Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 360)

Луна Норд
ООООО, нас, Самарских становится больше!. Личка, привет!

alba et atra
построили теплицу в 2, 5 сотки,

Анжелла, шикарная теплица!

Tatka1
печка трещит, чай заварила, лежу смотрю ледниковый период.
лЯпота

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 18:59
Личка Анжелла, в теплицах я не шарю а фотка с тобой-классная! Хорошенькая

Луна Норд
Девочки. ловите солнышко, вернее, осенние, солнечные фотки:

Чайная беседка

в лесу так здорово!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Личка, Анжелла, размеры теплицы впечатляют. Очень приятно увидеть такую симпатичную девушку и огурчики хорошо растут.

Tatka1
Люцилия, Люда, шикарные фотографии! И ты на них-красавица

francevna
Люцилия, Людмила, привет! Ты недавно на дождь жаловалась, так зачем тебе солнышко, если оно постоянно с тобой. Фото классные, а ты великолепна!

Наталья-НН
Люцилия, Людочка, какая девушка солнечная. Красавица.

Личка
Спасибо, девчонки, за похвалы. Мы эту тепличку строили с мужем практически вдвоём. Путём героических усилий управились за 2 месяца...
Нам, самарским всё по плечу:)
Роскошная Людмила поймала тольяттинскую шикарную осень! Браво!

Светяшка
Люцилия, Людмила, красотуля!

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

francevna
Lasto4ka, Светлана, хорошо, что дочурке легче стало. Сильно переживаю, когда детки болеют.
Три дня внук был у меня, вроде уже легче ему было, а вчера температура поднялась и кашель сильный. Начали ингаляции делать. Так что с понедельника опять вместе.
А у самой головная боль, прямо и звезды совпали неудачно и давление атмосферное высокое. Завтра полнолуние и луна переходит в знак Тельца.

Светяшка
Завтра полнолуние и луна переходит в знак Тельца.
francevna, Алла, Луна - женская энергия. Значит это хорошо

alba et atra
Девочки. ловите солнышко, вернее, осенние, солнечные фотки:

Людмила, фотки изумительные!
А сама до чего хороша!!!

gawala
Люцилия, аж зажмурилась...

francevna
Светяшка, видела как-то передачу, где было сказано, что самые большие катаклизмы на Земле -это когда Полнолуние находится в знаке Тельца.
А мы с тобой земные знаки.

gawala
что самые большие катаклизмы на Земле -это когда Полнолуние находится в знаке Тельца.
Насчет Тельца не знаю, у нас похоже тут каждое полнолуние в Тельце. Народ неадекватный на дорогах...

Светяшка
что самые большие катаклизмы на Земле
francevna, Алла, йеллоустоунский вулкан? Он от нас далеко.

Луна Норд
Девули, а, это, наша Жигулевская красота, вот здесь я живу!!!

Чайная беседка

Чайная беседка

Правда, слегка «железка» мешает, но, все равно....., вся красота- на виду!

Чайная беседка

Эт, я, сегодня, фотосессилась)))))))) и природу нашу сфоткала.
А, потом переоделась и еще грибов насобирали! Белых...

Чайная беседка

gawala
наша Жигулевская красота,
Проезжала по дороге в Челябинск.. Впечатляет..

Юнна
Добрый вечер!
Люцилия Людмила, цвет волос потрясающий, солнышко настоящее, и осень тебе соответствует! Прелесть!
Личка Анжелика, вот это труд, размер теплицы впечатляет! Я на такие подвиги не способна. Хотя о теплице мечтаю, муж не соглашается.
Опять полнолуние, прощай нормальный сон.
Гюзель не устаю восхищаться твоими поделками, куклы очень понравились, по другому у тебя и быть не может.
Я сегодня вечер и завтра бабушкой поработаю. Сегодня старший сын с внучкой в гости приехал, завтра младший со всей семьей приедет.
испекла сегодня опять тыквенный солнечный хлеб, делала тройную порцию, пекла в большой гусятнице огромную булку. Мои не удержались, начали резать прям из духовки и примяли немного. А такой красивый получился. В следующий раз возьму фотик на кухню, а то за ними не успеешь.

Личка
....
испекла сегодня опять тыквенный солнечный хлеб, делала тройную порцию, пекла в большой гусятнице огромную булку. Мои не удержались, начали резать прям из духовки и примяли немного. А такой красивый получился. В следующий раз возьму фотик на кухню, а то за ними не успеешь.
Как зайдёшь на Хлебопечку, так прощай диета!

БабаГаля
Люцилия, Людмил прекрасная фотосессия а ты прям ОСЕНЬ шикарная и золотая

Светяшка
наша Жигулевская красота
Люцилия, Людмила,
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

Lasto4ka
построили теплицу в 2, 5 сотки,
Анжелочка, теплица шикарная! А у меня весь мой огород, по-моему, меньше!
И ты такая симпатюлечка!

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:14
печка трещит
Наталочка, аж защемило... воспоминания из детства

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:18
Люцилия, Людочка, Это ты?!???!!
Шикарная женщина! Да-да, не девушка, а именно женщина! Зрелая, яркая и уверенная в себе.
Как в фильме «Морозко»: «не, не принцесса!» «А кто?!» «Королевна!»
А на аватарке тоже ты? Срочно меняй ее! И откуда депрессия? Ты же прям светишься!

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:20
Сильно переживаю, когда детки болеют.
Аллочка, я тоже. Вчера аж руки дрожали, когда температуру меряла. Если б не была сама с детьми дома, впала бы в панику. А так приходится брать себя в руки.
Так что пусть лучше детки будут здоровы! Всем желаю!

Надюшич
Люцилия, Людмила, золотое Солнышко в золотой осени. Очень красиво!

Личка
Анжелочка, теплица шикарная! А у меня весь мой огород, по-моему, меньше!

Это мы ещё 20 соток продали...

Lasto4ka
ри дня внук был у меня, вроде уже легче ему было, а вчера температура поднялась и кашель сильный. Начали ингаляции делать. Так что с понедельника опять вместе.
Аллочка, а родители работают, да? Хорошо, когда есть бабушка рядом, с ребенком посидеть

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:27
у нас похоже тут каждое полнолуние в Тельце. Народ неадекватный на дорогах...

Луна Норд
Светяшка, Светик, я, обожаю поэзию, а, эти строки-особенно. Они меня как бы питают изнутри... В БАГРЕЦ И ЗОЛОТО ОДЕТЫЕ ЛЕСА....., какие слова великие, я, когда нахожусь в лесу, просто наслаждаюсь счастьем. У нас, как дожди перестали, где-то недели полторы, я, уже раз пять в лес ездила-гулять. Благо рядышком... Вся эта красота, от меня, минут 10-15... на машине....
 Девочки, спасибо вам, за столь лестные отзывы, мне, очень приятно.

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:32
А на аватарке тоже ты? Срочно меняй ее! И откуда депрессия? Ты же прям светишься!
Светик, ну конечно я, только я с трудом аву поставила, как ее поменять даже не знаю!

Личка
Светяшка, Светик, я, обожаю поэзию, а, эти строки-особенно. Они меня как бы питают изнутри... В БАГРЕЦ И ЗОЛОТО ОДЕТЫЕ ЛЕСА....., какие слова великие, я, когда нахожусь в лесу, просто наслаждаюсь счастьем. У нас, как дожди перестали, где-то недели полторы, я, уже раз пять в лес ездила-гулять. Благо рядышком... Вся эта красота от меня минут 10-15... на машине....
 Девочки, спасибо вам, за столь лестные отзывы, мне, очень приятно.
Люда, грибов набрали? У нас уже все морозилки битком, а они всё не убывают в лесу!
Каждый день сейчас на столе то маринованные, то жареные. ОБОЖАЮ!

Светяшка
Светик, я, обожаю поэзию, а, эти строки-особенно.
Я угадала

Луна Норд
Личка, Да, Анжелла, их столько, что уже некуда ставить. Сегодня пришлось жарить рыжики (мы, этого никогда ранее не делали) и все равно остались на засол. так-же белые грузди, вешенки, опята.
 Анжелла, ты от куда конкретно?

Tatka1
У нас уже все морозилки битком, а они всё не убывают в лесу!
Каждый день сейчас на столе то маринованные, то жареные.
их столько, что уже некуда ставить.
Не, ну ты глянь на них, это ж издевательство какое-то
У нас грибов нет, а на рынке-цена ломовая
А я так их люблю

Ласточка, Светик! А у вас там есть грибы?

alba et atra
рыжики

Ах, рыжики!!!
Грибы моей мечты!
Очень давно их не видела...

Светяшка
Не, ну ты глянь на них, это ж издевательство какое-то
У нас грибов нет, а на рынке-цена ломовая
А я так их люблю
Tatka1, Татьяна, я на грибы. Присоединяйся

Tatka1
alba et atra, Леночка, сЁдня поездила по городу, в поисках имбиря маринованого, как ты говорила. Не нашла
Купила хоть свежий корень. Пока дороговат, подожду, чтобы подешевел, займусь цукатами)))

Светяшка, я ток за

Loksa
Анжелла, теплица впечатлила! Хороша, и огурцы красавцы. Один к одному.

gawala
Очень давно их не видела.
А я не разу не пробовала...

Габи
Tatka1, Татьяна, я на грибы. Присоединяйся
И, я присоединяюсь, так грибов хотса, а цена сегодня на базаре такая, на белые, думала купить что ли один большой грибок, а они тут дразнятся забитыми морозилками и закрученными банками, шо делается? Своего щастья не понимают, эх....
Баба Галя поздравляю с днюшкой внученьки, пусть растет здоровая, счастливая и всеми любимая!
Людочка, какая же ты роскошная красавица!
Так девочки, всем детку даем установку - быть здоровыми! А то детки, внучата болеют это плохо.

Tatka1
Габи, Викусь, давай-давай, присоединяйся. Ща устроим им нашествие любителей грибов

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 21:26
Я весной купила чуток белых, посушила, а теперь раз в 5 дороже они

Lasto4ka
Tatka1, Танечка, понятия не имею, как у нас с грибами. Я в них не разбираюсь, к сожалению, поэтому боюсь их собирать. Хотя в окрестных лесах грибы должны быть. Мы с мужем в прошлом году ездили за лисичками

БабаГаля
Девчонки я с вами по грибы, у нас хоть и считаются места грибными но я в этом году без них так что летим клином в Самарскую облость за рыжиками и груздями

Lasto4ka
А я не разу не пробовала...
И я

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 21:38
Я и белых не ела

gawala
Я и белых не ела
Не, ну белые я даже собирала....

Tatka1
БабаГаля, Lasto4ka, косячком)))) Вот Светяшка молодец, подбила нас на полёт
А девченки-то (Люда и Анжелла) где делись? Зря спрятались, мы уже близко

Светик, ну хоть посмотри тогда на них в сухом виде))) Запас, конечно, огромный:girl_haha: Ну хоть на 3-4 раза к картошечке

Чайная беседка

Светяшка
Зря спрятались, мы уже близко

Tatka1
Ох, девчонки, как же Глеб мой ржёт, когда я бегаю и фоткаю еду

Рома
сЁдня поездила по городу, в поисках имбиря маринованого, как ты говорила. Не нашла

Танюша, имбирь можно и самой замариновать, всегда пригодится

Чайная беседка Имбирь маринованный (консервированный)
(Рома)

Чайная беседка Маринованный имбирь для суши (Гари)
(AXIOMA)

А купить его можно в отделах корейско-китайско-японских товаров в обычном супермаркете, много раз видела баночки

Tatka1
Рома, спасибо, Танюшка, рецепты посмотрю.
В супермаркетах есть... ток баночки манюююююсенькие и дорогущие. А я много хочу Буду пока читать, а потом куплю и сделаю

Рома
Тань, а куда его много-то? Вкус-то специфический, с хлебом есть не будешь - только для маринования чего-либо добавить чуток
В продаже маленькие баночки, меньше майонезных

Tatka1
Рома, Танюша, а я его так люблю Розовый маринованный имбирь я готова просто жменями есть)) Ну оооочень он мне нравится

francevna
Аллочка, а родители работают, да? Хорошо, когда есть бабушка рядом, с ребенком посидеть
Светлана, работают. У сына один выходной в неделю. У невестки два выходных, пока сотрудники все на месте, а если кто заболеет или в отпуске, то может вообще без выходных и ночью работает.

$vetLana
Рома, Таня, подскажи, как загустить маковую начинку? Я туда вбухала запаренный мак, сахар, мед, крахмал, яйцо и муку. Очень жидкая получилась. Один рулет испекла кое-как, но начинка еще на один осталась. Хочу ее всю использовать, но при такой консистенции, не получится

Габи
Татка, посмотрела на твою банку с грибами и хочу сказать, что ты богатая невеста. Смели их в кофемолке и пользуйся, как солью, перцем и тебе хватит надолгооооо. А я лисички даже и не пробовала, сухими белыми угощали и когда то привозили гостинец из Сибири - грузди соленые, уже и не помню вкус. Ладно, хватит раскисать, шампиньенов полно и бюджетнее, чем лесные.

Францевна, Аллочка, здоровья внучку.

Tatka1
посмотрела на твою банку с грибами и хочу сказать, что ты богатая невеста
А то!

Рома

Рецепт маковой начинки для выпечки

Рома, Таня, подскажи, как загустить маковую начинку?

Света, мама у меня загущала всегда маковую начинку медом, фруктовым джемом, изюмом, сахаром.
Например:
мак - 300 грамм
изюм - 100 грамм
джем фруктовый густой (часто абрикосовый) - 150 грамм
мед или сахар 100 грамм
можно добавить орехи грецкие.

Мак замочить в кипятке, слить воду, прокрутить в мясорубке с изюмом (орехами), добавить мед (сахар), джем - перемешать.
Начинка получается густой, липкой, кисло-сладкой по вкусу, хорошо ложится в рулет.

На здоровье!

$vetLana
Рома, мед оказался жидким. Я уже и муку, и крахмал добавила. Нужно что-то такое добавить, чтобы впиталась жидкость - может манка спасет?

Рома
Рома, мед оказался жидким. Я уже и муку, и крахмал добавила. Нужно что-то такое добавить, чтобы впиталась жидкость - может манка спасет?

Видимо меду переложила больше, чем нужно

Добавить изюм (смолоть, он густой, липкий, скрепит массу)
Добавить орехи грецкие

Либо переложить массу в сито и дать стечь лишнему меду-жидкости - надавить массу чтобы ускорить.

$vetLana
Добавить изюм (смолоть, он густой, липкий, скрепит массу) Добавить орехи грецкие
Спасибо, попробую

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Я вчера с внуком у них сидела. Большой (5,6, такие умные вещи говорит.) Я буду лего собирать, баб ты инструкцию мне давай.(покупают игрушки- машинки из конструктора лего)
Люцилия, Людочка ты прям осенняя красавица! Волосы золотистые, огненно рыжие! Тебе идёт!
А грибы собирай, будет зимой у меня возможность заскочу в гости и грибочки отведаю

На целый день уедем к дочке, гостей собирает в честь дня рождения.
А с понедельника курсы повышения квалификации, на неделю.

Личка

Советы по жарке грибов и места сбора

Личка, Да, Анжелла, их столько, что уже некуда ставить. Сегодня пришлось жарить рыжики (мы, этого никогда ранее не делали) и все равно остались на засол. так-же белые грузди, вешенки, опята.
 Анжелла, ты от куда конкретно?

Мы рыжики жарим даже без предварительной варки. Но я больше люблю маслята, правда собирать и чистить их приходится в медицинских перчатках. Под Сызранью есть деревенька Смолькино, там просто ковры из маслят, видимо название и произошло от того что руки становятся смоляными после сбора этих грибочков.
А вообще в нашей области есть просто легендарные грибные места. В Шигонском районе Муранский бор, там с весны до осени пропасть грибов. Было б ещё время их собирать...
Я живу в Русской Борковке, так что мы с Людой практически соседи

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 08:03
Анжелла, теплица впечатлила! Хороша, и огурцы красавцы. Один к одному.

Теплица - наша кормилица. А огурчики с фото до сих пор ещё не все съели, мы вообще запасливые

Чайная беседка

Девочки, дай Бог здоровья ваши внукам!!! Я ещё пока до них не доросла, но уже хочу

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 08:08
Девчонки я с вами по грибы, у нас хоть и считаются места грибными но я в этом году без них так что летим клином в Самарскую облость за рыжиками и груздями

Давайте, давайте! у нас на всех хватит!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте