Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 77)

alba et atra
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.

Ю. Левитанский

alba et atra
Это не мнение, а.... дружеская рекомендация

Ну что сказать?
Весьма дружеская...

Луна Норд
Много таких смолчавших в кусты ушли, некоторые вообще интерес потеряли
Линочка, как ты права, я уходила много раз, думаю: все, больше не приду, но, каждый раз возвращаюсь, не могу без вас.

Linadoc
каждый раз возвращаюсь, не могу без вас.

Светяшка

Луна Норд
alba et atra, Леночка, обожаю Левитанского!!! Он не известен широкому кругу, а жаль....
Семимиллионный город не станет меньше,
если один человек из него уехал.
Но вот один человек из него уехал,
и город огромный вымер и опустел.

И вот я иду по этой пустой пустыне,
куда я иду, зачем я иду, не знаю,
который уж день вокруг никого не вижу,
и только песок скрипит на моих зубах.

Прости, о семимиллионный великий город,
о семь миллионов добрых моих сограждан,
но я не могу без этого человека,
и мне никого не надо, кроме него.......

francevna
Девочки, похоже; что в чай сегодня что-то подсыпали.
Давайте жить дружно. Здесь всегда уютная и дружелюбная обстановка.
Я вас всех очень люблю.💖 💋 🌷 🌷 🌷

alba et atra
alba et atra, Леночка, обожаю Левитанского!!! Он не известен широкому кругу, а жаль....

Прости, о семимиллионный великий город,
о семь миллионов добрых моих сограждан,
но я не могу без этого человека,
и мне никого не надо, кроме него.......

Людмил, спасибо!
Какое стихотворение пронзительное!
До слез...

Луна Норд
Людмил, спасибо!
Какое стихотворение пронзительное!
До слез...
Да, Ленок, именно... ПРОНЗИТЕЛЬНОЕ.... и ведь это о Москве, Он сравнивает громадную Москву с пустыней, просто любимая уехала. Я очень люблю поэзию и когда мне грустно, беру томики любимых поэтов и медитирую...

Луна Норд
И снова будет дождь бродить по саду,
и будет пахнуть сад светло и влажно.
А будет это с нами иль не с нами —
по существу, не так уж это важно.

И кто-то вскрикнет: — Нет, не уезжайте!
Я пропаду, пущусь за Вами следом!.. —
А будет это с нами иль с другими —
в конечном счете, суть уже не в этом.

И кто-то от обиды задохнется,
и кто-то от восторга онемеет...
А будет это с нами или с кем-то —
в конце концов, значенья не имеет.

И снова он, Юрий Левитанский......

Anatolyevna
Люцилия, Люд как ты без нас, а мы без тебя.
Я ж тебя люблю и ещё кто -то, так и образуется наша беседка.
Не обижайтесь на Галочку, все могут по теме высказаться. Иногда резко, когда мягко мы не понимаем и нам это полезно. Всё просто принимаем как есть.

Стихи просто замечательные, трогательные, душевные. Задевают уголки души и понимаешь многое о чём не думаешь в повседневной толчее жизни.

Васютка
Давайте жить дружно. Здесь всегда уютная и дружелюбная обстановка.
Я вас всех очень люблю.💖 💋 🌷 🌷 🌷
Алла, присоединяюь! В жизни столько других проблем, а вы из-за какого-то геля (как настоящие женщины) на пустом месте «скандальчик» устроили. Ну хочет человек в гель сажать пусть сажает, а хочет в землю пусть в землю.
 А сидя в кустах приятно читать позитив и почувствовать поддержку, даже если ты и делаешь что-то не так.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Мы же здесь просто беседуем за чашкой чая, обмениваемся мнениями. И побольше позитива и юмора, они продлевают жизнь и увеличивают число друзей, пусть даже с другим взглядом на предмет дискуссии.
Несколько лет назад имела глупость осудить женщину, которая на мой взгляд занималась бестолковой работой, позже узнала, что «бестолковая работа» отвлекала ее от горя.
 Сейчас читаю Экзюпери. И там в Маленьком принце есть слова: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».

Васютка
Если я тебя забуду,
Если ты меня забудешь,
В этом мире многолюдном
Не изменится ничто.
Взявши зонтики и боты,
Люди выйдут на работу,
Потому что дождь осенний
Льёт, как через решето.

Но при всём при том при этом
В нашем доме пахнет летом,
Пахнет летом в нашем доме
Уж который год подряд.
И под ясными лучами
За моими за плечами
Мои крылышки сквозные
Ослепительно горят.

Я сижу, обняв колени,
Моя мама, мама Лена
Повторяет терпеливо:
«Жаловаться погоди!
Ведь при всём при том при этом
В нашем доме пахнет летом,
И по-прежнему прекрасно
Всё, что ждёт вас впереди.»

Песня со студенческих лет с пронзительными словами и грустным мотивом.

Anatolyevna
Galina Iv., иalba et atra, Галь и Лен нашли по какому поводу устраивать дебаты. Это просто технологии выращивания растений и фсё.
Смотрю на себя со стороны и думаю зачем я такая подружка-корова, муж болеет, живу в деревне. Потом, все ж свои, без ВАС мне совсем плохо.

francevna
Тонечка, никогда про себя ничего плохого не думай. Ты посмотри, сколько девочки хлеб по твоим рецептам пекут и все тебя благодарят. Мы здесь для того, чтобы отвлечься от домашнего быта и забот, чтобы научиться чему то новому. Ты весёлая, жизнерадостная и очень приятная девушка.

alba et atra
Смотрю на себя со стороны и думаю зачем я такая подружка-корова, муж болеет, живу в деревне.
Тонечка, ты мягкий, добрый, искренний человек!
С тобой общаться одно удовольствие!

alba et atra
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно...
Бережно,... не спеша, подбирая слова...
Не кричите в сердцах.
Всё так тонко... и нежная
Пред жестокостью слов беззащитна душа...

Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно...
Времени не теряйте на злые дела...
Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?..
Я вас очень прошу, подбирайте слова!..

Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно...
Бережно,... не жалейте для милых тепла...
Нежными... пусть слова, как душа будут нежными...
Пусть дела будут добрыми, а дорога – светла!..

Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно...
Анастасия Ларецкая

Васютка
Ну началось - слюни, сопли, меня никто не любит.

Сидит женщина выпившая, плачет.
  • Что плачешь?
  • Птичку жааалко!!!
  • Ну и что!?
  • Так эта птичка - это яяяяяя!!!

Точно - что-то в чай подмешали (или подлили)!!!

Anatolyevna
Васютка, Наталия, а не пойти и испечь что нибудь, развеяться надо.

Васютка
Anatolyevna, Антонина, вот и я об этом подумала, я кстати вчера твою прибелку поставила!

Луна Норд
Смотрю на себя со стороны и думаю зачем я такая подружка-корова, муж болеет, живу в деревне. Потом, все ж свои, без ВАС мне совсем плохо.
Тонюшка, кто-то здесь далеко назад написал, что мы здесь все разные, так и есть. У каждого свои дела, заботы, проблемы, болезни, даже характеры. Но сюда мы приходим быть другими, сами собой, ведь нас по сути здесь никто не знает, не нужно ничего выдумывать и одевать маску. Вот я, директор, и скорее всего мои ребята считают меня жесткой и авторитарной теткой, сухарем, и невдомек им, что я очень сентиментальна, обожаю поэзию и вообще не такая жесткая как думают. Вот и здесь боюсь чего-нибудь написать, чтобы не обидеть кого ненароком. В жизни мы носим маски, как правило, а здесь, нас никто не знает и я могу быть сама собой, потому и иду сюда снова и снова. Вы здесь, все настоящие, с вопросами, советами, журилками. И то, что здесь так хорошо есть и твоя Тонюшка заслуга, ты такой, стойкий оловянный солдатик, всегда на посту, всегда ободришь и похвалишь. А то, что коровушка,.... так и я такая... корова-корова. за 2 года 20 кг, нас здесь много таких, я по болезни набрала, кто-то наел и что? Командир болеет-плохо!, но мы уж старенькие, болеть нам положено..., может лекарства какие нужны, только свисни! Вот приеду осенью, подружка, за грибами, к тебе в гости, походим по лесу песен попоем, за жизнь погутарим! Держись, Тонюшка, мы же с тобой!

francevna
Тонечка! С победой тебя! Лучший рецепт недели!!!
Всё в беседке гадали куда лететь на праздник, вот на парное молочко и полетим!

Galina Iv.
ТОНЕЧКА!!!
Я люблю тебя с коровой,
А люблю и без нее.
Я люблю тебя здоровой,
И не очень.. пофиг мне.

Что в деревне ты живешь,
На меня ты не похож..
Я люблю тебя всегда,
И уставшая когда.

И веселой я люблю
Если грустно-помогу
Я рассеять грусть-тоску
Потому что я ЛЮБЛЮ!!

ой, умру щас!!! Тонечик, я подумала, что ты имела в виду то, что у тебя корова есть

Луна Норд
а не пойти и испечь что нибудь, развеяться надо.
Нет уж, ты теперь не уходи красавица, читай, что мы тебе, дорогая, пишем!

Anatolyevna
Васютка, Наташ испечёшь так понравится, домашние одолеют, без вранья, просто знаю.
А хлебом пахнуть будет все соседи сбегутся.
Люцилия, Людочка всё правильно! Все слова к месту и правильные. Песни я петь люблю, да и много чего люблю Так что у нас всё впереди!
Командир слушаться будет и постепенно всё пройдёт. Не хочет болеть, лезет везде.
francevna, Алочка я прям и не знаю что сказать.
Галь написала сумбурно, но от души. Кто как понял, так и есть.
Благодарна стописят раз тебе.

Linadoc
Антонина, Тонечка, умница, поздравляю с заслуженной победой! Наконец-то! Ты давно это заслужила! Умница, красавица, добрый и чуткий человечище! Очень-очень за тебя рада!

Anatolyevna
Linadoc, Линочка у мня и слов нет, богат русский язык, а высказаться трудно порой.

francevna
Anatolyevna, Тоня, а ты ничего не говори, просто читай, что другие говорят и командиру своему покажи, пусть гордится такой женой. Вот медаль заработала к мужниному празднику. Теперь он тебя любить ещё больше и крепче будет.

alba et atra

Тоня и я поздравляю!!!

Светяшка
Anatolyevna, Антонина, девчули, раз мы здесь собрались, значит так надо и мы друг другу нужны! Даже для того, чтобы просто посидеть в кустиках

Светяшка
Всё в беседке гадали куда лететь на праздник, вот на парное молочко и полетим!
Ура! Готовим метлы! С победой Anatolyevna

Светяшка
Линочка у мня и слов нет, богат русский язык, а высказаться трудно порой.
Anatolyevna, Антонина, тогда так: и сразу фсе фсё поняли

Васютка
Anatolyevna, Тоня с победой!!! С первой медалью!!!

Гюзель62
Anatolyevna, Тонечка! С победой! Заслуженной, радостной, полновесной, верю не единственной, ТВОЕЙ и только твоей!!!
у мня и слов нет, богат русский язык, а высказаться трудно порой.
Тонечка! А ты по татарски отвечай! Я переведу!
Тонюшка! Выброси ты свое зеркало! Оно фигню тебе показывает! Ты у нас самая добрая (как твоя коровушка), самая любящая (как твой командир), самая широкая душой (как твоя деревня), самая умная про жизнь (как Вассерман) и самая уважаемая (как ВВП)!
Мы тебя любим, ценим и гордимся тобой! Как хорошо, что мы все здесь встретились!

Zena
Люцилия, Люд, как же здорово ты написала.. вот прям в десятку!! спасибо..
вот каждая строчка!!!..

вот это да!!! супер.. поздравляю!!!
ураааа медалька!!!

не поверите.. сделала второй раз (еще в духовке стоит) ФуаГру вашу ДВОЙНУЮ!!! порцию..
маме дам раз понравилось.. типа подарок вдогонку.. свекрови отполовиню ну и себе оставлю..
да еще на меня сегодня (мимо рынка ехали... попросила остановиться какао купить для выпечки.. так вот как выпрыгнет как выскочит на меня молоко.. и просто истерично кричит.. КУПИИИИ МЕНЯЯЯ... я тебе пригожусь... ну я так пораскинула мозгами то и думаю.. да! надо брать... сделаю Линин твИражок... походу все остальное докупила....
ща буду ваять...

только что то я себя после обеда плохо чувствовать стала.. жжуть.. так поясница отваливается.. и почку крутит...
я бы лучше конечно полежала.. но потом работаю три дня подряд.. не до творога будет, да и молоко пропадет.. живое же..
что то я разваливаюсь по частям в это году совсем..

Anatolyevna
francevna, Алочка уже рассказала, покажи где
. Вот медаль заработала к мужниному празднику
Вот оказывается и чемоданчик (ноутбук) полезный.
alba et atra, Лен спасибо!

Стоит тесто на дрожжевые блины, вчера сметанку ставила.

Loksa
Ааааааааааа, тут такие баталии, а я все пропустила!!! Мужчин поздравляли на работе, я быстренько все прочитаю, за скалкой сгоняю, кАво бить будем? Предлагаю: всех и подушками!!! И не думайте, что я уйду из беседки!!! Даже не мечтайте, припрусь и буду всех мирить! и остальным: не разбегайтесь, во взяли моду--- уходить, а не бывает легких путёв! А с кем спорить то? Если все разбегутся
И вообще, Что наши проблемы, По сравнению с Мировой революцией?! Или это Сатурн в Марсе?

Loksa
Anatolyevna, я тебя поздравляю с медалью!!! ток гляну за какой рецепт.... Полдня не заглядывала, а все пропустила.

Светяшка
что то я разваливаюсь по частям в это году совсем..
Zena, Женя, может скотчиком подмотать?

БабаГаля
Так Антонина ты меня не видела-твоя корова отдыхает, так что из за этого комплексовать? Любят не за широту попы, а широту души. А с душой у нас все в порядке. Поздравляю тебя с заслуженной победой мы то знаем как долго ты вынашивала свой рецепт, как родила его и вырастила. Ты настоящий мастер!

БабаГаля
Девочки улыбнулись, собрались и на метлы к Антонине молочко с ее хлебушком хомячить. Я сегодня тоже фуагру сделала-вкусненько, девочки вот заметили у мужчин получаются очень вкусные и простые блюда. Я тут недавно мороженое делала тоже по рецепту мужчинки такое вкусное просто мммм. Мы с мужем его слизнули и не заметили как

Anatolyevna
Васютка, Наташ спасибо за поздравление!
Гюзель62, Гюзелька столько приятных слов! Я тронута!
Zena, Жень приятно!
Loksa, Ксюх друг, так приятно принимать поздравления!
БабаГаля, Галь, я просто имела ввиду корова, телёнок- деревня я. По весу никогда не комплексую.
Не обижаюсь. Воспринимаю всё как есть!

Anatolyevna
Светяшка, Свет спасибо за поздравление!

БабаГаля
Anatolyevna, Тоня по поводу твоей коровы я тебе завидую белой завистью, вы молодцы, трудяги. Сколько сейчас коров на селе раз-два и обчелся а ведь буквально недавно почти у всех они были, а теперь только у трудяг таких как вы с командиром. Я вот городской житель в прошлом но очень хотелось корову завести, но вот как то не сложилось. Теперь хотя бы козу завести

Loksa
Anatolyevna, ты что? Все мы из пещеры а я мечтаю жить в деревне все детство у бабушки в деревне прошло, вернее все детские каникулы-самое счастливое время детства. Луга, гуси, пирожки из болота, вот откуда любовь к выпечке!!!

Zena
Zena, Женя, может скотчиком подмотать?
то же вариант.. не подумала об этом..
 а еще вот спросить хочу.. не знаете про какой такой творожок я вам выше лапшу на уши вешала рассказывала??? вообще то я делаю сыр!
Свет а для мозгов скотч то же подходит???

Светяшка
Свет а для мозгов скотч то же подходит???
Туда тоже можно

БабаГаля
Zena, Женя скотч универсальное средство

БабаГаля
Гюзель62, Гузель ну что приняли твои поделки, мастерица ты наша. А вот из чего листики у дерева и яблока сделаны?

Луна Норд
, я просто имела ввиду корова, телёнок- деревня я. По весу никогда не комплексую.
Не обижаюсь. Воспринимаю всё как есть!
Ну, дорогая..... как написала.......

Васютка
А я поняла у Тони подружка - корова. В смысле подружек в деревне нет.

Anatolyevna
Васютка, Эээ Наташенька, фсё у мня есть, чего нет купим.
Люцилия, Люд, какая я грамотная! Как написала, так и поняли.

Васютка
Антонина, это у нас русский язык богатый, поэтому весело живем!

ir
Тонечка, поздравляю!

Захарий
Вы все еще садите рассаду!? Тогда мы идем к вам!

Чайная беседка

Мы уже собираем урожай.

Anatolyevna
Васютка, Наташ, всё хорошо подмечено.
ir, Ирочка спасибо!

Захарий
Я походу что то пропустил. Ну все ровно присоединяюсь.

Loksa
Захарий, это нынешнего года перцы?!

Anatolyevna
Захарий, Хлеб вкусный пропустил.
Спасибо друг!
Ну все ровно присоединяюсь.

Rada-dms
Anatolyevna, Тонь, еще раз поздравляю и обнимаю!!! А медаль командир одобрил?! И надо обмать, обязательно!!!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте