Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 361)

francevna
Всем доброго воскресного утра!
Хороший морозец был с утра даже розы в инее, а листья у кабачков вообще лежат, а у меня там ещё 2 кабачка, надеялась, что вырастут.
Анжелла, отличные запасы, сразу видно хорошую хозяйку. У нас есть тема про наши заготовки, обязательно выстави там фото, только я ссылку дать не могу, девочки подскажут.

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро, девочки, Захарий!
Привет тебе, Людочка!
Всем хорошего денька и возможности отдохнуть в воскресенье!

Личка, Анжелла, запасы впечатляют))) Умница! Наверное, едоков много!))) Семья большая?

Anatolyevna
Личка, Иди Анжелочка, показывай свои запасы
hlebopechka.ru...
Я счас капусту нашинкую быстренько и уеду на мероприятие.
Завтра я уеду на курсы, а мужики не нашинкуют без меня.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Луна Норд
А грибы собирай, будет зимой у меня возможность заскочу в гости и грибочки отведаю
Давай, Тонюшка. А, что, ты не собирала грибы?

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 09:19
Я живу в Русской Борковке, так что мы с Людой практически соседи
Ха, Анжи, не просто соседи, а, чуть ли не родственники. Я, все лето живу на даче, в Мелиораторе, прям возле Северной, на конечке. Нам до гостей 10 минут ходьбы! Вот, только с неделю как переехала домой. Как я рада, что и у меня появилась местная подружка. А, то, девчонки московско-калужские ездЮть в гости друг-другу, хвалЮтся, а, мы..... Самая близкая по местности подружка- Тонюшка, но, она в Ульяновской области.......

Радушка
Не успеваю за вами, болтушки! И, вообще, уже мало что успеваю! Пока старшие внуки не привыкнут к новому образу жизни, приходится огоньих брать на себя! У нас все хорошо.

Irgata
Запас, конечно, огромный
хороший припасец, тут, по видимости, не менее большого ведра свежих грибов, на долго хватит если банка 3хлитровая

Tatka1
Ирша, Иришка, ну, а чо?) Лучше ж, чем ничего

Радушка, как хорошо, что есть бабушки-помощницы Молодец, что забегаешь и ау-каешь)))

Эх, как вспомню себя, Глеб орал и днем, и ночью. Мы с мужем как зомби ходили. Свекровь была и рада помочь, но болела (но всёравно помогала, как могла).

А я винегрет крошу, паштет из куриной печени делаю. Потом что-то с яблоками зафигачу (еще не решила что )

Васютка
ЧУДЕСНОГО ВСЕМ ВОСКРЕСНОГО ДНЯ!

Irgata
Лучше ж, чем ничего
дык я и говору - хороший припасец
Смели их в кофемолке и пользуйся, как солью, перцем и тебе хватит надолгооооо.
пральна Викуля грит

особенно подосиновики, подберезовики хороши в порошке, так-то они не красивые в сушке и заморозке, а порошок - очень духмяный

щи любят грибочки, вообще капуста, тушеная, например,

щи-то богатые = как раз с белыми грибами

alba et atra
А я винегрет крошу, паштет из куриной печени делаю. Потом что-то с яблоками зафигачу (еще не решила что )

Танюша, как у тебя все вкусно!

Мне вчера калину привезли.
Сейчас перебирать буду.
Что с ней делать тоже еще не решила.
Буду перебирать и придумывать.

Tatka1
Ирша, Ирочка, у меня есть грибной порошок, еще с прошлого года чуток остался, я в Изидри высушила и помолола)
А этот запас на пару супчиков и к картошечке

alba et atra, Лена, когда калину перебирешь, помой, просуши и подморозь обязательно. Она станет полезнее (её и собирать из-за этого надо после первых заморозков).
А потом я обычно деревянной толкушкой с сахаром перетираю и в холодильник.

Луна Норд
Под Сызранью есть деревенька Смолькино, там просто ковры из маслят, видимо название и произошло от того что руки становятся смоляными после сбора этих грибочков.
А вообще в нашей области есть просто легендарные грибные места. В Шигонском районе Муранский бор, там с весны до осени пропасть грибов. Было б ещё время их собирать...
Анжи, спасибко, за грибные места, теперь буду знать куда ехать. Мы, обычно, ездим в Федоровку, живем рядышком.

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 10:40
Не, ну ты глянь на них, это ж издевательство какое-то
У нас грибов нет, а на рынке-цена ломовая
А я так их люблю
Танюшка, к вам ведь переслать сейчас нельзя??? или можно???

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 10:42
Сейчас перебирать буду.
Леночка, может джем? Я, как-то варила варенье, вкусное, но, эти громадные косточки и жесткие шкурки сводят на нет всю вкусноту варенья. Поэтому, лучше отжать сок и уварить в джем.

gawala
А, то, девчонки московско-калужские ездЮть в гости друг-другу, хвалЮтся,
Я вот тоже надысь похвасталась, но в ответ мне была полная тишина... Так что больше не буду хвастаться с кем я тут их форумчан встречаюсь... Извините..
и да. Всем доброго и хорошего утра и дня!

Рома
Сейчас перебирать буду.
Буду перебирать и придумывать.

Приготовь джем-желе - не пожалеешь

Чайная беседка Джем-желе «калина красная»
(Рома)

К мясу, к столу можно немного замариновать

Чайная беседка Калина красная в маринаде
(Рома)

Можно сироп и наливку приготовить - очень вкусно получается

Lasto4ka
Всем доброе утро! У нас сегодня солнечно, но холодно. Я уже успела ребенка на курсы сводить и в магазин сбегать.
Радушка, а что у вас там за новый образ жизни? Школа?
А у моего старшего каникулы уже в школе. 2 недели отдыхать будут.

Габи
Гавалачка, ты о чем, солнышко? Может пропустили чево, очень много пишут девочки, порой читаеш быстренько, напомни.
Девочки, всем замечательного дня. Радушка, какие у тебя хлопоты приятные, зато потом, когда подрастут - будет футбольная команда и вообще за столом, как соберется ваша большая семья, ух...
Татка, тоже хочу венигрет или даже селедку под шубой, вкусненько. А я вчера готовила говядину по купечески, лук маринованный в микре от Мусяни, да с капусткой квашенной, ох и вкусна простая еда.
Ласточка, быстра ты на подъем, как Гюзелька.

Lasto4ka
Я вот тоже надысь похвасталась, но в ответ мне была полная тишина... Так что больше не буду хвастаться с кем я тут их форумчан встречаюсь... Извините..
ого, что-то я явно пропустила! Ты, по-моему, дальше всех от нас живешь! И что, кто-то и до тебя добрался?
Хм, полная тишина?... а как должно было быть?
Эх, поверь, если б я к тебе съездила, уже б не только беседка, а все хлебопечкинские окрестности были бы в курсе

gawala
Может пропустили чево,
Да, наверное.. пропустили..
Я не в обижаюсь.. у всех свое.. Все. проехали..

Tatka1
Люцилия Людочка, очень-очень дорого сейчас все пересылки, так что мне остается пока только облизываться

gawala, Галь, ну ты чего?)) Это зря. Я всё читаю, прям обзавидываюсь иногда (по хорошему ). Просто что написать в ответ на это Ток, что жаба душит

Мне нравится, когда ты рассказываешь что-то и девчонки. Иногда пишу и мне не отвечают, как хотелось бы. Но я понимаю, у всех куча дел, цейтнот, семьи и т. д. Обожаю, когда в Беседке людно и говорливо Но как зайдет Гюзелька, как огласит весь свой список и думаешь: я, реально, бездельница

Stafa
Галина в Вену ездила с Татьяной бабушкой встречалась и ейным мужем. Но заболтали это.

gawala
Ток, что жаба душит
А... ну да аргумент..
Ладно.. все.. забыли..

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 11:14
Галина в Вену ездила с Татьяной бабушкой встречалась и ейным мужем. Но заболтали это.

Lasto4ka
Кто такая Татьяна бабушка?

gawala
Кто такая Татьяна бабушка?

hlebopechka.ru...

Lasto4ka
Ласточка, быстра ты на подъем, как Гюзелька.
Ой, викуля, не всегда. Только когда надо. И то детям. Дети - хороший мотиватор, ради них на все...
Даже голову по утрам мою, чтоб дети не пугались (Ну и муж, когда дома)

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 11:21
gawala, я о ней даже не слышала... Потому, видимо, и пропустила.
Эх, как хочется по миру путешествовать! Вы такие с мужем молодцы, ездите везде!

Габи
Гавала, честно пропустила, если ты здесь об этом писала, а в той теме ничего не было и я подумала, что вы так и не увиделись.

Lasto4ka
Иногда пишу и мне не отвечают, как хотелось бы.
эй, девочки, ну что вы в самом деле! Та в беседке так сплошь и рядом. Народу много, каждому интересно свое, вот и реагируют все по разному. Я часто пишу что-то ориентируясь на одного, а отвечает совсем другой. Это нормально. А иногда никого не цепляет. Ну и ладно, поехали дальше. Все как в жизни.
Чем меньше ожидаешь и обижаешься, тем проще. Проверено.

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 11:26
Просто что написать в ответ на это Ток, что жаба душит

Танечка, мы их можем «наказать», только встретившись

Радушка
а что у вас там за новый образ жизни?
Не бегать по комнате с индейским криком! Не бить в там-там! Не включать радиоуправляемые машинки! Не хлопать шарики! Не впускать в свою комнату кошку! Не дудеть в «тещин язык»! Ну, много чего такого...

Lasto4ka
Не бегать по комнате с индейским криком! Не бить в там-там! Не включать радиоуправляемые машинки! Не хлопать шарики! Не впускать в свою комнату кошку! Не дудеть в «тещин язык»! Ну, много чего такого...

Ух ты ж ё....! А за что это вы их так «ущемили»?

gawala
а в той теме ничего не было
Было, я просто увидела, что это никому не интересно и удалила сообщение...
Не критично все это...

Tatka1
Lasto4ka, Светик, ну так Матвейка появился, вот и строятся все

Радушка
А за что это вы их так «ущемили»?
За младшего братика. Они живут все в одной комнате. Кто хочет шуметь и бегать, как оглашенный, все в сад!

Lasto4ka
Lasto4ka, Светик, ну так Матвейка появился, вот и строятся все
Фу ты, точно! Чет я одно с другим не связала. А вы все вместе живете? Или ты на подмоге?

Tatka1
мы их можем «наказать», только встретившись
И вдруг?))) Кто его знает))) У меня на весну вАще далеко идущие «едущие» планы

Lasto4ka
У меня на весну вАще далеко идущие «едущие» планы
Ну тогда если вдруг в Кировоград заедешь, тебе будет где переночевать

Tatka1
francevna, Аллочка, ты там, наверное, с внучком заболевшим опять Как твоя голова сегодня?
Держитесь оба!

Мне батончика сливочного захотелось к паштету, ща поставлю)))

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 11:49
Lasto4ka,

Tricia
Всем большой привет из осеннего Питера!

Чайная беседка

Это Таврический сад.

Габи
Было, я просто увидела, что это никому не интересно и удалила сообщение...
Не критично все это...
Гавалочка, я тебя понимаю - хочется сразу реакции и я тоже такая, но иногда надо подождать, напишешь и никакой реакции, а потом как заценят... просто надо время, что бы увидели и тогда, как моховик закрутится...
Радушка, а раньше говорили, что детки новорожденные, типа почти ниче не видят и слышат... может пусть Матвей привыкает к команде? Слово«оглашенные» говорила только моя бабушка, она была русская, жила в чисто русском селе на границе с белгородской областью, село называется Уды, название знакомое? (для девченок не харьковских - протекает, через наш город река с таким названием)

Настя, очень красивая картинка. Как я хочу в Питер нас все время зовут в гости и есть где ночевать, но блин так дорого дорога стоит, все хочу ковер-самолет, сапоги скороходы и шапку невидимку.

Радушка
Фу ты, точно! Чет я одно с другим не связала. А вы все вместе живете? Или ты на подмоге?
В одном доме живем. Дом маленький. МЫ в двух маленьких комнатках. Дети-внуки в одной, но, большой. У нас разные кухни. И есть ванна-туалет в доме.

gawala
а потом как заценят... просто надо время, что бы увидели и тогда, как моховик закрутится...
Да-да... маховик но не крутится.. заржавел..

Lasto4ka
Это Таврический сад
Красиво! Настюша, гуляете там с малышом?

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 12:01
Радушка, а раньше говорили, что детки новорожденные, типа почти ниче не видят и слышат... может пусть Матвей привыкает к команде?
Викуся, раньше говорили, что они и не улыбаются месяцев до 4-х! типа это все лицевые судороги! А они все видят, все понимают, и голоса различают, и улыбаются осмысленно с самого рождения!
А насчет шума... Ну, детки разные. Я согласна, что слишком уж к тишине приучать не стоит, но есть разница между монотонным шумом и резкими звуками. А вообще, если дитя беспокойное, идешь на все, чтоб поспало (читай «урвать немного тишины и покоя» )

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 12:03
Девоньки, хорошо с вами, но пойду-ка я немного хоть чем-то то займусь

Tatka1
Tricia, Настя, красота неописуемая Как же я люблю прогули по подобным местам

Сто лет назад купила себе пароварку Сатурн, сделанную ещё в Чехословакии. Глеб болел и я делала ему разные блюда на пару. Потом закинула её на чердак и забыла. С появлением мультиварки вАще и не вспоминала. Сегодня достала, закинула овощи на винегрет. А сама думаю: надо бы начать эксплуатировать её побольше)))

Рома Танюша, я смотрю ты в своей теме овощи порезанные ставила, а я целые запихнула. Нормально будет?

Чайная беседка

Я уже и забыла как раньше делала

Tricia
Настя, очень красивая картинка. Как я хочу в Питер нас все время зовут в гости и есть где ночевать, но блин так дорого дорога стоит, все хочу ковер-самолет, сапоги скороходы и шапку невидимку.
Вика! Красиво-то, да! Если задаться целью, то все сбудется и осуществится! И встретимся в кафешке, чайку-кофейку с пироженкой навернем! Али в чебуречной вкусный чебурек или фирменных питерских пышек-пончиков! )))).
А если уж по правде, то холодновасто и мокровасто тут.
А мож ну его нафиг, этот холодный Питер? Мож лучше на теплое солнышко планировать, в Испанию там или еще куда? :D

Светик, нет, мы далековато сейчас живем от Таврика, на маршрутке нашу коляску не упереть. Раньше жили с мужем и его родителями прямо напротив Таврического! Муж там все детство там гулял и школьные занятия по физкультуре у него там проходили. Господи, до сих пор поверить не могу, что это тот самый мифический Таврический сад, известный по Мойдодыру. И что я лет 5 жила в 200 метрах от него!. Помните:
«А от бешеной мочалки
Я помчался, как от палки,
А она за мной, за мной
По Садовой, по Сенной.

Я к Таврическому саду,
Перепрыгнул чрез ограду,
А она за мною мчится
И кусает, как волчица.

Вдруг навстречу мой хороший,
Мой любимый Крокодил.
Он с Тотошей и Кокошей
По аллее проходил

И мочалку, словно галку,
Словно галку, проглотил.»
Ни Тотоши, ни Кокоши замечено не было... или смотрела невнимательно
Кстати, от Садовой и Сенной путь пешочком неблизкий! Долго грязнуле до Таврика бежать пришлось!

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 12:33
Викуся, раньше говорили, что они и не улыбаются месяцев до 4-х! типа это все лицевые судороги!
Светик! Врут!!! Мой Пашенька уже неделю нам с мужем улыбается! вот просто рот до ушей - как улыбается в 2 месяца! «лыбу давит», как шуткует муж )))).

Tatka1
Tricia, а я помню раньше мне кто-то сказал: деток первые 40 дней Ангелы смешат

Tricia
Tricia, Настя, красота неописуемая Как же я люблю прогули по подобным местам
Tatka1, Танюша, внести в планы и приехать!

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 12:37
Ой, никогда такого не слышала!

alba et atra
alba et atra, Лена, когда калину перебирешь, помой, просуши и подморозь обязательно. Она станет полезнее (её и собирать из-за этого надо после первых заморозков).

Хорошо, Танюш!
Спасибо за полезный совет!
Не знала, обязательно так и сделаю!

Габи
А мне мама говорила, то это ангел трогает ребенка и он улыбается во сне, про новорожденных.
Настя, я в Испанию не хочу, разве, что дома Гауди посмотреть и по музеям пошляться. Я хочу в Питер, причем с юности, надо намечтать и отправить заявку куда надо. Скажи, а какое время лучшее для поездки, наверное лето? Хотя, я бы и зимой поехала. Кстати, дочь моя была в Питере, ездила с классом, когда в школе училась, приехала в полном восхищении.

alba et atra
Леночка, может джем? Я, как-то варила варенье, вкусное, но, эти громадные косточки и жесткие шкурки сводят на нет всю вкусноту варенья. Поэтому, лучше отжать сок и уварить в джем.

Спасибо, Людмил!
Я как раз на Джем и нацелилась!

Люда, аватарка новая обалденная!
С новой аватаркой тебя!

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 13:05
Приготовь джем-желе - не пожалеешь

Чайная беседка Джем-желе «калина красная»
(Рома)

К мясу, к столу можно немного замариновать

Чайная беседка Калина красная в маринаде
(Рома)

Можно сироп и наливку приготовить - очень вкусно получается

Таня, мне всего хочется!
Все рецепты очень интересные!
Начну с Джема-желе!
А там, на что еще калины хватит!
Замариновать тоже неплохо бы!

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 13:08
У меня на весну вАще далеко идущие «едущие» планы

Танюша,!

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 13:12
Хотя, я бы и зимой поехала

Вика, мы с мужем были в Питере зимой.
Питер и зимой чудо, как хорош!

Марика33
Всем доброго утра!
: деток первые 40 дней Ангелы смешат
Таня, как интересно! не слышала такого.
Tricia, Настя, кукла у вас такая сейчас, каждый день что то новенькое вам подает.
У нас младший внук осознано мне улыбнулся в неделю. Прям расплылся в улыбке, глядя мне в глаза, когда я с ним беседовала и машинально издала звук, на который дети улыбаются. Даже доча мне не поверила, но он при ней повторил.
В Питер лучше летом ехать, можно увидеть фонтаны в Петергофе, Пушкин, Гатчина, Павловск.... люблю этот город!

Loksa
Я вот тоже надысь похвасталась,
А что писать в коммент? Иногда впадаешь в ступор, или в стеснения, а может голова болела. Вот если бы вы вместе уехали на Камчатку или Северный полюс и встретили там Медведей или снежного человека, тогда мы валялись бы под столом от страха! Галочка, прости, эт я увлеклась.
Всем приветы и хорошего дня! Я наконец посадила чеснок и подзимный лук на зелень, вчера болела голова от этих трудов. Ездили всей большой кампанией работников. СтаршОй работник сразу взял тяпку и пошел с прополкой на яблоню. Как мне описать свои мысли-ощущения? В моей голове роилось: наверное думает, что мы ничего не пропалывали, и совсем все запустили (тут совестливую мысль нагоняет напористая), ну зачем полоть под зиму? яблоне это совсем не нравится, ей тепло и комфортно. Думала я это и самозабвенно тыкала чеснок в грядку. Вдруг упало яблоко, прямо рядом с моей рукой, озарила счастливая мысль : спасибо дорогая яблоня, мы с тобой понимаем друг друга! Извини, но я больше не главный работник, ухожу в тень». Ранее погибли от тяпки: «Невеста» и стелющийся флокс. Зато теперь у меня будет больше времени для леса, в моем ведении только теплицы остались. Жалко то флокс как, надо было его дублировать на другом участке.
Погода на выходные была хорошая, теплое прощание осени.

Луна Норд
Вдруг упало яблоко, прямо рядом с моей рукой, озарила счастливая мысль : спасибо дорогая яблоня, мы с тобой понимаем друг
Оксаночка, я, в начале сентября сок гнала из яблок... соковыжималка у меня большая, профессиональная почти. Пальцы поверху растопырила, сдерживая порыв соковыжималки все что видит -отжать, и в этот момент сверху прилетело огромное яблоко, прямо по пальцам, боль была такая, что чуть не уп.... сь, два пальца (как оказалось) сломала. Во, до чего трудотерапия доводит!

Марика33
Оксана, это свекр или муж?
Не расстраивайся, это тяпка решила показать, кто в доме на даче хозяин. Это временный порыв.
Жаль, что в таких случаях страдают не только люди.
Людмила, вот это да, ужас какой!
Какая ты яркая, осенняя на авке!

gawala
А что писать в коммент? Иногда впадаешь в ступор, или в стеснения, а может голова болела. Вот если бы вы вместе уехали на Камчатку или Северный полюс и встретили там Медведей или снежного человека, тогда мы валялись бы под столом от страха! Галочка, прости, эт я увлеклась.

И правда что.. чего это я...
Оксан, вам живущим там, никогда не понять меня, живущую здесь.. И это касается не только меня, в основном всех женщин, кто живет заграницей...
Я все поняла... Даже если я вдруг поеду на Камчатку, Северный Полюс ну ль куда поближе, я уж точно не буду никому об этом рассказывать.. ну во избежании травм от валяния под столом.

Марика33
Галина, ну ты чего обиделась? Я не видела твое сообщение, хотя читала, что ты написала, что едешь в Вену и пожелала тебе удачи и приятно провести время. Ты его читала? Стараюсь читать пропущенное, но не всегда получается и на важные посты обращать внимание. Иногда мое внимание тоже бывает невостребованным, но я все равно пишу.

gawala
ну ты чего обиделась?
Нет конечно..
пожелала тебе удачи и приятно провести время. Ты его читала?
Да конечно, видела и ответила на него..

Loksa
gawala, Что ты, Галочка, мы очень любим валяться, особенно под столом. Ты это зря! Пиши, бум реагировать. Клинусь
Марина, это свекровь поэтому молчу. Я думаю, может я че не понимаю, хто его знает. есть же садоводы, которые предпочитают землю без травинки. И искренне считают себя правыми, а у меня другое мнение. Но это не повод для революции, хотя и «Невесту» жалко. Не могу же я сказать:" вы плохо видете, можно и сполоть лишнее» Это совсем неправильно.

Радушка
Викусь, я уже ДВА ГОДА слушаю там-там и никак не привыкну. А к тещиному языку и подавно. У мамы молоко скиснет, если слушать целыми днями те звуки, которые наша команда издает. Поэтому... ВСЕ В САД! Ну, или к другой бабушке, как сегодня, например

gawala
мы очень любим валяться, особенно под столом.
Травмы не нужны..
Пиши, бум реагировать.
В ближайшее время встреч никаких не планируется...

an_domini
Оксана, а участок свекрови?
Если ее, то, конечно, в чужой монастырь со своим уставом...

Радушка
Loksa, Оксана, а я НИКОГО полоть не пускаю. Есть два варианта прополки. Первый - будут звать каждую минуту и спрашивать - ЭТО выпалывать или нет? Второй - останется голая земля. Причем, там, где я даже руками осторожничаю дергать

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте