ООООО, нас, Самарских становится больше!. Личка, привет!
Чайная беседка (2016 г.) (страница 360)
francevna
построили теплицу в 2, 5 сотки,
Анжелла, шикарная теплица!
печка трещит, чай заварила, лежу смотрю ледниковый период.лЯпота
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 18:59
Девочки. ловите солнышко, вернее, осенние, солнечные фотки:
в лесу так здорово!

в лесу так здорово!

Личка, Анжелла, размеры теплицы впечатляют. Очень приятно увидеть такую симпатичную девушку и огурчики хорошо растут.
Люцилия, Люда, шикарные фотографии! И ты на них-красавица
Люцилия, Людмила, привет! Ты недавно на дождь жаловалась, так зачем тебе солнышко, если оно постоянно с тобой. Фото классные, а ты великолепна!
Люцилия, Людочка, какая девушка солнечная. Красавица.
Спасибо, девчонки, за похвалы. Мы эту тепличку строили с мужем практически вдвоём. Путём героических усилий управились за 2 месяца...
Нам, самарским всё по плечу:)
Роскошная Людмила поймала тольяттинскую шикарную осень! Браво!
Нам, самарским всё по плечу:)
Роскошная Людмила поймала тольяттинскую шикарную осень! Браво!
Люцилия, Людмила, красотуля!

Lasto4ka, Светлана, хорошо, что дочурке легче стало. Сильно переживаю, когда детки болеют.
Три дня внук был у меня, вроде уже легче ему было, а вчера температура поднялась и кашель сильный. Начали ингаляции делать. Так что с понедельника опять вместе.
Три дня внук был у меня, вроде уже легче ему было, а вчера температура поднялась и кашель сильный. Начали ингаляции делать. Так что с понедельника опять вместе.
А у самой головная боль, прямо и звезды совпали неудачно и давление атмосферное высокое. Завтра полнолуние и луна переходит в знак Тельца.
Завтра полнолуние и луна переходит в знак Тельца.francevna, Алла, Луна - женская энергия. Значит это хорошо
Девочки. ловите солнышко, вернее, осенние, солнечные фотки:
Людмила, фотки изумительные!
А сама до чего хороша!!!
Люцилия, аж зажмурилась...
Светяшка, видела как-то передачу, где было сказано, что самые большие катаклизмы на Земле -это когда Полнолуние находится в знаке Тельца.
А мы с тобой земные знаки.
А мы с тобой земные знаки.
что самые большие катаклизмы на Земле -это когда Полнолуние находится в знаке Тельца.Насчет Тельца не знаю, у нас похоже тут каждое полнолуние в Тельце. Народ неадекватный на дорогах...
что самые большие катаклизмы на Землеfrancevna, Алла, йеллоустоунский вулкан? Он от нас далеко.
Девули, а, это, наша Жигулевская красота, вот здесь я живу!!!
Правда, слегка «железка» мешает, но, все равно....., вся красота- на виду!
Эт, я, сегодня, фотосессилась)))))))) и природу нашу сфоткала.
А, потом переоделась и еще грибов насобирали! Белых...

Правда, слегка «железка» мешает, но, все равно....., вся красота- на виду!
Эт, я, сегодня, фотосессилась)))))))) и природу нашу сфоткала.
А, потом переоделась и еще грибов насобирали! Белых...

наша Жигулевская красота,Проезжала по дороге в Челябинск.. Впечатляет..
Добрый вечер!
Люцилия Людмила, цвет волос потрясающий, солнышко настоящее, и осень тебе соответствует! Прелесть!
Личка Анжелика, вот это труд, размер теплицы впечатляет! Я на такие подвиги не способна. Хотя о теплице мечтаю, муж не соглашается.
Опять полнолуние, прощай нормальный сон.
Гюзель не устаю восхищаться твоими поделками, куклы очень понравились, по другому у тебя и быть не может.
Я сегодня вечер и завтра бабушкой поработаю. Сегодня старший сын с внучкой в гости приехал, завтра младший со всей семьей приедет.
испекла сегодня опять тыквенный солнечный хлеб, делала тройную порцию, пекла в большой гусятнице огромную булку. Мои не удержались, начали резать прям из духовки и примяли немного. А такой красивый получился. В следующий раз возьму фотик на кухню, а то за ними не успеешь.
Люцилия Людмила, цвет волос потрясающий, солнышко настоящее, и осень тебе соответствует! Прелесть!
Личка Анжелика, вот это труд, размер теплицы впечатляет! Я на такие подвиги не способна. Хотя о теплице мечтаю, муж не соглашается.
Опять полнолуние, прощай нормальный сон.
Гюзель не устаю восхищаться твоими поделками, куклы очень понравились, по другому у тебя и быть не может.
Я сегодня вечер и завтра бабушкой поработаю. Сегодня старший сын с внучкой в гости приехал, завтра младший со всей семьей приедет.
испекла сегодня опять тыквенный солнечный хлеб, делала тройную порцию, пекла в большой гусятнице огромную булку. Мои не удержались, начали резать прям из духовки и примяли немного. А такой красивый получился. В следующий раз возьму фотик на кухню, а то за ними не успеешь.
....Как зайдёшь на Хлебопечку, так прощай диета!
Люцилия, Людмил прекрасная фотосессия а ты прям ОСЕНЬ шикарная и золотая
наша Жигулевская красотаЛюцилия, Людмила,
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
построили теплицу в 2, 5 сотки,Анжелочка, теплица шикарная! А у меня весь мой огород, по-моему, меньше!
И ты такая симпатюлечка!
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:14
печка трещитНаталочка, аж защемило... воспоминания из детства
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:18
Шикарная женщина! Да-да, не девушка, а именно женщина! Зрелая, яркая и уверенная в себе.
Как в фильме «Морозко»: «не, не принцесса!» «А кто?!» «Королевна!»
А на аватарке тоже ты? Срочно меняй ее! И откуда депрессия? Ты же прям светишься!
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:20
Сильно переживаю, когда детки болеют.Аллочка, я тоже. Вчера аж руки дрожали, когда температуру меряла. Если б не была сама с детьми дома, впала бы в панику. А так приходится брать себя в руки.
Так что пусть лучше детки будут здоровы! Всем желаю!
Люцилия, Людмила, золотое Солнышко в золотой осени. Очень красиво!
Анжелочка, теплица шикарная! А у меня весь мой огород, по-моему, меньше!Это мы ещё 20 соток продали...
ри дня внук был у меня, вроде уже легче ему было, а вчера температура поднялась и кашель сильный. Начали ингаляции делать. Так что с понедельника опять вместе.Аллочка, а родители работают, да? Хорошо, когда есть бабушка рядом, с ребенком посидеть
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:27
у нас похоже тут каждое полнолуние в Тельце. Народ неадекватный на дорогах...
Светяшка, Светик, я, обожаю поэзию, а, эти строки-особенно. Они меня как бы питают изнутри... В БАГРЕЦ И ЗОЛОТО ОДЕТЫЕ ЛЕСА....., какие слова великие, я, когда нахожусь в лесу, просто наслаждаюсь счастьем. У нас, как дожди перестали, где-то недели полторы, я, уже раз пять в лес ездила-гулять. Благо рядышком... Вся эта красота, от меня, минут 10-15... на машине....
Девочки, спасибо вам, за столь лестные отзывы, мне, очень приятно.
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:32
А на аватарке тоже ты? Срочно меняй ее! И откуда депрессия? Ты же прям светишься!Светик, ну конечно я, только я с трудом аву поставила, как ее поменять даже не знаю!
Светяшка, Светик, я, обожаю поэзию, а, эти строки-особенно. Они меня как бы питают изнутри... В БАГРЕЦ И ЗОЛОТО ОДЕТЫЕ ЛЕСА....., какие слова великие, я, когда нахожусь в лесу, просто наслаждаюсь счастьем. У нас, как дожди перестали, где-то недели полторы, я, уже раз пять в лес ездила-гулять. Благо рядышком... Вся эта красота от меня минут 10-15... на машине....Люда, грибов набрали? У нас уже все морозилки битком, а они всё не убывают в лесу!
Каждый день сейчас на столе то маринованные, то жареные. ОБОЖАЮ!
Светик, я, обожаю поэзию, а, эти строки-особенно.Я угадала
Личка, Да, Анжелла, их столько, что уже некуда ставить. Сегодня пришлось жарить рыжики (мы, этого никогда ранее не делали) и все равно остались на засол. так-же белые грузди, вешенки, опята.
Анжелла, ты от куда конкретно?
У нас уже все морозилки битком, а они всё не убывают в лесу!
Каждый день сейчас на столе то маринованные, то жареные.
их столько, что уже некуда ставить.Не, ну ты глянь на них, это ж издевательство какое-то
У нас грибов нет, а на рынке-цена ломовая
А я так их люблю
Ласточка, Светик! А у вас там есть грибы?
рыжики
Ах, рыжики!!!
Грибы моей мечты!
Очень давно их не видела...
Не, ну ты глянь на них, это ж издевательство какое-тоTatka1, Татьяна, я на грибы. Присоединяйся
У нас грибов нет, а на рынке-цена ломовая
А я так их люблю
alba et atra, Леночка, сЁдня поездила по городу, в поисках имбиря маринованого, как ты говорила. Не нашла
Купила хоть свежий корень. Пока дороговат, подожду, чтобы подешевел, займусь цукатами)))
Светяшка, я ток за
Купила хоть свежий корень. Пока дороговат, подожду, чтобы подешевел, займусь цукатами)))
Светяшка, я ток за
Анжелла, теплица впечатлила! Хороша, и огурцы красавцы. Один к одному.
Очень давно их не видела.А я не разу не пробовала...
Tatka1, Татьяна, я на грибы. ПрисоединяйсяИ, я присоединяюсь, так грибов хотса, а цена сегодня на базаре такая, на белые, думала купить что ли один большой грибок, а они тут дразнятся забитыми морозилками и закрученными банками, шо делается? Своего щастья не понимают, эх....
Баба Галя поздравляю с днюшкой внученьки, пусть растет здоровая, счастливая и всеми любимая!
Людочка, какая же ты роскошная красавица!
Так девочки, всем детку даем установку - быть здоровыми! А то детки, внучата болеют это плохо.
Габи, Викусь, давай-давай, присоединяйся. Ща устроим им нашествие любителей грибов
Я весной купила чуток белых, посушила, а теперь раз в 5 дороже они
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 21:26
Tatka1, Танечка, понятия не имею, как у нас с грибами. Я в них не разбираюсь, к сожалению, поэтому боюсь их собирать. Хотя в окрестных лесах грибы должны быть. Мы с мужем в прошлом году ездили за лисичками
Девчонки я с вами по грибы, у нас хоть и считаются места грибными но я в этом году без них так что летим клином в Самарскую облость за рыжиками и груздями
А я не разу не пробовала...И я
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 21:38
Я и белых не елаНе, ну белые я даже собирала....
БабаГаля, Lasto4ka, косячком)))) Вот Светяшка молодец, подбила нас на полёт
А девченки-то (Люда и Анжелла) где делись? Зря спрятались, мы уже близко
Светик, ну хоть посмотри тогда на них в сухом виде))) Запас, конечно, огромный:girl_haha: Ну хоть на 3-4 раза к картошечке

А девченки-то (Люда и Анжелла) где делись? Зря спрятались, мы уже близко
Светик, ну хоть посмотри тогда на них в сухом виде))) Запас, конечно, огромный:girl_haha: Ну хоть на 3-4 раза к картошечке

Зря спрятались, мы уже близко
Ох, девчонки, как же Глеб мой ржёт, когда я бегаю и фоткаю еду
сЁдня поездила по городу, в поисках имбиря маринованого, как ты говорила. Не нашла
Танюша, имбирь можно и самой замариновать, всегда пригодится
| Имбирь маринованный (консервированный) (Рома) |
| Маринованный имбирь для суши (Гари) (AXIOMA) |
А купить его можно в отделах корейско-китайско-японских товаров в обычном супермаркете, много раз видела баночки
Рома, спасибо, Танюшка, рецепты посмотрю.
В супермаркетах есть... ток баночки манюююююсенькие и дорогущие. А я много хочу Буду пока читать, а потом куплю и сделаю
В супермаркетах есть... ток баночки манюююююсенькие и дорогущие. А я много хочу Буду пока читать, а потом куплю и сделаю
Тань, а куда его много-то? Вкус-то специфический, с хлебом есть не будешь - только для маринования чего-либо добавить чуток
В продаже маленькие баночки, меньше майонезных
В продаже маленькие баночки, меньше майонезных
Рома, Танюша, а я его так люблю Розовый маринованный имбирь я готова просто жменями есть)) Ну оооочень он мне нравится
Аллочка, а родители работают, да? Хорошо, когда есть бабушка рядом, с ребенком посидетьСветлана, работают. У сына один выходной в неделю. У невестки два выходных, пока сотрудники все на месте, а если кто заболеет или в отпуске, то может вообще без выходных и ночью работает.
Рома, Таня, подскажи, как загустить маковую начинку? Я туда вбухала запаренный мак, сахар, мед, крахмал, яйцо и муку. Очень жидкая получилась. Один рулет испекла кое-как, но начинка еще на один осталась. Хочу ее всю использовать, но при такой консистенции, не получится
Татка, посмотрела на твою банку с грибами и хочу сказать, что ты богатая невеста. Смели их в кофемолке и пользуйся, как солью, перцем и тебе хватит надолгооооо. А я лисички даже и не пробовала, сухими белыми угощали и когда то привозили гостинец из Сибири - грузди соленые, уже и не помню вкус. Ладно, хватит раскисать, шампиньенов полно и бюджетнее, чем лесные.
Францевна, Аллочка, здоровья внучку.
Францевна, Аллочка, здоровья внучку.
посмотрела на твою банку с грибами и хочу сказать, что ты богатая невестаА то!
Рецепт маковой начинки для выпечки
Рома, Таня, подскажи, как загустить маковую начинку?
Света, мама у меня загущала всегда маковую начинку медом, фруктовым джемом, изюмом, сахаром.
Например:
мак - 300 грамм
изюм - 100 грамм
джем фруктовый густой (часто абрикосовый) - 150 грамм
мед или сахар 100 грамм
можно добавить орехи грецкие.
Мак замочить в кипятке, слить воду, прокрутить в мясорубке с изюмом (орехами), добавить мед (сахар), джем - перемешать.
Начинка получается густой, липкой, кисло-сладкой по вкусу, хорошо ложится в рулет.
На здоровье!
Рома, мед оказался жидким. Я уже и муку, и крахмал добавила. Нужно что-то такое добавить, чтобы впиталась жидкость - может манка спасет?
Рома, мед оказался жидким. Я уже и муку, и крахмал добавила. Нужно что-то такое добавить, чтобы впиталась жидкость - может манка спасет?
Видимо меду переложила больше, чем нужно
Добавить изюм (смолоть, он густой, липкий, скрепит массу)
Добавить орехи грецкие
Либо переложить массу в сито и дать стечь лишнему меду-жидкости - надавить массу чтобы ускорить.
Добавить изюм (смолоть, он густой, липкий, скрепит массу) Добавить орехи грецкиеСпасибо, попробую
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Я вчера с внуком у них сидела. Большой (5,6, такие умные вещи говорит.) Я буду лего собирать, баб ты инструкцию мне давай.(покупают игрушки- машинки из конструктора лего)
Люцилия, Людочка ты прям осенняя красавица! Волосы золотистые, огненно рыжие! Тебе идёт!
А грибы собирай, будет зимой у меня возможность заскочу в гости и грибочки отведаю
На целый день уедем к дочке, гостей собирает в честь дня рождения.
А с понедельника курсы повышения квалификации, на неделю.
Я вчера с внуком у них сидела. Большой (5,6, такие умные вещи говорит.) Я буду лего собирать, баб ты инструкцию мне давай.(покупают игрушки- машинки из конструктора лего)
Люцилия, Людочка ты прям осенняя красавица! Волосы золотистые, огненно рыжие! Тебе идёт!
А грибы собирай, будет зимой у меня возможность заскочу в гости и грибочки отведаю
На целый день уедем к дочке, гостей собирает в честь дня рождения.
А с понедельника курсы повышения квалификации, на неделю.
Советы по жарке грибов и места сбора
Личка, Да, Анжелла, их столько, что уже некуда ставить. Сегодня пришлось жарить рыжики (мы, этого никогда ранее не делали) и все равно остались на засол. так-же белые грузди, вешенки, опята.
Мы рыжики жарим даже без предварительной варки. Но я больше люблю маслята, правда собирать и чистить их приходится в медицинских перчатках. Под Сызранью есть деревенька Смолькино, там просто ковры из маслят, видимо название и произошло от того что руки становятся смоляными после сбора этих грибочков.
А вообще в нашей области есть просто легендарные грибные места. В Шигонском районе Муранский бор, там с весны до осени пропасть грибов. Было б ещё время их собирать...
Я живу в Русской Борковке, так что мы с Людой практически соседи
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 08:03
Анжелла, теплица впечатлила! Хороша, и огурцы красавцы. Один к одному.
Теплица - наша кормилица. А огурчики с фото до сих пор ещё не все съели, мы вообще запасливые
Девочки, дай Бог здоровья ваши внукам!!! Я ещё пока до них не доросла, но уже хочу
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 08:08
Девчонки я с вами по грибы, у нас хоть и считаются места грибными но я в этом году без них так что летим клином в Самарскую облость за рыжиками и груздями
Давайте, давайте! у нас на всех хватит!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Чаеварка (Tefal)
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Полезные свойства чая из лемонграсса
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее