Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 76)

Loksa

Сравнение способов приготовления печеночного паштета

Женя, я несколько раз уже запекала, больше понравился с косичкой копченой, первый был малость передержан в духовке, слегка крошился, второй был супер по консистенции с жирными сливками-дороже немного, а третий с 10 процентными ваще хороший баланс жирности, вкусноты, структуры, финансов и незаморочливой готовки. Может ты часто готовила паштеты и знаешь вкусы вкуснее, я с ними не возилась. Печень чисти, жарь (вкуснее), сковородки, плиты мой, потом яйца вари, лук жарь, масло вмешивать уууу-нет!
Настоящий тоже ела и мне не очень, больно вонюЧ, согласна с Ириной kil,

Loksa
Васютка,

Zena
а третий с 10 процентными ваще хороший баланс жирности,
так там наоборот говорили что сливки вроде лучше 20% брать.. у меня просто были деревенские.. вот их и не пожалела..
запомню.. купить косичку
так погоди.. а как ее натереть то??? она же тонкая...

Loksa
Я немного порезала и в измельчитель. Можно ножом помельче порубить. В горячем хорошо разошлись хлопушки. А еще такой сыр бывает палочками с палец толщиной и кругляшками. У него нежный копченый привкус. А колбасный сыр я не ем, ну он другой какой-то стал-невкусный?!
Сливки можно любой жирности, а можно диЭтические 10. Чтобы мужья в пиджаки входили
И как показатель: достаю к чаю колбасу, ветчину, паштет и сыр (не всегда так, но эксперимента ради, купила)- в первую очередь тянуться к паштету. Конечно, если любят печень

Zena
А колбасный сыр я не ем, ну он другой какой-то стал-невкусный?!
ой не говори.. у нас самый отличный был ОРБИТА.. а сейчас его днем с огнем не найти.. остальные.. жжуть..
мы теперь и на помидорки берем не колбасный а плавленый Дружба

Anatolyevna
Добрый вечер!
Вчерашний газовый счётчик выбил меня из колеи.
Сегодня столько дел переделала и ещё много надо сделать.
Готовить, убираться во дворе не считается, эт как зубы чистить, не задумываешься.

БабаГаля
Вот и я явилась, устала, вернее устали глаза целый день в очках торчат. Девочки у нас на рынок привозят белорусский колбасный сыр, такой как раньше в детстве был-вкусный. Я тоже давно перестала колбасный брать, откровенная дрянь последнее время стал. А в прошлый год к нам стала ездить палатка с молочными продуктами. Так очередь к ним как в прошлом веке стала выстраиваться и правда очень вкусные сыры, сметана, творог. Так что мы балдеем, жалко только что рынок у нас только один день, приходится на целую неделю набирать.

Anatolyevna
БабаГаля, Я сегодня своим (клиентам) захватывала сметану, творог, правда ездила по другим делам, эт просто попутно.

БабаГаля
Anatolyevna, Тонь вы молодцы коровку держите у нас в поселке раньше много коров было и все молоко, творог продавали а сейчас никого нет, все скотину вывели, молодежь вообще не хочет скотину держать. Да что коров курей то всех повывили, пшеница то золотая становиться. Свое не выращиваем, все колхозы пустые, разрушенные. Эх куды катимся?

Светяшка
Все к пятнице устали. В беседку не заходят. Спокойной ночи!

Anatolyevna
Светяшка, Свет я ток слежу или почитываю.

alba et atra
Ирина уболтала на гель посадить, но у них гель люЦкий, а у меня космический-его мне марсиане подбросили.

Изловила сегодня мужа на подъезде к дому и уговорила по Ашанам поездить, геля поискать.
Так 3 Ашана проехали-нету геля!
Думала себе куплю и тебе, Оксан, чтобы ты с космическими икринками не маялась. Не удалось.
Цветной шарикообразный видела кстати! И желтый, и оранжевый, и красный. Сразу тебя вспомнила и твоего кота, как вы непоседливые шарики отлавливали...

alba et atra
Все к пятнице устали. В беседку не заходят. Спокойной ночи!

Я по магазинам ездила, гель искала, вот только вошли.
Спокойной ночи, Света!

Светяшка
Светяшка, Свет я ток слежу или почитываю.
Anatolyevna, Антонина, я тоже. Так маман ругаются, не было говорят

Светяшка
Чайная беседка

Anatolyevna
Счас молочную посуду помою и ноч, баиньки.

alba et atra
Чайная беседка

Какой смайлик трогательный!

Galina Iv.

Разбор нюансов проращивания семян в геле

Девочки, вот смотрю на вас и диву даюсь!!! Что вы страдаете фигней!! Какова ваша конечная цель посадки семян в гель??? Для чего это вам нужно? как у вас раньше было, без этого геля- да вы под конец сезона уже не знали куда деваться с урожаем!! Гель-инертный материал, там нет никаких питательных веществ, если сеять в чистый гель, без почвы, то в фазе семядольных листочков надо брать зубочистку и пересаживать эти крохотули в землю! Вот вам это надо?? не уверены во всхожести-положите семена на влажную салфетку и дедовским способом проверьте. Пишу для того, чтобы завтра с утра вся Беседка дружно не рванула за этим гелем! Да, он сохраняет влагу, может в подвесных кашпо на балконах это классно, но не надо идти за всем, что нам предлагают.
На заборах тоже пишут.
вы прекрасно можете полить свои посадки раз в неделю, сейчас все мы не на дачах, а пока все дома. Удачи вам!!))

alba et atra
Для чего это вам нужно?

Галина, это же что-то новое!
И как все новое очень интересно!
Каждый год одно и то же-просто земля!
А тут прозрачный, красивый, хрустальный гель.
Работа доставляет эстетическое наслаждение!
Я с таким удовольствием и радостью со всем этим возилась!

alba et atra
Гель-инертный материал, там нет никаких питательных веществ,

Кстати, у меня была идея залить гель не водой, а питательным раствором.

Galina Iv.
Лена, когда время позволяет, можно еще много такого придумать, например, в улитки сеять... слышали про такое?? спокойной ночи всем!

alba et atra
если сеять в чистый гель, без почвы, то в фазе семядольных листочков надо брать зубочистку и пересаживать эти крохотули в землю! Вот вам это надо??

И лично для меня, в плане трудозатрат, ничего не поменялось.
Я и так сначала все семена сеяла в общюю коробочку, а как взойдут, пересаживала в отдельные горшочки.
С гелем первый этап более чистый (хоть я все и аккуратно делаю, земелька все равно рассыпается) и увлекательный.

alba et atra
Лена, когда время позволяет, можно еще много такого придумать, например, в улитки сеять... слышали про такое?? спокойной ночи всем!

И слышала и мастер-класс видела! Не понравилось, не мое.
На мой взгляд, гель как раз время экономит.
Спокойной ночи!

Елена Kadiewa
Всем-доброе утро!
Вчера кто-то долго спал, счастливицы! У нас такое редко получается- кое-кто чётко следит, чтобы мама не залежалась! А сегодня я проснулась в четвертом часу (Эльчик ни при чём!), вот шарахаемся до сих пор. Нагулялись уже и мелкий позавтракал.
Думала-у вас выходной, а оказывается день сегодня рабочий. Ну чтож, последний рывок и -на выходные.
Мастер мой молодец, нашел неисправность в печке, теперь запчасть купить (она какая-то испанская) и поставит на место. Вчера утром перестала гореть лампочка в вытяжке (не перегорела!), отремонтировал и её, мясорубку велел домой принести-посмотрит, заодно-говорит-и в гостях у нас побываете. Мальчишка вообще с золотыми мозгами, все телефоны-компьютеры влет ремонтирует. Четвертый десяток и тоже не женат. А зять вчера нянчился с Элечкой, сходил с ним к доче на работу и пораньше забрал Алёнку. Собакин вел себя очень порядочно.
По поводу геля-интересно, да. Но-можно попробовать чуток, а вдруг все это загнется, а время будет упущено. И по поводу пит. веществ ГаляИв правильно написала, пит. вещ-ва еще никто не отменял. Так что думайте мозгами, а не эмоциями. Ксюнь, счастливо тебе разобраться с картошкой, прилетай-поможем.

Zena
Доброго всем утра!

вчера испекла рулет..
угощайтесь..

Чайная беседка

alba et atra
И по поводу пит. веществ ГаляИв правильно написала, пит. вещ-ва еще никто не отменял.

Гель можно залить не просто водой, а раствором комплексного удобрения, а заодно какого-нибудь фитоспорина с марганцовкой (для профилактики заболеваний) добавить и будет прекрасная питательная среда.

alba et atra
Доброго всем утра!

Чайная беседка

Кувшин. Виноград.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице -8*.

Наталья-НН
Доброе утро, суббота. Все на работе. А я пришла к вам со своей улиткой. Это неделю назад. В этой улитке 50 перчиков.

Чайная беседка

Сегодня планирую ещё партию посеять. Пока мне нравится.

Луна Норд
Приветик всем! Сегодня у меня будет тяжелый день....., начинаю посевную..., сейчас еще «поваляюсь» минут 20.... и вперед

Гюзель62
Доброе утро!
Девочки, вот смотрю на вас и диву даюсь!!! Что вы страдаете фигней!!
На заборах тоже пишут.
Galina Iv., Галочка! Ты чего такая агрессивная? На работе замумукали? Или что случилась? Не узнаю свою сестренку. Она у меня всегда ласковая, добрая, спокойная, дружелюбная. А тут что?
Но я все равно тебя абожаю всегда и любую.
вчера испекла рулет..
Zena, ух, ты, какой!!! Я такой люблю! Забираю ВЕСЬ (мне на пар дней хватит)! Спасибо, повариха-умелочка!
Кувшин. Виноград.
alba et atra, Лена! Красота!!! Ну, где мой-то? Хочу! Хочу! Хочу!

Я уехала сдавать заказ. С одним оказалась накладка (я изменила дизайн на свой вкус, а заказчица просит, как предлагалось в начальном варианте. Если все-таки не примет, придется все делать по новой! Будем поглядеть!) Буду к вечеру. Не скучайте. Боюсь к вечеру столько настрочите, что прочитать даже не успею!

Loksa
alba et atra, Лена, лучше залить водой, а поливать легким раствором удобрений. Собственно, основа она и есТ основа, будь то гель, торф, земля. А обеспечить растюхи удобрениями можно по-разному. В землю с хорошим составом удобрений: компост на куче навоза-у бабушки в деревне, можно не вносить допудобрения
 Единственное но, есть растюхи, которые должны прорастать в темноте, таким надо обеспечить затМение!
Может в Геле не заведется мошкА, вот она меня расстраивает всегда.
Всем приветики!

Loksa
Наталья-65, а как ты их вытаскивать будешь оттедава? Это что? Пеленки с землей?

Наталья-НН
Оксана, да она с землёй. Сначала была с туалетной бумагой. Там просто расскручиваеш улитку и посыпаешь земли.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!
Zena, Женечка какая красотень и наверное вкуснотень, Гузелька все утащила не оставила попробовать даже А давай ты как будто много испекла и это уже второй я кусочек попробую, а Гузельке вот
alba et atra, Леночка ну как всегда-КРАСОТА
Люцилия, Людмила легкой тебе посадки и дружных, крепких всходов
Девочки мои дорогие не спорте, любопытство никто не отменял, оно как известно двигатель развития, не все новое плохо или не достойно внимания. Я например тоже в улитки второй год сею=мне нравиться, места занимают мало, пикировать с них легко, а если семена хорошие то они везде взойдут. А гель действительно хорошо добавлять в кашпо, но тогда они должны висеть под навесом чтобы дожди не заливали горшок.
Ладно все хорошего дня а у меня труба зовет до весера Чайная беседка

Юнна
Доброго утра всем! Что-то я разоспалась. Вчера вечером тортик испекла на внучкин день рождения, уже 2 года исполнится самой младшенькой. Пекла коржи медовик, а крем их торта крем-брюле. Уже много раз пекла, детям с таким кремом нравится (я не малышку имею ввиду).
Я поддалась всеобщей весенней лихорадке и посеяла цветы и перец.

Луна Норд
Людмила легкой тебе посадки и дружных, крепких всходов
Спасибо, Галочка. Буду сеять петунию, сейчас посчитала 83 сорта, в основном ЛИМБО, люблю этот сорт, ПИКОТИ, тоже красив и ТОРНАДО СИЛЬВЕР, цвет конечно у него, на мой вкус не очень, но одно растение покрывает до 1,5-2,0 метров, это шедевр! Вот, уселась и пишу, а ведь пришла посмотреть лунный календарь.....

Васютка
Доброго всем утра! Плодотворного дня! Уютного вечера!

У нас +1, ветер, промозгло, солнца нет.
БабаГаля, Галина, какие необыкновенные петуньи!
Юнна, Наталья,
Я поддалась всеобщей весенней лихорадке и посеяла цветы и перец.

пришла посмотреть лунный календарь....
Вот и я собираюсь, но по лунному календарю вроде нет дней для посадки, а хочется. Или подождать?

Светяшка
Zena, ух, ты, какой!!! Я такой люблю! Забираю ВЕСЬ (мне на пар дней хватит)! Спасибо, повариха-умелочка!
на самом интересном месте, только хотела чаю сос рулетиком попить, а тут

Светяшка
Доброго всем утра!

alba et atra
alba et atra, Лена! Красота!!! Ну, где мой-то? Хочу! Хочу! Хочу!

Ну ты ж не с виноградом хочешь, а с маками!
С виноградом хоть сейчас!
А маки подождать надо!
Жди, наберись терпения.

alba et atra
alba et atra, Лена, лучше залить водой, а поливать легким раствором удобрений.
Оксан, да это я передачу смотрела, как модуль с огородиком для космической станции готовят, там специальную ткань питательным раствором пропитывают и в нее семена кладут, а потом космонавты эту ткань с семенами в специальный барабан ставят и растят овощи прям на орбите.
Поэтому думаю что и гель сразу можно залить питательным раствором.

alba et atra
Чайная беседка

Какой красивый цветок!
Галин, а я не удержалась, купила позавчера еще калибрахоа-белый и желтый...
Посеяла уже.

francevna
Всем доброго дня и чудесного вечера у телевизора с новым сезоном Голом Дети в 21.30 на Первом канале.
Вдруг кто не знает.
Что-то дел на сегодня много, а я не успеваю на звонки и сообщения отвечать..
У нас утром было -3, по ощущениям -12, сильный с/в ветер.
Женечка, очень красивый у тебя рулет получился, я кусочек попробовать успела.
Леночка, кувшин понравился, как и всё, что показываешь.
БабаГаля, цветы замечательные, лёгкого труда тебе с цветочками.
Убегаю работать...

alba et atra
Буду сеять петунию, сейчас посчитала 83 сорта,
Людмил, ну ничего себе у тебя коллекция!!!

alba et atra
вчера испекла рулет..
угощайтесь..

Чайная беседка

Женя, изумительный рулет!!!
Такими темпами скоро совсем от нас к кондитерам уйдешь...

Galina Iv.
БабаГаля, Галочка, спасибо тебе за ежедневную красоту!!! По поводу улиток я не имела твои масштабы, там да.
Гюзель, да почему ж я злая???... каждый вправе высказывать свои мысли, может написала резковато,
что кому не хрен делать... тот за день объезжает три Ашана в поисках геля, а сам в другой теме пишет, что сеет классикой, в землю))))

alba et atra
что кому не хрен делать... тот за день объезжает три Ашана в поисках геля,
И за что так? Я Вас чем-то обидела?
а сам в другой теме пишет, что сеет классикой, в землю))))

Ага! И тут же вот такое фото ставит!

Чайная беседка

Zena
ух, ты, какой!!! Я такой люблю! Забираю ВЕСЬ
пожалуйста если нравится.. на здоровье!

Zena, Женечка какая красотень и наверное вкуснотень, Гузелька все утащила не оставила попробовать даже А давай ты как будто много испекла и это уже второй я кусочек попробую, а Гузельке вот
А не плакай.. я вот еще дам.. в разрезе.. на ИНДИВИДУАЛЬНОЙ тарелочке..

Чайная беседка

Вчера вечером тортик испекла на внучкин день рождения, уже 2 года исполнится самой младшенькой.
поздравляю с нучкиным днем рождения!!

Женечка, очень красивый у тебя рулет получился, я кусочек попробовать успела.
Женя, изумительный рулет!!
Спасибо!
неее не уйду не мое это..

а у нас сегодня супер погода.. снег валит огромными хлопьями.. ветра нет и вот прям с неба прямо хлопья.. воздух свежий.. красота..

ну что сказать.. ездили поздравить маму, она сегодня работает.. отрезала пол рулета.. взяла паштет ФуаГра и поехали...
там еще одна женщина напарница.. брала на двоих..
ну так вот.. обе нахваливали.. паштет.. я по два хороших таких кусочка отрезала.. все съели.. тарелочки вылизали.. вкусно говорят.. делай еще..
а рулет.. поела и говорит. а паштет вкуснее.. а это просто сладко
вот так а то что я с ним куралесилась...
в общем купила еще продуктов но уже на полную порцию паштета..

kil
Всем доброе утро, не ругайтесь девочкиGalina Iv., резковато это да, не нужно так,
ну наверное это гормональное
гель просто упрощает первый этап и никто не говорит что это панацея, но когда ты сеешь много сортов и семена у тебя дорогущие и коллекционные, то как-то не хочется зарыть их и думать проросло семечко или нет, а хочется конторолировать процесс. Мне например улитки категорически не нравяться, каждый выбирает то что нравиться ему.

kil
Zena, ну вот Жень, значится и правда паштет хорош, особенно для тех кто не балован...
Рулет очень аппетитно выглядит, хачунемогу... но мне низяяяяяя...

Zena
kil, наверно

Linadoc
Всем привет!
Вот не хотела настроение другим портить, у каждого свое понимание своих задач и интересов в жизни, но тут уж не удержалась.
каждый вправе высказывать свои мысли
Вот это очень верное замечание. А то как так складывается, что кто-то может свои мысли высказывать, а другие должны либо поддерживать, либо молчать. Много таких смолчавших в кусты ушли, некоторые вообще интерес потеряли, а жаль. Давайте допускать наличие других мнений, интересов и взглядов на жизнь! Не стоит на них обижаться, просто учтите их и все. Мы же здесь просто беседуем за чашкой чая, обмениваемся мнениями. И побольше позитива и юмора, они продлевают жизнь и увеличивают число друзей, пусть даже с другим взглядом на предмет дискуссии.
Насчет геля я Галю поддерживаю, 2 года увлечения им привели к пониманию, что либо в лунку при посадке на грядку или в теплицу, либо в кашпо и горшки с цветами, т. к. нет возможности летом часто поливать. А для другого это бессмысленная весчь.

alba et atra
обе нахваливали.. паштет.. я по два хороших таких кусочка отрезала.. все съели.. тарелочки вылизали.. вкусно говорят.. делай еще..
а рулет.. поела и говорит. а паштет вкуснее.. а это просто сладко
вот так а то что я с ним куралесилась...
в общем купила еще продуктов но уже на полную порцию паштета..

Вот видишь, Жень, какой паштет вкусный!
Глядишь и ты распробуешь!
Не у всего вкус можно с первого раза распробовать как следует!

Рулетик на разрезе еще вкуснее выглядит!
Я сладкое очень люблю.

Galina Iv.
И побольше позитива и юмора,
Линочка, а мы побежим рыбаков поздравлять??? Охотников поручим МатериНашей)).

Linadoc
мы побежим рыбаков поздравлять???
Снег тяжеловат, скользко на поворотах и крепления отлетели... оба Нет, в этот раз кросс не побегу. Лучше задумчиво пройдусь по лесу в поисках подснежников.
На проверку рыбаки рыбаками не оказались.... так... просто с удочками сидели... о своем, о чем-то мужском, думали. Может это охотники в запасе?

alba et atra
Давайте допускать наличие других мнений, интересов и взглядов на жизнь! Не стоит на них обижаться, просто учтите их и все.

Лина, при всем уважении, вот этот текст на мнение ну никак не тянет...
Девочки, вот смотрю на вас и диву даюсь!!! Что вы страдаете фигней!! Какова ваша конечная цель посадки семян в гель??? Для чего это вам нужно? как у вас раньше было, без этого геля- да вы под конец сезона уже не знали куда деваться с урожаем!! Гель-инертный материал, там нет никаких питательных веществ, если сеять в чистый гель, без почвы, то в фазе семядольных листочков надо брать зубочистку и пересаживать эти крохотули в землю! Вот вам это надо?? не уверены во всхожести-положите семена на влажную салфетку и дедовским способом проверьте. Пишу для того, чтобы завтра с утра вся Беседка дружно не рванула за этим гелем! Да, он сохраняет влагу, может в подвесных кашпо на балконах это классно, но не надо идти за всем, что нам предлагают. На заборах тоже пишут.
вы прекрасно можете полить свои посадки раз в неделю, сейчас все мы не на дачах, а пока все дома. Удачи вам!!))

А уж вот этот комментарий и подавно.
что кому не хрен делать... тот за день объезжает три Ашана в поисках геля, а сам в другой теме пишет, что сеет классикой, в землю))))

Насчет геля я Галю поддерживаю, 2 года увлечения им привели к пониманию, что либо в лунку при посадке на грядку или в теплицу, либо в кашпо и горшки с цветами, т. к. нет возможности летом часто поливать. А для другого это бессмысленная весчь

Непредвзятое мнение выглядит вот так.

Тут что-то личное и именно ко мне, а не к гелю...
Хотелось бы конечно причину узнать...

Galina Iv.
Linadoc, жаль.... а наши тонкие женские души были в больших надеждах... побрели за подснежниками...

Linadoc
этот текст на мнение ну никак не тянет...
Это не мнение, а.... дружеская рекомендация
чтобы не использовать профессиональные термины и слова
Её, конечно, можно не учитывать, но я все же её высказала. Чтобы не потеряться в кустах, как другие
Спасибо всем, передавшим привет из кустов

Луна Норд
Вот и я собираюсь, но по лунному календарю вроде нет дней для посадки, а хочется. Или подождать?
Наташа, я честно, никогда не жду, сею когда есть время. Всегда, и всегда сурожаем. Смотрю в календарь на тот случай, если вообще не благоприятный день для посева, тогда подожду, но такого дня еще не было. Конечно, правильно сеять по календарю, но, я работающий человек, вечно занята.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте