lira3003, Рита! А нельзя у племянницы спросить, что ей нужно, или что ей хочется? Я теперь со своей племянницей всегда почти согласовываю подарки. Очень не хочется дарить ненужные вещи. Это в СССР. Были стандартные варианты на свадьбу: сервизы, мельхиоровые вилки-ложки. Можно какой-то символический подарок плюс деньги. Или сертификат на покупку в хорошем магазине. Племянница живет в Москве?
Чайная беседка (2016 г.) (страница 454)
francevna
Или сертификат на покупку в хорошем магазине.О, вот это здорово!
Сертификат обязывает. Лучше спросить, мне кажется
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 01:03
Да и свекровь невестку явно не сильно празднует, «не для неї мама синочку ростила»Возможно
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 05:55
выдерживают 3 часакак.. как они это выдерживают.. уму непостижимо, плачет и не кормить, две неженщины
Народу куча, а одного ребенка чуть не уморили!у семи нянек...
смеси очень дорогие!дико дорогие, неоправданно дорогие
а молока-то в магазинах нет? рисовые отвары не сделать? эти смеси не сто лет на рынке, мы своих молоком коровьем пополам с водой разведенным докармливали при нехватке молока, у меня тоже было не лишко, за молоком ходила в поселок к частнице, дочку у соседки оставляла на соседскую бабушку, в семьях военных бабушки были редкость, мне вот повезло с сеседями, славная была старушка, поселок от военного городка почти в часе ходьбы по дороге, а вокруг леса (забайкалье, такая там была красота), побегу и себе продукты куплю и за молочком заскочу, и бабульке тоже что-то, молоко не кипятила, там такое разнотравье было вокруг, коровам раздолье
Сказала, если не возьмет в свои руки этот вопрос, приеду и заберу у них ребенка!отдадут?...
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 05:58
НО... ровно половину тарелки своей.
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 06:35
Молодая еще, дурочка!24 года!когда ж она взросла-то будет, если в почти четверть века, и почти в треть жизни она всё еще дурочка молодая?
долго что-то нынешние взрослеют - до 40 всё молодухи неопытные, ребенка родила = взрослая
у нас у многих в 24 уж по двое детей было и мужья без мамки за стенкой, ттт
Да и свекровь невестку явно не сильно празднует, «не для неї мама синочку ростила»по возможности надо стараться молодой, да и всякой, семье, отдельно жить, своё нарабатывать, а не мамино-папино тянуть, советчики нужны точечно, а помощники по крайней необходимости, не в лесу ж живут = все нынешние блага есть, дрова не колоть, воду не носить
охохонюшки... дитё за всё в ответе, всё на себя принимает, все взрослые глупости
но, опять же - кто из нас не без греха, все были молодые, жили, набирались опыта, кто хотел
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
На улице подморозило, снега мало.
Опыт похудения на лечебной диете №5
Доброго утра всем!Племянница живет в Москве?Ольга, нет, она в Нижнекамске живет, туда полетим, свадьба 4го января. Родственники жениха дают на проведение свадьбы 100000р, племянница в шоке! Говорит там с его стороны человек 70 минимум,(со стороны невесты только мы, три тетки) как в эти деньги уложиться? Жених заявил, что все деньги, что им подарят, он отдаст родителям! Сын то он хороший получается, а вот как муж - то не очень..... Надо уже в новую семью, а не на родителей смотреть. Или я не права, как думаете. Вот она позвонила и сказала, чтоб деньгами постарались не давать. Потому что все тяготы проведения лягут на ее родителей, т. е. на мою сестренку. А она точно обратно денег не спросит, да и не возьмет. Она им всю квартиру обставила, мебель, техника.... и житье-бытье она обеспечивает, лишь бы жили нормально. Жених почти всю зп отдает за кредит на квартиру (оплачивает без %, организации, как молодой специалист). Сама то натерпелась в свое время...
Ой, что-то я сегодня многословная
Позавчера ездила на новую квартиру, там потолки натянули в 3 комнаты и 1 коридор. Осталось еще в 1 коридор и кухню. В ванной и санузле муж сам будет делать из пластика. В ванной плитку на 3 стены выложил. Спрашивает, что в санузле делать, плитку или панели? Наверное, плитку.... Теперь надо выбрать ламинат. Но уже все равно до Н. Г. заехать в новостройку не успеем. Так я что хотела сказать, мне там холодно. При чем, тут, в квартире, мне все время жарко,(хожу в легком летнем сарафане) я открываю постоянно окна, мои следом закрывают. А там мне холодно, а им нормально...
А по диете... пока сидела на лечебной диете 5, за 6 месяцев скинула почти 11кг. Было 78,5 а стало 67,8кг. при росте 164. Все таки возраст дает о себе знать. После рождения обоих детей весила чуть больше 55кг. Сейчас ослабила, много себе позволяю, и сразу весы возмущаются. Так что, это должно стать образом жизни, а не временной мерой.... Но мне муж запрещает худеть, говорит, мне нужна жена, а не доска. Поэтому, когда я поправляюсь, он доволен, а когда чуть худею, успокаиваю его что чувствую себя лучше
Доброе утро, девочки!
Приветик тебе, Людочка!
Хорошего всем дня и отличного настроения!
Приветик тебе, Людочка!
Хорошего всем дня и отличного настроения!

Рецепт домашних каш для докорма
Почитала я Гюзельку и в осадок выпала. У меня после кесарева тоже особо молока не было, сын постоянно по ночам просыпался есть просил, а т. к. я училась в институте и мама моя собиралась с ним уезжать с отцу (отец в 1992 уехал из Киргизии в Россию, а я родила в июле 1993), то грудь особо не разрабатывала. Стали мы давать ребенку смесь в докорм, она ему была как вода-не наедался и запоры были от этой смеси. Плюнули мы с мамой на это дело и стали крупу овсяную, рисовую, гречневую молоть на кофемолке и варить каши. Все! Ребенок сытый, всю ночь спит, тоже в первый месяц поправился больше чем на кг. Наша педиатр за такой вес прям отругала, но мы ее ругань пропустили мимо ушей, главное что ребенок сытый и здоровый.Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Снежок пошёл, ура!!! А то мороз обещают до -15. Вечно зимой за растюхи преживаю.
Нам уже тоже внуков пора нянчить, сами в 20 первого родили. Но нынешняя молодёжь и в 30 ещё дети беспомощные... Так что ждёмс
Доброго всем дня!

Жених заявил, что все деньги, что им подарят, он отдаст родителям! Сын то он хороший получается, а вот как муж - то не очень..... Надо уже в новую семью, а не на родителей смотреть.рассказывала моя бывшая сослуживица: вышла замуж (конец 70х), первое время жили в доме мужа, до женитьбы он жил с родителями, как приличный сын и совестливый парень, большую часть заработанных денег отдавал маме на хозяйство, мама кормит, обихаживает
ну ладно, женился, живут, всё хорошо, но получка так и переходила к маме (свекрови...) и вот как-то в очередной зарплатный день, вернее, уже ночь.. молодой муж не смог зайти в комнату, где они с молодой жёнушкой обособлялись
- Людок! Пусти! Спать пора.
- А вот кому деньги отдаешь, с тем и спи!
последующие получки поступали в руки законной супружницы, правда, ребятки честно отдавали часть на хозяйство, вернее, Людок сама и отдавала, пока на своё жилье не съехали
Жених почти всю зп отдает за кредит на квартиру (оплачивает без %, организации, как молодой специалист).вот бы эти 100 000 на оплату кредита моя доча старается (и мы) скорее проценты выплатить ипотечные, там хоть основная сумма останется, без добавок
Ребенок сытый, всю ночь спит, тоже в первый месяц поправился больше чем на кг. Наша педиатр за такой вес прям отругала,меня сына тоже в 2 месяца был с перебором в кг, но нам потом так этот кг пригодился, когда мы, так и не дождавшись папца в отпуск, уехали к нему от мамы домой, в приграничный поселок в Таджикистане, и солдатики привезли с Афганистана кишечную заразу, переболели все ребятишки до года в военном городке, сына мало-мало не умер
таким малышам лишний вес не помеха, запас жизненной силы
Ирша, Иришка, ты со своими котами меня уморила смехом! Особенно с кремацией! . Замуж выходила когда, весила 44 (рост 162). Это было... кузнечик с сиськами 4-го размера. Жуть, короче. С каждыми родами потихоньку росла в теле. Много лет была «идеального» веса, как говорят - 57. Потом щитовидка и... 78! Сбросила до 61. Держала его (61-63) лет 10. Потом гормональная перестройка и имеем 70-71. Так что, хочу 65-66. А, если хочу, то буду!
Ой, забыла! Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
когда я поправляюсь, он доволен, а когда чуть худею, успокаиваю его что чувствую себя лучшеМой тоже так. Но, мне, правда, лучше, когда худею. Я не о внешности
красоту ничем не «исправить»
Ой, забыла! Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА И ОТЛИЧНОГО ДНЯ!
С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ!
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 09:48
Васютка, С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ! (и моего папу с Днем Рождения!)
У меня вчера командир суп фасолевый сварил.
Ток он пожарил сало и фарш. Зачем не знаю, но суп вкусный.
Ток он пожарил сало и фарш. Зачем не знаю, но суп вкусный.
(и моего папу с Днем Рождения!)
Папу с Днем Рождения!
Долгих ему лет!
alba et atra, Спасибо, Леночка! Ему 85! Но, еще много чего делает из «мужской работы». У него руки просто золотые!
Ток он пожарил сало и фарш.Повар знает, что делает...
моего папу с Днем Рождения!)Многая Лета!

Радушка, Папе здоровья! С днём рождения!
А ты молодец!(эт я про лишний вес) Справляешься!
А хлеб какой у нас вкусный!
Ток бы и ела. Люблю свой хлеб!
А ты молодец!(эт я про лишний вес) Справляешься!
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 10:02
Ток бы и ела. Люблю свой хлеб!

Люблю свой хлеб!Я к хлебу равнодушна. НО... корочку первую обязательно заточу!
Радушка, отца с днем рождения! Пусть каждый его день будет благополучным! Здоровья! 🌹
Радушка, Командир у нас хлеб не ест, тока овсяное печенье любит.
Всем приветы! Я сегодня опять с утра дома. Таню в садик отвела - и на полежать
Так что с утра уже в беседке. И опять в эмоциях! Почитала вас, что в жизни бывает...
Девочки, ну что вы прицепились к этому «лишнему весу»? Вот как читаю «сидят эти лишние 5 кг намертво» и думаю: а может они не лишние, а ваши, нужные и родные? Мы, девочки, перфекционистки страшные, в отличии от мужчин. Те и с пузенями себе нравятся! И вечно нам хочется «тут немного меньше, там немного больше». И кто вообще высчитывает этот самый «идеальный вес»?
Так что с утра уже в беседке. И опять в эмоциях! Почитала вас, что в жизни бывает...
Девочки, ну что вы прицепились к этому «лишнему весу»? Вот как читаю «сидят эти лишние 5 кг намертво» и думаю: а может они не лишние, а ваши, нужные и родные? Мы, девочки, перфекционистки страшные, в отличии от мужчин. Те и с пузенями себе нравятся! И вечно нам хочется «тут немного меньше, там немного больше». И кто вообще высчитывает этот самый «идеальный вес»?
Lasto4ka, Светлана, я высчитываю! Меня не показания весов волнуют, а то... ну, не могу опу поднять в березку без помощи рук, например. Или ноги не прижимаются к животу (верней, прижимаются, но... живот далеко торчит И все в таком духе. Мешают мне эти допместа для поцелуев! И суставам легче, если не носишь на себе дополнительный вес
А такие замечания, как ты пишешь, обычно озвучивают те, у кого проблем с этим нет пока
А такие замечания, как ты пишешь, обычно озвучивают те, у кого проблем с этим нет пока
Радушка, папу с днем рождения! Здоровья ему крепкого!
сидят эти лишние 5 кг намертво» и думаю: а может они не лишние, а ваши, нужные и родные?Ну если у дамы 45 кг и 5 кг у нее лишние, то тут явно дело в голове. А когда у дамы 90кг, то уж 5 кг и даже больше точно лишние. а с возрастом тем более.. И ходить тяжело, и нагрузка на кости и позвоночник, и одышки и т. д и т. п.
Родственники жениха дают на проведение свадьбы 100000р, племянница в шоке! Говорит там с его стороны человек 70 минимум,(со стороны невесты только мы, три тетки) как в эти деньги уложиться? Жених заявил, что все деньги, что им подарят, он отдаст родителям! Сын то он хороший получается, а вот как муж - то не очень.Риточка, я с этими свадьбами вообще в шоке! Мне сложно судить, сколько это денег, да и по чем сейчас свадьбы я не в курсе. Но одно я точно знаю: 70 человек - это много! Зачем?
В свое время я со свекром бодалась на эту тему. Он хотел большую «сельскую» свадьбу, а я точно знала, что моя мама этого не потянет. Да и зачем нам с мужем на нашем празднике малознакомые люди в больших количествах? А расчет у свекра был таким: я ж у него (его сына\дочки) на свадьбе гулял, значит обязан пригласить. А я хотела видеть на свадьбе только очень родных и несколько близких людей.
Бодались мы с ним долго, пока я не сказала: ОК, давайте сядет и составим список. И пошло: этих нужно, тогда и тех, а если тех, то и других тоже, бо обидятся. А у них семья большая, и сын уже с невестой... Кароч, по мере увеличения списка энтузиазм свекра таял на глазах А с моей стороны были только мама с отчимом и младший брат. В общем, в итоге свекр признал, что я права, и на свадьбе вместе с нами было 12 человек
И да, пора уже деньги в свою семью нести. И что там, интересно, за родители, которые родни 2 вагона назвали, денег лимит, да еще и «свадебные» могут спокойно взять, вместо того, чтоб дать что-то своим детям?
И ходить тяжело, и нагрузка на кости и позвоночник, и одышки и т. д и т. п.
70 человек - это много200.. тут так принято. но платишь сам за себя. Я писала уже об этом. Но все равно родителям и самим молодоженам свадьба обходится недешево... тысяч 10 евро вложить надо.. деньги немалые.. не 3 копейки..
ДОБРОЕ УТРО, ПУСТЬ ДЕНЬ ПРИНЕСЕТ МНОГО РАДОСТИ А ВЕЧЕР СПОКОЙСТВИЕ!!!
И ходить тяжело, и нагрузка на кости и позвоночник, и одышки и т. д и т. п.Да ладно, заплевали меня!
Я ж как лучше хотела. Та боритесь, конечно, себе на здоровье!
Я ж не о «клинический случаях», там где 90 кг. Просто иногда смотришь, вполне замечательная женщина, все в меру и красиво, а она нервы гробит и бесконечно борется с «лишними килограммами»...
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 10:38
- Людок! Пусти! Спать пора.
- А вот кому деньги отдаешь, с тем и спи!
Ай Людок маладца!
Ирочка, повеселила!
У меня ВСЕГДА к свадьбам было отношение... Ну, если молодые хотят, то, пусть они сами и устраивают! Мы с мужем очень не хотели гулянку. Знали, что скоро расстанемся и надолго. Хотелось просто... чтобы НАШ праздник был! Наш, а не гостей (пусть даже и родных). Свекры уперлись - будет свадьба и все! 40 человек в малогабаритной квартире - то еще явление! Последний гость пришел в половине первого НОЧИ! Большая шишка был... раньше не мог никак, так сказать. Я свою свадьбу с ужасом всю жизнь вспоминаю. Ну, правда, деньги подаренные никто не просил отдать Мы на них шкаф купили и я три раза к мужу ездила. На диван уже не хватало. Пришлось собирать потихоньку.
Старший, когда женился, ничего не устраивали. Дети уехали на две недели в турпоездку. Когда вернулись, мы обычной своей компанией в 15 человек посидели - отметили. Дашуня, правда, надела костюмчик беленький. Типа, невеста же! А расписывались они в обычном ЗАГСЕ без торжественной регистрации. И это при том, что в деньгах дети не были стеснены. Не думаю, что если младшие захотят свои отношения зарегистрировать, то будет иначе. Скорей всего, также и будет.
Старший, когда женился, ничего не устраивали. Дети уехали на две недели в турпоездку. Когда вернулись, мы обычной своей компанией в 15 человек посидели - отметили. Дашуня, правда, надела костюмчик беленький. Типа, невеста же! А расписывались они в обычном ЗАГСЕ без торжественной регистрации. И это при том, что в деньгах дети не были стеснены. Не думаю, что если младшие захотят свои отношения зарегистрировать, то будет иначе. Скорей всего, также и будет.
Старший, когда женился, ничего не устраивали. Дети уехали на две недели в турпоездку. Когда вернулись, мы обычной своей компанией в 15 человек посидели - отметилиуважаю
Я свою свадьбу с ужасом всю жизнь вспоминаюВот-вот, обычно так и бывает, когда кардебалет из свадьбы устраивают.
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 10:50
200.. тут так принято
не о «клинический случаях», там где 90 кгК сожалению они сплошь и рядом..
alba et atra, Спасибо, Леночка! Ему 85! Но, еще много чего делает из «мужской работы». У него руки просто золотые!
Солидно!
Уважаю!
Елена, какие необычные хризантемки
Доброго дня всем!

С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ! (и моего папу с Днем Рождения!)Радушка, с днём рождения папу! Здоровья ему и счастья
Ток он пожарил сало и фарш. Зачем не знаю, но суп вкусный.Anatolyevna, Антонина, так чтобы вкусно было
а может они не лишние, а ваши, нужные и родныеLasto4ka, Светлана, одевать их не во что. Ну, и да, организму легче.
Доброго дня всем!

alba et atra, Лен, а хризантемы на самом деле вот такие ярко-зелёные? Невероятная красота!
БабаГаля, Галочка, твои цветочки тоже замечательные! Как там у тебя дела? Что-то ты затихла
Светяшка, ой, Светик, пока писала и твой цветочек появился. Класс
Эээх, красота в Беседке! Цветут цветы, котяры веселят
БабаГаля, Галочка, твои цветочки тоже замечательные! Как там у тебя дела? Что-то ты затихла
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 10:58
Эээх, красота в Беседке! Цветут цветы, котяры веселят
Риточка, я с этими свадьбами вообще в шоке! Мне сложно судить, сколько это денег, да и по чем сейчас свадьбы я не в курсе. Но одно я точно знаю: 70 человек - это много! Зачем?
В свое время я со свекром бодалась на эту тему. Он хотел большую «сельскую» свадьбу, а я точно знала, что моя мама этого не потянет. Да и зачем нам с мужем на нашем празднике малознакомые люди в больших количествах?
А у меня дети большую свадьбу хотели, с кучей родственников...
Хотели площадку в парке арендовать и шатер!
Еле отговорила.
В итоге согласились на мой вариант, и остались очень довольны. До сих пор благодарят за то что я их тогда отговорила.
ой, Светик, пока писала и твой цветочек появилсяTatka1, я забыла, что есть у меня цветочек. Пришлось добавлять.
Радушка, с днём рождения папу! Здоровья ему и счастья
И я, и я, и я того же мнения! Долгих здоровых и счастливых лет!
Сын то он хороший получается, а вот как муж - то не очень..... Надо уже в новую семью, а не на родителей смотреть. Или я не права, как думаете. Вот она позвонила и сказала, чтоб деньгами постарались не давать. Потому что все тяготы проведения лягут на ее родителей, т. е. на мою сестренку. А она точно обратно денег не спросит, да и не возьмет.Мдя. А ЗП он тоже будет отдавать родителям?
А почему траты на сестру? Гостей больше «с той стороны», а траты на стороне невесты?? Странно это как-то.
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 11:12
Старший, когда женился, ничего не устраивали. Дети уехали на две недели в турпоездку. Когда вернулись, мы обычной своей компанией в 15 человек посидели - отметили.Молодец. Правильно сделал
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 11:14
Светяшк, ты вязала калы?
alba et atra, Лен, а хризантемы на самом деле вот такие ярко-зелёные? Невероятная красота!
Да, Танюш, такие и есть!
Я фотоаппаратом снимки цветов делала, там отличная цветопередача.
Таню в садик отвела - и на полежать
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 11:44
Мы, девочки, перфекционистки страшные, в отличии от мужчин. Те и с пузенями себе нравятся!почему мужчины почти не обижаются на наши обзывалки и *оскорбления*? потому что они настолько самоуверены, что не могут и представить, что всё нами сказанное - чистая правда
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 11:46
А такие замечания, как ты пишешь, обычно озвучивают те, у кого проблем с этим нет покаточно
ёханный бабайка
Контакты травника и журнал для лечения
Lasto4ka, Света, хотела дать информацию в личку, но подумала, что вдруг кому то тоже нужно..1. Целитель Гарбузов Геннадий Алексеевич, город Сочи
Есть сайт, где все контакты, высылаете диагноз, он подбирает травы и пересылает вам в том числе, по желанию и книги. Есть мобильный у меня, только через личку.
- Она выписывает журнал Вестник Надежды, издание Белокуриха, где все травники и народные целители объединены. Можно им написать, они высылают курс лечения.
Вот так моя подруга борется... химиотерапию нельзя, живёт с одной почкой 10 лет и другими проблемами...
Всем здоровья!
.
Светяшк, ты вязала калыГалина, не. В одноклассниках нашла.
В одноклассниках нашла.а.. понятно.. симпатично.. Пыли правда много собирать будет..(Кто про что... )
А когда у дамы 90кг,и кг 30 явно лишние...
и кг 30 явно лишние...
Девочки, вот вам прощальный осенний букетик. Здравствуй зима! Всем не болеть - пить чай!!!

и кг 30 явно лишние...Ну 30 не тридцать, а уж 20 точно.. ну хорошо,10 уж железно
Ну 30 не тридцать, а уж 20 точно.. ну хорошо,10 уж железно
)))) ещё чуть чуть и полюбим себя целиком!
ещё чуть чуть и полюбим себя целиком!Не, я не очень себя уважаю в большом весе..!0 кг однозначно надо убирать.. Но.. гормоны гуляют как хотят и где хотят.. сложно.. Но я не сдаюсь.. и руки не опускаю.. Это мое здоровье прежде всего..
Но я не сдаюсь.. и руки не опускаю.. Это мое здоровье прежде всего..
Эх. Лишние кг, лишние кг
Долгие годы вес был 65... потом, с 35 до 40 лет он вырос на 10 кг и снова стоп. Теперь вот боюсь, опять полезет...
Или не полезет?
Долгие годы вес был 65... потом, с 35 до 40 лет он вырос на 10 кг и снова стоп. Теперь вот боюсь, опять полезет...
Или не полезет?
Lind@, Ольга, при каком росте?
Кстати, вот что интересно. Программки для учета калорий предлагают фиксировать еще и активность. И получается, что вот, допустим, 1500 калорий надо для похудения. А с учетом активностей, получается и 1800 можно.
Знатоки, что скажете?
Кстати, вот что мне точно в этих программах нравится -это возможность посчитать калорийность именно вот этого, своего блюда. А не использовать что-то общее
172 см
Знатоки, что скажете?
Кстати, вот что мне точно в этих программах нравится -это возможность посчитать калорийность именно вот этого, своего блюда. А не использовать что-то общее
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 12:04
Lind@, Ольга, при каком росте?
172 см
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Белый индийский чай
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Необычная подача чая
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках