. Держала 10 минут в растворе, вынимала, давала стечь воде и ставила в обычное место. В зависимости от степени пересыхания делать раз в 10-15 дней, смотрю по состоянию горшка, если есть роса на стенках, то еще рано поливать. В раствор опускать только горшочки с корнями, листья замачивать не нужно. Их можно будет опрыскать из пульверизатора теплой водой.

Юнна
Галина, глоксиния красивая, я когда-то выращивала из семян много разных.
Лена посуда как всегда!!!

alba et atra
Орхидея которая пахнет корицей!

Эх, жаль аромат через экран не передается...

alba et atra
Хорошего отдыха и приятного возвращения домой!

Спасибо, Наташа!
Заказала детям паприки венгерской и токайского вина.

Наталья-НН
Юнна, Наташа, спасибо за ответ. Я замачиваю только без удобрений. Сегодня надо купить.

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!

Rada-dms
Loksa, Приветик! Смотрю передачу» Модный приговор», в сезоне модны косухи разных цветов и из разных тканей. К твоей новой прическе очень бы пошли!!

Linadoc
Всем привет!

Отличного дня и теплого вечера!
Заработалась, не успела заскочить. Цветы всходят, перцы еще нет. Хлеб печется, курицу мужик томит, ветчину Штебочка делает, сметана в йогуртнице стоит... все при деле. Ну я дальше работать

Васютка
alba et atra, Елена,
паприки венгерской и токайского вина
Да, от Венгрии остались впечатления от термальных вод, чардаша, паприки (гауляш) и Токая.
В Будапеште есть в центре старинная кондитерская, какие там вкусные пироженки были!

Loksa
Rada-dms, надо порыться в шкафу, где-то у меня косуха есть.

francevna
Девочки, спасибо за пожелания.
Там всё нормально было, а сейчас укол отходит, так не очень весело. Всё таки пришлось вырезать...
Завтра опять в поход
У нас сегодня хорошо на улице, надо бы на грядках немного повозиться, но муж не разрешает пока.
Солнышко проглядывает, лёгкий ветерок, весной пахнет.

Loksa
Вы меня вчера отправили на ютуб, пошла и потерялась там на два дня. А сегодня посеяла в эти улитки, посмотрим. Был опыт с улитками из полиэтилена, мне не понравилось. А тут по причине острого дефицита места на окне, решилась еще на один опыт, посмотрим!

alba et atra
В Будапеште есть в центре старинная кондитерская, какие там вкусные пироженки были!

Дети наверняка ее найдут, эту кондитерскую...
Они очень пироженки любят!

Наталья-НН
Loksa, Оксан, я в полиэтилен тоже сажала, он ещё называется московский способ посадки. Мне то же не понравилось.
Сегодня про посадку сельдерея посмотрела, но я наверное опять в улитки посею. Посмотрю.

kil
Всем утро доброе!
Лена очень красивая фруктовница. Девочки семена вчера вам упаковала, отдаю сегодня на отправку, значит завтра их отнесут на почту, ждите письма. Отдаю от души, надеюсь что получиться. т. к. я томатами только начала увлекаться, а семена в большинстве там мои. Если не прорастут, то уж простите.
Вот мне привезли и паприку и Токай... не моё, так и стоит 3 года, а паприку отдала соседке
ПогодЫ у нас ужасные. Сегодня Касьянов день, ничего не делайте серьезного.

alba et atra
Сегодня Касьянов день, ничего не делайте серьезного.

Ирин, спасибо что предупредила, а то я помидорки твои сеять собиралась.
Теперь значит 3-го.
Завтра в Крокус поеду на Хаусхолд.
2-го хочу до Ладьи доехать, она, как и всегда, в Экспоцентре.

alba et atra
Вот мне привезли и паприку и Токай... не моё, так и стоит 3 года,
И токайское не понравилось?

Васютка
kil, Ирина,
Сегодня Касьянов день, ничего не делайте серьезного
Вот я хожу маюсь - вроде надо делать, а не делается. Чуйка не подводит.

Ирина, ну ладно вино не все любят, но паприка! Я до сих пор как увижу - закупаюсь!
 Не зря говорят - На вкус и цвет.....

paramed1
Доброго всем Касьянова дня! Вот правильно Ира сказала, ничего серьезного делать нельзя! Моя конструкция зубная отказалась собираться - брак. Настроение испортилось, а должно быть хорошим- впереди два бисквита к выпечке. По радио передали прогноз на 8 марта, +8.

kil
alba et atra, Лена я вино вообще не особо люблю, Токайское у меня ассоциируется с временами СССР, очень сладкое, хотя я люблю сладкое, а точнее полусладкое. У меня в фаворитах давно уже Мартини бьянка и Кампари с грейп. соком, еще благодаря Ленке (Тимке) понравилась Сангрия.
Васютка, Наташа мы вообще не особо любим перцы, а паприка слишком выражена по вкусу и цвету. Муж не ест острую пищу, поэтому готовлю без острого.

Васютка
kil, Ирина,
Муж не ест острую пищу, поэтому готовлю без острого.
Я имела в виду сладкую паприку, я от нее была в восторге. Острое мы тоже не употребляем. ЖКТ не тот.

alba et atra
Токайское у меня ассоциируется с временами СССР, очень сладкое, хотя я люблю сладкое, а точнее полусладкое.

И у меня ассоциируется... Ностальгия однако...
Оно ж разное есть, не все такое сладкое.
Я как-то купила современное, так вкус не тот (подделка наверное попалась, больше не экспериментировала), вот может то что дети привезут, с тем, старым вкусом будет...

alba et atra
Моя конструкция зубная отказалась собираться - брак. Настроение испортилось,

Вероника, не расстраивайся!
Наверное сложно сразу идеально конструкцию подогнать.

Васютка
Я как-то купила современное, так вкус не тот
В Токае в погребах, которые прямо в горе сделаны было вкусное вино. А в погребах плесень специальную поддерживают.

francevna
paramed1, Вероника, как я тебя понимаю.
Забыла про Касьянов день, а ведь в 1996г запомнила его надолго, на работе были неприятности, но всё закончилось хорошо.
Вот теперь могу выдохнуть и сказать, что привезли Су вид Steba SV2
Такая симпатяшка и так подходит к хлебопечке Rolsen, как младшая сестрёнка. Налила воды, выставила температуру, нагревает быстро и насос хорошо работает. Всё про хотелки можно забыть...
Перекусила кое как, а тут и смартфон разрядился, может отдохну немного от всех переживаний.

Васютка
francevna, Алла,
С приобретением! Чтоб радовала!

francevna
Наталия, спасибо. Обещала мужа кормить вкусными блюдами, так что пока изучаю рецепты.

Наталья-НН
francevna, Аллочка, ну принимай поздравления от штебанутой.

alba et atra

Ура!!!
Поздравляю с покупочкой!
Пусть служит верно и долго!

Anatolyevna
Доброго дня! Я всё прочитала, вечером всем отвечу. Счас отдыхать буду.
Командир с сегоднешнего дня на дневной стационар ездит.

alba et atra
Командир с сегоднешнего дня на дневной стационар ездит.
Вот и славно!
Пусть поскорее выздоравливает!

Rada-dms
francevna, очень за тебя рада, сама люблю новые приборчики! Пусть пользу принесет для здоровья и облегчит жизнь, освободит время для себя любимой!

Rada-dms
Anatolyevna, Тонечка, передавай ему привет от московских девченок!

alba et atra
Калибрахоа тоже молча сидит

У меня семечко проклюнулось, одно из трех, из тех что я 17-го посеяла.

Светяшка
francevna, Алла, поздравляю! Ждём вкусняшек

Loksa
обана, а я сегодня много чего переделала: переставила домашние цветы свекрови на ее солнечные окна (весенние квартиры), освободила свой подоконник для рассады! и посеяла в улиты, нашла в посылках пару таких штук, и что же теперь будет? Опять ничего не получится! Бабушка говорила, если работаешь в праздник и не знаешь, то не грех; А тут так прокатит? Я же не знала, про этот Касьянов день, рулет то хоть можно печь или ну его, пойти на диван? Я расстроена! гипс снимают.... клиент уезжает!

Loksa
alba et atra, потом не торопись открывать, на ютуб сказали, что они не любят ранее раскрытие. Я раскрыла, упало две штучки, обратно укутала их, а лобелия ниче такая, хотя я ее пересадила а теперь обратно укутала, надо на окно прохладное поставить ее.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте