Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 362)

Lasto4ka
Какая ты яркая, осенняя на авке!
Это у кого новая авка?! У Людочки-Люцилии? А почему я вижу старую?

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 14:38
Оксан, вам живущим там, никогда не понять меня, живущую здесь.. И это касается не только меня, в основном всех женщин, кто живет заграницей...
Ну ты уж прости нас, глупых, мы тут живем у себя, и никак я понять не могу, как нужно было среагировать на то, что ты встречалась с форумчанкой, которая даже в беседке не бывает (Ну, в смысле, что я ее не знаю даже). Ну это все равно, что я вам сейчас скажу, что ко мне сегодня кумовья приезжают, которых очень давно не видела. Начинайте за меня радоваться
Галь, ну что ты, правда, как ребенок... Ты же знаешь, чтомы тебя любим, и скучаем, когда ты пропадаешь хоть на день. Разве этого мало?

alba et atra
, это свекровь поэтому молчу. Я думаю, может я че не понимаю, хто его знает. есть же садоводы, которые предпочитают землю без травинки. И искренне считают себя правыми, а у меня другое мнение. Но это не повод для революции, хотя и «Невесту» жалко. Не могу же я сказать:" вы плохо видете, можно и сполоть лишнее» Это совсем неправильно.

Оксан, как я тебя понимаю...
А у меня папа...
Сколько он всего«прополол«за то время что мы участком владеем... даже задумываться не хочу.
И сказать ничего нельзя, я же мелочь пузатая, а у него «опыт», спорить абсолютно бесполезно (и потом, это же папа, я уже и не спорю лет 30, вздыхаю и делаю наново).

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 14:42
Оксана, а участок свекрови?
Если ее, то, конечно, в чужой монастырь со своим уставом...

Оль, у меня участок, юридически мой, но что это меняет?
Он мой папа...

Tatka1

Приготовление овощей для винегрета в пароварке

Деффчонки, как здОрово варить овощи на винегрет в пароварке. И полезно, и не водянистые они, и кастрюлю потом не надо отмывать. Пароварку помыла за 5 минут и всё!)
Я всегда крошу морковь, картошку и лук в один судок. Буряк-в другой, туда же ложку яблочного уксуса и оливкого маслица. Капусту и огурцы - в третий. Потом смешиваю сколько надо перед подачей, добавляю горошек, заправляю и вуаля! Овощи не окрашиваются и в тарелочке яркий салатик.
Вот ща передохну и буду яблочное печенье делать)))

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 14:50
alba et atra, вот и молодец, Леночка Мудрая ты девочка :girl_hug:

Lasto4ka
И полезно, и не водянистые они,
это точно! Я так в мультиварке на пару готовлю. Совсем не такие, как в воде. Особенно картошка

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 14:52
alba et atra, вот и молодец, Леночка Мудрая ты девочка
Да. Но все таки, как же это сложно...

gawala
ну что ты, правда, как ребенок.
Мне по возрасту положено уже в детство впадать.

Tatka1
это все равно, что я вам сейчас скажу, что ко мне сегодня кумовья приезжают, которых очень давно не видела. Начинайте за меня радоваться
Ура Ура Ура

Галочка, по возрасту

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 14:56
Мне кажется, что мы тут все девочки-припевочки, какой там возраст!)))

Tricia
Настя, я в Испанию не хочу, разве, что дома Гауди посмотреть и по музеям пошляться. Я хочу в Питер, причем с юности, надо намечтать и отправить заявку куда надо. Скажи, а какое время лучшее для поездки, наверное лето? Хотя, я бы и зимой поехала. Кстати, дочь моя была в Питере, ездила с классом, когда в школе училась, приехала в полном восхищении.
Вика, на всякий случай напоминаю климатический девиз Питера :
За окном +8. Лето.
Летом в Питере жара!
Ты раздет, и я раздета.
Речка, солнце, хванчкара.

За окном +8. Осень.
Дождь-зануда моросит.
Мы с тобою куртки носим.
Питер листьями шуршит.

За окном зима. +8.
Заблудился где-то снег.
Листья с почками елозят, -
Распуститься или нет.

Вот пришла весна! +8.
Красота и благодать!!
Мы тулупы с себя сбросим.
Зелень в Питере опять.

Что бы в мире ни случилось.
Как бы вам ни повезло.
В жизни главное - стабильность
Всем синоптикам назло.

Автор: Эльвира Дворецкая

Это я к тому, что если город нравится и есть настрой на неубиваемый позитив, тогда одеться потеплее (для любого сезона ), взять яркий дождевик, разноцветные галошки или резиновые сапоги и ехать в любое время года!
А уж тут приехавших отогреем и отпоим чаями-кофеями.

Tricia, Настя, кукла у вас такая сейчас, каждый день что то новенькое вам подает.
Марина, это точно!!!

alba et atra
Да. Но все таки, как же это сложно...

Верно подмечено, Светлан!
И иногда очень дорого обходится кошельку...
Иные цветы достаточно дорогие, а уж когда еще и редкие и трудно растут!

Tatka1
alba et atra, не плачь, Леночка, я с собой печатный станок привезу, скок надо, сток и напечатаем)))

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 15:05
А уж тут приехавших отогреем и отпоим чаями-кофеями
Наш человек

Личка
Давай, Тонюшка. А, что, ты не собирала грибы?

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 09:19
Ха, Анжи, не просто соседи, а, чуть ли не родственники. Я, все лето живу на даче, в Мелиораторе, прям возле Северной, на конечке. Нам до гостей 10 минут ходьбы! Вот, только с неделю как переехала домой. Как я рада, что и у меня появилась местная подружка. А, то, девчонки московско-калужские ездЮть в гости друг-другу, хвалЮтся, а, мы..... Самая близкая по местности подружка- Тонюшка, но, она в Ульяновской области.......

На будущий сезон жду в гости Я как раз порядочек к весне наведу А я подумала по фоткам, что ты в Фёдоровке живёшь.

alba et atra
alba et atra, не плачь, Леночка, я с собой печатный станок привезу, скок надо, сток и напечатаем)))

Ну ты скажешь тоже!
Не плачу я, Танюш! Так, погрущу маленько и все исправляю!
Ты сама приедь, главное!
И потихоньку план составляй, что увидеть хочешь из достопримечательностей. Весна уже скоро!

Loksa
Ольга, да она очень демократична. Не пропалывает мои парники, но когда мы стали жить вместе, кругом подсаживали своих цветочков, много разного хотелось. Типа настурций и бархатцев, девочки, вы их выдергиваете осенью? Все это проходят, каждый раз сажая растения, веришь, что оно приживется и ему будет комфортно. А еще насадили много таких растений, которые не очень заметны осенью, теперь минусуем.
Все это мелочи. Я замесила тесто на печенье, вечером буду печь. Уже который раз выпекаю его, в надежде разукрасить. Съедаем раньше. А еще хочу яблочный сыр сделать. Чуть позже начну.
Елена, самое обидное потерять многолетник, который из семян. Ох, какие наши годы, нарастим еще всяких. Места уже есть. Хотела спросить, нужно ли укрывать чеснок на зиму?!

an_domini

Важность правильного оформления собственности в семье

В смысле отношения к родителям - они, эти отношения, всегда останутся одинаковыми, родители будут всегда считать себя по отношению к детям как к детям.
Но со взрослыми детьми важно вовремя разделить именно отношения с собственностью.
Самое заморочное, если эта собственность не поделена, тогда будут одни скандалы или молчаливые обиды.
У нас дачный участок с 1958г, я выросла на этой даче, все родственники там присутствовали, но хозяин всегда был один, он принимал решения и устанавливал свои правила, все слушались, если сами хотели что-то сделать, сначала обсуждали с ним, уже третье поколение (это я) там хозяйничает. Сначала хозяином был брат моей мамы, мой дядя, после него мама. Она переписала потом участок на меня. Реакция соседей была мгновенной: как только мы весной с мужем появились, нам сказали:«Здрасьте, хозяева приехали!»
И по всем вопросам - только к нам, а вот поболтать, конечно, и с мамой и с папой. Мама больше никогда не вмешивалась в то, что я делаю на участке, а я перепланировала там все, снесла в том числе два парника. Родная тетка, агроном по специальности, много мне помогала, но без меня лопату в руки не брала, сначала со мной обсуждала.
Правильно оформленная собственность формирует и правильные отношения. Много раз убеждалась в этом. Уже давно в советское время дефицита машин свекр приобрел вторую машину, сказал, что для нас. Мои родители дали деньги, но когда дошло до оформления, то он сказал, что оформит машину на свое имя, а мы с ним будем попеременно ездить на двух, мы мол все равно родственники. Я деньги не отдала, пока он не оформил вторую машину на своего сына, моего мужа - у собственности может быть только один хозяин, а уж кто будет ездить по доверенности на какой машине, это другой вопрос. Свекр два года со мной не разговаривал, зато потом уже 30 лет мы с ним близкие люди, и за эти 30 лет никаких проблем не было.
К свекрови на ее даче никогда ни во что не совалась, только делала что-то кокретное для нее.
А одна сотрудница моя по работе до 70 лет жаловалась, что ее мама считает ее с мужем пионерами, которые все ее закидоны бегом исполнять должны.
Извините, что много написала, вопрос непростой, думала как-то пояснить на конкретном примере.

francevna
Tatka1, Танечка, внук сегодня с мамой дома, а с понедельника ко мне. Выпила на ночь парацетомол, помог. Приготовила обед, глажку большую сделала, теперь ужин готовить
Всплакнула от радости. В полдень в Израиле у племянницы родился сын-первенец, ей 38,5лет, переживали очень, кесарили. Всё хорошо.

Lasto4ka
Ой, девочки, как в микре овощи отварить на шубу?

Личка
an_domini, Ольга, совершенно согласна. Многие уверены, что родные понимают их и без слов, а на деле нужно обязательно обговаривать все щекотливые моменты, чтоб потом не было обиды и злости.
Я вот и на участке, и в кошельке хозяйка, но в гараж зайти - ни дай Бог... И я подчиняюсь

alba et atra
Хотела спросить, нужно ли укрывать чеснок на зиму?!

Я не укрываю.
Если есть желание, замульчируй опилками (и на опилки накидай веток, чтобы опилки не разлетались, я кладу стебли волжанки, что срезала перед зимой, пиона, кукурузы и т. д.), как снег стает, стебли в компост, опилки сдвинешь, чтобы земля прогрелась, а потом снова замульчируй.

gawala
. В полдень в Израиле у племянницы родился сын-первенец, ей 38,
Поздравляю. Пусть растет здоровеньким и умненьким. Говорят, чтоу возрастных родителей детки очень умные...

Юнна
Добрый день, всем хорошего настроения!
Сколько он всего«прополол«за то время что мы участком владеем... даже задумываться не хочу.
Лена, а у меня муж любимый с триммером. Все, что зеленое и в данный момент без цветов это трава и бесполезно объяснять, что зацветет через пару недель, косит то ведь в данный момент. А еще любит выпускать курцхаара в сад, типа погулять не природе и поесть травки. Этот слон мне столько лилий переломал. А однажды налопался цветов тюльпана, так три дня его на капельницы возили, и потом еще я два дня в катетер на лапе вводила внутривенные препараты. Доктор был занят, катетер поставил, а дальше сами.
Галина, если фотки со встречи есть, поставь, мы посмотрим и порадуемся за тебя.
Радушка, помню разочарование старшей внучки, когда родилась младшая, оказывается с ней не поиграешь, но зато и конкуренции на игрушки нет.
Tricia, Настя, Питер какой красивый. Никогда не была, все меня судьба с ним разводит и постоянно путает планы поездки. Хотя есть к кому приехать, племянник там живет и остановится есть где, площадь позволяет, приглашают, но пока не получается. Но я надежды не теряю.

Марика33
francevna, Алла, поздравляю! какая радость, в такие годы родить сыночка! Здоровья мамочке и деточке! А вам всем радости от такого события!
Личка, Анжелла, приветствую замечательную хозяйку и просто красавицу. Приятно познакомиться!
Показала мужу вашу теплицу и заготовки! Респект и уважение вам!

Личка
marika33, и все девочки. Если вдруг созреете для постройки теплицы, я подскажу простой, но очень эффективный способ стройки. Муж с сыном сейчас и гараж новый по подобной схеме строят. Завтра сфоткаю, покажу.

alba et atra
А еще любит выпускать курцхаара в сад, типа погулять не природе и поесть травки. Этот слон мне столько лилий переломал.
Вот что значит темперамент!
Мои чинно ходят по дорожкам и в проходах между грядок.
Ну украдут когда огурчик-помидорчик. Яблоки любят подбирать, это им разрешено.
А старшая однажды, кочан капусты съела! :oУлеглась рядом с грядкой, обняла кочан лапами и сгрызла. Это один раз было, давно.

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 15:48
а у меня муж любимый с триммером.

Наташ, а про триммер просто анекдот!
У меня подруга есть. Сад у нее очень большой.
Травку косить она просто обожает.
И цветочки садить тоже!
Ну и скашивает их сама же периодически...

Tatka1
francevna, Аллочка, поздравляю! Здоровья и мамочке и деточке!)))
Меня тоже кесарили и ничо, никаких проблем по сей день!) Так что, усё в порядке, шеф
А поплакать от счастья это здОрово!)

Lasto4ka, у меня микра ток для разогрева еды))

alba et atra, Ленусь, мой план уже составлен-ВЕЗДЕ!!! Я абсолютно не шопоголик, так что ток гулять-смотреть-гулять-смотреть и кОфе!))))

francevna
Полностью разрядился смартфон, ведь стоит на зарядке, а заряжаться не хочет.
Успела немного в личке ответить.
Пока интернет отключаю.

Tatka1
francevna, нужна новая зарядка, причем срочно! Мы за тобой очень скучаем!

Loksa
an_domini, Олечка, все правильно написала. Согласна с тобой, все глобальные моменты у нас охвачены. А вот в ведении хозяйства принципиально разные, но спорить никто не будет. А вот обида тут тут не совсем обида-огорчение и ворчание скорее, я описала ход своих мыслей в голове. Знаешь, я считаю это нормальным. Когда люди живут вместе всегда есть какие-то моменты разногласий, надо их преодолевать без обид. Скорее всего так: надо себя заставить не обижаться! Так будет правильно. Это большой труд, муж и жена не всегда думают в унисон, а уж тем более представители разных семей. Иногда совсем становятся врагами, нельзя этого допускать. Даже если мысли и действия крайнепротивоположны. На эту тему я тоже могу говорить много. Взять хотя бы отдых, активный и пассивный. Я уже об этом писала. Или воспитание детей, питание и прочее, прочее, прочее. Может напишу еще.
Елена, а у меня маленький куст Волжанки. Все остальное, названное тобой давно на куче. Я наверное елок накидаю.

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 15:58
Личка, Анжела, мы пока ниче не строим, но почитаю с удовольствием!

alba et atra
Елена, а у меня маленький куст Волжанки. Все остальное, названное тобой давно на куче. Я наверное елок накидаю.

Ксюш, еловые лапки, просто отлично!
Мне обычно лень за ними в лес идти.
А все что срезаю, собираю в отдельную кучу сначала, вдруг укрыть чего понадобятся.

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!
Извиняюсь за столь позднее появление, но лучше поздно как говориться
francevna, Аллочка поздравляю с появлением нового члена вашего рода!!! Здоровья и счастья новому человечку и всей семье!!
А Танюшка правильно говорит кесарево не чего страшного, меня тоже со второй эта участь постигла, а дочь оба раза, так что ничего все будет нормально
Личка, Анжелочка очень рада знакомству и прекланяюсь перед вашим трудолюбием, а узнавать что то новое это мы любим, так что все секреты на «стол»
Я раньше тоже сильно нервничала если что то выпалывалось у меня, а с годами поняла что это не самое главное, самое главное что бы всегда был желающий пополоть
gawala, Галочка вот правда не видела поста о твоей встрече, но от всей души рада за то что ты повстречалась, я понимаю как тяжело жить когда не с кем просто поговорить и не важно о чем, лишь бы пообщаться. Вот сейчас даже если бы не наша беседка то как пережить без общения, я так люблю посидеть, попить чаек с человеком который мне приятен, поговорить о том о сем. Сейчас спасибо интернету и скайпу все таки появилась такая возможность, пусть даже без чайка (хотя мы иногда на разных концах завариваем его и пьем). А раньше я так страдала что нет рядом моих подруг, не с кем словом перемолвиться, обсудить то или иное.

Tatka1
Чайная беседка

Батончик с паштетом!) Угощайтесь!

Юнна

Использование нутовой муки для пышного хлеба

Лена, я раньше очень обижалась за скошенное, ругалась, а когда с мужем случился инсульт, я поняла, что мы не вечны. И не стоит все это наших обид и ссор. И работу оставила сразу по достижении соответствующего возраста, чтоб поддержать, помочь, создать лучше условия. Мы теперь больше бываем вместе, чаще навещаем детей.
Я для салатов картошку всегда в микроволновке запекаю, помою, в пакет, завяжу, проколю маленькую дырочку 5-7 минут и готово. А свеклу или запекаю в фольге в духовке или, что чаще в скороварке варю. Вот не срослось у меня с пароваркой, подарили, наверно пару раз что-то сварила и стоит в кладовке, в упаковке.
Вчера купила нутовую муку. Где-то читала что можно ложку муки добавить в тесто и результат порадует. Вчера поставила хлеб и при замешивании добавила ложку нутовой муки. Дрожжи были прежние, кроме добавки муки все по прежнему. Тесто на зле не просто поднималось, оно пёрло из чашки. Получилась просто огромная, легкая, ноздреватая булка хлеба. Нут совсем во вкусе не ощущался. И дальше буду с ним печь.

ока
Ой, девочки, как в микре овощи отварить на шубу?
картошку и свёклу - по разным пакетам, готовить на максимуме мощности, проверять меродом тыка)

alba et atra
alba et atra, Ленусь, мой план уже составлен-ВЕЗДЕ!!! Я абсолютно не шопоголик, так что ток гулять-смотреть-гулять-смотреть и кОфе!))))

Татусь, и сколько культурных объектов ты способна выдержать в день?
С перерывом на кофе конечно.

Tatka1
alba et atra, Леночка, я надеюсь много... очень... очень-очень

alba et atra
alba et atra, Леночка, я надеюсь много... очень... очень-очень
И не надейся!
Могу поспорить, что больше 2-х не выдержишь!

Значит ты ко мне надолго!
Пока мы все посмотрим!
А сколько прекрасных мест в Подмосковье!

Tatka1
Леночка, ну тоды удочери «усестри» меня, чтоб я на правах родственницы не стесняла

Ласточка а «чёйто» ты молчишь как сынуля в Умань съездил?

alba et atra
Лена, я раньше очень обижалась за скошенное, ругалась, а когда с мужем случился инсульт, я поняла, что мы не вечны. И не стоит все это наших обид и ссор.

А свеклу или запекаю в фольге в духовке

Наташ, а я никогда не обижаюсь и не ругаюсь.
Растюшки хоть и жалко, но всегда можно новые посадить.
Ты права, не стоит оно того!

Я все овощи запекаю в духовке. Мне вкус печеных овощей больше нравится.

Рома
Вот не срослось у меня с пароваркой, подарили, наверно пару раз что-то сварила и стоит в кладовке, в упаковке.

Наташа, загляни в эту тему, для начала - а дальше сама фантазировать будешь Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Irgata
Правильно оформленная собственность формирует и правильные отношения.
очень немного семей это делают, к сожалению

Личка
ВСЕМ ДОБРОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!
Извиняюсь за столь позднее появление, но лучше поздно как говориться
Личка, Анжелочка очень рада знакомству и прекланяюсь перед вашим трудолюбием, а узнавать что то новое это мы любим, так что все секреты на «стол»

Я уж с весны в беседке посиживаю в уголке, писать только было очень некогда. Но атмосфера мне очень нравится, спасибо за гостеприимство!

Вот вам букетик мелкоцветных хризантемок, за приятное знакомство! Я их сегодня все обрезала, чтоб поросль скорее нарастала.

Чайная беседка

Светяшка
Это у кого новая авка?! У Людочки-Люцилии? А почему я вижу старую?
Lasto4ka, Светлана, обнови страничку.

Добрый вечер всем!

Loksa
Lasto4ka, я варю в микре очень просто: все нарезаю или натираю. выкладываю кучками (у меня маленькая порция) на большую плоскую тарелку, накрываю колпаком. Режим макси 10 минут. свекла и морковь готовы за это время. картошку надо меньше готовить, у меня за 6 минут.

Светяшка
Полностью разрядился смартфон, ведь стоит на зарядке, а заряжаться не хочет
francevna, нужна новая зарядка, причем срочно
Девочки, скорее аккумулятор нужен новый

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 19:05
Нут совсем во вкусе не ощущался.
Юнна, Наталья, а он на вкус такой и есть. Нейтральный.

alba et atra
Девочки, скорее аккумулятор нужен новый

Или новый смартфон, если аккумулятор несъемный.

Светяшка
Или новый смартфон, если аккумулятор несъемный.
Елена,

Tatka1
Светяшка, точно, скорее всего он

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 19:16
gawala, Галочка, вот ты говоришь: написала, а в ответ тишина...
Ты глянь, я им вам хлеб, паштет припёрла и ни одна ни гу-гукнула Поразбегались и своими вкусняшками объедаются в воскресный день.
Подумаешь))) и не надо, не больно и хотелось
Сижу, сама запихиваюсь
А на подходе кекс с яблоками для Гюзельки

francevna
Девочки дорогие, аккумулятор весной меняла.
Что-то Алма-Ате обещают ночью до -7 на следующей неделе. Как там наша Людочка, успели подготовиться к зиме.

gawala
вот ты говоришь: написала, а в ответ тишина...
Татьян, наверное достаточно..
Батон красивый.
Все.

francevna
Вчера купила нутовую муку. Где-то читала что можно ложку муки добавить в тесто и результат порадует. Вчера поставила хлеб и при замешивании добавила ложку нутовой муки. Дрожжи были прежние, кроме добавки муки все по прежнему. Тесто на зле не просто поднималось, оно пёрло из чашки. Получилась просто огромная, легкая, ноздреватая булка хлеба. Нут совсем во вкусе не ощущался. И дальше буду с ним печь.
Всё следуюший хлеб пеку с нутовой мукой.
Вспомнила хлеб с гороховой мукой в 60е годы, заводской, булки высокие, белые и очень вкусный.

Tatka1
francevna, Аллочка, потом мне расскажешь, как результат. Я даже не знаю, продаётся она у нас или нет, просто никогда о ней и не слышала

Марика33
Tatka1, на батон и паштет сейчас места нет, на завтра можно возьму?
Пекла сегодня печенье, но не стала разрезать, тортом красивее смотрится.

Чайная беседка

А еще мы с мужем ходили гулять с палками. Прошли сегодня 10 км, обычно проходим 7 км. Больше всего мне нравится гулять осенью, какой же воздух сейчас чистый, просто прозрачный, такой только осенью бывает.
Наша дорога проходит с одной стороны вдоль поля, где посажены озимые. Поле зеленое-зеленое, такая красота!

Чайная беседка

Юнна
marika33, Марина, озимка зеленая, а листвы что, уже нет?

Марика33
Наталья, это клен американский на фото попал, он осыпался. А так еще есть лист на березах, дубах.

Светяшка
Я даже не знаю, продаётся она у нас или нет, просто никогда о ней и не слышала
Tatka1, Татьяна, купи нут. Перемели в кофемолке и будет мука. Нутовая мука дорогая.

Tatka1
marika33, конечно, радость моя!) Забирай

Светяшка, я сначала посмотрю, скорее всего у нас есть, просто я не обращала внимание раньше))))

Zena
доброго вечерочка девочки.. не вчера не сегодня не читала.. и чувствую не осилю уже..
вот только недавно бабушек и одного гостя отправили домой..
 у меня сегодня сыну 20 лет!

Loksa
Женя, Поздравляю!
Татьяна, хорошенький батон, я быстрее перелистнула, не ем сейчас выпечку, только пеку!

Светяшка
у меня сегодня сыну 20 лет
Zena, Женя, здоровья ему и счастья

Loksa
Марина, озимые всегда радуют, дело к зиме, а они как солдатики стоят. Значит сажают все же, это радует.

Васютка
А я открыла для себя ТупОськи - оладьи. Как просто и вкусно! Мне нравится, что они плотненькие получаются, не опадают. И вкусныеее. И вкус нейтральный хочешь с вареньем или с томатиком. Люблю такие простые рецепты. И еще дочка достала сегодня помидоры под снегом. Муж поражается как без специй так вкусно, баночка ушла влет.

Tatka1
Zena, Женечка, поздравляю и тебя, и сыночку!))) ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ и ВСЕХ БЛАГ!)

Loksa, спасибо, Ксюшка!)

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте